X



トップページ市況実況2
1002コメント342KB

【KRW】ウォンを看取るスレ2142【南朝鮮当局者の憂鬱】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:29:15.50ID:faAyceuZ0
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内(am9:00-pm3:00)は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/ あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689 かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

[主要各国の証券取引所の取引時間]
http://www.fxmuseum.jp/data/databank/55.htm
[海外の祝祭日]
https://www.ana.co.jp/ja/jp/inttour/support/info/holiday

※前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2141【稀に見る図々しい酋長】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565980373/
0659Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:28.43ID:TP88xkZD0
八百長疑惑チョンの801板誤突入事件すら知らないとは遅れてんなw
0660Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:55.89ID:crVNjvj10
>>653
おっつー
皆内心わかりやすすぎワロスしてるけど
めんどくさいからまとめてくれてGJ
これでスルーできるね
0661Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:04.70ID:13gH1zvK0
801板とか言ってるし ID:TP88xkZD0って馬鹿は女?
キモッ

54 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2019/08/18(日) 15:36:06.03 ID:TP88xkZD0 [2/35]
>>52
では実際に801板に凸ってみては如何かね?
軽くROMるだけで、腹筋を鎮静させる作用を期待できるぞ(しばらく笑えない身体になるけど)


……リンク貼ってあげようか?(暗黒微笑)
0662Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:38.45ID:iDSAoZX7D
THX

正直、彼の一貫性と、なんか、安倍愛、守んないとどうにかなっちゃう!
って真剣さ、ちょっとカワユクなったりして。
0663Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:38.84ID:rYZUgiqu0
801板って女が多い板だっけ?
0664Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:47.65ID:4/meU5Gu0
ID:TP88xkZD0とID:TP88xkZD0の自演IDばっかになってきたなw
メインIDがID:TP88xkZD0なのバレバレw
0665Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:13.65ID:5M/4l+MW0
>>641
乙だけど
早速アップデートが必要みたいw
0666Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:16.90ID:SJTqgF7kM
>>652
自己レス
すまない、ハングルのまま「インドが韓国の鉄鋼製品に反ダンピング最高関税30%をかける」との記事を貼り付けてしまった
これでWTOに訴えるそうだし、米国にも関税で訴えてたし、日本の事もそうだし
0667Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:45.16ID:TP88xkZD0
>>663
あと軍事板を支配下に収める恐ろしい板でもある。
0668Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:23.67ID:pe6qls/o0
>>659
いい加減に的外れなんだよてめーのレスは
脳味噌ついてるのならその臭くて汚い口を閉じろ汚物801女
0669Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:43.12ID:TP88xkZD0
>>666
何事かと思ったぞ。翻訳かけても記事の内容だったし……
0670Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:50.09ID:ngttOkVer
ホワイト施工されたら、輸入側の取締役社長の『民間用にのみ使用します』っていう『誓約書』を毎回輸入時に添付なんだってね
仮にサムスンが横流ししたとしたらサムスン社長に全責任が行く

これとは別に、韓国側の事情によって2016年から開かれていない実務協議(戦略物資会議)を早く開くべき
これは所謂『適切使用報告会』なのでキャッチオール違反の韓国としては開けない→無視→ホワイト国から除外
という経緯がある
ムン政権になってから輸入量が爆発的に増えたのに使途の説明ができていない状態が続けばそりゃ駄目だって
0671Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:54.26ID:W8RBvur30
>>668
ID:TP88xkZD0って自分が池沼なのに気づいてないタイプの池沼だから
0672Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:08.83ID:SJTqgF7kM
韓国ってWTOにしょっちゅう訴えている感じ
他の国もそうなのかな?
0673Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:38.66ID:TP88xkZD0
あんな恐ろしい所にいたら30秒も身体が持たんわ。
昔の闘争で凸したが、アイツらはホントに頭オカシイから……
0676Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:15.65ID:i3PekrBE0
ま 確かにID:TP88xkZD0を弄って土下座させるのは面白いわw
0677Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:47.03ID:DqHrGdKC0
>>619
思うの自由だし滅びを望むのも勝手なんだが、ここは市況板なんだよね
東亜で思いの丈をぶつけるのとはチト違う

