ケンカで一番大切なのは「覚悟」とか「失う物がない」ってこと

多少の腕っ節の強さの違いなんか、関係ねーんだよ
金属バットを持ち出して、躊躇なく相手の頭部にフルスイングできるメンタリティの奴が強い
包丁を持ちだして相手の土手っ腹を刺して、抜く前にくるっと90度回せる奴が強い

普通の人間はどんなに力や技を持っていても、相手を殺したり不具にしたりということに対する恐れや
自分の人生がどうなるかといったいろいろな思いが渦巻いて、それを100%発揮できない
だから多少腕っ節が弱くても、何も考えずに相手に100%のダメージを与えられるサイコパスが一番強い

ヤ○ザが強いのも、あいつら失う物もないしムショに入る覚悟があるからだぞ
純粋に1対1で力や技だけを比べれば、ヤ○ザに勝てるリーマンは多い

だから俺はここで全力で売るんだ