X



トップページ市況実況2
1002コメント227KB
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$667【WTI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ 3fbe-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:57.93ID:XAR57zMC0
◆NY原油マーケット関連
チャート&マーケット情報  http://chartpark.com/wti.html
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/charts/netdaniachart/ (Instruments からUSOilを選択)
比較チャート http://www.dailyfx.com/charts/forexpowerchart/
WTI原油先物相場リアルタイムチャート http://nikkei225jp.com/oil/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
原油テクニカル分析情報 http://www.forexpros.jp/commodities/crude-oil-technical?period=86400
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://jp.investing.com/economic-calendar/
CFTC建玉明細
https://www.investing.com/economic-calendar/cftc-crude-oil-speculative-positions-1653
https://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=7191

※前スレ
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$666【WTI】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1537403579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k (ワッチョイ 96a2-RjbO)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:32.62ID:WO30zBh50
昨晩は早く寝たので楽しげな値動きを見られなかった
Wボトムっぽいし、流石に株式のショートカバーもありそうだから、来週はまず月曜朝一で買って、夕方までに利確したい
その後は夕方以降の動き次第かなー
0655Trader@Live! (ワッチョイ 6311-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:30.95ID:UVrx30Nq0
月曜日はコロンブスデーだから、NYも休みだよ。
0656Trader@Live! (ワッチョイ 4af0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:07:32.28ID:R2gsV/Lr0
51歳無職ですが松井珠理奈に代わってAKBのセンターデビューできますか
0659Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:27.68ID:zH0ixRA40
>>652
バカはほっとけばいい
0660Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:03:29.68ID:zH0ixRA40
>>655
大量殺戮者を祝うなんてスケールがやっぱり違うな
0662Trader@Live! (ブーイモ MMfb-X6UK)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:55.45ID:vmdR6pL0M
日足見るとまだまだ下だわな
下値の目処は72.20だと思う
昨日は上下に振りつつ戻りを試してきた感じ
まだ戻りはあるのかも
75.40辺りで売れたら最高
0663Trader@Live! (ワッチョイ f6be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:13.68ID:FffgjOtY0
コロンブスデー祝日だけど
商品、株式市場は通常取引ですよ
0665Trader@Live! (ワッチョイ f6be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:31.86ID:FffgjOtY0
>>661
GMO使ってるならCFDのインフォメーションのカレンダーで
各銘柄の取引時間が確認できる
祝日でも完全取引なしと、時間外取引のみの短縮取引がある
0669Trader@Live! (ササクッテロレ Sp10-uNl9)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:34:41.32ID:dFQmbDJdp
今年の利益350万あったのに昨日の23時からの30分で170万損してしまった
クソすぎる…
どう考えてもエントリーしていけなかったのに熱くなってしまった
0674グレートブル (アウアウカー Sa0a-loCp)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:03.38ID:YwY1QIHCa
やっぱ、みんな
あのスケベな動きにやられたんか。。。


アメリカ株がやばいときは、原油ロングは
手出し厳禁だな、学習した。

>>272 >>273でワイは、
アメリカ短期金利に対して長期金利がやけに上がってきていることを危惧して、
今年始めのような、アメリカ株急落があると
にらんでいたが、原油ロングに手を出しちまった。

この場合はアメリカ長期金利が低下してくるまでは、いったん原油から離れるべきだな。
0676Trader@Live! (スププ Sd70-KTfO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:01.13ID:lzj+ZiLHd
>>631
300ドルはあります。
0678Trader@Live! (ササクッテロレ Sp10-uNl9)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:49:24.14ID:dFQmbDJdp
昨日は明らかにダウショート入れておけば100円は抜けた相場なのに、なぜか原油に手を出してしまったな
バカすぎる
半年の利益飛ばしちまったよトホホ
0680グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:47.23ID:NRnJeKnE0
ブレント番長の大分への誘いを断ったのは、少し後悔している。
先物仲間で、オフ勉強会やって、相場のチャンスがあった場合は
携帯で連絡取り合う、とかやっていった方がいいかもしれない。

総合商社など、機関投資家の場合は、そうやっている。
0681Trader@Live! (スププ Sd70-KTfO)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:26.38ID:lzj+ZiLHd
>>677
スゲー、よく分かったね。
ちなみに、キムタクの娘にキャッチコピーつけるっていうラジオ番組のコーナーがあって
「SMAP細胞はあります」っていってた。
0682グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:57.68ID:NRnJeKnE0
いったん、原油ロングはしばらくお休みしたほうがよさそうだ、、
来月利上げあるし、マイナス材料。ユーロドルも下げ。

日経とハンセンロングで攻めるが吉。
日経は金融緩和継続、まだ上げる。
0683Trader@Live! (ワッチョイ 02f2-GavF)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:38.26ID:ZefOeKtX0
>>680
童貞ですって言えばおばちゃんが可愛がってくれるぞ
おっさんの俺のやり方は
教えてあげないw

