X



トップページ市況実況2
1002コメント394KB
【KRW】ウォンを看取るスレ2333【ようちゅういり地域の水】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trader@Live!
垢版 |
2020/07/28(火) 10:24:04.86ID:Pr5c1L7O0
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。 (厳守)
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。(テンプレ等確認後各自即落ち回避のため20レスまで支援すること、スレ落ち保守は6h毎)
・重複スレッドになった場合はその場に居る住人と協議して問題がなければ先に立った方から埋めて行くこと。
・テンプレ変更は場内開場中にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします。※※※
※※※携帯ヲチャーの方の為に、場内(am9:00-pm3:00)は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2332【ユスリ科】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1595245485/
0852Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:30.21ID:KJUk9BiBM
>>845
去年だったかトラブルあってカスタマーセンターとやり取りした時の担当者の名前も漢字だったけど日本人じゃなかったな。
メールは定型文ぽくなく日本語達者な感じだった。沢山居るんだろうな。
0853Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:25.42ID:+mNTzzpK0
>>843
瀬戸際外交を無視されると勝手に火病って自爆し始めるからね
丁寧な無視を続けよう

ちうかスレの荒らしにも構うなよお前ら
構ってちゃんの一番の餌はレスなんだから
餌やると余計喜んで嬉ションしながら寄って来るで
0854Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:49.66ID:ITtTk726d
ゴメンな、大便飲国に文明与えてしまってホントにゴメン
世界中に謝罪するわー

ttps://i.imgur.com/20uGmBJ.jpg
0855Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:23.62ID:A/A4THXA0
>>851
やってやるよ
ちなみに安倍以外でも作る話が出ている
ジャップ野球選手、サッカー選手、漫画家
楽しみにしてろ
0856Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:36.61ID:ITtTk726d
あ、>>854に土下座写真貼っといたからw
0857Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:53.20ID:H5U+o0MK0
>>833
まともな国行って、正しい半島の歴史学んで来い。

そしたら話を聞いてやる。
0858Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:38.12ID:89XmSQo80
>>855
それでなにかが変わるといいねえ
幸せそうで何より
0859Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:33:20.24ID:Ghf3oUzXa
スルースキルが足りないな
このスレの住人は
0861Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:31.86ID:i9EfLcFe0
ヘタレだからグダグダ延期になるよアレ
日本がいないとナニもできない大ヘタレチョーセンジンw
立っちもできないでちゅかー?www

世界中が中コロと米中衝突と伴う経済損失で忙しいのに
日本ガーとかGSOMIアーとかやれる睾丸
0862Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:15.17ID:i9EfLcFe0
>>860
あらま
キライ封鎖しないとになっちゃった
0863Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:18.27ID:qZtL75xHp
>>824
漢江の奇跡
0864Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:09.87ID:gzr9EyqX0
本来なら韓国が土下座するべきだよな。
役に立てずすいません。
日本時代も犯罪ばかり犯して足を引っ張りすいません。

出てきた証拠は韓国人が韓国人を売る証拠だけだからな。
早くベトナムに謝罪して来いよ。
日本にはいいよ。謝罪しなくても、かかわらないでくれるだけでいい。
0865Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:29.86ID:m1wfckQq0
お客さんも日曜だからまあ多少はね
明日からはまたシンプルに数字を楽しみましょうや
0866Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:11.81ID:UgydVzrG0
スルースキルよりも
よってたかって遊んでる感じがする
0867Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:12.51ID:+TCQOA/g0
最近は場中より土日の夜間のほうがスレが進むのなw
0868Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:40.72ID:v3tUKCrsd
荒らしで遊びたいなら東亜のウォニャススレの方が合ってるな
スレを使い分けて楽しい5ちゃんライフだ
はよあー
0869Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:39.64ID:gs6shSJAd
>>862
それスレタイに推しちゃダメ?
【キライ封鎖】
www
0870Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:42:49.08ID:TSVv9PTh0
東亜の方が食いついた後の食らいつく仕方が激しいような…
ここはまだ、お上品な食べ方をするよね。
0871Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:40.43ID:Q7Sg23Dz0
最近はドルの上下に合わせてフラフラするばかりって感じで大きな動きがないからなあ
スレも静かになりがちだね

