X



トップページ市況実況2
655コメント283KB
【通貨先物何でも】マッタリコッテリスレ 172枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312Trader@Live! (ワッチョイ dead-BQko)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:33.93ID:iEoI9qCg0
【必見】投資のプロが選ぶBEST of the YEARツール

・即現金が手に入る
・やることは10秒で完了
・10年後も廃れない
・1週間で7万円

こんな稼ぐ方法があれば
手に入れたいですよね?

でも、例えばいま話題の仮想通貨でさえ
法律が変わったり相場が変わったりICOも結局損をしたり常に不安定。

なにより現金が手に入るわけでもないので仮想通貨やICOでは銀行口座の残高が増えるわけではありません。

仮想通貨、アフィリエイト、ブックメーカー
・・・結局それらで稼げたでしょうか?

しかし、そんな中すでに実績者多数誰でも確実に稼げ同じような結果を出させてきたビジネス業界を覆す新型ツールが公開されました。現在も販売中のそのツールが今なら無料で使えます。

公開期間が短いので今すぐご登録ください。
https://nemasp.biz/lp/20719/939125
0314茄子 ◆7RlXmyIevA (ブーイモ MM27-5zpy)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:00.83ID:sPV95lc5M
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) オレは今は相場どころじゃないからな
  (ノ  ∪ なんか肉は頭打ち感もあるし
  `u-u′
0315茄子 ◆7RlXmyIevA (ブーイモ MM27-5zpy)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:11.75ID:sPV95lc5M
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ちなみにじいさんへの土産は
  (ノ  ∪ タオルとハンカチのセットにした
  `u-u′ 残念ながらリラックマは無かったが
0319茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:34.87ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) でも使いもしない土地持ってわけだからなあ
  (ノ  ∪ その土地の価値は安いかもしれんが
  `u-u′ てかその土地が崩れてきたわけだが
0320茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:20.79ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  今回の教訓やな
  (.... ゚д゚) 使いもしないものは余裕がない限り持たないこと
  (ノ  ∪ じいさんの土地もオレの家も
  `u-u′ まあオレがこの家買った時は億持ってたわけだが
0321茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:22.98ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それが相場に負けて水害にあって
  (ノ  ∪ 住めるレベルまでの修理代さえ払えなくなるとは
  `u-u′ 人生わからんもんだ
0325Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:22.76ID:A2qRyEkY0
いらん土地は持たないことだ。
何十年もほっといた更地2箇所、いざ売ろうとしたら、勝手に人んちの土地の下に
水道管と下水管それぞれ作られていた。
0326茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:24.48ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それは行政に文句言えるんじゃないか?
  (ノ  ∪ 裁判なっても勝てるだろ
  `u-u′
0327Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:43:39.14ID:A2qRyEkY0
ありがとう。行政も個人情報うんたらで、どこの業者か普通に言っても教えてくれない。
情報開示を今、求めている所。
なんでも勝手に偽造書類作られた可能性が。
多分、水道管作った時に土地を示す杭を抜かれて、土地家屋調査士にまた正確に図面作ってもらうのに
金かかる。裁判するとまたかかる。
0328Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:20.25ID:A2qRyEkY0
災害なったら、また、測量から個人負担でするのかと思うと大変だなと思うよ。
0329茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:26.30ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  うーん
  (.... ゚д゚) 時間が経っちまうと難しいかもしれんが
  (ノ  ∪ オレだったらそんな理不尽な事があったら本気でなりふり構わず戦うな
  `u-u′ 市議会議員に困ってると訴えてみるとか、市長に直訴するとか
0330茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:57.15ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) だけど無駄に執着するより
  (ノ  ∪ 諦めたほうが前に進める場合もあるから人それぞれやな
  `u-u′ オレだったら諦めるにしても水道案と下水管破壊したるけどなw
そしたら悪徳業者もなんか動いて偽造書類とか出てくるかもしれん
0331Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:22.73ID:A2qRyEkY0
まずは戦う相手を教えてもらう所から始まるんだよ。
まどろっこしいのだ。

ちなみに土地って放棄出来ない事、ここで知った。
0332茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:27.87ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 破壊したら水浸しになるから
  (ノ  ∪ 穴開けてコンクリやら何やら流し込むか
  `u-u′
0333Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:56:27.98ID:A2qRyEkY0
その水道管を使っている家の持ち主には罪は無い。
コンクリ流してみるのも楽しそうではあるがww
0334茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:56.17ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) その水道管を使ってる住民を味方につけられればいいんだけどな
  (ノ  ∪ でも誰しも理不尽だと思っても面倒には首をつっこみたがらんからなあ
  `u-u′ そしたら罪の上に知らずに乗っかって平安に暮らしてる所を
そういう事実を知って放置するってのは罪だと思わせなあかんと思うがな
水道管を使ってる住民も被害者だってことをわからせんといかんな
0335Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:41.57ID:A2qRyEkY0
仲に入ってくれてる不動産屋がベテランだから、色々やってくれるみたいだ。
指定業者取り消されたら困るのは業者だから、すんなり認める様に協力取り付ける様に
水道局に根回ししてくれている。
彼に世話に色々なっているが、不動産の営業は海千山千じゃなきゃ出来ない仕事だなと思う。
0337茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:05.15ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 頼りになって相談できる味方ができるだけでずいぶん違うな
  (ノ  ∪ オレも今回は国立大法学部卒の妹の旦那にいろいろ相談に乗ってもらってる
  `u-u′ 一人だったら法律のこと何もしらんでパニック死してたかもしれんわ
0338Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:32.72ID:A2qRyEkY0
茄子さんとこの災害に比べたらうちとこなんて大した問題じゃないよ。
しかし茄子さん偉いよ。
俺、鬱の時、寝てばっかだったもん。
0340Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:15.09ID:5eLHJIYcK
今夜は、立ち飲み先輩と、上司と、新人さんと、もう一人と飲んだ。
楽しかった。
ところでくまの相場は、いま、どうなっているのでありましようか?
くま、いま調子よいので、ありのままを語ったのであるが、くまは今
くまの相場がどいなってるねか、知らないのである。

教えてください。
(´・(ェ)・`)つ
0343Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:10.16ID:A2qRyEkY0
>>339
ユーロもポン助もオージーもキウイも円もカナダ・ドルも楽しいよ。

>>340
組み合わせだからね。
ドル円はまったりしてるよ。
0344Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:38.78ID:5eLHJIYcK
ユロル買えないペアでありましょう。
儲けないなら、だまつてドルを買えばよいだけでありましょう。ドル円も買えばよいでありましょう
(´・(ェ)・`)つ
0345茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:03.26ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) オレは仕事中も寝てばっかだし死にてえし
  (ノ  ∪ 今も先も不安と絶望しかないで
  `u-u′ 生きる力さえあればなあ
0351Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:32.93ID:5eLHJIYcK
─-─┬──┬────
_| []__[]__ ||
 | ○  ○   ||
 | |_______.||
 ̄|「.      ||
 ||... ∧〃∧||
 ||...(・(ェ)・`||
 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(つ@と||
-------------( ( ┏||
 ....  し'し||||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
生きる力などというのは、たとえ、五体満足でなくてめ、くまのようにバガでも、誰にでも何にでもあるのである。
生命は死ぬまで生きるようにできてると、くまは思うのである。
0355茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:00.24ID:9hcBbtdJa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 生きてて少しも楽しくない
  (ノ  ∪ この先も苦しみしかない
  `u-u′ 生きる力がどれほど備わっているかは人にも時期にもよると思う
今のオレはダメだ
0356Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:25.14ID:5eLHJIYcK
くま帰巣せり。
くま、金が大事と思うのは、、なぜかわるのである。
けど、お金が大事と言う気持ちもは、突き詰めると、ちがうと気づくはずなのである。、禁煙が難しいと思うほどに、安い幻想と思うのである。
(´・(ェ)・`)つ
0357Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:18.29ID:5eLHJIYcK
>>355
>    ┌┐
>   んvヘゝ  
>   (.... ゚д゚) 生きてて少しも楽しくない
>   (ノ  ∪ この先も苦しみしかない
>   `u-u′ 生きる力がどれほど備わっているかは人にも時期にもよると思う
> 今のオレはダメだ
0359Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:22.91ID:w1hgiHmoK
>>355
生きてて少しも楽しくない
←生きてて楽し人がどこにいるのでありましょうか?
>この先も苦しみしかない
←だれ一人としてそうじゃない人がいると想像できるのでありますか?
>生きる力がどれほど備わっているかは人にも時期にもよると思う
←それは、そうかも知りませぬが、
死ぬまで生きるのが生命であります。
(´・(ェ)・`)つ
0361Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:39.58ID:w1hgiHmoK
>>360
今しかないのであります。
過去は、今ないでありましょう。
脳内の、現象でしかないのであります。
未来も同様であります。
魂とか、神とか、自分とか、全部幻想であります。
そんなものはないのであります。
茄子先生はちがう見解をお持ちでしょうが、くまの方向性は、そっちであります。
(´・(ェ)・`)つ
0362茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:04.09ID:CUrEbacXa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 確かに違うわな
  (ノ  ∪ でもくま和尚の言うこともわからんでもない
  `u-u′ しかし見解が違っても全てが幻想だと思っても、
ブッダの言う通り生老病死は今まさにあり、オレは今それを何とかすることができないのだ
0363Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:42.97ID:w1hgiHmoK
>>362
だれにもどうにもできないのであります。
だから、真理なのだと思うのであります。
どうにもできないけど、どうにかみんなしてるのであります。
くまはくまなりに、茄子は茄子なりに、なんとかするのであります!
そして、死ぬのでありまふ。
(´・(ェ)・`)つ
0365Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:37.32ID:w1hgiHmoK
   | ̄ ̄ ̄|
   |バスルーム|
   |//  |
   |  //|
___|___|____
  ?  。
 テクテク… 。   
     。 ♪
  ∧_∧
   (´(ェ)`)
   (つ )つ
   ΘーJ

世界平和!みなの心の平安!

