X



トップページ市況実況2
700コメント261KB
FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/08(金) 00:14:37.67ID:aD0fRzSHa
10倍賛成派は10倍で25倍並みに勝てる方法を披露しておくれ
勝てる方法だよ
負けない方法なら25倍でも100倍でも同じだから
0428Trader@Live! (ワッチョイ bf6d-KT3g)2017/12/08(金) 00:40:55.93ID:oPCYQd2A0
> 市場急変時に投資家が決済できず、日本発の金融システム不安に発展するのを未然に防ぐことを狙う。

屁理屈だけは一人前。次は、このコジツケの理由を突き崩さんといけん。
0430Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/08(金) 00:56:10.40ID:z830AdLA0
その判決だした裁判官1月に定年で退職なんだってね
0431Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/08(金) 00:58:04.05ID:mDfL6lOS0
>>427
---------せやから---ゆうてるやろ-----

TM
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| レバ10なったら今の保証金の最低-3倍いるんやで
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   今=100万いれてるけど、これが300万か?
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l       アホか! 海外いくど、ええんやな!
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト
0432Trader@Live! (ワッチョイ 9fbd-F7Qh)2017/12/08(金) 01:10:44.47ID:eOPcUqn50
BTC今日も高ボラ 30%近い上昇
一方USD/JPYは1%動く日がほとんど無し
日本発の金融システム不安に発展するのを未然に防ぐことを狙う(キリッ
何のコントだ
0433Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/08(金) 01:20:00.53ID:gL7GdnWE0
BTC時価総額はトヨタ超えただろ
完全に株は食われたな
0434Trader@Live! (ワッチョイ b769-wlc6)2017/12/08(金) 01:20:43.85ID:aZvVC4Ym0
お前ら、レバ10倍になってもFXやるんだろ?どうせw
官僚のチンポ舐めながら生きて行けよw
0435Trader@Live! (ワッチョイ 9fef-aiou)2017/12/08(金) 01:42:15.62ID:a0Lycgcg0
金融庁があくまでもゴミのような理由を持ち出すなら全ての商品でレバ1倍にするように金融庁に圧力をかければ良い
レバをかける=金を借りているのと変わらんからレバをかけた取引の度に総量規制の適用もしないとな
金融庁はできるもんならやってみろと
0438Trader@Live! (ラクッペ MM4b-hu+y)2017/12/08(金) 03:07:51.84ID:xyQiG1DUM
>>401
ついに店頭FX規制と堂々と言う様になったか
これで天下り保護、民業圧迫の観点からマスコミ各所にメールできる
0439Trader@Live! (オイコラミネオ MM4f-FNFZ)2017/12/08(金) 04:24:36.98ID:9Jmn4WPuM
金融庁だけ定年無期限にして天下り禁止にすればいいのに。思考停止の無能が民間に出てきたら迷惑だろうに。
知らんけど。
0440Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/08(金) 04:36:16.75ID:z830AdLA0
退職金制度なくそう
0441Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/08(金) 04:36:33.69ID:z830AdLA0
年功序列もなくそう
0442Trader@Live! (オイコラミネオ MM4f-FNFZ)2017/12/08(金) 04:51:50.58ID:9Jmn4WPuM
天下り先に便宜を図って天下るって、犯罪に近い。
0444Trader@Live! (ワッチョイ d76f-aiou)2017/12/08(金) 05:40:17.55ID:NveMfd3d0
くりっくだけ優遇うなら、自分がスイング派なら間違いなくくりっく一択になるよ。
スイングならスプが2,3違ったところでたいしたもんだいじゃない。
でも、くりっく優遇は倫理的に間違ってるだろ。
0445Trader@Live! (ワッチョイ bf6d-KT3g)2017/12/08(金) 05:58:18.36ID:oPCYQd2A0
くりっく365も規制対象にしたら、益々人が減るから、そこは譲れないんだろう。
くりっく365だけ除外する取ってつけた理由を出してくるんだろう。
0447Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/08(金) 06:10:33.98ID:Sp/1nYYE0
10倍にすれば日本発の金融不安が起きにくいとか間違い
糞ポジチェッカーでもわかるようにポジは節目に多くなる損切り置くのも節目 でどうなるかというと損切りが損切りを呼ぶという状態に陥る
損切りが次の損切りを呼ぶ危険性は25倍より10倍の方がはるかに大きい 何故ならレバに余裕がないので切らざるをえない スイング派も少数にないているはずでなおさら
国際的にも10倍は低すぎ よく「国際基準で」とか言ってのにな同じ舌で何言ってんだだよ
0448Trader@Live! (ワッチョイ d7f8-LVSJ)2017/12/08(金) 06:49:48.94ID:dHOP4PvO0
>>1の日経新聞の最初の記事だとレバ10倍は過去の変動率から計算して元本が無くならない制度設計とか書いてる。
何故くりっく365だけ除外なのか意味不明だ。
くりっく365の25倍は元本が無くならないのか?
後付けで屁理屈ばっかり言いやがって。明らかに規制ありきの後付けの議論だわこれ。
0450Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/08(金) 07:56:01.88ID:FVD8iMMw0
>>429
そんな大袈裟なものは必要ないよ。
奴隷たちがいっせいに『働いたら負け』を合言葉にハンストすればいいだけ。

過激派はクワ持って近所の公務員はじめ金持ちの家に押し入ればいいだけ。

何の力もない愚かで強欲な高齢者が金持ってんだから、かーんたんなことだよ。
革命に必要なのは、死ぬ覚悟と死なせる覚悟だけ。殺す覚悟はいらない。
奴隷が働くのをやめれば、寄生虫どもは勝手に死ぬ。
0451Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/08(金) 08:00:11.88ID:Sp/1nYYE0
初心者には最大レバ10倍の方が25倍より危険なのがわかんねーのかな 投資家心理ってもんがあるんだよ
所詮無知素人役人か
0453Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/08(金) 08:04:24.57ID:gL7GdnWE0
金融政策アホすぎるからビットコイン240万になったぞ
いいのか?w
0454Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/08(金) 08:09:44.97ID:FVD8iMMw0
>>432
バカすぎて笑えないコントだよな。

(1)FX規制で日本人の資金が危険で法整備も後手後手のBTCに流入。
(2)ブラックマネーうはうは。マフィアうはうは。
(3)吊りあげまして〜吊りあげまして〜BTC市場クラッシュ!
(4)日本発の金融ショック。舞い散る円。

こうなるのが、わかりきってる。
金融庁の馬鹿にはわからないようだが。
0456Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-QvkH)2017/12/08(金) 09:23:40.66ID:4ulJJHDfa
海外・・GEM FOREX・・FX会社 1位
安心、サポート迅速、出金迅速・・楽天リサーチ 調べ とHP

確かに、木曜日の朝5時に出金依頼したら本日・8時に入金されている。
海外からの送金では無く、日本国内の送金である。確かに安心業者ですわ
0457Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/08(金) 09:36:59.87ID:mDfL6lOS0
>>455
0
---------せやから---ゆうてるやろ-----

TM
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| レバ10なったら今の保証金の最低-3倍いるんやで
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   今=100万いれてるけど、これが300万か?
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l       アホか! 海外いくど、ええんやな!
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト
0459  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/08(金) 09:51:36.47ID:tJOsn6er0
>>449
極一部の連中の為に何千万人の日本人に不利益もたらした竹中平蔵なんか受け入れてる
FX業者がよく言うよ 何のためだクソみっともない恥を知れ バーカクルクルパー オナラプー。
0461Trader@Live! (ワッチョイ 1f13-qmOZ)2017/12/08(金) 10:20:47.15ID:gWMF7jpi0
【個人投資家向けFXレバレッジ規制に関して店頭FX業者間で意見交換】

平成29年9月28日付け日本経済新聞朝刊の記事において、
FX取引に関するレバレッジ10倍規制が金融庁で検討されている旨の記事が掲載されました。

本件レバレッジ規制については、取引所FX取引は規制の対象から除外され、
店頭FX取引のみ(個人顧客、法人顧客を含む。)を規制の対象とすることなども検討されているようです。

このような状況を踏まえて、今般、SBI大学院大学金融研究所主催のもと
「FX研究会」が開催され、店頭FX業者間で意見交換を行いました。
今後、FX研究会では、本邦FX市場の頑健なリスク管理を構築するために
店頭FX業者自らで自主的なルール作りを金融先物取引業協会と連携を図りながら取り組み、整備して行く方針です。
0462Trader@Live! (ワッチョイ 1f91-zo8K)2017/12/08(金) 10:23:11.32ID:aCN58iio0
【!!話題沸騰の仮想通貨!!】
今話題沸騰中の仮想通貨を買いたい人必見!!
話題のビットコインはもちろん現在人気急上昇中のモナコインもこちらで購入出来ます!
bitFlyer口座作成はこちらから

https://goo.gl/43hfkA
0463Trader@Live! (ワッチョイ 9ffc-wqQu)2017/12/08(金) 10:37:22.25ID:loC0fXhb0
官製ショックでも起こして超円安にして
国債を紙切れに変えようとしてるんじゃ…って思ってる
0464Trader@Live! (アウアウカー Saeb-XcB9)2017/12/08(金) 10:51:02.81ID:6etHj1CNa
FXだけ規制しまくってビットコインは全く規制しないのな
ということはFXやってる人間がダントツで多いってことなんだろうよ
それだけFXは人気だってことだな
0465Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/08(金) 11:05:16.77ID:Sp/1nYYE0
単に出る杭は打たれるってことだな
0467Trader@Live! (ワッチョイ b769-wlc6)2017/12/08(金) 12:01:24.92ID:aZvVC4Ym0
便所の落書きでごちゃごちゃ書くな
ヨーロッパ諸国や韓国なら暴動もんだぞ
デモ行進すら出来ない日本人は愚民
0468Trader@Live! (ワッチョイ 9717-FNFZ)2017/12/08(金) 13:44:26.56ID:VanarTi40
日本のFX業者と顧客が廃業すればいい話。金融庁を訴追するのはそれからだ。暴動なんて愚の骨頂。
0470Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/08(金) 14:00:43.51ID:FVD8iMMw0
>>467
椅子に座ってりゃ大金が転がり込んでくる天下り利権じゃあるまいし、
FXのレバなんて、誰が暴動起こしてまで守るかよ。
国民生活に取り返しつのつかないマイナスの影響が出るリスクがあるから反対してやっているが、
このテーマなら、暴動よりストライキが合理的じゃねーか。