さて8月初週、今週はどうなるか
豪雨の影響が拡がってるみたいだが市場には影響するだろうか
現金化は多分ヘタレるだろうが、かの国の出方によってはチャートが動くかも?いやどうかな…
0872Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:01:13.17ID:/TerJSOh0
植民地にされた虐待されたと 証拠も根拠もなく吠える朝鮮人には、
日本の統治前と統治中統治後をよく調べてほしい

でもそれしたら自我を保てなくなるんだろうなあ
0873Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:29.69ID:7LhpHC/L0
東亜はピラニアって言われてるくらいだからな
0874Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:06:35.98ID:VIWSfeNj0
>>871
豪雨や現金化よりもスワップ延長後の韓国政府の動きのほうが気になる。
とりあえず当面の借りたドルは返したのだが、追加で借り出すのか否かの方がねぇ。
外貨準備高の発表が上にあったけど、それを一つの基準にしてドルウォンは動くんじゃない?
もう日本との関係は劣悪なので、多少の荒れは織り込み済みではあると思うんだがな。
対中・対米の軸にシフトして推移を見守るのではなかろうか。無論経済制裁発動なら話は別。
0875Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:12:34.15ID:Sa5eDunk0
>>873
東亜怖い((((;゚д゚))))
鬼女数字がトップ2としてその次に来るんじゃ…
0876Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:17.39ID:dQlwJoDE0
>>872
大清属国と勘違いしているんだろうねw
易姓革命の連中だから歴史認識がでたらめ。
0878Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:19.35ID:Q7Sg23Dz0
>>874
>追加で借り出すのか否か
これは気になる
入札を一旦停止した時は、もう市場にドル足りてるからやめるでー言ってたし
借り換えもなく完済したので実際ある程度は足りてるんだろう
逆に言うと、入札再開するなら市場にドル不足の気配が出てきた時になろうから
そのトリガーが何になるかだね

あと最近大きく動いたのは北絡みだけど、黒電話と愉快な仲間達はどう動くか分からんからなあ
0879Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:45.71ID:xuGoBrtxp
抱腹絶倒とはこのことw


【悲報】韓国人特有の火病が日本全国のお茶の間に紹介されてしまう

宮根誠司→「精神疾患なのこれw」

神動画 https://share.buzzvideo.com/al/bpebURR
0880Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:51.77ID:oxh07X/A0
ここ数日、火病ったみたいに連投してる人は
もしかしてスレタイが気に障ったのかな?ww

水道から蟲が出てくるハナシ、
不思議なくらいテレビでやらないし。
少しでも早くこのスレ流したいのかもしれんな
0881Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:43.78ID:qbVd/tH+0
>>877
り地域に何も掛かって無いじゃんw
0883Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:32:29.06ID:UmlnDDhrr
あぁ〜
ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る臭いウンコを腹いっぱい食べたいニダアア〜
0884Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:04.57ID:Wjy11/BVd
>>879
姦酷ヒトデナシの殆どが、何らかの精神疾患を患ってるよ
0885シナ家畜生
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:12.03ID:e2r8gvTa0
【X-DAY】
【最後の審判】
にしたいが、いつものパターンで延期するだろうな GSOMIAみたいに 何度目だ 破棄
0886Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:39.52ID:UmlnDDhrr
犬の糞美味しいニダ
黒人のウンコ美味しいニダ
0887Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:01.64ID:D7IicW900
>>876
日帝残滓の建築・構造物を徹底的に破壊しながら、韓国には古代のまともな建築・構造物がないと不思議に思う連中だし
0888Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:59.43ID:Dltbpf0ua
1990年代に、仲が良かった韓国人が言ってたのは
「慰安婦も靖国も政治プロパガンダで、まともな
韓国人は信じていない。
信じているとしたら、何も知らない頭が悪い馬鹿、
騒いでいるのは、キチガイと、金が欲しいコジキ」

結局、1世代で、キチガイとコジキばかりになって
しまった。
0889シナ家畜生
垢版 |
2020/08/02(日) 22:41:59.07ID:e2r8gvTa0
ttp://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1H1NB05VcGpxaFqMMQa1cA---x800-n1/amd/20190731-00136354-roupeiro-000-10-view.jpg

