X



トップページ市況実況2
1002コメント350KB
FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これでいいのか?ワッチョイって (ワッチョイ 36a2-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:22:00.45ID:IwDjaBjx0
FX証拠金倍率を引き下げ 10倍程度に、金融庁検討 リスク管理を懸念、最大25倍の規制見直し
2017/9/27 18:45日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21595840X20C17A9I00000/
金融庁はFXのレバレッジを引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力だ。
外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。
国内の取引高は約5千兆円に上る一方、FX業者への規制は銀行などに比べ緩い面がある。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。
金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を始めた。早ければ来年にも内閣府令を改正して実施する可能性がある。


◆反対意見、ご意見はこちら
金融庁
03-3506-6000
https://www.fsa.go.jp/opinion/

金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801Trader@Live! (ワッチョイ 676f-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:14.03ID:JZsjqVvf0
おまえらあきらめるな
各方面に抗議メール、電話をしまくれ
0802Trader@Live! (ワッチョイ 5fea-5B7l)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:21:42.40ID:vJxJyvGW0
行政訴訟したら勝てるだろ
相場急変時の決済システムの悪影響なんて店頭と取引所に変わりはない、むしろくりっく365の方がやばいんだから店頭だけを規制する理由にならんわ
0803Trader@Live! (ワッチョイ 2769-eoCg)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:54.89ID:de1/OAEA0
>>789
>外貨預金やってる銀行なんかは今すぐFX業者を全部潰してほしいだろうし

日本の銀行は最先端のサービスについていけないんだろうな
仮想通貨も伸びてくるし、今までの横並び体質で生き残れると思うのが間違い
0805Trader@Live! (ワッチョイ 2769-eoCg)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:58.56ID:de1/OAEA0
>>776
中国みたいに売り禁止とかやりだすぞw
日本は実質、統制経済だからな
0806Trader@Live! (ワッチョイ 874b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:24.22ID:tjnVHNIc0
>>796
これな
外人が日本に巨額のカネを落とす可能性を金融庁が潰した
日本に世界最大規模の証券会社が新たに生まれる可能性を潰した
いつも日本は既得権を守り、新参を排除しようとする。
0807Trader@Live! (ワッチョイ 874b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:38.24ID:tjnVHNIc0
>>803
銀行こそ低スプレッドの外為業務やればいいのにあいつら高スプレッドと高手数料を手放したくないから、
自分から変わる気が全くないんだよほんと死ねよ銀王
0808Trader@Live! (ワッチョイ 2769-eoCg)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:07.37ID:de1/OAEA0
トヨタとかホンダがフィンテックで銀行つくればいいのになw
いい銀行が経営できそうに思うが
0809Trader@Live! (アウアウウー Sacb-+taN)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:34.38ID:YlPVWwY/a
クリック365が優遇なら、カネツ証券クリック365 に申し込み殺到。
カネツ証券FXが有名になる。
0811Trader@Live! (ワッチョイ 8716-yJX6)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:26.86ID:RcjOA53n0
ヒロセの超極悪動画をようつべで見たな
事実じゃないなら消されてるはずだから信じたわ
0812Trader@Live! (スップ Sd7f-YQWO)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:08.77ID:ctgBUY/qd
あれは犯罪行為と言っても良いレベルだわ。

刑事事件として訴訟起こされても、仕方ないだろう
0813Trader@Live! (ワッチョイ 8716-yJX6)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:15.89ID:XFyZEw010
なんとなくナンシーの時代来たな
0814Trader@Live! (ワッチョイ 5ff4-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:24:06.54ID:QXy4rtD40
もう海外口座に逃げました
国内口座はクソポジを1年くらいかけて決済します
レバ10倍で追証がある国内なんてもう魅力を感じない
リスクの少ない外貨預金とハイレバゼロカットの海外口座で資金運用します
くりっく365だけは絶対に使わない
0815Trader@Live! (ワッチョイ 5f6c-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:35:30.20ID:qaW4zb250
今回はさすがにブログへのアクセスも前回とはダンチだし、情報サイトの数も
相当増えて情報もかなり拡散している印象。
金融庁も様子見のつもりだったんだろうが相当数海外に逃げていくな。
本気でいい事だと思うわ。

