X



トップページ市況実況2
1002コメント236KB
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part27022【$\】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:19.79ID:+/v4UJzs
▼前スレ
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part27021【$\】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1502505119

▼市況2避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/business/16566/

▼経済指標発表予定
http://www.traderswebfx.jp/calendar/

★コテ禁止
★ワッチョイは入れない、IDは入れる、旭はスレが壊れるので入れない
★次スレ立ては基本900以降で
>>1にはテンプレを入れる
★重複してしまった時は、先に立った方を優先
★皆なかよく
★犬飼いたい
0185Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:47:21.80ID:XkJbBadu
1ドル1
0186Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:48:04.61ID:k3vIFmsB
>>183
全部録画してないとなぁ
どっちかというと海老名が見たい。
0187Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:11.39ID:k3vIFmsB
(なんで「録音」なのに 語尾が「お」 なんだろう。。。
新しい言い回しを取り入れたいのか頑ななのか何なのか。。。
私の理解を超える人がたくさんいますな世の中には。。。)
0188Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:14.33ID:DWTEgehX
海老名泰葉(´・ω・`)
0189Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:37.91ID:k3vIFmsB
撮影で割った割りばしはスタッフが使いましたって
そういうのいらん。。。
0190Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:06.58ID:DWTEgehX
連れっちうるせぇ(´・ω・`)
0192Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:31.31ID:XkJbBadu
>>187 ロクね?
0193Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:05.00ID:k3vIFmsB
だってリアルで録画のこと録音っていったらなんか一瞬変なかんじになるやんかw
すっごいきになるー

大人だから多田もプリンもなにもかもいろいろスルーできるけどなんかこれだけはどうしても引っかかるw
0194Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:51.61ID:5HwhOqkX
自己主張即NG(´・ω・`)
0196Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:59:59.23ID:6vPE8g94
もうすぐ108円かぁ(´・ω・`)
0197Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:13.52ID:0jWRY9Uu
>>186
いええええいの方か(´・ω・`)
おねえちゃんがバスの中でイエエエエエイてヘンナ顔でやってたな・・・
0198Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:48.72ID:k3vIFmsB
>>192
録画 ロクガ テレビ保存するときに使うことが多い(ほかに使ったことない)
録音 ロクオン @ラジオを保存するときに使う Aいろいろな音を保存するときに使う 例:会議の音声を録音する

ラジオは録音 テレビは録画
ラジオを録画できるラジカセが普及したのが昭和30年代
ビデオが普及したのが昭和60年代だから
現在50代60代ぐらいのの人は青春時代に「録画」ではなくて「録音」していた世代である。
0199Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:05:13.12ID:JmerBKQx
>>191
こんな娘がおったらクソDQNが近づかないか心配やな(´・ω・`)
0200Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:09:39.17ID:k3vIFmsB
テレビ放送は昭和30年代にすでに始まっていた
しかしそれを映像(と音声)で残す手段は昭和60年代までなかった
昭和40年代50年代、テレビは「録音」できたが「録画」はできなかったのである。
そしてそのころに青春時代を過ごした人たちの中には
60年代、そして平成になり映像と音声を合わせて保存できるようになっても
頑なに「録音」という言い回しにこだわる人がいる。。。。

という時代背景があるのですな。。。。。
0201Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:10:02.02ID:XkJbBadu
>>198 ぜんぜんいってるいみわからん
0202Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:11:09.94ID:k3vIFmsB
>>201
おいくつですか?
まあ現物見ないと理解できないかもなぁ。。。。
0203Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:11:32.42ID:XkJbBadu
>>200 あー録画なのに昔の人は録音と言い続けると
0204Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:12:44.63ID:k3vIFmsB
単に言い間違いを指摘してるとかそういうレベルじゃなくて

その辺の歴史を咀嚼したうえで
どーしても引っかかってしまうということなので
0205Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:13:05.43ID:XkJbBadu
ラジオを録画できるラジカセが普及したのが昭和30年代

↑こんなこと言うから
0206Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:53.35ID:DWTEgehX
もうおまえらまとめて死んでしまえ(´・ω・`)
0207Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:16:56.22ID:k3vIFmsB
ちなみに私は>>198でも言ってるけど録画機のことをビデオと言っちゃうのだが
たぶん今の子にビデオって言っても通じないレコーダーって言わないとだめだと思うのだが
どうしても使ってしまう。
わたしは直したいのでどんどん指摘していただきたいのだが誰も指摘してくれない。
0209Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:25.35ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)連れ子のさえずりなんかセミの鳴き声みたいなもんよ
オールシーズンの風物詩
0210Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:36.40ID:XkJbBadu
>>207 何故か最近ビデオ映像を動画と呼ぶようになった。
0211Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:19:25.70ID:k3vIFmsB
>>205
もーちょい後かも
とりあえずいっとき、テレビは録画するものでなくて録音するものであった。


