X



トップページ市況実況2
1002コメント159KB
金が激しすぎて眠れないスレ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:24:13.28ID:KZvcyCyq0
前スレ金が激しすぎて眠れないスレ☆76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1572274796/
金が糞すぎて眠れないスレ☆77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1572433908/
金が激しすぎて眠れないスレ☆78
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1572525492/
金が激しすぎて眠れないスレ☆79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1572659775/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1572949079/

※前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1573041995/
0003Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:29:44.19ID:Pwqix+3H0
65で辺りで跳ねるやろ知らんけど
0004Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:30:08.36ID:SZe1UKPx0
ど短期で買うならここ
1466割ると1463だからストップは1466
0005Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:30:39.78ID:Dqrh/dH40
で、この暴落の原因は何なの?
0006Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:31:59.85ID:LXmRjpRjM
マジで数枚のショートがものの数時間で鬼益

自分に感謝しかない
0007Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:31:59.94ID:71ZdK8S3a
直近安値の1460ジャストあたりまでは全然買い入らないんじゃないか?これ。
0008Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:32:11.95ID:XHl3jmZg0
>>4
ダウの高騰
0009Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:35:16.80ID:Wsds9qw/0
米中合意でリスクオン
金利上昇

金利2パー戻りそうやん
0010Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:35:43.52ID:oSF2wFJi0
>>5 米中ネタドル買い
0011Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:38:34.79ID:LXmRjpRjM
やばいこのショートいつ利確したらいいんだ。
もうわからん。どんどん金増えてく怖い
0012Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:39:22.25ID:PAAdbCBP0
今日のこの下げだけで400万近く儲かった
神様仏様ゴールド様や
0013Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:39:32.43ID:FCMt+2fJ0
さすがにそろそろ利確してもいいとおもうけどなここは
0016Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:42:10.15ID:71ZdK8S3a
>>11
超素直に1460利確でいいんじゃないか?
ちょっと目話したうちにもいきそうな雰囲気だけど
0017Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:45:49.29ID:p9z5AXMc0
>>4
15分でロスカかよ
0018Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:47:12.68ID:PAAdbCBP0
利確しとけ
利確できなかった後悔が1番キツイ
0019Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 01:47:38.39ID:FCMt+2fJ0
抜けるにしたって1回目でいきなりなんてことは99%ないから利確が正解
0021Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 05:35:48.68ID:SZe1UKPx0
>>17
一方通行の逆張りはそれでいいのよ
それ以上いくならもっと進んだところで入り直し
0022Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 05:51:46.15ID:SZe1UKPx0
この相場の中肉先売りでプラスで終われた
1515S握っとけばよかっただけだったな利確早かった
0023Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 05:57:03.06ID:TbGQmQsz0
>>22
オメデト^_^
0024Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 09:04:38.58ID:SZe1UKPx0
200万マン居なくなったかさすがに
また出てきたら大変なことになるな
0025Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 12:12:31.19ID:z7djOjpZM
1468sでずっと捕まってる言ってた人いたがようやく助かったか
0028Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 17:44:40.24ID:xvVEbpVrM
やはり暴落やね
ドル円が強すぎる
0030Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 20:29:48.84ID:mQrypWiH0
なんで今日こんな過疎ってんの?
0033Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 22:14:44.97ID:LlHhqnjw0
速報

金相場、消滅へ 市場取引銘柄から削除なう
0035Trader@Live!垢版2019/11/08(金) 23:43:01.78ID:TbGQmQsz0
ネムイ(´・ωゞ)
0037Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 00:36:56.25ID:MPi2hOze0
瀬谷加羅雄太郎

