X



トップページ市況実況2
1002コメント243KB

【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$676 【WTI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ 6397-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:34.35ID:qpPNnJ2K0
スレを立てられる方へ。ワッチョイする場合、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れて下さい。

◆NY原油マーケット関連
チャート&マーケット情報  http://chartpark.com/wti.html
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/charts/netdaniachart/ (Instruments からUSOilを選択)
比較チャート http://www.dailyfx.com/charts/forexpowerchart/
WTI原油先物相場リアルタイムチャート http://nikkei225jp.com/oil/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
原油テクニカル分析情報 http://www.forexpros.jp/commodities/crude-oil-technical?period=86400
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 
http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://jp.investing.com/economic-calendar/
CFTC建玉明細
https://www.investing.com/economic-calendar/cftc-crude-oil-speculative-positions-1653
https://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=7191
CNN  https://www.youtube.com/watch?v=Do0bTXDPKjo
CNBC https://www.youtube.com/watch?v=FBzWkVmDtaA
ブルームバーグ https://www.youtube.com/watch?v=Ga3maNZ0x0w
OPEC https://www.opec.org/opec_web/en/

※前スレ
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$675【WTI】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1543823702/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202Trader@Live! (アウアウエー Sa23-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:36.49ID:JuZ/f2Dga
アメリカって産油国1位なのに原油価格は抑えたいってずるいよね。
アメリカは色々な産業があるけど、石油だけで賄えてる国もあるわけで。
これが戦争だと思う。
石油みたいな地球の財産に関しては一部は世界銀行だとかIMFに寄付する
仕組みにして欲しいね。

日本はなにも得しないね。
0203脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:53.27ID:dAv7gKuo0
週末に新しい情報が出てこない限り、OPEC前の流れ(値上がり方向にやや転換)が続くんじゃないんすかね
少しOPECでプラス、株式市場でマイナスでとんとん=流れ変わらず
取り敢えず見極めたいね
0205脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:23.37ID:dAv7gKuo0
もうロシアもアメリカも含めた、新しい石油輸出国機構が必要だよね
0206Trader@Live! (ワッチョイ 13e3-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:37.03ID:EUwNTVGL0
▼中東レートとサンデーダウ(土日も動いてます)
ドル円 112.73円 NYダウ +29.9ドル高
https://www.sikyou.com/main/fx/time.html
0207Trader@Live! (ワッチョイ 616d-c8ch)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:43.78ID:9wy4CnFC0
スレチだけど金はこのまま上がりそうな予感
0208Trader@Live! (ワッチョイ 5b66-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:09.93ID:IDiy6ek60
五万がいくらになったって?
0209Trader@Live! (ワッチョイ 5b66-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:23.33ID:IDiy6ek60
日本も尖閣に油田があるのに
0210Trader@Live! (アウアウエー Sa23-Lqyf)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:28.44ID:5MzQXGhAa
金はここ年々か年末になると上がり始める。

利上げもあと1回くらいとなれば
ドル売りの受け皿として仕込むチャンスかもね。
0212Trader@Live! (ワッチョイ 0123-/Ctd)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:55.87ID:PErzs5Wp0
さすがオイルにまみれたうすぎたね〜ぎゃんぶらーどもだ。
いまCMEで今までにみたこともないほどの、現物がそーこから運び出されている
というまことしやかな噂がながれている。
おいる風呂はもうちょっとまったほーがよさそーだにゃ^^
0213Trader@Live! (アウアウイー Sa4d-bI4c)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:36.54ID:79JY+n65a
YAHOOニュースに乗ってるから単純に来週から上がっていくんじゃないかな
0215Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-DZUx)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:03.74ID:kWY0CWGc0
BTC朝は高かったけど、下がってきた。BTCが月曜に向けて爆下げなら
月曜は全市場ブラックマンデー。
金は偽りのリスクオフなら上がるが、真のリスクオフでは他の市場同様売られる。
0216Trader@Live! (ワッチョイ 4111-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:56.40ID:HwsGFxLY0
レンジだから月曜日は50台だよ
0218Trader@Live! (ワッチョイ 5b66-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:56.06ID:LmCAMtGA0
【外国人犯罪】名古屋駅周辺や、尾張一宮駅、刈谷駅、久屋大通などで、フィリピン系の恐喝や強要に近い募金詐欺が大変多くマジ怖いです。

