X



トップページ市況実況2
1002コメント212KB
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$616【WTI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2017/05/19(金) 17:27:52.86ID:XnCQoWuq
◆NY原油マーケット関連
チャート&マーケット情報  http://chartpark.com/wti.html
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/charts/netdaniachart/ (Instruments からUSOilを選択)
比較チャート http://www.dailyfx.com/charts/forexpowerchart/
WTI原油先物相場リアルタイムチャート(携帯電話用) http://www.futureschannel.jp/mobile/wti/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
原油テクニカル分析情報 http://www.forexpros.jp/commodities/crude-oil-technical?period=86400
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://www.isec.jp/cfd/market/weekly_calendar/
※前スレ
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$615【WTI】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1494044332/

by びんたん次スレ一発作成
0064Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 00:51:18.33ID:g2QZmmuZ
>>61
そうなんだよね〜
トランプリスクで金が上がるのはわかるけど原油が上がるのは意味不明
ブレグジットの時は金以外の商品は総て大暴落したのに
0065Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 00:57:08.21ID:zmU0lsXm
これイラン選挙に反応してんだろ?
どっちが当選してもアメリカと衝突して制裁、原油供給元一つ減ったねー的な
0066Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:01:13.93ID:yvtZobBU
間違いなくイラン選挙 週末売り警戒 ショートカバーだな
いままでイランネタで週明け何万人が天に召された事か 
0067Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:30.50ID:Ip/+qpO8
>>65 短期的にはそうかもしれんが マントレしてる視点からいうと
原油安なんだよなぁ・・・
アメリカの金利がすべてっていってもいいくらインパクトがでかい
0069Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:08:12.85ID:g2QZmmuZ
>>63
在庫がこれ程積み上がってる原油は売りが有利なのは確かだと思うよ
順鞘がずっと続いてるのは持てば持つ程コストの分以上に先安感があることの裏返し
現時点で命ある天井Sが星になることを祈るやり方もありだと思う
0071Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:12:32.94ID:Ip/+qpO8
原油は投資する上で勉強しとかないといけない分野だけど
上の人がいってるように塩漬けはよろしくない玉だから
 15分足〜数時間足の流れでトレードするのが吉
でもじぶんからみてギャンブル要素高いんだよなぁ
それなら関連通貨と関連株やファンド買った方がましだし
0072Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:15:20.44ID:Ip/+qpO8
そうこういってる間に天井張り付いてるね
 51.5いって50.8くらいで落ち着きそう・・・
で 週明け・・・ 笑 笑 まぁ、わからんが 楽しもう!
0073Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:17:16.76ID:cOYwxPro
しかけがはいるみたい
0074Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:19:39.73ID:g2QZmmuZ
>>71
やり方は人それぞれだよ
短期でやれば負ける回数も必然と多いわけで
握力あるなら持ち続ければいい
0075Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:14.80ID:zmU0lsXm
現職のロウハニ勝てばとりあえずは生産を維持できるし原油には下圧力。
が、減産延長が期待できる以上このまま下がるとも言えんな、とりあえずは分からん
0077Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:53:02.56ID:NC58b3K1
2時でも過ぎれば多少は動くのだろうか
0078Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 02:04:11.83ID:A7ofUuAf
リグ
720 +8
0079Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 02:06:36.96ID:zmU0lsXm
(。・ω・)ノドモ
順調に増えてんね
0080Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 02:17:25.44ID:zmU0lsXm
イランあるから燃料にもならんな
0081Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 05:50:16.99ID:VPLkVAO7
イランはどんぐらい影響あるんだかね
0082Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 07:08:14.50ID:xFRJseRU
イランは要らん(^o^)
0083Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 07:47:03.88ID:chY58e/9
前スレの原油ブルの者です〜 
利益なしで撤退したが〜原油は一番難しい。
深入りしたら死ぬよ
0084Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:48.35ID:s+cSlkrf
普通に考えりゃ、ロウハニに決まって暴落じゃないかの?
0085Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:55.95ID:27Bkf0w8
原油と外貨Lして、

