X



トップページ市況実況2
207コメント128KB
【KRW】ウォンを看取るスレNo.2046【終戦宣言要望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ ab11-iQNN)垢版2018/09/04(火) 01:25:53.74ID:nf4s+Wgx0
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします       ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/  [あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689      かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2045【ムン君の叫び】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1535372256
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057Trader@Live! (ワッチョイ b77d-7GfT)垢版2018/09/06(木) 00:45:11.17ID:m3kgbTzX0
日本はアメリカに合わせて、10月積み分からイランから原油の輸入を停止するそうだ
韓国ももちろん輸入停止するよね
0058Trader@Live! (アウアウカー Sa33-WGAO)垢版2018/09/06(木) 05:24:35.59ID:Bdb8VcpBa
また「支払いがウォンでいいなら買ってやるニダ。払ったウォンはウリらの銀行にプールしておくニダ」ってやるんじゃないの?
0059 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/06(木) 06:21:46.44ID:syxkaY7B0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】新興国不安で1,120₩台...6.60₩↑ / 終値1,121.50₩
金大道記者 | ddkim@yna.co.kr|承認2018.09.05 16:13:14
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3466533

(ソウル=聯合インフォマックス)金大道記者=ドル/ウォン為替レートが新興国通貨不安の影響で1120₩台で
上がった。5日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比6.60₩上昇した1,121.50₩で取引を終えた。

 今日ドル/ウォンは全体的にやや乱高下した。場序盤の流れは下向きに傾いた。1,118₩台で出発した
後、輸出業者NEGO物量1,113₩まで押された。1,110₩台半ば以上でNEGO注文が安定し、ついに前場
たまったロングポジションが整理される流れにつながった。午後に入ってから1113₩台からドル/ウォンが
反騰した。底点認識買いが出た後に、新興国通貨不安の様相で1,120₩台まで上がった。

 今日、インドネシアIDX総合指数は前日比3%以上下落し、ドル/ルピア為替レートも20年ぶりに最低値に
落ちた。午後2時30分以後コスピが急速に下落した影響も受けた。コスピは場内1.2%程度下げた。
全体的に見ると、新興国不安が国内に転移される雰囲気はないと診断される。基調的な為替レートの
上昇の流れでよく観察される爆発的な取引量がなく、グローバルドル高とアジア通貨安の流れと
比較しても特別な特徴が観測されていないレベルだからだ。域外差額決済先物為替(NDF)市場の
投資家は、午前からドルを着実に買っ、需給上NEGO物量が輸入決済需要よりも多かった。

◇6日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,116.00〜1,127.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「韓国が先進国ではないから、新興国不安に影響を受けるしかなく、
流動性が良くヘッジ需要があるのではないかと思う」と推定した。このディーラーは「危険資産回避
(リスクオフ)の雰囲気が戻って静かになると、ドル/ウォンはたくさん押さ傾向もある」と説明した。また
「NEGO物量があふれた状況ではない。ドル/海外人民元(CNH)為替レートが滞らないからドル/ウォンが
上がった」と診断した。

 B銀行ディーラーは「買い(ビッド)が空の状態で1,113₩でオフ、底点買収が入ってきた」と伝えた。
このディーラーは「新興国不安要因に加えて上がったが、過度憂慮をする時点ではないようだ。
ロンドンとニューヨークを経て、1120₩台桁ジャプドラド明日押さ余地がある」と予想した。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートはNDF市場の状況を反映して、前取引日比3.10₩上昇した1,118.00₩で開場した。
NEGO物量にゆっくり上昇幅を減らして行ったドル/ウォンは時間が経つにつれ下げ幅が大きくなった。
あちこちでNEGO物量があふれたし、買い(ビッド)が減少した影響で1,113₩まで簡単になった。その後
ドル/ウォンは底点認識買いで1,116₩台にのぼった後、新興国不安の影響を受けて1120₩までレベルを
上げた。ドルは1,113.60₩に底点、1,121.50₩に高点を示した。市場平均為替レート(MAR)は1,117.60₩で
告示される予定である。

 現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ79億4000万jと集計された。
コスピは前日比1.03%下げた2,291.77、コスダックは0.88%押された820.00で取引を終えた。外国人投資
家は有価証券市場で853億₩を、コスダックで195億₩規模の株式を売り越した。ソウル外国為替市場の
閉鎖頃ドル/円相場は111.50円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,005.60₩だった。ユーロ/ドル為替
レート1.1570j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8566元だった。ドルインデックス(G10)は、95.515を示した。
元/ウォン為替レートは1元あたり163.42₩で取引を終えた。底点は162.70₩、高点は163.48₩だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ143億4千万元だった。//
0060Trader@Live! (スプッッ Sd7a-b0S2)垢版2018/09/06(木) 06:39:34.18ID:KTYJVct1d
>>59

