X



トップページ市況実況1
1002コメント288KB

◆◆◆1月の市況 その12◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:27.07ID:HTjHV/pp0
速報 国際的運動会 中止で内定
0692山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:09.24ID:RbfINJ+h0
マホトクズすぎわろた、けどクズにくっつくのもクズ
騙されたなんて嘘にきまってんじゃん、保身保身
0693100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:31.45ID:HTjHV/pp0
腹にドロップキック
0694山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:59.87ID:5qex/QUY0
ワタナベマホトと離婚する確率は高いと思うけど
別に今泉なんとかの人生なんだからいいじゃん
ほっとけや
10年後いい経験でしたね!って言ってるでしょ
0696100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:08.17ID:HTjHV/pp0
うんこ売るだけで車買えるよw
0697プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:30.08ID:V2V7R5S/0
>>691
初期首都高の作り直し出来ないなら、あまりやる意味無いんよね。
地下鉄晴海通り線?も構想から進んでないし。
0699山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:57.99ID:5qex/QUY0
今泉なんとかが清廉潔白で無邪気な女性だと信じてやまないお前らすごいね。

ワタナベマホト級のクズ女の可能性が高いというのに

逆にワタナベマホトをしばきまわすかもしれん
0700山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:20.36ID:KaHZ72eo0
記事に出てくる元ロンドン五輪組織副委員長
日本が反ワクチンの洗脳国って知らないんだな
中止の計画あったとしてもワクチン供給早ければいけるみたいに言ってるけど
受けたくない人増やせばいつまでも日本は汚染国のままだろ
0702◆/.Sou.NAGI
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:40.99ID:CIkf/4rZ0
マホト絶対に許さん
0703100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:58.59ID:HTjHV/pp0
寄りで買ってひどい目にあったわ
0705100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:57.51ID:HTjHV/pp0
ナギが目付けた女が次々と結婚妊娠w
0707山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:18.98ID:A/TWUOh7r
前回と違って、4大大会の1つ全豪オープンテニスをあと10日ぐらいでやろうとしてるオーストラリアは
何も言ってこないね
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:05.98ID:CvqF401Sa
オーケストラとかあの手のを「クラシック音楽」って表現したりするけどさ
古代ローマ由来とかではない「古典」という意味の「クラシック」だとは思うけど
個人的には「クラシック」という表現はなんとなく「現役ではない」ってニュアンスを感じちゃって違和感あるんだよなー
昔の音楽、昔の車、昔の文芸っていう「既に廃れた過去の文化」って扱われ方している感、それに対比した「ニューミュージック」

でもいわゆる「クラシック風音楽」って未だに新譜が出てるくらいには現役じゃん?
だからそれを「クラシック」って言っちゃうのなんかムムムってなる(´・ω・`)
0716山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:28.08ID:A/TWUOh7r
オーストラリアも大変だわ。Googleが大規模な検閲フィルタ実験してたり、欧米に比べて大規模なメディアが
ないから海外メディアから叩かれ放題、君主の英国BBCは選手を空港で待ち構えてパパラッチなどやりたい放題。
メディア王ルパート・マードックと伝わってた頃がなつかしい…
0717山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:42.43ID:CvqF401Sa
あくきんの「あく」って「はやく」って意味だろ?
ということは「きん」は...ごくり...(´・ω・`)
0718山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:54.18ID:5qex/QUY0
ハナクソ、せめて来世ではカブトムシ程度の存在に生まれ変われるといいなあ。
現世では人間じゃないのに人間に生まれてしまって相当苦しかったろう
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:39.63ID:3EFuZWB20
>>708
書き込みのたびにID変えるなんて
5chのためにいったい何回線用意してるんですか?
0725山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:12.59ID:a9IcKclQa
>>711
我々は泣いてフクロウを斬るよ‥
0726山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:27.53ID:+hJpTIH1r
鼻くそ要る?
0728山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:30.25ID:CvqF401Sa
ふくろうセンセは「りんごの蜜」を甘いとか知ったこいて恥をかいたからしばらくどこかに引きこもってぶつぶつ言ってそう(´・ω・`)
0729100053
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:20.34ID:HTjHV/pp0
480で空売りしたら含み損
ふざけんな
0730山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:22.50ID:RSaWufeW0
リオのカーニバル中止
コロナで「不可能」と市長
0731山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:24.42ID:+hJpTIH1r
>>727
つハンマー
0733山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:38.36ID:A/TWUOh7r
>>722
たしかにBBCは(日本のマスゴミが全く1つも出来ない)唯一、ウィグル自治区の虐待・虐殺を取材したり
韓国の繁華街で行われてる卑劣なドラックレイプを取材したり、とても他では出来ない取材をするが
一方で子供が乱入したり、猫の尻尾が写り込んだ映像でアクセスを稼いだり、実は日本の国営放送を
優秀な人を混ぜて、さらに汚く大きくしただけではないのか…?という疑惑が拭えない
0734山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:07.76ID:foV+Lnx00
>>726
わりと必要
0736山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:16.95ID:8RfIlWKpM
鼻糞さんの様な人格者のスレ立て職人がなぜこんなに責められるのか?
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:26.49ID:numhdKqI0
>>710
所沢市立小の渡辺佑太教諭(33)は2020年11月、カメラ設置目的で勤務校の女子トイレに侵入したとして建造物侵入容疑で逮捕された。

