X



トップページ市況実況2
1002コメント253KB
【KRW】ウォンを看取るスレ2078【イランことして優遇解除】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trader@Live!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:04.35ID:N4Pl9QX10
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/ あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689 かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2077【呪!ホワイト国除外】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1562244928/
0853Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:04.24ID:Q4W5Q5zF0
>>817
これ、ぱくったやつ?
元のほうがコンパクトで面白かった
0854Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:59:10.84ID:ENmL9/270
1,180.68 -1.54 -0.13%

流石に色々湧いて来たらレス速度も進むなー
まだまだ序章だけどw
0855Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:08.65ID:evKuuuFH0
1,180.70 -1.52 -0.13%

>>851
正直、日本は韓国を嘲笑ってる場合じゃないんだよな
「原則輸出禁止」である戦略物資を、ホワイト国に追加することで基準を緩め
EU等はやっていない戦略物資の禍の国への輸出を推進・継続してきたのは当の日本なんだから
当然日本には韓国が戦略物資を適正に使用している事を審査をする責任があった

それがこの年月これだけの件数野放しだったってことなんだから
韓国の責任が問われるのは当然だが、その責任は日本にも飛び火してもおかしくない。というか多分する
日本が西側から非恩恵国にされるかどうかの瀬戸際だってのに
0857Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:04:48.22ID:R2uDWQHD0
1,180.88 -1.35 -0.11%

さて
ロンドン禿がアップをはじめましたかね?
0859Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:02.81ID:P3U2YC7G0
捏造・反日からの金請求が逆にそれ以上の損害与えてるようやなww
捏造を韓国政府が韓国国民に謝罪して教えるまで徹底的にやるべきやな
でないと数年後又ちゃぶ台ひっくり返して請求してくるな
0860Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:21:43.47ID:VrURlgFQ0
日本国の安全保障にかかわる交易は、全世界の安全保障の大元だと証明されたね。
0861Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:21:45.08ID:R2uDWQHD0
んービタッと止まったなぁ
ぶっこ抜いたかな?
0863Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:51.51ID:a5QeUugE0
日本が今後韓国を厳しく扱うのは当然で
日本にも何らかのペナルティーは来るでしょうね
0864Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:46.92ID:R2uDWQHD0
>>863
あーほんと人の往来止まるのはかなわんけどビザ厳しくせんとあかんわー(棒
0865Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:02.65ID:R2uDWQHD0
1,181.03 -1.19 -0.10%


やっと動いた
0866Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:00.31ID:afbr+c9E0
金の流れも止めないとねー
0868シナ家畜生
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:30.30ID:YZgG//sd0
【速報】「ルパン三世」歌手、木村昇(本名・李昇辰)容疑者を逮捕!

Noboru Kimura Love Is Everything
ttps://www.youtube.com/watch?v=yAg29-Wb0y4
0869Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:09.66ID:P3U2YC7G0
>>866
人の流れもねw
0871Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:01.85ID:jKjUNtR70
1,181.26 -0.96 -0.08%

V字回復なるか?
0872Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:17.44ID:4gWwGJ8w0
1,181.30 -0.92 -0.08%
反日教育受けたテロリスト予備軍を労働者や観光で入れてる事自体が狂ってる
0873Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:30.66ID:tEBp1ibI0
>>872
連中って日本に観光に来ても、そんなに金を落とさないらしいからなぁ・・・・(´・ω・`)
0875Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:39.71ID:H5gvLUNTM
すでに国内に60万人もいるのに今更
0876Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:09.13ID:DsNCcGid0
ID:jnC8GDeA0
0877Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:33.20ID:bBvfWCmD0
今日はBSTBSのデムパが強そうだなw
本場のことだけはある
0878Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:34.34ID:jnC8GDeA0
>>876
国際的には日本の方が不利
福島の時のようにまたWTOで韓国に負ける
安倍はブレインのレベルが低い
それが致命的
0880Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:34.67ID:bBvfWCmD0
サムスンだとかチョン財閥にはこれからももっとがんばってもらわないと
60兆円かなだいたい今のとこ、日本にお布施してきたわけだしこれからももっともっと主人に、いや兄弟かなw に貢いでいただきたい
0881Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:47.55ID:tWA5Dihl0
1,181.25 -0.97 -0.08%
り地域
0883Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:03.69ID:a5QeUugE0
韓国にやれる飴玉
@日本に在住する長期旅行者、長期旅行者により登記された企業並びに資産動産に対し
 韓国政府が徴発する際には日本政府はこれを妨げない
A帰化済者であって韓国籍の離脱が証明出来ないもしくは韓国籍が現有の者に対し
 韓国政府が徴発する際には日本政府はこれを妨げない
0884Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:12.15ID:jKjUNtR70
1,181.45 -0.77 -0.07%

