トップページ市況実況2
1002コメント262KB
2万円から億を目指すスレその87 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266Trader@Live! (ワッチョイ de6d-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:37.62ID:UKvJnU1g0
>>261
ストップの代わりに資金20pips分しか入れない
これも資金管理と言えば、資金管理
ローリスクハイリターンを狙えるのが海外ハイレバFX

転んでも泣かない
家族は泣かさない
大事なお約束だな


>>265
出金しない、負けるの前提、ってならボーナス100%付く業者でハイレバなりの練習するのも有りかもしれない
奨めないけど……
0267Trader@Live! (バッミングク MM07-iR5L)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:44.88ID:RJHtNKPOM
>>266
ハイレバでの練習は俺も勧めない。海外の魅力は1000通貨でできることやで、枚数増やすのはある程度慣れてpip取れるようになってからでいい。
fxは1回退場してからが本番(´・ω・`)
0268Trader@Live! (ササクッテロル Sp03-ZyUp)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:18:13.10ID:5LzC9n+op
練習って意味あるのか?
実践あるのみだと思うな、自分の金で失敗してゼロカして猛烈に反省しての繰り返しだよ
ただし予算が尽きたら一回休め、カードとか使って借金し始めたら色々と終わる
0272Trader@Live! (ササクッテロラ Sp03-/ojH)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:13:08.14ID:6cHFgl2ep
どーせユロのショートだろ
0273Trader@Live! (ワッチョイ 4fe5-ksXl)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:25:49.86ID:F9bqiCu20
ショートなら助かる可能性ありますが・・
0274m35h ◆xXRjZuVLyQ (ワッチョイ 676f-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 04:15:22.42ID:m1eIvrjW0
バカラで先週のFXの負けを取り返そうとしてされに負けた俺が来ましたよ。
まぁ楽しかったから良いけど、ミニマム100ドル位が丁度いいね!
0275Trader@Live! (ワッチョイ caea-mWOl)
垢版 |
2017/05/21(日) 04:26:45.36ID:LuOhmtyv0
>>207
んなことは知ってるよ
簡単だからハイレバでいくら増えたっていう事に意味がないんだよ
誰でも運が良ければ増える可能性はあるけどそこに継続性がないから低レバであればむしろ負けるハイレバ以外の勝ち方が出来なくなる
故に同じ額増えた時にそれがハイレバなのか低レバなのかで天地の差がある
もし本当にワンサイズ350%増の能力があるなら試行と時間をかければ簡単に億れる
二日で数億とかして尚且つ何の反省もなく同じことを繰り返してるのは嘘かアホの極み
0278Trader@Live! (ワッチョイ de6d-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:22:52.78ID:UKvJnU1g0
ストップ入れ忘れるうっかり屋のおいらは、口座管理を資金の増減でやってるからゼロカ上等
出金済を含めてトータルのFX資金て話ししてるから、スレの住人とは微妙に話がズレてる事に最近気が付いた

200万まで入れたら20万でゼロカ勝負、残りは手元で管理
だって入金は瞬間で出来る
0280Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:30:42.19ID:tRoktMo+0
>>278
そのやり方で何回に一回ぐらい
どれぐらいに増えるの?
増えたらすぐ出金?それとも増えれば、20万限定でハイレバでやるというのはオワリ(´・ω・`) ?
0282Trader@Live! (ワッチョイ aa0e-4N36)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:51:05.48ID:TePi0KTa0
屋根にホースを這わせるとお湯を沸かす事ができるであろう… (´・ω・`)

雨水を集めてトイレ用の流水にすると良いであろう… (´・ω・`)
0287Trader@Live! (ワッチョイ de6d-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:07:57.02ID:UKvJnU1g0
200万まで増えたら20万、だった


スレの趣旨にあわせると
最初は少額の、2万円からスタート、だったけど手元資金が増えたから、20万円スタート、になったって感じ

そして染み付いた開幕ダッシュでのハイレバ勝負する癖は治らない
出金達成率はトータル3割くらいで資産1割位づつ増えてる感じ>>280



きちんと資金管理出来る人には必要ないから誰もしてないんだと思う

取引単位が1lotだったのが10lotに
10〜20pipsで損切り設定する代わりに投入資金限定
ただそれだけ
結果として生き残ってるならこれもまた真理
0292Trader@Live! (ワッチョイ 0713-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:20:25.85ID:hY847QMA0
ここに貼られてるスクショだけ見るとハイレバ美味そうに見えるけど
実際やってみて下手こくと原資一瞬で溶けるからなぁ

