X



トップページ市況実況2
1002コメント239KB
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$657【WTI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:18.79ID:yjHksXsl
◆NY原油マーケット関連
チャート&マーケット情報  http://chartpark.com/wti.html
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/charts/netdaniachart/ (Instruments からUSOilを選択)
比較チャート http://www.dailyfx.com/charts/forexpowerchart/
WTI原油先物相場リアルタイムチャート http://nikkei225jp.com/oil/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
原油テクニカル分析情報 http://www.forexpros.jp/commodities/crude-oil-technical?period=86400
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://jp.investing.com/economic-calendar/
ブルームバーグ 

http://www.youtube.com/watch?v=Ga3maNZ0x0w
原油価格チャート http://nikkei225jp.com/oil/
CNN   

https://www.youtube.com/watch?v=SfGvYYCHJNA
CNBC   

https://www.youtube.com/watch?v=HtihmXFWqGo

■ 前スレ
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$655【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1530030704/
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$656【WTI】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1530497078/l50
0782Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:36:58.05ID:xXLwZlAN
四時間足見ると高値切り下げの形になっててラインも引けるのが気になる
74.20あたりでS入れることも考えるべきなのかな
0783Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:37:13.15ID:TydSYNf2
>>780
チャイナの経済状況なんて今の相場は織り込んでないからね
旺盛な需要旺盛な需要って勝手に解釈してるだけだから投機筋は
0784Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:41:24.30ID:xXLwZlAN
>>783
日経新聞とか読むと、信用拡大しすぎて当局が縮小に動いてて、下手すると信用不安が起きかねない状況らしいね
いつ起きてもおかしくないと
0785脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:35.43ID:V9vpmlfW
中国は、無理やり経済発展させて来たから、世界経済減速すればバブル崩壊だね
0786Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:21.55ID:xXLwZlAN
中国自身が問題抱えている上に、今タイムリーに米が貿易戦争仕掛けてきてるからな
それはこれまでになかった状況だよね
0787株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:46.84ID:yIXfhy8M
総資産10万で、レバ10をもって
ブレント78.3ドル、全力売りエントリーしました。
0788Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:34.98ID:TydSYNf2
インドもそう
高い油は買えないよ
100もする糞高い油なんかね
今の価格でも一杯一杯だろ
それでも旺盛な需要と言い張るつもりなのかね
0790Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:54.04ID:TydSYNf2
中国もそうだけど、インドもイランから油を買い続けるだろね
背に腹は代えられないんだしよw
0791株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 10:01:12.28ID:yIXfhy8M
>>789
おう。
利確も損切も、先行データが指し示すとおりに動くトレードスタイルなので、
制限なし。
0792(^ω^) ◆TjtvLAIBSM
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:59.41ID:ueNsx+X5
損切りなしのガチホ!
素晴らしい(^ω^)
0793Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:18.50ID:eF87J2pJ
>>791
78.50付近がレジになると思ってポジったんなら、60あたりにストップ置けばいいじゃん
ここ抜けたら跳ねるよ
0795東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:36.91ID:1xMh/P+z
ただ俺が思うに
今の70ドル台は本当に高いのか?
ここが焦点じゃないのかね