宮代町立前原中の稲尾英幸事務主任(44)は18年12月〜19年1月、アダルト動画販売サイトで購入した未成年の少女の裸が映った違法動画2本を同サイトで転売

所沢市立柳瀬中の柿沼信夫教諭(53)は、20年11月に自宅で覚醒剤を使用したとして、警視庁に覚醒剤取締法違反容疑で逮捕された。

埼玉ヤバイな
0738山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:15.62ID:CvqF401Sa
去年の夏もこんな灼熱でマラソンなんてできるわけがない!ってアンチオリンピック勢力が吠えてたけど、結果的にはオリンピック開催期間の気温はまったく問題なかった
が、アンチオリンピックな人々はその事実を全力でスルー

冬季のウィルス拡大をもって「オリンピックなんて無理だ」と叫んでる人たちは春を過ぎて夏になっても同じ状況だと想定しているのだろうか?
大勢の意見は春頃になれば感染の拡大は落ち着いていくと思っているかと(´・ω・`)
0739山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:04.60ID:cFRHtEwQM
>>700
白豚コロリウイルスだから、イワシの頭も信心…でワクチンだw
コロナにワクチンは無駄なのは、SARSで分かってた事。
0740山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:22.96ID:KaHZ72eo0
>>733
全方位ディスりメディアがBBC
国際紛争地域も武漢封鎖エリアも社員が前線に立って報道してる
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:21.15ID:+hJpTIH1r
カワイイかなあ
0745山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:51.81ID:A/TWUOh7r
>>740
王族になった女性を流産に追いこんだり、元プリンセスを交通事故を誘発させるような取材をしたり。
国際紛争の取材といえば日本人の戦場記者・カメラマンは50人ほどいるが、韓国人は人権人権と口にするが
ほぼ一人もいないのは多くの人が知らない
0747山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:07.38ID:cFRHtEwQM
>>743
変異すっから止めたw
0749山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:44.00ID:KaHZ72eo0
>>739
SARSの時は開発が間に合わなくてワクチン出してない
そのデータが今回のCovid19の開発ベースに利用できて結果オーライってだけの事
0750山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:50.50ID:CvqF401Sa
トゥイッターやフェイスブック、アマゾン等のIT企業が「言論の検閲機関」を一方的に担い始めた
これを擁護し非難しない現状はそう遠くない将来、大きな後悔を生み出すことだろう
このまま彼らが突き進むなら、一国の一企業という形態を放棄させた上で非営利団体として公共物という扱いにするしかないかと思う
もちろんユーザが代替サービスを選択可能なようにシェアの独占を禁止する方向に傾く国もあるかもしれんけど...まぁなかなか難しいだろうなー(´・ω・`)
0751山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:45.89ID:cFRHtEwQM
>>748
白豚ちゃんをターゲットにした、
パニック緩和商法です。www
0752v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:24.35ID:dWBwuzM80
速報


日本政府、東京五輪の中止で内部合意=英タイムズ紙
0756山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:08:01.57ID:qyJnj9wVM
既存のマスコミなんて
報道規制してるし放送禁止用語なんて設定してるし
気に入らないやつは映してないし
報道の自由っつって検閲しまくってんじゃん
0759山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:09:52.07ID:CvqF401Sa
あさイチにでてたどこぞのピアニストが「孤独って本当不幸じゃないですか」と言っていたけどさ
その発想がそもそも不幸の源泉かと思う
「孤独」は決して不幸ではない
「孤独」で居られることはむしろ豊か
「孤独」を愛そう
「孤独」だからこそ世界とのつながりを感じることができるはず
「孤独」を不幸だと蔑むその態度こそが不幸そのもの
(´・ω・`)
0760山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:43.17ID:X0XNjAC10
新しい500円貨の発行時期について

