X



トップページ市況実況2
1002コメント230KB
【ZAR】南アフリカランドPart660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:34.76ID:VbrCQDmP
■チャート・レートチェック
├チャート ランド/円       ttp://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=ZARJPY=FX
├チャート 米ドル/ランド     ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/usdzar.htm
├世界の株価指数・国債・商品等   ttp://ch225.com/
├saxo早朝レート        ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├xm 未来レート        ttp://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=ZAR&to=JPY&view=1W
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
└田中貴金属工業(金価格推移)   ttp://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php
■基本データ
├南アフリカ中央銀行WEB     ttp://www.reservebank.co.za/
├南アフリカ(外務省)        ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_africa/
└ランド通貨WIKI            ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB
■その他
├くりっく365事件            ttp://zai.diamond.jp/articles/-/37214
├BloombergTV             ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├野村レポート             ttps://www.nomura.co.jp/market/report/outlook/ex_zar.html
├ロイターNEWS           ttp://today.reuters.co.jp/news/default.
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
└CNBC.COM ExVTV(アメリカ)   ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html

※1枚=1万通貨とします。
IG・ライブスター・GMO・SBI証券・くりっく365取扱業者等、業者によっては1LOT =10万通貨もありますのでご注意ください 
スワポ90-150円は1ロット10万通貨の人。スワポ9-15円は1万通貨な人(目安)
ZARJPYは100pips=1円 ( 1pips = 0.01円 )
SBIはSBI証券FXαとSBIFXトレードがあり。
GMOクリックはカタカナ。くりっく365はひらがな。
スワポ何倍デーは業者によって違うので要確認。
SARだとサウジアラビアリヤルが既にある (ZARのZはオランダ語で南を意味するZuidから )
嫌な相手はお互いNGワードに
ZARJPYだけじゃなくドルザーユロザー等他通貨の話題もOK
雑談ももちろんOK
みんな、仲良くネ。

前スレ
【ZAR】南アフリカランドPart659
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1512396693/
0643Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:49.96ID:MRRuWhz/
>>642
人生何度でもやりなおせるさ(´・ω・`)
その気になればね完全に底打った!
0644Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:41.45ID:tOlyYPxM
そのまま心停止かもね
0649Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:42.23ID:r/222OrD
なくしたものは
取り戻せないけど
忘れていたものなら
思い出せますよね(´・ω・`)
0650Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:54.63ID:pboXNx2A
>>646
皮女がいたらよったちの現状にはならないよね
世の中そんなに甘く無いよね
0651ストップ7.8 ◆N4bX08oyBU
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:26.10ID:zdRACe1k
やっと仕事終わったわ(´・ω・`)社内の昇職試験受かって来年度から年収上がるからランドいっぱい買えるでぐへへ
0653Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:34.50ID:0ftNyFzw
皮とハゲが居ないと静かでいいスレだな(´・ω・`)
0655Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 15:09:06.72ID:GwGtGTmZ
ボーナス12.5
0657Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 15:37:09.29ID:MyEw2AaY
>>656
(´・ω・`)クリ⚪リス包茎と言うのも有るんだけどぬ
0658Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:24.86ID:Xc2CErsN
今週は社会の窓の話しないの?
0659Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:05.71ID:B01P3xUQ
しょったんはもう死んじゃったの?
0660Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:44.62ID:MyEw2AaY
(´・ω・`)社会の窓全開で電車乗るんや
0661Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:14.56ID:0xC9Fcrp
昨日は何で上戻ったのかと思ったらズマ速報だったみたいね〜
党首戦で女ズマが追い上げてきたから早朝下がってたのにね〜

