X



トップページ市況実況2
1002コメント245KB
【ZAR】南アフリカランドPart707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ b691-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:15.37ID:kgeyCbep0
■チャート・レートチェック
├チャート ランド/円       ttp://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=ZARJPY=FX
├チャート 米ドル/ランド     ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/usdzar.htm
├世界の株価指数・国債・商品等   ttp://ch225.com/
├saxo早朝レート        ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├xm 未来レート        ttp://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=ZAR&to=JPY&view=1W
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
└田中貴金属工業(金価格推移)   ttp://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php
■基本データ
├南アフリカ中央銀行WEB     ttp://www.reservebank.co.za/
├南アフリカ(外務省)        ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_africa/
└ランド通貨WIKI            ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB
■その他
├くりっく365事件            ttp://zai.diamond.jp/articles/-/37214
├BloombergTV             ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├野村レポート             ttps://www.nomura.co.jp/market/report/outlook/ex_zar.html
├ロイターNEWS           ttp://today.reuters.co.jp/news/default.
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
└CNBC.COM ExVTV(アメリカ)   ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html

※1枚=1万通貨とします。
IG・ライブスター・GMO・SBI証券・くりっく365取扱業者等、業者によっては1LOT =10万通貨もありますのでご注意ください 
スワポ90-150円は1ロット10万通貨の人。スワポ9-15円は1万通貨な人(目安)
ZARJPYは100pips=1円 ( 1pips = 0.01円 )
SBIはSBI証券FXαとSBIFXトレードがあり。
GMOクリックはカタカナ。くりっく365はひらがな。
スワポ何倍デーは業者によって違うので要確認。
SARだとサウジアラビアリヤルが既にある (ZARのZはオランダ語で南を意味するZuidから )
嫌な相手はお互いNGワードに
ZARJPYだけじゃなくドルザーユロザー等他通貨の話題もOK
雑談ももちろんOK
みんな、仲良くネ。


【スレ建て】
本文の一行目に下の文字列をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【ZAR】南アフリカランドPart706
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1522847803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743Trader@Live!
垢版 |
2018/04/13(金) 15:47:36.01
>>742
ドルユーロポンドの値ごろ感はほんま危険^^^^^^;
100円切ってもおかしくない状況とかワロエナイ^^^^^;
菜っ葉ちゃんもファイトやで
0753Trader@Live! (ワッチョイ ff0f-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:39.25ID:n3V2hN2w0
>>747
>>748
>>749
ワロタ
ごからのこと好き杉だろ
確かにいい奴だが
07561.5辛SSs ◆AW2G3fFICQ (ベーイモ MMdf-j+JK)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:32.98ID:yT2xoLYMM
(´・ω・`)さあナイアガラの始まりです
愚鈍なよったち諸君わいを止めてみたまえ
わいは全力が愉快でたまらない
爆益が見たくて見たくてしょうがない。。。
0757Trader@Live! (ワッチョイ ff91-9gHV)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:01.60ID:ws4hihx80
>>756

     ∩))
(´・ω・`)彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩∧5辛∧
   ⊂(⌒⌒(; ´Д`)
      `ヽ_つ ⊂ノ
0759Trader@Live! (ササクッテロレ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:27.79ID:+ss3eXjhp
>>755
あのさ、きみちゃんと普段からチャートみてる?
ランド円が下げ渋ったり、上げ渋ったりしたとしても、
ドル円が突き抜けたら、ランド円は渋ってた分一気に大きく動いちゃうんだよ

あくまで、渋るのは渋れるところまでだよ
ドル円が天空行ったら、ランド円も天空いくぞ

ランド円は今、下には行きにくいけど、上には行きやすいぞ
理由は何度も言ったが、ランド円は一度下げるところまで下げていて、土人国家だから、下げるには大きなサプライズがいる
たとえばゴーダンショックみたいな
0763Trader@Live!
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:39.80
>>761
今日は優しくして...今日めっちゃいぢめられた^^^^^
あかんもう出掛ける時間や
0769Trader@Live! (ワッチョイ 43dd-UIU4)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:43.99ID:x7wRInQo0
>>764
d