本当は心なんてないのであります。
幻想でありましょう。
0366茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:44.33ID:CUrEbacXa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 物質主義のオレは現象だと思う
  (ノ  ∪ 現象が幻想かどうかは別の話だが
  `u-u′
0370Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:34:11.70ID:w1hgiHmoK
>>366
主義主張がなければ、生きるのは難しくいでありましょう。
けど、経験することにより、主義主張といった絵空事にこだわらす、絵空事を捨てる勇気を持てるようになるのであります。
観念の世界は、漫画の吹き出しであります。
書き換えられるのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0371Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:35.05ID:w1hgiHmoK
>>366
現象と実体と対をなす概念でありましょう。
追求すべきは、実体でありましょう。

幻の現象が苦しみであります。
(´・(ェ)・`)つ
ちがうのでありますか?
0372Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:48:36.14ID:w1hgiHmoK
>>369
うむ。なぜだかわからぬが、わかるのである。
なぜでありましょう?
けど、結論はそれが大いなる幻想であるということなのである。
(´・(ェ)・`)つ
0376茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:38:01.74ID:CUrEbacXa
>>371
   ┌┐
  んvヘゝ  実体と現象は対をなすものだから
  (.... ゚д゚) 実体をいじって現象をいじれれば楽だわな
  (ノ  ∪ だからオレは薬を飲んで脳という実体をいじって意識という現象をなんとかしようとしてる
  `u-u′ それがダメなら現象事態を何とかすることを考えるしかないんだな多分
0377Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:01:13.42ID:w1hgiHmoK
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
苦しむために生きてるようなくまである。
たまに、ちょぴっと楽しいことがあると、ここに書いてるくまである。
おはよう諸くま君。
本日も張り切って参りましょう!
0382茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:05.99ID:8DOVAVLDa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) じいさんと会った
  (ノ  ∪ 原状復帰の責任を認めてはもらったが
  `u-u′ お金持ちではなかった
0383茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:51.02ID:8DOVAVLDa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 年金暮らしだから月賦で払うと言うのだが
  (ノ  ∪ 90歳以上の重度の糖尿の年寄りが
  `u-u′ 350万月賦で返すというのは無理じゃないか
亡くなったらそれでおわりだ
0384茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:03.58ID:8DOVAVLDa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) じいさんも気の毒で請求は心がとても苦しかったが
  (ノ  ∪ それも不確実
  `u-u′ 公的資金の補助もなし
マジで死ねと言うことらしい
0385茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:52.14ID:8DOVAVLDa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) もうこんな家諦めてもいいんだが
  (ノ  ∪ 解体せないかんから費用がまたえらくかかる
  `u-u′ 手詰まりだ
0388Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:46.38ID:ho04XR3yM
90歳の平均余命って1,2年じゃないか?
前から言うてるように
50万円のミニショベル買って
自分で直せって、治ったら
ミニショベル50万円で売ればええ
ただで直る
何か前に進む作業は精神的にもいいしな
うつ病も直るだろ
0389Trader@Live! (スププ Sdea-5ahG)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:15.40ID:8MAeSA8yd
>>386
こうなったら死ぬ気になって
ねこスレの達人たちに教えを乞うといい!
死ぬんじゃなく稼いで稼いでいやっちゅうほど儲けようぜ
0390スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:49.29ID:zVH5mJXS0
来週まで夏休みだお(´・ω・`)
0393茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:40.19ID:8DOVAVLDa
>>389
   ┌┐
  んvヘゝ  また稼げればなあ
  (.... ゚д゚) もうずいぶん長いこと災厄ばかり起きてるから
  (ノ  ∪ 相場に入るとたぶん悲惨な事になる
  `u-u′ てか今はメンタルが相場に耐えられないから無理だ
0394茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:23.82ID:8DOVAVLDa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) とりあえずある市議会議員に惨状を訴えるメールを書いてみた
  (ノ  ∪ 前に相談に乗ってくれた人だから無視はされんと思うが
  `u-u′
0396スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:27.89ID:zVH5mJXS0
>>391
マッタリだからマッタリすすめてるお(´・ω・`)
0402Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:53.31ID:w1hgiHmoK
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
気付いたら夜だった。
今夜はきつねうどん88、ロースカツ巻き228を食した。
0403茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:08:18.85ID:E40RBuFFa
>>395
   ┌┐
  んvヘゝ  急な階段とかあるからキャタピラでも無理だ
  (.... ゚д゚) 仕方ないが、業者に頼むと人力だから高くついてしまうのだ
  (ノ  ∪ 
  `u-u′
0404茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:10:12.43ID:E40RBuFFa
>>400
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 払ってもらえたら大喜びだが
  (ノ  ∪ 世の中そんなに甘くないのは身にしみてるからな
  `u-u′
0405茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:04.03ID:E40RBuFFa
   ┌┐
  んvヘゝ  とりあえず次は市議会議員と市役所と工事業者の見積もりとか
  (.... ゚д゚) 情報を集めて、強めに出てみようと思う
  (ノ  ∪ 考えてみりゃじいさんの土地を直すのにオレが借金して
  `u-u′ じいさんはオレに月賦で返すというが、
なんでじいさんの土地を直すのにオレが借金して
回収不能な確率が高いじいさんの月賦を受け入れないかんのだ
年寄りだから気の毒だという気持ちはあるが、オレが爺さんの借金を肩代わりする筋合いは全くない事に今更ながら気づいた
まあ法学部卒の妹の旦那にアドバイスもらったんだが
0406茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:29.64ID:E40RBuFFa
   ┌┐
  んvヘゝ  原状復帰義務は認めさせたから
  (.... ゚д゚) 貯金と保険について聞いて
  (ノ  ∪ 渋ったり、そこにも支払能力がなかったら
  `u-u′土地と家を担保に銀行あたりから借金してもらう
同意してもらえなければ裁判所に持ち込んで家も土地も公開競売になる
問題は頑固なじいさんがどこまでわかってくれるかだ
裁判所は最後の手段だが、あっという間にそこまで行きそうで心配だ
裁判は調停でもやっぱり大変だからな
0407茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:00.17ID:E40RBuFFa
   ┌┐
  んvヘゝ  何しろ法律知らんし耳も足も悪いし
  (.... ゚д゚) その上頑固で自分で決めたら動かんからな
  (ノ  ∪ スムーズには行かないだろうな
  `u-u′
0408Trader@Live! (ワッチョイ 6f23-Nf5g)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:44:32.27ID:YEAA6SL/0
茄子先生、トランプラリーのようなバカみたいな上げはもう来ないでしょう。
自分も売りで踏み上げ喰らって、ふと有吉みたいな番組を1ヵ月後に見ると
株高で儲かってるなんて輩いてナエるんすよ。 

今後日銀がどれだけファーストリテを買い支えてくるか。そこかも。
22500はどれだけ円高でも落ちないと思ってたが、やっぱ落ちるときは落ちた。
それでドル円はほぼ変わらず。そろそろ市場も正常化に向かうと思うんスけどね
勇気出して売るべきとこで売ってとりたいとこですよね。
0410Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:05:21.19ID:GJsAbLD9K
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
おはよう諸くま君。
洗濯をせねばなりますまい。