知ったこっちゃないけど。
実際俺も海外に口座開いたし、MT4初めて使ったけど結構使いやすいなこれ。

一応金融庁への投稿や官邸にも投稿はしてみた。

まず証券会社には手数料は落とさない。
やる時は株価暴落時に空売りの手伝いか、超絶円高に振れ始めたら全力でショート手伝いに
いくくらいしかこの思いを金融庁に届ける方法が思い浮かばんわ。

本気で糞規制いれたら一生許さんわ。
0816Trader@Live! (ワッチョイ 5ff4-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:47.59ID:QXy4rtD40
>>815
自分もとりあえずは金融庁にはメールしておいた

レバ10倍規制は投資家保護に全くなっていない事
以前レバ規制した時にどれだけの投資家保護になったのか数字できちんと説明する事
投資家保護をするならレバ規制より先にゼロカットと信託保全を徹底する事
取引所FXのくりっく365を除外する理由を明確に説明する事
レバ10倍規制によってロスカットされてしまう投資家は財産の不当な没収に相当するのではないか
レバ10倍規制するのであれば新規口座開設のみに適用

など淡々と長文で送っておきました
ほんとなら釘バットで殴りこみたい気分ですけどね
0817Trader@Live! (ワッチョイ 5fea-oN/B)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:45:41.17ID:7Xa8ug4J0
銀行業は今後消えるらしいね
準公務員だし金利だけで喰ってるニートみたいなもんだ
外貨預金なんて金利ピンハネしてるだけ
0819Trader@Live! (ワッチョイ 5fb1-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:51:16.26ID:u3xqVcoz0
日本の金融商品で唯一魅力的だったFXに規制かよ
システムトラブル対策に資金を2社に分けでレバ10倍でやってたのに
規制が来たらレバ4倍が限界になる。むりぃ

でもクリック365はクソスプに加えて、メンテ毎日1時間でもっとむりぃぃぃ

大阪証券取引所の日経先物だって取引時間外多すぎでCFDの方がリスク少ねぇし
株だって日本株買う位なら配当高くて成長力のあるアメ株買うし
0820Trader@Live! (ブーイモ MMeb-9h6P)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:30:30.51ID:8/d1lLQ1M
>>745
親が可哀想だと思うなら働けよw
0823Trader@Live! (ワッチョイ 2769-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:52:58.00ID:XLefbH3H0
>>821
また根拠の無いデタラメをほざいてるわ
誰だよ民主党が政権を取ったら総合課税のスレ立てたここのアホな奴は
自民党は今回の件で痛いほどDQN政党だと分かっただろ
0826Trader@Live! (アウアウウー Sacb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:31:46.89ID:Xs4DUGW6a
10倍で結構
お前ら10倍で勝てるように修行して、腕を磨いたら海外口座で爆益しろ
税金たっぷり取られてもチャンスの数が半端ないわ

それぞれの幸せのために投資してるんだからな
政権とか国益とか関係ないね
0827Trader@Live! (ワッチョイ 8716-yJX6)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:12:40.84ID:XFyZEw010
爆益とか言ってる時点でド素人丸出しなんだけどw
0828Trader@Live! (スップ Sdff-0pBW)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:35:42.84ID:kdh/opJNd
>>786
それな、この国は自国のものを安全として他国のものを危険とする。
国産に気持ち悪いくらいこだわりすぎ、牛肉とか米とかもそう。
0830Trader@Live! (ワッチョイ 5f6d-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:48:25.87ID:dvJmDA2F0
他国というのは日本からすれば海を隔てた変化が緩慢な陸続きの国々を指す
陸続き続きの国々というのは良くも悪くも平均化されるので、
悪い国が多い場合は多数の国々が悪い方に傾いていたりする
ガラパゴスというのが必ずしも悪い事とは言えない例の一つ

そして物事において肝心な事は良いか悪いか
悪い物が大多数である場合、良い物が少数となり特異に見えてしまう
比較対象としての多数決に良い悪いを論じる効果は無い
0831Trader@Live! (ワッチョイ 07ca-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:23.32ID:LR4OI9KO0
この国はホント凄いよな

こんなにあからさまな利権はないわ
0832Trader@Live! (ワッチョイ 6767-nZS6)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:29:35.70ID:UjFqVNNd0
天下り先に利益誘導するのは違法です
0834Trader@Live! (ワッチョイ 7f7e-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:33.95ID:Rroe8qwu0
>>815 >>816
自分も金融庁やら思いつく所何ヶ所かに10倍規制反対のメールしておいた

