X



トップページ市況実況2
303コメント166KB
【KRW】ウォンを看取るスレ2026【風前の寅トラの尾踏む】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001場内は一行目に市況の実況値を貼ってください (ワッチョイ 1380-cjDh)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:29:42.31ID:oopWuH170
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします       ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/  [あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689      かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2025【聖火も消えた】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1509924521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143Trader@Live! (アウアウカー Sa49-zCxA)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:24.91ID:ee0be/jra
>>142
ミ´゚〜゚ミ 単位はだいたいペリカだから分かるけど、いい値段してますな
ミ´゚〜゚ミ おいらが行ってたのは三星電子って会社の企業城下町らしい天安やけど、そのようなお値段ではなかったような…
0144スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:39.74ID:ViVbqbWuH
>>143
天安ナツカシスw
大学生の頃友達数名と独立博物館を見物に行ったわ〜
今度近くの温陽温泉でも行って来るか…
普通列車で行くとナニコレ電車賃安過ぎw
0147Trader@Live! (スプッッ Sdca-jFa2)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:20.91ID:ygzmlg/hd
スレの一つも立てず文句ばかり垂れる役立たずどもよ、スレが消滅したと思ったらしぶとく作っていたのだなwww

丁重に礼を言えよ。
0151スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:15.29ID:ViVbqbWuH
>>147
土曜の0時から月曜の9時まではちゃんと仕事しろよ!!
何のためにシフト制にしたと思ってんだ!
0153スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:58.79ID:ViVbqbWuH
>>152
確かに憑かれてるかもw
道楽でこんなに使い道のない言葉を習ったり現地に滞在してみたり…
でも憑かれてるのはここのヲチャーのみなさんも一緒やないですか(^^)
0156Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:28.01ID:rdB0wsfB0
>>154
保守がてら。
(有ればの話だけど)郊外のスラムの画像が無いのは、実はそこの
掘建て小屋は無事だからとしか思えないw
震度四なら、手抜きの高層ビルより重量の軽い平屋の掘建て小屋
の方が、絶対に被害が少ないと弩素人でも予測出来るw
0158スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:10:21.63ID:MKXhxd3gH
>>156
平屋は瓦屋根がやられたりしてるね。
ビルの外壁の被害の方が目立つけど。
あれぐらいだと外に避難する方がよほど危なそうw
0159スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:46:02.20ID:MKXhxd3gH
>>128
あの辺は韓国人がいつも集会やってるからな…日本人が行ったらすんなり中に入れてくれるかな?

もう寝ます(-_-)zzz
0162スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:08:56.81ID:MKXhxd3gH
まだ地震関連のニュースが多いね。
政府からの支援金が全壊で90万円、半壊で45万円だって。冬の体育館生活は辛いし、金目のものを家に置いて来るにしても身につけたまま雑魚寝するにしてもストレスは半端ないだろう…

誰か早くカラオケセットを送ってやれw
0165Trader@Live! (ワッチョイ 2da9-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:59.99ID:YWE4KB2f0
【日韓】朝鮮半島有事でも、日本人5万人が退避できない痛い理由 「韓国側の協力が必要となる」[11/19]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511070273/-100
0166Trader@Live! (ワッチョイ 6ea2-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:59:24.58ID:ylcFGdZ00
【在日犯罪】以前勤務していた会社の顧客データ3万6千人分を不正に持ち出し起業した韓国籍の会社役員、金浩二容疑者ら3人逮捕 福岡
0169Trader@Live! (ワッチョイ 4980-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:42.69ID:1zi2V2KH0
>>168
言い方はカチンとくるが、近い。
小中高と住んでたが、
1割くらいは「こちらから慈愛の手を差し伸べると、いじめようとする奴」だった。
あいつら全員便衣兵だ。有事になったら射殺して構わん。
0170Trader@Live! (ワッチョイ 4980-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:58.26ID:1zi2V2KH0
>>168
もう1つ思い出したわ。
30年前。
俺が小4のとき、転校してきた女の子が居たのだが、
母親は別姓を名乗っていた(李だか金だか朴だかだった)。
0171Trader@Live! (ワッチョイ 4980-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:12.04ID:1zi2V2KH0
25年以上前の中学の時、
そのチョン母が、おそらく在日と思われる別の同級生5人くらいを家に呼んで、
キリスト教っぽい冊子の読み合わせをした。
なぜか俺も家に呼ばれた。
今覚えてるだけでも、左右対称名字が2人いた。
そのうちの1人は、俺が小1の時、校庭で何の脈絡もなく俺を殴ってきた奴だった。
0172Trader@Live! (ワッチョイ 4980-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:39:10.40ID:1zi2V2KH0
このチョン母の娘、なんとうちの中学の生徒会に入り込んできたんだよ。
で、セーラー服が嫌らしくて意地でも学ラン着てたわ。
小学校の時は可愛らしかったのに、
中学になると目とか唇がどんどん半島系になってんの。
今思い返すと、かの国の人は何かの組織のトップに入り込んで
スパイみたいなことばっかやるんだなと思った。
0173Trader@Live! (ワッチョイ 4980-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:41:30.19ID:1zi2V2KH0
良く良く考えると、北九州市どころか福岡県は本当に便衣兵が多すぎる。
「あの時のアイツも…」みたいなのはたくさん思い出せる。
0174スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:55:09.65ID:UxXOV0IBH
>>172
公立中で女子が学ラン…?
応援団長なの?
キャプ翼リスペクトなの?