>>407
爺ちゃんに戦争経験談聞けたでありますか?
0411茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:20:54.40ID:E40RBuFFa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それどころじゃなかった
  (ノ  ∪ 家にすら上がってもらえんかったから
  `u-u′
0412Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:03.81ID:GJsAbLD9K
うむ。90歳、独り暮らしの糖尿病、公的な介護サービスとか受けてても、清潔な生活環境をたもつだけでたいへんでありましょう。、
訴訟は最初から後見人をおいてやるかとになるのでありましょうかね。
(´・(ェ)・`)つ
0413Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:55.98ID:FQmpoxoFM
>>405
筋でいうと
茄子ー住職ー90才爺さん、だから
住職が爺さんに土砂撤去依頼するべきだよ
茄子は住職にお金払って土地借りてるわけだから、住職に土地正常に直せって請求できる
茄子が90才爺さんに直接請求するのは
本来筋が違う
住職と茄子の間でどういう借地契約になってるか知らんけど
0420Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:15:57.01ID:FQmpoxoFM
>>406
裁判で家土地競売ってw
そんなことにはならんよ
月賦で払うっていってるるんやろ
しかも爺さんも被害者みたいなもん
過失もない
そんな人に裁判で家うって一括賠償せいなんてことになるわけがない
90才年金生活、貯金も少ない
こういう場合生存権の方が優越するからな
0421Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:23.54ID:FQmpoxoFM
そもそもなんでそんなに茄子は
お金ないんや?
相場も1億儲けて1億負けた
トータルで元みたいなもんやろ?
無職じゃなくて大学教授だろ?
350くらい払えるやろ
0422Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:31.82ID:GJsAbLD9K
>>413
うむうむ。
爺ちゃんよりも坊主相手にした方がよいと思うであります!
坊主に、期限付きで、借地としての効用を回復させるか、現状のまま買い取れと請求してみるのであります。
買取りは認められなくても、更地にする費用と相殺することくらいはできるでありましょう。
(´・(ェ)・`)つ
0423Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:55.91ID:GJsAbLD9K
くまの街は曇りである。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
-━━━━━━━┳━┯┛
┏-━━━┯━┓┃
┃キイタカ (・・) ┃┃
┃ ナ?・ /|ゝ┃┃
┃. ∧_∧  ┃┃
┃. (・(ェ)・) ┃┃
┗-━━━━━┛┃
        ┃
        ┃
-━━━━━━━┻从イ从从从
洗濯物は軒下に干したのであるが、布団はにわか雨のおそれあり、干せないのである。
0424Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:38.74ID:GJsAbLD9K
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
惣菜パンが3割引きだったので、5ケ350で購入。明日昼分まで食料確保せり。
明日は東京西部へ直行である。
北関東で申込みいただいた案件も動き出したのである。
経営は大喜びで動き回ってるので、流れたら、くまの居場所はなくなるのである。
目立ちすぎて、いろいろと面倒なことにもなってきてるのである。
0427茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:06.45ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) オレもいろいろパニックになってるのだ
  (ノ  ∪ 考えを整理するだけでも時間がかかる
  `u-u′
0428茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:53.93ID:NSJ0hPFPa
>>412
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 後見人とは弁護士のことだろうか?
  (ノ  ∪ そんなお金もないのだ
  `u-u′ >>421 一億は全部溶けた
残りは国外と現金化できない有価証券
それにオレにも奨学金という借金がある
差し引きすると350万払ったらオレだって生存できない
0429茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:42.04ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 給料は安い
  (ノ  ∪ 教授じゃないし任期付きだから来年には自動的にクビになる
  `u-u′
0430茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:22.65ID:NSJ0hPFPa
>>415
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) やってくれる業者は見つけてある
  (ノ  ∪ 見積もりもだいたいは聞いてある
  `u-u′ それを元にじいさんと話してる
0431茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:00.65ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  >>416
  (.... ゚д゚) ミニシャベルは実は寺が持ってて借りようと思えばできんでもないんだが、トータルで見ると無理だ
  (ノ  ∪ オレには技術もなにもない
  `u-u′ かえっていろいろ壊したりして状況を悪くしかねない
それで損失が膨らんだらそれこそ首をくくるしかない
0432茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:59.03ID:NSJ0hPFPa
>>413 >>414
   ┌┐
  んvヘゝ  それも考えてるが通るかどうかはまだ調べ中
  (.... ゚д゚) ちゃんと全部作戦立てて望まんと腹黒住職には勝てん
  (ノ  ∪ 契約には10年契約で、解除には解体して更地にせないかんと書いてあるが
  `u-u ′確かに民法には借地の目的が失われた場合契約を解除できるとなってる
そこを利用できんかという作戦は練ってる
0433茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:29:11.89ID:NSJ0hPFPa
>>422
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それも法的に武装しないと戦えない
  (ノ  ∪ 繰り返すが武装できるか準備中だ
  `u-u′ 幸い妹の旦那が法学部卒でかなりいろいろ親身に考えてくれてるし
弁護士無料相談もある
明日は市役所で行政側から何とか方法がないかさぐるつもりだ
あとじいさんも、哀れとはいっても無責任というのはやはり放置はできん
家と土地を担保にして借金してもらうくらいの覚悟はしてもらうつもりだ
実際に借金するかできるかはともかく、覚悟はしてもらわんと
0436茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:11.37ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  しかもオレは病気だ
  (.... ゚д゚) 機能じいさんと話して精神状態がどん底まで落ちて
  (ノ  ∪ 妹夫婦に何とか助けてもらって
  `u-u′ 今日は免許の書き換え更新講習でいろいろ厳しいこと言われただけで
すでにへこんでたのだ
何しろ最近事故してバイクつぶしたばっかだし
そんなヘロヘロな状態で、更に8_20までに上げなきゃいけない仕事もあるし
家の修繕の作戦も練らなきゃいかん
もうとっくにオレのキャパオーバーしてるのだ
0437茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:09.09ID:NSJ0hPFPa
>>435
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ない
  (ノ  ∪ それは相場じゃないが消えた
  `u-u′ わけはいくらここでも話せんが、悪いことじゃないし、仕方なかった
0438Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:36.03ID:GJsAbLD9K
>>428
爺ちゃんの後見人であります。
爺ちゃんの年齢や病気を考えると、訴訟以前に交渉相手として、不安ではありませぬか?
(´・(ェ)・`)つ
0439茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:45.40ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  ところでそんなベコベコのオレが電車に乗って免許センターから帰ろうとした時
  (.... ゚д゚) 電車の中で降りようかどうか迷った末に座っちゃった外国人がいた
  (ノ  ∪ 坊主頭だったがたぶん大学生くらいの女の人だった
  `u-u′
0441茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:17.82ID:NSJ0hPFPa
>>438
   ┌┐
  んvヘゝ  オレは少し悩んだ末に、こっちから
  (.... ゚д゚) Are you OK? Maybe I can help you if necessary.
  (ノ  ∪ と話しかけてみた
  `u-u′ そしたら「この電車はどこ行き?私はXXXに行きたいの」と言うが
見事に逆方向だ
「じゃあすぐ降りて!!反対方向だよ!!」と言うと、彼女はthank youといいながら何とか発射前に電車から降りてった
0443茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:22.80ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) なんか免許センターで講習受けてたときからずっとベコベコで
  (ノ  ∪ 罪悪感でいっぱいでほんと死にてえ死んだほうがいいと思ってたとこ
  `u-u′ 一人の外国人をちょっと助けたってだけでなんか罪悪感が少し相殺された気がして、少しベコベコから穏やかな状態に戻れた
精神安定剤なんかよりよっぽど効いた
0444茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:12.35ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) あの外国人のお姉さんに感謝しなきゃな
  (ノ  ∪ オレの精神安定剤になってくれた
  `u-u′
0445茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:48.81ID:NSJ0hPFPa
>>434 >>442
   ┌┐
  んvヘゝ  あの住職がそんなに親切なわけない
  (.... ゚д゚) ていうかそれ以前に
  (ノ  ∪ 斜面地の工事はちゃんと建築免許を持ったプロに任せないと危険だ
  `u-u′ ちゃんとした工法で斜面を固定しないと、また崩れてきたら更に被害は大きくなる
もうプロに一発でちゃんと直してもらうのが近道なのは確かだ
オレや住職じゃ悪い結果になるだけだ
0446Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:12.25ID:GJsAbLD9K
>>443
なんだかよくわからぬが、そんなものなのである。
慈悲である。
情けはひとのためならず、なのである。
よい薬を発見できてよかったでありますね!
(´・(ェ)・`)つ
0447茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:50.54ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 住職には玄関前の土地を民法606条に基づいて
  (ノ  ∪ 100パー向こうの負担で直させるという勝負が控えてる
  `u-u′ 一応そういう法律があるからと言うことは言っといたが
これから不意打ちで裁判も辞さない強硬な姿勢でいかないとごねられたりして面倒になる
今は住職にどうこう言う前に、こっちは作戦を立てる時間を、あと住職を油断させる時間を作ってるところだ
0448茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:51.83ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) やはりまずじいさんの土地はじいさんが直してもらうのが筋だとおもうし
  (ノ  ∪ 今まで連絡もつかなかったからやっと昨日現場を見てもらったとこだ
  `u-u′ じいさんには責任者の自覚はあまりないようなので
まず責任を認めて、家土地担保に借金とかできる事はやってもらうのは筋だと思う
それでじいさんの生存権がなくなったり、借金できなかったり、できても全然足りなかったら別の作戦に移ろうと思う
家自体をオレが放棄して契約解除するって手だ
オレは家を失うからできるだけ避けたいが、家に執着して死にたくなってちゃ本末転倒だと妹夫婦に諭された
確かにその通りだ
0449茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:45.26ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) その辺まだ情報も足りないし考えもまとまってないのだ
  (ノ  ∪ 行政ももっと援助を増やすべきだと思うし
  `u-u′ 工事代金もざっくりの金額で誤差が大きすぎるから
業者に最終盤ではないがなるべく正確な見積書を出すよう頼んだ
じいさんの資産とかもわからん
法的なアクションで何がどこまで可能か、まずなるべく正確な情報を集めて、可能性をリストアップして一つづつ検討しなくてはならない
動くのはそれからだ
0450Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:48.50ID:GJsAbLD9K
>>443
その効いたと言う実感を大切にしてほしいのである。
あとで、あれは錯覚だったとか、気のせいだとか思わず、救われたと言う実感を大切にできれば、
本当に薬も不要になる日も近いでありましょう。
(´・(ェ)・`)つ
0451茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:43.52ID:NSJ0hPFPa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) おまえらの意見も参考になるが
  (ノ  ∪ それで短絡的に動くわけにはいかんのだ
  `u-u′
0452茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:39.28ID:NSJ0hPFPa
>>450
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 人を助けたり、役に立ったり、感謝されたりしたら
  (ノ  ∪ やっぱ誰でもうれしいし、自分の存在価値を感じることができるだろ
  `u-u′ 要はただそれだけの事なんだが
どん底のオレにはそれが普段とは段違いに効いたって事だと思う
生きてて申し訳ないっていう罪悪感に支配されてたから
0454Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:40.05ID:GJsAbLD9K
>>453
詳しいことはわかりませぬが、弁護士とか司法書士とかを、裁判所が選任してくれるのではありますまいか?