ドルザーは何事もなければ逆三尊形成中だと思うから、
月曜ヨコヨコで最後の山つくって、騙しなければ火曜から登り始めるかもね〜
0662Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:36.16ID:B01P3xUQ
>>661
ズマが裁判すら自演しようとしたようだったな
こりゃ本格的にズマも終わりか?
0663Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:37:37.98ID:nbHXAU/h
仮にラマポ勝っても上がるのか分からなくなってきてんよ
知り合いは先行き不透明で事実売りくるって言ってる人もおるし、
これウォルフの時みたいにドルランド逆三尊で上げる予定なんじゃねーの…ウォルフの人も書いてたけど、やっぱテクニカルってそういう大人の都合込みで作られてるってことなんかね
0664Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:49.00ID:0xC9Fcrp
>>662
相変わらずの自演乙だったね〜
現ズマが終わっても、もしかしたら第二、第三のズマが・・・・・
20日まで静観したいけど上から売ってみたくもなるよね〜
0665Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:26.17ID:rLS3wGG6
>>663
住人のほとんどは下がる前提で取引してるから問題ないだろう
結果はどうであろうと7.5ぐらいまでは下がるよ
それでまた上げて、2月に5〜6円台というスケジュール
0666Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:11:42.43ID:Wc2DoO/3
5〜6円台は非現実的ですな
行っても6〜7円台だよ
0667Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:07.17ID:Wc2DoO/3
訂正するわ
万が一、元ズマになったらあり得るかも
0668Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:50.10ID:Wc2DoO/3
16〜20日はどっちが優勢かで売り買いが激しくなりそうだなぁ
0669Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:53.15ID:0xC9Fcrp
んまー昨日何事もなけれはドルザー13.75↑突き抜けてランド円は下ってたと思うよ〜
雇用の仕掛け後にドル買われてるからね〜
ドルザーも1時間、2時間足あたりでは逆三尊形成されてるよ〜
ズマ速報が19時過ぎに出てるから、その前に情報掴んだ勢に買われちゃった展開かと
35でキッチリ止まって利確か売り入れたのも、その勢力かな〜
その後、時間足で十字線できるくらい殴り合いが朝まで続いたねw
0670Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:28:04.63ID:9MwhoaqW
まあ方向が決まっでからでも遅くわないさ
今からやるのは賭け以外何者でもないよ
答えなんかないんだから
0671Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:19.35ID:nbHXAU/h
>>665
そんな気はするんだがね、マスゴミは8.7とか書いてるしわけわからんな…
7.8→8.23までと一発当てたウォルフの人いたら見解聞いてみたいな
まだ明確な方向感ないからなんとも言えないかもしれんが、、
0672Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:08.13ID:0xC9Fcrp
テクニカルも絶対ではないからね〜
過信は禁物だけど、年末までドル買われそうな雰囲気だし
ドルザーには期待しちゃうかな〜
0674Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:31.96ID:ulh50qne
おいぃぃ、今週のランドさんはまだかよぉぉ
先週も休みで2週間もお預けくらって
俺ぁどうにかなっちまいそうだぜ
早くんがぐっぐしてくれよ
ちきしょおおお(´・ω・`)!!!
0675Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:36.97ID:9MwhoaqW
まあ方向が決まっでからでも遅くわないさ
今からやるのは賭け以外何者でもないよ
答えなんかないんだから
0676Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:18.44ID:fplyDxfK
>>663
そうです
テクニカルは大人の都合で作られる為、HFが取引しているストは
わざとらしい程の明確なサポレジが形成され売買ポイントの判断が容易です
クロスチャートはドル円ノイズが大きく、かなり精度に欠けます

