X



トップページ市況実況1
1002コメント240KB
日経225先物オプション実況スレ51952
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:31.50ID:H8wnTlJW0
多分違うな
内部で不具合起きてる
過去の出来事をファイル読み出ししてそれを元に
世の中に怒りが沸いてくる
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:30.36ID:H8wnTlJW0
大谷ってなに考えて野球ばっかしてんだろ?って思うとそれだけで怒り沸いてくる
水原さんには逆に同情の感情が沸いてくる
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:13:00.29ID:BMWNp1oQ0
おれは「ハッピーターン」より「味しらべ」派
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:18:50.46ID:ueR11utO0
カップヌードルオナホは全く気持ち良くなかったな
結局食ったわ
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:22:42.19ID:5KSeQnnS0
湯治とかしてみたいわ
0862山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:23:00.64ID:FxcOQkmha
>>846
夢を削りながら年老いて行くことに気が付いたとき初めて気付く空の青さに
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:26:00.63ID:H8wnTlJW0
年老いるのは仕方ない
自分はいい
いまの若い人たちに同情せざるを得ない

どう考えても閉塞、っていうかやることがない世の中。

人間の存在する意味が本当に小さくなったよな?
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:29:27.40ID:H8wnTlJW0
人間の存在の意味を少しでも高めるには、、、、


ということで安易に仕事を再開するのはやめておこう。運賃製造業をまたしばらく継続し、社会に時々迷惑をかけつつログアウトの日まで。
0866山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:29:30.30ID:7YyyLz1L0
>>832
まじかよ
職場近くの松屋も一時期深夜料金とってたけどすぐになくなったわ
誰も食いに来なくなったんかな(´・ᴥ・`)
0867山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:31:07.65ID:H8wnTlJW0
レンタルビデオやも値上げした

むしろしてもらって結構
旧作二週間100えんとか逆に嫌だ
0869山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:31:51.35ID:72cM32pE0
ジャンクフード店が調子に乗って値上げしたら
そら売り上げ激減するだろうよ
ジャンクフード食いに行くつうことは金持ってねえつうことだからな
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:32:54.00ID:Da5J87HA0
>>832
てかファミレスみたいに店員たくさんおらんのにおかしい話や
0874山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:35:01.76ID:7YyyLz1L0
月曜はまたNISA書いでフル勃起しそうな気がしてきたわ(´・ᴥ・`)
0875山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:35:43.07ID:8ZLhxo+M0
>>837 今年は町長選挙あるからどうなるかね
0877山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:37:26.00ID:8ZLhxo+M0
自民党の支持率低いけど株が下がらないのは市場は政権交代が無いって判断してるのか?
0880山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:41:07.03ID:8ZLhxo+M0
それだと政権交代する可能性上がると思うんですけど
0882山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:43:07.75ID:qxjrUqhK0
クソ舐められてるからな神田暴威
介入してもどうせジリジリ戻るだろとしか思われてない
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:52:06.03ID:VM3aGBU40
大谷がー!紅麹がー!と騒いでる裏でNTTが海外に売られていくという
0884山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:53:41.43ID:ri/62yB5d
>>883
どうでもいいことマスコミが騒いでるときは裏で知られたくないことが起きてるって竹村健一が言ってた
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:55:18.13ID:8K+h5xcS0
>>883
NTTとか中国が買ったらええねん
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:56:29.25ID:VM3aGBU40
>>884
4月4日に予算案の隅っこに書かれたNTT法廃止に与野党が賛成、ブラックロックにNTTが売られる準備完了

4月10日に岸田さんが訪米してバイデンさんにその旨を報告する

と言う流れになるだろうと情報が流れてきてる
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:57:01.23ID:8K+h5xcS0
世界の株価、フリーズしてないか?
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:57:12.85ID:j+3gbFgh0
ありゃ、2週間分の備蓄食料をAmazonで見繕っていたら4時になっちゃった
今あるやつは消化していかないと
0891山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:57:25.63ID:H8wnTlJW0
大谷が本当に自身でやってたんなら相当面白いんだけど絶対そういうの明らかにできないんだわ
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:58:36.31ID:8K+h5xcS0
>>888
それならアメリカに買われる前に同じアジアの中国に買ってもらえよ
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 03:58:54.76ID:H8wnTlJW0
フードバンク利用者ってアマゾンのつけ払い知らんのか
それともそれさえもパンクしたのかどっちなんだべなあー
0898山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:00:03.31ID:8ZLhxo+M0
嫌ならNTT買えばええやん?愛国心があれば買えるはずや
0899山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:01:33.79ID:kCFAt89Z0
パウエル発言あるんじゃなかったのかよ
早く起きたのに先物10円も動いてないやん
0900山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:02:30.08ID:H8wnTlJW0
愛国心てザックリしすぎな決めつけだよな