米中に終わりはない
全ては押し目
0039Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:02:05.45ID:/IJjqvfu0
日足で12EMAと26EMAがデッドクロスかな
4時間足レベルではすでにガッツリ割り込んでるけど
材料無ければ暫く下向きだろうな
0040Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:03:48.42ID:/IJjqvfu0
今から売っても値幅取れそうだから来週大きめに売る
0042Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:22:54.54ID:XpMYHTcP0
売り予想強いな、こんな押したのは久々だから長期的にまだ上がると思うし少しずつ買っていこうと思う。
ダウも限界近いんじゃないかな?
0043Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:31:05.65ID:eK+BXiBxp
>>42
株暴落と共にゴールド狂い上げ来るから、それが正解。
ゴールドか高値というけど、株の方が異常。
0044Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:41:58.67ID:+0ioo1yo0
週足ごっつい陰線作ったねー
来週ここから新規で買う人も売る人も死なんようにな
0045Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:44:31.87ID:U05LLJGl0
ゴールドは来週の足で決着つくやろ。抜けたら1400狙える
0046Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:45:06.46ID:SOzVbbBR0
窓が大きく開くことってある?
0047Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 09:57:18.32ID:/IJjqvfu0
高値とか安値とか関係ない
それが値頃感トレードだ
マネーがどう流れてどっちに向いていくかだけ
0048Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 10:13:13.28ID:70z1hLLD0
最近また金のボラが大きくなってきたな
これでこそやりがいがある
0049Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 10:23:19.54ID:ReTIjI9ip
アッww死ぬッッッwww死ぬッ!
0050Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 10:36:57.78ID:XFI+t0j50
ほぼヒゲなしで終わったのかあ
下なんだろうが前回も下抜けしてから戻したしゴールドの抜けはあんま信用できんなあ
ネタ次第でまたレンジに戻る可能性も頭の片隅に入れて来週も下目線で頑張るわ
0051Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 10:37:26.57ID:d8sEMCBd0
これはアレやな
あそこまでは行くだろうな
0052Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 10:42:57.72ID:eK+BXiBxp
>>50
先週は高値坊主で終わったが上抜けしなかったから、今週は逆の可能性ある。
ベタ陰線は狙われ易いから反転は大いにある。。
0053Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 11:24:05.85ID:NHhTVrrP0
ちょいとググったりしたらトランプ米中の関税撤廃否定とかあるけどまた劇場はじまるん?あれだけ下げたし上がるなら楽でいいけど
0054Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 11:29:34.09ID:XFI+t0j50
>>42
ダウが昨年同様ここから暴落する可能性もあるが史上最高値更新してるだけに日足一本で上ヒゲ売り浴びせとはならないだろう
そんなに明確な売り浴びせポイントもはや存在しないし
1.2週かけて天井形成しないといけないのを考えると暴落は早くて来月
それまではゴールドは下目線でいいのでは?
0055Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 11:33:06.51ID:PfgvzP4ba
金から資金引き上げの臭いを感じるね
ヘッジファンドは決算期で利確を急ぐし、ロングバケーションに入っていくから仕方ない
毎年のことだけど下げ相場に乗らなきゃ損でしょ
0056Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 11:46:49.95ID:Tr0ke6vgd
そういや1800から転げ落ちたのも寒い季節やったな
調べとこ
0057Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 11:53:36.49ID:/IJjqvfu0
ゴールドだけじゃないな
コモディティからマネー剥がれてる
パラジウムがいよいよ下げ始めたんじゃねーかな
最後の株爆上げといよいよ爆下げもくる
年末年始は楽しいな
0058Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 12:00:28.00ID:PN1TtWolx
金の年始はいつも爆上げって本当ですか!?
0059Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 12:09:49.03ID:XFI+t0j50
ゴールド年始爆上げのイメージ全くないが
昨年のダウ暴落で上げたぐらいじゃないの?
どちらかというと前半3ヶ月は地味なイメージが
0060Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 12:41:13.36ID:IzEgw89ca
ウォール街の大手銀行2行が、伝統的に安全な資産を求める際に資金が向かう金のポジションを解消した。
今週に入り投資家はリスク選好モードに移行しつつあり、金相場は大きく下げている。