この画像いいよね。関係がよくわかる
0890Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:42:47.55ID:f1ChTkZyd
>>881
生理的にムリ!!
ってトコがなんかぴったりだなぁ、と思いまして。
本当に機雷封鎖してくれたら嬉しいんだけどね〜
0891Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:59.66ID:f1ChTkZyd
>>890
あれ?
ID変わっとる
ワシはスレタイ推しした本人です
0892Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:45.75ID:+TCQOA/g0
明日朝に備えてまとめとこ

【舌先三寸下半身三寸】
【後の祭り経済】
【延命成功ニダ】
【WTOをK空母で制圧ニダ】
【チューチュー吸い取れイン】
【ステルス金融制裁】
【キライ封鎖】
【X-DAY】
【最後の審判】

思ったほど出てないね
まだ最後の二つを使うような緊張した雰囲気ではないな
0893Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:35.75ID:r+jaRG5+0
>>880
水道水に幼虫の話は本当にテレビでやらないから自分の親や兄妹や親友にはカンコク食品を買わないようにと教えておいた
0894Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:39.84ID:r+jaRG5+0
虫タイトルが思い付かんかった…

【ゲイの為ならNZも泣かす〜ナニは恋しクレ〜】
0895Trader@Live!
垢版 |
2020/08/02(日) 23:44:26.53ID:Q7Sg23Dz0
>>747の記事でインタビューに答えてる浅羽教授がツイで現金化の流れを説明してた
意外とステップ多かった

https://twitter.com/YukiAsaba/status/1289725410586984450
>これね、差し押さえ手続きは完了するんだけど、この後さらに、売却命令→スルー→公示送達→異議→差し押さえした非上場株式の鑑定→異議という手続きがあるので、直ちには「現金化」されない。

>>747 とか >>775 とか記事の見出しは大げさだけど、読んでみると中の人は冷静に意見言ってるんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:01.98ID:HGvKJn2V0
>>895
普通に韓国の新聞では報道されている手続きで、それはどうでも良くて、
問題は日本がいつ動くかということね。
報道では、圧迫措置と、現金化への報復をあげている。
つまり数段構え。明日の韓国の動きで即時に何かが出てくる可能性がある。
ポイントはここね。浅羽さんの言ってることは、単なる韓国のニュースのおさらい。
何が出てくるかだけど、とりあえずは、軽めに来るかと。
ビザの厳格化とか。実質、コロナ禍であまり影響はないね。今は。
後できいてくるけど。
0897Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:58.48ID:dw/W2ytMK
いよいよ明後日か…

まあ…ヘタれて再再再延長だとは思うが、チョッとだけ期待しておこう。(笑)
0898Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:29.28ID:rY0wGWCE0
1,194.09 +4.47 +0.38%
今週はここからか

>>896
>日本がいつ動くか
これはそうやね
現金化したら対抗措置と言ってるから、そのまんま取れば売却決定までは動かないのかなとも思うが実際どうなるんだろ
節目節目で遺憾砲くらいあるだろうけど
0899Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:53.58ID:HGvKJn2V0
>>898
浅羽さんの問題は、4日からの公示送達に対して日本が「スルー」と書いていること。
これは韓国の希望的観測の受け売りなのか浅羽さんの確たる分析なのかは不明だけど、
個人的には「スルー」は決定事項としての「手続き」ではない。
どう反応するかは日本次第と見ていいかと。遺憾砲の可能性もあるが、
確言できるようなことではない。ま、遅かれ早かれ何かある。
いくつも同様の裁判が続くし。その前例となるわけだから、釘の打ち方も
日本なりに考えるでしょう。
0900Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:24.07ID:rY0wGWCE0
>>899
あー、スルーは確かにちょっと違和感あったな
Twitterは文字数制限きついから、ここでは大きな動きはないよ的な意味合いで短く書いたのかなと解釈した