国連とか世銀とか、とにかく人の上に立ちたがるよね〜 トップじゃなくてもFIFAとかIOCとか。そして露骨な利益誘導…
0177Trader@Live! (ワッチョイ 6ead-ay4e)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:39:40.97ID:3JwXN9+p0
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0179Trader@Live! (ワッチョイ 2d6f-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:43.40ID:dyPEBLrV0
1,095.75 +1.21 +0.11%

【韓国】地震発生から5日目 被災者のためのテント設置
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511133378/
0180Trader@Live! (ワッチョイ f911-FLQS)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:03:20.90ID:XWP02bMp0
1095.61 -2.33 (-0.21%)

この寒空にテントとわね
0187 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ a139-h6VB)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:09:08.03ID:8QtHr4yB0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】サムスン電子配当逆送金+域外ショートカバーに反騰...3.10₩↑ / 終値1,100.60₩
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3422034
承認2017.11.20 16:09:24

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが5営業日ぶりに反騰した。
 20日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前取引日比3.10₩上がった1,100.60₩で取引を終えた。
 ドルは場序盤年底反応に反騰したままスタートしたが、開場直後1,095₩線まで下落した。

 しかし、外国為替当局のスムージングオペレーション(微調整)の負担とサムスン電子の中間配当に
関する逆送金需要は、域外投資家ショートカバーなど1100₩台で上昇した。

◇21日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,095.00〜1,106.00₩で騰落すると予想した。
 ドルが1,100₩台で上昇したが、一時的なショートカバーと実需が解消ば再びウォン高期待が起こるだろう見た。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドル/ウォン為替レートが配当逆送金需要と域外投資家のショートカバー
物量で反騰した。一時的売り過ぎにも区間でショートカバーが出てくる可能性があるが、ウォン高期待は続くとみる」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「サムスン電子配当関連逆送金需要のために終値が1,100₩線上で
形成されたが、短期間に接続底が1,100₩線下で下落したことによる自律的調整もあったとみる。
当分の間、1,100₩線基準で需給に応じて騰落するだろう」と述べた。

 また「11月末の金融通貨委員会の会議を控え、ウォン高期待が続く可能性がある」と付け加えた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日比0.50₩上がった1,098.00₩でスタートした。
 ドルは開場初期1,098₩台に反騰したが、ウォン高の期待に1,095₩台で反落した。
 しかし、取引不振で、底点決済需要がきちんとサトイミョンソドルは反騰に転じた。
 サムスン電子配当逆送金需要が意識され、ドルの上昇幅はさらに大きくなった。
 今日、外国人投資家に支払われるサムスン電子配当が約5億j規模と推定され、買収心理が刺激を受けた。

 配当逆送金に関連実需に域内外投資家のショートカバーまで追い付いてドルは1,101₩線までレベルを高めた。
 しかし、午後に入って、配当役送金需要がある程度消化された後は、1100₩台前半で上昇幅が制限された。
 ドルが上がるの待っていた輸出企業がNEGO物量を出し始めた。
 それでもドルは場終盤まで1100₩台を維持した。

