X



トップページ市況実況2
1002コメント248KB
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる?5966
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ 5369-SDHg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:42.74ID:gJvUTdNg0

■経済指標カレンダー・ニュース・ライブ・予想
├市場オーダー状況等         ttp://www.traderswebfx.jp/
├マーケット指標速報データ      ttp://www.forexpros.jp/economic-calendar/
├マーケット週間指標カレンダー      ttp://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html
├ロイター/WSJ/FT         ttp://jp.reuters.com/ http://jp.wsj.com/ ttp://www.ft.com/
├モーサテ 為替見通し        ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nms/ot_market/
├BloombergTV              ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├CNBC ExVTV             ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html
├The WHITE HOUSE Live       ttp://www.whitehouse.gov/live?utm_source=wh.gov
└欧州中央銀行記者会見 Live
ttps://www.ecb.europa.eu/home/html/index.en.html#
■携帯ツール
├携帯用レート配信・市況       ttp://zeni3.com/  ttp://225225.jp/
■チャート・レートチェック・分析
├RT世界の株価指数・為替・国債… ttp://www.w-index.com/forex/
├FXCM リアルタイムチャート      ttp://www.fxcm.co.jp/service/realtimechart.html
├Forex リアルタイムレート       ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├SAXOリアルタイムレート・チャート  ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├ドルインデックス             ttp://www.forexpros.jp/quotes/us-dollar-index-advanced-chart
├土日・未来レート             ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├通貨ペア別相関係数          ttp://hojin.ctot.jp/markets/correlation.html
└ピボット等分析各種          ttp://www.forexpros.jp/currencies/eur-usd-technical
■売買データ
├SWFXセンチメント指標        ttp://www.dukascopy.com/swiss/japanese/marketwatch/sentiment/
├みんなのFXリアル売買比率     ttp://min-fx.jp/market/bsratio/
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
■基本データ
├欧州連合(外務省)          ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/
├アメリカ(外務省)           ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/
├スワップカレンダー(主要通貨)   ttp://www.foreland.co.jp/service/swap/
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
├世界時計                ttp://www.toshin.com/nwc/

▼注意事項・禁止行為(*テンプレ改変に注意)
・嫌な相手はお互いNGワードに。当スレは馴れ合い禁止でも馴れ合い専用でもありません。
・煽るような書込み、無意味なコテやAAは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・売買は自己責任ですが、ポジトークを参考に売買する住民も居ます。書き込みは慎重に。

▼避難所
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる?35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/16566/1494375120/

▼前スレ
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる?5965
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1515764547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0039Trader@Live! (ワッチョイ 7d11-q8il)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:07:28.44ID:SiYx+Ehu0
1.208でもう勢い的に高値ぬけると思って、飛びついたけど抜けた1.211で利確してしまった。悔やまれる。ほんとに利小損大だわ。
0041Trader@Live! (ワッチョイ 3d4f-fRkW)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:57:13.46ID:NHOEW9gm0
リターンムーブがあるとすれば1.209
けどこの値位置から下げたらS持ちを助けることになるから
もうひと上げしてSを刈ってからリターンムーブだろうな
0043Trader@Live! (アウアウウー Sa21-X8AS)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:07.48ID:XY3jtcata
翻訳サイトで翻訳のため、日本語が一部、変ですが・・・

ザクセン・アンハルト州のSPDが大連立反対票れます
マーティン・シュルツのための騒ぎ:ザクセン・アンハルト州SPDの国会議会は、
演奏終了後1日、連邦レベルでの大規模な連立に反対した

