X



トップページ市況実況2
1002コメント236KB
【AUD】豪ドルのレートに一喜一憂するスレ4439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749Trader@Live! (ワッチョイ bdea-LInK)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:54.29ID:0En5HrxA0
kyouh今日は朝ドラの空が半分だけアレしてるというドラマをやってました
24時間テレビもやてました。アレが出てました
ちなみに私のポジは豪ドルロングでしたが
朝見たらストップぴったりで刈られてポジが消えてました。
これで完全に引退が決定しました
ちなみに私はハーバード大学を出てます
0753Trader@Live! (ワッチョイ 257e-YvLC)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:57.88ID:xZm/9no30
来週もオッサンと一部報道機関とやらに一喜一憂かな
0754Trader@Live! (ワッチョイ 2a46-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:13:04.63ID:NK60t/tr0
83は確定
まだL間に合うよ
0755Trader@Live! (ワッチョイ bdea-LInK)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:35:32.62ID:0En5HrxA0
空が半分青いというドラマは面白いですよね。楽しみに仕手います
ちなみに私はロンガーですずっとロング目線なのに今日の朝
豪ドルロングがストップぴったりで刈られてポジが消えてました。
顔が半分青くなりました。
ちなみに私はハーバード大学を出てます
0756Trader@Live! (ワッチョイ 6aa9-KVxr)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:49:18.95ID:ib2U0HZP0
>>754
確定なんてしてないよ
週明け上窓になるようなサプライズがない限り
自然に落下していくのが今の豪ドル
ありえないとは言わないが
0758Trader@Live! (ワッチョイ 09a9-0ulP)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:41.30ID:upvyw5rj0
ユロ豪は下げに転じるかな?
0762Trader@Live! (ワッチョイ ea11-QcYP)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:29:14.29ID:LsKXUsO+0
昨日の23時でスト上げの方向になったと思うけどね
そうだとするとドル円は下がるけどダウが絶好調だから下げも限定かなぁ
あとはトルコがどうなるか
落ち着いたと思ったところでもう1発下確かめにいく展開も考えられる
0763Trader@Live! (オイコラミネオ MM2e-onDl)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:29:47.87ID:5E/lkEaAM
>>761
先週末もそれだったしな
0767ハナクソ (ワッチョイ 251b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:03:41.01ID:xIW+9R8e0
みなさんこんばんわ
トーシロの私は来週の豪ドルストもクロスも相当めんどくさい
相場だと思ってます
かなり下げてた時間が長かったからか抵抗線が相当強く見えます
ただまああっさり82円突破してどんどんアゲアゲになるかもしれません
ストよりはクロスのほうが若干抵抗線が弱く見えます
0768Trader@Live! (ワッチョイ 6acc-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:18:48.98ID:aZw/aUzO0
>>680
壊滅とは思ってないけど同じ証拠金で枚数をより持てる魅力はあっても、新興国通貨メインに…はリスクが大き杉。。
何処かの大物政治家だったか金融家だったかは忘れたけど、自前資源を持たない国は超大国になれない発言が昔あったような?
そして地政学.スプ.スワポ等々からも、羊サンがSL共にポジり易いペアになっていると漏れは思うんだけどなぁ。
あまり出てこない分際で言うのも…だけど、コテサン様子見しているだけだったりしてね (^^;
0770Trader@Live! (ワッチョイ b623-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:55:56.33ID:xn6bB1Fz0
いい天気だけど、また36度ってもうなんと言うか・・一雨ほしいところ。
暑くなる前にひと仕事済まそうかな。

おまいら、おはよ
0771Trader@Live! (ワッチョイ 916f-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:35:33.57ID:MhnuBPZj0
 
では本日も祈願しましょう

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  今週こそショーリューケーン
      ,___   |   拝めますように
    /  ./ \  \_____________
  /  ./从 从 \         o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ヽゝ゚ ‐゚ν  \      ∧∧         .|;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||.(っ.¢ .) || ̄     (,,  ,)ナムナム     .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, | ii~   諭吉⊂  ヾ    wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 _| ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸[三三].(   )〜  wjwjjrj从jwwjwjjrj从
0774Trader@Live! (ワッチョイ edf3-FwSf)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:33:16.04ID:NEaRyE7P0
今日は24時間テレビなので
吉野屋の旅に参加します

>>770
おはよ
うちは最高気温39度らしい
暑さ寒さも彼岸までだがなあ

>>767
ハナちゃんおはよ
日経がイケイケなのかなあ
今はショートで踏まれているけど、どこまでいくのやら
はらゆが下がって金が上がってきているから、そろそろトレンド変わるかと

