X



トップページ市況実況2
1002コメント244KB
2万から億を目指すスレその187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:47:12.01ID:QTyJAQhz
>>535
じゃあ次も1万でいいよ
超ハイレバギャンブラーと仮定してくれ
0537ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:08.99ID:ZLgzJNp8
前提条件が疑問だw
0538Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:20.44ID:EXH+q19R
>>531
しゃべんなw
0539Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:51:14.62ID:QTyJAQhz
俺の疑問に答えてくれる聡明な紳士はいないのか
0540ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:52:00.28ID:ZLgzJNp8
オカンに聞いたら
1万入れて50万マイナスになった=50万赤字
1万入れて31万になった=30万黒字

トータル20万赤字じゃないかなって言ってた
0542ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:54:25.62ID:ZLgzJNp8
ただのオカンが考えてくれただけだから信用するなよ?
0543Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:31.23ID:QTyJAQhz
>>542
マイナス50のあとの業者からの口座リセット分はフル無視でいいのか
0544Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:03:18.09ID:fyyNnOHB
勝ち分と口座入金分は別やろ
ゼロカシステムの補填は勝ちではないだろJK
0545Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:04:32.48ID:Zqvz9pIR
そんなうまい話はない
0546Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:04:44.80ID:QTyJAQhz
>>544
まじかよ
すげー悪用されそうだけど対策されてんだろうな
0547ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:05:31.31ID:ZLgzJNp8
だいたい20%くらいで強制ロスカットになると思うんだけど
1万入金でマイナス50万というのがそもそも俺の脳味噌では理解できない。すまん。
それでオカンに聞いてみたんだけど
マイナス20万でしょということでした
0548Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:07:30.91ID:QTyJAQhz
>>547
いや金額はいいんだよ極端な金額テキトーに挙げただけだし
別に一回のトレードとも言ってないしコツコツドカン食らったと思って納得してくれ
0549ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:16.36ID:ZLgzJNp8
オカンいま掃除機かけてるから、終わったら聞いてみるよ
0550Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:48.62ID:34ZcGq5g
1万円+クレジット数千円分の証拠金でどんなに大負けしても50万円のマイナスになんてなるわけないけど
仮にマイナス50万円になったとしてその後入金せずにその口座の状態で再度取引続けて30万円も稼げるわけがないけど
仮に口座残高マイナス50万円クレジット0円(証拠金マイナス50万円)の状態で30万円稼げるとしたらそれはシステムの異常だよ
マイナス50万円になった時に再度入金する場合に補填されるお金(ゼロカット)はXM会社の資金であってお前の利益じゃないから損益通算出来るわけがないよ
利益はお前が得た利益(pips×lot数)のみで、損失はお前が入金した金額+利益の範囲内でしか起きないよ
トレードする前にその足りない脳ミソをゼロカットして貰え
0551Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:18:10.09ID:QTyJAQhz
>>550
なるほど
俺が分かるだろと思って省略してる部分が波紋を呼んでるわけか
例えばだけど

1万入金→コツコツ100万まで増やす→ドカンと-150万負けて口座残高-50万になる→1万再入金(この時点で-50万はリセットされる)→口座残高31万

こうなった時点での損益はどういう扱いになるのかが知りたかっただけだ
0552ヨコハマン ◆TAho6sJD8Aff
垢版 |
2018/08/12(日) 08:18:39.78ID:/2rUy/M6
マイナス50万になった時は、表示上だけの問題で無視していい
基本的にそこは補填されたという考え方はせず、口座に入れたお金がゼロつまり、10万入れててゼロカされたら年間の損益でマイナス10万するだけ。
0554Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:20:15.49ID:QTyJAQhz
>>553
一昨日のトルコなんか間に合わないだろ
0555ヨコハマン ◆TAho6sJD8Aff
垢版 |
2018/08/12(日) 08:20:40.18ID:/2rUy/M6
1万入金→コツコツ100万まで増やす→ドカンと-150万負けて口座残高-50万になる→1万再入金(この時点で-50万はリセットされる)→口座残高31万