彼等は募金詐欺で貯めたお金で移動し、姫路や長崎、博多、郡山、山形など日本中にいるよ。
0219Trader@Live! (ワッチョイ b30e-fORm)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:23:31.61ID:vR/qL6c90
BTCと日経、ダウのチャート比較したが相関性ないがな
BTCの先月からの下げはBTCの問題
持ってるBTCを売らなきゃならない連中がいるってニュースにもなってる
0220Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:20.55ID:8Uin8kz60
>>219
検証ありがとうございます
なんだ、相関性ないんですか
たまたま地合いがあったんでしょうか
0222Trader@Live! (JP 0Hb5-OQRK)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:30.94ID:fqprBkaLH
OPECが原油価格を下げるため産出量を減らすってニュースだから利確売りが大量にはいってセリクラモードに突入
月曜日からは爆下げ確定だね
0223Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:23:50.17ID:8Uin8kz60
さこさんの画像見れなかった、、、
0224Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:12.77ID:8Uin8kz60
あ、スマホから見られました

アイフォ のピラミ、ゆめありますね
上下取られたのでしょうか?
0225Trader@Live! (ワッチョイ ab4f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:56.30ID:Rb0h+44T0
50ドルが堅かったのは総会という大きなイベントがあったから
売り手が手控えただけ

明日からは本気の売り圧力で押しつぶされる
どうみても去年の夏場 45ドルまで突っ込まんと気が済まんだろ
0226Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:09.21ID:8Uin8kz60
売り売りがくるのか、
それとも
買い買いが、来るのか
0227Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:30:17.18ID:8Uin8kz60
それとも
ヨコヨコになるのか、、、
0228Trader@Live! (ワッチョイ 91f4-IYXC)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:02.37ID:IA5MQ6rD0
ビットコインどうのこうのって何でそう思ったのか教えて欲しいわ。とろサーモン久保田が失言したから寿司屋が危ない

ってくらい関係ない
0230Trader@Live! (ワッチョイ e1e3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:58.45ID:bwbbqICD0
SAKOさんの5万円が200万、
50万だったら、2000万ですか?!
200万を、もう一度つっこんだら、
8000万?!?!
億り人間近じゃないですか
0231Trader@Live! (ワッチョイ 99cd-pKJ+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:04.69ID:5QFD8nCD0
諸々の材料からみて、カナ円は月曜の大幅下窓からの来週は下げ相場になりそうですかね?
0232脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:46.80ID:C6oyTrAK0
>>230
金額が大きくなると、同じような気持ちでやれる人は多くないと思いますよ
0233Trader@Live! (ワッチョイ e1e3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:44.11ID:bwbbqICD0
>>232
何故でしょう
よく聞きますね、がくが増えるとトレード崩れると
損切り利確が早まってしまうのでしょうか
0234Trader@Live! (ワッチョイ 1906-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:00.76ID:yGNn+x9G0
ぶっちゃけ、減産するっつっても、
何月ベースで何パーセントか?とか
結局、減産後の産油量が現在の景気にちょうどいいものなのか?
じゃね?

アメリカが遂に輸出国になったからOPECオワコンだね。なに減産しているのかな?

原油価格高い→原価高い→物価高い→景気悪化で売れなくなる。スタグフレーションだぞw

減産でショーターのカバーが入ったけど、上目線持って積極的に買う奴おるかな?
0235Trader@Live! (アウアウエー Sa23-Lqyf)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:52.44ID:mzpURcTVa
ビットコイン気にするなんてアホでしょ


究極のリスク資産やけど、バブル崩壊通貨で市場のリスク選好度なんて無駄無駄
0237Trader@Live! (ワッチョイ 1906-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:16.44ID:yGNn+x9G0
https://twitter.com/yurumazu/status/1070936563016585222
米国は75年ぶりに原油純輸出国になりました。先週米国の原油輸出が輸入をこえました。
これは歴史的な転換点だと思います。
The U.S. Just Became a Net Oil Exporter for the First Time in 75 Years
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-06/u-s-becomes-a-net-oil-exporter-for-the-first-time-in-75-years


