X



トップページ市況実況1
185コメント69KB
【4565】そーせいG562【悪地合いでの押し。成長戦略は順調に推移。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/05(土) 11:32:45.24ID:BciDN8R80
バイオ氷河期来たれり
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/05(土) 11:33:14.99ID:BciDN8R80
どこのバイオも株価凍結中
0138山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/05(土) 21:53:57.01ID:Omp5RusY0
月曜朝
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:01.75ID:AvLIVMXK0
※フィスコ:[マザーズ市況] マザーズ指数は続落、メルカリ押し下げ、日経平均強含みで下げ渋る。(2/4 16:44)
本日のマザーズ市場では、前場に売りが広がる場面もあったが、その後下げ渋る展開となった。
前日の米国市場で金利上昇とともにハイテク株比率の高いナスダック総合指数が大幅に下落したほか、
時価総額トップのメルカリ<4385>が決算を受けて大きく売られたことから、マザーズ指数は前場に一時3%下落した。
ただ、日経平均の強含みなどを受けて下値で買いの入る銘柄もあり、マザーズ指数は下げ渋った。
なお、マザーズ指数は続落、終値では0.3%の下落となった。売買代金は概算で1290.51億円。
騰落数は、値上がり244銘柄、値下がり159銘柄、変わらず18銘柄となった。 
個別では、時価総額上位のビジョナル<4194>が堅調で、フリー<4478>は7%超の上昇。
売買代金上位ではFRONTEO<2158>やグローバルW<3936>が買われた。
また、INC<7078>やサーキュ<7379>が上昇率上位に顔を出した。
一方、メルカリは9%の下落。第2四半期決算が赤字転換した。
時価総額上位ではSOSEI<4565>、売買代金上位ではEnjin<7370>やヒュウガプライマ<7133>が軟調。
また、前日上場したリカバリー<9214>が下落率トップとなった。
・・・
0145山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:16.61ID:uZ6eJscB0
ちょい待って下さいよぉ…
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:45.88ID:0QzWs7Ry0
>>144
なんで?
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:27.64ID:d38hV3kka
空売り外資を舐めんなよ 空売り外資様に勝てるわけないんやで
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:28.55ID:0HDpxY8e0
※モーニングスター:マザーズ指数が3日続落、主力株が軟調展開=新興市場・7日。(2/7 15:05)
マザーズ指数が3日続落。
米国金利上昇への懸念が再燃していることなどから、東京市場全般が弱含み。
新興市場も売り優勢の展開となった。メルカリ、JTOWER、フリーなど主力株が下落。
・・・
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 07:01:48.21ID:xK6VVmPO0
※フィスコ:[マザーズ市況]マザーズ指数は3日続落、前場中頃から一段安、メルカリを筆頭に下げがきつい。(2/7 15:52)
本日のマザーズ指数は3営業日続落となった。
前週末終値水準から始まったマザーズ指数は、寄り付き後すぐに777.24ptまで上昇。
しかし、その後は急激に売りに押されてマイナスに転じ、前場中頃からはさらに一段安の展開に。
後場は下げ幅を縮める場面もあったものの、結局はもみ合い気味の推移に終始した。
なお、マザーズ指数は3営業日続落、売買代金は概算で1112.96億円。
騰落数は、値上がり89銘柄、値下がり314銘柄、変わらず17銘柄となった。
個別では、メルカリ4385がマザーズ売買代金トップにランクイン。
主力市場の流れと同様に本日はグロース株への売りがきつく、マザーズ市場もメルカリの他、
EnjinやJTOWER、フリー、BASE、日本電解、メドレーなど幅広い銘柄が売りに押された。
・・・
0151山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 08:18:53.28ID:7AedjFJ20
任天堂がタイヨウを買収?
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:30.30ID:iZeHGlMSd
もう任天堂が2000円で買収してくれればいいや
夢も希望もない
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:02.78ID:des14ntv0
ちょい待って下さいよぉ…
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:29.35ID:Yqa5ZyVl0
>>155
空売り外資様を舐めんなよ
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:24.16ID:2Jm/4/bb0
手元資金が600億円近くあるんだから30億円ほど自社株買いしたらいいのにね
少しくらい株主還元してくれたって罰は当たらんよ
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:52.37ID:0Cf9r6jcM
ここでバイオ界の任天堂目指せと去年からずっと言ってたが
まさか本当に任天堂と繋がるとは思わなかった、、、
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:13.68ID:nKbdZ+dVr
クリクリ決算でイイ話あるんだろな 地合いが終わっとるから自社株買いや配当しか上がるネタねーぞ
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 13:31:03.99ID:sypoNUZO0
任天堂まじ?
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:13.55ID:rZhnNUiV0
ねぇねぇ、(ア)ホルダーさん、今日こそ値上がりすると思った?
残念でしたーーーwww
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 15:41:06.13ID:xK6VVmPO0
※Sosei Heptares:「武田薬品との複数のターゲットを対象にした研究開発・製品化に関する戦略提携による新規ターゲットの選定に関するお知らせ」(2/8 15:30)
・提携が引き続き進捗し、武田薬品からマイルストンを受領 (金額は非開示)
Gタンパク質共役受容体(GPCR)に対する構造ベース創薬(SBDD)および開発の世界的リーダーである当社グループは、
2019年に締結した武田薬品工業株式会社(武田薬品)との提携により、新規ターゲットが選定されたことが通知されましたので、お知らせいたします。
この成果により、当社グループは武田薬品からマイルストンを受領いたします(金額は非開示)。
両社の複数のターゲットを対象にした研究開発・製品化に関する提携は、
当社グループのGPCR構造ベース創薬と武田薬品の創薬、研究開発および疾患における高い専門知識を融合させることにより、初期開発マイルストンを達成し、順調に進展しています。
本提携は、武田薬品の選定した複数のGPCRターゲットに対する新規医薬品の創出を目的とし、当初は消化器系疾患に注力するものです。
当社代表執行役社長CEOである田村眞一は、次のように述べています。「武田薬品との提携による本マイルストンの達成についてご報告できますことを喜ばしく思います。
本提携では、強固な協力関係を構築し、また複数の初期マイルストンを達成しており、これまで非常に生産性の高いものとなっています。
消化器系疾患に対する新規医薬品をお届けするために、本提携のさらなる進展に期待しています。」
武田薬品は、本提携における各新規ターゲットに対する医薬品の開発・販売に関して、グローバルな独占的権利を有します。
当社グループは、契約一時金および複数の初期開発マイルストンを受領しており、
さらに、開発・販売および販売高の目標の達成に応じて、総額1,200百万米ドルを超えるマイルストンや、
本提携から生み出され、武田薬品が権利を得る製品の販売高に応じた段階的ロイヤルティを受領する権利を有しています。
・・・
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 16:08:54.70ID:UvI82dnga
多少の紆余曲折はあるけど着実に進捗してるよな。順調じゃないのは株価だけで…
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:47.44ID:xK6VVmPO0
※Sosei Heptares Official Blog:武田薬品との戦略的提携が進展。(2/8)
みなさんこんにちは。
IR&コーポレートストラテジー部長の野村です。
先ほどリリースの通り、2019年に行った武田薬品との戦略的提携に基づいて新たなターゲットが選定されました。
我々はこの進捗でマイルストン(金額非開示)を受領し、マイルストンは21/12期の売上高として計上されます。
これまで、このような比較的小さな進展は適時開示(東証のルールで必ずしなければならないリリース)には該当せず、数が多く、
また出せる情報も限られることから、決算短信のコメント欄や年に1回の通期決算説明資料で詳細な内訳を示し、個別のリリースは行っていませんでした。
一方で、外部から見た場合にはリリースが無いと、実際にどの程度アクティブな提携なのかが分かりにくい、というご意見もいただいておりました。
これらの状況を総合的に見た上で、やはり最終的には情報開示を充実させるべきだと考え、
今後はできるだけこのような比較的小さな進展も、出せるものはリリースをしていきたいと考えています。
一方、開発段階の非常に初期の進展であるため、ターゲットや金額などを明らかにしにくい点、
また、個別のパートナーとの話し合いになるためパートナーによってはそもそもリリースができない点などについて、ご了承いただければと思います。
加えて、創薬の一般的な成功率から考えれば、前臨床・臨床試験に入る以前での開発段階は常に数多くの進展と失敗を繰り返す世界になります。
今回はとても前向きな進展ですが、そのような背景を踏まえた上で、是非、本件も含めた中長期目線での当社の成長を期待していただければありがたく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします!
・・・
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:56.69ID:W5rLm6CA0
ピロノシン、株式会社なんやから株価が上がるか下がるかだけやで 只今絶賛ゲロ下がり中ということは経営陣は猛省しなあかんのやで
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:28.75ID:Yqa5ZyVl0
PTS無風www
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:10.84ID:rZhnNUiV0
(ア)ホルダーがこの先生き残るためには?

