X



トップページ市況実況2
1002コメント184KB
【NY原油]原油に関していろいろ書くスレ$851【WTI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:52.23ID:qSq7Rgtc0
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/crude-oil?ref=TopRates
WTI原油先物相場リアルタイムチャート http://nikkei225jp.com/oil/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://jp.investing.com/economic-calendar/
CFTC建玉明細 http://www.investing.com/economic-calendar/cftc-crude-oil-speculative-positions-1653
JLC  http://www.youtube.com/channel/UC35TRecEk9N5FAj2a--PAkg
http://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=7191
http://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
OPEC http://www.opec.org/opec_web/en/
DHCテレビ http://www.youtube.com/user/theatertelevision
sky news http://www.youtube.com/channel/UCoMdktPbSTixAyNGwb-UYkQ
The Telegraph http://www.youtube.com/channel/UCPgLNge0xqQHWM5B5EFH9Cg
Oilprice.com http://oilprice.com/jp/

前スレ
【NY原油]原油に関していろいろ書くスレ$836【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1589985394/
0390Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:13.73ID:2VFU552e0
>>389
それじゃ、なるべく最近のチャートで
0391Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:15.39ID:h2vTl9GFa
おーまた右往左往始まるか
0392Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:47.49ID:Mptda7bY0
普通ならこんだけ下げりゃ跳ねるんだよな
それが叩かれまくるのが不気味
0393ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:23.19ID:HkKQj0y+0
日雇いに行ったら昨日ばっくれたことについてギタンギタンな扱いを受けました
10時間ずっと怒られました

来週名古屋に行けなくなりました

そして今日だけで115万円失いました
今も含み損10万円です

私が何をしたって言うのでしょうか
0394Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:56.16ID:21KCCGx40
怒られてたため、トレードできずに110万失ったの?
0395Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:17.67ID:vHMoJXv40
>>393
おう、また明日な
0396ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:48.27ID:HkKQj0y+0
含み損10万円です
もう死ぬしかないのでしょうか


5/19 +766524円
5/20 +130157円
5/21 +198126円
5/22 -1157350円

トータル収支 +104708円(含み損10万円)
0397グーワナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:20.24ID:ZORH/R0H0
>>396
まだプラスですよ
大きく欲張らず頑張りましょう
0398ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:41.61ID:HkKQj0y+0
31.40ショートも1mmも利益になりません
25まで下がらないと原始回復できません
0399Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:47.30ID:eej2HxSVa
トレードやってたら100万くらい失うときもあるだろうに
0400Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:55.97ID:M5E9vLjTa
>>393
日雇いバックレたんじゃねーの?(´・ω・`)
0401Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:46.47ID:LE0h0rYNa
何!?名古屋で怒られて10時間で125万も使いながら日雇いしてたのか!
けしからんな!
0402Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:49.30ID:2VFU552e0
>>398
ショートは、やめた方がいいと思う
来週は、高猫しそうな気がする
0403ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:33:13.30ID:HkKQj0y+0
今日が全人代で原油が一斉に売られたけどすぐ32まで戻して実質2ドルしか落ちてない

来週のどっかしらで暴落は始まるんだろうけど
起点が今日ではないかもしれない
結局今日は33-34ドルまで戻してしまう可能性はある

そうだったら残りのお金もなくなることになる・・
0404Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:36.68ID:2VFU552e0
>>403
youtuberやって、投げ銭システムで稼いだらどうよ
0405Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:41.70ID:W7Kqk9YF0
>>403
過去の5〜6月のチャート見てSしたみたいだけど
3〜4月も過去分と比較して考えた方がいいよ
0406Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:53.88ID:MXEpMfIc0
約28ドル
消費者物価指数 1983年比
アメリカ 263%
日本 121.7%

日本成長してなさ過ぎ....
0407Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:37:02.16ID:sIgIzFShp
>>396
やい待て
あたしいっぺんに450万損切りしたことある。
ちなみにさざなみ景気崩壊後のAUドル
0408ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:09.80ID:HkKQj0y+0
下がれや!下がってくれヤァ
0409Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:10.99ID:qi0zpHwM0
>>403
定額給付金も出るし、社協や県の給付金・融資金がある
そしてその先にはクレジットカードや消費者金融がある

まだまだ始まったばかりだろ
FX戦士くるみちゃん 見習えよ
諦めたらそこで試合終了なんやで
0410Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:18.00ID:2VFU552e0
>>403
あんたの予測は、なかなかのものだから
youtuberになったら人気出そう
いまは、それどころではないか
0411Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:01.28ID:MXEpMfIc0
単純にいうと40年間でアメリカの物価は日本の216%上昇


ドル円
1983 232円
2020 108円
214.8%の円高

相対的購買力平価説があてはまってるな
0412Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:49.71ID:qi0zpHwM0
ワグはジャグラーで三万勝った言うてたときがピークやったんやな
そのままずっとジャグラー打っとけばよかったのに・・・
0413ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:17.49ID:HkKQj0y+0
逆に言うともし今日が下げの起点だとすると
今からショートで7.5ドルは取れる計算になる

