X



トップページ市況実況2
1002コメント403KB

【KRW】ウォンを看取るスレ2332【ユスリ科】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:45.150
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。 (厳守)
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。(テンプレ等確認後各自即落ち回避のため20レスまで支援すること、スレ落ち保守は6h毎)
・重複スレッドになった場合はその場に居る住人と協議して問題がなければ先に立った方から埋めて行くこと。
・テンプレ変更は場内開場中にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします。※※※
※※※携帯ヲチャーの方の為に、場内(am9:00-pm3:00)は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2331【ムン・デ・ラマンチャ】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1594603844/
0002Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:13.110
[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/ あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689 かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

[主要各国の証券取引所の取引時間]
http://www.fxmuseum.jp/data/databank/55.htm
[海外の祝祭日]
https://www.ana.co.jp/ja/jp/inttour/support/info/holiday
0003Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:23.650
用語解説
禿=禿鷹=アメリカ等諸外国のヘッジファンド
クネクネ=PP=朴 槿恵(パク・クネ)韓国第18代大統領
あきひろ=明博=李 明博(イ・ミョンバク)韓国第17代大統領
江頭=午後2:50〜3:00 の実需取引時間帯に、為替が暴れまくる様
KIKO=金融商品の一つ。設定金額にタッチして発動するものと、終値で発動するタイプとがある。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1219560567 (KIKOとはなにか?)
り地域=個別許可申請の国・地域区分
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

なお、一部で「KIKO発動で7割の会社が飛ぶ」 等と言われているが、完全な誤りである。
(元になったと思しき記事)「1ドル=1200ウォンで中小企業の7割が不渡り」 2008.09.26 09:53 中央日報日本語版
https://japanese.joins.com/JArticle/105240
(後に懲りて類似商品全般買わなくなった)KIKOの呪い…円安で追い込まれた韓国の中小企業 2013.01.24 09:29 中央日報日本語版
https://japanese.joins.com/JArticle/167246

ここ最近のWonの流れについては、ここの左側下にある「ここまでのあらすじ(エンコリより」を
ご覧下さい。10分ほどでご理解戴けると思います。その他、
「今北産業。ガンダムに例えて教えてくれ」だの
「今北産業。ドラゴンボールに例えて教えてくれ」
「IMFにお金返してないんじゃなかったっけ?」
だのいうググレカス的な質問に関しましても、こちらに誘導の程宜しくお願い申し上げます。
http://www39.atwiki.jp/vipkrwkeizai/pages/1.html
0004Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:31.480
最近混乱目的の荒らし・スレ立てが激しくなっていますのでご注意下さい。 あれ、おかしいな?
って思ったら、まずは必死チェッカーをご確認下さい。荒らしは、トリを変え 必死に撹乱しようと
します。 専用ブラウザを導入してNGIDに放り込んでスッキリしましょう。
必死チェッカーもどき (嵐ID検索&対策)
http://hissi.org/read.php/livemarket2/
例;3月12日の必死くん
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20090312/dnBEMDJZWHc.html
その他、トリップを偽装するケース、トリップ自体を解析して成りすますケースも出てきています。
是非下記もご確認下さいませ。
381:紫 ◇00vChkFWGc :2009/01/28(水) 17:02:42 ID:P/Xa5HV6(偽者:◆を◇にして偽装)
テスト
825:紫 ■00vChkFWGc :2009/01/29(木) 00:48:41 ID:SH1nu/Xo [sage] (偽者:◆を■にして偽装)
今日は時間外に値動きないの?
47:紫◆Tg2Nt7wD4Y :2009/01/30(金) 06:13:15 ID:PFMYv9z/ [sage] (偽者:酉が違う)

また、ウソのリンク先を貼ったり言葉巧みに現行スレから迷子にしようと撹乱してきます。
こんな言葉の誘導・かく乱には充分にご注意を。
・ルールが変わりました
 ⇒変わっていません、特定の一部が過疎・混乱化誘導しているだけです
・負担だから雑談するな
 ⇒看取るスレは差して負担ではありません
・こちらをご利用ください「昭和」「喫煙所」等
 ⇒分散・離散目的の誘導です

Q.数字を貼る/貼らないがたびたび議論になるのはなんで?
A.板の趣旨と書き込みに相違が生じやすいためです。

市況ではコテスレ・ネタスレ・雑談は投資一般板を推奨しています。
ともすると、実況と雑談が逆転しがちです。

実況をメインとする利用者と共に楽しく過ごせるよう、数字と合わせた
書き込みのご協力をお願いします。

スローガン
『テ ン プ レ 無 き ス レ は 、 看 取 る ス レ に あ ら ず』
0016Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:32.57ID:goj/+PKT0
【韓国】各地の水道水から幼虫 ソウル、仁川、京畿、釜山 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595221946/

>仁川(インチョン)・京畿(キョンギ)・ソウルに続き、釜山(プサン)の水道水からも幼虫が見つかったとの通報があり、
>関係機関が調査を行っている。

そういや、こんなこと言ってた人が居たな。

民主党岡田克也の暴言録
https://w.atwiki.jp/free_nippon/pages/148.html

5.「イラクの子供は10年も綺麗な水を飲んでないから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
0021Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:14.34ID:zIByrccT0
1,202.44 -1.00 -0.08%
20:48:39 - リアルタイムです.

