X



トップページ市況実況2
1002コメント250KB
エクスカリバー その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:47.01ID:ogOwG/Cb
>>949
最初は起点は1つでしたよね?
例えば50起点はで下がって40になったらs、逆に上がって60になったらLとか。エントリーもチャートの動き次第でsLどちらもあり。いつでもsLスタンバイ。
今はs起点、L気転があって、その時の状態によってsスタンバイ時or Lスタンバイ時があると 言うことでいいのかな?
0953Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:36.30ID:9Y9o124R
>>952
下がって起点となるような「陽線と陰線の
頭が揃った状態」があったとして、
その陰線が確定前に陽線に転換してしまった
としたら、ただの「陽線連続の続伸」に
なるわけで、上げ下げ両方の起点になる
箇所なんてないでしょ
0954Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:29.76ID:wN9dDjm7
>>952
これは俺もよく分からんな
最初は揉み合ったところから上にいったらl、下ならsだった(1つの起点でLS両方)のが今の説明だとそうならない
陰陽反転ならLSのどっちか片方で揉み合ったら両方の起点ってことか?
0955Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:29.86ID:lOtefztI
自分の良くも悪くもあるクセであった「1分足リバ狙いスキャ」を減らすことが出来た。
0956Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:33.14ID:lNMne2Yf
>>949
おはようございます
昨晩3:00の陽線始値が106.560なのですがエントリーは106.660でしょうか?
それとも揉み合いながらの上昇なのでベースが変わり、揉み合わずに10pp上昇した5:35の陽線始値106.711がベースの106.811エントリーが正解でしょうか?
ベースの解釈間違ってたらごめんなさい
0957Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:14.99ID:8iLyplhm
よろしければ昨日のチャートで解説してください
0958pico ◆C4uGYflpy.
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:55.88ID:jquEpAbp
究極は5分足レベルでのブレイクアウト手法なので、昨日のチャートでも検証して、優位性の高いと思われる方法を各々検証したらいいのでは?

教えて教えてばっかりじゃ駄目でしょう
0959suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:34.49ID:ogOwG/Cb
>>954
そうなんだよね。最初の起点は「もみ合った箇所」というアバウトなものでsL兼用だった。
今は進化?したのか、違うようになってるよね。ベースの考え方が肝だと思うんだが、そこがいまいち整理さらてない気がする
0960suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:44.23ID:ogOwG/Cb
>>953
今の説明だとそうだよね。
最初の起点はsL兼用だったんだよ。
変わったなら換わったでいいんだけど、主はどう思ってんのかな?
0961Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:01.95ID:9Y9o124R
>>960
いや元からこういう説明だったよ
たぶん細かなもみ合い状況でたまたま
そういう言い方になっちゃったのを
覚えちゃってたんでない?
0962Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:50.47ID:lNMne2Yf
陽線陰線切り替わりの始値がベースだと思っていたのですが、前スレ見ると違いますね
0963suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:31.15ID:ogOwG/Cb
>>961
そうなの?
なんか
50B 60L 40S
とかってかいて無かったっけ?
これ自体誰かの起点解釈での書き込みだったのかな?
0964一万スタート
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:31.03ID:6fw1qJ7b
参ったわ
昨日のS波取れてるハズが
TP設定ミスでストップの方が掛かり
前夜はストップ設定ミスで大きい損切り
2夜連続の設定ミスイタい
MT4アプリもマネパみたいにTPストップ固定発注できたらいいのになあ
0965Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:16.39ID:9Y9o124R
>>956
基本的に一本でも反転が来たらリセットみたい
あまりに小さな反転を一本挟むぐらいだっら
本人の判断で行っちゃってもいいんだろうけどね
あまり推奨はしてないみたい

あなたの例だと3:15で流れが途切れることになる
こういう緩やかなトレンドに乗っかりたくなる
気持ちも分かるけどね、こういうのはヘタレて
反転しやすいから無視して正解だと思う
カリバが狙い打ちしてるのは5:35のような勢いで
20pほぼ確実に行けるような勢いのあるトレンド
だから「反転来たらリセット」ルールは
守っといた方が確実だと思うよ
0966エクスカリバー ◆Cxclp3ODVw
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:15.17ID:QBU6XE8/
>>965
自分の代わりに完璧な回答をしてくれてありがとうございます

解釈に混乱を招いたのは自分の説明が悪いからだと思いますので
その点はお詫びいたします。
ここでもう一度整理しますのでそれを基準に昨日のチャートで
振り返っていただけたらと思います。
個別にお返事しなくて本当にすみません。


1.売りも買いもローソク足が揃ったらエントリー基準です。そこから10pを見送って下さい。
 10pが嫌な人は別に止めません(笑)
 ローソクの揃い方が明確なほど鉄板です。
 色んな揃い方がありますね、実際のチャートで確認してみて下さい。
 自分は小さいロウソクが段々大きくなりつつある起点なんかが一番自信が持てます。