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
0066Trader@Live! (ワッチョイ caf0-nmrs)垢版2018/09/06(木) 15:23:10.42ID:8YwmOub20
>>63
北海道にも、韓国人観光客が沢山いるけど、今回の地震で空港、駅、ホテルなどいたるところで
ファビョ〜ンしてるのが容易に想像できる。
ただでさえ地震で大変なのに、道民のみなさん、変なのにからまれないように気を付けてください。
0067 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/06(木) 18:47:31.08ID:syxkaY7B0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】貿易紛争・新興国不安でロング賭け...2.50₩↑ / 終値1,124.00₩
金大道記者 | ddkim@yna.co.kr|承認2018.09.06 16:24:33
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3466773

(ソウル=聯合インフォマックス)金大道記者=ドル/ウォン為替レートは米国と中国の貿易紛争憂慮、新興国通貨
不安の影響で1120₩台半ばまで上昇した。6日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比2.50₩
上がった1,124.00₩で取引を終えた。新興国通貨不安が解消されないことにより二日連続1,120₩台で
終わった。域外差額決済先物為替(NDF)市場の投資家が積極的にドルを買収した。米国が2千億j相当の
中国産輸入に関税を法案的に不可避という懸念で投資心理が萎縮された。対北朝鮮の特別使節団が
もたらした南北首脳会談の開催のニュースは、意味のある材料にはならなかった。

 場序盤ドルは1,119₩で出発した後、1117₩台で滞ったが、底点認識決済需要で再度1,119₩台で
上がった。後場に入ってドル/ウォン上昇は険しくなった。輸出業者NEGO物量が安定したが、ドル買いが
強かった。有価証券市場で外国人は約3千億₩の株式を売却した。全体的にドル/ウォン為替レートは域外
人民元(CNH)、オーストラリアドルなどの他の通貨と同様に動いた。オーストラリアドルはANZ銀行が住宅
ローン金利を上げたという知らせに安で転じ、ドル/ウォンもこれに同調した。インドネシア・ルピアは特別に
安に行かなかった。

◇7日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,118.00〜1,129.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「新興国不安からか、域外投資家を中心にドルを購入した。NEGOは
出た」と伝えた。このディーラーは「人民元のように行く動きだが、2千億jの関税賦課憂慮が作用した
ようだ」と診断した。

 B銀行ディーラーは「後場にドルを強く買うのが昨日と全く同じだ。一度前場で為替レートを戻す心理が
とても弱かった」と説明した。このディーラーは「ドル/ウォンが滞ると、追撃買収が出ず、上にドル売り注文
(オファー)を当てるだけだった」と話した。また「域外注文途中どんどん上がった。NEGOは安定したが、
大きな量が見えなかった」と伝えた。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートは域外差額決済先物為替(NDF)市場の状況を反映して前日比2.50₩下げた
1,119.00₩でスタートした。場序盤人民元などに沿って1117₩まで押されたが、底点の認識決済需要で
1,120₩を上回ったりした。ドル/ウォンは輸出業者NEGO物量などで徐々に下落したが、1117₩台は
支持された。

 域外人民元とオーストラリアドルなどが売りに流れてドル/ウォンにも影響を受けた。域外投資家の強い
ドル買いでドル/ウォンは二日連続1,120₩台で終わった。ドルは1,117.20₩に底点、1,124.70₩に高点を
示した。市場平均為替レート(MAR)は1,121.20₩で告示される予定である。現物為替取引量はソウル
外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ97億2000万jと集計された。

 コスピは前日比0.18%下げた2,287.61、コスダックは0.59%押された815.18で取引を終えた。外国人
投資家は有価証券市場で2千932億₩を、コスダックでは66億₩規模の株式を売り越した。ソウル外国
為替市場の閉鎖頃ドル/円相場は111.39円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,008.87₩だった。
ユーロ/ドル為替レート1.1628j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8510元だった。ドルインデックス(G10)は
95.133を示した。元/ウォン為替レートは1元あたり164.08₩で取引を終えた。底点は163.32₩、高点は
164.08₩だった。出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ89億元だった。//
0071Trader@Live! (スッップ Sdda-b0S2)垢版2018/09/06(木) 20:08:21.22ID:Jmu5bU4ud
>>67