乗り物に乗るんや… (´・ω・`)
0086Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:29.96ID:W22VLfg/
高値近辺で引けてるんだから
窓がなければ普通に考えれば
月曜日も上げ上げだよ。
月曜日に52タッチもあるんじゃないか。
0087Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:57.64ID:W22VLfg/
トランプとか悪材料出て
対して下がらない、
下がっても直ぐ全モするのは
上昇トレンド入ったからだよな。
こうなったら直近の高値の55ドルは行くと
思うわ。
個人的にはそれ越えて60ドル行くと思ってる。
0088Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 11:09:45.11ID:El7aDMDN
4日時間外の暴落で買いが一掃されて一昨日の突発でもふるい落とし
完璧な上昇パターンですね
0089Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:53.64ID:IGLdpLsp
何だかいやがらせが酷過ぎますね(^o^)
0090Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 13:06:23.27ID:JJxOlAcY
うっかり47まで戻ってくれても良いんだよ…
0091Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 13:07:42.10ID:RCvlb6jF
月曜日は大幅陽線だわ。
上昇トレンド入り。
S持ちは直ぐに損切りしてドテンLした方が良い。ノーポジは朝一でL仕込んだ方が良い。
今度50ドル割るのは10年以上後だぞ。
0093Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 13:20:12.95ID:W22VLfg/
今回44ドルまで下落したのは、
40台S持ちの最後の救出だったわ。
原油のトレンドが一方的に出た時の
一方通行力を見くびらない方が良い。
0094Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 14:38:12.74ID:VPLkVAO7
日足的にも完全上げトレだね
多分ロウハ二だかライシだか知らんが影響なく上だと思う
0095Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 14:56:17.76ID:W22VLfg/
ロウハニだったら
下窓100ピプスから窓埋め
そのまま漠上げ。
ライシだったら200ピプス上窓、
窓埋め出来ずに上げだよ。
0096Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 15:08:04.99ID:P1q3N51B
ロウハニだったら減産支持で上続行
ライシだったら反米路線で制裁くらって上続行

どっちでも上やんけ
0097Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 15:23:09.32ID:s+cSlkrf
というか、ロウハニなら下げるだろ?
0098Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 15:32:46.37ID:DWttjCve
サボハニなら?
0099Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:15.74ID:4uUnHLAk
ハサン・ロウハーニー (Hassan Rouhani)、

ちなみに、マカロニ(macaroni)と、 マカロン(macaron)は親戚
0100Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:23.20ID:zmU0lsXm
ロウハニでした
月曜の方向についてくのが吉
0102Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 19:45:30.72ID:hsetGZXa
ライシだったら上だったのか
ロウハニでどうなるかはわからんけど
0103Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 19:57:56.44ID:JJxOlAcY
50割ってくれたら有難いんだけどなぁ…
0104Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:16.54ID:iQcaNBzt
ハニーだとなんで下なんや
0105Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 21:41:46.10ID:W22VLfg/
下窓は無いよ。
むしろ上窓か窓無し。
上昇トレンドは間違いないから
選挙終わって、政治的な不安が無くなった
事とかなんだかんだで理由付けて上に行く。
結局トレンド決まったら、下の要素が出ても
単なる押し目になるし
今回の選挙も下の要素は全くないわ。
0106為替仙人
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:46.65ID:+WdUULwU
強硬派ライシだったら超絶上窓の間違いだろwバカ
だって、欧米の制裁で原油禁輸再開するから。

だが、幸い穏健派ロウハニ再選したようだな、
とは言っても、変化なしだから、反応なしで上昇トレンド継続ってところか。
0107為替仙人
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:16.93ID:+WdUULwU
本来、需給動向はなだらかなはずだが、
チャート見ればわかると思うが原油は投機筋動向がでかく効いてるから
板情報だとか出来高系オシレーターで投機筋動向には注視せんと死ぬぞ。

出来高系オシレーターによると↑目線だな。
もし下がったとしても大して下がらん。
0108為替動向
垢版 |
2017/05/20(土) 22:10:57.69ID:+WdUULwU
https://www.eia.gov/outlooks/steo/report/global_oil.cfm

eia需給予測によると、
夏休みあたりまでは、需給均衡傾向でその後、再び供給超過する予測だから
しばらくは堅調トレンドでもおかしくはない。とは言っても投機筋動向がでかいけどな。
0109為替仙人
垢版 |
2017/05/20(土) 22:11:23.16ID:+WdUULwU
https://www.eia.gov/outlooks/steo/report/global_oil.cfm

