西武池袋駅の改札前に、大量の汚物が散乱していた――。
2018年6月12日朝、通勤ラッシュ時の駅を利用していた乗客から、こんな「悲鳴」のような報告がツイッターに同時多発的に上がった。

目撃者の話によれば、改札付近10メートルほどの範囲にわたって、人糞とみられる汚物が広がっていた。しかも、
「人がしたとは思えないくらいの量」だったという。

■「めっちゃ臭いなと思ったら...」

西武池袋駅の利用客から、汚物を目撃したとの報告が出たのは12日朝9時過ぎ。
現場は西武池袋駅の地下1階にある改札を入ってすぐの辺りで、ウン悪くここを通った利用客からツイッターに、
「めっちゃ臭い」などと阿鼻叫喚の書き込みが相次いだのだ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180612190022-thumb-645xauto-139061.jpg