X



トップページ市況実況1
1002コメント234KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 PART457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019山師さん@トレード中2021/10/05(火) 08:37:27.21ID:iz6dtfB8p
アメ公、何シトルンヤーボロボロヤゾーwww
メルクくらいしかまともに上げてないw
で、バイオどもは今日もビミョーw

・2021年ノーベル医学生理学賞を温度感覚や触覚の受容体を発見した米国の研究者デビッド・ジュリウス、アーデム・パタポーティアン両氏へ、カプサイシン使ったらしいw
ノーベル物理学賞受賞者ペンローズが提唱する量子力学こそが意識の成り立ちを解明するものと言う量子脳理論もその内取るんかな?
コッチも凄い気するけど?
もちろんワイ文系なのでテキトーw

・フロンテオ…医学論文を解析し製薬企業の情報戦略策定を支援するAIシステムWordATLASを提供開始
・北日本紡績…合成樹脂製造販売の金井産業の株式を取得し子会社化、取得価額は1.2億円

・バーチャレクス…今期経常を45%上方修正・6期ぶり最高益更新へ
・弁護士ドット…クラウド電子契約サービス「クラウドサイン」とサイボウズ のクラウド型グループウェア「Garoon」が連携「CLOUDSIGN to Garoon」を提供開始
・ミクロン精密…前期経常を2倍上方修正。
・不二越…12-8月期(3Q累計)経常が3.4倍増益で着地・6-8月期も2.6倍増益
・ブイキューブ…羽田空港のANAラウンジに個室ブース、テレキューブを設置しトライアルを開始

WBSはセキュリティのラックw
0023山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:07:54.80ID:CjanHMnj0
JCRの陽線ゴイスーw
地味に力強いね
0024山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:15:30.69ID:6HpiOzl7a
海運マイナス7%
こいつのせいでどうも指数の合わせ方の調子が狂う
0025山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:15:36.40ID:CjanHMnj0
ステムリムは脳梗塞期待上げどころか下げてるの草
0026山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:18:41.56ID:CjanHMnj0
海運関係はあの時価総額で高値から40%下げてるんかw
0028山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:23:15.76ID:iz6dtfB8p
イヤ、海運は寧ろあの時価総額だから崩れたら早いってワイ言うたでw
0029山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:24:04.01ID:6HpiOzl7a
>>25
まあ成功することがわかったわけでもないのに結果を発表する前にあがるのがそもそも変な話なんだわwしかもジャップの試験とかサンバイオとかアキュセラとかそんなのばっかりだし。
0030山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:25:40.32ID:CjanHMnj0
オンコはコロナ治療薬で煽っても反応しなくなったなw
0031山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:29:44.21ID:CjanHMnj0
JCRを買ってるのは個人ではないでしょ
0033山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:48:53.27ID:CjanHMnj0
レナサイエンスw
やっぱ短期資金が入ってたんか
0034山師さん@トレード中2021/10/05(火) 09:50:33.72ID:CjanHMnj0
JCR買って寝とけばええんや
決算まで上げる気がする
0035山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:04:15.29ID:lfhfaGQw0
3Dマトリックスは明日マザーズ上がれば大暴騰するんじゃない?
0036山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:12:05.22ID:qK/BchjOa
治験期待〜とか成功決まってるわけでもないのにあげてたヘリオスアイロムステムリム壊滅!
何度も期日を守れないサンバやDNAもまたどうせ出来ないんでしょとばかりに期待もつかず!
たいしてあがってないのに出尽くしキッズ!懇親会で来季の数字は背伸びとかおまたまた自分で株価を破壊しにいくスタイル!
0038山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:24:02.95ID:akPa7Jx0a
キャンバスも時価総額22億円
無茶な増資を発表していたがもしかしてペニー銘柄になっちゃう?
0039山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:24:07.32ID:iz6dtfB8p
キッズはあの背伸び発言は致命的やったよなw