実力行使は簡単だ、
『働いたら負け』と言って家でゴロゴロして公務員と高齢者を見捨てる、それだけ。
やつら、もう一人ではトイレもできないくせに威張りやがって、
世話してくれる人間に感謝する心を失ってるなら、自業自得だ、見捨てられて滅べばいい。

日本人は賢いから暴動しないんだよ。
賢者から、ニート暮らしを始めている。
0472Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/08(金) 15:10:53.68ID:t+n9BrX8a
円高トレンドに入った時に、みんながショートポジションで儲ける方がデモよりはるかに効果的だけどな
日本人は逆張りロング大好きだから駄目かw
0475  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/08(金) 16:19:16.33ID:tJOsn6er0
fx会社から突然メール来て新旧対照表12月18日からとか書いてあるけど
10倍が18日から強行されるらしいな。それでいいんんだよ、バカ相手に説明しても仕方ない。
スイス中銀にくれべればたいして問題ない。
0476Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/08(金) 16:22:56.53ID:z830AdLA0
>>475
まじ?
0478Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/08(金) 16:25:49.03ID:z830AdLA0
>>475
どこの業者ですか?
0479Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/08(金) 16:28:10.93ID:mDfL6lOS0
>>478
>>
マイビット---着金してたああ・・・・わろたああ+20万---うれじいいい

朝、XM-出金したのに・・・・早い・・・スッゴイな、やっぱ-スパコンかも?
0480Trader@Live! (ワッチョイ 1711-LVSJ)2017/12/08(金) 16:36:18.72ID:EORuyt6t0
10日前に、いきなり10倍になりますよ・・・なんて嘘やわ。
ポジ持ってる奴どうすんだよ
0481Trader@Live! (ワッチョイ 9fbb-TMnH)2017/12/08(金) 17:01:46.54ID:G+LGS8aK0
>>475
ZAIの記事だと来年2月に決まったとあるけどどうなのかな?
今のうちに種増やそうと思って強気トレードしてるから維持率23%なんだよな…
来週辺り追証するか
0490Trader@Live! (ワッチョイ b774-Txx/)2017/12/08(金) 19:12:35.83ID:flWpf3SG0
年内の公表ある?
0491Trader@Live! (ワッチョイ 776f-F7Qh)2017/12/08(金) 19:19:51.93ID:/ogHQ+sL0
来年初頭にレバ規制の有識者会議をするので今年はないはず
0492Trader@Live! (ワッチョイ b774-Txx/)2017/12/08(金) 19:27:17.82ID:flWpf3SG0
レバ規制ってもしかしてビットコインのせいなのかなあ
0495Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/08(金) 21:14:26.41ID:mDfL6lOS0
>>487

   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!   せやから---ゆうてるやろ・・・
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|     いつまでも勝てるると思うなよ、、
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
0497Trader@Live! (ワッチョイ 776f-F7Qh)2017/12/08(金) 21:36:07.83ID:/ogHQ+sL0
金融庁に都合のいい有識者を集めて、10倍規制にお墨付きを与えかねないな
0498Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/08(金) 21:57:39.57ID:mDfL6lOS0
>>497
>>
dw0
       ,,,──:::::::::,,、
   .ゝ/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   ./::::::::| / − 、 − ヽ!
..  |::::::::::|  /    ‘| ‘ |   /)  FX最高!
.  ヽ::::::::|─|     |    |   ( i )))
   /⌒` ` ー   ヘ ー l   / /
   ヽ_   /⌒ー──つ / /  

     \ ヽ __/// ,,.─::::::::-,,、
       |`───く⌒ /::::::::::::::::::::::::\

    /⌒  - -  ヽ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ

  / /|       〉|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ
  \ \|  。    。 ||::::/ / ,-、   ,-、|  ンッ ンッ

    \⊇  /  \ |((ヽ   | (,|   |,).|.l アッ アアン
      |     ,/::::|/`   `  ゝ ` 丿
      ( /⌒v⌒VW    \_   - _./::ヽ
  パンパン |      /        ̄'` \NN   キタアアアアア−−−−−−−−−
      / \    |  |     / |
.      /  ノ.\__|  |__三_ノ|  |
     /  /パンパン |  |      |  |  おんぎゃああああああああああああああああああああああ
0499Trader@Live! (ワッチョイ 576f-aiou)2017/12/08(金) 22:38:07.89ID:74QC+R0X0
パターン@
10万ドルで運用開始
1年間の運用の結果10万ドル→8万ドルにしてしまう。
しかし1年間で1ドル80円→120円になったので日本円換算だと800万円→960万円になった。

パターンA
10万ドルで運用開始
1年間の運用の結果10万ドル→12万ドルにした。
しかし1年間で1ドル120円→80円になったので日本円換算だと1200万円→960万円になってしまった。

これらの場合所得税どうなるんだ?
どのタイミングで税金?
円換算で増えていても、ドルとして減らしたほうは円転しない限りは無税?
0501Trader@Live! (ワッチョイ b769-wlc6)2017/12/08(金) 22:46:45.81ID:aZvVC4Ym0
そのうち、レバ3倍になって海外FXも禁止される。
お前らは黙って従うだけ。官僚の奴隷のように。
愚の骨頂とは日本人のことだよ。
0503Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/08(金) 23:24:43.90ID:gL7GdnWE0
雇用統計もほとんど動かなくなった
FXは終了
0504Trader@Live! (ワッチョイ 7767-AMHA)2017/12/08(金) 23:45:56.92ID:u1HOhbdb0
公務員が国を滅ぼす
公務員しね
0505Trader@Live! (ワッチョイ 974c-zy4u)2017/12/09(土) 00:22:42.60ID:iFeSP8cu0
ほんの数年前議論を重ね25倍と決め
今年議論を重ね法人口座レバレッジ変動制を決め
また議論を重ね変えようとする今までの議論は何だったのか
0506Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/09(土) 00:32:03.89ID:bzU/lfYh0
>>500
/3]
         /      ヽ }___
.        /      ⌒>'"´     `丶、
.          {/     /            ⌒\
       │ ,ノ  /    /     /         \
        j/  〃         |    \      ヽ
.       / / /∧     |    /|      ヽ    ヽ '
.         /  / ハ \  │ l /-{ {\  厶.  │|
    / /     i{   ヽ |  |/-‐ヘ、   \「_ ヽ.  |/
.   / /     人丶、 │ |   __ \|  x外、 } リ
.    /|   {    \ V^l  | xぅ外   ヒリ ∨/|
.   { {│           ∨{ l  |弋)リ      、、,′ |
   \ヽ    ヽ.    }ゝリ  | 、、      j  |
.    > 、     \  ((/  i ト    ー ' /i   |
.       \   \ヽ リ/  i .! .> .._ イ  .i   |
        / / .!  |  /⌒ヽi .ヘ   |    .i   |
 .      / / ,'  |. /     ヽ ヘ_   V     i   |
      / / / // /      `Vヘ` ` ̄ \ .i   |
      / / // // i       レ  vヘ   、   `<、|
     i .,' // // |       i    } }    `   、  ` <       バイーン!
     | |// //  i       ,ヘ   | i       ` .     ` 、_
     | W | |   |       /  \ | |     ::r;::   '.     ::Y  ノノ
     〉 |  | |   |      /    //|      `"  ;         !
    /∧ | | |  |     ∧    | | |ヽ.         ,.イ ヽ.    ノ
   / / ∧Y |  !     /  ト、   Y|  ` ‐---‐ '′  、` 、-イ
.  / / /  Y ! ,'    .,'|  | ∧  Vi!         /   ヽ.V′
 / / |  ト、 V     ,' |  | || ヽ  v!      /       i
.  /  !  | V     ,' |  | | | | ヽ ヽ=ィ           i  !
 /  |   ! /      /  | | | | | | ハ               ! |
    |  !/    / |   | ! | | | ! | ノ           ,.'  !
     !  /    /  |  V//  / /             |
       V   ,.ヘ   |  /// //            ,   !
      /    / ∧ | /// /                  !   ,'
 i   /   / | i  V   /                     /
. !  ,'   ∧ | |  |  /          ;          /
 ヘ. ,'   ,' |  |   | V               i       /|

