トップページ市況実況2
1002コメント265KB
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる? 6234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kero ◆e0c2RHYt5. (ワッチョイ c3ea-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:07:34.72ID:mUsjdav20
■経済指標カレンダー・ニュース・ライブ・予想
├市場オーダー状況等         ttp://www.traderswebfx.jp/
├マーケット指標速報データ      ttp://www.forexpros.jp/economic-calendar/
├マーケット週間指標カレンダー      ttp://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html
├ロイター/WSJ/FT         ttp://jp.reuters.com/ http://jp.wsj.com/ ttp://www.ft.com/
├モーサテ 為替見通し        ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nms/ot_market/
├BloombergTV              ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├CNBC ExVTV             ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html
├The WHITE HOUSE Live       ttp://www.whitehouse.gov/live?utm_source=wh.gov
└欧州中央銀行記者会見 Live
ttps://www.ecb.europa.eu/home/html/index.en.html#
■携帯ツール
├携帯用レート配信・市況       ttp://zeni3.com/  ttp://225225.jp/
■チャート・レートチェック・分析
├RT世界の株価指数・為替・国債… ttp://www.w-index.com/forex/
├FXCM リアルタイムチャート      ttp://www.fxcm.co.jp/service/realtimechart.html
├Forex リアルタイムレート       ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├SAXOリアルタイムレート・チャート  ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├ドルインデックス             ttp://www.forexpros.jp/quotes/us-dollar-index-advanced-chart
├土日・未来レート             ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├通貨ペア別相関係数          ttp://hojin.ctot.jp/markets/correlation.html
└ピボット等分析各種          ttp://www.forexpros.jp/currencies/eur-usd-technical
■売買データ
├SWFXセンチメント指標        ttp://www.dukascopy.com/swiss/japanese/marketwatch/sentiment/
├みんなのFXリアル売買比率     ttp://min-fx.jp/market/bsratio/
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
■基本データ
├欧州連合(外務省)          ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/
├アメリカ(外務省)           ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/
├スワップカレンダー(主要通貨)   ttp://www.foreland.co.jp/service/swap/
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
├世界時計                ttp://www.toshin.com/nwc/

▼注意事項・禁止行為(*テンプレ改変に注意)
・嫌な相手はお互いNGワードに。当スレは馴れ合い禁止でも馴れ合い専用でもありません。
・煽るような書込み、無意味なコテやAAは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・売買は自己責任ですが、ポジトークを参考に売買する住民も居ます。書き込みは慎重に。

▼避難所
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる?36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/16566/1527999049/

▼前スレ
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる? 6233
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1542887272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0489Trader@Live! (ワッチョイ 7fd1-R7gm)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:30.01ID:h/pWdArd0
更新

ttp://fx606.blog.fc2.こむ
0491Trader@Live! (ブーイモ MM1f-avbo)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:11.34ID:hkZVvETuM
ブレグジット の議会承認通らないらしいが 、EUとしてはその方が買われる?
いまいちブレグジット とユーロの関係がわからん
0494Trader@Live! (ワッチョイ 6f23-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:15.13ID:42IQSVC10
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

2018年11月24日
イタリア中銀、国債利回り上昇の影響を警告

イタリア銀行(中央銀行)は半期に一度の金融安定報告書で、イタリア国債利回りの上昇で民間部門の富が損なわれているほか、金融部門が阻害され、企業の借り入れコストが増大するなどの影響が出ていると警告した。
0497Trader@Live! (ワッチョイ 8311-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:11.37ID:9+1Urd6b0
                 うゎぁぁ  ''';;';';;'';;;,.,                  うゎぁぁ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   う ゎぁぁあああ
          う  ゎぁぁあああ    ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
               ヽ        vymyvwymyvymyvy     う ゎぁぁあああ
               つ ゎぁぁ MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     う ゎぁぁあああ     ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      ヽ
               __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    つ ゎぁぁあああ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\/    ::::::/    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ,,-‐‐   |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|、(|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::  、_(o)_,:  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|_, )|  、_(o)_,:  _(o)_, :::||
.   |    ::<      .::|    ::< |    ::<      .::|ニ=|    ::<      .::||
   \  /( [三] )ヽ ::/\  /( [三]\  /( [三] )ヽ ::/ニ´\  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0499Trader@Live! (ワッチョイ f397-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:15.37ID:bJMxwftO0
うわあああの人ドル円にもいるね
くそうざいw
0508Trader@Live! (ワッチョイ 6f23-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:21.71ID:42IQSVC10
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああロイターあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