くまは、油断させた坊主に端から大きく請求する作戦が好きであります。
(´・(ェ)・`)つ
0455Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:17.02ID:GJsAbLD9K
>>452
うむ。人の脳は単純に出来てるのでありますね。
悩みスイッチ、不安スイッチ、怒りスイッチ、喜びスイッチなどが、勝手にON,OEFされてしまうのであります。
いつもいつもネガティブスイッチが入りっぱなしになるのが病気でありましょう。
それをコントロールできるようになればいいなと思うくまなのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0456茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:59.92ID:NSJ0hPFPa
>>454
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) してくれない
  (ノ  ∪ 民事の場合、裁判に応じなければ欠席裁判になって
  `u-u′ 訴えた側の主張がそのまま通る
0458Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:05.74ID:GJsAbLD9K
>>456
そうでありますか。

昔の禁治産制度とかは、民事の制度であったかと思うのでありますが、
高齢の病者であり、ストレスにさらされて、一気に痴呆がすすんだりする可能性もありましょうから、裁判所の職権で後見人をおかれたりするのではありますまいか?
(´・(ェ)・`)つ
0460Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:45:07.17ID:GJsAbLD9K
>>457
今までは、その通りだと思う という観念的理解だったのである。
それが「救われた」という実感を伴うものになったのである。
しかも、やったことは超簡単なことだったのである。
超簡単に救われたのに、
それをまた難しいとに引き戻したら、もったいないのである。
(´・(ェ)・`)つ
0462茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:04:49.44ID:hkmn2SV2a
>>460
   ┌┐
  んvヘゝ  その言葉目からウロコだ
  (.... ゚д゚) 確かにスイッチをコントロールするのは難しい
  (ノ  ∪ だけど今日の経験に従えば
  `u-u′ すすんで人助けをすればスイッチは入れられるということか
0463茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:06:35.62ID:hkmn2SV2a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) まあしかし人助けをするのは難しいのも確かだ
  (ノ  ∪ でも大きなヒントがそこにある気がする
  `u-u′ ありがとうくま和尚
0464茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:08:28.00ID:hkmn2SV2a
>>461
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ギリギリのオレにふざけ半分でもそれ以上聞くと
  (ノ  ∪ おまえを透明あぼんせざるをえない
  `u-u′ 理解してくれ
0465茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:48.41ID:hkmn2SV2a
>>458
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) そもそも裁判に行くこと事態が双方にとってすごい負担なのだ
  (ノ  ∪ 裁判人の職権で何が行われるかはわからんが、そこまでたどり着くパワーは双方にない
  `u-u′ 最悪でも法律に基づいた裁判所による調停で済ませるしかない
だから現実的に後見人がつくとかはありえない事は間違いないのだ
0466茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:17:08.62ID:hkmn2SV2a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 今日も妹夫婦に2時間半相談に付き合ってもらって
  (ノ  ∪ 更に気をまぎらわすために世間話にまでつきあってもらって
  `u-u′ 救われた
感謝しかない
今のオレは冗談抜きで死にぞこないで面倒な法的問題と住家の喪失危機と失職と目先の仕事を抱えたギリギリの手負いだ
本当に自殺一歩手前なのだ
いろんな可能性の真面目な意見には感謝するが、頼むから今のオレに冗談でも無責任な発言はやめてほしい
この最悪の時期が済んだらいくらでもここで下品なジョークでも真面目な茄子劇場でもするから
今は勘弁してくれ
頼む
0467茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:48.05ID:hkmn2SV2a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ここでの真面目な意見が助けになっていることも確かだ
  (ノ  ∪ そういうおまえらには感謝したい
  `u-u′ 茄子劇場くらいしか恩返しの方法はないが
0469Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:56.90ID:X8xbug8pK
08:50  (日)  GDP・速報値-Q2
08:50  (日)  GDPデフレーター-Q2
08:50  (日)  個人消費-Q2
08:50  (日)  企業物価指数-7月
10:30  (豪)  RBA四半期金融政策報告★★
13:30  (日)  第3次産業活動指数-6月
15:45  (仏)  鉱工業生産-6月
15:45  (仏)  非農業部門雇用者数
17:00  (伊)  貿易収支-6月
17:30  (英)  GDP・速報値-Q2★★★★
17:30  (英)  貿易収支-6月★★
17:30  (英)  鉱工業生産指数-6月★★
17:30  (英)  製造業生産指数-6月★★
17:30  (英)  サービス業指数★★
21:30  (加)  失業率/新規雇用者数-7月★★★
21:30  (米)  消費者物価指数-7月★★★
21:30  (米)  消費者物価指数コア-7月★★★
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)
 
00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
00:00  (米)  クリーブランド消費者物価指数-7月
02:00  (米)  ベーカー・ヒューズ石油掘削リグ稼働数
03:00  (米)  財政収支-7月★★

日米新通商協議(FFR)  茂木経済財政・再生相とライトハイザー通商代表部(USTR)会談(ワシントン)
米証券取引委員会(SEC)ビットコインETFの承認の可否を判断(10日前後)
海外決算 JCペニー
★Rank FX証券各社参考
指標スレの賢者kero様より無断借用。
(´・(ェ)・`)つ
0470Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:09:17.15ID:X8xbug8pK
>>467
楽しみにしてるのである。
しかし、恩など感じなくてよいのであります。
みな自分のために、思いつくことを書いてるだけででありますから。
(´・(ェ)・`)つ
0471Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:12:55.04ID:X8xbug8pK
>>469
↑間違え!

11:00  (中)  マネーサプライM2-7月
17:00  (伊)  CPI-7月
20:20  (米)  OPEC月次報告
23:00  (米)  MBA住宅ローン延滞率
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)
 
00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
00:30  (米)  3ヶ月6ヶ月物短期債入札
10:30  (豪)  NAB企業景況感指数-7月
11:00  (中)  小売売上高-7月★★
11:00  (中)  鉱工業生産-7月★★

米国、トルコへの鉄鋼・アルミに対する追加関税を開始
ラブロフ露外相 トルコ訪問( - 14日)
トランプ大統領夏休み( - 20日)
海外決算 シスコ
★Rank FX証券各社参考
左利きの日
γ⌒:"-ヽ
(∪(   )
∪∪∨-∨
0485Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:04:00.84ID:BD9w2Q+x0
お盆休み
保守
0486Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:19:27.70ID:c8Y1GKqIK
うむ。死ぬしかないのである。
くまや茄子だけてなく、みな死ぬしかないのである。
死ねば、茄子やくまの記憶は消滅するのである。
だから、茄子やくまの苦はは、終わるのであり、心配しなくてよいのである。
だから、どうしても死にたかったらそれはそれで仕方ないと思うのである。

けど、苦しむ意識が、苦を乗り越えられず、地獄をさ迷ったまま死ぬ意識が永遠に繰り返されるのは、くまは嫌であります。
だから、乗り越えられなくても、死ぬまで乗り越えようとして生きる意識でありたいと思うのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0487Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:08.62ID:c8Y1GKqIK
   ∧∧
  (-・(ェ)・-)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
くま123%
トルコがんばれ!
おやすみなさい。
0488茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:42:14.56ID:7uEP1890a
>>486
   ┌┐
  んvヘゝ  オレの考えでは
  (.... ゚д゚) 地獄は死後とかではなく、この世の中で生きているその瞬間にある
  (ノ  ∪ 死ねば意識も地獄も天国も何も残らない
  `u-u′ 自分の意識という現象が今が地獄だと感じるなら、意識を消滅させる自殺はやむを得ないと思う
0489Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:03:52.16ID:c8Y1GKqIK
>>488
地獄は死後とかではなく、この世の中で生きているその瞬間にある
←うむ。
死ねば意識も地獄も天国も何も残らない
←うむ。
くまが、ちょぴっと違うように思うのは、
「意識という現象」が、茄子のでもくまのでもなく、ただ「意識という現象」だと思うのであります。
逃避した意識と、乗り越えようとする意識があるだけなのであります。
乗り越えようとする意識でありたいと思いませぬか?
くま、茄子先生なら簡単に乗り越えられると思うであります。
(´-・(ェ)・-`)つ
0491Trader@Live! (ワッチョイ 6b4f-KNy1)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:28:58.82ID:8+xpRJ240
この世の暮らしでは目の前に起こることばかり見ていても解決しない問題がある
ほとんどの人間はこの世のことを理解できる能力を持たない。
そのリスク管理を出来ないストレスを解消するために麻薬や宗教がある。
どこで崖崩れが起きるか雑草の生え方や地質を見れば大体分かるはず

皆が嘘をつくから、嘘をついた部分が真実と異なるパラレルワールドで話が進んでしまうということも
ややこしさの原因。

解決のための唯一の答えは、真実だけで構成した脳内世界を持つことである。
そこでは誰と誰が相談してどういう嘘をつこうとしたかもわかる。
0492Trader@Live! (ワッチョイ 6b4f-KNy1)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:38:25.18ID:8+xpRJ240
茄子氏の脳内世界はいいところまで来ているが、やはりケースをわけてパラレルワールドをいくつも
考える必要があるだろう。