正しくは下記


1万入金→コツコツ100万まで増やす→ドカンと全部失うくらい負けて口座残高ゼロになる→1万再入金→口座残高1万
0557Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:21:48.55ID:QTyJAQhz
>>555
つまり損益額としては上の例だと当然プラス29万ということだよな
0558Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:22:46.75ID:34ZcGq5g
>>551
仮に1万入れて100万まで増やして150万負けてマイナス50万になったとして、
再度1万入金してどうして口座残高31万になるんだよ
その30万円はどこから湧いて出てきたんだよ
0559Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:23:26.54ID:QTyJAQhz
>>558
すまん書き忘れたの今気づいた
その後再入金1万で稼いだとしてだ
0561Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:26:26.08ID:34ZcGq5g
>>559
1万失って再度1万使って30万円産み出したわけだから合計で29万のプラス収支でこの話は終わり
簡単なことなのに何をそんなに悩んでるのかわからん
0562Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:26:34.62ID:QTyJAQhz
>>560
やっぱり普通に考えるとそうだよなあ
0563ヨコハマン ◆TAho6sJD8Aff
垢版 |
2018/08/12(日) 08:28:02.77ID:/2rUy/M6
年間100万儲かった
1万入金かける50回してる

100−50=50

こんな感じかと
0564Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:28:23.95ID:QTyJAQhz
いや単純にMT4で表示されてる損益額がゼロカットされたときの大損をそのまま反映してるみたいだったから実質の金額が分からないなと
0565Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:59.04ID:fyyNnOHB
>>561
算数でつまずいちゃった子もいるんですよ!
0566ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:10.66ID:ZLgzJNp8
例え話入れるからややこしいだけで
海外のゼロカットシステムの補填分が利益になるのかどうかが知りたいってことでしょ?

オカンまだゴソゴソしてるから、まだ聞けないが。
0567Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:22.92ID:QTyJAQhz
>>566
俺の言いたいこと1レスで全部理解してくれたのお前だけだわありがとう

まあ利益扱いになっちゃうんだろうけど
そうなると実キャッシュフローをMT4で表示する方法を知りたい
0568Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:26.33ID:Z3SWU7HK
ハイレバ維持率の攻め方、ひとそれぞれやな
ぽまいら、1万スタートとして最初のドル円何枚ポジる??
0570Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:32.87ID:Z3SWU7HK
>>569
わいとおなじくらい
5枚はすぐ死ねるなw
0571Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:39:29.53ID:fyyNnOHB
>>567
敵を一気に作る表現
掲示板で良かったな
リアルなら総スカン
0572Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:43:44.03ID:1733pOQz
>>571
中身関係なく自分にとって心地よいレスだけが自分を唯一理解してくれている者と考えるあたりゆとりキッズ丸出しだよね
0573Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:34.00ID:q8p0jbka
>>569
888倍の1万でも0.7枚しかポジできないが?
0574Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:48.45ID:fyyNnOHB
>>572
たとえ真に理解し答えた人が一人であっても、一緒に考えて答えてくれた人たちへの感謝を忘れておる
キッズであることを願う
これが中年以降なら救いはない
0575ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:58:21.32ID:ZLgzJNp8
まあ俺も一回もまともに答えてないけどな、、、
オカン業務スーパーへ買い物に行ったし、、、
0577Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:00:37.49ID:81mwAe8/
暇だからお前らのFX口座状況さらしてよ
0578Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:15:02.11ID:0n8GuqDC
でもキャッシュバック分には税金かかるんだけどおかしくね?
スプレッド代金を一部返して貰ってるだけで利益ではないのに
ずるい
0580Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:11.14ID:DNLvTT4v
>>577
まあ他人が、どうなろうと、どうでもええけど・・・・

まさか-130p-も下げると思わんかったわ。ユロル。。。FX--クワイ
0581Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:59:33.71ID:xPXjSgtK
>>578
スプレッドがその分狭かったら利益は増えてたことになるから利益だわな。うん。
0582Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:55.12ID:89xzp0CC
みんな税金払う程儲かってないんだな
計算のしかたはドルリラさんのオカンが正解だよ
取引上の数字は
損失−50、その後の収益で+30
合計で−20だね
税務署には当然その数字を提出するよ。
それとは別に損失補填分の49万を収入で申告するのを忘れないでね。
金額が少ないと教えてくれるけど、
高額になると後で、申告漏れで追徴金付で請求がきますよ。
0583Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:08.32ID:QwpGL9tZ
>>582
つまり結局は+29万分の税を払うってことか
わかりやすかったありがとう