>>771
チュンチュンおはよ
0777Trader@Live! (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:11.31ID:chqTN9IBa
北朝鮮もきな臭くなってきたし、
中国、トルコもまだ一悶着ありそう。
この辺りがクリアになれば全力でLなんだがな…
0779Trader@Live! (アウアウウー Saa1-ljjq)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:24.01ID:+nidNbtSa
>>777
口座に十分な金入れて先週のうちにLポジ塩漬けにした人の勝ちだろ

来週も上がりそうなら塩漬け確定スワポ生活
落ちそうなら指値入れておいて最低でも同額決済&落ちきった所で再度ポジるだけ
0780Trader@Live! (ワッチョイ 3511-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:01.97ID:sZ6k4Fib0
明日から暴落するのとちゃうかな
0782ハナクソ (ワッチョイ 251b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:28.48ID:xIW+9R8e0
トランプが北の核放棄問題と中国摩擦を関連付けそうで
なにやら簡単に解決しなくなりそうナ
0783Trader@Live! (ワッチョイ fd11-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:31.22ID:lwnpVCIm0
はあ、結局底の80円から150ppしか上がってないのか。


先週、豪円Lかユロ円Lか散々迷って結局豪円Lにしたが、失敗したなぁ。
トルコリラの影響を受けてユロ円は行ったり来たり、豪円はマイナス材料ないからジリ上げと踏んだが
現実はトルコリラが落ち着いてユロ円は急反発、豪円は中国に引きずられて行ったり来たり。

まさしく逆だったなぁ。
0784Trader@Live! (ワッチョイ b623-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:53.24ID:xn6bB1Fz0
北の給水、裸のペットボトル2本
韓国の給水、少しの飾りあり
日本の給水、首輪になりそうな飾り付き
0785Trader@Live! (JP 0Ha1-BGv2)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:40.95ID:0wXkHh/fH
>>767
今週の間違いでしょ?毎週同じ事を言うが、週の始まりを勘違いしている人がいるね。
0790Trader@Live! (ワッチョイ ed20-HhA/)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:51.53ID:hMpirR+70
で、豪ドルはどこ目指しんの?
0791Trader@Live! (ワッチョイ fd6f-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:35.74ID:BgIGcCJ30
為替相場は土日が休みで月〜金で動いてるから、感覚的に日曜の時点で来週と言えば
明日から、土曜に先週っていっても昨日までとなんとなく通じるのでどっちでもいいかなと。
0792Trader@Live! (JP 0Hd2-F7+X)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:24.78ID:b6/H7H4OH
お前ら 日本人か?日本の教育は月火水木金土日だろ
曜日に関する歌もほとんど月からはじまる
0793Trader@Live! (ワッチョイ 9533-rd2k)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:03:48.33ID:ZMrERGLU0
全部のカレンダーを月曜始まりに変えた方が良いよな
天気予報なんかで言うで週末って日曜も含んでるんだろ?
0795Trader@Live! (ワッチョイ bdea-LInK)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:46.02ID:wRjyS+rz0
感覚的には月曜から一週間がはじまるって感じだけど、
たまにホテルの予約サイトとかで月曜からはじまって日曜で終わるカレンダーが
出てくるけどアレは見づらくて腹立たしい
0800Trader@Live! (ワッチョイ 6ab0-Pvid)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:31.76ID:2j2HEUE00
日本の労働基準法では、1週間は日曜日から土曜日までとしているようだけど、ISOでは月曜が週初めなので、マチマチだよね。
人様に押し付けるつもりはないけど、個人的には日曜始まりの方がしっくりくるかなぁ。
為替の話に戻ろうや
0802Trader@Live! (ワッチョイ dd1e-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:47.37ID:jwHO0HDS0
>>801
9/4に何かありましたでしょうか?
0803Trader@Live! (ワッチョイ ed45-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:30.84ID:VLYzz+sE0
カレンダーに記入する時、土日が離れてると使いにくい
だから欧米は月曜始まり
日本は未だ連休という概念は薄いのだろう
0805Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:14:00.14ID:Bd2Pu42X0
高金利でもない通貨を買う理由が分からない。
バランスシートも2倍以上に膨れ上がり、債務も激増中。
75円なんて単なる通過点だよ。
0806Trader@Live! (ワッチョイ eae4-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:16.61ID:xwCmQDMW0
高金利が買う理由ならリラでも買ってなよ
今なら暴落後でお値打ちだよ
0809Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:02:45.11ID:Bd2Pu42X0
リラこそゴミ通貨の見本だよ。
スワッポ生活夢見た鴨が散っていっただけのこと。

