X



トップページ市況実況1
319コメント89KB

日経225先物タチション実況スレ44163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 10:45:36.24ID:DSDwN6YWd
オシッコジョボジョボ
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:04.19ID:jEXCdCMr0
これ月曜日ヤバいんじゃ・・
0128山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:13.71ID:EFbUQlFwM
リーマンみたいな大暴落が来るかはわからんが
中国の長期停滞は間違いないだろうね
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:38.36ID:nSSm8U0m0
>>84
防犯シール貼ってないので止められると厄介だなぁ
面倒くさいんだよな。自転車屋まで乗っていくのが
車に乗せるのも面倒くさいんだよ、車も自転車も両方に傷つけたくないから
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:26.75ID:jEXCdCMr0
>>128
怖すぎる
0131山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:29.28ID:Y2SmDGha0
タイとか東南アジアのようなフリーダムでカオスな道路行政にしても面白い
運のないやつや運動神経鈍い奴が淘汰される
0132山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:02.76ID:nSSm8U0m0
リリスレバー捻るだけで車輪外れるけどそっから車の荷台に乗せるのがなぁ
0133山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:03.08ID:+/gufb4t0
>>125
まじか
0134山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:30.56ID:VPl+mjKY0
>>83
普通に走ってた=合法という訳ではなくて
大阪人が交通違反しまくってた無法地帯だっただけ
0135山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:30.77ID:KA7s8hoYa
>>129
防犯登録してないと、相当面倒な目に遭いそうなんだが

仮に登録してても、登録した自治体以外の場所で止められた時はスゲー登録照合に時間掛かる
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:46.91ID:Pm/3BSHSM
今ふざけた乗り方してんのウーバーだけやろ
人の横音立てずにすーて通ってくからなあいつら
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:10.69ID:nSSm8U0m0
>>135
な、ただでさえロードだから盗難とか思われるだろうな
止められたら家まで来てもらって譲渡証明書見せるけど
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:35.70ID:Pm/3BSHSM
おれの折りたたみは防犯登録なんてしてねえな
お周りにアマゾンで買って組み立てたて言えばすむからな
0142山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:50.75ID:KA7s8hoYa
>>134
そうそう、違反のチャリが大杉で取り締まり切れずグレーゾーンと言われてたのが実情

突き詰めれば違法だけど、どいつもこいつも違法って時期が確かにあった
0144山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:55.79ID:cRHNDMLC0
日銀は恒大の債権を大量に持ってるので、穴埋めにユニクロ株を売ってくるんじゃないかな
0145山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:57.12ID:Pm/3BSHSM
法律だと子供にも車道のトラックの横走らせないといけない
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:21.51ID:jiwzHk/tM
>>143
リーマンショック再来だよ
世界的な債券デフォルトに繋がる
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:04.76ID:zqiAuQiCd
>>146
世界的なってことは業界問わず全世界の株価が急落するの?
どこか勝ち組のところが残るわけでもなく?
0148山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:07.30ID:nSSm8U0m0
販売証明書貰って防犯登録せず2年経ったけど
防犯登録に必要なこの証明書ってまだ有効なんか
レシートも付けてある
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:28.04ID:C3StG6WI0
>>143
関係ないよ
中国にも日本にも。なかったことにされるだけ
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:46.09ID:Cz81YFcC0
海航集団も20兆くらいの負債で破綻したけどなんも影響無かったぞ
0151山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:56.58ID:tHWp9dQ+0
老人と小中学生が車道をチャリで走ってる生真面目さに怒りが沸いてくる
政府がクソなせいで双方に無駄なリスクが発生してくる
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:24:31.01ID:YcMOCcvH0
中国人はコロナの死者数の公表少ないけど
スマホの契約者コロナ前と比べて1000万人減ったらしいな
何故かは分からんけど
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:19.54ID:cjCOwNIR0
今からジョギング行って来る
将来的に普通のリラックスした状態で
チャリンコを余裕で抜き去るくらいの脚力つけたい
脚力さえつけたら人生全てうまく行くような気がする
間寛平ちゃんみたいに毎日40キロ走って世界一周したみたいに
走っても走っても疲れない体力つけたい
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:26:12.75ID:KA7s8hoYa
>>151
ちなみにロードバイクが車道の端を走らず真ん中よりなのは、排水口の隙間とかに細いタイヤが嵌るから