プーチンは60ドルぐらいが妥当
トランプは74ドルあたりで高いといってるけど
サウジは80ドル目標って言ってるよね

国民は今すぐ下げろ高い4ね!!って感じだけどさ

実際、産油国は100ドルに行ってくれたほうが
嬉しいんじゃないかって思うわけよ

相場の適正価格がいまいち分からんから
売りも買いもギャンブルでしかなくなるよね

テクニカルベースだと76超えたら
80〜100なんて容易く行きそうだけどね
0796Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:49.84ID:znbUlVRM
ブレント78.50のライン試すの三回目だからそろそろ抜けるかもなw
0798(^ω^) ◆TjtvLAIBSM
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:59.32ID:MrwPdLPB
>>797
その言葉は単なる仙人への賞賛なんで(^ω^; )
0799Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:04:43.51ID:TydSYNf2
>>795
当たり前でしょ
だからこいつら減産して油を吊り上げようとしてただろw
強欲な連中だからな
本音は増産なんかしたくねえんだよw
0800株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 11:08:31.94ID:yIXfhy8M
明日の在庫で、ナイアガラの急落予定。
0801Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:40.64ID:TydSYNf2
>>800
APIは減ってたんだよな
重視するのはEIAの方か
0802Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:00.51ID:nDHooOtC
そりゃ高く売れる方が嬉しいんだから絞って高くしようとするだろ
0803Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:00.72ID:g0t7Fsuy
出光と昭和シェルとうとう統合
GS売り、一段と下がりにくくなるなあ…
0804東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:46.74ID:1xMh/P+z
石油株主導で指数株は下がりにくくなるかもね
0805原油のプロ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:01:33.74ID:hJd8usQn
さすがに原油はこれ以上上がらないと思って$74.02でショート入れてみた
0806Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:41.49ID:ATdNA7mN
>>805
庶民 乙
0807株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:44.30ID:MsYGrkEg
原油の素人か、プロのワシの真似するねのも良いだろう。
0808Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:21.59ID:nDHooOtC
あがるフラグが積み上がる
仙人、プロ
0809Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:49:12.66ID:3IFuACuG
ドル高、ヤバいやつきてる
少しずつポジション調整していくか
0810原油のプロ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:56.36ID:hJd8usQn
16時まで動きそうにないから寝るとするかな
0811東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:42.84ID:1xMh/P+z
在庫もろともクソ上げしそうな雰囲気だなぁ
0812Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:18.47ID:nDHooOtC
フラグ建ててくれてるし上がるなあ
0814Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:05.19ID:x9iJAFvt
>>811
いや、逆だ
ここまでロングを積み上げるのが狙い
74.40あたりで強烈なショートが襲ってくる
0817Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:58.25ID:nDHooOtC
顔文字の人の称賛は脂ギッシュさんには間違いなく向いてないのはわかる

ガチホすごいですねに向いてる
見ればわかる
0819Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:58.51ID:x9iJAFvt
>>807
こら!仙人
お前が昨日ブレントショートを匂わせてショートしたからブレント上がってきたじゃねーか
五右衛門といいお前といい逆神が俺と同じ張り方するなよまったく
0820東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:34.85ID:1xMh/P+z
五右衛門もショート目線

彼が描いたトレンドラインを上抜けして
今日は爆上げしそう・・・
0822Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:11.07ID:x9iJAFvt
でもよく考えたら五右衛門は逆にいかれたらすぐに切る
その切ったところが今日の天井
東京養分を吸い取ったあとはいつもの急降下
ロンガーは下げ止まったら買えばいい
0824Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:21.04ID:x9iJAFvt
ロンガー逃げろ!
0825株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:47.56ID:YmVmJQpo
原油全力ショート中。
0827Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:38.90ID:znbUlVRM
今日上値トライすんのかね
なんかそんな雰囲気出てきた
0828Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:59:39.05ID:x9iJAFvt
中国株が更に底を掘りそう
2015年夏の再来か
原油は62ドル台から一気に37ドル台に急降下
あの時はイスラム国封じとシェール潰しの為OPECが増産を継続したため
イランはまだ制裁されていたはず
サウジ、米、ロシア主要三国だけみても1000万バレル超えの現在
イラン産原油はまだ供給されている
怪しい時に俺は積極的に原油をロングできない
0829Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:51.08ID:x9iJAFvt
>>825
お前今日のエントリー下手くそ過ぎ
1日もしないで40セントも逆行かれたのはお前の聖杯の精度を疑われても仕方ない
今週は先週と違ってwtiのほうが下げ余地がありブレント選択でないほうが良かった
0830Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:10.19ID:znbUlVRM
てか欧州でまだまだ上がるでしょ
40pipsじゃ済まなそうだ
0831Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:03.26ID:x9iJAFvt
>>830
そこまで脅かさなくても笑
0832東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:57.65ID:1xMh/P+z
普通に考えて
節目の80ドル攻めそうだよね・・・ブレント