マルコ・コラノビッチ、ニコラオス・パニギリツオグル、ジョン・ノーマンド氏らJPモルガン・チェースの資産配分チームは、金のヘッジを解消するとともに投資判断を「オーバーウエート」から「アンダーウエート」に引き下げたと発表した。
ジェレミー・ヘール氏らシティグループのストラテジストも金のロングポジションを解消したと、7日付けの資産配分に関するリポートで明らかにした。

世界同時成長への期待が浮上し、高リスク資産が買われ安全資産の需要がほぼなくなる中で、金は週間で2017年5月以来の下げを記録する勢い。
0061Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 12:47:54.23ID:o+1u3orz0
>>60
つまり、しばらくしたら上げるということで3すね
0062Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 13:16:01.18ID:xZrTbHiVM
また普通に1555とかつけるのがゴールドだよね
0063Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 13:24:50.68ID:PfgvzP4ba
これは反発目線が全滅するねwww
0064Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 13:34:15.35ID:yP7s/LVk0
まだまだ下がるってことかい
年末にむけて上がるとおもっていたんだがな
0066Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 13:41:22.11ID:W2IE5WWY0
月曜は高値つけたらsして夜中まで気絶がよさそうだ
0067Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 13:47:00.22ID:Lo5Yb3h60
ショーターだけど、怪しい記事だな。ダウが更にぐんぐん伸びるようには見えないんだよな。
0068Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 14:05:45.08ID:XFI+t0j50
ダウは暴落前に高いとこで仕込むために上げてるんだろうがどこが天井なのかが分からないからまだSなんてできないよなあ
ゴールドのLにも同じこと言えるけど
0069Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 14:32:11.63ID:/IJjqvfu0
だいたいもう無理だろってところからさらに2段くらい上に行くからな
ダウ28500ありえる
0071Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 14:40:20.26ID:eK+BXiBxp
>>60
こういう記事出しは、ゴールドマンサックスがよくやる手で、ネガティブな見解を発表して大衆を誘導し、自分とこはその大衆に逆張りを仕掛けるという手法。
0073Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 14:44:17.17ID:eK+BXiBxp
>>67
もう大手ファンドは売り向かいの仕込みを行ってる筈、仕込み終わったら一気に暴落がやって来る。
0074Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 15:26:01.56ID:oglV6qOE0
>>72
別に金に限らずどっちかに大きく動いた後はいつもこうだろ
0075Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 15:28:20.07ID:yP7s/LVk0
去年もダウ一気に1000ドルおちたときあったよな
たしかクリスマスのころだったきがする
0076Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 15:34:38.27ID:U5oMu3EO0
最近初心者もおるし、
今週は上目線馬鹿にしまくってたから俺に煽られてるヤツおるかもしれんし念の為いっとくけど
ここから本当にばんばか下げるかというとその可能性は低いよ
1550やそれ以上になる可能性も全然ある。
金はデイトレ前提。
あんまり、どちらにいくかなんてバイアスもたないように。