両極端を考えてみるといいが、一方の全部自費で直すというのはまあ無理だが、反対の
そこに住むのを止めて住職と同じく放置するというのはどうか。
住職が亡くなるのを待つのはだめなのか。
突拍子もない話だが、そのぐらいストレスなく広く考えられるようでないといいアイデアはでないと思う。
0494Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:06:47.27ID:c8Y1GKqIK
10:30  (豪)  NAB企業景況感指数-7月
11:00  (中)  小売売上高-7月★★
11:00  (中)  鉱工業生産-7月★★
11:00  (中)  固定資産投資-7月
11:00  (中)  不動産開発投資-7月
13:30  (日)  鉱工業生産・確報値-6月
14:30  (仏)  失業率-Q2
15:00  (独)  GDP・速報値-Q2★★★
15:00  (独)  CPI・改定値-7月★★
15:45  (仏)  CPI・改定値-7月
16:15 (スイス) 生産者輸入価格-7月
17:30  (英)  失業率-7月★★★
17:30  (英)  失業率(ILO方式)-6月★★★
17:30  (英)  失業保険申請件数-7月★★
18:00  (独)  ZEW景況感指数-8月★★
18:00 (EUR) ZEW景況感指数-8月★★
18:00 (EUR) 鉱工業生産-6月★★
18:00 (EUR) GDP・改定値-Q2★★
21:30  (米)  輸出輸入物価指数-7月★★
21:55  (米)  レッドブック週間小売売上高
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)

00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
09:30  (豪)  Westpac消費者信頼感指数-8月
10:30  (豪)  賃金/労働賃金指数-Q2
10:30  (中)  住宅価格指数-7月

ユーロ圏財務相会合
米連邦議会中間予備選挙  ミネソタ州、コネチカット州、ウィスコンシン州、バーモント州
海外決算 ホーム・デポ、タペストリー
≪Rank★ FX証券各社を参考≫
大阪大空襲(京橋空襲)1945年 。土崎空襲 1945年。伊勢崎空襲 1945年。熊谷空襲 1945年。

指標スレの賢者kero様より無断借用。
(´・(ェ)・`)つ
0496Trader@Live! (ワッチョイ 3a13-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:32.17ID:MCJHKLAp0
>>489
くまさんは輪廻転生を認めないといけない。
認めないから自殺を否定できないのである。
自殺しても輪廻転生してまた苦が生じるから単なる自殺は無意味なのである。
輪廻転生を否定してしまえば自殺を否定する意味はなくなるのである。

ちなみに悟りとは<意識の止滅=死>である。
修行して生前に意識を止滅させて全ての業を断ち切ってしまうのである。
だから輪廻転生の輪から永遠に逃れることができるのである。

くまさんの論理は破綻している。
0497Trader@Live! (ワッチョイ 6b4f-KNy1)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:55.80ID:8+xpRJ240
宗教的思想に論理のチェックが入るのは矛盾してる
気持ち良ければそれでいい、快楽がすべてなのが宗教である
0503茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:25.88ID:7uEP1890a
>>491 >>492 >>496
   ┌┐
  んvヘゝ  オレやくま和尚の捉え方と近い部分もあるし大きく違う部分も多いが
  (.... ゚д゚) 思想は個人の自由だ
  (ノ  ∪ その意見は参考として心に刻ませてもらう
  `u-u′ 
0504茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa43-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:20.14ID:7uEP1890a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ちなみにオレはこの家に対する執着を捨てて
  (ノ  ∪ 手放すことにした
  `u-u′ あとはどうやって経済的ダメージを最小限にして手放すかを考えるだけだ
タダでもいい
ただ手放すのに出費はできない
その方法を法的に模索中だ
0505Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:40:38.60ID:NDm1+tofM
住職に原状回復まで地代払わないと宣告して放置すればええ
電気水道止めれば基本料金も掛からない
固定資産税が掛かっているなら
再評価してもらえば無価値認定で
税金ゼロになる
0506スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (アウアウカー Sacb-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:52.62ID:tJOsptmTa
あー疲れたおー(´・ω・`)
0511茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:13.31ID:JsmyfL9Ta
>>505
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それじゃダメなのだ
  (ノ  ∪ だけど作戦は練ってる
  `u-u′ いけるかどうか法テラスで弁護士に相談予定
0512茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:08.88ID:JsmyfL9Ta
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) どちらにしても行政の補助が必要だから
  (ノ  ∪ まだ時間がかかる
  `u-u′ 早いとこ終わらせて気分を一新したい
でないと先に勧めない
0514Trader@Live! (ワントンキン MM3a-thnb)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:05.29ID:NDm1+tofM
>>511
あんまり法律法律いわんで
住職に土地を修復してくれたら
今まで通り住むけど、そうじゃないならもう住めないから家放置するし
地代も払えませんよって相談すればええやんか
土地の崩れも直さない、土砂撤去もしないけど地代は払えとは言わないだろ?
もしそういう要求請求があったときに
法律だよ
初めから法律法律いうたら相手も気が悪いで
0515Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:48.72ID:c8Y1GKqIK
>>504
うむ。くまも同様の選択をするとおもうであります。
権利を主張し、義務の履行を求めることに本来は何も躊躇する必要はないであります。
けど、今回は天災でありまして、全員被害者でありますから、茄子先生も無用な罪悪感をもってしまうのでありましょう。
新規巻き直しの良い機会となるでありましょう。
(´・(ェ)・`)つ
0522Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:49.63ID:c8Y1GKqIK
えっ!以前見たときに、単身者用のがあったような気がするでありますよ。
北関東に、大口顧客が数件できたら、勤労奉仕場から、栃木辺りに越させてもらえたらいいなと思うであります。
出勤月1で、社用車借りて、ふうてん稼業である。
栃木なら市営住宅の空きあるかもでありますね。
(´・(ェ)・`)つ
0524スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:23.56ID:72kg6pti0
餃子美味しいおね(´・∀・`)
0526Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:09.84ID:c8Y1GKqIK
何度もいってるのに、一度も食したことないのである。いつも駅の売店でおむすびか惣菜パンのくまである。
日光とか那須塩原とかもしょっちゅう行ってたのに、レンタカーやと訪問先と駅しかしらないくまである。
(´・(ェ)・`)つ
0528Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:39.77ID:c8Y1GKqIK
公営住宅は所得基準があり、勤めてる間は、入居できそうもないことが発覚したのである。残念である。
(´・(ェ)・`)つ
0531茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:44.22ID:JsmyfL9Ta
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 子供、孫はどうだ
  (ノ  ∪ 妹は運も手伝って今のオレみたいな状況から大逆転を果たして
  `u-u′ 今は2度めの再婚していい旦那見つけて出産一ヶ月前だ
0532茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:21.59ID:JsmyfL9Ta
>>514
   ┌┐
  んvヘゝ  くま和尚のいうように、もうこの土地に執着はないのだ
  (.... ゚д゚) だからもう住まない
  (ノ  ∪ 住職にも相談から入るが
  `u-u′ 何しろ腹黒だから法的な武器を隠し持っていかないと危険だ
そのためにまず法律で作戦をたててるのだ
0533茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:08.43ID:JsmyfL9Ta
>>516
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それはその通りだ
  (ノ  ∪ 不動産屋やアパートの賃貸経営みたいなのもリスクは大きいと思う
  `u-u′ 借地借家法とかの法律は基本的に借り主を守るようにできてるからな
0534茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:41.40ID:JsmyfL9Ta
>>514
   ┌┐
  んvヘゝ  オレがこの泥沼からさっさと一抜けするのには
  (.... ゚д゚) なるべくこっちの思い通りに相手を納得させて事を運ぶ必要がある
  (ノ  ∪ 今のオレの作戦では、住職は土砂崩れ2ヶ所の修復にかなりの金を要する
  `u-u′ だから素直にうんとはいわない可能性が高い
その時に初めて法律を持ち出す
幸い必要な条文は一通り見つかった
あとは弁護士に無料相談で、これで最終的に勝てるかを確認しとくだけだ
0535茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:14.44ID:JsmyfL9Ta
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ちなみに今回の件は既に法的な戦いを視野にいれとかなきゃならんから
  (ノ  ∪ じいさんや住職と話す時は必ず全部録音してるよ
  `u-u′ これも出さずに済めばいいが、こじれそうになった時の切り札には必要だ
0536Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:07.88ID:m4i7CQwQK
>>534
条文読み込んだのでありますか!
スゲェ〜!であります!
これから司法試験にチャレンジして、百人の村の顧問弁護士開業を目指してみたらよいかもであります。

..,Λ_Λ
/ノ・(ェ)・)
ユロル方面軍S特攻隊長より緊急入電。
昨年5月16日出撃より、くま軍史上例を見ない1400Pにせまる激しい踏み上げ猛攻、をへらへらと耐え抜き、
本日ついに、累計スワップか評価損を上回るに至った。
引き続き、くま必勝の不動なる信念のもと、軍団を維持して参る所存である。
くま127%
世界平和、皆の心の平安を祈念す。
0537茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:11:22.10ID:rBgmD0Kxa
>>536
   ┌┐
  んvヘゝ  六法読み込めるわけねえよ
  (.... ゚д゚) 法学部卒の妹旦那に過去の判例調べてもらって
  (ノ  ∪ そっから必要な条文をたどったり
  `u-u′ 無料弁護士相談で何法の何条か聞いて集めてるんだよ
0538Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:36.75ID:m4i7CQwQK
>>537
書面審査がほとんどの日本の訴訟の世界であります。言論よりも根拠条文や判例などへのアクセス能力が実務上求められる能力でありましょう。
いずれにしても、普通の人にできることではありますまい。
流石であります。
(´・(ェ)・`)つ
0541Trader@Live! (ガラプー KKd6-rp+f)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:27.35ID:m4i7CQwQK
09:30  (豪)  Westpac消費者信頼感指数-8月
10:30  (豪)  賃金/労働賃金指数-Q2
10:30  (中)  70都市新築住宅価格指数-7月
13:00  (日)  首都圏マンション販売-7月
17:30  (英)  消費者物価指数-7月★★
17:30  (英)  小売物価指-7月★★
17:30  (英)  卸売物価指数-7月
18:40  (独)  30年債追加発行入札
20:00  (米)  MBA住宅ローン申請指数
21:30  (米)  小売売上高-7月★★★
21:30  (米)  小売売上高(除自動車)-7月★★★
21:30  (米)  NY連銀製造業景気指数-8月★★★
21:30  (米)  非農業部門労働生産性-Q2★★
21:30  (米)  単位労働コスト・速報値-Q2★★
22:15  (米)  鉱工業生産-7月★★★
22:15  (米)  設備稼働率-7月★★
23:00  (米)  NAHB住宅市場指数-8月★★
23:00  (米)  企業在庫
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)
 
