X



トップページ市況実況1
1002コメント268KB

日経225先物オプション実況スレ44869

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:11.02ID:gXdlygl10
>>87
物のわかる人間は見てるぞ
それだけで判断するのは危険だが
全体の雰囲気、物腰、着こなし、喋り方
付き合いたい人間か否か、金持ち共の見切りは早い
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:19.05ID:MICCK1Gma
>>79
俺も暴落中の夜中マンションのベランダから身を乗り出したよ。全財産失ったからなぁ
0110山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 15:59:27.68ID:6i0EQ99F0
ディズニープリンセスのフィギュア買った
姉妹でちょうど62000円
俺が買った直後に売り切れたw
0111山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:05.16ID:XU6gWc940
>>97
そんした金で〇〇が出来たって感じで絶望するのか?
絶望するほど金でしたいことがあったとか?
>>98
末路のその道の感触を知りたい
ぐらぐらしてるのかすべるのか寒いのか
0114山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:28.02ID:K6KArLZI0
天気予報だと
明日の6時に-5℃
明後日の6時に-8℃
だわ
昔は大変だったろうなぁ
0116山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:43.56ID:5NDABp3S0
安倍への下痢止めがどの程度効くか
来週はさすがに安倍してくるだろうけどね
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:45.86ID:gXdlygl10
>>105
判断材料となるものは全て見られ見透かされてるぞ
普段着だろうがなんだろうが、あいつらの神経の細やかさ、舐めたらアカンで
0118山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:01:07.31ID:GTUq2twI0
>>110
ディズニーグッズは投資に使えるよな。
マジでちゃんとしたの買っておけば簡単に値上がりしてくる。
0122山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:01:33.98ID:MICCK1Gma
>>106
まぁリーマンショック級ですから。千の上下は当たり前ですよ
0123山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:01:40.19ID:XU6gWc940
>>108
倍プッシュはかけの最中じゃん
0125山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:14.53ID:1EdVhUjXM
朝鮮人の寿司好き

それは日本に対するコンプレックスとジェラシーから発したものです。
米国では寿司屋をやっているのは圧倒的にコリアンなんですよ。
あんなに熱心に反日をやるのに寿司屋を経営するなんて・・・

コリアンは悔しかったんです。ホントはコリア食堂を開きたい。でもそれではアメリカ人が来てくれない。そこでアメリカ人が食べたがる寿司を日本人と顔がそっくりなコリアンがすることを思いつきました。
でも・・・


アメリカでは慰安婦の像を建ててコリアンの反日活動が激しいです。そんな場所で日本の寿司を握るなんて悔しい。そこでコリアンの閃いた嘘が「寿司はもともとコリア料理だったけど日本人が盗んだことにした」というわけです。悲しい国民です。少し同情できるところもあります。アメリカで寿司屋を営む韓国人としてはそれくらい言いたくなるでしょう。
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:25.00ID:10kCnBcL0
もう尾身黒ワクチンの目途が立ったとかおかしいぞ
0128山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:26.20ID:3B0uVShYd
無限ダイエーさんきてんねw(*´∀`*)
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:45.81ID:x8SKbgd/0
中古のスタインウェイとかいい投資
0131山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:56.17ID:XU6gWc940
>>107
ツイッターやってる?
1000人くらいすぐ行きそうだが、・・・アフィで稼げないの?
0133山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:20.13ID:3B0uVShYd
>>129
御座いませんw(*´∀`*)
0134山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:22.37ID:GTUq2twI0
>>126
なるよね。
今ストアで売ってるやつでも、中にはオークションで倍以上で落札されてるのがあるね。
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:19.75ID:JU2Nmyp60
>>114
朝起きて薪ストーブに火を入れて
上においた金属製洗面器でお湯を沸かして
そのお湯を使って顔を洗う
0137山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:25.42ID:1EdVhUjXM
>>121
それ高くねーだろw