一応ゆうとくと、二週間連続で中国で取り付け騒ぎおきてるからな
0077Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 16:20:56.12ID:CpXurQhe0
先週のドル円の支えてはクジラ出動でしょ
ロンドン時間になったら毎日出てきて支え夜中でもあからさまに日経支えて
これ安倍とトランプが密約してんじゃないの?
ダウの27600に対して日経が23400その差約4000はあきらかにおかしい
日経がここまで強いのおかしいよ
大統領選までダウ30000目指す気か?
0078Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 16:25:11.01ID:ZXwH96O7p
四半期で1000億ドルも政府債務増やしたら株上がるに決まってんじゃんw
0079Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 16:35:49.71ID:d8sEMCBd0
どこまで落ちるかは分かってるんだけど
どうやってショートで取るかなんだよ
一方通行で落ちれば世話ないけど
0080Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 16:51:06.66ID:8DsHtxkGM
毎日暴落してたら価値がゼロになっちゃうからな。下げては上がり、上げては下がり。
0081Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 17:11:40.61ID:i8omqJcyr
もう1500戻らんの?
今までの下がったら上がるパターンなんだったんや?
0082Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 17:46:40.21ID:wopemd7eM
ここからはまた1500に戻す
そのあとの下げが本物
ここらで売るにわかショタは一度焼かれる
0083Trader@Live![sage]垢版2019/11/09(土) 17:47:16.74ID:Ixg12C770
不安定な世界情勢だから、また1500まで戻ると思う
0084Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 17:57:03.30ID:ReTIjI9ip
お前らみたい雑魚カスうんこマンどもがショートショート連呼し始めたら上がるんだろうな
まだロング組がいそうだから下がるんだろうな
雑魚の逆を行けばいい。楽だぜ
0085Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 18:00:22.06ID:W2IE5WWY0
よーしパパ月曜の底で全力ロングしちゃうぞー
0086Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 18:15:51.18ID:d8sEMCBd0
まあ今がギリギリだから絶対に落ちるとは言わないけれども
0087Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 18:20:39.66ID:8DsHtxkGM
ブルームバーグ、ゴールドマン・サックスとかその辺りが落ちると言ったら上がる。
逆にキンペーとかトランプが下がると言えば下がる。
0088Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 19:20:50.28ID:jCLsraoN0
週足首吊り線からの大陰線だしね
このコンボは強い
0089Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 19:48:51.83ID:Nfr5JZvY0
米金利が完全にレンジ抜けしてるし、どう見ても金は1400割れる
なんなら1360までは止まらない
0090Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 19:50:33.05ID:K7mR339NM
サポート見つけたからそこでショート切ってロングする
月曜到達すると思うし
0091Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 19:51:47.91ID:jXUNbySU0
ドル円、2円下窓の可能性あるみたいね
0094Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 20:22:09.33ID:Nfr5JZvY0
>>93
そこからはよくわからないんだよね
株が上がるのか疑問だし、そもそも資金の流れが読みにくい

あとポンドルもレンジ崩れたから、下だとは思う
あと20ピピ下げたらショート入っても、スイングなら遅くないはず
0095Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 20:22:27.94ID:XfMiZ5Z7a
「マネー・ショート 世紀の空売り」 2015年製作/アメリカ
11/9 (土) 19:00 〜 21:25 (145分) BS12 トゥエルビ(Ch.12)
【監督】アダム マッケイ  【出演】クリスチャン・ベール
スティーブ・カレル / ライアン・ゴズリング / ブラッド・ピット ほか

バブルの崩壊に賭ける世紀の大バクチを打ち、巨万の富を手にした
4人のはみ出し者たちの戦いの行方をスリリングに描いた社会派
金融群像ドラマ。2005年。風変わりな金融トレーダーのマイケルは、
格付けの高い不動産抵当証券に信用力が低いはずのサブプライム・
ローンが組み込まれていることに気づき、破綻は時間の問題だと
見抜く。だが、好景気に沸くウォール街で彼の予測に耳を傾ける
者などいなかった。そこでマイケルは、"クレジット・デフォルト・
スワップ(CDS)"という金融取引で、バブル崩壊の際に巨額の
保険金が入る契約を投資銀行と結ぶ。

BS12 TwellV 842
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1573210427/
0096Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 20:36:57.97ID:Nfr5JZvY0
いまの米金利の水準は7月後半と同じ
その時の金は1435から1405あたりのレンジだった
少なくとも来週以降1435にいかなきゃ帳尻は合わない
0097Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 20:51:02.24ID:eHKUQXDa0
チャート分析終わった。
4時間3波ついにチョイ抜け。
でもやっぱり下げのエネルギーは、ほぼ食いきった。
週前半は少なくても1479多く見ると1494
その間で下げる形を作ったらショート打ち込みたい。
前半は迷わずロングですね。
0098Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 21:33:04.88ID:pI5YZ4bt0
>>97
ねーLじゃろー?
0100Trader@Live!垢版2019/11/09(土) 21:54:56.79ID:d8sEMCBd0
まあでも めんどくさいエリアから外れたから
少しやりやすくなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況