いずれにせよ全くの無反応という事はないにしろ、細かいことは蓋を開けてみないと分からんですな
どうなるか見てみよう
0901Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:10.10ID:LKX8FPae0
浅羽はキムカンと同様
韓国の工作員
0902Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 01:24:09.71ID:4P4mKPto0
あと一月半で空売り規制の解除がされる予定だけど、こっちの情報ってあったっけ?
0903Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 02:14:32.70ID:koEA7B380
8月 4日 現金化公示送達効力
8月14日 慰安婦記念日
8月15日 光復節
8月22日 ジーソミア破棄期限
8月31日 G7
0904Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 02:38:44.40ID:kkZ2T/0g0
節を『せつ』ではなく『ぶし』と読んだら民謡ぽくて可愛い響きなのに
はぁ〜〜♪ こうふくこうふくこうふくだぁ〜♪
0906Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 03:20:57.85ID:koEA7B380
とりあえず、ビザ厳格化と大使召還を即頼む。
人的交流の完全遮断だな。この期に及んで
人的交流したがってるのは在日、親韓派だけだろ。

その後、あちらが何かする度に
どんどん締め上げれば良い。
0907Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 03:22:57.70ID:Bg8d6rk/0
今日明日あたりで何かあって韓国ネチズンを煽ってほしい
0908Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 03:33:42.56ID:koEA7B380
8月は夏休みがあり、撤退のチャンス。
今年の夏休みを利用して韓国から
引き上げる企業多そうだなぁ。
しかも今は韓国人は簡単に入国できなく
なってるから日本の本社前でデモも起こせないw
0909シナ家畜生
垢版 |
2020/08/03(月) 03:43:36.75ID:i+/NVa7Y0
人、モノ、金の動きの制限
人が現在影響なし
0910シナ家畜生
垢版 |
2020/08/03(月) 03:53:53.79ID:i+/NVa7Y0
台風前夜
ttp://weather-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-weather/typhoon_image_v2/1596390728/WM_TY-T2004-V2_20200803-020000.jpg
0911Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 04:12:02.10ID:koEA7B380
アメリカも中国人の入国制限、領事館閉鎖に
動いてるから、日本も動きやすい。

在日が里帰りしたら、二度と帰国させないこと。
0912Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:31.30ID:7nsA+jMQ0
【ウリニングイイブン2020】
0913Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:29.08ID:koEA7B380
アメリカがスワップ延長したところを見ると
まだ最強カード(金融制裁)はできそうにないな。
やはり、人、モノ、金の順番か。
0914Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 06:50:14.90ID:SyLOA9Fe0
1,194.39 +0.00 +0.00%

おはみと。さて今週はどうなりますか。

>>900
6月末の記者会見で茂木大臣がこんな発言をしてる。
>まず,今,進んでおりますのは,資産の差押えのプロセスでありまして,それイコール現金化ではないと。
>ただし,現金化が行えるようになれば,極めて深刻な事態になると,そのように考えています。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000976.html(外務省HP)

浅羽氏の解釈だと8/4の公示送達完了も「差押えのプロセス」の一つで
それをもって現金化が行えるようになったとは言えないから
遺憾砲止まりでは?ということではなかろうか。
0915Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 06:57:14.45ID:ZkbBC1PnM
1,194.39 +0.00 +0.00%
- リアルタイムです.

さて、8/3、明日は....またヘタレ延期?(´・ω・`)
0916Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 07:32:22.46ID:+IQbL38Fd
1,194.39 +0.00 +0.00%

へたれるなよ
0917Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:54.44ID:BSMyBPk00
1,194.39 +0.00 +0.00%
02:20:00 - リアルタイムです.


>>903

G7は日程決定してたっけ?8月下旬打診の報道しかみつからんかった
GSOMIAの破棄通告期限は8/24かも

G7サミット、米国が8月下旬開催を打診=関係筋 - ロイター
2020年7月1日 / 19:42
https://jp.reuters.com/article/g7-2020-us-idJPKBN2425DO

https://ja.wikipedia.org/wiki/日韓秘密軍事情報保護協定
>終了させる場合は更新期限の90日前(8月24日)までに相手国へ通告することとなっている[7]。
0918Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:06:01.29ID:sCN3Qsu40
stooq
USDKRW 1189.52 -4.42 (-0.37%)
KOSPI  2251.09 -15.92 (-0.70%)
0919Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:13:17.43ID:SAP0Tv40p
反日一番経済二番
♪( ´▽`)
0922Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:23:47.73ID:z5dx3CgUM
JBpress>韓国の二股外交に衝撃、在韓米軍もはや不要と米陸軍(5ページ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200803-00061536-jbpressz-int