それだけ落ちてくれればまだやり直せる・・
0414ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:08.22ID:HkKQj0y+0
>>412
100万借金して20万くらいでやるべきでした・・
0415Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:31.32ID:M5E9vLjTa
もうお分かりかと思いますがワーグナーはポジ持ったらあとは
ポジショントークしてるだけです(´・ω・`)
0416ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:53.59ID:HkKQj0y+0
wtiポジション比率
ロング61%
ショート39%
0418ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:36.79ID:HkKQj0y+0
ロングが多いからショート有利だと思うがなぁ
0419Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:40.43ID:LE0h0rYNa
そういや給付金10万入ってたわ
投機にぶち込んでやるからもっと給付金寄越せってんだ
0420Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:14.01ID:eaftKYPt0
今度こそ30いくやつ
0421ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:15.88ID:HkKQj0y+0
31.4われないんでしょどうせ
私のポジションは助けないんだ
0422Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:07.90ID:LE0h0rYNa
流れに逆らうからこういう事になるんだよロンドンバーカwwwwww
0423ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:12.89ID:HkKQj0y+0
今日100万以上損した方いますか?
私だけですか?
0424Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:16.64ID:qi0zpHwM0
>>414
しかも毎日徹夜の連続であんまり寝とらんのやろ
しっかり寝とらんと集中力が落ちるし弱るんやで
あんまり無理せんようにな・・・
0425Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:00.64ID:et6lS8UO0
31.1割れて蓋になれるかどうか
なれなきゃ鬼リバする
0426Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:03.07ID:0czUna/2H
押し目だな!!!!!
0427Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:25.10ID:MXEpMfIc0
そういえば人減ったなあ
今日は3月以降で特に少ない気がする
0428Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:30.93ID:0gOf197W0
>>423
今日、午前中インして、2時間で−290万です。死にたいです
0429Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:53.89ID:LE0h0rYNa
終わりの始まりはまだ終わってねええええええwwww始まったばっかなのだよふはああああああああああああああwwww
0430Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:08.30ID:o/HdkZ7t0
まーた下げてるわ…
0431Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:26.38ID:2VFU552e0
>>423
含み益が500万減りました
損失確定は、47000円だけです
0432Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:46.68ID:Ew1LVLdY0
31.4〜32.1のレンジだべ
0434Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:50.24ID:0/0cN3H+d
上がると思う方が不思議だわ
ウンコしたもん
27でまた買うからしばらく27〜34のレンジでいいよ
0435Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:51.84ID:2VFU552e0
>>421
今損切りしたら、軽症ですむんじゃないのか
0436Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:29.72ID:2VFU552e0
>>434
来週、高猫しますよ
0437ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:07.38ID:HkKQj0y+0
フィボナッチで61.8%が24.3ドル付近
34.6から10ドル超えの落ちがちょうどここら辺になる

この辺りからもやはり今日から再来週辺りで10ドル落ちを目指すと言う信憑性はだいぶ高くなる
0438Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:25.24ID:h2vTl9GFa
さて金曜プロレス始まる
なので原油なんか見てられん
0440Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:56.06ID:0/0cN3H+d
ねーと思うよ
中期でチンコたったけど
少し揉むわ
0441ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:15.51ID:HkKQj0y+0
>>435
2.3万なんかあってもなんになるんですか、、
120万あったんですよ

もう十分重症なので10ドル落ちに賭けるしかありません
0442Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:28.65ID:YyXwABXkd
小学生きてんね
0443Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:30.93ID:Mptda7bY0
ピカチュー見たいから利確しようか悩む
0445ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:05.46ID:HkKQj0y+0
そして誰か言ってたけど50%戻しがちょうど20ドル