 ?∧_∧          ?__?
 ( ・∀・)? ?       ?| i?\ \?
 ( U U.? /  ? ?   ?| i  l?=l?
 と_)_)?/_______?  ?| |__ノ ?ノ?
      ?|?i(;;)l=l=l(;;)|  | ̄ ̄| ̄ ̄|?
0212Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:20:46.93ID:DWTEgehX
>>208
ごめん…(´;ω;`)
0213Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:39.05ID:XkJbBadu
ゲーム好きのおっさんがゲーセンにビデオデッキ持ち込んでゲーム音楽録音してて不審者認定されてた。
0214Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:39.23ID:k3vIFmsB
>>210
そうだねぇなんかもう
ソースがネットでもテレビでも同じ扱いになってきてる気がするわな
もうおじさんついていけないわー
0215Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:22:08.11ID:3oODgcUe
新陳代謝が良すぎるのか知らんが、夏は外出たらポカリ飲まないと熱中症確定してしまう(´・ω・`)
0216Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:03.73ID:DWTEgehX
>>215
オス-1がええらしいで(´・ω・`)
0217Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:46.50ID:XkJbBadu
>>216 外人のエロビデオやろ
0219Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:34.81ID:XkJbBadu
オーイエスシーハー

外人のエロビデオ
0220Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:26:08.32ID:i9JeYhES
>>213
図書館で本を一ページずつ写真撮るようなものだから十分不審者だよ(´・ω・`)
0221Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:45.36ID:XkJbBadu
>>220 それは目的が理解できる。

ビデオデッキで録音て
0222Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:26.90ID:k3vIFmsB
>>221
いや
ビデオデッキじゃなくてラジカセのこというてるのかもしれん
録音じゃなくて録画の意味かもしれん。。。
表記の揺らぎは誤解の元、戦争の元。。。
0223Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:34.45ID:DWTEgehX
>>218
(´・ω・`)ε・`)チュッパチュッパ
0224Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:59.96ID:i9JeYhES
>>221
ラッパーが担いでるやつ想像してたけどあれラジカセか(´・ω・`)
0225Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:31:23.71ID:XkJbBadu
>>222 ビデオデッキで録音
0226Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:32:06.45ID:G1moy/72
昔、ローリングストーンズの映画を見に映画館にいって
ラジカセで録音したことはある
0227Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:32:34.16ID:DWTEgehX
ビデをデッキブラシでロックオン(´・ω・`)ゴシゴシゴシゴシ
0228Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:32:39.96ID:XkJbBadu
昔は外でラジカセ鳴らしてる奴がいて踊ったりしてたとか
0229Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:35:02.59ID:k3vIFmsB
録画と録音のいい間違いでまだまだ書けるけどこんな時間だ寝る。
0230Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:36:27.26ID:DWTEgehX
ビデとはなんですか?(´・ω・`)
0231Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:37:05.81ID:k3vIFmsB
それこそ上司が 「ごっつええ感じ録音しそこなったわ」とか言われると
あらゆる可能性を考えてしまって返答に困るわ
しかしわしも同じような言い間違いをして
若い子を困らせているのかもしれない

ああ人生めんどくさい死のう
0233Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:39:25.88ID:k3vIFmsB
そら戦争もなくならんはずやでおなじ日本人が同じ時期に話してるのにすれちがったりするんやもの
やっぱり日経全力Sだよな
0234Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:39:33.71ID:iJST9eIo
>>231
上司は誰に言われたの?(´・ω・`)
0235Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:40:34.98ID:XkJbBadu
ローリング・ストーンズの人気はどんな風に落ちたんや?
0236Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:40:42.44ID:k3vIFmsB
>>234
いや例えばの話や
そういう上司は確かにいたけど
0237Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:42:40.72ID:iJST9eIo
>>236
いやそこじゃなくて、上司に言われたんじゃなくて、上司が言われたの?という揚げ足取りです
日本語難しいですね(´・ω・`)
0239Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:44:32.06ID:k3vIFmsB
>>237
ああ、てにおはがおかしいなすまんこ
日本語は欠陥言語や、、、。
0240Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:44:36.81ID:XkJbBadu
上司が言われた。

・上司が話した。
・上司が他の誰かから指摘された。

このように
0241Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:47:26.11ID:XkJbBadu
扇風機をつけるとゴーゴー音がする

その音の中からけたたましい消防のサイレンの音がする。

音に音を混ぜる技術集団ストーカーがよくやる。
0242Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:49:25.09ID:XkJbBadu
五年前にこれを経験して驚きおののいてた。
今はどーでもいいかな。
0243Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:51:59.12ID:iJST9eIo
日本語は点の位置が変わっただけでも意味が変わってくるからな(´・ω・`)
0244Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:06.22ID:XkJbBadu
消防と救急のサイレンがけたたましい。
今パトカーのサイレンも加わったかな。
扇風機消したら弱まった。
エアコンの送風の音に僅かに残る。

音に音を混ぜてるから
ベースの音止めたら止まる
0245Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:52.46ID:iJST9eIo
・うちの上司がいわれた
・うちの上司カイワレだ

