X



トップページ市況実況2
1002コメント174KB
【TRY】トルコリラPart760【人類補完計画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マダオまーぶさん777 ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:56.88ID:lnIEctxgM
▼トルコ基本情報
・外務省
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkey/index.html

・wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3

・一般事項(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/basic_01.html

・ニュース、イベント(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/

▼トルコ中央銀行HP
ttp://www.tcmb.gov.tr/

・各種統計
ttps://evds2.tcmb.gov.tr/#

・インフレリポート
ttp:///wps/wcm/connect/tr/tcmb+tr/main+menu/yayinlar/raporlar/enflasyon+raporu/2019/enflasyon+raporu+2019+-+ii

▼トルコ語会話集
ttps://wikitravel.org/ja/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E8%AA%9E%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86

※前スレ
【TRY】トルコリラPart758【逆襲のトルコ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1612747252/
【TRY】トルコリラPart759【逆襲のトルコ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1613280683/
0952Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:03:47.63ID:sZ9DVBTZ0
この円安で15超えられないからなあ
もうアルバイラク復帰はない宣言かエルドアン辞任ぐらいでしか上がらない
アーバルは最初だけの期待外れだし
期待通りでもエルドアンが辞めさせるだけ

詰んでる通貨
0953Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:05:15.46ID:xXFzMjtY0
最近はこの時間が天井ですよね・・・
13円台でロングを積んできた私にはどうでも良い事ですが。
羨ましいですか?(´・ω・`)
0955Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:08:20.96ID:ucffqtHz0
12円台の私がお邪魔します。うらやましいですか?
0956Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:11:25.31ID:xXFzMjtY0
長期保有はエルドアンへの忠誠の証ですね(´・ω・`)
0957Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:13:45.83ID:sZ9DVBTZ0
>>954
間違ってないw
リラ以外全通貨で円安
0958Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:15:10.57ID:rhoCdS3O0
12円台のショートの私は羨ましいですか?
0959Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:17:56.16ID:xXFzMjtY0
長期空売り者はエルドアンに歯向かうクルドや堕落したギリシャ人の証ですね(´・ω・`)
0960Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:34.16ID:TFTdlsb6M
わいは信じとる
今年リラがこれまでの超長期トレンドを脱して上がり始めることを
世界中からリラが買われ大トルコ帝国が復活することを

だから下がれば買い支える
フィッチやムーディーズやエルドアンを信じる
0961Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:01.28ID:IG055OwFr
スワポデー乗り越えたから、夕方からはドテンショート拳の奥義をかませばええんかなあ?そんな単純でええんかなあ?
0962Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:46.87ID:TFTdlsb6M
だからエルドアンが嘘をついてるなら許さん
これ以上リラ安誘導するなら
未来永劫リラを売り続ける
0963Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:22:22.69ID:IG055OwFr
アレコレ頑張るよりも、放置している積み立てNISAの方がパフォーマンスがいいって、もはや引退勧告だな
0964Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:23:21.76ID:+gD85bh30
3か月以上上げ基調で来たのに何故ここからそんなに下がると?
0965Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:27:13.60ID:sZ9DVBTZ0
>>964
ヒント
アルバイラク復帰の兆し→再び利下げ→またマイナス金利→すでに介入資金もなし→リラ安