他に考えてくれた人もありがとう
0584Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:56.00ID:QwpGL9tZ
あれなんかID変わってるが>>531です
波紋を呼んですまんかった
0586Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:00.92ID:gmQHtwC3
>>585
年間損益報告?だったかなんかで0カットのやリバランス分がプラスではいってるよ。通常確認出来るとれーどりれきでも同じ。
0587Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:28.27ID:AqBHUjsE
mt4の履歴には出てるけど
そんなややこしかったたっけ
0589Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:56.46ID:AqBHUjsE
リバランスみたいな英語で計上されてるよ
0590Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:09:13.44ID:QwpGL9tZ
>>588
むしろ補填されたことがないのがすごいわ
一度はハイレバでやらかさね?
0591Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:14.79ID:QwpGL9tZ
>>586
トレード履歴見たときに補填もバランスって表記で入金と同じ扱いになってたから疑問だったんだ
ボーナスでまかなえたのかとも思ったがやらかした直後はボーナス込で証拠金額0になってたから
補填分どれだよ!ってなってる
0592半角斎 ◆WS6aD02d9r0I
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:57.28ID:3YudEaii
is6また100%かよ チッ
しばらく反省して資金を貯めようとしたが
悪魔のささやきに乗ってクレ入金するべ
せめてjcbの締め日が過ぎた16日を出撃日としよう
0594Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:31:36.24ID:pqM9adrS
この損失補填ってのが
日本の業者がゼロカットをできない理由なんだよね。
呑み業者なんだし、ゼロカットで利益は十分出るからやりたい所はいっぱいあるんだろうけど
0595Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:53.09ID:L8l59ahP
パリのらー
夏休みいつまでやー?
0597Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:23.47ID:5ZWwue1g
7/30 20000円 スタート
8/10 62120円
億りたい、マジで。
0599Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:25.52ID:yktnj14/
まじ?急激な変動でゼロカされたマイナス分も収入扱いかよ
そんなん申告してるやついんの?
例えば10回ゼロカで10回マイナス10万だったらその後100万勝っても200万勝ちで申告せなあかんのか
0600Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:43.88ID:AVz4zUr7
>>599
10万の証拠金で何たらショックで-100万になったとしよう
ゼロカットで90万プラスだけどマイナス100万なので
10万の損失になるだけだぞ
0603わらしべ長者 ◆km7zwqmJqI
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:38.54ID:Mq5Fqu8l
ポン円2円下窓キボンヌ
0604わらしべ長者 ◆km7zwqmJqI
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:25.73ID:Mq5Fqu8l
来週の方針

風林火山

一切トレードしない
ホールドのみ
0605わらしべ長者 ◆km7zwqmJqI
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:56.01ID:Mq5Fqu8l
税金が心配
0606Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:04:36.24ID:coaTIMZK
>>605
そんなに儲けたの?  どのくらい?
0608Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:26.23ID:89xzp0CC
>>599
きちんと利益と損失の金額を合わせるのに
補填分を分けて計算するんだよ。
更に細かい事言うと
クレカ入金の手数料分も業者側からの補填なので
収入に含めるんだよ。
0609わらしべ長者 ◆km7zwqmJqI
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:38.78ID:Mq5Fqu8l
来週はポン円の下落を信じてひたすらSホールド
わらしべ魂魅せてやるよ
0610わらしべ長者 ◆km7zwqmJqI
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:26.16ID:Mq5Fqu8l
海ゆかば水漬く屍
山ゆかば草生す屍
0611Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:04.12ID:b1eABukN
先々週
5万→11万→ゼロカット
先週
4万→9万(木曜日)→18万(金曜日めっちゃ勝てた)
悔やまれるのは11万ゼロカット
切るタイミング2回くらいあったのに損切れなかった
損切っとけばもっといい結果なんだよな
0614Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:18:31.42ID:JYKb1Xlv
俺も思うけどゼロカされるの待つより損切りして次にかけるのが大事だと痛感。
なので最近は損切りしてるわ
0615Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:27:46.81ID:7bhHAc5a
ケイケイケイケイ小室系♪