あそこにスタックすると大事故必至。 その位ロードバイクは危ないタイヤ履いてる
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:27:53.35ID:p2FqoS6/0
>>145
いままで社会で黙認してきたのにな。
逆に歩道可にする発想ないんだろうか
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:02.80ID:cjCOwNIR0
都心部とかだと平均アベレージ出る自動車知人が乗ってて見た事あるけど
信号待ち渋滞とか含めて自動車で平均20キロ程度しか進まないので
自分の脚力つけたらそんなに遜色ないしジョギングしてくる
ナンバ走りという身体を捻らない走り方が疲れないらしい
左足と左腕を同時に出して身体を捻らない日本古来の走り
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:11.91ID:3lSJ9HOU0
Twitter上でユーザーをブロックする理由について、衆院議員の河野太郎氏は「誹謗中傷をフォロワーに読ませないため」と説明した。

苦しい説明www
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:42.82ID:3lSJ9HOU0
コラム【新潮流2.0】:ツイッターで炎上したことがある(マネックス証券チーフ・ストラテジスト広木隆)
僕のツイッターの炎上騒ぎはネットでも拡散され、当時小学校の高学年になってネットをブラウジングし始めた娘も目にすることになった。
「パパ、もう炎上しないで」と言われた時には、幼い娘にショックを与えてしまったかと心が痛んだが、「炎上するくらいどうってことない。
ホリエモンも言ってるじゃないか、『炎上されるものになれ』って」と強がりを言った。
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:10.07ID:X+eDUj/8H
たかじんのそこまで言って委員会
ビットコ
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:39.99ID:cjCOwNIR0
恒大ショックとかないだろ
リーマンは誰もが救済されると思ってたまさかの出来事が起こったから市場が揺れた
GM破綻したけどあの時はまあ潰れるだろとみんなが思い
株価もそれを織り込む感じで徐々に0に近づいて破綻したから影響も少なかった
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:43.88ID:zqiAuQiCd
あーでも中国国内がだめになるってことはCCFIもだめになって海運バブルが終わるのか
売り払った方がいいのかな
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:51.00ID:nSSm8U0m0
>>154
スペシャのヴェンジには車両保険付けたいから登録しないといけないな
面倒くさいなあ。ルックは防犯登録して保険も入ってる
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:56.56ID:VPl+mjKY0
>>154
自転車は嫌がるんだよ
利益にならねーから
でも拒否できないから露骨に嫌な顔する
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:35.16ID:tHWp9dQ+0
>>155
体裁だけで誰も保護されていないな
むしろ危険になっているとか、アホすぎる
どこの利権よ
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:24.44ID:Y2SmDGha0
>>157
都内から横浜あたりまでだと近距離ならどうがんばっても自転車か原チャリが1番速い
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:29.26ID:nSSm8U0m0
>>157
フルカーボンのロードにすると25q/h〜28q/hが楽々
37km〜がマラソンな感じで44km以上はダッシュと一緒でしんどい
0170山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:05.07ID:GxiY8WMs0
ツイッターのブロックで河野に噛みついてる奴ってなんなんだ?
SNSでも5chでもyoutubeでもうざい奴は排除したりNGするって
ごく当たり前のことじゃないのか?
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:50.75ID:cjCOwNIR0
自民党歴代総理大臣で安倍さんほど日経平均株価を意識した政治家はいなかったし
今度の4候補は特に株にフレンドリーでもないので
安倍さんの時につけた2万4000円以上の値はおかしすぎるし
コロナ前のGDPにすら戻ってないので
日経平均は2万4000円ぐらいが適切
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:02.20ID:VPl+mjKY0
>>157
佐川急便の飛脚がそれな

でもそれで疲れないならマラソン選手みんなやってるはずだが?