明らかに狙ってる感が半端ないですね
0446Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:08.99ID:2VFU552e0
>>437
減産してるから、下がるわけないでしょう
0448ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:37.29ID:HkKQj0y+0
私は最初から来週から爆下げする予想でしたよね
まあ今日までは維持してくれると踏んでましたけど
来週から10ドル落ちするからハイレバロングなんてすべきじゃなかった
0449Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:12.64ID:Mptda7bY0
37いくゆーてましたやん!
0450ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:16.09ID:HkKQj0y+0
昨日夜の時点でロング比率60%まで上がってた時点で
売り仕掛けくるのもだいたいわかってたよなぁ・・
0451Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:18.31ID:xrgWyvnD0
損失30万の俺は大したことねーんだな
安心した
0452Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:20.35ID:5L+EITLNa
絶好の損切りタイミングを逃したな
0454ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:12.45ID:HkKQj0y+0
>>449
実際今月行く可能性はありますよ・・
そこから10ドル落ちすれば結果は変わりませんからね・・
0455Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:44.64ID:MXEpMfIc0
比率は関係ない
在庫減ってても35超えられず変な感じがしたから
3月のように28目指すのかもね
というより需要が改善してないから40の窓埋めは厳しい
0457ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:02.76ID:HkKQj0y+0
まあ1時間ベースでは揉んでるから下は確定的なはずですね
揉んだら基本来た方向と同じ向きにしか進まない
つまりここの三角抜けて下に行くことになる
0458Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:09.20ID:0/0cN3H+d
低レバだったらどこで買っても勝てるだろうよ
俺は上下全部欲しいから売った
落ちきったら買うのみ
0460Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:10.66ID:MXEpMfIc0
21時のヤンキー初動で下がったら売るか
0461Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:40.58ID:SMFaGpU80
反転の時って、いつも怖いくらい勢いよく伸びてから転じるイメージなんだけど、今回それがあんまり感じられなかったんだよね…
0462Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:44.10ID:Ew1LVLdY0
ここからの20ドル台は突発的な悪材料がないと無理だ
ここまで色んな材料折り込みながら30ドル台を超えてきたのだから
0463Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:00.35ID:2VFU552e0
日足で見たら、5波構成の
4波目、来週から5波が始まって
37.4ドルあたりまで
上がりそうなのに
0464Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:06.62ID:Gold7q5l0
アラブが減産合意してるから上がるよね
0465ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:52.45ID:HkKQj0y+0
あと少しあげたら三角持ち合い上抜けが意識される・・
もうだめだ
0466Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:23.42ID:2jnhXRmT0
>>464
アラブはお金稼がないと、国内がコロナでこれからヤバいからね。減産で遊んでる場合じゃない
0467Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:23.21ID:szURPoun0
原油Lして ドライブに行くんや… (´・ω・`)
0468Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:42.75ID:vHMoJXv40
>>464
そんなことより、金買えよ。今日絶対勝てるぞ
ID:Gold7q5l0
0469Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:17.01ID:2VFU552e0
商品やっている人は、第x波とか言わないね
0471Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:12.44ID:HG7BEfdL0
このスレにゴルドさんがいると聞いてきました
0472Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:17.82ID:ejpWC9VR0
チャネルラインばきばき
0473Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:38.32ID:ejpWC9VR0
さっきの急角度の方はだめだったけど、今度はいけるはず
0474Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:44.44ID:MXEpMfIc0
>>463
落ちてないから4波ではない
今は10ドルからずっと3波
0475Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:57.68ID:2VFU552e0
>>470
負けすぎて、頭がのぼせ上がってる時点で
冷静な判断ができなくなっているので
もうアウトです
0476ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:28.95ID:HkKQj0y+0
なにこれ
なんか出たんですかね
0477Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:38.37ID:MXEpMfIc0
この辺で終わりぽいなあ
週足方向、つまり上げて終わる可能性もあるけど
週足陰線はまずないな
0478Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:45.24ID:5L+EITLNa
結局ロスカットしたらまた一からだからな。負けてる時は一旦清算して冷静にポジションを見つめ直すべきだよな
突発的なドテンとか一番やっちゃいけない
0479ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:11.34ID:HkKQj0y+0
熱湯を一気飲みして自分の胃を苦しめてきます

もうストレスでどうにかなってしまいそうです
0480Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:34.39ID:9Q/BPOpm0
この押し目で1100ロットまで積んでしまった
早く40ドルこい
0481ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:14.28ID:HkKQj0y+0
31.5で買って32で売るを5回繰り返せば今日の損失取り戻せた
なんなんだよこれ・・
0482Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:32.44ID:MXEpMfIc0
>>478
だから負けないことが何より大事だよな
時間を無駄にしたって後悔が自分を追い込むことになるから。
自分は日次1.1倍投資法に変えた
どんなに負けても1.1倍には増やそうという考え
利幅が薄くなるのが嫌じゃなくなるから損切りできるんだよね
0483Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:52.21ID:UkcLB6J70
>>479
がっつり私もやられました。お互い頑張りましょう!
0484Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:52.22ID:SWDfcexsd
今日は結構焦ったわ
出来高が少ない時間帯を狙われたな
同じ価格で再インしたからいいけど
0485Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:59.91ID:GIYrO3L+H
>>465
1時間足の三角ならまだ悲観するほどでもない気がする。
0486ワーグナー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:33.00ID:HkKQj0y+0
正直9ドル落ちなんて年に1回あるかどうかで
既に4月におこってるから
今日今から25ドルつけるなんてあり得ないですよね・・

とりあえず来週いっぱい上に行かないことを祈って
ガチホールドするしかないか・・
0487Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:55.50ID:Ew1LVLdY0
30分、1時間、2時間のMACDとヒストグラム見てみ
上げ上げモード入ってる

30分はMACD ゴールデンクロス済みだな
0488Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:35.26ID:Giyk/k1la
正直上も下も有り得る原油にフルレバするよりはトレンドが明確に出た新興国通貨とか少し待ってお得意の(?)ポンドにかけた方がいいと思うぞ
0489Trader@Live!
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:55.03ID:MXEpMfIc0
水曜50万入金
水 50万→58万 1.16倍
木 58万→72万→59万 1.01倍
金 59万→75万 1.27倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況