2018年11月24日
米下院情報委、トランプ氏とサウジの関係を調査へ

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は23日、米下院情報委員会の民主党議員らがサウジアラビア人記者カショギ氏殺害事件へのトランプ大統領の対応などを巡り調査に乗り出す方針と伝えた。
それによると、同委の民主党筆頭委員で来年から委員長を務めるアダム・シフ議員は「カショギ氏殺害についてはもちろん委員会として徹底的に調査する方針だ。殺害について情報当局が把握していることを調べたい」と述べた。
ホワイトハウスからのコメントは得られていない。
0509たぬくん(トレード休止中) ◆HOTykfVeBc (ワッチョイ f332-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:12.21ID:lrzHtqgq0
株の空売りが、高止まりしている。
2018年10月1日から、11月22日まで、40%を越えている
そうだ、2008年以来の、長さである。

「これから、株がさがる」と考えている、日本の
投資家が増えていることであります。
0510Trader@Live! (ワッチョイ d30f-Phow)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:20.87ID:anMTdfiZ0
集団ストーカーって、スゲーよな
他人に統合失調症と同じ症状を与えて、そう診断させちまうんだぜ。
本人は統失でないと主張しても、統失は本人が認識できないとされているから、統失に無理やりされちまうんだぜ。
今では統失の割合100人に1人だってよ。
つまり、日本人100人に1人が精神異常者 ^^

これを悪用すれば、障害年金受給し放題だな ^^
0511Trader@Live! (ワッチョイ 6f32-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:13.50ID:rXMntFxb0
ユロドルは落ちると思って1.14台のS持ったままなんだけど
ドル円が上がる気がしないんだよなぁ〜
両方やってるとわけわからんくなるわ
0514Trader@Live! (ワッチョイ d30f-Phow)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:25.81ID:anMTdfiZ0
>>512
統失だけで100人に1人だから異常な多さだと思うが...
今まで何万人と出会ってるが、鬱はいても、統失はあったことがない。
幻覚が見えるとされてるのが100人に1人だぞ。
スゲーよ
0519パラメヒコマン (ワッチョイ 8f39-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:11.86ID:0+zmqUE/0
ブレグジットで大筋で合意したということは、北アイルランド国境問題は
イギリスが譲歩して、暫定期間はアイルランド島内には国境検査設けない
ってことになったのかな。そしたらイギリス議会で承認されるわけがない
0520Trader@Live! (ワッチョイ b39b-hPTU)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:15:41.92ID:KLWa+8uI0
EU首脳会議で承認されたあと加盟国全ての議会で承認されイギリス議会でも承認されれば合意なき離脱は回避される
イギリス議会だけでも微妙なのにスペインなどの加盟国全ての議会での承認も難易度がかなり高い
0526パラメヒコマン (ワッチョイ 8f39-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:59.21ID:0+zmqUE/0
北アイルランド国境問題はどうなったんだろうか。

アイルランドは、ユーロメンバーでイギリスはでていく方なので
EUはアイルランド側に立って譲歩する必要は全くないからなあ。

イギリスは分裂させられるかもね。アイルランドが切り離されて、
スコットランドが独立しかねないし、なかなか2年ぐらいで解決できる
問題じゃないかもね
0527Trader@Live! (ワッチョイ 7f0c-avbo)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:16.89ID:HA2sOE590
ハードブレグジットだとユーロ上がるんだっけか?
確か前の値動きでブレグジットの否定的な意見が出た時は急騰していた
0529Trader@Live! (スッップ Sd1f-7Abb)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:19.68ID:yGYOnumUd
>>527

ユロポン上
ポンドル下
ユロル ヨコヨコ

ただポンドに釣られてユロル下も、
ユロポン上からのユロル上も、
AI次第。
0532Trader@Live! (ワッチョイ 7f0c-avbo)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:57.03ID:HA2sOE590
>>529
ハードだろうがあまりEUに大勢の影響はなさそうだからなぁ
結果イギリス離脱には変わらんし、EUに不利な条件になるわけでもないしな
予想しやすいのは上に飛ぶと最初は見せかけて、ロングを誘ってのトレンド回帰か
0533Trader@Live! (ワッチョイ e323-5qFM)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:10.64ID:4lQtdK2s0
てりーさはなにかかくしている。
あしたもしかしたら、そーぞーを絶するバックストップがでてくる
かもしれない。。
そんなおセンチなブリタニアんがいるにゃ^^
0534Trader@Live! (ワッチョイ 23b1-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:27.74ID:oTCauBRC0
下だと思わせといて、ここから千ピピ上げるんでしょ?もうだまされんわ
0537Trader@Live! (ワッチョイ f397-amch)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:06.17ID:ovj2Bky00
ミスマルさん来ないのう(´・ω・`)
0540Trader@Live! (アウアウウー Sa27-QgRu)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:36.07ID:SaLpaOnLa
https://twitter.com/@8gWht07
ゲムフォレックス
レバレッジ1000倍
出金即日 はやいです!
スプレッドかなり狭い です!
2万ボーナスキャンペーン
0541Trader@Live! (ワッチョイ 6f23-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:53.66ID:42IQSVC10
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
メルケル砲炸裂きたあああああああああああああああああああああああああああああ
極秘訪問かああああああああああああああああああああああああああ