このように(´・ω・`)
0246Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:54:05.32ID:JmerBKQx
陸上女子高跳びでファンキーな戦士きてんね(´・ω・`)
0247Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:54:14.19ID:k3vIFmsB
ここでハゲ物をぬいでください
0248Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:56:20.09ID:XkJbBadu
>>245 カツラのようにずらす
0249Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 03:59:31.98ID:XkJbBadu
日本が白人に逆らって戦争をした。 韓国サムスンが白人アップルに逆らって訴訟した。
中国が白人米国に逆らって北朝鮮が米国に逆らって核ミサイルを開発した。
0250Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:03:54.43ID:DZnSkmt0
>>69
堪能したお
やっぱりフレディの声は素晴らしいし、クィーンの演奏も本当に素晴らしい!
もうこんなバンドは出てこないかな…
0251Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:14.71ID:LjFWbK8o
にゃにゃめにゃにゃじゅうにゃにゃどのにゃらびで(´・ω・`)
0252Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:58.92ID:4Jv/Ox9A
早起きして出かけようと思ったのに
雨降りすぎだろう
0253Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:08:39.20ID:G1moy/72
金沢の文房具屋でバイトしてた時に
「金沢にクイーンを呼ぼう」
ってチラシを
コピーしにきた女の子を思い出す
0254Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:37.16ID:cESbsbNa
QUEENのアルバムはUとVが好き(´・ω・`)
0255Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:37.66ID:DWTEgehX
曲は良いと思うんだけどクイーンってなんか好きになれないんだよね(´・ω・`)
0256Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:14:59.44ID:cESbsbNa
QUEENはロックバンドらしからぬフレディ除いてみんな高学歴だよね(´・ω・`)
0257Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:15:03.52ID:DWTEgehX
というかライブ盤でギターの音が1本分しか鳴ってなくてがっかりした(´・ω・`)
0258Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:18:59.66ID:yiNTbXwB
ハアハア 涼しい(´・ω・`)
0259Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:19:59.84ID:DWTEgehX
シンセ使わないのを売りにしてたくせにオーバーダブ多用で再現できない曲ってどうなのよ、とも思う
いや曲自体はいいと思うんですけどね(´・ω・`)頑張ーれ田淵ー♪
0260Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:21:16.64ID:cESbsbNa
アルバムにシンセサイザー使ってないってわざわざ書いてあったな(´・ω・`)
0261Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:12.08ID:fC2BdesW
>>97
バイトアウトにしたら無職なんだし(´・ω・`)
0263Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:24:28.74ID:cESbsbNa
YESとかELPに対抗してたのかな(´・ω・`)
0264Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:25:23.98ID:G1moy/72
ライブではサポートギタリスト呼べばよかったじゃない
おほほほほ
0265Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:28:02.23ID:cESbsbNa
ラシツケネって綺麗なあ(´・ω・`)
0266Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:28:20.99ID:fC2BdesW
>>191
育つと微妙に不細工なる種類だな(´・ω・`)
0267Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:31:34.88ID:fC2BdesW
よし追いついた(´・ω・`)
安価付けるまでのコメントがあまりないな。

もっと精進したまえ
0268Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:33:13.88ID:LjFWbK8o
国どうしの力関係もあるが、悲劇的なスコット隊にアムンゼン隊と同等の栄誉を与えたのは正解だと思う(´・ω・`)
0269Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:12.55ID:9VWrWzNo
くっど!!(´・ω・`)
0270Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:39:33.71ID:8JdOm9lw
(´・ω・`)ワイが来ました
0271Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:39:57.25ID:SP0gzVJk
やっぱきたど(´・ω・`)
0272Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:41:36.21ID:8JdOm9lw
(´・ω・`)ワイが寝ます
0273Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:43:31.57ID:9VWrWzNo
またくっど!!(´・ω・`)
0274Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:52.89ID:9VWrWzNo
今日はドラゴンボール超
悟飯くんの活躍でおーメシア流れるか(´・ω・`)
0275Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:46:31.82ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)ヂン"ボッ!!
0276Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:47:30.35ID:9VWrWzNo
ァーイキソ・・・(´・ω・`)
0277Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:48:40.56ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)ヂン"ボッ!!
0278Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:48:53.74ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)ヂン"ボッ!!
0279Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:12.38ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)(´・ω・`)ヂン"ボッ!!
0280Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:22.18ID:Xv2Y3EOM
(´・ω・`)ヂン"ボッ!!(´・ω・`)ヂン"ボッ!!(´・ω・`)ヂン"ボッ!!
0281Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:53:11.52ID:9VWrWzNo
白けたやなイカ(´・ω・`)
0282Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 04:59:06.39ID:FxIHYmdW
あーもう滅茶苦茶だよ(´・ω・`)
0283Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:33.10ID:NgjSWPKH
(´・ω・`)尻コキJK
0284Trader@Live!
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:17.84ID:qC0NhfZA
(´・ω・`)起きた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況