50倍の規制くらいまではまだ仕方がないのかとも思えたけど
25倍からさらに厳しい今回の10倍規制案は
くりっく365のみ25倍維持や他にも様々な理由でまったく納得出来ない
0835Trader@Live! (ワッチョイ 0791-Incy)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:52.42ID:TRjae68A0
ネット署名ないかなぁ
0836Trader@Live! (ワッチョイ 676f-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:01.01ID:5yCrKnZJ0
世論に訴えたいけど、FXは危険というのが多くの一般人の認識だからそこが難しいところだな
うまく訴えないと
0837Trader@Live! (ワッチョイ 0723-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:18.75ID:n49gszU00
>>820
働くと犯罪に巻き込まれて親がもっと可哀相だから働かねぇって言ってんだろ。
弱い者いじめしてねーで、まず、警察に働けって行って来いよ。
0838Trader@Live! (ワッチョイ 5f6d-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:56.71ID:dvJmDA2F0
横レスだけど、それって単なる責任転嫁なのではないかと思う
んで745と同一人物であるのなら、それは優しさではなく責任逃れが根幹にあるだけなのじゃないかなと思う

自分の場合、家庭問題として専業としてやらざるを得ない期間が長かった不運があったからだけど、
どう考えても「労働を行ってる方が社会に貢献出来ていると言える」と思うからね

身勝手を優しさと摩り替えたりでなければ兎も角、
もしそうなら恥ずかしい言い訳でしかないから止めといた方が良いよ、と
結果的に自分への誤魔化しになってしまうし、自身の首を絞めてしまう風になるだけだから

勿論、言い分に関しては「確かに酷い事を認識しないままやってしまえる酷い人が多い」とは思う
だけどそれで混じるのが嫌なんてのは「イジメられたから引き籠った」って風にも見えてしまうからね
人の人生、どうするかなんてのは当人の勝手ではあるんだけど、
人生を終える時に後悔が無い様にだけはしておいた方が良いと思うよ
後悔に悶えるばかりの余生も苦しいものだから
0839Trader@Live! (ワッチョイ 0723-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:48.89ID:n49gszU00
ナマポでも犯罪者でもない他人に働けっていうヤツってさ、
ぜってー上級コジキだよな。
他人、働かせてタカる気満々。
「バカというやつがバカ」の典型。

ぜってー働かねーわ、この国の公務員が上級コジキである限り。

>>796 の言うように、FXなんて少子高齢化の日本においては、ほとんど唯一の成長産業なのに、
10倍規制とかで潰す生産性マイナスのお仕事しかしねーバカどもに働け言われたくねーっつの。
0840Trader@Live! (ワッチョイ 5f6d-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:35.78ID:dvJmDA2F0
なんつぅか・・・不幸そうな子だね
良い意味でも悪い意味でもなんだけど、
他の人ってそこまで他人を見てなんか無いよ、と

悪い風な形での「自分の都合に合わせた捉え方」はしすぎない方が良いよ?
不運を招いて幸運を遠ざけるだけだからね
愚痴ばっか言ってる人ってウザくなるでしょ?
沢山の物が、そんな感じで遠ざかっていくからね
なんだかんだで殆どの人が「良い方で在りたい」と望むものだから、自然とそうなるんよ
0841Trader@Live! (ワッチョイ 672b-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:34.08ID:CdyU55lX0
10倍にしたら逆にロスカットされる人増えるわ。アホか。
0842Trader@Live! (ワッチョイ 0723-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:03.35ID:n49gszU00
>>838
お花畑で幸せなことだね。
おまえみたいな考えのやつが、悪人が支配する世界でコツコツ働いた結果に、地球環境がどうなったと思ってんだよ。
人類は地球のガン細胞。
社会貢献に意味があるのは、善良な人間が社会を導いている場合だけだ。
ガン細胞の増殖と繁栄を助けるお仕事(社会貢献)に加担する気はない。

キモイんだよ、コジキのくせに偉そうにふんぞりかえってる連中。

「人生を終える時に後悔が無いように」働かない人生を選んでるんだよ。
神の前に恥ずかしいことのないように。
自分がFXで一向に負けないのは、こういった、神の目線で世界を見た自分の考えが正しいからだと思っている。
神の加護があるとしか思えん。

そして、いつか負けた時には、
「どうやら、いつの間にか神の御心から外れた思想に走ってしまったようだ」と、己が魂の劣化を潔く認めて餓死するわ。
地球環境を破壊する活動の片棒を担がなければ生きられない世界に未練はない。
略奪者になるより、死を選ぶ。
おまえたちは自分の命を砕くことはできても、良心を砕くことはできない。


何より、自分が犯罪に巻き込まれると、両親にとばっちりがいくんだよ。
働かなくていいと、他ならぬ両親が言うのに、それは両親のためにならないとか、価値観の押しつけも甚だしいんじゃねーの?