そう言えば選挙資金稼ぎで又、アンジー燃料投下相場作るんやないの?
0041山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:35:36.30ID:CjanHMnj0
レナサイエンスは公募割れたら買い候補に入れるわ
白血病治療薬の3相は自社でやるようだが、医師主導治験で安くできるなら
他社も医師主導治験でやればええやん
0042山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:40:56.11ID:CjanHMnj0
キャンバスは行使価格の下限180円だから値幅的にはまだ余裕ある
550万株もあるから流動性が厳しそう
0043山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:48:58.10ID:akPa7Jx0a
アジュバン育毛剤新発売とかでファーマフーズ化とか鬼のように煽られる
0044山師さん@トレード中2021/10/05(火) 10:58:41.95ID:CjanHMnj0
アジュバンの煽りツイートワラタ
0045山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:03:57.21ID:CjanHMnj0
ヘリオス日経か〜
株価対策ですかねw
0046山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:06:24.03ID:q7FE2fUCd
全銘柄うんこやんけ!
0049山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:09:55.57ID:CjanHMnj0
日経の見出しの煽り方よ
見出しだけみたら申請したように誤解するw
0051山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:39:37.81ID:4zAvnhSaa
増税はまだしも四半期決算開示やめるとか誰得なんだろう
0052山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:45:54.59ID:aAt/cauXd
バイオは全部上場廃止にしろ
0053山師さん@トレード中2021/10/05(火) 11:49:49.40ID:3OvJHeqDr
岸田の経済音痴ぶりは尋常じゃないな

デフレ日本で世界経済が不安低なときに、最初に増税の話をするとか

投資できない貧乏人は喜んでるようだが、日経低迷は国力の低迷

衆院選で自民が大きく議席を減らす公算が出てきた

となると新自由主義の維新とも連立?

ますます緊縮財政で日本は破滅へ向かうかな

現金保持率を増やしておくべきかもしれん
0054山師さん@トレード中2021/10/05(火) 12:26:04.31ID:h5ZIOBWtd
買い時作ってくれるんだから良心的
リスクオフしてないノロマはどうせ何やってもダメ
0056山師さん@トレード中2021/10/05(火) 12:32:18.27ID:3OvrKzdnd
アンジーもそろそろ年貢の納め時かな
そういやみずほ銀行ってアンジェスとコミットメントライン契約締結してたな
0057山師さん@トレード中2021/10/05(火) 12:36:19.00ID:4zAvnhSaa
アンジーは時価総額大きくなってもヘリオスやダインみたいに赤字が膨らまなければ救いようがあったけど
営業赤字165億円とかは無理ゲーじゃないかとw
0059山師さん@トレード中2021/10/05(火) 13:28:23.95ID:lfhfaGQw0
ターキーもメドレックス1,300円位の時に買い煽ってたのに
実は売って過去があるからな
0060山師さん@トレード中2021/10/05(火) 13:49:57.97ID:4zAvnhSaa
スリーディーとラクオのみプラス
スリーディーも仕手株みたいな資金が入ってるにしては微妙な動きだが、、、
0061山師さん@トレード中2021/10/05(火) 14:05:45.33ID:iz6dtfB8p
お前ら本当はフロンテオ持ってるんやろ?

お前らがイラネー連呼してたの許してやるから正直に話してええよw
0062山師さん@トレード中2021/10/05(火) 14:53:25.55ID:PiUl9rKma
しばらく見ぬ間に優良銘柄の代表格みたいな扱われ方してきたペプチドリームが偉いことになってた
業績が延びないのと工場で業績に溝が出きるからなの?
0063山師さん@トレード中2021/10/05(火) 14:59:09.75ID:skdZvV4J0
https://s.kota2.net/1633409439.png
https://s.kota2.net/1633409440.jpg
https://s.kota2.net/1633409441.jpg
https://s.kota2.net/1633409442.jpg
https://s.kota2.net/1633409443.png
https://s.kota2.net/1633409444.jpg
https://s.kota2.net/1633409445.jpg
https://s.kota2.net/1633409446.jpg
https://s.kota2.net/1633340605.jpg
https://s.kota2.net/1633254125.jpg
https://s.kota2.net/1633197866.jpg
https://s.kota2.net/1633255324.jpg
https://s.kota2.net/1633255572.jpg
https://s.kota2.net/1633338863.jpg
https://s.kota2.net/1633338862.jpg
https://s.kota2.net/1633340060.jpg
https://s.kota2.net/1633409447.jpg
https://s.kota2.net/1633409991.jpg