じぶん銀行口座をアプリ使って開設しようとしたら、既に口座あるって言われてワロタw
そういや10年前くらいに使ってたauのガラケーで作ってたの思い出してサポセンに電話したら、何とかキャッシュカードの再発行諸々手続きできたは
カード届いたら外貨預金にいくらか入れてみよう
0774Trader@Live! (アウアウカー Sa47-dmoH)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:50.41ID:iTIA2EpUa
>>769
通知は買い注文のみだが 地味に使える
じぶん銀行fx アプリは糞だからやらないで良い
一昨日はキュウイで70ピピ 昨日は豪ドルで50ピピ
今日はキュウイで40ピピ取れてる

ランドの損切りがいたいw
0777Trader@Live! (ササクッテロル Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:17.80ID:2qd3yyDap
だから言ってんのに
上げ渋ってるとか言ってた馬鹿でてこいよ
ジリジリ高値更新しまくってんじゃねえか言ったとおりだろ
0779Trader@Live! (ササクッテロル Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:19.55ID:2qd3yyDap
ゴカラどうすんだよ
今日の深夜にでもドル円は108超えて、ランド円は9超えるぞ
そこからはどこまで上がるかわからんぞ
0781Trader@Live! (アウーイモ MMe7-7B30)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:52.15ID:ClMaYl2EM
>>641
ドル円110円目指してるから、厳しいのでは。
0786Trader@Live! (ササクッテロラ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:33.84ID:2G28CBROp
自分の予想が外れたと認め、損切りできないやつは、相場がレンジのときに儲けることができるが、大きくトレンドができると全てを持ってかれる

こういうやつが生まれ、勘違いしてしまう理由を説明する

相場においてレンジ相場は基本であり、馬鹿でも耐えればいつかプラ転する
いつも助かる!儲けるときは儲ける!試しに損切りしたら戻った!
これらが積み重なり、自分の今までが正しかったと勘違いし、根拠のない自信を持ち、大きく相場が動いたときにいつまでも損切れず、散る

ゴカラ、声に出して読め
これが事実だ
0788Trader@Live! (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:18.25ID:/wF6cKFHp
>>786
ごからっちょにこれは当てはまらんやろ
奴は常に損切りドテンやぞ
それで損切りしまくって負けることを覚えたから
今は握ってんだろ
真逆の説だわこれは
0808Trader@Live! (ササクッテロ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:46.04ID:hnto94Flp
自分の予想が間違っていたとみとめて、ドテンロングしろよ
押し目でドテンしとかないと取り返しつかなくなるぞ
0817Trader@Live! (ワッチョイ 43dd-UIU4)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:42:55.07ID:x7wRInQo0
ごから神にはみんなドテンしろ言うてんのに、さいてょには誰も言わないこの感じw
マイナスワポで首をギリギリと締められとるさいてょにこそ言ってやれよお前らwww
0819Trader@Live! (ワッチョイ 736f-+shZ)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:15.93ID:aLEZlm+60
なんかひとり、ゴカラに損切りさせようと必死なやつがきてんね。
ショートで担がれて、死にそうなんか?
0824Trader@Live! (ワッチョイ 43dd-UIU4)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:44.61ID:x7wRInQo0
>>823
労働者階級の俺達はごから神に自分を投影してるから、こんなに必死なんやな
なるほど
そして、みんな髪があるからさいてょには自分を投影しない
そういう事か
0825Trader@Live! (ワッチョイ ff0f-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:04.26ID:n3V2hN2w0
ユロオジポジるか迷うな...
0829Trader@Live! (ワッチョイ ff0f-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:56.72ID:n3V2hN2w0
>>828
あんがと
ちょっと検討してみるよ
0830Trader@Live! (ワッチョイ 43dd-UIU4)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:09:23.23ID:x7wRInQo0
俺は基本的に慣れ親しんだランド円以外は怖くて触れんのだが、銭って色んな通貨に手出してるんやんな?
普段はどんな通貨メインに触ってんの?
0835Trader@Live! (ササクッテロ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:33.37ID:hnto94Flp
ランドってトルコ円と違ってショーター多いよね
高金利通貨なのにね

ドル円はこんだけあげてもショートが減らないね
まだまだ上がらないと、落とせないね
0836Trader@Live! (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:57.45ID:pyqXt7Rma
>>828
ゼニー(´・ω・`)最近負け多いんやから
他人巻き込むなお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況