金融庁のFXレバレッジ規制の策謀
http://blog.livedoor.jp/ss2286234570/archives/65937393.html

旧大蔵省(現財務省)の事務次官や局長クラスが山のように天下りしてる
くりっく365の利権と天下りポストを守るためだけの規制強化であることは明白!
一体どの面下げて「個人投資家の保護」なんて言ってんのかって話(゚д゚)、ペッ(゚д゚)、ペッ
そんなクソみたいなことに個人投資家を巻き込むなとぶん殴りたい

そもそも個人投資家保護のために店頭FX業者の破綻リスクを回避するためなら
現在の自己資本規制比率130%ルールを200〜250%に引き上げりゃいいだけだおね

当時はドル円が235円から1年で150円に下がって36%円高になってるけど
当時とは為替の流動性が桁違いに違うし、そんなに動くわけがないでそφ(.. )
今のドル円106円だから36%円高行ったら67円とかありえるわけないだろって話。
大震災があってどんなに動いたとしても20〜25円が限界だと思う。
そんなことよりトルコリラやメキシコペソのレバレッジ10倍規しとけと。
あのへんの通貨は一晩で10〜12%動くからあれこそリスクの温床でしかありません
でもそれを規制するとくりっく365の収益が激減しちゃうからたぶんしないだろけど
(財務省の天下り先の業績が悪化して退職金が減るのは大問題ですから)

3.11の東北大震災の時だってぶっちゃけ10円も動いてないんだおね
しかも当時のマネパの決算なんかを見ると空前絶後のボロ儲け状態だったのに
為替が動いたら店頭FX業者が危険とか何いってんだって話でしかないでそ。