00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
01:00  (独)  ヴァイトマン独連銀総裁講演★★
05:00  (米)  対米証券投資-6月★★
08:50  (日)  貿易統計-7月
08:50  (日)  対外対内証券売買契約等
10:30  (豪)  失業率/新規雇用者数-7月★★★★

海外決算 シスコシステムズ、メイシーズ
★Rank FX証券各社参考
第二次世界大戦終結
指標スレの賢者kero様より無断借用。
(´・(ェ)・`)つ
くま131%
0545スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:06.83ID:oXUbiyul0
男の子見つかってよかったお(´・∀・`)!
大阪のも早く捕まえて欲しいお!
0547怒涛 ◆dMtpKStJRI (ワッチョイ ca11-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:53.42ID:gbyZYdLd0
しかし2歳の子見つかってよかったのぅ(´・ω・`)
JJIが一人で帰らすからこんなことにのぅ(´・ω・`)
老害は反省せなあかんでな(´・ω・`)
0548Trader@Live! (ワッチョイ caf9-gYI6)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:27.87ID:1kgBr4ZW0
ちびっこは1秒でも目を離すとダメやな
うちは子供いないが姪や甥を預かって遊びに連れていくことあるからそれだけは心がけてる
0551スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:27.74ID:oXUbiyul0
地元雨だらけだお(´・ω・`)
0553スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:30.59ID:oXUbiyul0
>>546
今は帰省で東北だお(´・ω・`)
0554スマホ看板 ◆6pRojWUtWg (ワッチョイ 4af0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:08.16ID:oXUbiyul0
しかも2歳だから一人で帰れぬお(´・ω・`)
0556茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:16.86ID:yL1g1WfNa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 子供見つかってよかったなあ
  (ノ  ∪ 久しぶりにいいニュース聞いたわ
  `u-u′
0557茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:26.87ID:yL1g1WfNa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ところで今まさにNHKスペシャルでかなり興味深くていい番組やってるぞ
  (ノ  ∪ ノモンハン事件について
  `u-u′ 見ることを推奨したい
0559Trader@Live! (ワッチョイ 3a13-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:18.44ID:GgOFMA3U0
>>540
親のない子を引き取って育てなさいよ
0560茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:13.07ID:yL1g1WfNa
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ノモンハンのNスペ終わった
  (ノ  ∪ やっぱこの時期は戦争のこと思い出さなきゃいかんわ
  `u-u′
0561茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:49.04ID:yL1g1WfNa
>>538
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 全備教えてもらってるし
  (ノ  ∪ こっちも大金がかかってるから必死よ
  `u-u′ 今日も弁護士に被災者生活再建法の何条が使えるとかって
市役所に問い合わせに行きながら無料相談で聞いて
ずいぶん助かった
しかし法律の条文てのは厳密さを追求するためか
難解で呼んでると眠くなるようにできてるな
0562Trader@Live! (ワッチョイ f363-gYI6)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:04.37ID:09O6mDPg0
>>558
42だ
嫁も同い年
うちは不妊ではない
結婚直後にはじめにうちの親の店が潰れて、その後嫁の実家でも同じことが起こり、俺も独立開業して、経済的にしんどかった
借金全て返してそこそこまともに生活できるようになったのが2年前から
今から子供育てるガッツ無いわw
0563Trader@Live! (ワッチョイ d3f0-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:11.57ID:aiTe8up00
>>562
夫婦恨みっこなしで仲良く共白髪を目指せる人生だな
0565茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sac2-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:29.64ID:yL1g1WfNa
>>562
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) その条件なら同年齢で独身病気持ち職業不安定のオレと比べれば
  (ノ  ∪ 今からでも子供一人くらい行けるだろ
  `u-u′ まあ子供がほしいと思わなきゃできんし経済的問題はあるだろうが
妹は40直前で妊娠したし旦那も同じ年齢だ
子供を何人も育ててる友達もいるが
やっぱいいもんだと思うぞ
0566Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:04.59ID:ef81aOCYK
うむ。
くまには、ご縁がなかったのでありましょう。
本邦の少子高齢化は、もうどうにもならないのである。
老人が楽しく明るく生きれる世界を作るしかないのである。
もしかしたら、50を年後くらいには、人口が半分くらいになって、お国が、資金管理できてれば、世界一の福祉大国になってるかもしれないのである。
そしたら、沈没してしまうかもしれない島国に、大挙して移民が押し寄せて、あっという間に、世界一の幸せ大国になるかもしれないのである。

くま125%
(´・(ェ)・`)つ
0567Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:32.79ID:ef81aOCYK
>>561
条文の言葉には定義があり固定してるのであるが、
条文を根拠にして、結論を導くのは、理屈なのである。
三段論法なのである。
本邦の訴訟の世界は、民事も刑事も書面審理でほてんど終止するので、人類史上比公正が保たれてる筆頭のお国なのではないかと思うのである。
裁判員制度とかは、馴染ないような気がするのでありますが・・・まぁ、よくわからんであります。
記憶力、と真面目さが求められる、公務員、学者の世界であるべきかなと思うのである。
(´・(ェ)・`)つ
0568Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:16.39ID:ef81aOCYK
>>561
条文の言葉には定義があり固定してるのであるが、
条文を根拠にして、結論を導くのは、理屈なのである。
三段論法なのである。
本邦の訴訟の世界は、民事も刑事も書面審理でほてんど終止するので、人類史上比公正が保たれてる筆頭のお国なのではないかと思うのである。
裁判員制度とかは、馴染ないような気がするのでありますが・・・まぁ、よくわからんであります。
記憶力、と真面目さが求められる、公務員、学者の世界であるべきかなと思うのである。
(´・(ェ)・`)つ
0569Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:28.36ID:ef81aOCYK
大事なことなので、二度送信したわけではなく、酔ってるのである。
お湯浴びは起床後にして、もう寝ます。
世界平和!皆の心の平安!
(´-(ェ)-`)つ
0570茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:28.27ID:EbytfCwHa
   ┌┐
  んvヘゝ  例の水害で給湯器が壊れてる
  (.... ゚д゚) 今は水浴びてりゃいいが来月辺りからはしんどくなるだろう
  (ノ  ∪ くま和尚にお湯浴びの仕方を教えてもらいたい
  `u-u′ 台所の電気ポットで熱湯はわかせるんだが
0571Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:23:26.44ID:ef81aOCYK
>>570
1)普通サイズのヤカンで、2はいぶんの熱湯を準備する。
2)それを水で冷ましながら、お湯あびをする。
髪を洗い、体を洗い、髭を剃る。
3)石鹸を落とし、タオルを洗う。

ここまで全てをヤカン一杯分だと、ちょぴっとひもじい気分に陥るなである。
2はいぶんあれば、贅沢な気分でお湯浴びができるのである。

◎それよりも、おすすめは、水ごりを、11月くらいから、一ヶ月くらいやってみようと決意するのである。
ネットで調べれば心臓発作を起こさずに、真冬に冷水をかぶる方法が出てるのである。
おすすめであります。

   ∧∧
  (・(ェ)・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0576Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:14.98ID:ef81aOCYK
08:50  (日)  貿易統計-7月
08:50  (日)  対外対内証券売買契約等
10:30  (豪)  失業率/新規雇用者数-7月★★★
15:00  (独)  卸売物価指数-7月
17:30  (英)  小売売上高指数-7月★★
18:00 (EUR) 貿易収支-6月★★
21:30  (加)  製造業出荷-6月
21:30  (米)  住宅着工件数-7月★★★
21:30  (米)  建設許可件数-7月★★
21:30  (米)  フィラデルフィア連銀製造業景気指数-8月★★★
21:30  (米)  新規失業保険申請件数★★★
21:30  (米)  失業保険継続受給者数★★
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)

00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
05:30  (米)  FRB週間金融統計
07:45  (NZ)  卸売物価指数-Q2