ハイレバ慣れてる人って一度は奈落に足突っ込んでる人多いよね
そこから這い上がれるかどうかってだけで

低レバと考え方自体が違うから必死さがないとハイレバはあかん気がする
ワイも後がないけどダメな気がするわw
0296Trader@Live! (アウアウカー Sacb-q+f/)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:29:25.11ID:qTy+qxeXa
ビットコイン26万かよ
ついこの間イケハヤが15万で天井ロングして馬鹿にされてたのに
0302Trader@Live! (ブーイモ MM27-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:48:10.07ID:K+U2gIT4M
>>300
自作の自動売買EAでこの10年以上、年間6億円以上の利益叩き出してる元証券マンの話題は正月ごろにこのスレで見たよ
0303Trader@Live! (アウアウカー Sacb-DFvj)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:56:46.33ID:XUAi1Vd+a
ビットコインが上がればドル円は下がるってことかえ?
0304Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:58:33.34ID:uN1iDWy10
>>302
自作かあ、利益出せるのはやっぱ
自分で培った取引ポリシーをシステム化するしか無いのかな

自分は自作する知識はないんで市販されてるやつがを試そうかなと思ってる
victoryFXとかのページ見ると「〇年間マイナスの月無し」とか
謳ってるけど潤沢な原資がなければ無意味だったりするんかね
0306Trader@Live! (ブーイモ MM27-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:02:16.44ID:K+U2gIT4M
>>303
相関関係は自分で考えるものやで
お手軽にEA買ったら儲かるとかと同じ考えで
思考停止して金儲け出来ると思うのが頭沸いてる
0307Trader@Live! (ブーイモ MM27-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:04:27.08ID:K+U2gIT4M
>>303
ポンドは原油の資源通貨で上がってる
仮想通貨もドル建てで上がってる
つまり売られてるのはドル

ドル円が上がるか下がるかは自分で考える事
0308Trader@Live! (ワッチョイ d338-y9B7)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:09:42.48ID:uaSHDxaF0
EAか
損切りなかなかできないし、急激なランコルゲに対応できないから自分の場合ありかもしれない
ちょっと勉強してみるか
0310Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:19:32.25ID:tRoktMo+0
完全自動化のEAじゃなくて
半裁量型でいいんだよね
ひとまず今は自作のしょうもないEAと拾った無料EAをセットしてみたけど
どうなるかな(´・ω・`) 
0311Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:43.70ID:tRoktMo+0
FXは資金管理だと思ってるから
エントリー程度はEAにやらせたらいいねん
だいたいテクニカル見ていい感じと思うところで裁量でエントリーしてるだけでしょ
それぐらいなら、チャートに張り付てタイミングを待ち続けるのはアホだよ
エントリー条件を設定してEAにやらせたらええんや(´・ω・`) 
エントリーでEAを使うというのは手法のうちの1つにすぎないけど、おすすめだよ(´・ω・`) 
完全自動化のEAを自作して、トータルで利益を上げ続けるのは困難やけど、この程度のEAなら数日勉強したら作れる(´・ω・`) 
そもそも完全自動化EAで完全おまかせで簡単に勝てると思う思考がおかしい(´・ω・`) 
0313Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:27:28.79ID:tRoktMo+0
エントリーも自分の判断ですると
入っていいのか悩んでけっこうなストレスやからね
自動化できれば、ストレスからも解放される
EAいいぞ(´・ω・`) 
0314Trader@Live! (ワッチョイ 4aea-m7VN)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:29:20.12ID:xDOi0qQF0
>>301
NHKスペシャルの不朽の名作
「マネー革命」思い出すね。
あの番組見て人生狂った(笑)
にしても何で報われることが
皆無に等しいFXなんてやってんの?
その内本当に人生台無しにしちゃうのに。
0315Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:31:21.69ID:tRoktMo+0
>>312
EAに資金管理を任せてプラスになるか(´・ω・`) ?
相当レベル高いEAでないと逆に効率が悪くなる
それを自作しようとするとなかなか難しいEAになる
少なくとも私のレベルでは作れないから
そこは裁量でしてる
0316Trader@Live! (ワッチョイ 2aaa-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:34:20.42ID:YqoPS6Ke0
ちょうどEAの話題が出てたので自分もチャレンジして見ます。市販自作共に一つずつをTitanブレード口座で。すぐ退場かもしれませんがよろしくお願いします。