看取り予想でもいいし断末魔昇竜拳でもあくまでヲンのエンタメ性でwktkするスレなんだよw
0678Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:22.93ID:TP88xkZD0
まさか貴様っ、>>1=数字貼れ厨の土下座の人かッ⁉
0679Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:23.52ID:SJTqgF7kM
>>669
驚きますよね、皆様すみません
ハングルの記事を翻訳してコピペがうまくできず、そのままカキコ。新手の工作員みたいだw
0681Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:56.11ID:i3PekrBE0
>>677
エンタメ性
wktk
まーだこんな寒い事言ってる馬鹿いるのか
0683Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:23.37ID:TP88xkZD0
>>679
新手すぎるわなんだその露骨なハングル文字はww
0685Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:14.22ID:TxZH7lT60
チョンの無様な破綻を望んでいるわけじゃなくて、単に数字の上下に一喜一憂してる馬鹿なんているのか?
0686Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:10:36.88ID:jIdYG7Kc0
>>672
見境なく案件持ち込まれてWTOも迷惑してんじゃないのん
アレ絡みの裁定でいろんな国から反発喰らってるしな
0687Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:02.40ID:5YrRWYa70
だからこのスレ嫌いなんだよな
見え見えなのに自分の尻尾を隠せてると思いこんでる劣等チョンが必死に自演してるから
0688Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:38.62ID:6s2qVR9c0
>>675
いーね!これで反日が加速してくれればラッキーだな、より疎遠になれる
問題は日本以外の外資も流出していることに気が付くかどうかかな?
0689Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:40.68ID:Y88vzN4X0
>>672
世界保健機構「まったく、その度に風評被害受ける我々の身にもなってもらいたいもんですよ」
0690Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:46.29ID:DHeN/P6ND
>>462
>>685

「ここまで手を振り上げて」

とおっしゃるのは、日本政府のとったどの手立ての事をおっしゃっていますか?

「韓国を破綻に追い込めなかったら」

今後追い込んでいくために、例えば経産省がどのような選択肢を持っているかご存知ですか?

更には、あなたの言う破綻に追い込んだ後、例えば、難民が日本に押し寄せる可能性と、そのために日本が打っておくべき手立て、についてどの程度具体的にお考えですか?

このスレで、他の人をバカ・チョン呼ばわりする事が、貴方のご希望の韓国崩壊につながるのですか?

このスレの趣旨にのっとるなら、ドルウォンのレートがどの程度になったら、そして、その結果、どの様な事態が起こったら、貴方のご希望の韓国の崩壊といえるのでしょうか?

そもそも、ここ8月になってからの、ドルウォンのレートがどの様に推移してきたか?それに関して、貴方はどのようにお考えなのか?今後の予想は?

ご託は結構ですので、具体的にお答えください。
0691Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:12:52.39ID:Y88vzN4X0
>>650
なんか実況板だとワッチョイだめとか以前聞いたな
実際はどうだか知らんけど
0692Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:26.34ID:rYZUgiqu0
クッキークリッカーとか地味に好き
0693Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:59.04ID:4ry1BKR50
実際のところ政府関係と専門家以外WTOのこと何もわかってないよな
なんか学校の作文発表会みたいなのか?って印象しかない
0694Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:14:57.30ID:85mU8mPLr
無一文になったジムロジャースがムンムンと一緒に崖から…
0695Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:01.75ID:Lod6P1qc0
>>690
単発の時点でおまえが自演しまくってるのバレバレだよなw
0696Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:08.01ID:5M/4l+MW0
>>670
フッ化水素で言えば
サムソンの間に添加剤?を混ぜる会社がいるのでサムスンが直接輸入しているわけではない
だが建前上不明分はサムソンとかに卸されたことになる

サムスンは直接輸入しようにも身に覚えのない輸入をしてたことになるので使用実績が書けない
0697Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:37.52ID:pe6qls/o0
そもそも韓国に破綻してもらいたくない奴ってその時点でチョンだろ
いろいろと誤魔化してるけど
0698Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:13.11ID:ksf/dDW30
韓国のような弱い国が日本のように強い国に噛みつけば滅ぼされるんだよ
ただ、それだけのことだ
0699Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:45.69ID:DqHrGdKC0
>>681
テンプレ >>1 にある表記なんだけどなぁ