中国市場潰されるなら何を買おうか
0064山師さん@トレード中2021/10/05(火) 14:59:22.50ID:T5RWWooE0
ペプチ地獄だな
そーせいと同じようなレベルなのに時価総額5000億以上あったし5年単位で見ればそーせいは負け組だけどペプチは勝ち組だけど
0065山師さん@トレード中2021/10/05(火) 15:07:25.51ID:iz6dtfB8p
フロンテオ又北ゾーwww

FRONTEO、KIBIT、Concept Encoder に続く第 3 の AI を開発 経済安全保障向けネットワーク解析システムに搭載し、 世界初のサプライチェーン解析サービスの提供を開始

てか、煽り抜きでConcept Encoderの第3段って何気によくね?
0069山師さん@トレード中2021/10/05(火) 16:01:44.19ID:PiUl9rKma
マトリクス残り5割きってきた
パワープレイでこのまま終了まで持ち込む気かいな
JCR 171ファストトラック
0070山師さん@トレード中2021/10/05(火) 16:19:39.95ID:xMzMdk18d
攻めのそーせい
守りのラクオリア
0074山師さん@トレード中2021/10/05(火) 18:41:37.44ID:oyKtO/Ao0
せかいじゅうのありとあらゆるきちがいさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいろりこんいじょうしゃはんざいしゃっはんざいしゃよびぐんきもおたおっさんじじいやからおっさんじじいいじょうしゃぜんとうよういじょうしゃさいこぱすそしおぱすせいしんいじょうはったついじょうしゃきちくせんのういじょうしゃさいこぱすさいはんいじょうしゃせいはんざいしゃきえうせろぼけえきちがいろりこんしょうばいとそれにむらがるろりこんいじょうしゃはんざいしゃはんざいしゃよびぐんもらるけつじょいじょうしゃろりこんきちくせんのうさくしゅさいこぱすきもおたおっさんじじいやからおっさんじじいきえうせろぼけえ
0075山師さん@トレード中2021/10/05(火) 18:42:18.67ID:oyKtO/Ao0
せかいじゅうのありとあらゆるきちがいさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょきちがいぜんとうよういじょうしゃきちくせんのうさくしゅさいこぱすはんざいしゃはんざいしゃよびぐんきえうせろぼけえ
0078山師さん@トレード中2021/10/05(火) 18:57:59.85ID:iDr/l7oT0
あすか 術後癒着防止材の共同事業化で東レと提携
あすか製薬は10月5日、東レがナノシータ(東京都新宿区)と共同で開発している癒着防止材「TRM-270C」について、日本での共同事業化契約を結んだと発表した。あすかと東レが共同で開発を進め、製造販売承認取得後はあすかが国内で販売する。同製品は産婦人科領域と消化器領域の外科手術(開腹手術や腹腔鏡下手術)で使用するもの。
0081山師さん@トレード中2021/10/05(火) 19:39:06.05ID:lfhfaGQw0
愛媛県生まれ。1953年東京大学理学部卒。1958年同大大学院博士課程修了。同年アメリカ国立気象局(現・米国海洋大気庁)に入り、後に主任研究員に。同年アメリカ合衆国国籍を取得
0082山師さん@トレード中2021/10/05(火) 19:41:08.29ID:lOwrc7HRd
イオンチャネルといえばラクオリア!
0084山師さん@トレード中2021/10/05(火) 19:45:38.23ID:U+BUAnKd0
ターキーはアクセルマーク買い増し
ブッシーは資金1000万割ってしまったなぁー
0086山師さん@トレード中2021/10/05(火) 20:02:28.28ID:mZu/Ee1+d
いい具合にハザードしてるね
今から買うならどこおすすめ?
0088山師さん@トレード中2021/10/05(火) 20:49:14.37ID:HhK2HBNN0
先月全て現金化していてよかったと後出しツイートしてる連中w
0090山師さん@トレード中2021/10/05(火) 21:42:17.80ID:QCVQMk6ca
なんか夜間堅調でつまんないなあ。もっとどかっといけどかっと。
指数は場が荒れる方がよくとれるんだが。
0091山師さん@トレード中2021/10/05(火) 21:42:43.45ID:m5fJ4Bjv0
まさかこのタイミングでノーベル賞の成果として売り込めるTRPM8を安売りとはカッキー持ってないね。
さらに今日のIRは「イオンチャネルにこだわっていてはだめだユビキチンとかの新しいモダリティに進出しないと先がない」という彼の主張と真逆。(´・ω・) カワイソス
0095山師さん@トレード中2021/10/05(火) 23:02:17.59ID:iz6dtfB8p
フロンテオちゃんいい材料だと思うてたのにPTS動かなかったけど、ようやく動いたのかw