13
0507Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/09(土) 02:02:05.62ID:U4zRecrv0
日本より人口が少なく工業は衰退したイギリスが金融で世界のセンター機能を持ってること考えろ
今後日本も少子化人口減賃金高騰で更に国際的工業力の地位を落としていく ここで金融に規制を加えれば円の世界的地位は凋落する
うまく日本のFXを育てていけば国際金融は必然的に日本に注目せざるを得なくなり国際政治力も持つことになる

まあ極力リスクを取りたがらない お勉強だけできた国家公務員さんに言っても無駄だけど
0508Trader@Live! (ワッチョイ b72c-LVSJ)2017/12/09(土) 02:34:24.05ID:Gav+AYvd0
雇用統計ナイトが30pipsだけ往って来いする時代にレバレッジ規制とか考える大人の人って・・・
0509Trader@Live! (ワッチョイ 9f0f-FNFZ)2017/12/09(土) 04:22:08.52ID:c0F/32ZT0
あわれ
0510Trader@Live! (ワッチョイ bf6d-KT3g)2017/12/09(土) 06:58:51.18ID:fBmS9cgh0
FX 9割負けるんだか。
日本の業者はノミだから、海外向けにサービスを提供したら、入金額のかなりの部分が、
日本の利益に手っ取り速くなるような。

そう言えば、なんか、金の卵を産むニワトリを殺す童話とかあったよな。
0511Trader@Live! (ワッチョイ b76f-mNjW)2017/12/09(土) 07:08:30.45ID:IGKM+sDN0
日本の業者があれだけの低スプレッドでも利益が上がるのは何故か?
もちろん呑んでいるから
顧客の負けを願っており、様々な手で利益を削り取っていく
国内業者の方が悪質だと思います
0515Trader@Live! (アウアウカー Saeb-OETo)2017/12/09(土) 07:22:09.60ID:CenypySVa
国内業者を潰して、
海外業者でやるのも妨害するって、人権侵害だよな。

まともな先進国のやることじゃない。
0517Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 07:54:54.31ID:kc4HfVFI0
>>507
その意見、一応、金融庁とかにメールしとくといいと思うよ。
すでにしてるとは思うが。
金融庁も一枚岩ではないようだから、運がよければ規制反対派が受信するかもしれない。
ソッコーで握りつぶす賛成派と、まともな反対派のどっちが受信するか、ギャンブルだけどな。

あと、オアンダとかのアンケにしても、まともな意見を拾い上げて公開する予定なら、一定の意味はあると思う。
規制反対派の理論武装に力を貸してやろうぜ。
0518Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 08:03:26.39ID:kc4HfVFI0
>>516
FX歴5年で98%敗退ならわかるけど、
FX歴3ヶ月のビギナーなら、半数くらい勝ってるだろう。
そういう意味で、前提の抽出条件が、ちょっと怪しい数字だな。

長く続ければ、丁半博打でやってる連中はスプ負けする。
正しくFXを投資運用していて、なおかつ、正しい投資判断ができる人間となると、実際、1〜3%程度だろうとは思う。
0519Trader@Live! (ワッチョイ 9f6f-K3jO)2017/12/09(土) 08:03:34.47ID:po2cGyny0
いよいよ日本も終わりだなと感じる
国内の成長が止まって、それでいて少々お金のある日本は、本来なら投資国家になっているべきだろう
他国に投資して食っていくような国になれば、いくぶん魅力的な国になったと思う
しかしながら、日本は製造業の国であり、国民の金融リテラシーは壊滅的である
世界分散投資を義務教育で教えていれば今頃こんなことにはならなかっただろう
国民の1%でもSMTバランスやemaxis8資産ファンドに投資していれば世界一豊かな国になっていただろうに
0520Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 08:20:35.10ID:kc4HfVFI0
FXは大多数が負けると言ったって、勝ってるのは胴元に決まってる。
海外HFに日本国民が金をむしられているという考えはファンタジーだと推定する。
海外HFも、上位の成績は華やかだが、下位はぶっこいてるわけでな。

つまり、個人の大半が負けると言ったって、国内の胴元が勝ってる限りは、
動いた金は税金や胴元の消費で日本に還元されるが、
FX規制で客が海外に流れれば、その時こそ、ジャパンマネーの海外流出が起こる。

この程度のこともわからない金融庁はほんと馬鹿。

ちなみに、胴元が勝つというのは呑んでるってことじゃない。
単純にスプやスリッページといった手数料だよ。
現状、マリーはしても、客の注文をがぶ呑みする業者は多くなかったはずだ。
0521Trader@Live! (ワッチョイ 5711-F7Qh)2017/12/09(土) 09:02:59.80ID:Fo/W+3UI0
>>516
FXの口座開設アフィリエイトが1〜2万円なのに、株のそれは数百〜数千円。
FXノミ胴元がいかにボロ儲けしてるか分かるでしょ?w
0522Trader@Live! (ワッチョイ 57ca-gcK6)2017/12/09(土) 09:31:38.61ID:YFRy1zdm0
利権、天下り、忖度・・・・


世界一の悪代官w
0523Trader@Live! (ワッチョイ 776f-WXSP)2017/12/09(土) 09:55:21.79ID:5ODjePXA0
レバ規制とかより
くりっく365なんとかした方がええんちゃう?

客に逃げられるしか能がないくせに

金融庁規制した方がええんちゃう?
0524Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/09(土) 10:38:48.18ID:U4zRecrv0
>>521
株は基本現物、FXは証拠金差額取引だから。仕組みが違う。
0526Trader@Live! (スフッ Sdbf-AXqn)2017/12/09(土) 11:43:32.21ID:vszwqlG/d
スレチで申し訳ないが、よく言われる
『FXは8〜9割の人間が負けて退場。勝てるのはほんの1〜2割の人間だけ』
この文章自体間違いではないが、誤解している人が多いと思う。
なんか毎年ガラガラポンで勝ち組と負け組に分けられて負け組が退場していくみたいなイメージがあるが全然違う。
1度勝ち方を身に上位2割の勝ち組はその地位に居座り続け8割の養分がグルグル入れ替わってるだけ。
たまたま1〜2年だけバカ勝ちする成金みたいな勝ち組もいるが、そういう手合はその翌年には消えている。
その為FX各社はスマホでパチンコ感覚で遊んで負けてくれる養分を絶えず補充せねばならない。
今回の規制で養分の補充がままならなくなるのは明らか。
敷居の高さが2.5倍になるのだから。
0527Trader@Live! (ワッチョイ 974c-zy4u)2017/12/09(土) 12:27:56.90ID:iFeSP8cu0
>>525
外資系国内企業じゃない
0529Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/09(土) 13:52:05.97ID:ZbviCW2V0
レバ10規制でFX業界はほとんど壊滅するだろう
国内産業を潰すというのは国家運営する側として一番やってはいけないこと
つまり国の運営組織自体が他国の指示で動く売国奴集団と証明されたことになる
0531Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/09(土) 14:17:48.53ID:ZbviCW2V0
呑んでない業者はない
0532Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/09(土) 14:19:03.71ID:ZbviCW2V0
ある基準以下のオーダーはインターバンクに流さない
0534Trader@Live! (ワッチョイ 176f-STLO)2017/12/09(土) 17:07:57.94ID:8vz+uvGS0
相対で勝手にやる店頭業者にはまともな商売はさせぬ
博打をやりたければオレのシマでやれ

これが許認可を全て握る日本のお役人様です
0536Trader@Live! (ワッチョイ ff71-X3Pk)2017/12/09(土) 17:51:49.08ID:kJrJySJl0
>>535
そうだねスプレッド小さくしておまけにポン円の最小単位を一桁増やして欲しい
スプレッド低くする代わりに1日定額や月定額の安価な手数料を取る程度なら妥協してあげられるかもしれないw

まぁ現状維持がベストだけどね
0537Trader@Live!2017/12/09(土) 17:59:38.10
>>134
そんなことは全く言ってない
状況どころかスレタイすら読めない奴(ら)がやってるという話だったんだが
言ってもないことを勝手にそのように読むあたりお前は妄想を書いてたということなんだろうね、語るに落ちるというか
まあ>>135の言う通りだと思う
0538Trader@Live! (ワッチョイ fff3-gcK6)2017/12/09(土) 18:05:17.06ID:8Ch30WVU0
恐れ知らずに無茶な取引して
本当に破綻する個人がいっぱいいるんだろう。

レバかけた他の取引でも言われているが、
保有資産以上の損失がありえる取引すれば破産の可能性があるってだけ。

もしレバ規制で、必要証拠金が多く必要になると、株を証拠金にできるとかの
業者でないと投資効率が落ちて仕方ないな
0539Trader@Live! (ワッチョイ d74b-wlc6)2017/12/09(土) 18:10:48.92ID:/OH84V1U0
被害者がいるから規制するみたいな考えだと国が衰退する
交通事故ゼロにするには警察が取り締まりまくればいいとか、
老人の病気を減らすには社会保障費増やせばいいとかと同じ

規制増やせば増やすほど事故は確実に減るけど、国の活力も減る。それが今の八方ふさがりになってる日本。
0540Trader@Live! (ワッチョイ 5788-LVSJ)2017/12/09(土) 18:30:45.89ID:AnfzOC4J0
つーか、結局『投資家保護』は一切無視されて