1 借金
2 自殺
3 詐欺

さあどれがいいwww
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:37.76ID:8wktYEKm0
こんなレスしなければならないほど悲惨な人生歩んでる奴もいるんだな
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 07:30:55.50ID:s2DTNMx7d
買いたいやつはマイテンしてから買えよ
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:52.72ID:EUTQQvj/0
まぁ、こんなところで憂さ晴らしの書き込みしてる時点で50歩100歩、目糞鼻糞を笑うというやつ
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:58.83ID:27bEKue8F
どうせ開幕寄り天して25分でマイテン
今日は地合いが良さそうだからプラスだったとしても指数より上がらずフィニッシュ
0177山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:12.84ID:sfCpKWQx0
ここの決算は条件付き対価とTwistへの支払い次第
条件付き対価は30%くらいだろうがプログラムごとに上限が決まっている可能性もある
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:50.99ID:/TEgDlkld
そろそろマイテンした?
0179山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 09:27:04.99ID:HVDhveXQ0
ホルダーおめw
0180山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 09:32:48.54ID:6EaokDRO0
自社株買いしないの?
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:52.83ID:OgKxfTif0
>>178
はい、空売り外資様を舐めんなよ
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:42.84ID:65ivWxm3r
株主は財布 お仲間でcb RSU
回してウマウマ これで株価が3000超えてたら何も言わないけどね 自社株買いや配当考えてほしいわ
0185山師さん@トレード中
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:34.23ID:6NN/jxk9d
ニューロクラインからの契約一時金に関し、へプタレスの元株主への支払い額がどの程度になるのかが謎。

わかる人、いてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況