小室ケイ♪飲んでケイ♪あっち行ケイ♪P
0616Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:45.24ID:+ViuZG1V
もしかしてだけど今週って2万から億行く大チャンスなのではないだろうか
もしくはそうでは無いのではないだろうか
0618ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:01.16ID:ZLgzJNp8
8月の頭からだったら行けてたかもねー
来週も引き続き上がることは上がると思うけど
ハイレバ殺しの突然の下げがくる頻度が増えそう
0619やわらかソフト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:27.47ID:r3Jblrlg
ドルリラチャレンジしたいなら別口座推奨
0620Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:41.77ID:lBMhxFdM
ドルリラチャレンジのために別口座作ったわ
まずは窓埋めで2万を10倍にするところからだな
0621Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:33.19ID:IGQzVair
大阪でもバッチシ見えるらしいは 見えたら明日L 見えへんかったらSで入るわなあ


きょう12日(日)夜、ペルセウス座流星群が極大 西日本など観測しやすく

ペルセウス座流星群の特徴
・出現期間:7月17日(火)〜8月24日(金)
・ピーク :8月13日(月)10時頃
・観測のオススメ日時:12日(日)21時頃〜13日(月)明け方
0622ヨコハマン ◆TAho6sJD8Aff
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:37.08ID:/2rUy/M6
ドルリラチャレンジは損失1万までリスク負って、30万勝てるかどうかの勝負するw
0623ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:45:20.49ID:ZLgzJNp8
明日16万から10…万
いったら、大人の遊園地で
人生初の二人車するぞっ
0624ドルリララブ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:47.31ID:ZLgzJNp8
100万行ったらだい!
0625Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:17.94ID:vl830Gnl
ドルリラチャレンジ資金3万だけど
XMでも朝イチ5枚だとスプレッドで即死しそうだよな
金曜は10枚持った時点で5万の資金でポジった瞬間切られてたし
0626Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:03.39ID:MdHItquU
今週はユロドルショートしときゃバカでも勝てる相場だったな

来週はそう簡単にはいかんだろうが
0627Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:04.02ID:89xzp0CC
>>625
ドルリラの今のレートだと
一枚持って1ピピ1.9円くらい
XMクローズ時のスプが4088なので
5枚ポジったら-39000円
スプは流石にこのままじゃないと思うので
2000くらいだとしても3万で持てるのは1〜2枚が限界じゃないかな
0628Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:47.89ID:qkQpnHwh
スプやばすぎでしょ。
4088って…。5000円で遊ぶ予定なのに1千通貨ぐらいしか買えないなあ…
0629Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:04:24.30ID:Y5O+OJtA
XMキャッシュバック
1円から即日払い可能でピンチにもチャンスにも即対応
1日50枚で月10万、年120万以上の還元
http://www.xm.grats.jp
0630Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:57.97ID:VLNVDr/C
>>482
micro氏が、ココで勧められた初standard口座でケタ間違い哀歌と似ているな
一瞬でゼロカ、立ち直りまで長期を要する精神的苦痛、そんな思いをしないために
だいじにポジることを心掛けるぞ、と自己暗示
0631Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:10:56.84ID:xO/3Dpfr
今のさ〜
FBSのドルリラちゃんスプ2だよ〜
びっくりだね〜
ね〜♪♪
0633Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:52.55ID:4KNyO7RP
>>632
みんなにやさしくならないとさ〜
今週も爆損だからね〜
ね〜♪♪
0634ぶりたに ◆hUqT0rifSc
垢版 |
2018/08/12(日) 23:33:39.66ID:yO3Z8C5W
みんなドルリラであんまり無茶しないでね。来週はクロス円のsでかなり儲かるはずよ。
0635Trader@Live!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:36:28.82ID:89xzp0CC
スプよりも、表示レートで決済できるかが重要だよね
+でクローズボタン押してもクルクルしてる間に-になったりするし
逆指値もレートが飛ぶからスプ分以上に-でクローズするよ
ドルリラは普段から動いている時はレートが飛ぶくらいだし
ロスカ上等で目標に指値だけ置いて眺めてるくらいのがちょうどいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況