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
0079Trader@Live! (ワッチョイ aead-62g7)垢版2018/09/07(金) 03:24:02.35ID:0bXl/6By0
『進化を遂げて帰ってきた≪究極の資産運用術≫
http://inx.lv/k3h

100万円を10日で2億円にした!
稼ぎすぎて口座を凍結された伝説の投資家からの無料プレゼント!
【無料プレゼント】受取はコチラ
http://inx.lv/k3k
※本当に無料で利用出来ます。
0087Trader@Live! (ワッチョイ baea-UBEi)垢版2018/09/08(土) 07:43:42.46ID:lP9YcVKX0
1,128.57 +6.50

1128は2、3週ぶりくらいに高くなったか
ほんとにウォン売りきた?
ドルが一時強くなっただけ?

もう終わりゃあいいのに
0088 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/08(土) 08:46:06.91ID:L5xNolqd0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】関税紛争・米雇用状況見...1.20₩↓ / 終値1,122.80₩
金大道記者 | ddkim@yna.co.kr|承認2018.09.07 16:04:35
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3466969

(ソウル=聯合インフォマックス)金大道記者=ドル/ウォン為替レートは米国と中国の貿易紛争憂慮の中で1,120₩
台を維持した。7日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比1.20₩押された1,122.80₩で取引を
終えた。ニューヨーク市場の雰囲気を受け継いで前日より小幅下落した水準でドルは動いた。

 脆弱新興国の金融不安や米中貿易紛争憂慮で1,120₩下には押されなかった。米国が2千億j相当の
中国産製品の25%の課税をする可能性が残っている。需給上の輸出業者NEGO物量が輸入決済需要より
多く、域外差額決済先物為替(NDF)市場投資家はドルを少し売った。有価証券市場で外国人が7000億₩を
超える株式を売却したが、市場に直接逆転送量に出なかった。

 1,123.00₩でスタートしたドルは開場直後に上昇圧力に置かれた。開場前MAR(市場平均為替レート)取引で
プラス(+)0.05₩に最終呼び値が出てきた影響で買収優位雰囲気が形成された。積極的にロング
ポジションが積もったが、域外人民元(CNH)などに沿って素早く清算される流れにつながった。後場に入って
外国人の証券資金が両替された。全体的に今日ドル/ウォンは人民元などと連動した流れであった。
米国の非農業部門雇用指標を観望するところもあった。

◇10日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,118.00〜1,129.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「米国の非農業部門雇用指標を待っていた。米中関税問題もあって
ポジションプレーは制限された」と説明した。このディーラーは「全体的にドル高が優位にあると思う。朝から
買おうとしたが、ドル高が明らかではないので後場整理されたようだ」と話した。また「一言で狭いレンジでの
状況見流れが続いた」と要約した。

 B銀行ディーラーは「ロングポジションを持っていきたいところが見えたが、朝に人民元が強気に行って
整理した」と伝えた。 このディーラーは「1,115₩を下部に1,130₩まで幅広く騰落する可能性がある」と見通した。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートは域外差額決済先物為替(NDF)市場の状況を反映して前日比1.00₩押された
1,119.00₩でスタートした。場序盤ロングポジションが積もって1,125₩まで上昇したりしたが、追加上昇勢いが
不足しているせいで、1,120₩台前半で滞った。

 後場に入って外国人の証券資金逆送金需要にしばらく上がったが、追撃買いがつかなかった。ドルは
人民元に連動してレンジの流れを示した。ドルは1,120.80₩に底点、1,125.40₩に高点を示した。市場平均
為替レート(MAR)は1,123.10₩で告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国
資金仲介両社を合わせて90億8000万jと集計された。

 コスピは前日比0.26%下げた2,281.58、コスダックは0.45%上昇した818.86で取引を終えた。外国人投資家は
有価証券市場で7千720億₩を売り、コスダックで168億₩規模の株式を買い越した。ソウル外国為替市場の
閉鎖頃ドル/円相場は110.63円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,014.80₩だった。ユーロ/ドル為替レート
1.1638j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8385元だった。ドルインデックス(G10)は、94.927を示した。元/ウォン
為替レートは1元あたり164.08₩で取引を終えた。底点は163.92₩、高点は164.45₩だった。出来高は韓国
資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ111億4千万元だった。//
0089Trader@Live! (スッップ Sdda-b0S2)垢版2018/09/08(土) 09:00:19.72ID:1a/abSbYd
>>88

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
0100Trader@Live! (ワッチョイ aead-62g7)垢版2018/09/09(日) 04:43:16.10ID:Pj876YHE0
【緊急】99.9%のトレーダーが知らない情報が公開されています!