通りすがり支援
0022Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:22.010
即落ち回避完了です
ご支援に感謝
0024Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:05:38.65ID:dWtcb5jh0
1,202.77 -0.67 -0.06%
>1乙あり〜

イランからの鉄槌がありますように
0026Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:12:16.17ID:qcaB603wr
あぁ〜ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る臭いウンコを腹いっぱい食べたいニダアア〜〜
0028Trader@Live!
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:49.90ID:0oII4VnF0
過去の洪水死者数ランキング
殆どが中国でワロタ

1931年 中国 2,500,000人
1887年 中国 900,000人
1938年 中国 500,000人
1975年 中国 231,000人
2004年 インド洋沿岸諸国 230,000人
1935年 中国 145,000人
1530年 オランダ 100,000人
1971年 北ベトナム 100,000人
1911年 中国 100,000人
0029Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 00:01:26.36ID:1FpItbWo0
>>28
そのうち1938年のは洪水と言っていいのか?
自らの手で黄河の堤防を破壊したのに


1,202.24 -1.20 -0.10%
00:00:37 - リアルタイムです.
0030Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 00:37:45.49ID:mpivllvs0
流石に人民解放軍の人のダムにはビックリしたわ。
0032Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:37.65ID:aKgrMu4G0
1,202.37 -1.07 -0.09%

なんか工作してるつもりなのかも知れないけど、やり方がホント下手なんだよなぁ、余計に嫌われるだけなのよ
0035Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 04:09:57.33ID:3s/SuZIO0
>>1
5 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:49:20.44 ID:hX8GrvzU0

三浦春馬を〇○た人たち
i.imgur.com/oGjWsHt.jpg
i.imgur.com/CL16F9U.jpg
i.imgur.com/ps35NO6.jpg
i.imgur.com/De4IFFz.jpg
i.imgur.com/werMHsE.jpg
i.imgur.com/fzrNYj4.jpg
i.imgur.com/ozkHfyf.jpg
i.imgur.com/0KmbS0i.jpg

なぜか韓国ドラマ大好きなパヨク
0036シナ家畜生
垢版 |
2020/07/21(火) 04:16:44.13ID:hEahIRNz0
1,202.12 -1.33 -0.11%
04:10:00 - リアルタイムです.
0037シナ家畜生
垢版 |
2020/07/21(火) 04:17:50.10ID:hEahIRNz0
>>35 最近、芸能人をネットで誹謗中傷する事件増えているな。なんとかハウスもそうだが
0038Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 04:29:21.44ID:kx0F62W+M
>>35
コイツらは日本の国力が上がるのが凄く嫌みたいだな。
0039Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 04:54:29.97ID:SMKPkSqY0
1,201.23 -2.21 -0.18%

要は日本が世界中から仲間外れにされて孤立しているダメダメ国家じゃないと気が済まないんだろうね
三浦春馬さんの著書、きっと素晴らしい日本が詰まっているんだろうな
0040Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 04:56:05.48ID:zMZ2xohu0
通貨スワップでアメリカさんから借りたドル、返せるのかな?
国策銀行の輸出入銀行がサムソンから金借りてるらしいけどw
0041シナ家畜生
垢版 |
2020/07/21(火) 05:25:38.81ID:hEahIRNz0
1,201.12 -2.32 -0.19%
05:24:02 - リアルタイムです
サムソンから借りまくって、いずれ借りれなくなる。年内持つかなと、その前に中国が心配だけどな
0043Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:05:31.83ID:SMKPkSqY0
1,201.01 +0.11 +0.01%

1が多い
0044Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:30:57.50ID:0k3v0nmld
1,201.11 +0.21 +0.02%

>>40
通貨スワップじゃなくて為替スワップやで
まああと2回、約26億ドル(全体の13%くらい)ならいけるんちゃうか
0045Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:13.30ID:yaBT25xla
>>33
錯覚なので使者は三桁を超えないよ。
日本で全然ニュースになってないのが証拠。
0046Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:28.39ID:hhU5pdyQd
1,200.70 -0.20 -0.02%
06:55:00 - リアルタイムです.

アメリカに返済終わったらいよいよ徴用工現金化かな〜
0047Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:58:01.49ID:YcuW9uO5d
>>40
1,200.70 -0.20 -0.02%
06:55:00 - リアルタイムです.
おはみと
米国債が順調に減っているから返済の意味では問題なしw
0048Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:45.51ID:o+3lavxLd
1,200.74 -0.16 -0.01%
おや

FRBスワップのドルを貸した民間銀行が耳を揃えて返したら外貨準備高に影響はないはずだから
米国債が減った理由はなんだろね
0049シナ家畜生
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:39.84ID:hEahIRNz0
1,200.71 -0.19 -0.02%
07:30:00 - リアルタイムです
>>48 おとなしく返したのかと思ったら米国債で穴埋めかw
0050Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:34.44ID:wIx/9wFK0
stooq
USDKRW 1203.09 -3.50 (-0.29%)
KOSPI  2199.16 -2.03 (-0.09%)
0051Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:28.33ID:HRAjp6qdp
( ´Д`)y━・~~
0052Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:13:07.86ID:tVYg/aGG0
1,200.67 -0.23 -0.02%
米ドル指数 95.752
0053Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:24:03.52ID:xbcmSpRar
あぁ〜ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る臭いウンコを食べたいニダアア〜〜
0054Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:30.11ID:xbcmSpRar
ボウフラ入りのキムチは美味しいニダ
0056Trader@Live!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:15.42ID:MOaP3ua+M
USD/KRW 1,200.66 -0.24 -0.02% 08:37:32
JPY/KRW 11.1955 +0.0004 0.00% 08:38:48
USD/CNY 6.9838 -0.0074 -0.11% 07:47:10
USD/JPY 107.25 +0.01 0.00% 08:38:48

破壊工作が手ぬるいのでギョレがお怒り

総選挙圧勝から100日足らずで“民心の警告状”受けた文在寅政権@ハンギョレ新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-00037283-hankyoreh-kr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況