仙人の全力Sは耐えれるんだろうか・・・
0833Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:51.18ID:x9iJAFvt
>>832
そうだよなぁ
最強の逆神だからなぁwww
0835Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:52.59ID:Wy5raF0l
今日75トライは間違いなさそうだな。
引けたら今日も74ドルでしたはありそうだけど、
昨日はSのターンだったから
今日はLのターンだわ。
0836Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:24.53ID:x9iJAFvt
>>834
最強?の対決www
0837Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:24.16ID:Wy5raF0l
仙人は逆神って言うか下手くそなだけ。
1年前もそうだったけど、
予想は外したら、
今回の聖杯は見落としてた部分がある。
新しい聖杯を発見した。
新しい聖杯は改良して100%とか言い出すから。
0838株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:16.05ID:yIXfhy8M
理由は分からんけど、原油は、
eia在庫で、投機の利確でトレンド転換ですることが多い。
だから、勝負は明日の夜のeia在庫
0839Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:19.44ID:x9iJAFvt
>>837
そういえばそうだったかな
ヤツの逆張れば全ていいってわけじゃなかったな
てかずぶの素人でも普通5割は当たるけどなw
0840Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:56.64ID:nDHooOtC
仙人という燃料が投下されたわけだがどうなるやら
0841Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:00.62ID:x9iJAFvt
>>838
最近の在庫はそうではない
上下に振って真ん中に戻る
先週のeia直前の値位置が73.80
現在もここら辺を中心に揺さぶっている
トレンド転換じゃなくボックス圏になってないか?
0843Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:22.17ID:x9iJAFvt
>>842
それは如実に表れている
ブレント上
wti下
両方Sしてる俺は一向に儲からない泣
0844Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:42.06ID:5dEEf8hF
漢は黙ってホールド
金と女は同じもの
ビクビク、オドオドしてるヤツには手に入らない
0845株仙人
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:47.47ID:yIXfhy8M
いいこと言った!

ワシは童貞だが、その通りだと思う。
以前みたいにハイレバの博打してビクビク、オドオドはしない。
確固たるデータの裏付けから、ローレバでどしっと構えて、ショートポジション握らせてもらう。

これから富豪に向け、百戦錬磨せにゃならんのに、こんなところでビクビクしてたら、
たまったもんじゃない。
0846Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:33.94ID:4SOb9r8M
そうそう、ロンドンセッションまでの値動きなんて、正直本番前の準備運動程度なんだから好きにさせとけばOK。そして昨日はロンドン開幕で売られている…ということは?
0847Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:38.50ID:x9iJAFvt
>>844
そうだね
だから俺も両建てしないでいる
今日が正念場
明日の在庫の下げを見極めて同枚数ロングで挟む予定
0848Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:20.13ID:x9iJAFvt
10分足の出方がヤバいんだけど
こりゃほんとに今夜殺しにくるぞ
0849Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:13.85ID:xRbTguaB
>>843
ブレントはどこで取引してるんですか?
gmoにはないんですけど
0850Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:47.94ID:PX0suGDT
仙人早くもピンチかよw
0851東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:08.09ID:1xMh/P+z
ロングもショートも
全部刈り取って真ん中に戻ると面白いんだけどなぁ・・・w
0852Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:03.21ID:wUoB/3Wm
75ドル超えてきたら全力ロング
0853Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:25.12ID:x9iJAFvt
>>849
ブレントはアイフォレックスだよ
GMOは俺も口座持ってる
アイフォのいいところは値洗いプラスの分で新たにポジれるところ
これで戦略の幅が広がりリスクも軽減できる
0854Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:39.67ID:xRbTguaB
>>853
ありがとうございます
海外は銘柄も多いのですが
国内と損益通算できないのがネックですね
0855Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:29.69ID:x9iJAFvt
>>854
そこなのよね
税金高過ぎ
うまく利用したらホント使える
0856東京原油売りで99万負けた男
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:53.41ID:1xMh/P+z
ブレント1ドル近く上昇してるけど
仙人の証拠金そろそろやばいんじゃないか?

5万円くらいの含み損かかえてんじゃない?