日本食がすきなやつ
日本アニメがすきなやつもいれていいのか
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:03:32.24ID:j+3gbFgh0
5年保管可とか割高だなぁ
一日3食おやつ付きで1日分2000円近くかかっているんじゃないか
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:06:02.07ID:j+3gbFgh0
国ってそんなにいいものか
人って主義主張に執着するし
すぐに争い始めるから
主義主張で分けて多くの小さなコミュニティを多く作ったほうがいいんじゃないか
人が力をもつとろくなこと始めない
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:08:12.00ID:j+3gbFgh0
この場合難しいのは権力への執着はもちろん
土地にも強く執着することことだな
人間って厄介だ
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:08:34.73ID:8ZLhxo+M0
>>902 どこまで分けるかにもよるんでね?突き詰めちゃうといわゆる自然状態になるわけだし
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:11:48.32ID:j+3gbFgh0
欧米はいろいろ頑張ったが
人の他人を見下したいとか嫌悪する心はなくせないし
それを理性でコントロールできない人もかなりの割合でいる
みんなで仲良くとか無理っぽそうなのはわかったなw
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:12:41.72ID:xpY+0PUN0
>>902
世界が一つの国になればいいよ
国による集団の分断及び為政者の乱立が戦争を産んでいるからな
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:14:03.78ID:bCpIa4g90
>>906
誰がまとめるのよ?
0908山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:15:17.02ID:bCpIa4g90
3時間しか寝れないのに眠れない
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:17:35.30ID:j+3gbFgh0
現時点では一つの国にするとかダメだね
腐敗はシステムの穴をついて必ず入り込み
組織は腐敗する
一つの国になったらそれは人類の悲劇でしかない
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:17:52.74ID:uwB3aItC0
4月から、食品やトイレットペーパーなど生活に欠かせない商品の多くが値上げします。その数は、およそ2800品目。例えばハム・ソーセージは大手メーカー4社が最大で38%の値上げ。ケチャップやソース、インスタントコーヒーの一部商品も上がります。また、トイレットペーパーやティッシュペーパーも大手製紙会社が10%前後の値上げを発表しました。
0911山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:18:53.13ID:w6ab01Bda
少子化対策支援金を増税で徴収しないのは増税メガネと批判されるのが嫌だからなんだろ 姑息だな
0912山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:19:22.81ID:zvg5GFX20
聖人君主で集団を作っても必ずその中から3割の反逆者が発生してしまう
蜂とか虫の世界もそう、地球文明の設計がそういう仕様
うまくいかないようにデザインされている
0913山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:21:33.09ID:xpY+0PUN0
>>907
誰でもいいよ
そこは拘らない

>>909
戦争無くなった方が良いわ
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:23:02.65ID:H8wnTlJW0
いまの若い人ってなーんもやることなくね?
戦争でもしたほうがよっぽど生きる目的見いだす若者もいそうなんだが
0916山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:24:09.47ID:j+3gbFgh0
争いはなくせないんじゃないの
どんなシステムにしてもたまにろくでもない奴が権力を握り
大衆はそいつを熱狂的に支持する
その時に被害を小規模にとどめるように人が握れる権力も小さくした方がまし
0918山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:25:50.59ID:8ydYerHH0
>>912
全員が甘い汁を吸えないからね
権力者側内部で不公平感が産まれたらあっという間に崩壊
0919山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:26:14.81ID:xpY+0PUN0
>>916
そう言う奴ら同士が出会ったときに戦争になるわけで
ろくでもない奴が権力握っても一人なら戦争になんてならないでしょ
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:27:16.78ID:8ydYerHH0
>>914
めんどくさいことはコンピューターやAIがやってくれるからなあ
30年前と比べて事務系の人間の単純労働能力ほんといらなくなってる
0923山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:30:35.82ID:8ydYerHH0
人間の頭はエラーを適度に含ませるようにできてる
それが文明の進化や、危機時の生存に繋がってきたんだろう
0924山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:32:48.15ID:H8wnTlJW0
店員「ケー札呼びました(どや)」