豪州は稼げる産業が無くなっているのに、引き締めをしない現状を危ないと言っているだけ。
此処10年で年収2倍で物価もかなりインフレで、日本の方が物価がめちゃ安いときてる。
だから日本のスキー場も其れで持っているわけだが、弾けると直撃弾食らうだろうけど。

ASX200見てみなよ。何時までも騰がり続ける相場なんて存在しない。
まぁ羨ましいけどな、年収2倍ってw。
日本なんて実際平均は下がってるんだから。
自分は相場の雰囲気があの頃と似通ってると言いたかっただけ。
0810Trader@Live! (ワッチョイ 2a46-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:29.41ID:xQdMhhDc0
ホームセンターいったら買えば1000円はする
シックの髭剃りがただで配ってた
0円だよ
超大儲け
すげー得したわ
0811Trader@Live! (JP 0Hd2-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:52.55ID:b6/H7H4OH
まあ髭剃りは替え刃産業だからなぁ
その内何%かが気に入って替え刃買ってくれたら充分
0817Trader@Live! (ワッチョイ eae4-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:20.81ID:xwCmQDMW0
>>809
初めの一行だけで高金利って書いてたからレスしただけだよ
リラが今年ここまで暴落するのは予想外としても落ちるのは既定路線だからね
さて確かにASX200は騰がりっぱなしだよね。
でも株価は絶対値で通貨は相対値。
株価が騰がりすぎたっていったってバブルってわけじゃないだろうし一気に下がるって
こともないと思うけど。
75円って書いたってことは豪円でしょ?
豪円って長い間85円をほぼ中心に大きくレンジしてる相場に見える。
だからってこの先同じってことはないのは当たり前だけど、引き締めて金利を上げれば豪ドルは騰がると
思うし円高がこなければ豪ドルドルが下がっても豪円75円はなかなかないと思うよ。
政局の不安から落とした分は新しい首相が決まっていったん落ち着いたからその分戻しただけだと
思うので今年初めから下落した分は同じ理由で徐々に巻き戻されるってのが俺の見方。
0820Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:09.35ID:Bd2Pu42X0
>>817
此処で金利を仮に上げるとしよう。
程度の差はあれ一旦は豪円は噴くだろうが、また落ちてより酷くなる可能性がある。
今、アメリカは世界中から巻き上げていて、限られたマネーは選別集中投資となっている。
リスクの高い商品や、通貨には先細り下落の未来しかない。

それに肝心のアメリカだが、現状まだ伸びる可能性は多少残っているかもしれんが天井は
近いと自分は推察する。
此処まで騰がった原動力は、税制の面で保留になっていた企業の金の自社株買いによるもので
それもピークを過ぎている。
このあと誰が買い向かうのだろう?

参考に、ソロスファンドはプットを増やしつつある。
まぁ反トランプなんであれなんだがw、RIT CapitalのJロスチャイルドはリスクを取る時期は過ぎた
と、言ってたんで気をつけたほうがいいよ。

今は嵐の前の静けさ、といったところか。
0822Trader@Live! (ワッチョイ eae4-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:37.73ID:xwCmQDMW0
>>820
なるほど
先ほどのリラの話と引き合いにするけど、新興国通貨の金利上げと資源国通貨の金利上げ先進国通貨の金利上げは意味合いが
違うから利上げ→一時の通貨高からの一段の通貨安は当てはまらないと思う。
確かにアメリカに世界のマネーが流れてるね
俺も反トランプだけど黙ってても墓穴を掘るっていうか巨大ブーメランで自分の大統領の地位を危うくする気がするw
ヘッジファンドの話だけどいつの時代も相当のリスクオフ要因の爆弾は抱えていると思う。
ご忠告通りというか資金管理は心掛けているので嵐が来たら来たなりの対応をするだけかな。

あなたのような相場に対して自分なりの考えや見解のある人とやり取りできるのは楽しいです。
レスしてくれてありがとうございました。
0823Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:16.26ID:Bd2Pu42X0
>>821
自分は現在ユーロ、ドル円以外触っていない。
59円&スワッポウマーで、とてもおいしい世代だったので参考になればと思ってココに書いた。
リラスレなんてCR連中の超短期博徒しかいないのでね。