「FXって楽勝じゃん!!」

誰もが口を揃えて言ってしまう、衝撃的な手法を特別公開!

あなたもたっぷり稼いで、贅沢三昧の生活を送りませんか?!
https://wb2.biz/kmF
※10分間限定公開の超貴重な情報です。
絶対に見逃さないでください。

合わせてオススメ⇒https://wb2.biz/kmB https://wb2.biz/km3
0104Trader@Live! (ワッチョイ 2737-7GfT)垢版2018/09/09(日) 14:17:07.88ID:sCqsRLH/0
 
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ♪
       (   <丶`Д´>   絶望の 夜が来たニダ 壊滅の夜ニダ  ♪
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ    イルボンに 後ろ向かれた スワップ無しニダ
     (   <丶`Д´>`Д´>   中華の絶叫 バブル崩壊ニダ
   ε ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ  ♪ さぁ!李氏朝鮮の昔に戻るニダ   ♪
  (   <丶`Д´> `Д´>`Д´>     それ!ハナッ(1)!トゥッ(2)!セッ(3)!
  ε ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   <丶`Д´> `Д´>`Д´>`Д´> ♪              ♪
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
0106シナ家畜生 (ワッチョイ aea2-eMuy)垢版2018/09/09(日) 20:14:44.81ID:3fY5kzls0
給食で集団食中毒、韓国全土で2161人の患者発生(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000003-cnippou-kr
0107シナ家畜生 (ワッチョイ aea2-eMuy)垢版2018/09/09(日) 20:16:58.89ID:3fY5kzls0
>>105 元々、そういう役割なんだよ。売れないリスクは韓国のサムソンが被る。それが理解できてない。日本に工場を作ったら、環境破壊や汚染が問題になる。
0112やきうのお兄ちゃん ◆YaKYU.e7wQ 垢版2018/09/10(月) 07:43:13.85ID:PxEP4MNbp
南アフリカランド12周年
part777>>777         。◆◎。o.:O☆
銭形兄さんおめでとございます.。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.         ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
         (,,゚Д゚)´ ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
          |,つ´   。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  __ _ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\           \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
...........  .||              ||
0113やきうのお兄ちゃん ◆YaKYU.e7wQ 垢版2018/09/10(月) 07:44:17.38ID:PxEP4MNbp
南アフリカランド12周年
part777>>777         。◆◎。o.:O☆
銭形兄さんおめでとございます.。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.         ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
         (,,゚Д゚)´ ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
          |,つ´   。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  __ _ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\           \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
...........  .||              ||
0123 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/10(月) 20:03:05.16ID:2g0zGSBU0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】トランプ、貿易全面戦争脅威...5.60₩↑ / 終値1,128.40₩
金大道記者 | ddkim@yna.co.kr|承認2018.09.10 16:00:02
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3467206

(ソウル=聯合インフォマックス)金大道記者=ドル/ウォン為替レートは米国と中国の貿易戦争憂慮で1,120₩台
後半まで上昇した。10日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比5.60₩上がった1,128.40₩で取引を
終えた。

 今日のドルは開場値1,128.00₩前後で騰落した。輸出業者NEGO物量があふれて上限を押し続けたが、
ドルインデックスと人民元に沿って1,130₩に向けた動きが続いた。後場一時ドル/ウォンは1,130.00₩を
取った。域外差額決済先物為替(NDF)市場の投資家のドル買いが続いたからだ。ドルが1,130₩台に
入って基先月16日以来、約3週間ぶりのことだ。

 去る7日(現地時間)トランプ大統領は2千670億j規模の中国の輸入品に追加関税を課す準備ができた
と言った余波が続いた。中国からの全輸入に関税を付け貿易全面戦争に突入するという脅威である。
徐々に利上げを裏付ける十分な、米国の雇用指標が好調を見せ、ドル高を導いた側面もある。

◇11日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,123.00〜1,133.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「前場NEGOで重く流れたが、後場人民元が走ってある程度は連動した。
上昇力が強くなかった」と説明した。このディーラーは「段階的に為替レートは上がっているが1,130₩台
高点認識で上昇が続くのか見守る必要がある」と述べた。

