X



トップページ市況実況2
1002コメント244KB
【USD/JPY】新ドル円スレ12403【雑談・コテ禁・IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ササクッテロラ Sp97-ni6B)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:20:45.90ID:ZR6nTnPcp
■注意事項
・原則コテハン禁止です。スレが荒れる原因になりますのでお控えください。
・売買判断は自己責任です。書き込みを鵜呑みにしないように。
・巨大AA、コピペ連投、アフィカスはNG推奨です。
・雑談も構いませんがメリハリをつけてスレの方向性を保ちましょう。
・次スレは>>900の人よろしく。
・スレを建てる時は次のコードを1行目に追加してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ニュース・ライブ
マーケット指標速報データ
https://jp.investing.com/economic-calendar/
MarketWatch
https://www.marketwatch.com/
AP通信
https://www.apnews.com/
ロイター
http://jp.reuters.com/

■チャート・レートチェック・分析
世界の株価
http://sekai-kabuka.com
Trading Economics
https://tradingeconomics.com/
SAXOリアルタイムレート・チャート
http://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
ドルインデックス
https://jp.investing.com/quotes/us-dollar-index-advanced-chart
通貨ペア別相関係数
https://www.matsui.co.jp/market/fx/correlation/
市場オーダー状況等
http://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
マーケットファインダー
https://www.central-tanshifx.com/market/finder/
■基本データ・その他
日本銀行
http://www.boj.or.jp/
FRB(連邦準備制度理事会)
https://www.federalreserve.gov/
IMF(国際通貨基金)
http://www.imf.org/external/japanese/index.htm
統計局(日本)
http://www.stat.go.jp/
外国政府の統計局機関
http://www.stat.go.jp/info/link/5.htm
金融市場休日カレンダー      
http://www.gci-klug.jp/holiday/
マーケットタイムテーブル
http://fx-quicknavi.com/fxcurrency/fxmarket-time.html
世界時計
https://www.jal.co.jp/worldclock/
■前スレ
【USD/JPY】新ドル円スレ12402【雑談・コテ禁・IP無し】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1518447080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511Trader@Live! (ワッチョイ ed4b-F7XK)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:18:34.33ID:49kTbxbU0
今週の動きは読めない
S入れるべきと心は叫んでるが頭はLに傾きつつある(´・ω・`)

少しだがL入れてみる(ロスカットは108.1)
これで今日も負けたら今週はノーポジ決定
0513Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:19:17.02ID:KQxFXQOu0
>>497
>>
>>
/0
  | ________  |    レバ-10で、下がってるううううううううううううう
  | |.    ,、        | |
  | |   / l        | |           /ノ^,  ^ヽ\
  | |   / |         | |          / (・))  (・)) ヽ
  | |l,  /  |         | |         / ⌒(__人__)⌒::: l
  | | 'l/   |__     | |    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
  |  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___|     <_ノ_ \   `ー'´    /ガラ---だぁぁぁ---レバ10-ショック
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄          ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
.         |                  /____,、ノ /   小岩いくしかないいい----いいいいいいいいい
          |                  /    (__/
          |                 (  (   (
          |                  ヽ__,\_,ヽ  小岩井-XX  小岩---○
          |                  (_/(_/
   ロンギャ-----小岩かよおおおおお-----小岩だぁぁぁ----レバ10ショック---だあああああ