eia需給予測によると、
夏休みあたりまでは、需給均衡傾向でその後、再び供給超過する予測だから
しばらくは堅調トレンドでもおかしくはない。とは言っても投機筋動向がでかいけどな。
0110Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 22:23:30.62ID:W22VLfg/
下窓はあるよ。
50ピプスくらいは。
ただ下窓の場合は絶好の押し目になって
直ぐ埋まる。
0111Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 22:26:46.20ID:W22VLfg/
S持ちは損切りしてドテンしな
少なくとも55ドルは行くから
そこからSしたければすればいい。
0112Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 22:37:30.75ID:DDqkoA7q
まぁ割りとそうなる気がする
0113Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 22:45:29.62ID:4iULeOM2
ほとんど上目線
ショーターが諦めてロングし始めたらいきなりバイングクライマックスになる
みんな買え買え高値を掴んででも
0116Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:02.07ID:CuTKD+YH
116
0117Trader@Live!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:32:28.58ID:j9b0ESeT
2chで上ばかりという事は下か
0118Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:02.70ID:djI9IrNK
ん?オレはちょぃ上いって30ドル目指すとおもうケドな
0119Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:17.40ID:ahu8kW+z
なんで突然30なんだよ そんなの予想でもなんでもない
0120Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 00:50:05.63ID:K1AT+oiW
50もうしばらく割らないでしょ
0121Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 01:22:18.71ID:CT4Vm5Jp
ロウハニだと制裁再開がされず現状維持で経済復興を優勢するとなると増産してくる可能性もあるんでは・・・
OPECで減産に反対するような・・
0122Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 01:59:27.30ID:djI9IrNK
ドルはあまり他者は関係ないとおもうけどね
利上げがほぼすべて 全部とはいわないが
1億円あって
ドル債買えば 年に3%以上の利益が約束されてるのと
下がるのか?上がるのか?わからない原油のどっちに投資をするのかって話だ
もちろんリスクオンで攻める人もいるけど 大局ではない
0123Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 03:54:41.24ID:Qkmljvxp
★創価学会の敵対者マニュアル★

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
 反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i)反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j)このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0124Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 09:48:06.24ID:3vgGAKvE
なんか結局簡単な相場だったな
5/5のアジア狼狽売りで出た下髭が結局底だったのか
2番底も試さない単純な底取りが出来るとは
0125Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 10:27:59.03ID:P54oWa0E
125
0126Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 14:55:40.41ID:LJEOiJur
今回の上昇は53ドルから55ドルで揉んで
60ドル行くと思っている。
0127Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 15:24:33.02ID:6qjHuBS6
この人のリアルタイムポジション公開参考になる。これでダメならダメだ
https://note.mu/medicalfx
0128為替仙人(元 所長)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:53:49.86ID:x9JVGdU8
そんなの何の参考にもならんよ
オカルトテクニカルに頼っている時点で雑魚だろ。

高度なファンダメンタルズ分析、先行指標にFXの醍醐味がある。
ワシがFXで相場を読めるようになったのは、ファンダメンタルズ分析を
徹底的に研究したから。
0129為替仙人
垢版 |
2017/05/21(日) 15:58:23.50ID:x9JVGdU8
まあ、おまいらFx投棄家が、
オカルトテクニカルで勝てると勘違いしてワシらのカモとなるのは止めはせんが。
0130為替仙人
垢版 |
2017/05/21(日) 16:09:40.13ID:x9JVGdU8
その医学生が天才か変人かは知らんが
テクニカルだけで為替予測とか相当な超人以外無理だからw
まずありえない。

テクニカルに頼っていると相当なストレス抱え込みながらホールドせんといかんが
ファンダメンタルズ分析を極めれば、
トレンドがわかっているから押し目でおいしくエントリーするだけ。
0131為替仙人
垢版 |
2017/05/21(日) 16:12:25.58ID:x9JVGdU8
原油は53超えるぐらいに上がるまでSは見送り。

たぶんゆっくり上がっていくと思うが、Lするなら押し目でしておくべきだったな。
0132Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 16:35:54.94ID:TePi0KTa
逆指し値Lで

買い上がれば良い… (´・ω・`)

下げ止まるまで

買い下がれば良い… (´・ω・`)
0133Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 17:08:30.62ID:3vgGAKvE
25日のOPEC減産継続期待があったからそうは落ちないと思ってた
問題は、ここまで急速リバしたことで、25日の結果をどう市場がとるかということ
0134Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 17:43:00.90ID:K1AT+oiW
とりあえず水曜日まではLしとけばいいだけの簡単相場でしょ
無理にリスク犯す必要なんてない
結果出てから動いた方についていきゃ十分
0135Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 18:40:50.97ID:t6oLJMwu
また 金 上がってきたな