個人的には、二匹目のドジョウは居ないと思う。
0824Trader@Live! (ワッチョイ eae4-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:24.41ID:xwCmQDMW0
>>821
分析熱心かどうかはわからないけど、テクニカルよりはファンダメンダルズが重要だと思ってる。
例えば金曜に再び80.6まで落ちてから再び81円に復活した時にテクニカルだけだとどうしても
理由は後付けになる気がする。
もちろん参考にはするけどファンダメンダルズに重きを置いてます。
で、なんでクロス通貨で勝負かって?
クロスったって別にドルストも円クロスも実需で取引されているかいないかだけで、FXでは意味合いは同じだと思うよ。
あえて言うなら相性がいいから
0825Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:19.73ID:Bd2Pu42X0
>>822
いいえ、あなたみたいにきちんとレス返す人も大分減ったので、余計に懐かしく感じる。
60円割ってた頃はホント深慮な考察レスで溢れかえっていて、うぎゃあああレスも勿論だが
可也勉強になりましたわw

リーマン生き抜いた自分は、雰囲気と言うか感覚的なモンがヤバイといっているので売り目線です。
皆さん、Good luck.
0827Trader@Live! (ワッチョイ eabb-QFh0)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:38.20ID:Y1wSF4Qf0
へめへめ
0828Trader@Live! (ワッチョイ eabb-QFh0)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:55.10ID:Y1wSF4Qf0
ほもほも
0832Trader@Live! (ワッチョイ fd11-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:57:38.04ID:2tTlEbEy0
2年前から
「上げ相場は過去の経験から言って終わり」
「トランプが大統領になったら終わり」
「上海株が下落したから終わり」

って言われ続けてるけど、実際に終わってるのは日本の株だけでしたとさ。
0833Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:05:42.79ID:4LPPH+Yn0
新興株、JQ、マザーズは終わってるのに日経がねw
インチキしまくってますと言ってるようなもんだな。
DAXも限界っぽい動きだわ。

アメリカが崩れる時、ラッセル2000から崩壊していくから注目しておくといい。
根拠があって売買しても最終的には、経験と培った勘に頼る事になるんで感覚は大事だと思うよ。
0836Trader@Live! (ワッチョイ eae4-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:22:51.48ID:GHwypuhS0
みんな何としても落としたいみたいだなw
ここが売目線だと・・・
0837Trader@Live! (ワッチョイ 0a5d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:42.11ID:ygQK4La70
いつかくるだろうけど地震と同じで実際にさわがれて落ちるのはいつかわからん
0838Trader@Live! (ワッチョイ 5eea-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:36:21.46ID:111opzc60
金曜日の高値超えたら上  80,5割れたら下 濃厚
月曜はまず81円に向かうと思うけどね?
0839Trader@Live! (ワッチョイ 669b-P7Oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:37:38.74ID:2Fqsy0Ve0
異次元緩和による異次元副作用のほうが怖いわ
なんだ副作用とか舐めてんのか黒の字
0840Trader@Live! (ワッチョイ 0a5d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:14.52ID:ygQK4La70
マイナス金利ってそんな効果あるのかい?
0841Trader@Live! (ソラノイロ MMed-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:10:09.66ID:WdweJ0ByM
>>821
糞ポジはまっている奴が長文連発するというのは市況系の板ではよく見られることでしょ
そして、場が開いたらそのまま逆にいくのもよくある話
0844Trader@Live! (ソラノイロ MMed-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:23:00.91ID:WdweJ0ByM
>>842
俺は一般的に言っただけであって、特定人数の特定の奴のことは言ってないよ
今回の場合、必死なSが多いみたいだから上なんじゃないか
0845Trader@Live! (ワッチョイ b933-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:00:52.89ID:rn42qP7N0
L持ちとしては豪ドル円の月曜日の日足が陽線になったら嬉しいなぁ

陰線なら面倒くさい、他の通貨で遊ぶわ

82.5とか超えて日足で定着したらさらに嬉しいなぁとLもちなら思うはず
だが多分そう上手くいかず下がると思う
0846Trader@Live! (ワッチョイ 66aa-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:09:13.62ID:4LPPH+Yn0
投機マネーでさえ選別厳格化起きてるから気をつけなよー、と言いたかっただけ。
自分は流動性の高いユーロと円しか触らんので煽りではないよ。
ただ2013年天井からのチャート見て何も感じないなら、リラスワポ民と変わんないと思う。
荒らすつもりも無いんでコレで終わりにするよ。
0847Trader@Live! (ワッチョイ 9a49-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:05:02.16ID:Qqa1SLY30
おはょ!
もう時期だなぁ、
大手予想レンジ77ー82だから、
82触れたら全力Sでok
今日も楽勝楽勝、簡単簡単FX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況