ノルゲバンク政策金利(17:00)
マレーシア裁判所 北朝鮮の金正男氏殺害の実行犯に公判続行の是非判断
海外決算 アプライド・マテリアルズ、JCペニー、ギャップ、ウォルマート、エヌビディア
≪Rank★ FX証券各社を参考≫
女子大生の日
指標スレの賢者kero様より無断借用。
(´・(ェ)・`)つ
0581Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:51.99ID:9KWLmC5zM
誰もおらんのんかもしれんのんか?
0583Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:13.33ID:9KWLmC5zM
ヘヤガラ
0588Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:17.23ID:9KWLmC5zM
誰もおらんのんかもしれんのんかもしれんのんか?
0589Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:30.77ID:9KWLmC5zM
これはまるで
来てんねの人来てんねに通じるな
0590Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:04.87ID:9KWLmC5zM
the coming is coming
0591Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:25.55ID:v12e91+g0
>>581
No one may be there.
ハゲさんのは重複が多すぎだよ。
増やすのは髪の毛。
0592Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:22.66ID:v12e91+g0
There would not be any one there, would they?
あるいは付加疑問にどうしてもしたいならば、こんな感じかな。
0594Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:42.77ID:v12e91+g0
no hair なのか。
彡⌒ ミ ← ちゃんと訳して欲しい。
0595Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:17.70ID:v12e91+g0
脂漏性湿疹で掻きまくって床に髪の毛落ちまくりー。
活きてる酵素を飲んで抜け毛がとりあえず治まった。
生えてくるかは知らない。
0597Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:54.57ID:v12e91+g0
>>596
I don't wanna
∧_∧
  (´・ω・)
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0599Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:17.60ID:v12e91+g0
>>598【under discussion】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) Is he(she) our new member ?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0600Trader@Live! (ワッチョイ 6bf0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:43.87ID:v12e91+g0
【under discussion】
   彡⌒ ミ  彡⌒ ミ
 彡 (´・ω・) (・ω・`) 彡⌒ ミ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) Is he(she) our new member ?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0601Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:17.62ID:4YtTbJAnM
台風19号くっど
0602Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:02.73ID:4YtTbJAnM
19th typhoon is coming
0604Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:51.57ID:ef81aOCYK
>>602
 ‖      ‖‖
‖○∩_∩ ∧ /‖○
‖((´∀`)(゚Д゚‖))
○∧_∧∧_∧ ‖
.((-へ-(-・(ェ)・-‖ ∧
ヽ   (   つ‖(゚*
`| | | | | ‖/ /
(_(_(_)_) ‖
くまインザトレイン。
くますりぃ〜ピー
0605茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:30.44ID:DVIaj6T/a
>>586
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) ハゲ様それは変だ
  (ノ  ∪ no oneは誰もいない状態だからそれをmay not be there
  `u-u′ と否定したら誰かいることになる
0606茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:00.34ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 「それは悪い考えではない」というのを使ったことがあるが
  (ノ  ∪ It’s not a bad idea
  `u-u′ で通じた
関係あるかわからんが近いパターンと思うが
0607茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:15.40ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  でも「悪いアイデアじゃない」と「いいアイデアだ」は明らかに違う
  (.... ゚д゚) だからIt’s not a bad ideaとIt’s a good ideaも違う
  (ノ  ∪
  `u-u′
0608茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:41.90ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  ところで今日は法的な武装して市役所に望んで補助金を受けられるか要求したが
  (.... ゚д゚) どうしても相手の答えは「No」だった
  (ノ  ∪ 法律の条文読めば一発でわかるのに、市役所はただの窓口だから
  `u-u′ 補助金の支給母体から配られたマニュアルにしか従えないのだ
0609茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:34.72ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それで、これまででも最悪レベルの「死にてえ」状態に
  (ノ  ∪ 一日中落ち込んでた
  `u-u′ 正直今も死にてえ
でもひと月後の妹の出産を考えると、死ぬに死ねねえ
何しろ妹自信が「兄が今死んだら、無事出産するなんて絶対無理だ」って言ってるから
0610茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:33.16ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) オレはどうすればいいのか
  (ノ  ∪ 公的補助からはほとんど「死ね」と言われてる状況で
  `u-u′ 妹のために少なくとも出産までは生きなきゃならない
あと一ヶ月
全て投げ出して引きこもって死ぬ準備でもしとこうか
0611茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:01.75ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) もうほんと辛いし疲れた
  (ノ  ∪ 心の底から死にてえ
  `u-u′ でも妹のために今は我慢しなくちゃならない
0612Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:26.60ID:4YtTbJAnM
全壊100万円半壊50万円とか
貰えるんじゃないのか?
0613Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:56.03ID:4YtTbJAnM
明日SQの21625プット50枚買ってるけど、こりゃあかんね
ナンチャラショック来る予定にしてたんだがなーw
0614Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:29.51ID:ef81aOCYK
パパくまはとっくに死んでるのであるが、
それは、くまが転職したり、失職したりといろいろ くま自身あたふたしてる時だったのである。
ママくまからSOSが来るたびに全てに優先して飛んでったりしてたのであるが、実際は何もしてやれなかったのである。
貧乏くまの入る施設とかは、誰しも想像つくでありましょう。
施設に入るのを、嫌がるパパくまを無理矢理・・・
なにもしてやれなかったのである。
東京に戻り、自分自身のことであたふたしつつも、その事が頭を離れず、いてもたってもいられず、やったのが、真冬の水ごりでありました。
前の晩から湯船に水をはり、キンキンに冷えた水を手桶に汲みかぶるのである。
ちゃんと作法があり、作法を守ってやれば、身体を壊すことはないでありましょう。
ただ、真冬の水あびは、命の危険を身体が察知して、何等かの脳内物質が働くのでありましょう、混乱した心を鎮める効果は確かにあったのである。
11月くらいになれば、死ぬほど冷たい水をかぶることができましょう。
命がけで水ごりをするのであります。
その際に願うのは自分のことではなく、乳飲み子を抱え、初めての子育てに悪戦苦闘巣し、兄の心配をする妹の幸せを願い、かぶるのである。
自分の事など忘れてしまうのである。
(´・(ェ)・`)つ
0615Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:07.48ID:4YtTbJAnM
お百度参りみたいなやつか?
水かぶってお参り
水かぶってお参り
いうの時代劇でよくやってるわ
0616茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:07.13ID:DVIaj6T/a
>>612
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) もらえんしもらえてもその程度じゃ全然足りない
  (ノ  ∪ 本当に行政は被災者に冷たい
  `u-u′
0618茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:49.90ID:DVIaj6T/a
>>614
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) オレにそこまでできるかわからん
  (ノ  ∪ 水ごりで妹家族に幸せが訪れるかというと、物質的立場からみるとおそらく何の影響もないだろう
  `u-u′ 自分の気持を鎮めるために、妹夫婦と姪を思いながら自分を鎮めるというのであれば、やってみる価値はあるかもしれない
少なくとも自分が死んだら妹家族は不幸になるのだから
0619Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:22.09ID:4YtTbJAnM
赤ちゃんは女の子なんか
ええねぇ可愛いわ
0620茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:24.52ID:DVIaj6T/a
>>615
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) お百度参りは作法が違う 詳しくはググれ
  (ノ  ∪ 小学校の時に母親の病気が治ることを祈ってお百度参りをした同級生が
  `u-u′ いたと言うことを担任教師から聞いてショックを受けた覚えがある
しかし、うまく言えんが、作法なんかより、一番大事なのはその強い思いが、普段なかなかままならない自分の脳内スイッチを動かすという事実につきると思うのだ
0621Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:38.25ID:4YtTbJAnM
>>617

ううむ、てなことで、何がてなことなのかわからんが、全国3000万のしょぼい極小丹田の皆さんこんちきは

ワロタwww
0622Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:04.94ID:4YtTbJAnM
強い思いと身体の苦しみ痛みと結びつけたいのはあるかもしれんな
臥薪嘗胆なんて憎しみ忘れまじってことでやったことだからな
0623Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:30.41ID:ef81aOCYK
>>618
>、物質的立場からみるとおそらく何の影響もないだろう
←全くその通りでありますが・・・
> 自分の気持を鎮めるために、妹夫婦と姪を思いながら自分を鎮めるというのであれば、やってみる価値はあるかもしれない
←そうなのであります。
> 少なくとも自分が死んだら妹家族は不幸になるのだから
←でありますから、物質的にはどうでも、結果はおなじなのであります。

紹介したサイトは、茄子先生が一番嫌いなタイプの書き手でありましょう。
導入部分を読んだだけで、読み進む気が失せるでありましょうが、そこは飛ばして、技術的な部分だけでも読んでみると使える部分たくさんあると思うであります。。
(´・(ェ)・`)つ
0624茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:30.77ID:DVIaj6T/a
>>623
   ┌┐
  んvヘゝ  水垢離して
  (.... ゚д゚) 結果は同じかと言うとそのようにも思えるがそうでもない
  (ノ  ∪ 例えばオレが妹夫婦に宝くじ1億あたりますようにと水垢離しても
  `u-u′ 何のご利益もないだろう
だけどオレが水垢離して精神的に強くなって、妹夫婦が「兄の自殺」という不幸を避けられるのならば
それは意味があるといえると思う
0625茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:08.14ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  つまり水垢離して得られるものが妹夫婦や他の人にいい影響をもたらすのは
  (.... ゚д゚) あくまでオレの精神を鎮めるということのもとに限られるということだ
  (ノ  ∪ 理屈っぽくてすまんが
  `u-u′
0626Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:39.71ID:ef81aOCYK
>>625
←全くそのとおりであります。
自分自身のことを何とかできるのは、自分自身だけなのであります。
効果のありそうな事を、何でもやってみるのであります。
耐え難い心の痛みを癒す荒療治の一つみたいなものであります。
効果があったら、誰か苦しんでる人に、教えてあげたらいいのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0627Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:17.54ID:ef81aOCYK
ただ、その時に、自分の目的、自分の幸せを念じて水をかぶるよりも、他人の幸せ、心の平安を念じて、慈悲の思いで命がけで実践する方が、効果があると思うのであります。
で、結果的に、茄子先生が元気になれば、それだけで妹も、友達も、幸せを感じることができるのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0628茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:25.15ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) なるほどその通りだ
  (ノ  ∪ しかし本当に水垢離したりできるかは
  `u-u′ わかってるのとまた違う問題だ
この冬は風呂が強制水垢離になるかもしれんが
0629茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウイー Sa8f-lcIH)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:03.16ID:DVIaj6T/a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 要するに自分の精神を強くできるか、ということに
  (ノ  ∪ 尽きると思うんだが
  `u-u′ 水垢離でも座禅でも瞑想でも
0630Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:01.80ID:ef81aOCYK
>>628
うむ。
困ってる人にちょぴっと親切にしてあげることの脳内スイッチ入力効果みたいなものを、
無理矢理、生命の危機的状況を自ら作り出す実践方法でありますから、まぁ、無理せぬとできぬでありましょうが、
やるならば、ちゃんと準備運動して、から実践してください。
こつは、やると決めたら、準備運動からの一連の動きを、一気に躊躇せずやり抜くことであります。
(´・(ェ)・`)つ
0631Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:50.77ID:ef81aOCYK
>>629
瞑想その他のテクニックは、
精神とか心とか、感情とか、思いとか、苦しみとか、自分と一体化しているように思えるそれらのものが、簡単にどーにでもなるものだと実感するためのテクニックみたいなものかなと思うであります。