アメリカ市場気にして買い入らなかったんかな?
0096山師さん@トレード中2021/10/05(火) 23:16:54.72ID:oNkvnDEu0
>>91
ちゃうぞ
「新規モダリティや新技術等で標的分子の範囲を拡大しつつ,その薬理作用の評価手法としてイオンチャネルアッセイを組み合わせるという方法論でのシナジーの創出を企図している。
このような取り組みによって,イオンチャネル技術の価値をさらに高めることができるはずだという点を構想の土台としています」
だぞ
0097山師さん@トレード中2021/10/05(火) 23:18:30.81ID:iz6dtfB8p
ちゃうわw

今家着いたらWBSでもりもっちゃん出演で今日のIRのやっとるw
0098山師さん@トレード中2021/10/06(水) 07:30:50.10ID:xe9Qg8iep
バイオどもよ今日は何かアルノカーwww

・ノーベル物理学賞受賞真鍋さん…関連銘柄ないと話題だが、旭硝子財団ブループラネット賞第一回受賞者で、AGCは動くのか?

・JCR…JR-171が米国食品医薬品局よりファストトラック指定、ハーラー症候群世界市場規模240億、ハーラー症候群はJCRが認知症の鍵握ってると見ててワイ的には本丸w
・アジュバングループ…理化学研究所器官誘導研究チームとの共同研究から発見した新成分配 合の薬用育毛剤ヌオスを発売
・FRONTEO…KIBIT、Concept Encoder に続き10月5日発表第三エンジンのL∞CACrossをWBSで取り上げ、経済安全保障向けネットワーク解析システムに搭載し世界初のサプライチェーン解析サービスの提供

・カワタ…開発中の全固体リチウムイオン電池の量産化に資する技術について技術面及び事業面で一定の評価を得ることができたと発表

あとWBSは睡眠改善でヤクルトとGABA
0099山師さん@トレード中2021/10/06(水) 08:00:56.36ID:cT7A1mPT0
アジュバンは全方位から買い煽りゴイスーw
0100山師さん@トレード中2021/10/06(水) 08:01:53.80ID:xe9Qg8iep
・アジュバンはあとコレw→NUOSSを通期業績予想には織り込んでいない

・ダイン…AMEDが公募した「医工連携イノベーション推進事業」交付決定
・PSS…仏エリテック社に対し、全自動遺伝子(PCR)診断装置「ELITe BeGenius」のOEM供給を開始。業績予想には織り込み済み。
・あすか製薬…東レ とナノシータが共同開発中の癒着防止材TRM-270Cに関する共同事業化契約を締結、東レって…、あすか大丈夫?

・セレス …持ち分法適用関連会社のビットバンクが暗号資産シンボル(XYM)の取り扱いを開始
・PR TIMES…秋田銀行 <8343.T> と業務提携。地元の企業・団体にPR支援を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況