ディズニー関連もヤフオクやメルカリ見る限りガンガン値段下がってる

中国のコピー品や
海外からの輸入貧乏で値段暴落
0138山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:31.00ID:gafOfi2Sd
>>132
いいか、風呂とかシャワーするのやめて、調理は庭にブロック積んで薪炊いて火起こしして中華鍋で炒め物
便所は庭に穴掘ってそこにうんこおしっこ
これだけで水道光熱費1/3くらいになったわ
お前らにもおすすめ
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:42.34ID:MICCK1Gma
>>129
持ち越し組ですね?心中お察し申し上げますが諦めましょう。
0140山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:56.05ID:3B0uVShYd
>>95
今朝、男に掘られる気持ち聞いてる奴おったなw(*´∀`*)
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:17.46ID:MICCK1Gma
16,000円で一回止まる
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:42.93ID:1EdVhUjXM
先日もアナ雪のペア人形

ディズニークラシックが
12000円以上の製品が
新品で3900円で売られてたよ
0144山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:43.59ID:6i0EQ99F0
>>137
エルサは9万円
もう生産されないはずなので、TDRの北欧エリア始まるころには10万超えてくるよ
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:55.55ID:XU6gWc940
>>38
寝袋
ポリエチレンのTP210とかの化繊羽毛のやつ
汗かくくらいだわ。
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:55.89ID:3B0uVShYd
いつもの薪男きてんねw(*´∀`*)
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:16.96ID:RkZ6cFHbd
バイクで走ると寒いわ。
今日は強い北風。
早く家に帰るしかない。
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:17.22ID:gXdlygl10
>>127
新株出ようがすぐ対応可能だと見たな
コロナである限りスパイクは絶対あるからタンパク解析したら型にハメてイワしたるだけや
別に不思議ではない
免疫頭皮ってのは現在のワクチンのスパイクに対応してないだけじゃねーのどうせ
0151山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:25.73ID:MICCK1Gma
すごく空がきれい。
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:27.19ID:H/E++NGdM
お前ら久しぶり
失われた30年、島流しつらかった
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:58.97ID:3B0uVShYd
来たガセw(*´∀`*)
0155ボンズ ◆abPMzfPH0E
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:17.41ID:g/DMFbtsM
>>131
1,000人でマネタイズは難しくない?
昼ドラの実況をしていたアカウントで500人くらいフォロワーいたけど何もなかったし
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:24.17ID:95dlOj5H0
先オプスレが一杯あってどれが本物かわからない
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:51.04ID:1EdVhUjXM
ディズニー関連は

一時的に値段高騰しても
海外の売れ残りが
日本に流入するから
価格維持できない

コピー品も凄い
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:08.53ID:3B0uVShYd
>>152
何をした?w(*´∀`*)
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:14.95ID:2Gl6Qo1w0
世の中、じゃぶじゃぶなんですね
財布にクラファンで5000万とか7000万とか集まっててびっくりだわ
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:49.69ID:PbuchGzL0
こっから1万9千円まで調整くっぞ!!!
まさかの!!!そんなつんでもねえ大暴落の始まるやぞ!!!!
おどれら・・・なめとったらあかんどっ!!
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:02.88ID:RkZ6cFHbd
【AFP=時事】南アフリカの保健省は26日、新型コロナウイルスの新たな変異株
「オミクロン」の感染拡大を防ぐために各国が南アなどからの渡航制限を決めたことについて
、「不当」かつ非科学的で世界保健機関(WHO)の勧告にも反すると批判した。
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:04.71ID:dJ0hK8qV0
【韓国紙】韓国人が打ったワクチンは水ワクチンだった? ネチズン激怒 [動物園φ★]
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:10.49ID:3B0uVShYd
>>162
損する寒さは、血尿が伴うw(*´∀`*)
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:30.61ID:XU6gWc940
>>104
面白いけど人の手に負え名からつまらない
深くがんが得ると宇宙には絶望しかないからやはりつまらない
人は「刹那的かつ計画的」に生きていくしかないのだと虚無るるる〜
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:17.64ID:1EdVhUjXM
併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど現地化が進んだ。 キムパプの名前の名前は1935年の新聞に最初に登場したとされる。 日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:36.84ID:gafOfi2Sd
>>163
中古の一軒家がコスパ最高、庭がついてるやつな
なぜなら穴が掘れないから
0174山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:43.52ID:p0fw2H8E0
新型コロナはそこらへんに付着してからの生存力が凄いって話、とっくに忘れ去られてね?
材質によっては1日以上感染力維持してるとか初期は報道もされてたのに
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:06.57ID:RkZ6cFHbd
人形に興味ないな
さっき人形町っていうところを通ったけど人形と関係あるのかな
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:23.63ID:MICCK1Gma
>>148
寄りから
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:35.47ID:1EdVhUjXM
海苔巻きは日本から韓国に伝わりました。