下手したら今夜
WTI76ドル
ブレント80ドル

ありえるかもしれんで・・・w
0857Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:22.14ID:x9iJAFvt
>>856
そうなったら君もヤバイだろうが
0858Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:22.58ID:znbUlVRM
仙人見事に踏み上げられてんな
流石に草だわ
0859Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:15.23ID:wUoB/3Wm
>>858
いや75ドル越えてきたらマジでどこまで担がれるか分からん
0860(^ω^) ◆TjtvLAIBSM
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:59.51ID:eUCkAySe
私を逆神などと茶化していた者どもは思い知ったであろう(^ω^)

私が昨晩上昇相場入りを宣言して以降、24時間も経たぬ間に、東京原油は1.6%も上げておる
私の含み益は20時間弱で500万を超えた(^ω^)

名無し単発IDが束になってかかってきても勝ち目はない
不信心者は覚悟せよ(^ω^)
0861Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:07.82ID:x9iJAFvt
>>860
甘いな
ブレントがこの前の天井を超えなけれ失望売りが待ってる
wtiも74.40で上値を抑えられる力が強くこれからヤンキーまで暴落する
東京原油にも襲いかかる
調子に乗ると墓穴を掘るからここらで利確しときな
0862Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:49.55ID:znbUlVRM
勝負は75.30
ここは固いぞ抜けるかな?
0863(^ω^) ◆TjtvLAIBSM
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:08.98ID:eUCkAySe
>>861
私はブレントについてもsuper bullishなのじゃ(^ω^)

心配はいらぬ
Lを握って気絶しておりなさい(^ω^)
0864Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:12.88ID:x9iJAFvt
>>863
ジャパーニーズ侍が叩き斬る
0865Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:13.32ID:wUoB/3Wm
>>860
スクショはよ
0866Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:22.85ID:Wy5raF0l
>>861
全然74.40固くないだろ。
バイーンするのは時間の問題だろ。
0867Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:51.37ID:x9iJAFvt
>>866
そう思えばいいよ
自分を信じて行けばいい
0868Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:38.81ID:Wy5raF0l
>>867
今日は固くても
第二の矢API
第三の矢EIA
もあるしな。
そうやって数々のここが天井だろってのはことごとく破ってきた。

ショーターははやく気付け。
天井は値段ではなくて時期だぞ。
今年の11月もしくは来年のどこかが天井。
それまでショートする奴はセンスなし。
0870Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:12.48ID:x9iJAFvt
その日の天井が読めなきゃ何ヶ月先の天井が読めるわけないないでしょ
0871Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:22.55ID:8yvU1Y86
>>868
久々にまともな意見

ショーターに言っとくと、
確かに天井取れたら気持ちいいんだろうけど長く勝ちたいならそういう気持ちは捨てるべき

まあ結果的にここが天井になったらショーター達はそれ見たことかって得意げになるんだろうけどね
そりゃ天井天井ずっと言ってりゃいつかは当たるわな
0872Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:56.78ID:l6PmotVa
>>870
で、今日の天井は?
0873Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:51.95ID:x9iJAFvt
必死過ぎ
0874Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:36.30ID:x9iJAFvt
>>872
チャート見ればわかるでしょ?
0875Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:27.27ID:znbUlVRM
まあたしかにここで一旦天井とってもせいぜい6-10ドル取れるくらいだろう
全力Sなら数千万はいける程度だ
0876脂ギッシュ ◆hJUWIHyz2k
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:40.66ID:MWD9qaCl
>>869
同じく!
0877Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:41:53.24ID:wUoB/3Wm
高値を更新したら82ドル
調整を始めたら68ドル
こんなもんだろ
0878Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:45.73ID:n0TppOX7
分かりやすい相場だな
買って浅目ストップで放置するだけで儲かる
そろそろベンツ買うか
0879Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:55.11ID:nDHooOtC
ストップなんか置かなくてもいい
0880Trader@Live!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:07.31ID:D3Ai9d0m
カナダって9月にはまた操業再開するなら
今のドルカナの下落はそれを折り込みに行ってるとみてよい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況