「一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。」

>>680 失礼 そろそろオレがウザいな 吊ってくる。
0700Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:14.66ID:2+SQUPtb0
破綻とか全然

破滅、滅亡、焦土、死滅ぐらい望む
0701Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:40.98ID:zNIV/mC20
今週もイベント多いなぁ
0702Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:38.26ID:4ry1BKR50
インドとパキスタンはいつもやるやる詐欺だろうし本命は元とユーロ
0703Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:46.25ID:4esq1FW6a
>>675
日本の金融がどうにかするんじゃなくって、
日本の金融が行動したことによって韓国国内の資産家がどう動くかが重要なんだけどな。
まぁ、日本が何もしなくてもすでに色々終わっているけどね。
下記の記事どーすんの。ムンムンまじこれどーすんの

※おでん文字注意

■美の株式に多額の資金流出 1兆7000億買い越し

18日、韓国預託決済院によると、今年に入って16日まで国内機関および個人投資家が米国株式を買い越し(買収-売り)した規模は14億1606万ドル(約1兆7148億ウォン)に達した。
すでに昨年レベル(10億3596万ドル)をはるかに越えて過去最大を記録した。
このうち、日本の貿易報復が本格化した7月以降1カ月半、新しい投資家が購入した米国株式が4億3173万ドル(約5228億円)相当に上る。
買い越し増加速度が急速に速くなる傾向にある。ドル基調が来年まで続くとの見通しが出てきてドル資産選好現象は当分続くだろうという観測だ。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=015&aid=0004194232


■ドルの投資が大勢

海外資産投資への関心が爆発的に高まっている。2016年末80兆ウォンに満たなかった海外投資ファンドの規模は2年ぶりに2倍以上に成長し、170兆ウォンに迫った。
米中貿易紛争の長期化、国内証券市場の不振などで、海外資産に目を向ける投資家が急速に増えているからだ。

18日、金融投資協会の統計システムによると、海外投資ファンドの純資産は13日、基準169兆8005億ウォンに達した。昨年12月末に比べ26.5%増加した数値だ。

海外投資ファンドの純資産額は、2015年末の60兆6847億ウォンに過ぎなかったが、2016年末78兆4888億ウォン、2017年末113兆5765億ウォン、2018年末134兆1624億ウォンで急速に規模を育てている。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=101&sid2=258&oid=014&aid=0004278908
0704Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:39.88ID:lKxCZUvhM
G7諸国への告げ口行脚の成果はどうだったんだろうね
0705Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:41.55ID:85mU8mPLr
韓国がデフォルトしても、気づくのはこのスレの住人くらいだったり
マスゴミは報道しない自由でダンマリニダ
0706Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:51.90ID:ngttOkVer
>>696
その輸入会社が一次使用なんだな
サムスンは二次製品を使用か
ダミーとか色々できそうだけどその辺りの抜け穴はちゃんと塞いでるのだろうか

ていうかそれも勘案してのホワイト外しだろうけど
0707Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:54.19ID:qTEpGqdb0
来週はとりあえずまずは香港がどうなるかだなあ

>>704
東亜で見た「告げ口と見せかけてスワップお願いしに行った」って説が草
有り得るかな?
0708Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:24.67ID:vpTG/Atd0
>>704

それ!
あんなに勇ましく報道されたのに
全く続報が……あっ
0709Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:13.61ID:TP88xkZD0
>>691
前に試したら無理だった。
数字貼れ厨連呼厨のときにね。

テンプレにはワッチョイ貼れって書いてあるんだけどね……
0711Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:21.08ID:SQTePkFg0
久しぶりに小作がわいたそうでww
0712Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:54.58ID:TP88xkZD0
>>710
自己矛盾こそ韓国人の華ですから
0713Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:35:19.05ID:4ry1BKR50
「日韓スワップさせるように圧力かけてほしいニダ!」

これだったらパーフェクト告げ口外交として歴史に残るよ
0715Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:37:25.25ID:lKxCZUvhM
>>707
9月11日から香港で一帯一路フォーラムあるから日程的に22日がリミットらしい
今週前半がヤマになりそう