扱ってるネタは↓(朝鮮日報日本語版記事)といっしょ

【米陸軍シンクタンク】「中国との競争で在韓米軍の需要減、日本は一層重要に」[07/30] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596076451/l50
0923Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:29:19.83ID:+DH86o98d
1,194.39 +0.00 +0.00%
02:20:00 - リアルタイムです.
おはみと
誰が上手い事言えと…
0924Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:29:51.47ID:dIYf3Jqwr
ウリナラペクチョンは、キムヨナの臭い尻穴から出る臭いウンコを腹いっぱい食べたいニダアア〜
0926Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:49:11.00ID:LKX8FPae0
やっと国力で日本に追いついたのに
今がピークで悲惨な未来がまっている
0927Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:06:53.45ID:z5dx3CgUM
USD/KRW 1,195.31 +1.72 +0.14% 09:06:33
JPY/KRW 11.2935 +0.0255 +0.23% 09:06:34
USD/JPY 105.84 -0.04 -0.04% 09:06:34
USDX現物10分遅れ 93.43 +0.08 +0.09% 08:56:00
KOSPI 2,245.47 -3.90 -0.17% 09:06:20 個人+791 外人-126 機関-767(金融投資-435 投信-93 年金等-236) 他法人-4億KRW 09:06
KOSDAQ 817.38 +2.08 +0.26% 09:06:00 個人+275 外人-183 機関-66(金融投資-68 投信+3 年金等+1) 他法人-27億KRW 09:04
http://translate.google.com/translate?u=finance.naver.com/sise/sise_trans_style.nhn
http://translate.google.com/translate?u=finance.naver.com/sise/sise_market_sum.nhn 銘柄/時価総額順
http://translate.google.com/translate?u=finance.naver.com/sise/lastsearch2.nhn /注目順
0928Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:08:07.68ID:H0PvwkNW0
1,195.40 +1.81 +0.15%
09:07:46 - リアルタイムです. ( 免責条項 )
0930Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:39:17.54ID:cj+T84rl0
2000切ったな

ネトウヨまた負けたのか
0931Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:21.00ID:ZXbqh4+b0
1195.54 +6.02 (+0.51%)
ICUから出てこれないのに?
0932Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:48:41.60ID:JYxKWFYm0
1,194.95 +1.36 +0.11%

ついに明日換金ですね・・・・(´・ω・`)
0933Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:51:41.72ID:VM2YNqbg0
usd/krw ↑ 1,195.56  +1.97 +0.17% 09:40:40 l/h 1,193.40-1,195.96 ≒ h : au jp nz
kospi   ↓ 2,244.32  -5.05 -0.22% 09:40:50 l/h 2,237.04-2,253.18
kosdaq  ↑  816.02  +0.72 +0.09% 09:40:00 l/h  815.87-820.45

1隻当たり1.3兆ウォン、韓国海軍初のステルス駆逐艦6隻を建造へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/03/2020080380012.html

韓国海軍で初となる6000トン級のステルス駆逐艦となる。20年代末から30年代半ばにかけ、6隻が導入される。
闘システムではハンファシステム、LIGネクスワン、船の基本設計では現代重工業、大宇造船海洋が対決する。
--
済州4・3事件を巡る「4・3特別法」改正案
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/31/2020073180120.html?ent_rank_news

-事件の正義を覆す
-現行特別法に関する2001年の憲法裁判所の決定を無力化する可能性
->軍法会議の判決を無効化
-犠牲者や遺族を中傷する目的で事件の真相調査結果を否認または歪曲(わいきょく)した場合、懲役刑または罰金刑
->政府の歴史観のみで処断可能に
0934Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:56:49.89ID:oYngnk2A0
1,194.91 +1.32 +0.11%
09:56:37 - リアルタイムです

これで勝ったと思えるなんて幼稚園児の発想ぽくてかわいい♡
0935Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:57:19.05ID:BSMyBPk00
1,194.86 +1.27 +0.11%

日経が22000戻したな
KOSPIはマイナスからか

>>932
明日即現金化される可能性は低いと見られてる(現金化完了までの手続きがめんどいので)
日韓双方でどんな動きをするかには注目したい
0936Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:08.67ID:puwyldYk0
1,195.02 +1.43 +0.12%