速報

メルケル首相 ウクライナのEU加盟期日に初めて言及
2018年11月24日 21:04

メルケル独首相は先日のキエフ訪問で初めてウクライナのEU加盟時期について言及し、およそ5年から8年はかかるだろうと語っていた。ウクライナ議会の「ペトロ・ポロシェンコ・ブロック」党派のイーゴリ・コノネンコ第1副議長が明らかにした。

コノネンコ第1副議長は、メルケル首相の声明で楽観的な気持ちになったと語り、ウクライナのEU加盟の期日について欧州の重鎮の政治家から初めて言及があったことに注意を促した。

「再度強調するが、これはこれだけのレベルの政治家から初めて行われた言及だ。」

メルケル首相は11月1日、1日の日程でキエフを訪問していた。
0543ワーグナー@マイナス155万 (ワッチョイ 8311-0SLT)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:35.92ID:oCga9dXA0
米感謝祭が終わると、勝っているトレーダー達は徐々に年内のトレードを閉じて休暇に入る。
わざわざそこから自分の評価を落とすリスクを取る必要がないから。
一方で、まだ今年マイナスだったり目標を達成していないトレーダー達は、年内に起死回生の一発を狙おうとする。

この心理をついたタクティクスを練ることが12月の勝利ポイントになる
0545Trader@Live! (ワッチョイ 8311-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:52.47ID:tntWv6YK0
負け組とレーダーばっかだとむしろ12月勝ちやすくなるんじゃねHFは休み?
それと地方銀行なら海外FXに入金出金できる?県名の銀行
0547Trader@Live! (ワッチョイ e323-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:33.82ID:GX31n4ZB0
ジブラルタルははじめから離脱こーしょーに入っていないというのが
前提だったのに、ここにきて騒ぎはいじめたのはひじょーにおもしろい。
まあここのてくにしゃんに比べればおもしろおかしいが^^
0548Trader@Live! (ワッチョイ f397-amch)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:04:39.68ID:fLN5h9k20
>>544
かわええのう♪
0549Trader@Live! (ワッチョイ e323-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:22:16.88ID:GX31n4ZB0
ちう♪というのはこんにちは♪という意味なのか。
こんだけげーじゅつ的なスクリプトがつくれるのに^^しか流行らない
りゆうがわかった。
ありがとう^^
0551Trader@Live! (ワッチョイ 8311-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:37.41ID:r41A9BcU0
無登録で金融商品取引業等を行う者について(Titan FX Limited)ってあるけど登録ありの海外FX業者ってそもそもなくね
0552Trader@Live! (ワッチョイ e323-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:04.04ID:GX31n4ZB0
今はぶれぐじっとに一喜一憂するのもとーぜんだろうが、いたりーも
なかなかだ。
いぜんのコロニーだったリビアに本格的にかいにゅーするつもりだ。
しかもプーチンはんとだ。
ろーりんぐヒストリーなら、ウェストEUとイーストEUにぶんれつして
いずれしょーめつするだろう。
な〜んて^^
0554Trader@Live! (スプッッ Sd1f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:48.72ID:Um9GIUFUd
俺みたいにBrexitでこうなったら上だ下だと全く分からず週足200にエステ置いてる輩もおるんですぜ?ダンナ!

割れちゃったらんなもん仕方ないでしょ
0555Trader@Live! (ワッチョイ e323-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:25.49ID:GX31n4ZB0
200日、すばらしいひびきだ。
エステならしかたがないな、あきらめろ^^
0560Trader@Live! (ワッチョイ bf39-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:45:24.41ID:dhkBpuqQ0
ウクライナのEU加盟はインパクト凄いな
黒海から北海までの版図はローマ帝国を凌いでるかも
マクロンがうざくなりそう
0562Trader@Live! (ワッチョイ 43f7-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:10:39.27ID:3cgTmDee0
>>550
だから基本S目線で下げ渋って反発した途端売り入れとけば気がついたら利益ある
今月ユロドルにガッツリ稼がせてもらってるわ
0565Trader@Live! (ワッチョイ 4397-NgRh)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:13:40.30ID:f1Ly1MpU0
>>551
海外のライセンスを持ったFX会社を非合法詐欺まがいの業者
と誹謗中傷する金融庁って
0567Trader@Live! (ワッチョイ ffc3-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:41:29.03ID:5olwEV2S0
離脱案に合意しないのは予算を通さないのも同然で否決したら全国民の反感を買う
だからEU離脱はイギリス議会でも承認されるだろう
0568パラメヒコマン (ワッチョイ 8f39-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:51:19.34ID:0ehTRe9T0
で、アイルランド国境問題はどう解決したの?