じわじわいい感じ
0885Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:21:02.59ID:nOt7gUTl0
>>878
韓国人はいつも根拠示さないけど捏造でも言えばそれが事実になるの?
そんなもん成り立つんだから何度も国が滅んでるわけだ
0886Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:36.42ID:2z70ntn10
>>883
真面目な話在日が逃げ切れるタイムリミットはマイナンバー導入直前あたりのタイミングが最後だったよね
頭が回って金のある奴は資産の移動と移住は済ませてあるし
頭は回っても金がない奴は帰るなら早いほうがいいと判断して祖国に帰ったからな
同じ朝鮮人でも何の対策もしないで未だに日本に居座ってる馬鹿と違ってリスク管理出来る奴は行動力が違うわ
0887Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:56.96ID:nOt7gUTl0
韓国人も韓国人を信用しないし国も信用しないのは結局それだよな
誰も根拠がない、誰も本当のことを知らない、もちろん嘘もつく、1人の人間見てもこれなんだから国同士の信頼関係なんか成り立つわけ無いわな
0888Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:08.53ID:XiKEPDKH0
1,181.18 -1.04 -0.09%
エンタメ要素満載で目が離せないな
0889Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:28:28.09ID:R2uDWQHD0
1,181.21 -1.01 -0.09%

>>885
彼の国のことわざにあるだろ
うそも百ぺん言えばまことになるって
0890Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:30:49.08ID:CUzK1WcV0
で、フジの報道されてからの韓国政府の言い分は?
韓国メディアの記事もまだー?
0891Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:50.78ID:j0d9uA130
1,181.24 -0.98 -0.08%

BSフジプライムニュース
田中均が「今の日韓関係になったのは日本が悪い」という風なことを言ってて
藤崎一郎も同じようなこと言ってたので
テレビを消しました
0892Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:45.53ID:oZwLo6xS0
>>891
日本が悪いのは当たり前だろ
戦犯国家だってわかってないのか?
0893Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:39.50ID:jKjUNtR70
1,181.24 -0.98 -0.08%

>>890
我々が水際で密輸を阻止したリスト、だってよーw(バンバン
0894Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:55.79ID:tWA5Dihl0
そんなんだからり地域なんだよ
0895Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:17.98ID:R2uDWQHD0
>>893
輸出したのを摘発したリストだろ?ブツはすでに行っちゃってるのを指摘したってだけだよ
0896Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:25.69ID:UT2gC2lqd
何十年も甘やかしたツケって意味じゃなくて?
0897Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:51.46ID:jKjUNtR70
>>895
ああ、そういう意味だったのか思い違いしてた
じゃあ何の言い訳にもならないなw
0899Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:42:03.79ID:BZlRfPhMM
Lee李地域。
イとも発音する。
0901Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:44:54.64ID:jKjUNtR70
>>898
ヌルいこと言ってるな
信頼関係なんかもうとっくに崩れて無くなっているのに
見てて頭に来るだけだわ
0902Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:36.23ID:jKjUNtR70
ちょいと早いけど最近流れが早いんで早めに次スレ立てとくね
ちょっとお待ちを
0903Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:49.91ID:CUzK1WcV0
>>900
じゃあ何で合意とかしたんだよw
お前、早く国に帰った方がいいぞ
0904Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:48:01.57ID:jKjUNtR70
ホストエラーが出っちゃったんで950まで待つことにします
0905Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:01.28ID:R2uDWQHD0
1,181.30 -0.92 -0.08%

>>897
まあ共同を通じてなんか言い訳してるけど
フジが参考にしたであろう朝鮮日報によるとこうよ
>生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。


■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多。

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、大量に違法輸出されていることが16日に判明した。
大量破壊兵器製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震議員が、産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、
2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。

2019/05/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html

共同での言い訳

https://this.kiji.is/521648217098454113
【ソウル共同】韓国政府は10日、兵器製造などに転用される恐れがある物品を韓国から違法輸出したとして摘発した事例が過去約4年間で156件あったと発表した。
日本政府が輸出規制強化の理由を「不適切な事案があったため」とする中で摘発実績をアピールし、輸出管理を適切に行っていると主張した。
 韓国政府は、韓国の管理体制を疑問視する一部日本メディアの報道に反論。「摘発実績であり、輸出管理を効果的かつ透明に行っている証明だ。
件数も毎年公開している」と説明した。
0906Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:15.08ID:Y2BDbgGd0
フジが暴露するとこに意義があるな。相当闇がある
0907Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:51:54.05ID:jKjUNtR70
1,181.50 -0.72 -0.06%

>>905
やっぱり密輸を摘発して食い止めたようなニュアンスで言ってるよねえw
0908Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:24.41ID:Zw2RyyAL0
>>905
摘発したならブツは残っているんだろうな
さっさとそれを出せば良い
0909Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:35.97ID:mvTtV7UC0
>>892
国際法無視しまくる犯罪国家が何か言ってますね
0910Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:09.41ID:R2uDWQHD0
1,181.31 -0.91 -0.08%