ヒント「自分は女性」

犯罪に巻き込まれた女性の両親が、我が子を心配してノイローゼ気味になって、働かなくていいと匿ってる家庭に、おまえは本気で文句つけるのか。
警察でも加害者でもなく、被害者家庭に文句つけるのか。

言っとくけど、それでもFXで稼いで、生活保護は受給してねーから。
0843Trader@Live! (ワッチョイ 476f-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:43.25ID:rVf5C2Br0
取引は半分以下になるんじゃないか
これでFX専業の業者は死ぬね

GMOみたいにベースが証券会社で
商品のひとつとしてやってるとこはまだ生き残れる

中の人は今ごろ転職先探してるよ
0844Trader@Live! (ワッチョイ 5f6d-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:36.95ID:dvJmDA2F0
神がどうのとかじゃないんだけどね全く
だけど主張を聞いていて「そんだけ責任能力有して無いのなら主張する自体が無責任である」と思う
悪いんだけど、同じ専業であっても君と同類とだけは思われたくないわ
多分、君が金銭を得る理由は「生きる為」でしかないのだろうと見受けられる
それぐらい心が荒んでる人だと思う

責任を負いたくはないが生きていたいという身勝手に気付いてほしいと思う
君の親が働きに出なくていいと言ってる事に対して言う事は無いが、
公共社会と家庭内とを混同しすぎていると思う
それは分別の無さと言えるし、こういうネットという場であっても公共社会に出て良いとは言えないと思う

「犯罪に巻き込まれたら両親にとばっちりがいく」
ネットでは犯罪が起きないとでも?支離滅裂という物ですよ、その理屈と取ってる行動は
0846Trader@Live! (ワッチョイ 7f8c-YWRr)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:35.44ID:ph4s6uri0
規制と緩和は資本主義のひとつの形じゃないかな
ただ僕らはいろんな選択権が与えられてるという事実があるのは確か

でXMかTITANでええのん?
0848Trader@Live! (ワッチョイ 5f6d-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:51.41ID:dvJmDA2F0
むやみやたらに戦いという様相にしたがるのって大概「アレ」って周知されてるんだけど
逆効果を狙うケースもあるしで
結局、仲裁を装って物語設定してる分、良い風に見られる事は無いよ?とだけ教えておく
0850Trader@Live! (アウアウウー Sacb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:48.23ID:4mdehYBca
個人資本を海外に出す自由さえ規制し始めたら病気レベルの閉鎖国家だな

10倍になった後、そんな方向へ行くのかどうか見ものだわ
資金管理という意味を理解していれば、10倍でも1000倍でも勝てるからな
レバ規制が具現化してくれば海外口座が増えるはず
0852842 (ワッチョイ 0723-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:16.94ID:n49gszU00
あ、でも、10倍規制のせいで稼げなくなったら、ナマポ申請も視野に入れるぞ。
FXでの負けは支払う(ナマポにならずに餓死する)が、無能役人に職を奪われた場合には、
無能には無能で反撃する。

テロも視野に入れてるが、残念ながら、ターゲットは金融庁ではない。
地方裁判所だ。
判決で原告と被告を書き間違えるという無能きわまりないミスをしたあげく、
原告と被告を書き間違えているという指摘を「間違っていません」の一点張りで取り合わず、確認すらせず、
弁護士に言われてやっと修正しやがった。

もちろん、修正したと言っても、被害者に謝罪したわけでもなければ、裁判官がバカかつ傲慢なせいで無駄にかかった弁護士費用を補償したわけでもない。
この国の警察にも司法にも正義はない。プロ意識もない。
他の官庁に負けず劣らず腐り切っている。

――なぁ?
信じられないだろ、金を払う人間と受け取る人間を書き間違えた契約書を作成して、間違いを指摘されても認めずごり押し、民間だったら余裕でクビが飛ぶ仕事ぶりなのに、公務員だとお咎めなしなんだぜ?