 ドルは今日1,095.00₩に底点を、1,101.40₩に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,098.90₩で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせて51億8千300万jと集計された。

 コスピは前取引日より0.25%下げた2,527.67で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で2千144億₩、
コスダックで794億₩分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは112.00円に、円/ウォン裁定為替レートは100円=982.63₩で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1735jだった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり165.69₩で取引を終えた。底点は164.88₩、高点は165.80₩で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ149億2千500万元となった。//
0188Trader@Live! (スップ Sd82-jFa2)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:26.07ID:IHJvl042d
>>187


スレの一つも立てず文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うんだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。


丁重に礼を言えよ。
0190Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:58.59ID:y0RFxjKQ0
>>187流れさん乙!
やっぱ、1100ウォンを守らなければならない何かの意志を感じて
しまいますね。
11月半ばの有事勃発説は、米が北を再度テロ国家認定する前
に新月の18日が過ぎたので、無いものと考えられての、今の経
済の動きなんでしょうか?
貴金属。週末に値上がりしたのがまだ横横っぽい。今円と銀に
垂直下降線が。
金・     1290.70(-2.70)
銀・      17.15(-0.13)
プラチナ・ 942.00(-6.00)
パラジウム・991.00(+3.00)
0198スネーク (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:13:15.12ID:ADtKE7BXH
>>186
お心遣いありがとう(^^)/
今マイナス6度だけどこっちの暖房は北海道みたいにガンガンなので、部屋ではTシャツ一枚でアイスが食べられる状態ですw
昨日の東京も寒かったようですし、皆さんもお気をつけて。

>>195
雪はあっという間に止みましたが…@京城
0199Trader@Live! (ワッチョイ 1d13-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:27:47.35ID:Ughlt37c0
スネークって別に何するわけでなく、
ただ朝鮮に馴染んでるだけの馬鹿じゃねえか。
つまらんし、わざわざ書き込みに来なくていいぞ。
0200Trader@Live! (KR 0H82-q+uR)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:13.00ID:ADtKE7BXH
それは済まないな。
夜中に保守を兼ねて書き込もうと思っていたら夜8時半には寝てしまったのだよ…
0201シナ家畜生 (ワッチョイ 6ea2-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:19:38.08ID:BvJwLu670
>>181 仕切りがすごいな、日本ではダンボールなのに

【韓国経済】「日本がスワップしないから返済出来ない・・・」今月末に迫った4兆円規模のドル建て債務の返済の目処立たずw 今月末にもデフォルト宣言クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0202シナ家畜生 (ワッチョイ 6ea2-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:19:52.33ID:BvJwLu670
>>181 仕切りがすごいな、日本ではダンボールなのに

【韓国経済】「日本がスワップしないから返済出来ない・・・」今月末に迫った4兆円規模のドル建て債務の返済の目処立たずw 今月末にもデフォルト宣言クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0206Trader@Live! (ワッチョイ 2d37-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:24.32ID:IZJzcTEb0
1,098.53 +1.49 +0.14%

【日韓】経団連が就職難の韓国でセミナー 日本の人手不足解消に期待
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511217274/-100
0207Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:34.13ID:JQ+xgarx0
$/ウォン 1098.70 -0.63 (-0.06%)
コスピさん 2,536.10+8.43(+0.33%)

産経ニュース‏       @Sankei_news

【速報】
米国、北朝鮮をテロ支援国家に再指定へ トランプ大統領が発表

http://www.sankei.com/world/news/171121/wor1711210002-n1.html
https://twitter.com/Sankei_news/status/932658971432775680

これでリスク相場じゃなく、ご祝儀相場キター?(……在外同胞呼びやすくなるとか?)
0208Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:26.11ID:JQ+xgarx0
1098.49 -0.84 (-0.08%)
>>207
自己レス。
チャート見たら、ウォンはちゃんとリスクな動きしてたわ(ーだから、上のニュースで
上がったのかと思ってしまったw)
0209Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:42.85ID:JQ+xgarx0
:26 1098.31 -1.02 (-0.09%
>>201
あれがどんな素材か分からないが、見た目はともかくダンボールは
実は結構な断熱防音素材だったりする。
0210Trader@Live! (スフッ Sd22-59Nk)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:05.42ID:kNfJ5efJd
1,097.34 +0.30 +0.03%