なぜトランプが原油価格を下げたいか?というと物価指数。
期待物価上昇率を下げる。インフレを抑制する。利上げを停止させる。
ベストな経済はさ、人件費以外の原価を極力減らした大量消費社会なんだよな。
実質賃金を引き上げる。可処分所得を引き上げる。

アベノミクスはこの逆。兎に角政府により無理矢理インフレを起こさせる。だけど、名目賃金が上がらない。
将来の所得に不安があるから子供も作れない社会になる。
だって安倍は生きていくのに必要なお金が徐々にインフレしていく社会を作りたいから。
それは企業側にとって利益が出るようにしたいだけ。企業のことばかり考えている。移民もそう。
本当は逆。徹底したデフレ社会&可処分所得を上げる施策だお。
子供をゼロ円で作る社会を作り上げることだお。人口増加≒インフレやし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238Trader@Live! (ワッチョイ 5b60-OEli)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:23.79ID:EnW8tU/D0
>>228
わらた
0240Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-JoRV)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:13:12.34ID:lYqiUVtA0
SAKOさんは、200万で先週打ち止めしたのかな?
その後ポジトークにも現れないし、
次の手を教えてほしいですよね
ガスも含めて
0241Trader@Live! (ワッチョイ 81e3-7x5C)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:25.47ID:/MVdJDB/0
JR新小岩駅にホームドア登場!
事故防ぎ通勤通学、成田アクセス、

より安全・安定的に

もう、新小岩は自殺の名所ではなくなる
0242Trader@Live! (アークセー Sxcd-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:54.04ID:yfY8/hNOx
>>239

ぺいぺいww

窓www
0243Trader@Live! (スッップ Sdb3-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:09.24ID:gEM2pDrhd
ゲムフォレックス
https://twitter.com/@8gWht07
レバレッジ1000倍
プロフィールにURLはっておきます!
1万ボーナスキャンペーン残り6時間
0245Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:36.78ID:Lv3eaYCT0
10ドルくらいした窓にならないかなー
そう。私はショート持ち越してしまったもの
0246Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-DZUx)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:06.80ID:NjRVMbjR0
>>228
>>229
BTCが原油に関係あるなんて誰も書いてない。
BTCチャートは土日も含め24時間チャートが動いているから、
週明け市場がリスクオンかリスクオフかが土日の間に推測しやすいと書いただけ。
読解力なさすぎ。
0247Trader@Live! (アークセー Sxcd-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:45.09ID:t9Sz5vt/x
>>239

わろたww
0249Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:55.21ID:Lv3eaYCT0
>>246
で、どっちです?
やはり上窓?
0250Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:28.72ID:Lv3eaYCT0
>>248
どこから推測を?
0251Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:13.88ID:Lv3eaYCT0
そもそも原油は上窓多いです
これなんでなんでしょうか???
0252Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:00.64ID:Lv3eaYCT0
スワップポイントは、
売りがお得だから。それをはめ込むために???
0254Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:27.39ID:Lv3eaYCT0
ケーキは死んだんですかね
リボつまんでアイフォ とかで
0255脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:17:50.17ID:C6oyTrAK0
レンジに戻ってくれた方がやりやすいから、上に行ってくれー
0256Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:07.26ID:Lv3eaYCT0
上窓1票追加
0257Trader@Live! (ワッチョイ 8111-VoOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:33.19ID:ksXwhuBf0
ケーキは完全に原油を舐めてていた
OPEC総会前は思惑で売り買いが交錯するしショートなら戻りを売らなきゃ絶対ダメ
総会前に仕込んで総会後自分有利に動けば良いがそれは丁半博打だから
ロングで入りたいが大底サインも出てないしまだ様子見かな
今週から来週にかけてロールオーバーがあるのでそのあたりで明確なサインが出たあとにトレンドが出るだろう
俺の言うサインはみんなの概念とは笑いが出るほど全く違う
0258Trader@Live! (ワッチョイ 199b-RLHo)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:16.93ID:zi6wSjUe0
スプ5は無理ゲー
0259Trader@Live! (ワッチョイ 5b66-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:06.52ID:LmCAMtGA0
俺は遊びではやらない
0260Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:15.32ID:Lv3eaYCT0
タイタンなんてスプ6もある