驚きの無能クオリティ。
この規制案を見る限り、金融庁も同レベルだと思うわ。
0857Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:26.71ID:lnax7lftH
誰か書いてたけど新しい法律ができた場合
本人が望む以外は以前のケースには遡って適用されないんだよな
だからレバ25口座を強制的にレバ10に強制するのは、はっきりいって国家犯罪
0859Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:53.27ID:lnax7lftH
>>858

法の大原則にレバ規制が反しているということ
改正するのは一律レバ10に強制するレバ規制の方
0861Trader@Live! (JP 0H3f-F+hZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:12.33ID:48HNLms0H
改正という言葉が嫌なら改悪でもいいが
レバ規制は政令レベルでできるんじゃないか?
許認可行政の強みを使えば
0862Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:15.04ID:lnax7lftH
>法の不遡及
>人がある行為を行おうとする場合には、その行為時の法令を前提としているのであるから、
>その行為後の法令によって予期したものとは異なる効果を与えられたのでは法律関係を混乱させ
>社会生活が不安定なものとなるためである[3]。

まさにこれ
レバ25からレバ10にされたたら運用計画が全くかわってくる
しなくてもいいロスカットを強要されるハメになる
0863アホウ (JP 0H4f-gEtC)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:15.34ID:Acp8aHQ7H
オレを総理にしてくれたら
レバは200まで緩和する
0864Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:21.89ID:lnax7lftH
>>861
だからあらたにレバ規制はできるが
規制以前に開設した口座に新しいレバ規制は適用できないということ
それが変えようがない法の大原則
0865Trader@Live! (JP 0H4f-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:51.13ID:dvJmDA2FH
それ、遡及と違う気がするんだけど?
それを遡及と言った場合、色んな事で法が機能しなくなると思う
0866Trader@Live! (JP 0H4f-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:42.46ID:dvJmDA2FH
なんというか・・・悪く捉えようとは思いたくないんだけど、
手前勝手と言えばいいのか、自己都合で歪んだ解釈が目立つと言えばいいのか
規制されたくは無いと俺も思うけど、ダブルスタンダード的な法の扱い方に見えて眉を顰める
0868Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:07.41ID:lnax7lftH
不動産では旧法と新法の2種の契約が存在する
https://allabout.co.jp/gm/gc/25923/
新しい法律ができたからといって、旧法が無効にならないのは法の世界では常識
0870Trader@Live! (JP 0H1b-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:41:19.10ID:n49gszU0H
FX専業なんていう、過酷かつ命懸けの仕事を選んで勝ち続ける人間には、
相応の人生経験と過酷な背景があるもんだ。

正論を吐いてもリンチされない。
出る杭でも打たれない。
男女差別も年功序列もない。
これほど、フェアでクリーンな世界を他に知らない。

正直者に残された、最後の聖域がFXだったのに。

FXという真剣勝負の舞台で斬り合い続けて、いつか、斬り殺されれば、怨嗟を忘れたまま逝けたのに。
命を燃やし尽くして、神の御許へ。

思い出してしまいそうだ。
どんどん、思い出してる。
美しいFXの世界に魅せられて、ようやく、忘れかけていた既存社会への怨嗟を。

FXを知る前、テログループに参加できるほど高まっていた怨嗟を。

こんな腐り切った世界、
到底、神に許されない悪事を働き続ける世界、壊滅させることこそが正義だ。

そこまで逝ってた気持ちに戻ってしまうぞ。

役人ども、ドンドン、えげつなく、なりふり構わず既得権の堅守に走り始めてるから、
役人の腐敗に比例して、
役人が定義するところの危険思想に囚われる人間、自分に限らず、増えるだろうな。
0871Trader@Live! (JP 0H8b-eoCg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:20.23ID:lnax7lftH
>>867
論破されて、反論できないからなw
0872Trader@Live! (JP 0H4f-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:13.44ID:dvJmDA2FH
^^;
先ず、裁き・罰しかどうかの区別を持つ事から覚えた方が良いよ
0873Trader@Live! (JP 0H4f-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:26.53ID:dvJmDA2FH
と言っても「でも」と思いもするんだろうね
その辺に対してで言ってたんだけど、分かりそうもないねこの感じだと
0874Trader@Live! (JP 0Hbb-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:26.57ID:Oe5/wW8KH
中西健治(自民党) 前職JPモルガン証券副社長
に抗議文を送りましょう。
0875Trader@Live! (JP 0H8b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:16.94ID:XLefbH3HH
日本の年金、健康保険もハイプの一種だから、少子化でいずれ破綻する。
0876Trader@Live! (JP 0Heb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:31.46ID:5yCrKnZJH
レバ規制って法改正するわけではないんだろ?
内閣府省令なだけで
0877Trader@Live! (JP 0Hcb-+taN)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:51.72ID:7m3vUdUyH
海外某業者・・・自己資金30万入金+30万ボーナス=60万種。
60万負けても 自己資金 30万の負け で済む。