トランプ大統領の北朝鮮テロ支援国家再指定の影響で小平市の指定金融機関は国際取引が出来なくなるみたい。
0216Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:13.49ID:JQ+xgarx0
皆様看取り乙です。
米さんの宣言で地政学的リスク通貨になったのに、ガンガン上がって行く。ウォン売り
ウォン売りでビルが建つのはいつだろう?
貴金属、ドル高で金と円とユーロはだだ下がっても、銀とプラパラあまり影響無し。
変な感じ。
金・     1277.80(+1.80)
銀・      16.93(+0.07)
プラチナ・ 927.00(+6.00)
パラジウム・986.00(+4.00)
0220Trader@Live! (ワッチョイ 2d37-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:49.36ID:IZJzcTEb0
1,088.83 -8.21 -0.75%

[FT]米国の対北朝鮮制裁対象企業、香港で取引継続
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO23740040R21C17A1000000/
0223 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ a139-HR+F)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:58:44.26ID:pnMZ/Cp70
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】北テロ支援国再指定もウォン高優位...4.80₩↓ / 終値1,095.80₩
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3422215
承認2017.11.21 16:14:58

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが反騰してから一日だけで1,090₩台で下落した。
 21日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比4.80₩下落した1,095.80₩で取引を終えた。

 ドルは場序盤1,097₩台を中心に重い流れを見せる北朝鮮テロ支援国再指定ニュースと株式
逆送金需要などで1,099.90₩までレベルを高めた。

 しかし、1100₩線で行き詰まり、ウォン高期待が維持され、ドルは1,095.40₩まで下落した。

◇22日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,091.00〜1,100.00₩で騰落すると予想した。
 ウォン高期待が維持される状況で追撃売りがどのくらい進むかに市場参加者は、注目している。

 A銀行の外国為替ディーラーは「北朝鮮テロ支援国再指定ニュースにドル買いと逆送金需要が流入した
と見るのに1,100₩線NEGO物量に行き詰まり、元のウォン高の流れに行ったようだ。1,097₩台が崩れるとき、
少しストップ性ドル売りも流入し1,091₩台まで底点を見込んでいる」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「外国人役送金需要と底点認識が強くなり、1,090₩台で、積極的に
ドルを売っていない雰囲気。ドル/円相場が下落し、ドル安を見せたが、他の通貨よりもウォン自体の
ファンダメンタルと金利水準に関心がより多いようだ」と話した。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比3.60₩下げた1,097.00₩でスタートした。
 ビッグフィギュア(大桁)が変わった影響で、取引開始直後1,198₩台で100₩近く乖離した価格で取引ミスが発生した。
 その後、ドルは1,098₩台の内外で騰落し、重い流れを見せた。

 ドル下限は底点決済需要が硬く支持した。
 ドナルド・トランプ米大統領が北朝鮮をテロ支援国に再指定したと発表しドル買い心理に一役した。
 外国人の株式逆送金需要も追いついてドルは1,099.90₩まで反騰した。

 オーストラリア中央銀行(RBA)議事録発表後オーストラリアドル安を見せドル買いの口実がされたが
影響は限定的であった。今日のRBAは議事録で、「オーストラリアドルの価値がさらに上がればインフレ
上昇を遅延させる可能性がある」と見た。

 ドルは1100₩台で輸出業者NEGO物量に詰まったまま再び反落した。

 ウォン高期待が維持され、ドルは1,095₩台まで下げた。しかし、底点認識と外国為替当局の
スムージングオペレーション(微調整)の負担など支持された。

 今日のドルは1,095.40₩に底点を、1,098.00₩に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,097.30₩で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ58億9千800万jであった。

 コスピは前日比0.12%上昇した2,530.70で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で578億₩分の
株式を買い越した一方、コスダックで194億₩分の株式を売り越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは112.51円、円/ウォン裁定為替レートは100円=974.09₩で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1743jを記録した。

 元/ウォン為替レートは1元あたり165.03₩で取引を終えた。底点は164.92₩、高点は165.38₩で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ196億500万元だった。//
0224Trader@Live! (ワッチョイ 1d13-jFa2)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:45.65ID:kQezjxRe0
>>223