アハハハハ-----おもろいねえええええええええええ--------おんぎゃああああああああ
0514Trader@Live! (ワッチョイ a242-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:47.53ID:0ln1rF5b0
ユロルの4H足の形が良すぎる
ドル円が108.4-110.4までいったときと似た感じ
これは大きめのリバモアくる
0517Trader@Live! (ラクッペ MM61-KQUF)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:26.57ID:f8kAtS+mM
>>504
米のお祭りは一旦の底(大底とは言ってない)
バレンタイン、クリスマス、ハロウィン、サンクスギビング、イースターに買ったらええんやで
0518Trader@Live! (アウアウアー Sad6-Xi1S)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:39.31ID:sDB9kUVJa
>>505
まぁ、ユーロがそんな感じだよなぁ。
ドラギがいくら否定しようがユロルバイーンみたいな。
1.1で買えばよかった。
さすがに1.05は難しいにしても。
0519Trader@Live! (ワキゲー MMd6-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:45.79ID:/BlOQS5mM
>>510
つまりユロ円Lか!
0520Trader@Live! (ササクッテロレ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:22:01.93ID:6Qne37y4p
金融庁の連中が好き勝手やるのは、
癪にさわるよな
ギャフンと言わせたいぉ
0522Trader@Live! (ワッチョイ 6e6f-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:23:54.69ID:r7pRhpC20
落ちるためのきっかけを待ってる感じ
0523Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:24:11.39ID:KQxFXQOu0
>>512
FX リスク減へ規制強化 金融庁、証拠金倍率10倍に下げ
2018/2/13付
 金融庁は2018年春にも外国為替証拠金取引(FX)の規制を強化する方針だ。

個人投資家や業者が想定を超える損失を抱えるリスクを減らす。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26811370S8A210C1NN1000/

やっぱ−−4/1−−実施だぁぁぁ・・・・レバ-10--ぎゃあああああああああああ
0526Trader@Live! (ワッチョイ a242-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:39.98ID:0ln1rF5b0
FX業者が一番痛いのがいつまでもスワッポもらいながら長期保有されることなんだってな
こういう外貨貯金かわりにホールドしてる奴等を一層するのが目的なんじゃね?
0529Trader@Live! (ササクッテロロ Spf1-Ykxi)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:28:07.29ID:h0/Khq4pp
ギャンブルしたいなら国内CFDで問題なかろうと思うんだが
種数万円のミジンコは最初からxmとかだろう?
0532Trader@Live! (ワキゲー MMd6-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:40.60ID:/BlOQS5mM
あゝ ドル円よ 君を泣く
君死に給ふ事勿れ
0535Trader@Live! (ワキゲー MMd6-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:18.07ID:/BlOQS5mM
>>534
何笑ろとんねん
0537Trader@Live! (ワッチョイ 6e6f-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:32:02.75ID:r7pRhpC20
業者潰れて夜逃げかな
0541Trader@Live! (ワッチョイ 3109-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:32:42.57ID:e0oe1GY40
月曜は薄商い狙ってブラックマンデーくるなんて言ってる人いたけど
結局ほとんどヨコヨコだったなー
ダウなんてアゲアゲだったし
やっぱりそんな分かりやすくはいかないな
本当のガラが来るまでにダウはめっちゃ戻しそう。もちろん騙し
0542Trader@Live! (ワッチョイ 8248-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:36.52ID:EVmz3JA30
もうドル円が109円とか行くことないやろ
安心してS入れられる
0543Trader@Live! (オイコラミネオ MMd6-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:55.16ID:BAlF/vBEM
いつまで108円台なんだよ。
さっさと109円行けよ。
0545Trader@Live! (ワッチョイ 3d57-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:34:20.38ID:eH8Cf3w20
報道で今年の春にも10倍規制になると日経の記事

「店頭FX業者の決済リスクへの対応に関する有識者検討会」の設置について
http://www.fsa.go.jp/news/29/singi/20171218-1.html


お問い合わせ先

金融庁 Tel 03-3506-6000(代表)

総務企画局市場課(内線3603、3525)

ここに電話して聞いてみるか
0546Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:12.85ID:KQxFXQOu0
  彡⌒ミ ⌒ミ
  ( `ハ´)`д´>
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

717 返信:Trader@Live! (スププ Sd62-yGl7)[] 投稿日:2018/02/13(火) 07:33:04.96 ID:a6owM6DPd [5/5]
>>714
XMのお客様はすでに日本人ばかり


−−−−−−−−ワロタ-------------------
0551Trader@Live! (ワッチョイ a242-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:38:13.71ID:0ln1rF5b0
おれもGMOから資金引き上げてXMにしてから久しいが
最後の25倍と思うと記念にGMOで牛肉もらっておこうかと思ってまうな
1枚で1日50トレしたるで・・
0555Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:39:49.56ID:KQxFXQOu0
>>553
  彡⌒ミ ⌒ミ
  ( `ハ´)`д´>
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