無理やり規制されぞうだなw


有識者会議に今井みたいなまともな人材が加わることを切に願うよ・・・・・
0541Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/09(土) 19:55:31.66ID:U4zRecrv0
FXを会社の新規事業に例えたらどうだろう 何か始める為には資本の投下が必要 それでそれが上手くいく確率はよく千三つと言われる 0.3%はオーバーな表現かもしれないが大きなリスクを覚悟してる 事業失敗すれば損失引当金となる 
今回のレバ規制は可能性に挑戦することを規制するということ 自己責任の分野の問題 手を切るとわるいから包丁を持たせない 事故を起こすとわるいから車を運転させない 根本のところでこの国は何かを履き違えてる
0545Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 20:31:27.29ID:kc4HfVFI0
>>537
おまえなに、随分、古いレスに粘着して今さらレスしてんの?
>>135 の言う通りもなにも、>>135もおまえなんだろ。
図星をさされて随分悔しかったんだな、
他人をバカというやつがバカ、
他人を病人呼ばわりするやつが病人と相場が決まってる。
0546Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 20:40:44.85ID:kc4HfVFI0
>>539
正論だな。
あんた、考え方がしっかりしてるし、世の中のことがわかってるな。

そう、悲惨な交通事故をなくす簡単な方法は自動車禁止にしてしまうこと。
だが、そんなことしたら国の経済が死ぬ。

自動車ならわかりやすいが、
「被害者がいるという理由でそれを規制したら別の致命的な問題が起きる」という因果関係が複雑な業種については、
そこそこ賢い人間じゃないと、あらかじめ、問題を予測できないし、説明してやっても理解できないんだよな。

地震津波を歴史的な事実から予見していた地質学者が説明してやっても、フクシマに原発を建設するリスクを理解できなかったのが役人の知能レベルだからな。
0547Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/09(土) 20:45:04.32ID:kc4HfVFI0
てか、>>537 のやつ、IDもワッチョイも出てないのな。
ものすごく、的外れで病的なやつがいるなと思ったら確信犯か。
最悪のクズじゃねーか。
あからさまにあやしい覆面と透明マントのモロ犯罪者装備で、
規制反対派に誹謗中傷を浴びせにきてるクズなんだな、コイツ。
0548Trader@Live! (ワッチョイ 1711-vBhL)2017/12/09(土) 21:24:12.67ID:Dkb+iWyJ0
店頭FX規制の有識者会議…どなたが参加するのでしょうか? そして、もう「レバレッジ規制」ではなく、「店頭FX規制」という名前になってしまいました。。。
https://twitter.com/Ceylon4141/with_replies
0549Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/09(土) 21:28:17.67ID:IY+A5s+Pa
FXが駄目になったら株に行けば?
とか思ってるのは足元すくわれる奴

ネット証券は株で全然儲からずにFXで食べているのが現状
FXが廃れると、ネット証券全体が廃れて結局投資家の行き場がなくなる
0550Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 00:10:26.40ID:oOEgA6c40
>>549
>>
      .-─────- 、
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  ,!: : : : : : : ,-…-…-ミ: : : : : : :',
  {: :: : : : i         i: : : : : : }  

  {: : : /.,,,=≡, ,≡=、、 l: : : : :}   オレを、ナメんなよ


  { : : l゛ .,/・\,!./・\ l: : : : :;!
  ヾ: : |  :⌒ノ/.. i\:⌒ | : : : ノ     /⌒ヾ⌒ヽ.
    (i ″   ,ィ____.i i   i //     /   丿  ..ヾ
     ヽ    /  l  .i   i /   /   。 人    )   出るうううううう-------------
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
     |、 ヽ  `ー'´ /     ( _ .  .. ノ   )
   /´⌒´` "ー−´⌒ヽ    /        /          発射ああああああ--------ああああ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` / ノ し   /
 /    ノ^  ー   '` ー '  /      ./
..ノ  ,,,ノ            /     /
(   < |           /     /
 ヽ_  \         /    /
   ヽ、__ ヽ.ー     @/   /  ぼまえらは、死ぬまで働け!−−−−わかたな


                         NHK--NHK--−−払えよ---わかたな!
     〈J .〉  ヾ、.::;;/   /
     /""     / ..  /.|
     レ    .イ、_ ノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

     おんぎゃあああああ-----ざまあああ--------NHk---KKKK---ケケケ
0551Trader@Live! (ワッチョイ 9f11-8TDh)2017/12/10(日) 03:17:56.58ID:9Hp3VGTm0
有識者会議 なんてのは
やることはやった、双方の言い分はわかった
いくら話し合っても平行線だから粛々と実行するっていう
奴らの横暴ではないっていう単なる証拠づくりだろ
0554Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/10(日) 05:03:05.20ID:rLP3CMLV0
有識者会議は寸前に物凄い量の資料が渡される 当然目を通せるわけもない 会議はその資料理解した前提で進められる 参加者はまともに対応できない 
仮にも「有識者」として参加してるのに下手に意見・質問をして「資料に書いてあります」と言われたくはない プライドあるし他の人の目もある そもそも自分利益に関わる事でもないのでイエスと言うのが利口な対応 
官僚はそれがねらい 「はい、有識者から意見は聞きました、大きな反対意見はありませんでした。」ってね
そーいや 森永卓郎が持論述べたら次から呼ばれなくなったとか 有識者会議なんて形式だけ
0555Trader@Live! (ワッチョイ 9fea-KAVY)2017/12/10(日) 05:53:58.87ID:kjnZXlFv0
楽天とヒロセは潰れるべきだが
カバー先銀行数に関係ない規制するのは辞めて欲しい
あと天下りするなら切腹しろ
0557Trader@Live! (ワッチョイ 9f11-+YEK)2017/12/10(日) 06:35:29.90ID:HGlCYCiG0
ここ30年ありとあらゆる形で民業圧迫し続けてきたのが今の日本だろ
自分が属する業界が狙われてから騒いでも遅いし無意味
0558Trader@Live! (ワッチョイ ff71-X3Pk)2017/12/10(日) 07:27:00.53ID:GiUjy7pz0
ぶっちゃけ1万で相場入ってくるのは養分にもならんし他者からすればうまみはないよな
0559Trader@Live! (ワッチョイ ff71-X3Pk)2017/12/10(日) 07:47:22.33ID:GiUjy7pz0
おっと誤爆
0560Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-QvkH)2017/12/10(日) 08:36:29.31ID:0YRY2h1na
クリック365・・・カネツ証券 は 今後、ドンドン口座数が増えて大儲け!!

カネツ証券FXは、FXのコンテンツが多く、ト高度なチャートも使える
隠れたFX業者ですよ!!
0561Trader@Live! (ワッチョイ 57ca-gcK6)2017/12/10(日) 08:56:17.90ID:GZqwKvwK0
クリック365なんて
ボッタクリスプで使えんよ
0562Trader@Live! (ワッチョイ ffdb-+4Gu)2017/12/10(日) 08:57:15.27ID:EQsPtjsr0
スワッパーなら使える
0564Trader@Live! (ワッチョイ 57ca-gcK6)2017/12/10(日) 09:10:42.91ID:GZqwKvwK0
このままならFX業者も
廃業間違いない
0565Trader@Live! (ワッチョイ 9fc2-F7Qh)2017/12/10(日) 09:16:29.21ID:qUxsA2Pb0
全く
金融危機どこじゃないほど暴落したスイスフランショックで確かにFXCMとアルパリという
大手どこが潰れたがそれで市場混乱なんか起きたか?
一般社会で企業が潰れたときのように粛々と処理が進んだだけだ
ましてや金融不安など一切起こってないし、一般人なんか気付いてもいないぞw
言ってることがアホ過ぎんだよ
0566Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 09:21:51.55ID:oOEgA6c40
>>563
いやあ---驚いたわ・・・
昨日の朝-XM-出金---夕方--マイビット入ってた。
スグ-三井へ出金依頼・・・

朝、ネットで三井見たら、なんと着金・・・20万--ワロタ
マイビットは、三井が作った会社らしいな、やっぱ、しっかりしてるなぁぁ・・・三井
0567Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 10:03:04.40ID:oOEgA6c40
>>566
けど考えたら-FX-勝ってても、出金して始めて勝った。ゆう事やんけ。そやろ。

ゼニ手にせんと、話ならんぜよ。アハハハハ

+20マンコ---うれじい・・・FX--ありがと
0569Trader@Live! (スププ Sdbf-AMHA)2017/12/10(日) 10:25:02.01ID:xw7abvXNd
店頭規制ということは投資家保護でもなんでもないだろ
天下りしたいだけだろ
死ねよ
0570Trader@Live! (ワッチョイ 9f6b-F7Qh)2017/12/10(日) 10:32:02.51ID:pgoTmFQi0
くりっく365がトップページで推している南アランド、トルコリラ、メキシコペソ
このあたりの新興国通貨こそ変動リスクが高く、10倍程度に規制しなければならない
ドル円やユーロドルは25倍どころか50倍でも全然余裕
0572Trader@Live! (ワッチョイ ff7e-F7Qh)2017/12/10(日) 11:34:38.37ID:pMdVgN0B0
>>397
このロイターの記事だとくりっく365の取引所は「金融市場インフラのための原則(FMI原則)」を導入して
情報開示してるからリスク管理出来ているとしてレバ25倍のままでOK
店頭業者は導入してないからリスク管理に問題ありとしてレバ10倍に規制ってのが一応の理屈らしいから
店頭業者も導入すれば25倍のままでOKのはずなんだけど
この「金融市場インフラのための原則(FMI原則)」を導入して情報開示するのは店頭業者では厳しいのかな?