スレの一つも立てず文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うんだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。


丁重に礼を言えよ。
0226Trader@Live! (ワッチョイ 2d37-RuWE)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:34.23ID:ZIBNl3mr0
1,090.87 -0.27 -0.02%

【韓国】『国賓訪韓』したウズベキスタン大統領、24日の国会演説をキャンセル[11/22]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511317303/-100
0231 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ a139-HR+F)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:58.55ID:pnMZ/Cp70
<今日の流れ>

記事中に言及ありませんが浦項地震で1W延長の大学修学能力試験が明日(11/23)のため10時開場のはず。

債券/外国為替|【為替−締め切り】スムージングあけロングストップで2年6ヶ月来最低...6.70₩↓ / 終値1,089.10₩
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3422422
承認2017.11.22 16:22:45

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが2年6ヶ月ぶりに1080₩台で終値を形成した。
 22日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比6.70₩下落した1,089.10₩で取引を終えた。
 これは終値基準で2015年5月19日1,088.10₩以来の低水準である。

 ドルは開場初めから1,090₩台で下落した後、外国為替当局警戒で支持されたが場終盤ロングストップ
物量に押されて1089₩台に再度落ちた。

◇23日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,085.00〜1.093.00₩で騰落すると予想した。
 ドルが1,080₩台後半で急落し、底点の認識とウォン高期待がかみ合う面である。

 A銀行の外国為替ディーラーは「当局警戒があったが、終盤にロングストップなどで1,089₩台に押されて、
ウォン高の期待がふくらんだようだ。域外投資家もドル売りに転じる雰囲気なので1,080₩台主取引が予想される。」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「当局介入で期待ドルロングポジションを置いた市場参加者が終盤に
ロングストップに乗り出し、ドルが急激に下落した。ジャネット・イエレン米連邦準備制度(FRB)議長の発言も
逃げ時という評価があり、ドルがしばらく下落する可能性がある」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日比4.80₩下げた1,091.00₩でスタートした。
 場序盤ドルは、一部ロングストップ物量に押されて1089₩台で下落した。

 開場直前ジャネット・イエレン米連銀議長が「徐々に利上げが適切である。「ブーム・アンド・バースト(boom and
bust、好況が突然不況に変わる現象)」を避けるようにしたい」と話し、ハト派的スタンスをのぞかせてドル安期待が加わった。

 ドルが1,089₩台下落後は介入警戒感が目立った。

 輸入業者決済需要と外国為替当局のスムージングオペレーション(微調整)と推定される量が流入し、
ドルは1,094₩台まで下落幅を縮小した。

 特に場内にドルが1,090₩台を下回ったときに跳ね返って外国為替当局警戒心は着実に維持された。
 しかし、場終盤域内外投資家のドル売りとロングストップにドルは1,089₩台で再度下落した。

 今日のドルは1,088.60₩に底点を、1,094.00₩に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,091.30₩で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ71億7千300万jと集計された。

 コスピは前日比0.39%上昇した2,540.51で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で425億₩分の
株式を買い越した一方、コスダックで215億₩分の株式を売り越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは112.12円、円/ウォン裁定為替レートは100円=971.20₩で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1752jだった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり164.86₩で取引を終えた。底点は164.42₩で、高点は165.15₩だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ147億4千万元だった。//
0233Trader@Live! (ワッチョイ 1d13-jFa2)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:07.90ID:kQezjxRe0
>>231



スレの一つも立てず文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うんだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。


丁重に礼を言えよ。
0234Trader@Live! (ワッチョイ 25a3-8tED)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:45.17ID:G74E4xym0
>>231流れさん乙です。
このウォン高でもコスピさんが無関係に上がり続けてるって事は、もう輸出
とか無関係って事なんでしょうか?
貴金属。じわっと値上がり。パラが逆行w
金・     1282.90(+2.90)
銀・      16.95(+0.00)
プラチナ・ 934.00(+2.00)
パラジウム・991.00(-1.00)
0239Trader@Live! (スップ Sdff-Gtfz)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:22.54ID:RIy4aqrYd
内容が見事なブーメランなんだよね
まあ、他人に理解出来ないことを書いてるつもりが自分でも理解出来なくなってる
ある意味天才だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況