X



トップページ市況実況1
1002コメント223KB
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ14941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:26.46ID:RDAXpNdZa
>>196
もう会社帰りでも店開いてるから使わなくなってきた
夜中お風呂上がりコンビニのアイスやスイーツ食べたくなるときあるから配達してくれるならクーポン無くても頼むんだけどなあ(´・ω・`)
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:11.57ID:MDX/zvZb0
>>207
それくらいなら撤退した日本の企業でやればいいのに
40nmまでだから無理なんかな(´・ω・`)
0213山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:16.92ID:1BuWbvF/M
>>203
すごすぎ
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:18.03ID:mOIWQ64q0
悔しいけれどおまえに夢中
0219WANDSマン3.1 ◆AaIUHg6B0U
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:19.44ID:1RFsP73/0
この前カードショップに寄ってみたらレジでペイペイで払った人がスマホの画面見せてくださいって
店員さんに言われてたな、音だけ鳴らして払わない奴がいるって(´;ω;`)ブワッ
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:55.15ID:1BuWbvF/M
>>207
これどこと競合するん?
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:13.29ID:NepTZY/f0
一番ショボい
キャンドゥを買収するのが
イオンのセンスだよなぁw
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:59.28ID:RDAXpNdZa
>>219
ちょっと前から問題になってたね(´・ω・`)ホテルでは詳細で番号も控えてるなあ
0231山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:09.41ID:7AXhkpjW0
タイジョ〜
0233山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:59.77ID:kD2so+E80
>>228
仲間思いだね (´;ω;`)
0234山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:18.16ID:0oorqedY0
>>219
詐欺被害けっこうあるからね
近所の飯屋では「ちょっと待って!!」って怒鳴って通信して履歴確認までする
0235山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:46.40ID:gF17bznw0
ダイソーは非上場だもんな
セリアは値段的に高かったか
キャンドゥって東京だとドンキの入ったビルの最上階とかにあるイメージ
0236山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:52.62ID:kD2so+E80
>>224
ちゃんと 表明ニュースか 失礼しました (´・ω・`)
0239山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:17.45ID:RDAXpNdZa
Seriaが店内綺麗なんでSeriaばかり行ってる(´・ω・`)
キャンドゥとダイソー商品もホコリっぽい…
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:29.43ID:JDVNNfUO0
TSMCのは日本政府が4千億円出すとかって話だね
日本の半導体技術を4千億あげながら渡しちゃうんだって…
キックバックで儲ける新台湾派の保守派議員ウッハウハらしい(´・ω・`)
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:40.03ID:1BuWbvF/M
>>234
普通レシート出てくるやん
0244山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:26.41ID:1BuWbvF/M
>>237
えーわからん😖
会社名で言うて〜
0245WANDSマン3.1 ◆AaIUHg6B0U
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:33.34ID:1RFsP73/0
半導体の工場とか民主主義国家にばら撒いて作っといた方がええよね
中国にある工場とか押収されちゃうでしょ(´;ω;`)ブワッ
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:45.52ID:8ao9uvCc0
台湾TSMC、
熊本に半導体工場 雇用2000人

ソニーG・デンソー参加


TSMCは、計画にデンソーが加わることでトヨタ自動車グループ向けの需要も確保できる。日本政府の手厚い支援策も踏まえ、日本での工場新設に応じたもようだ。近く決定するとみられる。
2021年10月12日16時54分
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:00.95ID:gPf86YKN0
うちの近所にあるイオンにはダイソーが入ってるんですよね、追い出すの?
0249山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:33.08ID:gF17bznw0
セリアは店員が白いYシャツのお姉さんばっかで清潔感あるね
キャンドゥは伝説の100円光学マウスが今でも店頭にあるのが強烈な印象
記念に買って未使用でとってある
0250山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:45.19ID:kD2so+E80
>>239
>>243
違いのわかるハゲ来てるね (´・ω・`)
0251山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:46.63ID:sJaFiOnY0
>>219
WANDSマンはカードゲーマーなのか(´・ω・`)
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:57.96ID:X6XPv6TcM
ワクチンチンのお返しに熊本に雇用が増えた。最近自然災害多いけど。
0253山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:06.84ID:y8dGnOmOd
ノックは無用
0254山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:16.19ID:gF17bznw0
15時30分 話題のキャンドク減益やんけ(´・ω・`)