ググったけど自分には難しすぎて訳わからんかった
0573Trader@Live! (ワッチョイ 9fef-KT3g)2017/12/10(日) 13:28:03.34ID:2gQGCtlI0
>>572
俺も良くわからんが、店頭業者がfmi原則ってのをやれば、規制する理由がなくなるね。
やるべきだね。役人は、なんとか、店頭とくりっくの違いを見つけてきて、理由を
こじつけてくるから、fmi原則とか言うのをひっぱってきたんだろうね。
0574Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 13:30:13.02ID:oOEgA6c40
>>
海外-税金なんか、黙ってたら、わからへんやろ・・・しょぼいのに・・・ギャハハハハ

ざま----なんか、言うてきたら、その時考えるわ・・・・アハハハハ
0575Trader@Live! (ワッチョイ 9fef-KT3g)2017/12/10(日) 13:35:47.91ID:2gQGCtlI0
fxは潰したい。しかし、天下り先は保護したいで、ご都合主義過ぎ。
投資家保護を謳っていたが、猛反対で引っ込め、業者保護も業者反対で引っ込め、
理由後付けで浅ましい。
0576Trader@Live! (ワッチョイ 9fbc-FlEo)2017/12/10(日) 13:55:24.30ID:KpIcBR3z0
大体なんで潰れたFXCMとアルパリの管轄のアメリカとイギリスがスルーなのに日本が規制するの?
意味がわかんないよw
0577Trader@Live! (オイコラミネオ MM5b-eM6z)2017/12/10(日) 17:16:38.53ID:K5hukjRQM
スイスショックなんてイエレンみたいに市場と対話せず
混乱引き起こすような政策いきなり発表したスイスの国そのものの責任だろ

混乱起こさないようにするなら
日本だけ独自で自虐みたいなガラパゴス規制するんじゃなく
国レベルで市場の混乱引き起こす事ないよう協定でも作れや
守れないバカな国は市場から退場させろ

FRBがスイスみたいな対応してたらショックなんかいくらでも起きるわ
0578Trader@Live! (ワッチョイ ff71-X3Pk)2017/12/10(日) 17:31:16.21ID:GiUjy7pz0
まぁスイスショックはスイスの責任だね
0579Trader@Live! (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/10(日) 17:48:14.70ID:IJDahU4Wd
日銀が堂々と介入や覆面介入なんてするからアメリカから為替操作国と言われた
迷惑かけているのは日銀
0580Trader@Live! (ワッチョイ 576f-aiou)2017/12/10(日) 17:51:29.24ID:ylS3u2Bt0
迷惑掛けてるのは欧米のヘッジファンドだろ。
介入によってあいつらを潰すのは正義なんだよ。
0581Trader@Live! (ワッチョイ bfb0-HVUt)2017/12/10(日) 18:01:46.65ID:DJCOzD2B0
しかしスイスはアレは適切だった、乗っかったおまえらが悪いってコメントして終わったんだし
投資は自己責任だな。
0582Trader@Live! (オッペケ Sr8b-gulX)2017/12/10(日) 18:07:52.45ID:1idAQ89Qr
介入で潰せると思っている奴wwww
スイスはありえない大惨敗だし、何社か潰したところで、ファンダが改善されないかぎり無限に湧いて仕掛けてくる
0584Trader@Live! (ワッチョイ 5711-jAJm)2017/12/10(日) 18:17:48.17ID:rLP3CMLV0
>>574
税金は真面目mに払っておいたほうがいいぞ 見つかると7年遡って追徴課税くる 
海外規制する大義名分与えることになるしな
0585Trader@Live! (ワッチョイ 1f13-qmOZ)2017/12/10(日) 18:18:47.78ID:BKugn30L0
ああいうことやる国の通貨は売買しちゃダメ。
いいかげんなことをしてはダメということを思い知らせてやらないと
いけない。
0586Trader@Live! (ワッチョイ 9f9f-LVSJ)2017/12/10(日) 18:23:41.41ID:OqU0DySX0
「金融市場インフラのための原則(FMI原則)」を店頭が守ってないからレバ10倍な!
ストレステストしたら一部影響あった業者があったから店頭全社レバ10倍な!
ってこれおかしいだろ
それを遵守したりするように指導したり、一部業者だけ規制するのが普通じゃないのか?
0587Trader@Live! (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/10(日) 18:24:21.71ID:IJDahU4Wd
まぁ店頭業者規制は大人しくくりっく365に来なさいってことだな

残念だけど海外業者に行くけどなw
0589Trader@Live! (ワッチョイ 9f0f-FNFZ)2017/12/10(日) 19:16:11.99ID:HGYWk4OU0
10万円でドル円1枚買えなくなるのか。
0590  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/10(日) 19:22:40.15ID:Zx5M86UQ0
理解力のない情弱しかいないのかここは。ここまで馬鹿レスが続くと清々しいな。
0593Trader@Live! (ワッチョイ bfd0-qmOZ)2017/12/10(日) 19:59:52.72ID:Oh9isww/0
今夜も瀬古羽目サンタは22時までアナル活動か
0594Trader@Live! (ワッチョイ 7767-AMHA)2017/12/10(日) 21:09:35.40ID:ficzrigV0
金融庁の醜聞はないか?
0595Trader@Live! (ワッチョイ 9fef-KT3g)2017/12/10(日) 21:50:39.13ID:2gQGCtlI0
>>586
何かプラスになることをしようとする発想がない。足を引っ張ることしか考えていない。

FXは、せっかく世界でトップを狙える(と言うかトップらしいけど)金融サービスだったのに、
役人が潰しよる。
0600Trader@Live! (オイコラミネオ MM4f-eM6z)2017/12/10(日) 22:20:38.28ID:NIGz81IWM
>>586
それが普通だし店頭業者もくりっくと同じリスク管理導入して金融庁の付け入る隙無くすべきだな
0601Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 22:26:14.40ID:oOEgA6c40
今年も、、、残り-実質-10日か・・・11〜22--ここまでか・・・

FX出来ないと、寂しいな・・・

来年--1/10--ここまで、する事ないな・・・ああああ

12/23---1/10--長いなぁぁ・・・・トレ−ドできない・・・ああああ・・・・
0602Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/10(日) 23:43:13.03ID:oOEgA6c40
>>600
けど考えたら-FX-勝ってても、出金して始めて勝った。ゆう事やんけ。そやろ。

ゼニ手にせんと、話ならんぜよ。アハハハハ

+20マンコ---うれじい・・・FX--ありがと
0603Trader@Live!2017/12/11(月) 00:34:06.02
>>395
>業者や個人投資家から反発の声が上がっており、有識者会議を通じて問題意識の浸透を狙う。
「意見を聞く」「検討をする」じゃなくて「俺らの言ってることを受け入れる」なんだね
いや知ってたけど

>金融庁の広報担当者は、この件について「コメントしない」としている。
上につらつら書いてある記事と真逆じゃん
問題意識の浸透だの倍率変更の予測可能性を担保するだのはどこいったんだっていう
0606Trader@Live! (ワッチョイ 5791-RXSp)2017/12/11(月) 02:59:04.16ID:g0gypm6o0
中央清算されない店頭FXは金融市場インフラのための原則(FMI原則)の対象ではない。従ってこの原則に基づいた規制は全く必要ないどころか不可能である。
中央清算される店頭FXは日本にほとんどないがこの文書の要件は個人や法人の顧客を対象としていないためこの文書に基づいた顧客のレバレッジ規制は全く必要なく不可能である。
さらに、この文書の3.6.10.プロシクリカリティの抑制では、CCPが価格ボラティリティの大きな変動や循環変動から独立した証拠金制度を設定することは、
実務的でなく慎重さに欠ける対応ですらあると認めていることからもわかるように、CCPの証拠金規制にさえ弊害があることを認めている。

また、Margin requirements for non-centrally cleared derivatives(日銀の仮訳では清算集中されないデリバティブ取引に係る証 拠金規制、実際には証拠 金規制でなく証 拠金要件)という市中協議文書においては、
ポテンシャル・フューチャー・エクスポージャーは片側信頼区間99%を使用し、保有期間を10日以上とした場合のボラティリティを反映すべきなどとしているが、
この文書の要件も個人や法人の顧客を対象としていないためこの文書に基づいた顧客のレバレッジ規制は全く必要なく不可能である。

10倍のレバレッジ規制は巨大金融機関の巨大な建玉を個人の小さな建玉とみなし、個人の小さな建玉を巨大金融機関の巨大な建玉と見なしており、両者を完全に取り違えた不適切な内容である。