スルガ銀行ってその手口に引っ掛かり現在に至るわけだが(´・ω・`)
0686Trader@Live! (ワッチョイ 6311-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:33.44ID:UVrx30Nq0
週明け上げって言っても、散々上げての下落開始
の所だからな。
も少し下げないと過熱感が冷やされない。
日足RSI90%迫る所だったし。
0687Trader@Live! (ササクッテロラ Spd7-H2vt)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:14.95ID:SyZOBFlwp
>>676
300ドルは無いよ
原油は投機だけで動いている訳ではない
100ドル以上で需要の減退が著しくなり激しく売られた過去を見てもせいぜい80ドルが限界
ブレント80ドル超えで今年一旦天井を迎え再度wtiで80ドルを試しにかかったがやはりこの水準では需要が追い付かない
在庫は正直で在庫を無視し続けて無理上げした反動と株安の連鎖で上は抑えられた
中間選挙前までこの流れが続くだろうね
100ドル超えも余程の地政学的リスクがない限り無いんじゃないかな
0688Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:26.76ID:zH0ixRA40
300ドルとかなったら原油かぶって焼身自殺するわ
0691Trader@Live! (アウアウウー Sa30-LTm9)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:14.13ID:H1IWr5y0a
ミッションインポッシブルでドバイの高層ビルを舞台にしたのは2011年か。当時は100ドル超えでオイルマネーが唸ってたんだな。
0692Trader@Live! (ワッチョイ f6be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:12.61ID:FffgjOtY0
サウジ皇太子:イラン産原油の減少分を完全に補っている
トランプ氏のOPEC批判にブルームバーグとのインタビューで反論
「市場が必要とすれば」さらに130万バレルの増産可能
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-06/PG5PNV6K50XS01
0693グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:29.76ID:NRnJeKnE0
fx・先物をなんとか収益化したい。


極めて難易度の高いと言われる、先物取引でコンスタントに稼ぎ続けて、
過去最高益を更新し続ける化け物企業がある、
その会社とは、総合商社である。
石油、コモディティのみならず、様々な商品のトレーデイング、先物CFD取引を行っている。


大手商社のディーリングルームがいかにして、トレーディングを行っているかは、
社外秘、トップシークレットだが、出社した元大手商社マンの中には、先物取引の方法を
本に書いている人も存在する、それらの人の本買って「大手商社の儲けのカラクリ」を
探ってみるのもいいかもしれない。
0694グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:02.86ID:NRnJeKnE0
大手商社は、原油やコモディティなど先物CFD取引をメインの収益源としている会社なもんで、
トレーディングルームのノウハウ、つまり「トップシークレット」を社外に持ち出されるのは、
まさに身から出たサビ、儲けを横取りされることにつながるので、
一番嫌がることだと思うんですね。元大手商社マンの先物トレード指南本あったから買ってみるか。


https://www.amazon.co.jp/先物-フューチャーズ-探偵術―先物は現代ビジネス、成功の鍵-books-スマートなビジネスマン/dp/4810424138/ref=sr_1_31?s=books&ie=UTF8&qid=1538829948&sr=1-31&keywords=%E6%B2%B3%E6%9D%91%E5%B9%B9%E5%A4%AB




【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q

大手商社の「儲けのカラクリ」を探り、
儲けを横取りする計画を始動するとしよう。
0695Trader@Live! (ワッチョイ f611-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:33:29.97ID:koTE1cHM0
695
0702A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長(地震なし) (ワッチョイ 4623-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:12.76ID:CIKdnmaB0
グレートブル、てめえ俺を裏切ったなカス野郎
今日からてめえのアンチになります
地震板のスレで俺の事叩いてんじゃねーよタコスケが
そもそも、地震板で延々と投資の話をするのは板違いっていうものだ

グレートブルアンチの皆さんよろしくお願いします
0703グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:09.51ID:LJ6K7Lo70
中東は、イランとかには興味ある。
危険なイメージがあるかもしれないが、ペルシャとか歴史ある国だし、
親日。大国だから治安は案外そこまで悪くはないかな。
0704Trader@Live! (ワッチョイ e2e4-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:30.64ID:UDpsZniQ0
>>703 女性は行かないほうがいいよ
0705グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:55:30.53ID:LJ6K7Lo70
最近は、大手商社の研究をしている。
大手商社OBの本や、分析で、彼ら、勝ち組がどのように分析しているのかを知りたいと思っている。


大手商社は、極めて難易度が高いfx・先物でトレーディングルームで、
コンスタントに勝ち続けている化け物企業だ。
この極めて難易度が高い世界で、勝ち残っていきたいならば、
まず、勝っている人や会社の手法を勉強するしかない。



【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q
0707グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:07.30ID:b3U7DE9z0
ユーロドルと、需給やさやが一致したときのみインするだとか、
なんらかの厳格なルールに従ってトレードしないと利益出んて。
0708Trader@Live! (ワッチョイ 4623-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:40.68ID:7ux3oH770
グレートブルだが元株仙人だかしらねえが
地震板でごちゃごちゃほざいてんじゃねーよこのカス野郎が
しにさらせタコスケ