717 返信:Trader@Live! (スププ Sd62-yGl7)[] 投稿日:2018/02/13(火) 07:33:04.96 ID:a6owM6DPd [5/5]
>>714
XMのお客様はすでに日本人ばかり


−−−−−−−−ワロタ-------------やっぱしいいい----あははははは
0561Trader@Live! (ワッチョイ 2ee3-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:41.65ID:nLs0qKJn0
2018年2月13日のFX為替相場予想 (02/13)

<NYダウが大幅続伸するも、ドル円は伸び悩み>

昨晩のNYダウは買戻しが続き、
+410ドル高と大幅続伸しました。

しかし、ドル円は
朝方高値の108.91円から一時108.44円まで下落、
上値の重い状態が続いています。

早朝のトランプ大統領による予算教書では、
国防費の増額や「メキシコ国境の壁」費用で
財政赤字が大幅拡大する懸念が生じたほか、
盛り込まれているインフラ投資も
議会を通過できるか不透明なため、
ドルへの売り圧力となった様子。

米10年債利回りは2.855%へ上昇、
急激に上昇した場合はリスク回避の動きにつながるので、
しばらくは注意が必要です。

日経平均先物は、
時間外で+255円高の21638円と反発しました。

しかし、連騰したNYダウほどは上昇しておらず、
高値では戻り売りに押されると思われます。

https://goo.gl/g1YJuY
0562Trader@Live! (ワッチョイ 716d-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:47.06ID:48DHT+qa0
レバ10倍じゃ雑魚専業は廃業だな
0565Trader@Live! (ワッチョイ 4653-PSSH)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:44:19.66ID:tuxvmy8A0
>>560
本当にな

FX→既に世界一規制が厳しく、更にレバ10倍なんて不思議な規制だと海外で報道される
仮想通貨→世界各国で規制に動くが日本は規制無し、何でも規制すればいいと言うものではない
0568Trader@Live! (ワッチョイ 9911-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:09.13ID:cNSVtBJU0
>>565
この場合根拠というかどうしたいのかが全くわからんのだよね。
誰が主導してるのか
誰にメリットがあるのかなんか不透明
100倍のときから意地でも1まで持ってくと言う慣性だけで動いてるような
0569Trader@Live! (ワッチョイ d213-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:13.99ID:hYt6GoET0
10倍になった場合、ドル円が110円なら、1万通貨取引するのに110000必要になるのか。
10万通貨で取引したかったら、110万円最低必要になるんだな。

計算間違ってる?
0572Trader@Live! (ワッチョイ 2203-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:48:44.32ID:/YU1HPWR0
>>565
ようは為替は実体経済に影響を及ぼすから規制して、仮想通貨は今のところ影響ないから
投機ならそっちで好きにやってくれ
暴落して損しようが国は関係ねーし、ってな感じだろうな
0573Trader@Live! (ワッチョイ 716d-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:32.40ID:cY424uYE0
セリクラ終わったのにもっと上げんかい(^q^)
0574Trader@Live! (オイコラミネオ MMd6-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:33.74ID:BAlF/vBEM
小岩井への片道切符をください。
0577Trader@Live! (ワッチョイ 42bb-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:03.94ID:h1n7aMfh0
戦争とか関係あるかよ
糞役人を持ち上げすぎ
本当にそうなら、レバが25倍に規制されるときも戦争があった?
0578Trader@Live! (ワッチョイ a242-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:21.58ID:0ln1rF5b0
まぁどんなに最低でも20枚までの証拠金はいれとかないとな
すぐロスカットアラート鳴らす国内業者ばっかやから
つまりFXでやっていくための最低資金は220万になるのか
かなりハードル上がったな
0579Trader@Live! (ワッチョイ 816f-bZ3H)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:21.68ID:1eWFxddj0
規制いきなりすぎて去年国内専業になったやつらがかわいそうだよな
0580Trader@Live! (ワントンキン MM92-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:25.41ID:HIaOZKE2M
>>572
だったら商品も先物も規制しないとおかしい
0581Trader@Live! (ワッチョイ 8111-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:27.03ID:CvsPM4tZ0
副業トレーダーなんて養分にしかならんねんから国に助けられたと思ってさっさとやめたらええんやで
0582Trader@Live! (ワッチョイ 2203-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:44.41ID:/YU1HPWR0
日本のFX参加者って為替市場で一定の存在感あるでしょ
そいつらがリスクオフの時に一斉に売りに回って円高に寄与させないための改悪じゃないか
でも日本人逆張り好きだから、支えに回ることもあるのにな
0583Trader@Live! (ワッチョイ 4653-PSSH)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:46.30ID:tuxvmy8A0
>>568
よく言われるのが
・くりっくだけ優遇する事での天下り
・株に移行させたい
の2点だけど、前者なら最近も金融庁の天下りはニュースになってたからマスメディアに取り上げられれば止まる可能性はそこそこあるかも
後者だと韓国の仮想通貨規制撤廃みたいによほど大規模な反対運動しないと難しそう
0585Trader@Live! (ワッチョイ 41f4-Q8dp)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:00.45ID:jimEHJAW0
四月に発表して翌年1月から施行
あるいは四月に発表して翌年4月から施工か
前回は猶予期間は1年あった
0588Trader@Live! (ワッチョイ 4653-PSSH)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:52:30.28ID:tuxvmy8A0
>>572
実体経済にはほぼ呑みの店頭取引よりくりっく365の方が影響あるけどくりっく365は除外の方向だから実体経済云々ではないかも
0590Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:08.96ID:KQxFXQOu0
>>587
  彡⌒ミ ⌒ミ
  ( `ハ´)`д´>
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