スワップか…韓国ならさもありなん
0716Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:43.96ID:4esq1FW6a
>>714
天安門事件の被害者の学生たちに、同情して国籍をあげたカナダは、
それを利用した中国に大量にスパイを送られて、内部からズタズタにされたからやめておいたほうがいいと思う。
香港人は可愛そうだけど。。
0717Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:39:08.43ID:5M/4l+MW0
>>707
カナダ「ウチとの為替スワップに不満があんのか?ああん?」
0718Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:39:50.55ID:TP88xkZD0
チョンが言ってることって大体ブーメラン突き刺さってるから笑うわw
大統領から在日、上から下まで何なんだろうね、韓国人って奴は
0719Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:40:00.04ID:FDQVLr4x0
スワップなんて簡単
売春婦が毎日ヤッテル
0720Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:33.02ID:ngttOkVer
>>701
21日・北京にて日中韓外相会談
24日・GSOMIA更新期限
24日・フランスにてG7
28日・ホワイト国除外施行

これに中共人民軍香港侵攻がどこに食い込んで来るかだな
0721Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:12.97ID:6s2qVR9c0
>>696
ワッセナー協約で南朝鮮側で管理されてるはずなんで直接輸入者じゃないから知らないは通らない
結局杜撰な管理している国に任せておくわけにはいかないので日本が管理することになる
0722Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:40.55ID:4VDpPsU0p
そういや、みずきってどうしたんだろ?しんだのか?
0723Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:57.30ID:TP88xkZD0
>>720
おいおい割とここ最近でも類を見ない程には凶悪なラインナップ揃ってやがるな……
ヤベェぞオイ……めっちゃ楽しみな訳だが
0724Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:49.98ID:4ry1BKR50
正直ウォンに構ってられないぐらいイベント目白押しだもんな
0725シナ家畜生
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:22.91ID:uHE5cpi00
月末まで楽しみだな 24時間TVも楽しみだ
0726Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:41.79ID:TP88xkZD0
>>724
各ニュース板の速報入れてくれる人いるから大丈夫っしょ。
看取りスレ常駐でも直ぐにリンク飛べるし。
0728Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:16.86ID:5M/4l+MW0
>>720
日中韓外相会談で必死にホワイト国除外撤回を求めるだろうが
河野は「経産省なんで知らん!」って言うのかな?
0729Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:31.24ID:z1x04WO/x
河野は一ミリも譲らんから無理だろうな笑

感動ポルノは見る価値無いやろ
0730Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:24.73ID:QLUp8bSsd
自国だけではどうすることもできないんだから
日本のいいなりになるしかないのになw
アホな民族ww
0731Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:27.98ID:bNuURMg20
大韓民国には4000億ドル相当の外貨準備高(内1000億ドルは米国債)があるから・・
0732Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:41.62ID:TP88xkZD0
おっと、そろそろ熱湯風呂に飛び込む時間ですか?
0734Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:27.53ID:lKxCZUvhM
21日に日中韓外相会談あるんか
0735Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:41.67ID:4ry1BKR50
太郎くんは「それは経産省に言ってくれませんか?」って日本お得意の役所回しすりゃ勝手に火病起こして自滅するよ
0737Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:55.21ID:crVNjvj10
>>729
浅田真央が出るから楽しみ
尻もち加点に潰された強日本の象徴
0738Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:34.44ID:z1x04WO/x
>>736
それまでに台湾をホワイト国へとかになったら笑う
0739Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:35.00ID:5M/4l+MW0
>>736
11月まであきらめる奴があるかよ!
もっと熱くなれよ!!
0740Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:51.27ID:ngttOkVer
>>723
24日に韓国がヘタレるかどうかがキモだけど、これは更新させて首輪(サード)つけておいた方がいいという意見が大勢だな

>>728
もう経産省マターだからなぁ
太郎は丁寧な無視に徹すると思う
0741Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:02.07ID:WZZHcYUe0
明日からどう動くのか楽しみだね
香港によっては大波乱もありそう
0742Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:40.15ID:lKxCZUvhM
まあ中国様がいる場じゃ、おばさん何にも言えないんじゃないの
0743Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:09.02ID:bNuURMg20
>>735
太郎 「その件については経産省に問い合わせてください。メールで」
0744Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:57.98ID:4ry1BKR50
台湾はなぁ…