どちらの原則についても顧客ポジションのネッティングによりFX業者が清算機関に預けたりまたはカウンターパーティーと交換する証拠 金率よりはるかに低い証 拠金率つまり高いレバレッジを実現可能であり、それこそが一種の高い信用創造となる。
これが危険でないのは顧客のポジションが片寄ったときには銀行などから資金を借り入れる、スワップポイントを操作して新規建てや決済を片寄り防止する方向に誘導する、片寄る新規建てを禁止する、
あらかじめ顧客と合意してから片寄っている建玉のうち最も長期保有されているものの一部をシステミックリスクを発生させない程度に強制決済する、システミックリスクを発生させない程度に業者が決める最大レバレッジを若干引き下げるなどの対応が可能だからである。
政府が一方的に顧客のレバレッジを10倍や25倍などと不適切に制限することは共産主義的であり業者が為替ペアや顧客やポートフォリオごとに最大レバレッジを決定するサービス品質向上の経営努力及び競争の阻害となり不適切な品質カルテルとなる。
0607Trader@Live! (ワッチョイ 5791-RXSp)2017/12/11(月) 02:59:16.84ID:g0gypm6o0
現代の金融危機を引き起こすのは常に大きな金融機関である。最近の個人は機関投資家の悪意を持った情報に騙されるケースが少なくなったため相場変動は増幅されにくくなっている。
また1人当たりの個人の建玉の額は小さいため仮に破産しても証拠金が足りなくなった朝7時の翌日朝5時付近等に一瞬で反対売買でき、FX事業者が個人の破産が知った時点で一瞬で反対売買できる。個人が同時に破産する場合があっても、
個人のポジションにはばらつきがあり一部の個人しか破産しないため大きな金融機関より圧倒的に問題が小さくなっている。対して巨大な金融機関が巨大な建玉を有していると反対売買に何日もかかるなど問題が大きくなっている。
従って個人だけレバレッジ規制を強めたり個人と法人の両方のレバレッジ規制を強めるのは当然間違いであり、通貨ごとに個人のレバレッジ規制を法人よりも緩くしたり廃止することが最も正しくなる。
それから日本が引き起こすシステミックリスクは外国の損害が大きくなる場合があるが自国の制度策定の上では外国の損害を抑えるためではなく自国の利益のために行うべきであるため、
仮にシステミックリスクを抑制できる規制が提案されたとしても導入しない方が得である。その際批判を受けすぎて国益を害さないように他国と同時に同じ規制を導入すれば良い。
実際に最後に挙げた文書では、証拠金要件が国際的に整合的でなければ、その実効性は損なわれ得ること、証 拠金要件の低い法域への取引シフトにより、
証拠 金要件の実効性が損なわれる(規制の裁定)、証 拠金要件の緩い法域で活動する金融機関が、競争上優位となる(不平等な競争)と認めていることからもわかるように、
自国だけ過剰な規制を導入することが間違いであることが明らかである。
日本の法律を無視して海外FX業者が現地にいながら日本で広告を出すなどの営業を行うことは合法的に可能でありFX利用者が自分流のレバレッジでロスカットされずにより安全に取引できる海外サービスに流出し日本のGDP低下などの損害となる。
なお海外FXの利用を法律で妨害することは完全に権利侵害であり間違いである。先に述べた2つの文書のような原則は米国民主党の影響が強くある。米国は都合の悪い規制を他国に押しつけ自国は無視することは良くあることで、
与党が共和党であればなおさらのことである。2つ目の原則は現状の日本にとって都合が悪いもので、無視するか緩和させた上で他国と同時に同じ方法で業者同士に遵守させれば良い。

金融に関する規制が全くなくても金融が全く機能しないよりはましであるが、規制とは規制による利益が規制にかかるコストを上回る場合にのみ必要となる。10倍のレバレッジ規制はコストだけが大きくほとんど利益がない。

取引所FXに取引を移行させるのはナンセンスである。ドル/円ではGMOクリック証券と外貨どっとコムとDMM.com証券のスプレッドが約0.3銭に対し、
クリック365のスプレッドが約3.5銭でしかもラージでなければどこの証券会社も手数料無料が基本になっており東京金融取引所と証券会社間の取り分が不透明であり証券会社間の競争が行われていない。
店頭FXレバレッジ規制により取引所FXの利用を実質的に強制することは投資家の莫大な損害につながる。
店頭FXに中央清算を促すにはそのような清算機関が必要だが、LCHクリアネットが金利スワップ清算サービスで日本に進出したばかりであるように、
低コストの清算機関が用意されておらず制度整備も不十分であり時期尚早となっている。なお最後の文書の要件は中央清算されない店頭FX等でしかも金融機関等の業者同士を対象としているため、
今後登場しうる中央清算される店頭FXの顧客のレバレッジを10倍にする間違った規制をこの文書に基づいて行うことはできず何重にも間違いとなる。
0608Trader@Live! (ワッチョイ 5791-RXSp)2017/12/11(月) 02:59:25.17ID:g0gypm6o0
FXの取引がシステミックリスクの原因となる場合、海外の投資家の順張りが原因であり日本の投資家の逆張りは為替相場を安定させシステミックリスクを減少させる。
海外の投資家が順張りの取引を行い日本の投資家が逆張りの取引を行うことは為替が米国時間に一方的な動きをし東京時間は動かないことからわかる。
日本の店頭FX取引の多くは個人により行われている。法人は仮に無担保であっても融資を受けたり社債発行を行いやすいためFXのレバレッジと財務レバレッジの両方でリスク管理しながら自己資本のリターンを最大化できるのに対し、
個人は有担保でも融資を受けることが困難であり社債発行を行うことができないため自己資本のリターンを高めるにはFXのレバレッジを高めることが必要となり、
個人と法人の両方のレバレッジ規制を強めても個人だけ十分な資産形成ができなくなるため相対的に個人差別となり完全に間違っている。
FXの基本は他の資産のリスクヘッジであり、少ない証拠金でリスクヘッジできることが重要であり、証拠金が減ったら増えた資産から入金すればいいだけであるにも関わらず、
不必要なレバレッジ規制が原因でそういったリスクヘッジも十分にできなくなる。そのため株式を十分に保有できず国民の資産形成が十分にできないか、
ヘッジのための通貨ペアを十分に保有できない結果個人資産の変動が激しくなり信用取引や住宅ローンや消費者金融などを含めた決済システムに悪影響が及ぶ。

店頭FXで行われている取引のほとんどはギャンブルでなく投資である。これは仮にギャンブルとして初めたとしても為替の知識を付けるにつれて投資となるからである。
結果として輸出・輸入などの実需勢に対する流動性の提供が行われる。この流動性の提供は逆張り取引を行う日本の投資家が特に大きな役割を担っている。
ここでレバレッジが10倍のように不適切に規制されると安全な水準にも関わらずロスカットされるため流動性の提供ができなくなったりシステミックリスクの原因となる。
一部の人間がFXをギャンブルとして行うギャンブル依存症はレバレッジ規制では何の解決にもならず、逆に破産・生活の破綻に長い時間がかかるため本人の損害が大きくなる。
家族による申告でギャンブルとしてのFXを禁止できる法律で解決すべきとなる。生活保護受給者のギャンブルは生活保護受給者への指示・指導、及び生活保護受給者のギャンブルを禁止するなどの法律の制定で対処すべき問題でありレバレッジ規制では何の解決にもならない。

店頭FXのレバレッジに関する有識者会議を開く場合、最も重要なのは店頭FXの顧客である。各FX業者から取引の額や建玉の額が大きい顧客を連れてくれば良い。
こうした有識者会議ではこういった最も重要な当事者の有識者を1人も連れて来ないことは誰しも予想することだがそのようなものは有識者会議ではない。金融庁は必ず連れて来なければならない。

現行の店頭FXレバレッジ規制は過剰であり個人差別となっているため撤廃しなければならない。もし規制が必要であれば個人を現行の法人より緩くするか同じにしなければならない。これにより為替市場がさらに安定する。

報道において店頭FXに中央清算を促すという時期尚早の目的や取引所FXへ促すという的外れな目的さえ一言も書かれておらず合理的な目的が全く伝わってこない。もしこういう間違った目的があるならまずはそれをきちんと報道機関に流さなければならない。
0609Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 03:04:33.55ID:i09JvYnL0
わからんけどいいこと言ってそう
0611Trader@Live! (ワッチョイ 57ca-gcK6)2017/12/11(月) 05:56:58.20ID:yNX6tCaZ0
世界中でレバ10倍なんてないだろ

利権、天下りだけ
0612Trader@Live! (ワッチョイ 1711-STLO)2017/12/11(月) 06:15:35.54ID:mJldMeqo0
こうやって個人トレードの厚みを減らしておいて
安部黒田の後どうにもならない円高が来るんだろうなw
0613Trader@Live! (ワッチョイ 9fbb-TMnH)2017/12/11(月) 06:17:49.63ID:SsEFvyhn0
【話題】韓国人がビットコインに夢中 ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512630604/

あとは分かるな
0614Trader@Live! (ワッチョイ 9fea-KAVY)2017/12/11(月) 06:47:41.66ID:9Of158k00
店頭っていい方はバカにしてる証拠だな
店頭じゃないFXが普通だから店頭FXは認めない規制されて当然って考え
やってるやつもバカばかりだろう消滅させるまで規制してやろう
こんな感じ
0615Trader@Live! (ワッチョイ 9f0f-FNFZ)2017/12/11(月) 07:22:25.12ID:LpOMY7QI0
606〜608が呼び出される有識者の意見だったらいいのに。
0616Trader@Live! (ワッチョイ ff71-X3Pk)2017/12/11(月) 07:28:19.47ID:if9kbEDL0
むき海老
0618Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 09:25:19.50ID:i09JvYnL0
わざわざ自分らにとって面倒な奴呼ぶわけ無いわな
0619Trader@Live! (ワッチョイ b76f-StTJ)2017/12/11(月) 12:11:59.85ID:mjM/mWYs0
[ニューヨーク 10日 ロイター] - 米CBOEグローバル・マーケッツ<CBOE.O>が運営するシカゴ・オプション取引所(CBOE)は10日、仮想通貨ビットコインの先物取引<0#XBT:>を開始した
ライバルCMEは18日 [nL3N1O44CE]

