30代独身のリアルなOLの姿を動画にしていたことで人気を集め、「yoriko’s life」と
いうYouTubeチャンネルを開設していたユーチューバーのよりこが結婚したことを報告。
一部の視聴者から、困惑や批判の声が挙がっている。
よりこは36歳独身、派遣OLで一人暮らしをしていることを公言しておりこれまで顔出し
をしない形での日々の食事や休日のルーティーンなどを動画にしていた。
昨年11月には『36歳独身、派遣OL、女子力ゼロ お気楽ひとり暮らし。』(KADOKAWA)と
いう本を出版。
よりこは自身のTwitterで「正社員を辞め、ミニマリストに感化され、彼氏と別れ、
ひとり暮らしを始めた派遣OL」「そんな経験からお気楽に暮らすコツを1冊にまとめました」
と同書を告知しており、 動画も含め、よりこは、同じ年代の独身女性から特に支持を集めていた。
そんなよりこだが、3月28日「私事ですがご報告があります
【一人暮らし派遣OLの日常vlog】」のタイトルで投稿した動画の中で、結婚したことを報告。

梯子外されたんだね。判ります。