簡単にどうになるものとの実感の先に、その事を感じてる主体=自分なんてものも、本来観念に過ぎなかったのだと言う域までたどり着ければ良いのでありますが、
中途半端で怠け者のくまは、そこそこ楽になると、もういいやとやめてしまうのであります。
で、ありますから、くまが知ってるのは、そこそこ楽になりますよ!と言うところまでであります。
(´・(ェ)・`)つ
0632Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:01.49ID:Mjd4uSM6M
NHKでガンダムやってるけど
全くわからん
こんなに種類あったのも知らんかった
0633Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:02.25ID:yqiPWzgkK
07:45  (NZ)  生産者物価指数-Q2
08:00  (日)  Reuters短観指数-8月
17:00 (EUR) 経常収支-6月★★
18:00 (EUR) 消費者物価指数・改定値-7月★★
21:30  (加)  消費者物価指数-7月★★
21:30  (加)  対加証券投資額-6月
22:00  (露)  失業率-7月
23:00  (米)  景気先行指数-7月★★
23:00  (米)  ミシガン大学消費者態度指数・速報値-8月★★★
23:00  (米)  OP NY CUT   (NYT 10:00)
 
00:00  (英)  London Fixing  (LDN 16:00)
02:00  (米)  ベーカー・ヒューズ掘削リグ稼働数

海外決算 ディア、フットロッカー
★Rank FX証券各社参考
タンネンベルク会戦 (1914年8月17日 - 9月2日)。
指標スレの賢者kero様より無断借用。
(´・(ェ)・`)つ
くま127%
0635Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:09.95ID:Mjd4uSM6M
プットオプションやられた
残念賞
0636Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:56.75ID:Mjd4uSM6M
空気が冷い
夏終わった
ヘヤガラ
0639Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:36.22ID:yqiPWzgkK
>>638
うむ。
被災者になることなど、誰でもくまでもすることではないであります。
そのストレスやいかばかりのものか、想像をぜっするのである。
昨日>>618に茄子先生が自分で書いたことを心に刻むしかないのである。
歯を食いしばり、立ち向かうのである。
病院にもちゃんと行くのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0641茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:11.05ID:UhRWvA85a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) そうやって一連の事側を行うことが
  (ノ  ∪ とてもつらく、自分などいない方がいいとも思える
  `u-u′ どうして生きなくてはならないんだろう
0642Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:58.11ID:yqiPWzgkK
>>641
生きることに意味は・・・
苦しみを味わい尽くして、
強くそれを克服することを願い、追求するための機会を得るために生きてるのかも知れぬであります。
苦しむ主体など幻想だと信じてみても、苦はなくならないでありましょう。
本当にそうかを自分で確かめるのであります。
> とてもつらく、自分などいない方がいいとも思える

自分などはじめからいないのかどうかを確かめるのであります。

ハイになるドラッグとかに頼らなくても、脳内スイッチで入れ切れすれば、何とかなりそうだと、せっかく、実感しつつあるんだから、何でもかんでもやってみりゃよいと思うでありますよ。
(´・(ェ)・`)つ
0643茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:46.26ID:UhRWvA85a
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) それが誰かを傷つけたり負担をかけたりしても?
  (ノ  ∪ 正直「死にてえ」の一つの重油な原因
  `u-u′ 「生きていることの罪悪感」はそこから来てるのだ
「死にてえ」は罪悪感、絶望感、先行き不安感、見捨てられ感、疲労感が絡み合って生まれる感情なのだ
0644Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:12.88ID:yqiPWzgkK
>>643
>それが誰かを傷つけたり負担をかけたりしても?
←誰かを傷つけたのでありますか?
負担をかけてると思うっている相手(妹?)は、逆に兄ちゃんの役にたつことを喜んでるかもであります。
←妄想で苦しんでるのではありますまいか?
「生きていることの罪悪感」
は罪悪感、絶望感、先行き不安感、見捨てられ感、疲労感

うむ。
死にてぇよりも、大前進であります!

罪悪感を感じてる。
絶望感を感じてる。
先行き不安に思ってる。
見捨てられたと思ってる。
疲れを感じてる。疲れたと思ってる。

あるがままの本心に気付き、抑制も、逃避もせずに、常に気づいているように、心掛けるのであります。
常には無理でも、できるだけで良いのであります。
そのうち、自分の肉体や記憶から、感じる感情や思考、感覚を他人事のように気付いてる「意識」に気づけるでありましょう。
茄子先生は、死にたいのではないのであります。
ネガティブな感情思考と無意識に一体化して、それが自分だと思いこんでるだけではありますまいか?
(´・(ェ)・`)つ
0645Trader@Live! (ワントンキン MMbf-4Tey)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:01:41.30ID:SImEYvgIM
となりのトトロとかいうアニメ観るか
0649Trader@Live! (ワッチョイ df13-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:41.89ID:yVEH6t4U0
今日は23時にミシガンの踊り

    彡⌒ ミ ♪      彡⌒ ミ ♪
  ⊂(・ω・ )ヽ     ⊂(・ω・ )ヽ
     ヽと/⌒_)       ヽと/⌒_)
      (_ノ`J  ♪     (_ノ`J
0650Trader@Live! (ワッチョイ df13-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:03.13ID:yVEH6t4U0
今日は23時にミシガンの踊り

    (⌒─-⌒) ♪     (⌒─-⌒) ♪
  ⊂((´・ω・`))ヽ     ⊂((´・ω・`))ヽ
     ヽと/⌒_)       ヽと/⌒_)
      (_ノ`J  ♪     (_ノ`J
0651茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:22.42ID:UhRWvA85a
>>642
   ┌┐
  んvヘゝ  じいさんに修繕費を請求したり
  (.... ゚д゚) いろんな手続きのために仕事にしゅうちゅうできなかったり
  (ノ  ∪ 住職には、だまし打ちとも取られかねない契約解除を認めさせなきゃいけない
  `u-u′ 全て法的には問題ないはずなんだが
自分の中の罪悪感はそれとは別物であり
だからといってお金もないから他にどうしようもなく
それなら自分が消えちまうのが自分的にもじいさんや住職にとってもいいんじゃないかと考えてしまう
妹夫婦には罪悪感は少しだけあるが、そっちはもう頼ってくれと言われたいし、頼らざるを得ないから、そっちの方の罪悪感はほぼない
0652茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:52.54ID:UhRWvA85a
>>644
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 確かにオレは「自分の感情や意識が自分自身」だと信じて疑っていない
  (ノ  ∪ だからくま和尚の言う「気づきの立場」というのがわからないのかもしれん
  `u-u′
0653茄子 ◆7RlXmyIevA (アウアウエー Sa3f-lcIH)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:01:18.38ID:rpll9Tpda
>>651
   ┌┐
  んvヘゝ  
  (.... ゚д゚) 頼ってくれと言われたいし
  (ノ  ∪ →頼ってくれと言われたし、頼ってくれないと困るとまで言われたし
  `u-u′
0654Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:21:33.54ID:lSYnRwOSK
>>651
じいさんや住職に対することは、
全て、素人がやるにはストレスの高い仕事であり、プロに相談しながらほぼ独力で法的に問題ない方法でやっているのなら、
> 自分の中の罪悪感はそれとは別物・・・
としてあったとしても、冷静になり、あとで振りかえれば、ストレス、疲れかららくる錯覚だったと気づけるでありましょう。
仕事に集中できない点についても、それが大きなストレスになるでありますが、現状、対処すべき優先順位から仕方ないでありましょう。
従って、
「それなら」の前提が、全部間違っているので、
>自分が消えちまうのが自分的にもじいさんや住職にとってもいいんじゃないかと考えてしまう
と考えてしまう必要がないのではなく、間違った考え方をして、苦しんでるのであります。
妄想に苦しんでるだけであります。

妹夫婦に対することは、当然それでよく、
>自分が死んだら妹家族は不幸になる
と知っているから
それがブレーキになってるのでありましょう。

そのブレーキがまた、負担になり、消えてしまいたくなるのでありましょう。

総じて、妄想の悪循環であります。
(´・(ェ)・`)つ
0655Trader@Live! (ガラプー KK7f-7DQQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:36:48.64ID:lSYnRwOSK
>>652
瞑想で、呼吸に集中している時に、集中することを忘れて、どーでもいいようなことを考えていたりする事=妄想している事に、「気づく」のであります。

いろんな思いや感情が、記憶のおもちゃ箱から、あふれでてくる状態をコントロールする訓練技法が瞑想であります。

思いや、感情がある=記憶がある、その事に気づく「意識」みたいなものを、くまは追い求めていたのであります。(今もでありますが、怠けとります。)
(´・(ェ)・`)つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況