スレッドの趣旨と違う投稿を連投しまくって
地震板の利用者から嫌われてるに気付いてねえんだろうな
0710Trader@Live! (ワッチョイ 4123-jNqd)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:47.68ID:j5oLK38F0
一旦74割れか?
0717Trader@Live! (アウアウイー Sa81-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:32:43.94ID:UKL9ecSza
トレンドライン割ったとみていいのかダマシののか
0720Trader@Live! (アウアウイー Sa81-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:23.66ID:UKL9ecSza
原油だけは下げるネタ満載なんだよな
市場は無視してるけど
株が下がりっぱなしなら原油も下確実なんだが今日は休みだからな
0725Trader@Live! (ワッチョイ 87fb-t/cK)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:53.44ID:L/DlIrnp0
【映像】スクープ:#サウジアラビア と#ロシア が裏で原油 の増産に合意し、トランプ米政権にこっそりと伝えていた。#トランプ大統領 は #中間選挙 前に #原油価格 が下落することを望んでいた。 https://t.co/gz88Zbj5ps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0727Trader@Live! (アウアウウー Sa30-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:05:13.78ID:dYb8r4lla
明日の朝まで下がり続けるんかな
0729Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:05.44ID:5snrrI+x0
日本は休みが多いからこうやって狙われるんだな
0731Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:55.23ID:5snrrI+x0
一桁間違って買ってしまった
0733Trader@Live! (ブーイモ MMed-X6UK)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:13.29ID:3GwQIkEuM
まーそれにしても、肉先も23800復帰とか、休日をいいことに動かしたい方に動かしてる感あるよな
舐め腐りやがって
0734Trader@Live! (ワッチョイ 2f39-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:54.73ID:uXRVFopL0
原油ってほんと好き放題やってるよな・・・・
こんなのやってるのってキチガイだけなんじゃないのか・・・
0735Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:17.36ID:5snrrI+x0
一桁間違って買ったのが悔しすぎる
0737Trader@Live! (ワッチョイ 2f39-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:38.51ID:uXRVFopL0
>>736
ポン円ですら赤子に見えてくるよねこんなん・・・
0738Trader@Live! (ササクッテロル Sp88-uNl9)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:31:02.99ID:laEQHpRvp
日経個別、fx、先物オプ、ビットコやってきた俺だが、原油が一番頭狂ってると思うわ
原油で勝ち続けられるなら一流だと自慢していいと思うよ
0739Trader@Live! (ワッチョイ 2f39-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:02.40ID:uXRVFopL0
>>738
自慢っていうかキチガイ・オブ・キチガイやろそんな奴・・・
0740Trader@Live! (アウアウウー Sa30-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:46:29.51ID:dYb8r4lla
先週までとは売り買いの勢いが逆転した感じ
すぐ頭押さえられる
0741Trader@Live! (ワッチョイ f6be-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:53.04ID:ym/XrtBB0
原油は商品の花形だからね
0742Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:34.56ID:5snrrI+x0
巨大コンテナ船は1日に110トンの原油を消費するらしい
0744グレートブル (ワッチョイ 26f7-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:15.67ID:b3U7DE9z0
はい、余裕で原油ショート。

窓上げ後、続落という需給の偏りのサインを相場師は見逃さない。
0745Trader@Live! (ワッチョイ 5e17-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:53.36ID:uilBw8Vb0
バンカーオイルは重油だぞ  
あと数年で重油禁止になるから軽油かスクラバー(硫黄分を取り除く機械)付けるかしないと船舶は航行できなくなります
重油市場は崩壊すると言われている 火力発電のコストは大幅に下がる

下げているのはイランの制裁で輸入減らしてる国に一部免除 
ガルフに熱帯低気圧 数日でハリケーンの予報 どっかで切り返す可能性あり
0746グレートブル (ワッチョイ 26f7-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:32.73ID:b3U7DE9z0
fx・先物は、実はビジネスの基本。


どうしても、fxはギャンブル、素人はほとんど負けて勝率低いというイメージが先行しがちで、
実際、かなり難易度が高いというのは事実。かなり高度な経済・先物知識を必要とする。
だが、おまえらがうらやむ、大手商社マンの給料は、先物取引の収益から出ている。


総合商社、三菱商事、伊藤忠商事、丸紅、三井物産、住友商事など、
大手商社のような「先物取引・経済の専門家集団」は先物取引をメインの収益源としている会社で、
大手商社のトレーディングルームは、なんと、極めて難易度の高いはずの
fx・先物で、毎年コンスタントに勝ち続けている。
すなわち、fx・先物で勝ちたいならば、それらの会社のOBの書いた本や、サイトを熱心に調べあげ、
「彼らの成功の秘訣」を探るしかない。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


サムスン電子もサムスン物産、トヨタ自動車はトヨタ通商など、
財閥・大企業には、総合商社の存在がある。
0747Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:48.52ID:5snrrI+x0
あー重油だった
0749Trader@Live! (ワッチョイ 1a9b-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:10.35ID:5snrrI+x0
>>748
確かに見た
ほとにやりたかったのがそこにあった
俺はソマリアの船長になる
0751グレートブル (ワッチョイ 26f7-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:33.84ID:b3U7DE9z0
やっぱショート撤退。

未だに逆ザヤの状態が続いているんだよな。
なのでロング有利。ショートは順さやになるまで待つべきか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況