>>311
個人的には自分の力量ではエントリーを再現するのは難しいです。今の自分の裁量を再現するならエグジットはある程度簡単に構築できるんですけど。
0321逆転1発マン (アウアウカー Sacb-gcI6)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:38:14.37ID:cHPOl+Xxa
おはようございます\(^o^)/
やっとトレードスタイルが確立してきて嬉しい笑
もう俺は5分足だけの動きで細かい反転とるのが向いてる。
トトさんみたいにはなれないな。
0322uni@パートナー募集中 ◆WyUDkTmS9M (ワッチョイ aaed-IJI4)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:56:18.54ID:tr7vxt3U0
意外とメールを頂けたのでもう一度だけ仲間の募集ににきたよヽ(・∀・)ノ♪

資金を管理してくれる方も見つかって大分安全に資金を増やせる可能性が見えてきました^^
それでもギャンブルには変わりないですが、どうせ一人でやっていくくらいなら
いっちょ乗っかってみようか、という方がいれば是非♪みんなで億目指そー∩^ω^∩
uni_fxpartner@yahoo.co.jp

度々のスレ汚し失礼しました!
0323Trader@Live! (アウアウカー Sacb-WpI6)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:07:59.16ID:QdU6X+HGa
>>321
それ何回か試してみた
欲が出てホールドして結局損切りしたけど、ストップ掛かるまえにほとんど益出てたな
どうせポジポジ病が治らないなら
短い足でやるのもいいね
リベートも増えるし

欲出さず利食い出来るかが問題だな

利食いもやはり5分足ですよね?
0325uni@パートナー募集中 ◆WyUDkTmS9M (ワッチョイ aaed-IJI4)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:41:59.94ID:tr7vxt3U0
>>229
ほんとに仰るとおりですね
勝ちが続くと相場に対する見方も金銭感覚もどんどんズレてくる

資金管理もだけど仲間の監視が突っ走りトレードの抑止力になればと思って今はパートナーを募ってます
逆にビビっていつも通りのトレードができない可能性もありそうだけどw
なんとか現状を打破して前に進みたいですね^^
アドバイス感謝です!
0326Trader@Live! (アウアウウー Sa2f-iXcy)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:48:42.21ID:OAqeGYjAa
仕事中にポジると逆行するセオリー
フルレバで塩漬け中は読みが当たるセオリー

この2つを逆手にとって聖杯を完成させてみせるよ
0329Trader@Live! (ワッチョイ dbbd-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:12:05.37ID:USXH8Pww0
>>199
これ俺が最初に2ちゃんに書いた奴だ。
少し改編されているなぁ
0333Trader@Live! (スッップ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:43:32.29ID:Nv6ARRqVd
>>229
毎週末にハイレバチャレンジって週末だから、上手くいかないのでは?
その資金を翌週の月曜日〜木曜日でチャレンジしてみては?
金曜日は大口のポジの入れ替えとかで動くからハイレバだと逆指しにかかることあるし。
結果論ですが、ドル円からユロドルに持ち替えてなければ、、、あの局面は僕もドル円の方が勝率高いと思ってました。
ユロドルは週明けに勝負しても間に合うし、わざわざ強い流れに逆張りを入れる必要がないような。多分ユロドル天井って書き込みの人よりcqさんのほうが上手いでしょw
0334Trader@Live! (ワッチョイ 4a81-rE0G)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:51.46ID:kGXpqzQU0
な、なにー
0336Trader@Live! (ワッチョイ ca23-Gjiu)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:03:33.46ID:vpXbGu6e0
>>334
古参には違いないけど胡散臭いと感じるのはもっともだと思うよ
まあ最低でも7割で5倍なら1億はおろか数十億もあっという間だと思うから報告を楽しみに待っていよう
0338Trader@Live! (アウアウカー Sacb-WpI6)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:18.16ID:ah+jRYYQa
出資募ってる訳じゃないんだしいいんじゃねーの?

