宮崎駿監督、ジブリパークを絶賛「俺には思いつかない面白さがここにはある」

 セレモニーで鈴木プロデューサーは、「先般、宮崎駿と私でジブリパークを観に来たんですよ。その中で子どものエリア(ジブリの大倉庫の『子どもの街』と『ネコバスルーム』)を見て、『俺には思いつかない面白さがここにはある』と、宮崎がいたく喜びまして。相手が息子でもライバル視してほめない彼が『俺には真似ができない』と何度も言っていました。ジブリパークの細部を見ていくとわかりますが、吾朗くんがジブリの精神を受け継いでくれているなと改めて感じています」と、宮崎駿監督が絶賛していたことを明かした。


これはウソっぽいな 絶賛してたなら 式典ぐらい出席してたろ