韓国ののり巻きは日本料理に使われる巻き簾(これは日本特有とも言える調理器具であり、中華文化圏には存在しない)を使用する料理法も同じであるし、
名称も韓国ではのり巻きを表す言葉がなく日本語と同じ「ノリマキ」と発音してきたものが、1948年になって大韓民国では国語醇化政策より「김밥(キムパブ)」と呼ぶよう指定した。
しかし、1990年代に至るも一般では「ノリマキ」と呼ばれており、「朝鮮語の国語純化」として、国立国語院が1995年発行の『日本語式生活用語純化集』の中で「生活用語として朝鮮語の中に残っている日本語的語彙」700余点のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパブ」と置き換えて表記するよう推進し、それ以降「김밥(キムパブ)」と言う呼び名が定着した。
つまり、大韓民国成立後に「キムパブ」という造語を韓国政府が創作して「ノリマキ」から置き換えたものである。
この名称の経緯からも、のり巻きは名称とともに併合時代に日本から伝わった。
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:44.06ID:3B0uVShYd
>>175
問屋街w(*´∀`*)
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:46.18ID:LUK4FuWQr
>>178
韓国に海苔巻きなんて伝えなければ世界に粗悪な偽物寿司が広まることもなかったのにな
0184山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:02.75ID:PbuchGzL0
コロナはどんどん変異して最終的には、人類を半分ぐらいにするまで進化しし続ける。
それが天が与えたコロナの使命なんや。人類の増加を抑制せねばもうもたんのや・・・
0186山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:41.64ID:1EdVhUjXM
その他の回答(2件)

夢見る乙女
夢見る乙女さん
2014/4/27 21:39
マジメに答えます
今の韓国の成り立ちは ほぼ全て日本製だと思っていいです

韓国ならではの食べモノでは トッポッキや 参鶏湯や ジャージャー麺とか(食べ方が 汚い 口の回りが ベトベト)
あとは 諸々 あるかないかしらんけど


実際は あのキムチでさえ 日本から伝わった唐辛子が無ければ 成り立たかったわけで
あいつらがほざく「 ニッテーガー」の時代に ありとあらゆるものが
日本から 朝鮮半島に もちこまれ 根付いて行きました
海苔も その製法も 海苔巻きも あの真っ黄色のタクアンの漬物も
うどんも おでんも


その気になれば 韓国の実態など いくらでも調べられるでしょう
何が真実か 日本にすんでいる日本人なら ね
3人がナイス!しています
ナイス!

s50********
s50********さん
2014/4/27 20:59
千年以上も中国の奴隷民族だった韓国に独自の文化は一つも存在しません あるのは中国起源文化の派生 そして中国に海苔文化はありません
4人がナイス!しています
ナイス
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:16.32ID:8d0JFCUga
また20000割れてくんねーかな
そこから10000抜けたら、ミニ1枚ですら100万円だぞ
夢があるな
0190山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:19.48ID:3B0uVShYd
操り人形w(*´∀`*)
0192山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:56.51ID:gBiUPrMT0
昔プロだった時ロングとショート数ヶ月持って締めの時毎回成績トップだった変態がいたな
あの人は最強だと思う
個人でも出来るしファンドも出来そう
0193山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:18.73ID:gafOfi2Sd
>>180
それは仕方ない
焼いてたこともあったが臭いが不快だからやはり埋めるに限る
一年とか続けるとその周辺できゅうりとかの野菜がたくさんできるからどのみちプラスだ
0195山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:25.63ID:K6KArLZI0
人形ならドイツのアンティークの人形だな
髪が伸びてくるなら日本の人形もあり
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:28.67ID:qw92WS9+0
>>160
コロナウイルス様様です
0197山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:30.02ID:XU6gWc940
>>155
楽しそうじゃん。
俺なんて全くの自分日記を好きに書いて一月か上げ続けても1万PVとかいってて20円報酬が入っただったが

フォロワー1000人だとPVで言えばやはり一日1000にはなるだろう。
マネタイズが黒字を意味するのかは知らんが。
0200山師さん@トレード中
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:38.06ID:gBiUPrMT0
コロナより給湯器とか半導体不足の方がヤバい
金の価値がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況