>>870
いや、別にあやまるこたぁないが・・・
結局の所、俺も本来は10万も時限付給付とするべきだったと思ってるよ

その上で、国の予算で例えばホテルが全国に1万あるとして一カ所平均70人の従業員がいるとしよう
平均年収400万と設定すると月大体35万とすると350000*70*10000=245,000,000,000(2450億)/月かかるのよ
じゃあ、そこから食品卸しなんかも含めていって対象が増えていくとって考えると無理だって分かるでしょ
さらに飲食業も入れてとか考えていくともたない

だから、トラベルは半分は行く奴に払わせることで実体の予算を2倍にしていて
政府の責任でどこを生き残らせるのか?どこの観光地を生き残らせるのか?って選択を行う事は出来ないから残酷なことに国民の選択に任せたの
淘汰されて潰れてしまうホテル、観光地があることも想定でそれでもどこかが生き残るからやったのがGotoトラベルとイート

割とその辺の疑問もわかるんだけど、冷静に考えて粗々で数字を出して考えていくと
「収入保障をすることで全員休業させて家に居させる」がどれだけ無茶か分かるよ
MMT理論とか言い出してる奴はほっといてな