2.たとえばあと2pのとこでエントリー予定だったのにそこでもみ合いが始まったら
  前回の起点は無効になります。新たな起点ができるまで待った方が無難です。
  そのもみ合いポイントが次の起点になると思って下さい
  前回の起点をそのまま履行することも可能ですが自分の検証結果ではだましに会うことが多かったです

3・ どんな一方通行の相場の時でもその起点は必ずあります
  起点から10p見送ってエントリー、10でp利確してもそんな時はその流れが絶対止まりません
  引き続き同じ方向のエントリーを検討する場面ですが
  エントリーしたとたんに反転するリスクを避けるために敢えて10p見送ってのエントリーです

 例 106.00→106,00の買いか105.90の売りでエントリー
    理由はわかりませんが突然強烈な売り相場がやってきました。
    105.90売りヒット 80で利食いで様子見 さらに下がります
    10p見送って今度は70で売りエントリーってな感じで追いかけます

なんでそんなに10pにこだわるのかって疑問に思うかもしれません。
これはあくまでも自分の経験則からはじき出した数字ですから
これ以上の答えようがありません。悪しからず。
ゆえに各自の設定でやり易いように替えてもらって一向にかまいません。


4.エントリーしてしまったらもう勝負です、どう逃げるかに集中するしかありません。
 でも大雑把に言えばどんな手じまいも各自の自由です。
 自分が10p設定が基本なのはやはり経験則です。
 動きを見て柔軟に対応するのが一番確実だと思います
 AIじゃあるまいし寸分違わない利確ポイントなんてわかりません(笑)



これのどこが手法なんだよ?って思われる方とは議論しても時間の無駄なので
突っ込まれても困ります。  
改良案を書き込むのは自由ですがその場合リアルでエントリーも
書き込んでもらえるとありがたいです。
それがどれだけの能力があるのかぜひ示してください。   

以上長々とすみませんでした
億ったら画像必ずアップします。
なにせ結果がすべての世界ですので。
来週も稼ぎましょう!
0967Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:58.06ID:wlORJj47
>>951
2万スレからずっと見てますがまだこの手法つかったことない者です
本家さんの手法ほぼ把握した上で自身のトレードスタイル上5分足チャート凝視してるのですが
所どころカリバーポイントに遭遇してはこれ以上のびるのか??wwwって思ってる私を嘲笑うかのように伸びていくwww
公開して3週間くらいでしたっけ?感服いたしました
来週から入信さしてもらいますので宜しくお願いします!
0970Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:51.14ID:wlORJj47
>>966
新参者が意見するのもなんですが
次スレを投資一般板に移しません?
勢い落ちるだろうけど変なの少なくなってカリさんの好きな馴れ合い方向でいけますよ?w
0972suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:06.27ID:ogOwG/Cb
ろうそく足が揃うというのは、
例えばまず106.00-10610の陽線、その次が10610-10605の陰線のようや場合は起点はどこになりますか?
0973Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:21.99ID:wlORJj47
>>969
ありがとうございます
手法で気がついたこととかあったら書き込みますね
ってほぼ完成されてるだろうけど意外と起点の解釈に個々人幅ありますね
0979Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:57.48ID:wlORJj47
>>975
スレ立て失敗しました
どなたか投資一般に次スレ立てていただけないでしょうか?
テンプレは>>966の1から4に>>965を足すのがわかりやすくていいかな
0981pipi ◆a120aKHJYk
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:17.13ID:zEbNLfcK
>>978
いえ、前のでもわかるのですが
綺麗にまとまってて何か
美しいです笑
矛盾点はないですよー!
0982Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:25.83ID:EgpRE1Ir
もう次スレか
進行早いな
0983suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:15.22ID:ogOwG/Cb
>>978
わかりました ありがとう。
最後に起点の話ですが、
起点は1つというのと、slそれぞれ起点あり説ありましたが、起点は1つでいいんですね。
0988Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:21.65ID:wlORJj47
>>984
ありがとうございます!
なんかテンプレは水戸のご老公様が貼り付けてくてたみたいだし
乙乙です
まったりいきましょう
0989suisei
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:28.95ID:ogOwG/Cb
>>987
わかりました。ありがとう
0990Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:33.43ID:TO4tRxgd
>>986
宜しくお願いします。
>>988
同一人物ですぞおーほほほっー
0992Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:10.53ID:9Y9o124R
ところでカリバさんは新規注文出す時は
指値?それとも成り行き?
自分はいつもSpeedMT4で成行注文
出してるけど、これだと時々ブレが出て
美しく無いんだよなあ
0993Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:14.41ID:wlORJj47
>>990
水戸のご老公様ご本人でしたかw
ともに億りましょうぞ
0997Trader@Live!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:43.90ID:9Y9o124R
残り少ないし
埋めちゃいますか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況