ジャップ・・・w
0625Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 16:34:02.73ID:i09JvYnL0
べつに悪くないだろ
読まずに情報を得られないのは自分だしw
0626Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 16:34:22.57ID:i09JvYnL0
俺も途中で読むのやめたが
0627Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 16:35:39.88ID:i09JvYnL0
もし悪いと思ってるなら読まなかった事をアピールするなよw
0630Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/11(月) 18:23:07.49ID:DALygvB60
>>621
同感。
民主党なんか、自民以上に官僚の操り人形だった。
もっとも、自分は維新派だけどな。
それでも、自民に入れた人の責任とは思わんわ。
政治家は、内政については誰でも同じのお飾り人形、実権握ってるのは腐れ官僚どもだろ。
0631Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/11(月) 18:33:26.31ID:DALygvB60
>>557
自分が属さない業界が民業圧迫されてるの知らんのは当たり前だろうが。
それこそ、不当な規制をされそうになった時に、当事者が抗議の声を上げないから、日本はどんどんダメになったんだろーが。
おまえは、日本のすべての業界が声を上げず、日本のすべての業界がバカ役人どもに潰されるのを期待しているわけか?
となりの国の人か?
0633Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/11(月) 18:58:22.97ID:i09JvYnL0
マジレスすると自分がやってなくても疑うパターンはいくらでもある
0635Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/11(月) 19:06:06.25ID:DALygvB60
とりあえず、FX規制は自民党に投票した国民の自業自得、とする論調のバカがわいているので、下記の事実を指摘しておく。

そもそも、FXのレバが25倍に規制されたのは2010年。

■ 2009年9月16日 鳩山由紀夫内閣発足

あれ、鳩山さんて何党だっけ? 自民党? ねぇ、自民党?

FXが規制されるのは自民党に投票した国民の責任ではない。
むしろ、今回の10倍規制案が流れた場合、自民党こそは不当な規制を許さないまっとうな政党であることが証明されるであろう。
0637Trader@Live! (ワッチョイ 9f11-8TDh)2017/12/11(月) 19:12:30.48ID:qQtOUm480
くりっく365の取引き時間
月曜7:10 !! 〜金曜6:00!!クロスカレンシーは5:30!!
取引できない停止時間6:55~7:55!! クロスは6:25~ !!
火曜~金曜の開始時間はそう7:55から!!

こんなバカげた取引きをさせようとしている金融庁
0638635 (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/11(月) 19:13:49.45ID:DALygvB60
参考までに、FXのレバが25倍に規制された頃から、アベノミクスの偉業に救われるまでの間、
地獄の円高不況(1ドル76円準固定相場)に突入し、多くの民業が圧迫され、倒産が相次ぎ、
産業根こそぎ空洞化が叫ばれた。

これは過去の事実である。
政権与党が自民であろうが民主であろうが、金融庁が天下り先確保のため、レバ規制言い出して、国を滅ぼそうとするのは変わらないのである。
0640Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/11(月) 19:17:26.05ID:DALygvB60
>>636
おまえの方が反応はやいわ。
自分は >>620 のバカに対して、6時間後に反応している。
おまえは1分後じゃねーか。

バカというやつがバカとはよく言ったもんだ。

痛恨の事実を指摘されて、反論の余地がないからって、自己紹介すんな売国党の工作員が。
0642Trader@Live! (ワッチョイ 9fea-qmOZ)2017/12/11(月) 21:41:15.72ID:/K9DZ0yt0
絶対に反対ですお
同じ倍率で売買しようとすれば証拠金が多く必要になり
リスクに晒す額は大きくなるお
間違っても凍死家保護にはならんお

こんなん呑み業者保護であって迷惑な話だお
0644Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/11(月) 22:18:35.76ID:NVQ10wJ+a
FXの口座総数が300万ぐらいだと推定されている
大体1人が2〜3口座ぐらい持ってると仮定して100万人

これが次の選挙から自民を捨てるわけだ
0646Trader@Live! (ワッチョイ 974c-zy4u)2017/12/12(火) 00:12:09.22ID:kYNOWSng0
俺は海外口座持ってないからよくわからないが
公的な所から注意喚起されてるしまたネット上の評判も悪い
0647Trader@Live! (ワッチョイ 9fbb-TMnH)2017/12/12(火) 00:14:18.84ID:P/RRbh2J0
>>645
海外でやれる人は海外で構わないけど国内業者で事足りてる人や金を結果的にリスクの高い海外に向かわせる金融庁は愚の骨頂という話
0651Trader@Live! (ワッチョイ 9f6f-K3jO)2017/12/12(火) 04:11:25.08ID:cYBMMesX0
>>648
XMはアフィ報酬が多いから紹介する人(騙されて使ってる人)多いけど取引条件が悪い
NZの業者使ったほうがいい
0652Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/12(火) 07:19:48.21ID:yO/t00xj0
>>643
必死なのはおまえだろ。
役人叩いてるアカウントに粘着して役人呼ばわり、アホ丸出し。

自分は維新派だ(民主に続いて自民も規制を許した場合、次は維新に投票しようぜ)と宣言してるのに、
自民信者と呼んでみたり、役人と呼んでみたり、どんだけ頭がおかしいんだおまえは。

規制反対派のFX勝ち組が、2010年の25倍規制を許したゴミンシュに投票しないのは当たり前。
安倍自民については規制緩和の公約を遵守する気があるのかどうか、今まさに試されてんだよ。
10倍規制を許すなら自民もゴミンシュと同じなんだよ。

いいか、ここは「FXレバレッジ10倍規制問題」スレだ。
民主がレバ規制した過去の事実を棚に上げて、レバ規制にかこつけて自民批判したいだけのやつはスレチだ、出てけ。
役人が悪いのに、自民を選んだ国民の自己責任とか言い出して、国民に責任転嫁するおまえの方が役人臭丸出しなんだよ。
0653Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/12(火) 07:37:45.17ID:yO/t00xj0
>>644
その見通しは甘いと思う。
レバ規制に反対するのは、『レバ10〜25で取引したい勝ち組』だけだ。
勝ち組は1〜2割だろ、そのうち、さらにハイレバやりたい連中となると選挙戦に影響を与えるほどじゃない。

ただし、勝ち組が株式市場はじめ金融市場(仮想通貨も含む)に及ぼす影響は絶大だ。
勝ち組が動かしてるよーなもんだからな。
バカ金融庁がジャパンマネーを海外やリスク資産に向かわせて国を破滅させるのを止めたいが、
政治に期待すること自体、かなり無理筋の、溺れる者がワラをつかんでるよーな話だ。

過半数の有権者には、レバ規制が国民生活におよぼす真の悪影響を理解することができない。
多数決教信者に任せておいたら、オーディエンスは自滅の道を選ぶものだ。
政治家に頭がよくて、かつ、公益のために働く理想的な人材が現在就任しているという奇跡を信じるしかないが、まぁ、強制ロスカット(規制実施)は常に想定して備えておかないとな。
0654653 (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/12(火) 07:53:02.40ID:yO/t00xj0
おっと、ひとつ、誤解を招く表現をしてしまった。
「株式市場に及ぼす影響」は、富裕層がFXから株に移行して株が上がるなんて都合のいい影響ではない。
FX勝ち組の富裕層は『売り』を知ってるからな。
想定されるのは、株式相場のランコルゲが激しくなり日本経済が不安定になるという影響だ。
この規制で締め出されるハイレバ組ほど回転売買の猛者、株の長期保有など、まず、しない層だ。

超高齢社会の人口オーナスに苦しむ上場企業が次々と不祥事を暴かれるような現状では、
日経大暴落のトリガーになりかねんという意味での絶大なる影響な。
0655Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-gcK6)2017/12/12(火) 08:45:21.99ID:vuXUM/xQa
長文乙。

なにも国は変わらないよ。FX富裕層?そんなものいないのと同じ。
個人が海外でやるか株に移行するか仮想通貨をやるかになるだけ。
0656Trader@Live! (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 08:49:47.94ID:15CrotUZd
海外口座が増えれば日本の資産が大量に海外流出する
もちろん投資リスクは高いがくりっく365に行くよりまし
0657Trader@Live! (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/12(火) 09:01:17.39ID:NE4skWCMa
FXをやめさせて株へ誘導したいという憶測も流れている

そうなったとしよう
賢明な知識を持ってる投資家なら、日本の株を買うだろうか?
時価総額、配当性向、ボラティリティ、小額投資、すべての面で日本株を上回る米株をやるだろう
為替差損というものが生じたとしても、為替の経験でヘッジできるだろうし
日経はドーンと値を下げた時に、CFDをロングするぐらいだろう
結局、勝てる人の金は日本の株には貢献しないと思う
0659Trader@Live! (ワイーワ2 FFdf-FNFZ)2017/12/12(火) 09:24:33.39ID:F8Xzz3hwF
どうやって海外に資産を移すことを禁ずるのか。
規制緩和を謳う政府の政策とくらべると金融庁の政策は歪だな。
0660Trader@Live! (ワッチョイ 7767-AMHA)2017/12/12(火) 09:27:45.97ID:gcITRDOl0
>>659
自分たちの天下り先確保したいだけだから。ゴミ屑以下の知能
0662Trader@Live! (ワッチョイ 974c-zy4u)2017/12/12(火) 09:34:39.27ID:kYNOWSng0
>>648
最近見た事
0663Trader@Live! (オイコラミネオ MM4f-eM6z)2017/12/12(火) 10:21:34.53ID:MC6BXWs4M
民主政権時にレバ規制されたようだけど
25倍に規制と10倍に規制は全然違うもんだからなぁ