原油は この辺うろうろしそうな気がする




http://goo.gl/nfPyZE
0136Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 19:40:50.15ID:UT00C0I7
ロウハニに決まったら一旦はOPEC前に手仕舞い売りが出るかもね
0137Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:14.04ID:ahu8kW+z
マジかよ じゃあ売るわ
0139Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:41.40ID:k6Y0CCGO
現職再選速報 きてた ロウハニ
0140Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 20:40:35.29ID:K1AT+oiW
ファンダもテクニカルも上昇トレンドなのにこんなとこで売られるとか理不尽だろ
そんな不条理許されてたまるものか
そんな宝くじのような確率信じて売ってるのかい
0142Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:26.68ID:mmeqbB2s
142
0143Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:46.38ID:1NItpgt9
個人投資家ブログが気になる銘柄を更新しましたね!
http://masa-shisannunnyou.blog.jp

そしてFXも意外と頑張っててハマる
0145Trader@Live!
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:28.09ID:H44/belu
ウリまくって逝こうよ・・・
0147Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 02:58:55.14ID:V3PE+0cA
うわぁ まさかの超絶 上窓になりそうな予感
0148楽天リアル板 ◆PPzcr036NI
垢版 |
2017/05/22(月) 06:58:20.13ID:fvnE+fXL
おはようございます
あいさつは大事 名乗るのは勝手

今のとこ窓なし50.90気配からちょい上かな
0149楽天リアル板 ◆PPzcr036NI
垢版 |
2017/05/22(月) 07:04:02.93ID:fvnE+fXL
GMOでは51超えてないけど
リアルの高値は51.18
寄り直後に一瞬値が飛んだ
0150楽天リアル板 ◆PPzcr036NI
垢版 |
2017/05/22(月) 07:18:04.04ID:fvnE+fXL
51.超えたな
ところでDMMは動いてんのか?
0151楽天リアル板 ◆PPzcr036NI
垢版 |
2017/05/22(月) 07:22:43.02ID:fvnE+fXL
天気もいいし
原油Lしてるからドライブ行くか
順調に上がれば今日は42.4いくかな >>49
わからんけど
0152Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:29:03.90ID:GUwmUnnu
DMMは8時からだから、まだ開いてない
他よりも少し遅いらしいね
0153Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:32:19.86ID:HtHO4bM2
前スレで売り煽りしまくってたクズコテがなんか言ってんな
0154Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:35:09.85ID:1V5dLoSS
原油と外貨Lして、

乗り物に乗るんや… (´・ω・`)
0155Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:37:23.77ID:Rh2tOB5/
上窓じゃんかあああああ
オワタ
0156Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:41:57.41ID:6a3gSPFn
>>153
また騙されて、くやしいのうwwwくやしいのうwww
0157楽天リアル板 ◆PPzcr036NI
垢版 |
2017/05/22(月) 07:44:23.12ID:fvnE+fXL
相場は生き物 木を見るだけじゃなく森も見なあかん

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1494044332/919-921
919 : 楽天リアル板 ◆PPzcr036NI 2017/05/18(木) 17:27:00.65 ID:zyMCCOOE
細かく見てないけど期先の鞘は
1、2年前は0.5〜1.0は普通にあったけど
半年で5ドル、年間10ドルくらいか
今は7月から先は0.2〜0.3だから
Sホールドもそれほど旨味があるとも思えないなあ

920 : 楽天リアル板 ◆PPzcr036NI 2017/05/18(木) 17:53:38.54 ID:zyMCCOOE
2015年8月〜2016年8月で
価格が45ドルで結局変化なかったけど
年間の鞘で10ドルくらいあった計算をした記憶がある
よくわからんけど
相場自体が長期的には上昇基調を示唆してるのかな?
プロの人の見解はどうでしょうか

921 : 楽天リアル板 ◆PPzcr036NI 2017/05/18(木) 18:03:49.08 ID:zyMCCOOE
まぎらわしかったけど
今の相場自体が長期的には上昇基調を示唆してるのかな?
ていうことです
0158Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:49:08.65ID:Ds54cEqe
上窓ってことでロウハニはポジティブってこととトランプ騒動でまだしばらくはドル売られそうだからという理由だけでLしました
0159Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:52:45.85ID:+6WPzGXW
季節要因、一番のガソリン需要期にサヤが詰まるのは毎年のこと
それにOPEC総会前の需給逼迫懸念でさらにサヤが詰まっている
総会後には50セントいになるとは思う
0160Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 07:58:13.80ID:L505Emcp
窓埋めはしない感じか
0161Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 08:01:37.28ID:WYu4BjNR
ついに一年半近く保持したLを処分した
逆スワポで利益の半分以上やられたわw
ガンガンズンズングイグイ上昇すると思ってたけど甘かった
0162Trader@Live!
垢版 |
2017/05/22(月) 08:07:47.38ID:+6WPzGXW
>>161
一年半持つって凄い握力
尊敬するわ
めげそうだけど俺も頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況