>>672
強ファンダイベント時はオーバーシュートしてテクニカルクラッシュしますので
選挙結果を待つしかありませんね
0677Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:26.42ID:aaTr/2Pj
>>674
ごめんw
来週のランドさんは〜
は、党首選の状況を見てズマ元妻優勢なら17日に全10本拡大版でお送りしますw
お楽しみに
0678Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:29.29ID:nbHXAU/h
>>676
ふむふむ…参考になりやす
ちなみに↑に貼られてたドルランドの画像はやはりショルダー作成中って意味ですかね??
0679Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:59.08ID:Dmu3CGeT
>>665
ほとんどの人間が下前提ってカチアゲフラグなんじゃ
0680Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:08.62ID:4sK4Z3tr
>>678
そうです
通常であればドルザーは下落レジを上抜き
短期ランド安トレンドへ移行する可能性が高い形です
ですが、選挙次第でサポレジは一切機能しなくなりますので来週末からは注意ですね
すみません出先でID変ってます
0681Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:09.20ID:B0frOjvX
誰がトップやっても国のトップができるのは通貨安政策くらいなのにな
この国に通貨安政策は不要だろうし
0682Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:38.44ID:nbHXAU/h
>>680
これに気がついてる人は売り始めてるのかなあ…色々あざした!
もしランド登ったら上から叩いてみようと思ってるので、お互い頑張りましょい
0683Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:42.15ID:km7VdQGL
土日は元気だな(´・ω・`)
0684Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:10.93ID:B01P3xUQ
ラフォマサ期待されてっけどそんなに有能なの?
交代したら鬼買いしていい?
0685Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:42.63ID:9MwhoaqW
しかしトランプの時もあるから市場の判断次第だよね
0687Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:55.71ID:Pe+IJHnI
ANC軍モビルスーツ 元妻ズマが勝ってしまうの?
0688Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:07.89ID:4sK4Z3tr
>>682
頑張りましょう
ただ、ハイレバの場合は選挙前に一旦利食った方が良いですね
丁半博打して逆いったら死んでしまいますし
選挙後は大きいトレンドが発生しますのでそれに乗ればかなり稼げますよね

>>685
全くその通りです
マスコミやアナリストの予想ほど当てにならない物はありません
ラフォマサ優勢ムードを市場が織り込んだ場合
ドラミニショックが起きた時の変動は相当な物になりそうです
0689Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:59.99ID:9MwhoaqW
トランプも一時100円切ってからの
118まで行ったからすごかったよね
0690Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:51.21ID:0xC9Fcrp
>>673
>>676
わざわざどうも〜w
危ない橋渡るのも好きだけど、賢いのは20日待ちですな〜
0691Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:15.66ID:9MwhoaqW
>>690
両建て生還動きを楽しむよ
0693Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:22.95ID:0ftNyFzw
>>692
気分よく能書き垂れてるんだから見守ってやりなよ(´・ω・`)
0696Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:30.31ID:94mkvuGw
ラフォ様ブームくっど(´・ω・`)
0697Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:00.86ID:rIlAB5BO
>>688
党首選は全力Lでギャンブルしたくてたまらん(´・ω・`)
0703Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:08.55ID:vZhJ4I4G
アントニー言われて気付いたw
0705Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:03.22ID:rLS3wGG6
>>666
いや安心しないほうがいいよ
全てジャンク落ちしたら通貨価値は半分とかになりかねない
過去にジャンク落ちした国を調べたらそういう予想結果になった次第
0706Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:55.08ID:Wc2DoO/3
正式にはいつ決定するんだろう
20日前に決定でることもあるのかな?
それか20日に開票?
0707Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:54.77ID:Wc2DoO/3
しかし、南アフリカの党首選に注目してる日本人は一体何人いるんだろう
個人的には日本の選挙よりハラハラドキドキしてるんだが、、、
0708Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:09.98ID:TsdBMDye
綿密に調べた所、くりっく365 はFXブロードネットが一番優秀のようだ
0709Trader@Live!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:21.05ID:OV1Cz0Oc
>>708
何がどう優れてたか述べよ
0710銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:21.54ID:e4g2cvQk0
>>708
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(l|l゚Д゚)| …うわぁ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0711Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:28.04ID:eiXsxlww
まず、名前がカッコイイ
0712Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:10.14ID:zs+BKVwA
南アフリカの大統領選挙っていつでしょうか?
教えろチンカス!
0714Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 02:08:50.62ID:CuFQitYy
>>712
16日〜20日
ポジション整理は来週中までに行うこと!
0715Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 03:42:57.72ID:vGX1jc+o
>>713
(´・ω・`)朴チョンさぁ
グラサン外してマスクしたり、マスクしてグラサンしてたりすると
顔の上と下のモンタージュで貼り付けるだけで顔バレやろw
0716銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:36.16ID:pQSaf2Lw0
おはようございます
隣のジンバブエは国民の識字率が9割近くだって
アフリカではかなり上位らしい