余裕はあるが場中なので>>925の提示を尊重して
【惨事のおやつは?文冥土〜】で次スレ奉りまーす
0938Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:38.32ID:z5dx3CgUM
USD/KRW 1,194.57 +0.98 +0.08% 10:10:16
JPY/KRW 11.2605 -0.0075 -0.07% 10:10:19
USD/JPY 106.10 +0.22 +0.21% 10:10:22
USDX現物10分遅れ 93.62 +0.27 +0.29% 09:59:00
KOSPI 2,245.31 -4.06 -0.18% 10:10:10
KOSDAQ 817.71 +2.41 +0.30% 10:10:00

ヘラルド経済>北も豪雨警報… 南脅威皇ダム放流通知するか?
http://translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/016/0001707149
https://translate.weblio.jp/web/korean?url=https://n.news.naver.com/article/016/0001707149
政府当局者は3日、「南北間の通信線がすべて詰まっていて、北朝鮮が黄江ダム放流を事前に通知することは
政治的にも技術的に容易ではない状況だ」と述べた。
北朝鮮は6月、いくつかのタルブクミン団体の対北ビラ散布を理由に、個性南北共同連絡事務所を爆破して、
通常の間のホットラインをはじめ、軍の通信線など、すべての南北連絡チャンネルを遮断した状態だ。
(snip)
北朝鮮の黄江ダム放流状況を間接的に確認することができるグンナムダムと必勝橋の水位も急上昇した。
3日午前8時現在グンダムダムと必勝橋の水位は、それぞれ33.58mと5.04mを記録した
グンナムの水位が30m、必勝橋の水位が2mを超えたのは今年に入って初めてだ。

ただし南側は、2010年から洪水調節ダムのグンナムダムを稼動しており、
北朝鮮が黄江ダムを無断放流しても、以前のように被害は大きくない分析だ。
0939Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:06.86ID:KueymNmO0
1,194.07 +0.48 +0.04%
10:15:07 - リアルタイムです.

>>937
たておつです
0941Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:21:42.25ID:z5dx3CgUM
USD/KRW 1,193.92 +0.33 +0.03% 10:21:25
JPY/KRW 11.2640 -0.0040 -0.04% 10:21:24
USD/JPY 105.98 +0.11 +0.10% 10:21:22
USDX現物10分遅れ 93.58 +0.23 +0.25% 10:11:00
KOSPI 2,247.86 -1.51 -0.07% 10:21:10
KOSDAQ 819.06 +3.76 +0.46% 10:21:00

聯合インフォマックス>【ドル - ワンポール】8月に約ドル継続的に1,170ウォン台の下落見通し
http://translate.google.com/translate?u=news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4100672
連合のポメクスが3日、銀行など9つの金融機関の外国為替ディーラーを相手にしたアンケート調査によると、
8月のドル-ウォン為替レート予測値の平均は1,172.80〜1,210.00ウォンで調査された。
0942Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:28:30.07ID:z5dx3CgUM
USD/KRW 1,193.85 +0.26 +0.02% 10:28:08
JPY/KRW 11.2569 -0.0111 -0.10% 10:28:10
USD/JPY 106.06 +0.18 +0.17% 10:28:11
USDX現物10分遅れ 93.53 +0.18 +0.19% 10:18:00
KOSPI 2,249.93 +0.56 +0.02% 10:28:00
KOSDAQ 818.94 +3.64 +0.45% 10:28:00

タクシーで屁をしたらコロス ドア乱暴に閉めたらコロス

ニューシス>「語調高く腹立ちまぎれに「女性タクシーの運転手に刃物20代(総合)
http://translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/003/0010000341