てかこの円安で唯一下がってる通貨にそれ言う?
0966Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:30:05.06ID:kkcu6b9Fd
ドルが上がったら下がる、下がったら下がる。
簡単やな(´・ω・`)
0967Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:34:11.35ID:rhoCdS3O0
ドルが上がったら下がる
コモディティが上がったら下がる
ホ本当リラは地獄だぜ
0968Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:36:16.00ID:ucffqtHz0
トルコアイス食いたい
0969Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:38:19.99ID:ucffqtHz0
1年で2倍に増える魔法の通貨トルコリラ。不動産投資よりも回収率高い。
0970Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:22.43ID:ucffqtHz0
しょっちゅう下落してバーゲン特価で買い増せる魔法の通貨トルコリラ
0971Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:42:12.15ID:ucffqtHz0
気を抜いたらあっというまに担がれる魔法の通貨トルコリラ
0972Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:17.84ID:xXFzMjtY0
エルドアン、トルコリラに魅せられた支持者をまた一人、獲得してんね(´・ω・`)
0973Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:40.10ID:g30KiC8Yp
これでショート仕込むと15時から爆上げするんだろ
わかっちゃいるけど全力ショート
0974Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:56:59.78ID:xXFzMjtY0
連日おなじのパターンなら、この時間から日付過ぎるまでショートは正解かもですね・・・
私はしませんけど(´・ω・`)
0975Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:05:05.88ID:kkcu6b9Fd
とりあえず明確に下がり始めるまでは様子見。
あたまとちんぽはくれてやれ(´・ω・`)
0976Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:08.11ID:xXFzMjtY0
エルドアン、ちんぽの進呈を受けてんね(´・ω・`)
0979マダオまーぶさん777 ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:36.96ID:Q/iQ2R5W0
含み益MAX30万あったのが既に15万飛んでるけど
含み益が0になるまでは見守ってやろうとは思う

てかついトライザキーパー見てしまったがこいつまた300枚以上もロングしてたんやな
結局キーパー指数を見てなかったのが痛手やったかも
しかも靴磨きは日本人じゃなくてトルコの首脳陣やったというオチまでついてくるとかw
0980Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:49.53ID:ucffqtHz0
レンジ割らん限りLガチホですが、何か?
0981Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:34.28ID:G6+BKJn+0
自分のトレードで今一番うまくいっているのは、豪ドル円の買いポジションであるが、やはり資源国通貨はこれからも有望だと考えている。85円はもう視野に入ってきている。
ユーロ円やポンド円も基本的には上昇傾向が続くと思う。ただ、金利差があまりなくスワップが取れない分だけ、上昇のスピードは鈍くなるのかもしれない。
トルコリラ円は、今年に入ってからの上昇スピードがあまりに早かったため、現在、反動が起きている。しかし、これもそろそろ下げ止まり、底固めをしてからまた上昇するのではないかと考えている。
最後にドル円だが、これに関しては、先週からレンジが切り上がった程度に考えていたが、その認識に変わりはない。実際にその後、一時104円台まで下がる局面があり、そこからまた上昇するという展開となっている。
105円-107円程度のレンジを想定しておけばいいのではないだろうか。

※この記事は今井雅人氏の個人的見解です
0982Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:23:24.30ID:0qmzjaova
今井さんはリラ円20円を予想していましたね!
0983Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:51.86ID:IG055OwFr
今井は常にロンギャー
0984Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:35:38.47ID:IG055OwFr
和田もロンギャー。日本人嵌め込むために、ロング推奨以外は使われない現実
0985Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:47.86ID:KItwjNjxd
昨日と同じ流れすぎて今日も今からショートですわ
0986Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:16:40.13ID:bJ48c3mjp
なんでこんなに下がるんですか?
0987Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:19:12.39ID:sZ9DVBTZ0
>>986
国のトップがリラショーターだからだよ…
0988Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:36.47ID:rhoCdS3O0
国民もリラショーター
真にトルコを信じて買い支えているのは極東の少数民族だけ
0989Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:11.26ID:IG055OwFr
今日下げたら、もうそれは行けるところまで行く、というサインですね
0990Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:41:49.79ID:IG055OwFr
>>978
フツーにチャート見たら、下がってリバって、おっとっとっとゴメン行き過ぎた、で戻して13円か14円くらいが居心地いいんでしょうね
0991Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 14:09:04.77ID:QA3OoDzV0
エルドアン今日ものんびりしてんね。
0992Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 14:23:52.97ID:sZ9DVBTZ0
さあ15時過ぎたら売りタイムだ
0993Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:13.85ID:kkcu6b9Fd
ドルリラが動いてくれんとなんも出来んな(´・ω・`)
0994Trader@Live!
垢版 |
2021/02/25(木) 14:35:16.64ID:f2PKgCQ10
わからんなあ
昨日の底L握ったままだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 14分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況