そして今のマラソン選手はかかとから走らない
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:07.41ID:ryuxLgy00
恒大の問題って個別の問題じゃなく中国の総量規制が原因なんだから
見せしめ的な意味合いで恒大が潰されるのは織り込まれてるとしても
総量規制を解くとは思えないから不動産業界全体が時限爆弾抱えてる状態だろ
0174山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:15.40ID:X+eDUj/8H
>>170
元気があってよろしい。
以上。
0177山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:49.58ID:cjCOwNIR0
>>168
都市部だとそうなりますよね
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:53.13ID:nSSm8U0m0
マラソンの話か、すまん
0179山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:17.34ID:zqiAuQiCd
>>170
パンピーならそれでいいけど
国民の代表で大臣でコロナ関連等の情報を国民に公開しなければならない立場にありながら情報を得られなくする(ブロックされるとその人のTwitterを見れない)のがだめなのでは?
0180山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:34.60ID:cjCOwNIR0
>>172
ミドル何とか走法ですよね
足の真ん中で着地する走法
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:56.55ID:KA7s8hoYa
>>175
小さい子供と70以上のお年寄りは歩道走行可だった筈なんだが、地域性あるのかぬ?
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:00.61ID:tHWp9dQ+0
しかし最近チャリもいいなと思って車に詰める折りたたみのカッコいい車輪普通の大きさのが欲しい
自然豊かなサイクリングロードをのんびり漕ぎたい
0183山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:15.15ID:siXKf3SAM
矢沢永吉は実は株の天才だった