こんげつは。アイフォで使えるカードうまったからしかたなくタイタン

クソだろスプ6以上

すべるよしかも

じっしつ8くらい

さらに20ロット一発が制限
連打するしかない

しょぼすぎ
0261Trader@Live! (アウアウエー Sa23-C+ke)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:24.62ID:II3KC6u8a
>>260
業者ごとに優位性はちがうわ
原油、ガスならアイフォ、金ならタイタン、銘柄ごとに優位な業者選ぶのは当たり前

文句言ってるお前がアホ
0262Trader@Live! (ワッチョイ 199b-RLHo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:40.54ID:zi6wSjUe0
タイタンってキャンペンやってる?
0263Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:08.29ID:Lv3eaYCT0
>>261
カードが使えないんだよー
0264Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:59.85ID:Lv3eaYCT0
タイタンキャンペーンやってねーよー
0265Trader@Live! (ワッチョイ db23-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:49.15ID:qtUjrC1F0
L少し持ち越してるけどアジアでは売られるとは思う

ただ欧州時間からはどうなるか全くわからんのとここ数か月他のコモディティ全般が
株式市場に大きな下げ来ても下抜ける気配がないので買い持ちでしばらく持ってみるわ
0266Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-DZUx)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:14.41ID:LIb3025Z0
>>249
今BTC噴きあがってるから、朝までに暴落がなければ月曜の株式市場は
リスクオンではじまります。
0267Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:41.09ID:F+26qeXd0
原油上窓なの?
0268Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-DZUx)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:35.04ID:LIb3025Z0
リスクオンだから、上。
0269Trader@Live! (ワッチョイ b30e-fORm)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:55.97ID:23Ezr5Mc0
リスクオンオフで原油っては動いてきたの?
0270Trader@Live! (ワッチョイ b30e-fORm)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:02:11.01ID:23Ezr5Mc0
ドル円が逃避通貨として機能しなくなってて
ビットコインも一方通行的に価値は下がり続けてて
リスクのスイッチが判断基準になるのか?
0271Trader@Live! (アウアウウー Sa05-cASo)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:18.14ID:dMg/Ovdba
哲人投資家の大重さんが、VIXとダブルインバースで大儲けして、飛ぶ鳥の勢い!!

飛ぶ鳥の勢いって、そろそろ落とされるのか?www
0272Trader@Live! (ワッチョイ 9311-yDmA)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:17:56.44ID:1OZcm1i50
  (ヽ_/)
  (,,・_・)   月曜日保守
  /っ旦
 //\ ̄ ̄ ̄\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0273Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:45.60ID:F+26qeXd0
さあ どうなるんだ
0275Trader@Live! (ワッチョイ 93e3-ed8S)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:02.69ID:F+26qeXd0
タイタン FXあげてるな
0276Trader@Live! (ワントンキン MMd3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:53:00.94ID:9YhuwtvpM
よし上窓か
52.50頼む
0277脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:02:24.22ID:NWoyNHOm0
至って普通な入り方でしたねw
0280脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:35.08ID:NWoyNHOm0
時間足3本陽線出てるけど、上に行ってくれるんだろうかー
とりあえず恐々と20pp抜きは出来たけど、何処かでまた入りたいところ
0285Trader@Live! (ワッチョイ 5b66-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:52.12ID:mw1cpY1i0
俺は遊びではやらない  って有名人が
0289脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:31:34.19ID:NWoyNHOm0
ブレントに追いつくのか、あっちが下がってくるのか…
.40で入ったけど、よく分かんない動き
0291Trader@Live! (ラクペッ MM7d-cpam)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:43.93ID:TnlbyyBiM
きたでえ
0293Trader@Live! (ラクペッ MM7d-cpam)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:20:10.91ID:TnlbyyBiM
きてます
0297Trader@Live! (ワッチョイ db23-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:48.02ID:WP8ogbUM0
Lしてるけど動いたうちに入らないレベルだと思ってる
こんなんでロスカされてる奴は方向を当てる以前の問題
0298Trader@Live! (ラクペッ MM7d-cpam)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:33.47ID:TnlbyyBiM
ダウ開幕まではいくらか戻しそうか
0299Trader@Live! (ワッチョイ 8111-VoOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:36.32ID:Fnh9yv7V0
今日はちとロングは厳しいと思うが
0300脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 2ba2-C+Ht)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:55.41ID:NWoyNHOm0
飲み会行ってたら逆指しかかってた
少なめだから、まぁいっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況