キャンドゥ、今期経常を一転27%減益に下方修正
古野電、6-8月期(2Q)経常は4%減益
三栄建築、今期経常は5%減益へ
ほぼ日、今期経常は76%増益へ
日創プロニ、前期経常が上振れ着地・今期は17%増益、10円減配へ
SI、上期経常は2.3倍増益で上振れ着地
Bエンジニア、今期経常は36%増で3期ぶり最高益更新へ
24セブン、非開示だった今期最終は赤字縮小へ
ムゲンE、今期経常を一転4%増益に上方修正、配当も5円増額
ポエック、今期経常は17%増で3期連続最高益更新へ
バリュエンス、前期経常が上振れ着地・今期は74%増益へ
リンガハット、今期営業を一転赤字に下方修正
旭精機、上期経常を2倍上方修正
0255山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:23.15ID:EVDWZGKQ0
菊陽町にまた人が増えるのか
再び人口増加率トップになるかもしれん(´・ω・`)
0257山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:45:15.94ID:kD2so+E80
>>240
今 半導体が国家安全保障に関わる問題になってるからね
アメリカも必死で自国に誘致してる。 中国が台湾に侵攻したらってこと想定してるのかもね
0258山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:45:17.17ID:8ao9uvCc0
ロジック半導体は自動車向けが旺盛でバリバリ伸びるよー


TSMC
新工場
生産するのは、演算用のロジック半導体で22〜28ナノメートルの技術を想定する。

ソニーG・デンソー参加
TSMCは、計画にデンソーが加わることでトヨタ自動車グループ向けの需要も確保できる。日本政府の手厚い支援策も踏まえ、日本での
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:45:53.45ID:RDAXpNdZa
イオンにキャンドゥも高級ダイソーも入ってる(´・ω・`)WAONもクレカも使えるのは便利だね
>>243>>250ダバダーダバダー♪(´・ω・`)
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:04.48ID:y8dGnOmOd
熊本はまた水害食らうだろうな
0262山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:30.39ID:6lyLrOA50
主婦ブロガーがセリアセリア言うから行ってみたけど商品はダイソーの方がフィットしたわ(´・ω・`)セリアでなにも買わなかった
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:55.54ID:1BuWbvF/M
>>258
これは!
0264WANDSマン3.1 ◆AaIUHg6B0U
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:14.98ID:1RFsP73/0
>>251
昔ビックリマン集めてたのよね、カードゲームはしないんだけど
ポケカとかMTGとか好きな絵柄の奴があったら買っとるよ(´;ω;`)ブワッ
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:21.40ID:kD2so+E80
>>258
メモリーは来年初頭からあまり出すって言ってる人いるね
ロジックは来年も不足感 パワー半導体は再来年以降炭素フリーの流れで不足感が増す
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:06.44ID:kD2so+E80
>>259
了解 (´・ω・`)
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:37.70ID:xky73mzV0
>>195
国も金ばら撒くならPayPayに入れれば良いんだよね(´・ω・`)
貯金できないから消費に回るし
0268山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:07.14ID:/rJeZ7Tgd
>>257
日本は台湾企業に大量の金入れてるよね
で、その企業に日本企業を買収させようとしてる
完全に売国(´・ω・`)
0272山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:51.65ID:gPf86YKN0
ほぼ日アマゾンの海外で売れてる販売業者ってページで紹介されてたんだよな、マジで儲かってた…w
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:26.82ID:6xrXKT1g0
熊本の工場破格の条件やからな半額以上補助金やろ
2024年あたりは半導体工場できまくりでやばいんじゃねえかとおもう(´・ω・`)
0278山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:31.49ID:RDAXpNdZa
>>267
マイナポイントにして前のように選ばせてほしい(´・ω・`)
上乗せキャンペーンまたありそうで
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:16.86ID:kO+sVD5xM
台湾企業って結構狡いのよな
言葉の利を活かして中国に進出した企業あるけどいい噂聞かない
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:56.56ID:8ao9uvCc0
コロナ先行指標 北海道


札幌45人

また増えてきた
(昨年も北海道が先に増え始めた
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:05.59ID:krOQO78dr
ウェイはタイムコインの資産価値を織り込むステージに来たのかな?
0284山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:07.63ID:ZX7hxBu3r
どのみちもうすぐ任期が切れるんだから解散に名前をつける意味なんてないんじゃね(´・ω・`)
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:29.19ID:mOIWQ64q0
このスレレベル下がったな (´・ω・`)
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:10.76ID:kD2so+E80
>>286
ごめんね (´・ω・`)
0293山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:12.68ID:ea/4jTy/M
>>268
台湾守らないと防衛に問題が生じるから当たり前やろ
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:17.81ID:tQso3QVQ0
>>280
シャープ買収で液晶の不良在庫があると難癖つけられて買い叩かれたけど全部嘘だったらしいね
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:22.14ID:7AXhkpjW0
中学生レベル
0297山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:08.11ID:ea/4jTy/M
>>279
負けそうね日本製鉄
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:27.62ID:xF5tRYgdM
>>293
尖閣まわりで違法操業しまくってんのに守らなあかんの?
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:17.51ID:gPf86YKN0
台湾なんか中国人と変わらないよな、コロナ対応見ててそう思いました
0302山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:31.87ID:ea/4jTy/M
>>299
まあそこは注意しとこ
0303山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:54.34ID:xF5tRYgdM
>>301
パイナップル騒動見てそう思いました
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:06.65ID:9Wos2xu20
レナサイエンスひどい事になってたんだね
何故ストップ高付けたかしらないけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況