 B銀行ディーラーは「NDFでドル高が明らかになれば明日NEGO物量はより出るだろう。主に1,135₩を
超えたかがカギだ」と診断した。このディーラーは「トルコの中央銀行が基準金利を大幅に上げる可能性が
ある。新興国通貨安が戻されるとドル/ウォンも1,120₩序盤まではいかないだろうかならない」と予想した。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートは域外差額決済先物為替(NDF)市場の状況を反映して前日比5.20₩上昇した
1,128.00₩でスタートした。

 場序盤ではNEGO物量が出上昇を制限した。徐々にチャート方向が下向きに傾き1,125.90₩まで
押された。1,120₩台半ばでは底点認識買いが出た。

 ドル/ウォンは人民元に連動して徐々に上昇し、域外投資家の買いに支えられ1,130.00₩を取ったりした。
ドルは1,125.90₩に底点、1,130.00₩に高点を示した。市場平均為替レート(MAR)は1,128.10₩で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ85億1000万jと集計された。

 コスピは前日比0.31%上昇した2,288.66、コスダックは0.33%下げた816.16で取引を終えた。外国人投資
家は有価証券市場で1千124億₩を、コスダックでは、20億₩規模の株式を買い越した。ソウル外国為替
市場の閉鎖頃ドル/円相場は110.94円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,017.03₩だった。ユーロ/ドル
為替レート1.1553j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8677元だった。ドルインデックス(G10)は、95.395を
示した。元/ウォン為替レートは1元あたり164.31₩で取引を終えた。底点は164.02₩、高点は164.39₩
だった。 出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ173億2千万元だった。//
0126Trader@Live! (スプッッ Sd32-b0S2)垢版2018/09/10(月) 22:25:59.91ID:+NRlIfkXd
>>123

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
0133 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/11(火) 18:24:25.95ID:3bpp4otO0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】ブリグジット懸念緩和で「リスクオン」...3.10₩↓ / 終値1,125.30₩
ユン・シユン記者 | syyoon@yna.co.kr|承認2018.09.11 16:10:57
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3467402

(ソウル=聯合インフォマックス)ユン・シユン記者=ドル/ウォン為替レートは英国の欧州連合(EU)脱退(ブリグジット)
交渉への積極期待を反映して下落した。11日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比3.10₩下げた
1,125.30₩で取引を終えた。

 二日連続上昇開始後1,130.70₩まで上がったが追撃買収が追い付かなかったのでロングストップが
出てきたし、輸出業者NEGO物量が活発に出た。特に午後に入って、対外的なリスクオン材料がドル/
ウォンに反映され、危険資産志向心理が強くなったしはっきりと下方に方向を定めた。ドル/ウォンは下げ幅を
拡げ1,123.70₩まで底点を下げもした。

 英国のブリグジット交渉と関連しEU首脳が11月の特別首脳会談を通じて解決するという期待が大きく
なった中で、米国とカナダでも北米自由貿易協定(NAFTA)改正交渉を再開することにした。また、キム・
ジョンウン北朝鮮国務委員長がドナルド・トランプ米国大統領に親書を送って2回首脳会談を提案した
というニュースもウォン高に力を加えた。

◇12日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,118.00〜1,127.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドル/ウォン為替レートが1,130₩に対する上限負担があように見え
大きく1,110〜1,140₩の間で実需がぶつかるレンジが続くだろう。在庫が良くないが、来月中国側為替
操作国の問題があり、ショートでみても曖昧でインドネシア、インドなどの新興国が不安低買収心理も
あるだろう」と述べた。彼は続いて「レンジの中間でポジションを多くつかんでいない。双方向材料が
拮抗して主要なレンジの戦いだけ続くだろう」と予想した。

 B銀行ディーラーは「1,130₩でとても抵抗が強く年高点更新するのは容易ではないようだ。むしろ
米国とカナダ間貿易交渉再開への期待で下に見なければならないだろう」と述べた。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートは域外差額決済先物為替(NDF)市場の状況を反映して前日比1.60₩上昇した
1,130.00₩でスタートした。場序盤では、ギャップアップ(寄り付き高)出発しただけロング心理が続いて
1,130.70₩まで追加上昇した。

 人民元と新興国通貨安にも追加上昇が詰まって輸出業者NEGO物量に上限が止められ、午後には
完全に下に方向を定めた。ドルは1,123.70₩に底点、1,130.70₩に高点を示した。市場平均為替レート
(MAR)は1,126.80で告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介
両社を合わせ81億1千900万jと集計された。