自民党の中西けんじの秘書の富田公彦が
レバ規制頑張ってるとツイートしたが消して逃げたらしい
正しい事なら正々堂々としてればいいのにね

希望の党の今井雅人は一応規制に反対して動いてくれてるようだし
民主にもいたようだけど自分は応援している
0664Trader@Live! (ワッチョイ ff37-LVSJ)2017/12/12(火) 10:32:57.21ID:Z6ZTou3/0
今みたいに日経に規制のリーク記事が出てその後金融庁が規制案を公開した時は自民麻生政権の2009年前半だったぞ
まあ何党でもあの当時はハイレバFXが社会問題になってたから仕方ない面もあったけど
今回はそういう立法事実が全く無い
0666Trader@Live! (ワッチョイ ff37-LVSJ)2017/12/12(火) 10:56:07.81ID:Z6ZTou3/0
今回も有識者会議とやらで民間の声を聞きました風な態度を見せつつしれーっと決定するんだろうな
消費者保護に熱心な弁護士()とやらでも呼ぶのだろうか
0667Trader@Live! (ワッチョイ 5711-xFg4)2017/12/12(火) 12:03:19.63ID:FWal3JF30
>>662
マイビットから-三井へ入金あった、早い、824円手数料やすいねえ
ボ−ナス20万うれじい・・・XMも、いいなぁぁぁ・・・出金早いわ、変わったな
0669Trader@Live! (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 15:06:02.34ID:15CrotUZd
今日の日経の朝刊では一面にデカデカとビットコインが日本4割でトップだと報じていた、今さらw

案の定為替より乱高下しているので懸念しているという記事
その中で、為替規制はレバレッジを25倍から10倍に金融庁が検討中だが仮想通貨には規制がないと報じている

やっとビットコインの方がヤバイと報じたか
為替規制じゃなくて店頭業者規制と書けよ日経
0671Trader@Live! (アウアウカー Saeb-ExBy)2017/12/12(火) 17:23:10.02ID:NONyijqqa
海外は税金の関係で無理。
国内では100万稼いで20万で済んだのに、海外行ったら55万税金だもん。
大人しく10倍で60万稼ぐことにするよ。
0673Trader@Live! (ワッチョイ 972d-GJ/E)2017/12/12(火) 17:28:30.60ID:QtNY97bg0
こんにちは
0678Trader@Live! (ワッチョイ d707-jAJm)2017/12/12(火) 22:50:58.93ID:pyFUKEEN0
 
兼業トレーダーから専業トレーダーに変身した 
経験をお持ちの方に2つだけお聞きします。 
 
その時 
 
1 毎月コンスタントにいくら稼げるようになっていたのか?  
 
2 種銭とは別に貯金は最低いくらあったのか? 
0679Trader@Live! (ワッチョイ d707-jAJm)2017/12/12(火) 22:58:56.96ID:pyFUKEEN0
自分全財産がたったの100万円ぽっちしかありません。 
 
海外口座で種銭を5万円から始めるか、10万円から始めるかで迷っています。 
本当は50万でやりたいけど転職や引っ越し資金も控えているから 
出来る限り貯金を貯めて置いてプチ専業期間も予定しているので 
種銭をあまり使えません。 
デモもやってますがもう飽きました。  
 
何かあれば どうぞ
0681Trader@Live! (ワッチョイ d707-jAJm)2017/12/12(火) 23:13:00.05ID:pyFUKEEN0
もしも自分の寿命が残り3年と1か月だったとします。 
それで  しかも 
 
2年1か月後に日本人による海外口座の 
使用禁止が決定していたとします。 
この状態で全財産が100万円だったらどうしますか?  
 
今スグ全額ブチ込みますよね?  
自分ならそうします。  
寿命制限も海外口座制限も無い今にあえてソレを 
やるべきではと考えるのはダメでしょうか?
0682Trader@Live! (ワッチョイ d707-jAJm)2017/12/12(火) 23:18:20.16ID:pyFUKEEN0
時間はお金で買えません 会社で働く時間すら 時間がもったいない
0684  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/12(火) 23:21:03.07ID:iw/tkou90
日本人のfxが増大して以来ドル円で損してるのは日本人だけなんだから
金融当局もなにかせざるをえないだろヘッジファンドは嘘みたいに楽して儲けられるように
なってミセスワタナベの証拠金巻き上げるだけでいいんだからウハウハ。
早く一倍にしろっての。そうすりゃ気軽に手出せなくなる。
0685  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/12(火) 23:26:26.63ID:iw/tkou90
負けてばかりで税収も大したことないし
fx会社はパチンコ屋よりタチ悪いと気付いたんだろ。
0687Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/13(水) 06:55:26.70ID:t3sG0Yb50
中国の仮想通貨取引所は中国人の取引を禁止した(外国人はOK)
まあこれと似たり寄ったりw
労働者階級がフィンテックで金持ちになるのを防ぐ目的なんだろうな
現代版の”百姓は生かさず殺さず”というところ
0688Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/13(水) 07:01:52.34ID:t3sG0Yb50
>>679
最初は100万もあれば充分
逆に最初から手持ちが多いとまず大穴あける
0691Trader@Live! (ワッチョイ b769-NsMx)2017/12/13(水) 08:40:01.21ID:t3sG0Yb50
また情弱のカモを集めようとしてるなw
ママ友wなんて露骨すぎwww
https://info.finance.yahoo.co.jp/pr/manga/
0692Trader@Live! (ワッチョイ 1711-rxUg)2017/12/13(水) 09:11:31.49ID:uSXv9HAF0
指令
みんなFX会社のアンケート提出して置くように
アンケートへのリンクは各自貼るように
0693Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/13(水) 09:15:18.26ID:DLIUHJiq0
>>664
じゃあ、やっぱり、規制は有権者の責任じゃねーじゃんか。
自民党政権下で規制が決定したから、有権者は自民を与党から蹴り落としたわけだろ。
ところが、民主党政権下でマシになったかといったら、なーんにも。
むしろ、悪くなったから、自民に戻したんだろ。
民主党政権下の為替は規制緩和などもちろんなく、高スプ、ドル円なんてほぼ準固定相場で、
しかも76円の超円高水準。
あの3年間で、日本の産業は大ダメージを受け根こそぎ空洞化とまで叫ばれた。
ドル円は1時間待ってもスプ分動かない。うんざりだったわ。

有権者のせいにするんじゃねーよ、卑劣官僚どもが。
政治家なんてどれでも同じじゃねーか。
官僚なんてものが、政治家というお飾り人形を選ぶ権利だけ国民に与えて、政治の実権は握りつつ国民に責任転嫁する悪魔そのものだってこと、国民はもう、わかってんだよ。

>>664 への文句じゃねーぞ。
レバ規制を、自民を選んだ有権者のせいにしてた馬鹿が気に入らない。
あいつぜってー役人か民主党だろ。
0694Trader@Live! (ワッチョイ 5723-QogF)2017/12/13(水) 09:21:04.75ID:DLIUHJiq0
>>684
ソースは?
おまえという日本人が負けてばかり、損してばかりであることを、「俺だけじゃねぇ、みんなそうに決まってる」と思い込んでるんじゃねーの?
自分は勝ってばかりだから、日本人が負けてばかりとはおおよそ信じられんわ。
自分はそんなに天才なのか? 日本人で勝ってるのは自分だけなのか?
ありえねーだろ。
0695Trader@Live! (ワッチョイ 974c-zy4u)2017/12/13(水) 09:29:37.52ID:1nF9qLMs0
店頭業者、個人投資家保護の為レバレッジ10倍規制
仮になったら
個人投資家-海外業者に多く流れトラブル多発
店頭業者-大幅売り上げ減の為事業縮小、身売り、撤退、倒産
保護じゃなく逆に危険になりそうだ
0696Trader@Live! (ワッチョイ 9f2e-gcK6)2017/12/13(水) 10:55:14.70ID:hYKdWA5f0
このまま悪法実施になれば
国内FX会社は
全て倒産か撤退だろうな
0697Trader@Live! (ワッチョイ 97db-kwGr)2017/12/13(水) 12:44:42.01ID:Ehcp2gq50
>>690
まじかよ(^_^;
消されたのかな
0699  (ワッチョイ 37dc-nRCo)2017/12/13(水) 15:51:21.18ID:RcLaHs4O0
fxの建て玉見てそれを刈るだけで危険なく儲けられる
銀行、ヘッジファンドfx業者がグルになって所謂個人投資家の証拠金かっぱらってるの見れば
金融庁は取引減らす方向にいくのは極めて健全
為替相場とくにドル円は客が張ってから玉投げ入れるルーレット状態
0700Trader@Live! (ワッチョイ 972b-rDls)2017/12/13(水) 16:05:03.36ID:qY8AjiUG0
株でもFXでもBTCでも、個人投資家は鴨、
どれも鴨待ち状態だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況