ただ、1度でも億った経験は貴重だと思うよ
10万あたりウロウロしてる奴よりは
よっぽど可能性あるわ
0343Trader@Live! (ワッチョイ aaf4-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:12.89ID:kQK1BhYV0
>>336
言葉尻つかんで揚げ足とりとか不毛でね?
一回2億超えてるからね。
君はそこまで行ったことないよね。多分これからも。
Uniさんが金額が大きくなるとって書いてるのは無視かい?
プロスペクト理論をトトさんのように超えるのはむずいよね。一回大きなドローダウン経験するとさ。
0347Trader@Live! (ワッチョイ ca23-Gjiu)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:51.60ID:vpXbGu6e0
>>343
揚げ足取りはしてないよ

>7〜8割の確率で5倍以上にはできる
>資金管理なしのハイレバなら10倍くらい簡単にいくんやで?
>数回波に乗れば数千万や億までいく
って本人が言ってるよ
俺は別にuniさんを否定も擁護もしてないけど1億どころか数十億までいったらすごいじゃん?
あなたの3行目の書き込みこそ不毛では?
0348Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:46:37.77ID:tRoktMo+0
ハイレバを100人とかすればそのうち誰かは億いくだろう
負けはゼロカ
どこかでハイレバをやめないと死ぬ
億超えてハイレバをやめれないなんてアホの極み(´・ω・`) 
0351Trader@Live! (ブーイモ MMea-V+0/)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:53:07.65ID:dIfkPc4fM
>>338
なんか商材売りの気違いを思い出した
あれから1年か……
あやつも億ったって信者つきまくってたな、このスレ住民から
0352uni ◆WyUDkTmS9M (ワッチョイ aaed-IJI4)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:24:19.12ID:tr7vxt3U0
なんかよくよく考えたら資金管理のパートナーさん以外に仲間を募る意味がない、
というか確かにトラブルの素になるだけっぽいのでもうやめときますw
みんなありがとです^^
今度こそ資金管理しっかりしたコツコツトレードで億目指してがんばります!
来週もみんなに爆益あれヽ(・∀・)ノ♪
0353Trader@Live! (アウアウカー Sacb-q+f/)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:28:29.22ID:a2SS6+f+a
ここの人達でLINEグループ作りません?相場観共有したり、うまい人のトレードにのっかったり。。
0355Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:59.80ID:tRoktMo+0
グループというのは使ったことがない(´・ω・`) 
0359Trader@Live! (スッップ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:59:58.71ID:Nv6ARRqVd
>>349
金が順調に増えているときは、ゴールとか無いんじゃない?
俺も相場は貯金箱くらいに思ってたしw
聖杯を手に入れたと錯覚してさw
ただ一回大きく負けると、それまで出来ていたことが出来なくなって勝率か利益率が減って、上手くいかないってループが待ってる。
相場で長く食ってる人は、大きく負けないからプロスペクトにはなることなく淡々としてる。一回の取引に固執しないでピラミッドとかしないで単純に逆指しを入れるだけで大きなドローダウンは防げるんだけねw
0362Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:33:33.51ID:tRoktMo+0
FX配信とか見てるとひどいチャートが多い
テクニカルはセンスかな
0363Trader@Live! (アウアウオー Sa02-6eCf)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:33:46.48ID:nVBbfNpya
>>360
いくつかデモでもいいから使ってみて有効そうなの使えばいいんじゃないかな?

知らんけど(´・ω・`)

使えると言われるのが自分にも使えるかは別だろうし

知らんけど(´・ω・`)
0365Trader@Live! (ワッチョイ 4e23-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:14.42ID:tRoktMo+0
一応見てるのは
HMA(9)
EAM(12、48)
ボリバンEMA100
RCI
これぐらいしか表示させてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況