 コスピは前日比0.24%下げた2,283.20、コスダックは0.50%上昇した820.23で取引を終えた。外国人
投資家は有価証券市場で1千892億₩を売り越したコスダックで376億₩規模の株式を買い越した。
ソウル外国為替市場の閉鎖頃ドル/円相場は111.44円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,009.74₩だった。
ユーロ/ドル為替レート1.1619j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8666元だった。ドルインデックス(G10)は
95.012を示した。元/ウォン為替レートは1元あたり163.72₩で取引を終えた。底点は163.50₩、高点は
164.48₩だった。出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ117億1千万元だった。//
0136Trader@Live! (スッップ Sdda-b0S2)垢版2018/09/11(火) 21:40:20.99ID:n9y+A9ypd
>>133

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
0146 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 9639-TvlR)垢版2018/09/12(水) 17:55:41.84ID:UfMz457O0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】アジア通貨連動の中逆送金...3.30₩↑ / 終値1,128.60₩
ユン・シユン記者 | syyoon@yna.co.kr|承認2018.09.12 16:04:49
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3467589

(ソウル=聯合インフォマックス)ユン・シユン記者=ドル/ウォン為替レートがアジア通貨に連動して1,120₩台
レンジで横ばいしたが、外国人株式の売り越し関連一部逆送金需要で高点付近で終わった。

 12日、ソウル外国為替市場でドルは前取引日比3.30₩上がった1,128.60₩で取引を終えた。トルコ
中央銀行通貨政策会議を一日控えて全体的に取引量が少なく呼び値台薄たし、新興国通貨安に
連動している。場序盤に発表された8月雇用指標が再び金融危機その後で最低を更新して景気憂慮を
刺激し、グローバルリスクオフも維持された点が反映された。

 ここ最近、韓国内証券市場で蓄積された外国人投資家の売り越しと関連した逆送金で大きくスタディ
銀行を中心とした買いが出てきて上昇力を加えた。特に午前11時30分頃から12時30分の間昼休み
取引量が少ない隙を買いが活発に流入し、上昇幅を拡大した。

 中国が世界貿易機関(WTO)の米国の制裁承認を要請し、米中間の貿易緊張が維持されたが関連
問題の疲労感で上昇幅は1,129.00₩で制限された。

◇13日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,123.00〜1,130.00₩で騰落すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「最近、コスピで外国人投資家の累積売り物量がありドル買いに
繋がったし大きくスタディ物量がかなり多かった。新興国関連心理も安定を取り戻しており、米国が
対中国関税賦課前まで問題は多出して大きく動かないだろう」と述べた。彼は続いて「1,130₩台で
NEGO物量供給を貫くほどドル高弾力が強くない。米国が中国に2千億jの関税賦課を停滞しており、
市場に期待心理も強まっている」と付け加えた。

 B銀行ディーラーは「ドルがニューヨーク市場で強気に動いて上昇に向かって移動したが勢いが
強くない。新興国通貨もほとんどついていけておらず、ドル/ウォン為替レートが急騰する理由もない
ように見える」と述べた。彼は続いて「受給は輸出業者物量優位性。全体的に市場が安定と
ポジション取りが曖昧なレベル」と付け加えた。

◇場内動向
 ドル/ウォン為替レートは域外差額決済先物為替(NDF)市場の状況を反映して前日比0.80₩下落した
1,124.50₩でスタートした。下落開始したが、アジア通貨安の影響で場序盤上昇反転した後概ね上昇
幅を拡大する流れが続いた。

 開場値1,124.50₩を底に着実に反騰を継続しドル/ウォン為替レートは1,129.00₩で高点を拡げた後、
その後抵抗に遮られ横ばいだった。市場平均為替レート(MAR)は1,127.32₩で告示される予定である。
現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ、65億600万jと集計された。

 コスピは前日比0.01%下げた2,282.92、コスダックは0.74%上昇した826.33で取引を終えた。外国人
投資家は有価証券市場で4千147億₩を売り越したコスダックで647億₩規模の株式を買い越した。
ソウル外国為替市場の閉鎖頃ドル/円相場は111.54円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,011.67₩
だった。ユーロ/ドル為替レートは1.1593j、ドル/元(CNH)為替レートは6.8798元だった。ドルインデックス
(G10)は、95.152を示した。元/ウォン為替レートは1元あたり164.05₩で取引を終えた。底点は163.49₩、
高点は164.05₩だった。 出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ142億5千万元だった。//
0148Trader@Live! (スッップ Sdda-b0S2)垢版2018/09/12(水) 19:45:28.73ID:3Xz8/XqXd
>>146

スレの一つも立てずに文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うのだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。

丁重に礼を言えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況