>>908
速のほうで誰ぞが「押収したのを横流ししたんでねえの」とか言ってたが
それもやりかねないw

さて21時半からIAEA会合らしいね
0911Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:22.17ID:BZlRfPhMM
反社会的勢力国家(笑)
0912Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:22:29.41ID:mvTtV7UC0
1,181.13 -1.09 -0.09%

さてIAEAでどう動くか
ちなみに、何時くらいに結果出るか分かる人いる?
0915Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:55.95ID:R2uDWQHD0
1,179.84 -2.38 -0.20%

ドゴオオオ
0916Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:32:40.03ID:R2uDWQHD0
何だとんでもないドル安が来たぞ
IAEAでいきなりなんか決まったのか
0917Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:33.72ID:YrjU1obI0
1,179.95 -2.27 -0.19%

おー、頑張っとるなあ(・∀・)
0918Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:06.27ID:R2uDWQHD0
ああ
パウエルが利下げがどうとか言ったのか
0919Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:22.24ID:YrjU1obI0
1,179.25 -2.97 -0.25%

あ、頑張ってるわけじゃなくてドルが下がってるのか(´・ω・`)
0920Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:51:01.68ID:mvTtV7UC0
1,178.13 -4.09 -0.35%

78前半まで来たねぇ……
0922Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:54:54.08ID:POVYxdcC0
お?何か撃ってる?
0924Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:56:04.47ID:kO8IXO/A0
9.2213 +0.0221 (+0.24%)  KRW/JPY

閑吟砲 撃つ弾少なくなったので小額変動するこちに来てるのか?(笑
0925Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:56.80ID:R2uDWQHD0
1,177.67 -4.55 -0.38%
すごいw円はまだ上がってるのにウォンはもどってきてるw
つおいぞウォンw
0926Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:01:30.40ID:R2uDWQHD0
>>923
527 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2019/07/10(水) 21:34:46.07 ID:rcFVn3ou0 [1/4]
FRB議長:弱いインフレが想定以上に長引くリスクがある
07/10 21:30
FRB議長:貿易問題、債務上限、英EU離脱など諸課題が米経済に影響
07/10 21:30
FRB議長:米連邦債務の高止まりを懸念
07/10 21:30
FRB議長:ここ数カ月間、米経済の不確実性が高まっている
07/10 21:30
FRB議長:住宅投資と製造業生産は低下を続けている
07/10 21:30
FRB議長:設備投資、貿易摩擦の影響で著しく鈍化兆候
07/10 21:30
FRB議長:個人消費、第1四半期の軟調傾向から持ち直し
07/10 21:30
FRB議長:成長、雇用情勢は堅調だが、インフレは低水準で安定
07/10 21:30
FRB議長:5月から強まる世界経済に関する懸念が米経済に影響
07/10 21:30
FRB議長:貿易摩擦めぐる不透明感が景気見通しの重しに
07/10 21:30
パウエル米FRB議長:早期の利下げ示唆=議会証言
0927Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:35.85ID:EygSKpdw0
>>916
パウエルの議会証言だよ。それで一気にドル安。
この後23時に再び議会証言。そして27時にはFOMCと、米の要人発言、議事録発表と目白押しだ。
今日はどう動くか全く予想できない。
0929Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:17:13.97ID:2Em1DyUH0
>>928
条約守れないような国は地球上から消え失せろ
0930Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:18:54.00ID:SgBiACPT0
109円目前だったのに円まで買われてんじゃん
余計な事しやがって
0931Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:07.80ID:RQ0xKn830
1,176.96 -5.26 -0.44%

今日は安定してるからと油断してしまいました
0938Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:48:58.10ID:tEBp1ibI0
<おさらい>


1,177.58 -4.64 -0.39%

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】
0940Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:19.53ID:FnI32OP/0
1,177.56 -4.66 -0.39%

NY前に上げたなぁ、何か始まるのだろうか
0941Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:34.77ID:R2uDWQHD0
1,177.61 -4.61 -0.39%

韓銀抵抗してるな
0942Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:51:13.86ID:R2uDWQHD0
>>940
上げたと言うよりはパウエル発言でドル安になって結果上がった
0943Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:57.43ID:IPlHOUxR0
>>938
それは違うぞ
リストの並びと扱いは関係ない

ホワイト国に追加された後に除外された国なんて過去存在しないため、
韓国の扱いを決めるまでの暫定的な整理ポストが必要で、「り地域」というものを新たに創設しただけのこと

扱いが決まればどこかのリストに編入になる
0944Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:58:03.25ID:bCeOT2FH0
1,177.30 -4.92 -0.42%
こんなにドル溶かしていいの?
FNNでバラされちゃってるよ。
日本とアメリカはもっとヤバいネタを持ってるだろうねw
0945Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:58:50.81ID:LZs4nLAF0
日本国の事実上各国格付け


り国
0948Trader@Live!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:37.96ID:tEBp1ibI0
1,177.40 -4.82 -0.41%

>>947
なんぞコレwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況