無職の死にたいおっさんはこういう場合どうすりゃ一番面白いんでしょうか、、、
0925山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:34:01.04ID:oXYA9a1i0
>>868
目かゆい
自分は花粉じゃないねん黄砂
0927山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:39:00.57ID:uwB3aItC0
4月から値上げラッシュ
一部医療機関初診料800円値上げ
一部医療機関診察料4000円値上げ
介護保険料最大1000円値上げ
国民健康保険最大4万円値上げ
電気、ガス料金値上げ
20階以上のマンションの固定資産税増税
一部車種自動車取得税、重量税増税
ビール、ワイン、ウイスキー値上げ
食品、トイレットペーパー等2800品目値上げ
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:39:50.74ID:8ZLhxo+M0
診察料値上げはいいね、高齢者共を減らすいい政策
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:41:19.22ID:1z/WF+Oa0
大陸からの黄砂はただの砂じゃないぞ
規制されてる汚染物質まみれ
だから奴らは寿命が短い
0930山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:41:41.17ID:xpY+0PUN0
>>920
政治家はAIで良いよな
色んなAIを政治家に見立てて
そいつらに投票して選べばいいよ
人間の政治家より遥かにマシになると思うわ
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:43:58.32ID:H8wnTlJW0
AIとかITで世の中良くなってく!

人余り、たちん簿
若者のこの世ばなれ
0934山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:45:07.20ID:oXYA9a1i0
>>929
中国の砂漠表面に有害物質がある訳じゃなく
砂が日本に来る途中に中国の空気を通って
くっ付いて来んのかな
どんだけっ!
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:45:59.17ID:8ZLhxo+M0
正直裏金って騒ぎすぎな気もするが
0938山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:47:36.31ID:j+3gbFgh0
比例代表より全国区がいいよな
大局をみれる人が欲しい
場所に固着している権力も組織のひも付きも
支持基盤にばらまく金を取り合っているだけでろくでもないが
0940山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:48:18.69ID:H8wnTlJW0
ババアだらけの社会に適応していくババアと死にたいおっさんが出会ってしまった、、、、

今、新しいものがたりがはじまろうとしない
0941山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:50:49.91ID:8ZI5GCof0
詐欺師が好きな言葉

「必ず」「絶対」「約束する」
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:51:17.13ID:8ZLhxo+M0
むしろ金権政治になるから全国区て廃止されたんですが
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:51:29.67ID:xpY+0PUN0
AIが政治家をやると

・忖度が無くなりまともな論戦となる
・24時間365日どんな質問にも答えてくれる
・金にまつわる問題が無くなる
・意思決定までの実時間が短くなる

と良いことづくめだったりする
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:52:09.92ID:ig4tYBDA0
「なぜかフルネームで呼んじゃう人」

 「菅田将暉」「武豊」「さだまさし」
「和田アキ子」「研ナオコ」「志村けん」
「ムロツヨシ」「樹木希林」「平井堅」

 「苗字が2文字で名前が3文字(あるいはその逆)」が言いやすい。

 あるいは、「7文字」の、「橋本環奈」も言いやすい
0948山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:53:11.57ID:xpY+0PUN0
>>936
自由に使える選挙資金や遊ぶ金になってた可能性あるけど
それにしたって判明してからの岸田をはじめとした自民党の責任逃れのやり方が酷すぎw
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:53:39.29ID:j+3gbFgh0
比例なんていかに名の知れている人を上位に入れるかで
なんにも知らないアイドルとかスポーツ選手が議員になるし
党の権力者に気に入られてないと当選しないから
おべっか使いばかりになるし
どう考えてもろくでもない
地区選も金権政治でろくでもないが
そこらが与党に有利に働いているからよくする気ないしw
0951山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:53:44.58ID:ZBgvs2YDM
>>944
AIって、評価関数を決めて、その結果が最高値になるような
計算をする

その評価関数を、どう決めるか、
政治の場合は、難しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況