本日、財務省より、新しい500円貨の発行時期について、新型コロナウイルス感染症による金銭機器の改修作業への影響を踏まえ、当初目途としていた2021年度上期(注)を延期する方向で検討し、今後、状況を見極めた上であらためて公表する旨の発表がありましたので、お知らせします。
0762山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:27.53ID:A/TWUOh7r
>>750
国よりも、統率のとれた国際的大企業が、国利益や公共の利益に反して、自己の利益追求に走るのは当然の帰結。
これをもって米国の若者が社会主義に傾倒し始めるのも当然の事。国際企業であるがゆえに単独国での規制では
意味をなさず。国が傾くというよりも、内部の彼らの思考は「国に取って変わる」ジェフ・ベゾスがバイデンに
自社にワクチン配布を優先しろと書簡を送った有様を見れば…
0764山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:13:14.04ID:dCstCGbS0
自分の趣味は孤独でない状態でないと出来ないから
孤独って全然辛くない
0765山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:13:50.13ID:foV+Lnx00
>>761
ハナクソは、スレ立てするから一応必要。
クークソとか藻不幸とか、あのあたりは不要だが。
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:15:23.48ID:A/TWUOh7r
>>755
韓国を見習えと1年前に言ってた人たちは、今は入院拒否者の罰金は反対だ、言語道断、やり過ぎだ、人権だと
騒いでおりまする。枝野が筆頭でしたが、その数日後なにがあったのか知りませんが、国民玉木も同じ事を
言い始めました。ちなみに韓国の徹底とは情報漏れまくりのアプリで個人が特定出来るレベルです
0767山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:15:34.14ID:X0XNjAC10
スレ立てに失敗すると、アク禁を食らうお土産は何とかならんのかwww
0768山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:49.72ID:svfMVBmSM
>>765
スレは誰でも建てられる
しかも鼻くそは私怨か何か知らないが無意味な直リンクスレを汚すし
それがすごく嫌
0771山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:19:38.70ID:CvqF401Sa
>>762
それはよくわかる
「国」という概念が消え「企業」が統治する時代を夢想したSFは既にある
ただそれは形を変えた独裁国家の一形態
CEOを「AI」にするパターンもあるけど、独裁であることは変わらない

もちろん「独裁」を絶対悪とは思わないし、永続的に欲に溺れないAIによる独裁はむしろ望ましいまであるかもしれない
ある種の冷酷なまでの絶対公平公正

ただその場合、AIにどの程度まで違法性を許容させるかという弾力性をどう設定するかが非常に難しい
なぜならば一度決めたらもうそれが永続的な境界条件になってしまうから
場合によっては永久に「違法側」のままになる人も出てくる

ぶっちゃけ、やってみないとわからない。とは言える(´・ω・`)
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:20:54.72ID:3CAwkVhD0
儲からないことを企業がやるとは思えん、どんどん切り捨てるだけの社会になりそう
0776山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:21:46.48ID:2Od85sTg0
政府ではなく巨大IT企業のチカラによって世界は未来世紀ブラジルになる
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:47.43ID:X0XNjAC10
チャンチャカチャーン
チャチャチャ チャンチャカチャーン
グッポグッポグッポグッポグッポ
0779山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:24:28.72ID:CvqF401Sa
「民主主義」の本質は権力の分散であって、故に「独裁」の対極にある
血で血を洗う闘争の結果ようやく手に入れた「民主主義」とう権力分散を
再び「一企業のトップに差し出す」のが企業による統治

現に今の処、トゥイッターやフェイスブック、アマゾンやグーグルなどのトップを決める権利を、我々ユーザには任されていない

インターネットの世界は共産主義的だとは言われて久しいけれど、この状況が続けばいずれは「革命」が発生し、再び「インターネットの民主化」なんてことになる可能性もある

回りくどいのでIT企業が世界の統治を目指すのであれば、初めからインターネット利用者にCEOの選挙権を付与するべきだろう(´・ω・`)
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:25:46.43ID:QNMTzYhX0
パナソニックのワクチン保存用冷蔵庫開発で株価爆上げって、そんなもん出来たところで
総売上7兆円企業の中でどんだけ貢献があるんだかと
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:25.78ID:X0XNjAC10
今思ったのだけど、行動の回答の拒否で罰金50万円って憲法違反じゃね?
自白は強要されないってのがあったと思うんだけど
0785さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:55.00ID:7wV9wggO0
口座に入金できないカネがあふれて金庫売れそうだが無反応(ヽ'ω`) シクシク
0789<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/22(金) 10:31:12.75ID:BrNjSbyE0
公明党が捨てた金庫に数億円入ってた・・・なんて事もありましたね(記憶があいまいだけど
0790山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:31.59ID:vo7fuJzD0
アカチョンNHKでも
猫歩きとか登山番組とか
チョンがいないとこは優秀だよ
ニュース、政治部門がアカチョンに乗っ取られてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況