イギリスが譲歩しないとEUと合意できないと思うが
イギリスが譲歩してたらイギリス議会で承認されないと思うが
0570パラメヒコマン (ワッチョイ 8f39-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:35:27.54ID:0ehTRe9T0
いや、ニュース調べたらなんもでていない
臨時首脳会談でイギリスに譲歩迫って
イギリスが譲歩したら合意という流れな気がする
0571Trader@Live! (ワッチョイ cff3-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:32:25.15ID:+kXqvs4O0
EU臨時サミットのニュース本当になんもでてこないな
0572Trader@Live! (ワッチョイ e3fc-mYF5)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:46:43.76ID:jMlyIQNw0
出てないか?
>英・EU、離脱合意を正式決定へ
>緊急首脳会議、「合意なし」回避を最優先、懸案は先送り

>欧州連合(EU)と英政府は25日、英国のEU離脱交渉の合意案を正式決定する。2019年3月の英離脱まで残り約4カ月。交渉決裂で「合意なし」のまま離脱に向かう最悪の事態はひとまず回避できる見通しだ。
>しかし、今後の英・EUの通商関係など離脱の核心部分は不透明なまま。英議会が合意案を否決するリスクは消えておらず、企業活動や国民生活が大混乱する無秩序な離脱の懸念も依然くすぶっている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3816018025112018000000?n_cid=SNSTW001
0575Trader@Live! (ワッチョイ cff3-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:30.30ID:+kXqvs4O0
>>572
それだけしか出てこない
ビットコ逝ってるなw
0576Trader@Live! (ワッチョイ 6f6f-6i2C)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:28.25ID:m15E3y5z0
>>574
まー具体的な所が全く詰まってないから欧州売りだったんだけど、変わらんね。
合意形成が出来ただけでも少し望み有りとして少し買われるかな?程度か。
0577Trader@Live! (ラクペッ MM07-aMOZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:29.36ID:LItIUg9DM
日足ベースのテクニカル見てるだけでいい、ファンダメンタルズの影響も個人が手に入れられるニュースよりも先行して織り込まれる。

何故なら為替はインサイダーし放題だから
0578Trader@Live! (ワッチョイ 6f9b-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:14:04.74ID:Da3MdjJR0
金曜日からEUとは合意で英議会が反対って出てたよね
離脱できたとしても関税とかまったく決まってないんじゃない?
0579Trader@Live! (ワッチョイ f397-amch)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:50:07.83ID:fLN5h9k20
ミスマルさん来ないのう(´・ω・`)
0584たぬくん(トレード休止中) ◆HOTykfVeBc (ワッチョイ f332-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:50.09ID:AKOop1z/0
「ホリエモン」は、昔、証券取引法違反で、有罪になったが、
「カルロス・ゴーン」は、今、金融商品取引法違反で、有罪になろうと
している。

昔は、「証券取引法」と言ったのだが、
今は、「金融商品取引法」と名が変わったのだろうか?

誰か教えてください。
0585Trader@Live! (ワッチョイ ff11-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:38.69ID:fsOkOy8W0
wikiみたら、こう書いてあったね

金融商品取引法(きんゆうしょうひんとりひきほう、
昭和23年4月13日法律第25号)は、証券市場における
有価証券の発行・売買その他の取引について規定した
日本の法律である。略称は金商法。
平成19年9月30日より前の法律の題名は
証券取引法(しょうけんとりひきほう)であった。
0587たぬくん(トレード休止中) ◆HOTykfVeBc (ワッチョイ f332-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:26.34ID:AKOop1z/0
>>584
>誰か教えてください。


>>585
>wikiみたら、こう書いてあったね
>平成19年9月30日より前の法律の題名は
>証券取引法(しょうけんとりひきほう)であった。


ありがとうございます。
0589Trader@Live! (ワッチョイ 6311-96vD)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:39:48.74ID:RHCgCont0
調べたけど、海外キャッシュバックって、あるんだ。。。
XM--9ドルだって・・・マジか?負けてももらえる・・・wwっw・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況