矢沢永吉さんが僕のラジオ番組で「俺の人生、音楽が50%で別の仕事が50%」だと。
聞くと別の仕事とは株だと言うのです。「株っていうのはなあ、世の中を反映しているんだ。先を読まないと」
僕が感心して聞いていると、音楽の話そっちのけで株の話を続け、1時間ほども「どう儲けるか」を話し続けました。
でも、収録後にマネージャーさんから「株の話はカットして下さい」と言われました。
中日新聞 小林克也「この道」より
0184山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:33.12ID:i9m3sLCK0
>>164
どっちにしろ10月は中国の連休で工場も止まるから、コンテナ不足もマシにはなるでしょ。
運賃高騰しすぎ。
0186山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:53.66ID:Cz81YFcC0
親が自転車競技会勤めだったから 小学生の時競輪場で競技用自転車乗ったことあるけど
バンクが急角度でブレーキ無しだからすげー怖かったな
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:04.31ID:jEXCdCMr0
>>173
世界的な信用収縮が起こるんかな
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:13.01ID:nSSm8U0m0
基本河川敷のサイクルロードしか走らんけど自転車同士の接触は怖いわ
特に対向からの来る最近自転車始めましたのおっさんの列
0189山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:30.20ID:Y2SmDGha0
平地ならフォアフットでいいがクロスカントリーや箱根の山はどうだろうか?
0190山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:34.91ID:esMOTDp8a
とりあえず中国のアレは、金融危機にならなければ海外に「すぐには」影響出ないだろ
中国政府は不動産屋は助けないだろうが銀行は助ける
おまけに100以上の銀行に債権が分散されているそうだから、自分達で何とかできる銀行ばかりだそうだ
ただ中国の不動産バブルが崩壊する可能性は高いから、その影響を中国政府はどうするか、だな
0192山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:27.55ID:jEXCdCMr0
恒大怖いな
0193山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:28.47ID:VPl+mjKY0
>>175
そもそも歩道が走れないなら
国道とか右側の歩道走れないから
わざわざ左側にわたって車道を走らないといけないの?
0194山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:47.19ID:nSSm8U0m0
>>186
息子がスプリントの準決勝で本来は1vs1なのに時間の関係で
準決組全員同時スタートで最終周はプチ競輪になってたわ
0195山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:33.48ID:yV0vBFTY0
>>171
日銀と年金が買いまくって、日銀は売ってないので、需給から見ても
日経3万円はおかしくない、t正しいとは全く思わないが、「アベノカッテ」
日銀がどうなろうと、国家財政がどうなろうと自分の任期期間さえ
よければよいのが安倍自民党政権のモットー、「将来未来の日本は知らない」
トランプとそっくりさん
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:03.19ID:YcMOCcvH0
山の中のダムのあたりとか
チャリで走ったラ気持ちいいだろうなって思うけど
3回くらいで飽きるやろな
0197山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:37.93ID:nSSm8U0m0
お爺さんのママチャリを抜こうとする
すると対向から最近始めましたのおっさんの列が来る
その始めましたのおっさんの列中に自分の前の人を抜こうと
対向列から飛び出してくるおっさんがいる
正面衝突になりかけたわ
0198山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:46.87ID:yV0vBFTY0
ほとんど接種済みだった医療機関・高齢者施設でクラスター
ブレークスルー感染が一大ブーム
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:41.41ID:tHWp9dQ+0
>>185
歩き10分で河川のサイクリングロードあるからメインはそこ
ちょっとした旅先でも乗れたらええなと
まぁ散歩も同じとこ永久にグルグル回ってても苦じゃないので俺は飽きないと思うが
0200山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:43:08.10ID:YcMOCcvH0
あとそんな山の中でもないだろって辺りの
小学生でもクマよけの鈴とか持ってるし
クマに襲われる危険もある
0201山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:44:06.47ID:nSSm8U0m0
>>199
景色を楽しむ回ばかりだと飽きるけど
ほとんどが自分を追い込む回だから
同じところでも飽きんわな
0202山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:41.31ID:tHWp9dQ+0
>>201
他に目的があると場所は正直どうでもええよな
俺はオーディオブック聞く時間、ついでの運動って感じ
0203山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:11.63ID:yV0vBFTY0
恒大、秒読みかな
0204山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:17.94ID:nSSm8U0m0
サイクリングロード乗ってるとガチのフル装備のS-WORKSとか
38q/hペースで走ってくるおっさんを突き放したまま逃げ切るのが
息子は楽しいらしい。だから早いガチおっさんと出くわすと
いつも息子から置いて行かれる
0205山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:24.78ID:nSSm8U0m0
>>202
先日女性ライダー列に出くわして
そのままずっと真後ろで甘んじてた
これは合法なんだと
0207山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:20.11ID:MaRwH2JK0
高市なら大阪維新も歓迎するだろ
0209山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:32.49ID:tHWp9dQ+0
やっぱスプリントの時は
アブアブアブアブアブッ!と言わんとスピードでんよな
0211山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:26.55ID:jEXCdCMr0
>>203
週明けどうなるんだろ
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:15.92ID:6Rib1z4GM
民主党の党首戦の時のオマエラは、こぞって小沢推しだったよな。 そして落選。 
今回の高市もしかりw
0213山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:10.93ID:Cz81YFcC0
月曜は日本中華休場だから動かないと思う
ただ突発的なニュースで多少のガラはあるかも
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:26.19ID:MpwYo//R0
渋滞、人凄い!コロナ終了
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:42.75ID:MaRwH2JK0
中国はお盆だからなんも動かないと違うか
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:00:34.44ID:jWcdJ94kM
>>211
明日破綻の正式発表だから
28000円台まで下がる
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:09.82ID:y5GL5iq6d
>>211
明日は祝日だから世界のカナリアの出番がない
0220山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:12:49.96ID:MaRwH2JK0
大阪人多すぎ
だんじりまつりヤバイ
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:56.09ID:6Rib1z4GM
負けたら当然、冷や飯食うんだよ!  by 麻生閣下
わかってんのか、オアメラw
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:38.17ID:He1auXBC0
破綻は利払い不能30日後でないの?
0224山師さん@トレード中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:52.41ID:jWcdJ94kM
>>223
下がるから助かるよ
破綻の発表あれば
海外の年金やファンド勢は速やかに処理する必要がある

メインは債券ファンドや債券・株式型ファンドだが
関連の有価証券全売りになるし
損失の穴埋めで
利益出てる銘柄とツモ切りにする
うまくいけば明日瞬間27000円台もあり得るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況