ムガベは教育を重視したらしいが、
ズマはこれを真似しようとしたんかな
0717Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:54.62ID:Fqujm2od
>>714
来週はポジション整理で選挙に備えて利確売りが増えそうだな
16日までで、どこまで下げてるかだ
8円割れることはないと思うが
0718Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:50.84ID:zKt+vEcz
先月からの7.98Lを利確しようか迷う…
0719Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:12:38.61ID:Fqujm2od
多分8.4は行かないと思う
8.3台で利確しておいたら良しでしょ
0721Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:42.35ID:tCLJGTgr
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0722Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:37.62ID:Fqujm2od
レバ888倍だっけ?
追証なしならいいねー
10万で8880万取り引きか
0723Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:34.63ID:507Glbvw
ランド10万だとフルレバで1000枚
1ピピ抜ければ10万の儲けで単純に倍になるな
0724Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:05.22ID:d+QlJ6xJ
何でこんなに上がってるんだ?
0725Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:07.14ID:Y0mOEgxj
ラマフォサの期待上げじゃね
0726Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:41.92ID:Q7XBc4+V
>>722
1円抜けば1000万
888倍はオススメだね
0727Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:49.77ID:Fqujm2od
ラマフォサになったら、50万円で888倍フルレバありだな
0729Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:12.45ID:f59IMNiH
729
0730Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:57.75ID:wVr6yZHR
ザー円ないからドルザーを売ればいい?
0731Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:28:20.09ID:wVr6yZHR
Titanはザー円あるけど何故かレバ50倍になるから旨味が減るんだよね
0732Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:16.62ID:cHhAH9DP
今年も良いZARでありますように。
0733Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:10.84ID:BBx6FIF1
>>732
一ヶ月早いお
0734Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:51.16ID:Fqujm2od
ザー円ないのか
ドルザーだったら無税だな
0735Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:38.08ID:+5dVIB8D
【!!話題沸騰の仮想通貨!!】
今話題沸騰中の仮想通貨を買いたい人必見!!
話題のビットコインはもちろん現在人気急上昇中のモナコインもこちらで購入出来ます!
bitFlyer口座作成はこちらから

https://goo.gl/43hfkA
0736Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:00.70ID:KmaLj7+2
GMOのFXネオからようやく抜け出してくりっく365に移したわ。
同じ会社からの提供サービスでスワップが2倍差ってどういうことよ。
0737銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:35.62ID:pQSaf2Lw0
>>736
確かに不思議だ。GMO社内の会議でも
質の悪い方要らなくね?みたいに議題にあがらんのかな
0738Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:10.41ID:LA/ckeIS
>>737
逆だな。
証券会社も慈善事業やってる訳じゃないから、利益上がってる方を重視する。
店頭の方はノミだし、スワップの方は御覧の通り冷遇する事により、
安定して利益は確保できる。

くりっくの方は何もイジれなく、手数料もしっかり払わないといけなく、
堅実に運営せざるを得ないから、利益が薄い。
また、くりっくの方に流れてしまうと、その分自社店頭の顧客が減り、
ダブルパンチ。

だから、「やっとれんわ!」と、くりっくから撤退した証券会社は数多い。
0740Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:35.88ID:ZT97QTpe
>>738
その通り

店頭FX = 客の損が業者の利益(呑み)
取引所FX = 客の損得一切関係なし(スプが利益)
0741Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:33.16ID:Dom9Xxdu
全力で売れ!/(^o^)\オワタ
0742Trader@Live!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:22.74ID:x0Wbuie1
くりっくに移動は10倍になる日程正式に決まってからでもいいと思うけどねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況