土曜日、13.01.2018 17:44
ザクセン・アンハルト州議会(SPD State Party Congress)は、
大連合の交渉の開始に反対した。Jusos、ArbeitsgemeinschaftfürArbeitnehmerfragen(Afa)および
他の4つのSPD内部ワーキンググループによる共同運動は、
Wernigerodeの代表によって52から51票で採択された。
この決定は、SPDのリーダー、マーティン・シュルツのダンパーです。
0044Trader@Live! (ワッチョイ 8dcd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:49:42.91ID:3lGlJZD60
素直にECBまで上と見てええやん!
その後少し調整くらいでいいやん!
週足大陽線引けの翌週は余韻残しで素直に上が強いの継続と見てええやん!
ユーロの逆張りなんて3日の命だぞ?
ユロ円Sでドローダウン40%食らった俺は学んだ
。今年ユーロは絶対Sしねぇ
ただし、ユーロキウイだけはSをする
コモディティが強くて資源国が全体的に拮抗してるからな
まぁ、なんだかんだ嫁の口座はゲイン25%まで行ってる
俺の口座はユロ円のせいで原資回復中だわ
いまはユロキウイLからのドテン戻り高値をSで仕込むチャンスだからな
おまいら、ちゃんと根拠もって頑張れよ!
0046Trader@Live! (ワッチョイ 8dcd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:19:30.94ID:3lGlJZD60
おまいらにユーロドルがこれからも買われるファンダを解説してやろう
まず、アメリカ
トランプはドル安原油高を望んでいる
シェールガスの増産や貿易に有利
またサウジアラビアとの関係を解消しつつあり、むしろサウジアラビアの混乱に乗じた原油の乱高を狙っている。サウジは財政ヤバいのに、たまらず武器をアホみたいに購入して顔色を伺っている状態
次に中東勢、OPEC
本当は原油価格が高い方がいいが下がり続けることを恐れ減産体制を慎重にしている
今年1バレル120ドルまで想定してるか?
ユーロがどうなるか分かるか?
原油が上がるってことはそれだけドル安が続くってことを念頭に入れておくんだな。
ユーロが強いだけじゃなく、ドルが長く弱く継続する下地ができている。
だからテクニカルの根拠だけでSするのは3日までの命だと思え
おまいらマジで金と命だけは大事にしろ!
0047たぬくん ◆HOTykfVeBc (ワッチョイ 6932-2oHk)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:47.68ID:9WxT+/dk0
>>1 乙です。

      (〆⌒ヽ)
     ミ ^〜^ )ミ
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノU´U. (酒) たぬき



 ┏┓┏┓ ┓┏┓
 ┏┛┃┃ ┃┣┫
 ┗┛┗┛ ┻┗┛
 謹┃賀┃新┃年┃
 ━┛━┛━┛━┛
0049たぬくん ◆HOTykfVeBc (ワッチョイ 6932-2oHk)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:57.74ID:9WxT+/dk0
https://www.youtube.com/watch?v=TihoeKswrAg


ドル円は、75円に?
水上さんは、去年の3月にも、75円になるといっていたが・・
はたしてどうなるか(半信半疑)
www

ま、どちらにしても
1月から8月にかけて、円高になりやすいから、
戻り売り推奨か
0052Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:18.14ID:zqG/Mexzx
まあ踏み上げられた場合、半年一年単位のフライトとなるわけで機会損失のダメージは大きい。
その場合2008年以来の天井を使って、Sナンピンを実施するのがもっともオーソドックスな手法だろうけど
含み損当を勘案すると、せいぜいタネの2倍増くらいしか見込めないことになるわけだ。

つーか、レバ規制のタイミングによっては強制決済の可能性もあるわけで…
それを考えると、早期離脱も視野に入れなくてはならないんだわな。
0053Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:27.54ID:zqG/Mexzx
>>50
しょせんは丁半博打、ハイアンドローでしかないから、アホの子でも50%の確率で当てることができるのがFX。
0054Trader@Live! (ワッチョイ ea11-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:07.43ID:wdfVKRP/0
アラブの王様の資金は、どういう形で運用されているのだろうね?
没収!されまくってるようだが・・・
サウジの若き王子とイランに注目だね。
0055Trader@Live! (ワッチョイ 3a91-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:14.96ID:C2fBIlbk0
ユロルと原油ってわりと正相関なんだけど詳しい人教えてくらさい、、

ドルとの相関があるからその逆ってことなのかな?
0057Trader@Live! (ササクッテロレ Spbd-kC2a)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:00.69ID:/5K/+fZvp
50パーセントの確立を引き上げるためにファンダとテクニカル使うんだよ
俺はデイトレで勝率8割だよ
やってることは、
逆張りをしていいのは、長期トレンドの逆方向だけ(押し目と判断)
それでもポイントを抜けたらすぐに損切り
ナンピンなんかしない
どこまで押すかなんて誰にもわからんからな
長期トレンドが上に向いてるのに、1.2抜けた時点でショートしてる奴は、考え方変えた方がいいよ
長期トレンド方向の仕掛けには、ついていくのが鉄板
長期トレンド方向と反対側の仕掛けは逆張りをするのが鉄板