717 返信:Trader@Live! (スププ Sd62-yGl7)[] 投稿日:2018/02/13(火) 07:33:04.96 ID:a6owM6DPd [5/5]
>>714

XMのお客様はすでに日本人ばかり


−−−−−−−−ワロタ--------------
0592Trader@Live! (ワッチョイ a242-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:41.90ID:0ln1rF5b0
XMだと1枚1350円くらいやから
20枚ポジるのに必要なのは27000円
余裕もたせるために5-10万入金で足りる
みんなXMいく罠
0593Trader@Live! (ワッチョイ d213-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:49.29ID:hYt6GoET0
>>577
あの時は十分に間を開けてから実施したでしょ
今回は急
有識者会議を開いて即実施
何か切迫した出来事でもない限りこんなに急がないでしょ
0594Trader@Live! (ワッチョイ 4653-PSSH)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:06.02ID:tuxvmy8A0
>>593
しかもその有識者会議を開く前には既定路線、
かつ有識者会議も数カ月前から決まってたのに日程は直前まで発表せず傍聴させずに終わらせようとしたからな
それでも傍聴枠埋まったが
0596Trader@Live! (ワッチョイ 421f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:09.66ID:nWjNkreC0
日経500円ぐらいは上がるやろ
109円台
0599Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:34.52ID:KQxFXQOu0
>>593
すべては--------コインが、悪い---いいいいいいいいいい

せやから-----------------ゆうててててるやろおおおおおおおおおおおおおおおおお
0605Trader@Live! (オイコラミネオ MMd6-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:42.80ID:BAlF/vBEM
日本は円安にしたいのに、オマエらがSするからじゃね?
0608Trader@Live! (ワッチョイ e111-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:29.89ID:KQxFXQOu0
>>607
FX リスク減へ規制強化 金融庁、証拠金倍率10倍に下げ
2018/2/13付
 金融庁は2018年春にも外国為替証拠金取引(FX)の規制を強化する方針だ。

個人投資家や業者が想定を超える損失を抱えるリスクを減らす。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26811370S8A210C1NN1000/

やっぱ−−4/1−−実施だぁぁぁ・・・・レバ-10--ぎゃあああああああああああ

オワタ--------国内いいい-----倒産だぁぁ・・・・・・ああああああああ
0610Trader@Live! (ワッチョイ 42bb-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:17.77ID:h1n7aMfh0
>>593
裏情報だと、今、この件を進めてる役員が
4月だったかで移動するから
自分らの力が及ぶ内に実行したいらしい
戦争とは全く関係ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況