そのカラクリは、スプが広い、マイナススワップ額が大きい。
0878Trader@Live! (ワッチョイ 47df-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:43.89ID:rVf5C2Br0
まあこれで終わりだよ
資金効率悪い商品でわざわざ取引するやつはそうはいない
225ミニ先物ならレバ33倍だから
FXはやめてそっちに戻るかな
0879Trader@Live! (スップ Sd7f-YQWO)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:48.42ID:ctgBUY/qd
まずは、ヒロセの暴力的なクソスプレッドを
なんとかしてくれよ
0881Trader@Live! (ワッチョイ a706-BxEF)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:04:19.85ID:qrHcQkrJ0
おい金融庁

レバレッジ10倍規制でみんなの塩漬けになってるクソポジがロスカットされて退場者や自殺者が何万人も出るのをわかって言ってんだろ

誰か金融庁でテロ起こしてくれないかな
0882Trader@Live! (ワッチョイ 07ca-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:31:42.13ID:hC4054aw0
こんな利権ミエミエの改正なんて
世界の笑いもんだわ
0884Trader@Live! (ワッチョイ 5fe5-llD/)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:40:52.56ID:xjU0Ju3c0
法律で定める訳じゃないから遡及はなし
以上
0888Trader@Live! (アウアウウー Sacb-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:08:14.89ID:CjP86Mq/a
アメリカンルールーのバイナリーならそっちへ引っ越しても良いが、日本のバイナリーはヨーロッパルールだからな
結局こちらも海外口座が勝ちやすい

日本でバイナリーのサービスが始まった時はアメリカンだったんだけどな
これも金融庁の横槍なんだろうな
0889Trader@Live! (ブーイモ MM7f-mB1w)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:44.28ID:OPuH6rboM
まーた楽天やらかしたな
去年の酷いスプに続き誤配信、有名どこの会社楽天でさえトラブル頻発したんじゃ
金融庁の投資家保護の観点から〜益々正当化されるな


平素は楽天証券をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

本日、7時00分00秒に、ユーロ/円の通貨ペアにおきまして市場実勢レートから乖離したレート配信が確認されました。
当該レートにより約定した建玉や注文の対応につきまして、現在確認を行っております。

お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

当該配信レートに対する対応方針が決定いたしましたら、改めてお知らせ致します。

何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます

https://i.imgur.com/4aC33Ua.jpg
0890Trader@Live! (スップ Sdff-g2WY)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:43.61ID:QmTRjoVAd
楽天とかもう営業停止にしろ
0892Trader@Live! (エムゾネ FF7f-YQWO)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:52.46ID:KMPT+FYeF
楽天、ヒロセ、サクソバンク等の極悪fx業者を
厳格に検査してくれ。何度でもやらかすぞ。
0896Trader@Live! (ワッチョイ c7e3-frj5)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:43.74ID:kNtbbxA/0
>>894
アドバルーンとはどのように解釈すればよいのでしょうかね。
0897Trader@Live! (ワッチョイ 7fff-s8cX)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:17.36ID:XkMvNVE30
業者集めて説明会までやってるのに
一部門のアドバルーン記事レベルじゃないでしょ
0898Trader@Live! (ワッチョイ 7f71-pMQU)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:11.17ID:VHi4yaej0
>>894
このブログってどのくらい信憑性あるの?

記事の最後にのってた討論会の動画見てるがMCアホすぎる

現在はレバレッジどのくらいでやってるかっていうアンケートで10倍以下でやってるのが25%くらいという結果が出て「4人に1人は影響がない」と言ってるけど、
その4人に1人の俺に言わせればレバ10倍規制が入ることによってリスク管理的に取るボジションは半分以下にせざるを得ない。

よく喋るバカだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況