この考え方持ってたら、
ユーロドル1.2買い ポンドル1.358買い
ポジション持ててるから
0059Trader@Live! (ワッチョイ ea6d-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:35.54ID:p5NOpUtV0
私見でマジレスしてしまうが、その50%の中での増減要素として分析やら色々な試行錯誤が有ると自分は思ってる
つまり50%を超えないという事であり、50%を超える要素として運否天賦が与ってるのだと思ってる
実トレード経験10年以上、幼少の頃から新聞の株・為替の数字増減を想定する遊びに興じた者の戯言と思っといてください
0060Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:54.52ID:zqG/Mexzx
>実トレード経験10年以上、幼少の頃から新聞の株・為替の数字増減を想定する遊びに興じた者の戯言

 wwwwwwwwwww
0062Trader@Live! (ワッチョイ 668b-cI6f)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:52.07ID:1ep7tnoJ0
50%超えないんならサイコロと変わらんじゃない
つまり運以外ないということを言いたいの?
もっと他の遊びすれば良かったね
0063Trader@Live! (ワッチョイ ea6d-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:16.33ID:p5NOpUtV0
近いようで違う
運の要素が50%、しかし残り50%が勉強などの後天的な要素で増減があるという事
サイコロ以下という事だよ
0064Trader@Live! (ワッチョイ 790b-kfZt)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:11.24ID:FOOK9P310
ビットコインの「爆上げ」が始まる? ウォール街のボーナスシーズンで勢いを取り戻すか

「ウォール街の若者は仮想通貨の動きを注視している。ボーナスと税金の還付で、
多額の現金が仮想通貨に流れ込む」とデミロースはBusiness Insiderに語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00010000-binsider-sci
0067Trader@Live! (ワッチョイ ea6d-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:42.21ID:p5NOpUtV0
それもまた違う、後天的な要素には残り50%の増減を左右する
それは運:後天的要素の比率を50:50を最大するか50:30というマイナス要素として作用するかが有るという事
努力が無駄も違ってるという事、最大限の努力でやっと50%、だからサイコロ以下だと言っている
0071Trader@Live! (ワッチョイ 799f-gjn/)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:29.96ID:u8YG5bSf0
CPI 発表後のドル円の行ってこいがなかったらユロルL持ってたのに‥
終わってみれば平均1.21666S 2.6枚ドル円111.309L 2.5枚を持越しになってしまったが気が気じゃない

先週の雇用統計発表後の1.1942L 3枚の持越しの時と比べて精神的な不安は比べものにならない
_| ̄|○
0072Trader@Live! (ワッチョイ 799f-gjn/)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:10.26ID:u8YG5bSf0
間違った1.1942×
1.2042○
0073Trader@Live! (ワッチョイ 799f-gjn/)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:25.31ID:u8YG5bSf0
CPI 発表後のドル円の行ってこいがなかったらユロルL持ってたのに‥
終わってみれば平均1.21666S 2.6枚ドル円111.309L 2.5枚を持越しになってしまったが気が気じゃない

先週の雇用統計発表後の1.1942L 3枚の持越しの時と比べて精神的な不安は比べものにならない
_| ̄|○
0078Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:56.42ID:zqG/Mexzx
>>76
三角言いたいんか
0083Trader@Live! (ワッチョイ 8dcd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:23.13ID:3lGlJZD60
そんなんユーロ高牽制発言出るまで引っ張ったらええんやで!
0084Trader@Live! (ワッチョイ 7d11-JfOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:46.45ID:/tKsAqzV0
買えば儲かるって言う奴いるけど、皆が買ったらファンダ無視して暴落するんじゃないか?
0085Trader@Live! (ワッチョイ 8dcd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:35.17ID:3lGlJZD60
買えば儲かるの含み益だけや!
売り抜けることができて初めて儲かるんやで!
まぁ俺はユロルのチキンレースやらんけどな
0088Trader@Live! (スプッッ Sd6d-lER2)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:36.95ID:XVBN+p4yd
日足レベルでようやく明確に抜けたというとこで早速逆張りSし始めるのもどうかと思うんだが
まっ今Sだと言ってる奴は基本が逆張りの奴なんだろうけど
0090Trader@Live! (ワッチョイ b511-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:49.78ID:1gKnquGP0
ディ以下でライントレードやってると逆張りっぽくなっちゃうのは仕方ないんでは?
ハメドリとか猫とかそんな感じあるし
0097Trader@Live! (ワッチョイ 6df5-kJSF)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:30.22ID:GJMlUGri0
Lだけど、いつポンドショックみたいのあると思って気を付けないと。
これからは利食いも逃げ足も早くするよ。まあ、それもさすがに1.15割れは
ないと思うけど。
0101Trader@Live! (ワッチョイ 6acd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:49.19ID:keWfk3Oo0
こういう雰囲気の時は、大体上昇の最終局面