中国が景気後退して欧州その他世界経済がまともに機能してから対応しないと中国はさすがに市場がデカ過ぎる

欧米欧州と足並み揃えてホワイト認定するくらいじゃないと無駄に敵が増えちゃう
0745Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:29.70ID:TP88xkZD0
>>740
つまりどっちに転んでも面白いことになると。
仮に破棄してもアメリカ怒るし、最高じゃないか。

それにしても、もしやサードとリードをかけt(文章はここで途切れている)
0746Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:49.66ID:6s2qVR9c0
ウリからフッ化水素を買ってくれてた中国様からも小日本に言ってやって欲しいニダ
ちょ、やめるアル!
その話詳しく
こんな流れになったら楽しそうだがw
0747Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:12.17ID:TP88xkZD0
>>746
いいぞもっとやれ(止めて差し上げろ)
0748Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:30.65ID:ngttOkVer
>>736
ほほぉ
防衛白書で韓国はASEANの下に格下げになったんだし、日本から見ればそれなりの扱いになるでしょうね
貿易=安全保障だから
0749Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:33.60ID:+htLJLEz0
11月「韓・ASEAN特別首脳会議」で日本の経済報復問題議論
つまり経済報復されるレベルの行動を、これから起こすって予告してるわけか
自ら堕ちていかなくてもいいだろうに
0750Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:43.89ID:4esq1FW6a
>>720

李在鎔有罪判決があるはずやぞ。
サムスン株価ごと一気にウォン安になるだろうから
期待してる
0751Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:03.60ID:TP88xkZD0
>>748
防衛白書でお前らより下の扱いになったニダ!
一緒に日本を非難してくれニダ!

こんなん三周くらい回って尊敬できるわ
0752Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:16.90ID:5M/4l+MW0
>>746
そこがちょっとわからんところで
韓国から中国に流れていたという話ならば
中国が今まで何も触れていないのがなあ
北でさえホワイト国除外の文句言ってたのに

韓国企業の中国工場にしか回してないんだろうか
それとも日中で手打ち済みなのか…
0753Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:19.17ID:bNuURMg20
香港人含めたシナ人の傾向として他人や理想のために命を投げ出したりしない。
香港がチベットやウイグルや内モンゴル同様の道を辿るは必定。
彼らの民族的性質だから同情するのは無駄。
加藤隼戦闘隊長の言う通り、彼らにはもののあわれがない。
0754Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:11.33ID:ngttOkVer
>>745
おお!
サードとリード
上手いこと言うなw

多分当日は異次元の言い訳が聞けると思うぞ
0755Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:45.16ID:cOIBk0Rf0
>>744
中国は市場がでかいから外貨稼ぎを諦めれば内需で回せる規模があるからなぁ
まぁその規模があるからこその米中貿易戦争突入なんだろう
ウォンがどっち寄りかなんてのは通貨相場連動で一目瞭然なんだけど、宗主国様からはオマイはあっちサイドじゃね?ってw

またしても外交の天才の成果が試される時
0756Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:05.36ID:sXh8Ge0y0
Gソミアって途中でぬけるのにペナルティないなら
とりあえず普通に延長すると思う
ぬけたらどうせアメリカからボコられるのは変わらないのだろうし
0757Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:39.03ID:TP88xkZD0
>>754
国内に言い訳しても、この反日ムードでは……。
……? いやまさか、最近売れてる反日否定本は、まさか政府が裏から手を回して―――ってないな。
0758Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:45.37ID:StL5Mu0C0
サムスン中国工場の生産設備って
正規の手続きを経て中国に輸出したものと
韓国に輸出して韓国から勝手に中国に輸出したもの
ここら辺機械も消費資材も面白そう
0759Trader@Live!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:54.62ID:4esq1FW6a
>>756
やつらは基本的に反日感情でしか国際政治を見ていないから。
野党時代ムンムンはさんざん「GSOMIA破棄」っていって、
日本とGSOMIA結んだこと避難していた。

にもかかわらず、大統領になったらGSOMIA延長して、
自分の党の反米パヨクに叩かれている。
・・・反日感情が燃え上がっている現在で、もしもGSOMIA破棄しなかったら、
党内求心力で大きなダメージだから、破棄すると思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況