韓国経済>「おならのため」… タクシーの運転手、乗客に凶器振り回し「臓器の損傷」
http://translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/015/0004391390
0943Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:00:07.28ID:z5dx3CgUM
USD/KRW 1,192.69 -0.90 -0.08% 10:59:48
JPY/KRW 11.2630 -0.0051 -0.04% 10:59:50
USD/CNY 6.9728 -0.0016 -0.02% 10:59:51
USD/JPY 105.91 +0.03 +0.02% 10:59:48
USDX現物10分遅れ 93.56 +0.22 +0.23% 10:49:00
韓国3年債 0.793 -0.003 -0.38% 10:32:01
韓国5年債 1.037 +0.006 +0.58% 10:54:14
韓国10年債 1.301 +0.004 +0.31% 10:59:10
韓国20年債 1.502 +0.008 +0.54% 10:59:05
韓国30年債 1.511 +0.010 +0.67% 10:57:05
KOSPI 2,250.95 +1.58 +0.07% 10:59:30 個人+2,904 外人-1,011 機関-2,045(金融投資-1,669 投信-116 年金等-241) 他法人+153億KRW 10:58
KOSDAQ 820.15 +4.85 +0.59% 10:59:00 個人+537 外人-209 機関-189(金融投資-170 投信-20 年金等+24) 他法人-138億KRW 10:58

聯合インフォマックス>
http://translate.google.com/translate?u=news.einfomax.co.kr/news/articleList.html?sc_section_code=S1N16
[今日の外国為替ディーラー為替レート予想レンジ]
http://translate.google.com/translate?u=news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4100700
◇A銀行ディーラー

1,190ウォンを中心としたレンジが続くようだ。グローバルドル安への期待があるが、
ドルインデックスが技術的に反発する姿であり、上昇材料もある状況だ。
月初めだ受給上偏り要素もなく、様子見の雰囲気を期待する。
主契約は1,193〜1,194ウォン付近で行われるものと期待する。

予想レンジ:1,191.00〜1,197.00ウォン

◇B銀行ディーラー

グローバルドル安だが、低価格買いが入っている。ドル-ウォン為替レートも、
グローバルで約ドルもの下部が支持された流れを期待する。1,190ウォン台横ばいで日間レンジ見る。

予想レンジ:1,190.00〜1,199.00ウォン

◇C銀行ディーラー

ドル-ウォン為替レートは前取引日と同様の流れに見えるようだ。
変動制限され1,190ウォン台騰落するとみられる。大きな方向性は、下なのに下端が行き詰まり、
むしろ為替相場が少し上昇するようだ。

予想レンジ:1,185.00〜1,195.00ウォン
0944Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:01:59.33ID:ryyPjCM30
1,193.15 -0.44 -0.04%

買い手いなそうだし、売却しちゃいそうだね
それで日本が動いたら、反日で支持率上げれるし
0946Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:37:21.69ID:ln9eNJrq0
1,193.85 +0.26 +0.02%

694 名前:日出づる処の名無し [sage] :2020/08/03(月) 11:15:03.75 ID:lrlVD/MT
本当かしら
馬鹿だなぁ

@〇〇〇〇

韓国の裏取引
8月4日0:00で日本製鉄の資産現金化が確定するが、韓国政府が水面下で日本に擦り寄っていたことが判明。
内容は「日本製鉄の損失は韓国が補填するので判決に従ってくれ」というもの。日本はあくまで裁判に正当性がないとこれを拒否していた。
大人しく制裁を待て。
https://twitter.com/TIOffoa1lny67Ii/status/1290032366379884544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:42:56.06ID:+DH86o98d
1,193.75 +0.16 +0.01%
11:42:15 - リアルタイムです.

資産の現金化が行われれば制裁しようではなくて、株式の差し押さえ命令は確定した時点で制裁しよう
0948Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:45:57.63ID:4Fy6LJI20
1,193.67 +0.08 +0.01%

>>946
信用ならんヤツの裏取引とかw
剰え今までそれで痛い目見てるのに
0949Trader@Live!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:47.91ID:5VJCcDpf0
1,193.82 +0.23 +0.02%
11:50:11
>>948

「信頼できるか?」以前に、これ飲んだ事実が漏れると
日本が日韓基本条約を否定したことになるから絶対飲まないでしょ
0950シナ家畜生
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:16.49ID:i+/NVa7Y0
1,193.95 +0.36 +0.03%
11:52:26 - リアルタイムです.
>>946
こうやって、いままでゴネて勝利を勝ち取ってきたんだろう。
また、GSOMIAみたいに延期、また延期
GSOMIA破棄は、アメリカを通じて日本に圧力(妥協)をかけようってやり方なんだろうな。そして安倍総理にはそういう圧力は通じない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況