ショーターは損切りし、ロンガーは利確が遅れ誰も得しない
0102Trader@Live! (ワッチョイ ad6d-VUM9)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:41.20ID:lvhmY+Ax0
皆30の記事読んでないんか?SPD内部で連立反対やで
下窓に決まっとるやろ
日本でも政権維持するためだけに社会党と組んでどうなったか知っとるやろ
0104Trader@Live! (スプッッ Sd6d-lER2)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:05.42ID:XVBN+p4yd
なんで抜けて早々に下目線多いんだ?
ロンガは不安ないから週末にここに来てないだけか
押したらLでいいだろ
0107Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:31.41ID:zqG/Mexzx
>>99
ここから急角度で上がってゆくなら天井到達までの時間をそれほど要しないのでナンピンで対応。
単なる上辺の付け換えで終わるなら、調整が入ったときに微益撤収。
月足ラインを守りにブーメランが起こるなら、ちょっと下まで待ってから離隔。
0108Trader@Live! (ワッチョイ fa4b-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:35.59ID:1pEckIxL0
どの足でブレイクしたのかをしっかり認識しておかないとね。
こんな所で逆張りする人は遅かれ早かれ退場する運命だね。
0109Trader@Live! (アウーイモ MM21-euJe)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:08.68ID:KlM3octEM
【!!人気沸騰のRippleが買える!!】
Coincheckであの人気急上昇中のRippleが買えます!
更に今なら2段階認証の設定をするだけでもれなく30,000Satoshiプレゼント!急げ!
http://t.co/aQZ7GORw5i 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0111Trader@Live! (ワッチョイ 6a4b-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:21.39ID:zkkaaF8t0
月足もトレンドラインを抜けるまでは下目線ともとれるけど、ダウ理論的には上昇トレンドに入ってるからなあ
月足はまだ確定してないから分からんが、このままだと1.20〜1.40のレンジに移行することになるんじゃね
0115Trader@Live! (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:22.20ID:zqG/Mexzx
まあ月足ブレイク確定したら、S玉の半分ほどLを両建てするよ。
そのL玉は天井到達時に解消して、Sを増設(ナンピン)やね。

かりに反転下降した場合はS玉のが多いので、いずれ相殺される。
0116Trader@Live! (ワッチョイ 6a4b-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:52.39ID:zkkaaF8t0
1.4は月足で2013年6月の高値だよ だいたいそこら辺から下げが始まったから言っただけ
最高値の目処はとりあえずこの辺を言うだろ 
0121Trader@Live! (ワッチョイ 7d11-JfOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:44.24ID:/tKsAqzV0
1.22のショートは全然助かるだろ?
0127Trader@Live! (ワッチョイ a569-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:09.75ID:/g2tFtOQ0
>>126
日本語分かるか?
「誰でも」って言ってるのよ
どこの誰でも分かるって言ってんのに
どこの誰だよとか言われてもw
0130Trader@Live! (オッペケ Srbd-JfOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:27.73ID:y/bkXXmor
俺が去年の6月頃にユーロ買っとけって言ったら皆に馬鹿にされたの思い出したよw
0135Trader@Live! (オッペケ Srbd-JfOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:26.03ID:y/bkXXmor
>>133
今はユロルショート1.217の8枚ホールド中でナンピンで後12枚追加予定
0136Trader@Live! (ワッチョイ 6a4b-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:59.78ID:zkkaaF8t0
月足確定まで2週間あるし、なんかのニュースで爆下げになって週足のブレイク無駄になるかもしれんけど
現状はテクニカルで上目線が普通だろ 
週足ブレイクが無駄になるような動きが来てからSすればいい 
上にFXは50%がどうとかレスしてる奴いるけど、確立で高い方ポジっとけば通算では負けないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています