X



トップページ市況実況1
1002コメント281KB
◆◆◆1月の市況 その5◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:16:19.83ID:Ci5oDidu0
くこやで
0006山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:20:19.98ID:Ci5oDidu0
悲報 なぎちゃん、韓国ドラマに無茶苦茶詳しかった
泣きたい
0011山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:33:21.53ID:Ci5oDidu0
今の上越新幹線って
ガーラ行きと新潟行きの併結って一本だけになったんだ
ガーラ行きだけで走ってる
もうかるのか?
0012山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:47:33.10ID:2Cy/xMxZ0
新潟までの通しの客 < びゅうで扱うスキー客+途中駅迄の客
なんだべ。

乞食は田中家のバスに乗るし、
18きっぷの時期ならなおさらのこと。
新潟のイベントやってねーし、劇場は県外ヲタお断りだし。

マジレスすると、
連結・切り離しの要員の確保と人件費をケチり、
サービスは二の次。
0013山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:49:32.19ID:2Cy/xMxZ0
マジレスすると、
東海道新幹線ですら客乗ってねーらすぃから、
地方の新幹線なんて空気輸送なんだべ。
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:02.95ID:sPfHcz9Yd
「給付金と罰則はセット」と菅首相。自らの失政が原因で飲食店を窮地に追い込んでおきながら、罰金や店名公表などの制裁をちらつかせ〈権威への服従〉を強いる。こうやって国民から抵抗の意欲をそぎ、無力化させる。中世の絶対主義王政でよくやる手だ。今こそ自民党政権を選挙で打倒するしかない。
0017山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:18:44.60ID:KwGdlQzt0
クソ寒いんだが、誰が冷房のスイッチ入れたん?
0018山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:24:45.70ID:Ci5oDidu0
JRのサービスの低下はマジでやばい領域になってる
車内販売打ち切り続出だしな
車内で飲み物を飲みたいのならば駅の売店で買ってくれと放送される
そのくせ、総武線のグリーン車はお茶を車掌が売ってる
わけわかんね
0019山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:26:17.05ID:Ci5oDidu0
部屋は南向きのを借りれ
日が出てくると、室温は暖房がなくても20度を超える
0021山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:50:35.62ID:Ci5oDidu0
カーテンを閉めて冷房
昼過ぎると日が当たらなくなるので、すぐに部屋が冷える
午前中はクラ〜フル回転
0022山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:51:23.55ID:sPfHcz9Yd
ついこの前までGOTOキャンペーンを利用して全国へ旅行へ行こう!と国民を煽っていたマスコミ・メディアが、成人式の自粛を訴え、人出が多い場所を危惧してる矛盾。
0023ベイスちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:35.14ID:a2+btQLJd
テスラショックがどんどりらの口座を襲う!
0024山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:05.22ID:9haco9sD0
今の高機能断熱防音アルミサッシなら南向きでもいいけど、旧いマンションは地獄よ
0026名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 07:59:59.26ID:hQH8gbMA0
↓区に節税対策で余ったお金を寄付してるので 例年 成人式の来賓に招待されるが 今年は 煩わしいことがなく 楽ができた お金持ち
0029 【北電 - %】
垢版 |
2021/01/12(火) 08:01:59.98ID:T8n20ao20
ありがとうおいも様 さようならおいも様(ヽ'ω`)
0039名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 08:13:08.67ID:hQH8gbMA0
【コロナ変異種】ウイルス専門家「長期的に見ればウイルスは“弱毒化”していく」

ウイルス学が専門の長崎大学熱帯医学研究所の森田公一所長に聞いてみた。

「ウイルスはほかの生物の細胞のなかに入らないと生きていけないものです。つまり、必ず何かに寄生しないといけない。寄生した宿主を殺してしまったら、ウイルス自身も死んでしまう。長期的に見れば、ウイルスは宿主と共存するために、“弱毒化”していきます。天然痘のように強い病原性をずっと維持しているウイルスはありますが、“強毒化”していったウイルスは存在しません」(森田先生)


希望的観測やな ウイルスにとって 人間に寄生しなくても良いと思ってるかもしれないのに
0040 【北電 - %】
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:55.40ID:T8n20ao20
>>35
やる気あんのかお 遅刻してんじゃねーお(ヽ'ω`)凸
0041山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:58.81ID:XTgcgbWPa
成人式ワロス
0042山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:44.92ID:XTgcgbWPa
>>40
朝はいろいろな儀式があるんよ
0044山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:49.15ID:XTgcgbWPa
>>37
髪様来てるよ
0045さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:55.82ID:Wd8w7Qgy0
エアコンのリモコンが経年劣化している。
寒いとゴムの硬度が上がってエアコンがONできない。(´・ω・`)

>>27
トイレが凍れば良いのに(ヽ'ω`)

>>36
д`)

>>38
д`)
0046山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:19:55.15ID:XTgcgbWPa
集団免疫ができるればワクチン打たんで済むやろ
0048山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:22:00.80ID:lcGXKWco0
>>46
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスのワクチンの接種をめぐって、世界の多くの人が免疫を持つことで感染が広がりにくくなる、いわゆる「集団免疫」の状態をことし中に獲得することは難しいという認識を示しました。

ワクチンを打った上で獲得する免疫での話なのだと。
0050プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2021/01/12(火) 08:23:46.52ID:XNHqLsM/0
>>33
うちのサッシの換気框、網部分が劣化して指先で触っただけで崩れ落ちました。
アルミのサビ怖い……。

>>45
ホームセンターに汎用リモコン売ってますよ。
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:25:41.66ID:XTgcgbWPa
7割感染スピードが速くなるならワクチンの接種ペースは7割アップせねばならない
0055山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:27:50.90ID:Ci5oDidu0
いもいもは、メーカーが専用の商品を作ってる
専属の工場があるから無問題
俺たちみたいに12畳とかの部屋じゃないんだから
0057山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:26.02ID:XTgcgbWPa
【トランプ支持層】 日本で「陰謀論」に騙される人が急増した「深刻な実態」 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610404090/

↓自分が大損こいているのは陰謀だと思っている人
0059山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:45:41.44ID:54gdH+kY0
>>56
金箔金粉大盛りの鏡開きカレー食ってたんけ?
0061名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 08:54:42.10ID:hQH8gbMA0
トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果

トリクルダウン理論は「富める者が富めば、貧しい者も自然に豊かになる」という経済に関する仮説で、大企業や富裕層の支援政策を実施する際の論拠として引用されてきました。

しかし、先進国で実施されたトリクルダウン関連政策を分析したところ「富裕層がさらに富む効果しかない」ことがわかったと、ロンドン・スクール・オブ・エコノミクスの研究チームが発表しました。


さつまいもさんが いらんことゆうな 富裕層の支援政策を実施すればええんだ とゆうてた
0062山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 08:55:14.07ID:Y/yKhCmkr
ほんとに雨降るんだろな
0065名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 09:00:35.49ID:hQH8gbMA0
緊急事態宣言、「遅すぎ」 79・2%、政府のコロナ対応「評価しない」 68・3% 世論調査

新型コロナウイルス感染拡大で
1都3県に再発令した緊急事態宣言のタイミングは「遅過ぎた」との回答が79・2%に上った。政府のコロナ対応を「評価しない」が68・3%だった。

世論調査するなら 飲食店の営業時間20時まで でいいのか 店内での飲食は禁止で いいのか アンケートとれお
0073山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:08:41.39ID:1ukOZUvL0
>>65
時間短縮するんじゃなくて客席数減らすほうがいいんじゃね?
そうしてもどーせ守らんだろうとも思うけど
0078山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:14:05.00ID:ZYRnOJTo0
>>76
googleAI予測はブレがありすぎ
2週間前まで1/20 4000人ピークだったのにもう9000人になってる
0082名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 09:14:47.24ID:hQH8gbMA0
超悲報】電気代が大暴騰!! 「新電力」を契約している人は5倍の料金請求の恐れ

新電力は、電力自由化以降新たに電気の小売事業に参入した企業のことで、2020年4月時点で600以上の企業が事業者として登録しているという。
この企業らは東電や関電のように強力な発電所を持たず、地域電力会社から高圧電気を仕入れ、低圧電力へ変換して家庭やビルに切り売りする、というビジネスモデルだ。

 そのため基本料金は低く抑えられるが、今回のように電気の卸価格が上がった場合、会社が丸抱えするか、利用者にそのまま価格が転嫁されるという痛いデメリットもある。

 前出のアナリストは次のように言う。

 「新電力の場合、1月の電気料金が3倍以上、下手すると5倍請求されることも起こり得るでしょう。
そもそも『電力を売れば売るほど赤字が広がる』状況下のため、多数参入した新電力事業者が次々と倒産に追い込まれる可能性があります。

 契約する業者が倒産してもすぐに電気が止まることはありませんが、他の業者と契約し直す必要があります。
今現在、知らないうちに新電力と契約していた、という家庭では、ある日突然電気が止まる懸念もあるわけです」


新電力に変えたひといる?
0085山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:15:35.89ID:uOK2LE4ka
AIの真価は「過去の事例を学べる」ことであって「未来を予測する」ことにはないと思う
過去から未来を正確に予測できるなら誰もが株で大儲け(´・ω・`)
0086終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2021/01/12(火) 09:17:01.73ID:pbm4r8O20
AIって将棋みたいな要素が有限な環境での予測に力を発揮すると思う
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:00.54ID:ZYRnOJTo0
>>84
不要不急の時短要請にてry
0089山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:22.74ID:lcGXKWco0
>>82
この話ネットでは話題だが、テレビで見てないな。
言われるがままに契約して、まだ知らない人もいるんじゃないか。
0090山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:49.29ID:sPfHcz9Yd
感染爆発の最中に大人数で会食するような人間が総理大臣で、無意味なマウスシールドをマスクに変えようとしない人間が副総理。所謂「4日間自宅待機ルール」で市民を殺しておきながら開き直っている人間が官房長官。こんな政権の下では感染と死が約束されているようなもの。直ちに排除すべき。
0092山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:17.30ID:ZYRnOJTo0
>>90
ついでに西村にも言ってくれ
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:26.94ID:XTgcgbWPa
日本はイット大国
0094山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:23:10.27ID:54gdH+kY0
>>77
>>79
芋様の30倍は値段の事だから
0097山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:15.85ID:XTgcgbWPa
芋様の辛口は辛口は辛口でも超絶プレミアム辛口
0098山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:44.16ID:XTgcgbWPa
陛下の玉音が必要
0099山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:51.25ID:uOK2LE4ka
人の感情というカオスシステムが介在しない、物理的な法則に落とし込めればそれはモデル化に成功したことになり「予測」精度は上がっていくでしょう
意図的に限定条件を人に与えることでその行動を予測、制御することは決して不可能ではないとは思う
当の本人は操られているとは気づかないように...
つまり「AIの予測が当たるように誘導する」行為が伴うとその予測の価値が上がっていくかと思われる(´・ω・`)
0104山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:26:58.67ID:XTgcgbWPa
>>102
電子値の倅か
0106山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:29:05.18ID:n943QJtWM
烏龍仮面 ◆t69ppD/yAe6B 2020/05/10(日) 14:46:55.07ID:q5mXLvnoa
人間ろくに働かず信じていたアイドルにまで裏切られると
ネトウヨになるということが鼻くそを見ているとよく分かる


85 山師さん@トレード中2020/05/10(日) 14:47:18.03ID:gTGC0UX+0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1549200554/774-791
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20190204/dURvSFkwaWdh.html

86 山師さん@トレード中2020/05/10(日) 14:47:32.97ID:gTGC0UX+0
劇団。

87 山師さん@トレード中2020/05/10(日) 14:47:46.18ID:gTGC0UX+0
まーた始まった。(代理。
0110山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:31:10.72ID:9vQ9247a0
>>107
画像はよ(´・ω・`)
0113山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:15.02ID:ZYRnOJTo0
ゴールドの含み損ヤバイな
0116山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:36:37.36ID:ZYRnOJTo0
>>115
持ち株の自動更新とは?
0119山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:25.01ID:yv0AIhF+0
高校くらいの時の部室のアタマ悪い会話で
最初からAVに出すことを決めておいて初めのうちはアイドルやらせたらすげえんじゃね
みたいなのが繰り広げられたが
そいつらが社会に出て実行できる立場になったのだろう
0121山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:39:11.59ID:ZYRnOJTo0
>>118
オレが同値撤退するまで頼むよ
0123山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:08.66ID:yLiD3VyG0
バラエティ出演も“逆効果”? なぜ石破茂は総理大臣になれないのか
https://bunshun.jp/articles/-/42715
そりゃチョンだから
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:11.28ID:lcGXKWco0
グラビアアイドルにアンテナ張ってないので、こういう時に衝撃が無い。
0126山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:42:56.13ID:o2oif+KM0
>>116
持ってる株が表示されてるでしょ?その値動きは今手動で更新ボタン押さないと
どれだけ動いたか分らないけどこれを児童に
0128山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:12.51ID:GiAemyap0
>>107
どなた?
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:44.74ID:yLiD3VyG0
>>125
そりゃバックアップがないんだから
止まらないまでも最高料金払わされる
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:53.55ID:bfmNcMQ5M
>>85
予測は予知じゃない
測定した上での予想だから、正確で無いというのはその予測方法が適切でないだけ
郵便で使われる文字認識も予測。
画像識別も要は「予測」。だからゴリラと黒人を間違える事もある。
0133山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:06.05ID:yv0AIhF+0
何年か前で言う井上和香クラスの奴が出ないと意味がない
0134山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:15.74ID:Dm/F82Pfd
「20代基礎疾患無しの健康な男性がコロナで亡くなった」との情報。栃木県。
0135名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 09:47:17.48ID:hQH8gbMA0
類人猿では初?動物園でゴリラの新型コロナ感染を確認 アメリカ

アメリカの動物園で2頭以上のゴリラが新型コロナウイルスに感染しているのが確認されました。類人猿では初のケースとみられています。

これは 幸ちゃんでも 感染してしまうゆうことか
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:24.98ID:qzPIAfwf0
新電力始まった時から切り替えてみたけど
スマホの契約変更しやすい
0138山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:52.13ID:yLiD3VyG0
中部電力も配電部門を別会社化
ちゃんとコスト計算して他会社に請求する
サヨクが丼勘定するのとは違う
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:54.03ID:qzPIAfwf0
途中で送信しちゃったわ
でんきはスマホより全然変更しやすいし
予告も無く値上げとかあった試し無いわ
0142山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:51:48.85ID:yLiD3VyG0
一番コストが高いのが配電部門だからな
0148山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:06.33ID:72xxKWfS0
モフモフちゃんと28000割れで返済したかな
0151名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:48.24ID:hQH8gbMA0
自宅内に発電機で夫婦死亡 CO中毒か 秋田

 7日から暴風雪に見舞われ広い範囲で停電が発生した秋田県で、自宅内で発電機を使用したとみられる夫婦が死亡していたことが11日、分かった。
一酸化炭素(CO)中毒の可能性がある。

 二ツ井消防署(同県能代市)によると、死亡したのは同市二ツ井町の60代夫婦。8日午前、知人から「玄関で人が倒れている」と119番通報があった。
救急隊の到着時には既に死亡しており、玄関に発電機があったという。付近住民によると、周辺では7日夜から停電していた。


降雪がひどいと外に置くのも大変そうだが
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:49.64ID:yLiD3VyG0
>>133
コスモスは九州だけど
加計ってなんだよ?
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:59.45ID:yLiD3VyG0
>>151
犬小屋みたいな
発電機小屋をつくる
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:58:15.51ID:qeIxtrjYM
>>142
お前の電気料金の内訳は
基本料金のほうが高額なのかね?
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:59:02.55ID:iAxeKv430
NHKBSプレミアム みてるけど
今は品性とか美徳 グローバル化ですっかり
失われてしまったと感じる
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:03.67ID:Dm/F82Pfd
ゼロコロナ(コロナ撲滅政策)を取っていない日本の場合、大規模PCR検査による定期的な感染状況の把握は必須。

何度も政府に要請してきた。

それを今頃になって、医療崩壊の瀬戸際となって、この3月から行うと決めたのか。。

せめて、昨年の夏から行っていればと思わざるを得ない。
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:06.55ID:8YWV5oXS0
>>152
これは広島だな
広島にもコスモスあるんよ
ドラッグイレブンも東京進出してるな
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:22.51ID:yLiD3VyG0
>>155
馬鹿め
配電コストは従量制に決まってるだろ
基本料金では回収できないほど高額になる
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:10.12ID:yLiD3VyG0
>>158
加計町なのか
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:59.48ID:yLiD3VyG0
サヨクってどこまで馬鹿なんだ
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:03:28.70ID:UcCgPpc50
東電は絶対につぶれない会社だから
安い所は仕込んでおきたいですね
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:03:51.64ID:qeIxtrjYM
>>159
従量は発電のみのコストだ
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:03:52.62ID:ZYRnOJTo0
カナダバンクーバーとか豪州メルボルンとか行ったけど一般的な日本人なら日本が一番住みやすいな
飯にしてもインフラにしても
0169名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 10:05:33.00ID:hQH8gbMA0
【観光来日】“爆買い”から“爆セックス”へ…中国人向けアングラ「日本買春7泊8日ツアー」の実態

記事抜粋

 【1日目】 東京の夜景を見学した後に女体盛りの夕食を

 【2日目】 都庁見学→昼食に日本のラーメンを堪能→午後は表参道でお買い物→夕食は神戸牛焼肉→歌舞伎町でストリップ鑑賞→歌舞伎町でデリヘル体験(本番あり)

 【3日目】 秋葉原で大人のおもちゃ購入→メイドカフェ→六本木でオイルマッサージ(非風俗)→夕食は寿司→夜は吉原のソープランド(本番あり)

 【4日目】 AV撮影現場見学→AV女優を連れて夕食までデート(お台場→浅草→寿司)→夜はAV女優とお楽しみ(本番あり)

 【5日目】 富士山観光、大気汚染がないきれいな空気を吸おう→川魚料理に舌鼓を→箱根大涌谷温泉→夕食時には和服の美女宴会コンパニオンが登場! 忘れられぬ一夜を(本番あり)

 【6日目】 浜松の米空軍基地を参観→うなぎを食べて精を付けよう→浜松城→海鮮料理→浜松の韓国デリヘル(本番あり)

 【7日目】 トヨタ本社及びトヨタ博物館をビジネス視察→鈴鹿サーキットでF1コースを見る→名古屋の手羽先居酒屋で夕食→名古屋のおっぱいパブ→ピンサロで花びら2回転(本番なし)

 【8日目】 中部国際空港より帰国、懐かしいわが家へ


これが 菅の推奨するビジネス入国
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:18.68ID:qzPIAfwf0
ガスと灯油で給湯と暖房やってる家庭の場合
基本料金取らない新電力の方が安くなるケース多いんじゃね
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:33.87ID:ZYRnOJTo0
>>169
昔の日本人の売春ツアーだな
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:47.55ID:yLiD3VyG0
>>165
まあ、お可愛いこと
電柱敷地料も貰ったことないんですね
だから高圧送電線反対とかして
無駄にコストを上げまくってるんですね
かぐら
0177山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:11:37.69ID:i7UO+fSt0
マジレスすると、
北海道でも見かけますたぬ。
タイかベトナムかインドネシア、シンガポールぽい
ビジネス家族連れ。

ビール工場か白い恋人か生チョコ業者と
すすきのの夜のビジネスを「視察」しに来ていたのでせう。
0178名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 10:11:38.37ID:hQH8gbMA0
【西村担当相】3連休「人出が減っていません」

西村経済再生担当大臣は、緊急事態宣言の対象となっている東京など1都3県では、11日までの3連休に人出が減らなかったと指摘し、日中も含めて不要不急の外出自粛を改めて呼びかけました。

西村大臣は、みずからのツイッターで1都3県では、前回緊急事態宣言が出された去年4月のデータと比べて11日までの3連休に人出が減らなかったと指摘しました。

そして「特に昼間の人出が減っていない。昼間でも感染リスクは変わらない。夜だけでなく、昼の外出も控えてほしい」と呼びかけました。


人手が減らないのは 自分たちの政策のせいだとは考えないんか
0183山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:16:41.37ID:ZYRnOJTo0
>>178
20時までは外出も食事もしていいと勘違いさせるメッセージ出してる西村が言ってもねぇ
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:17:15.28ID:yLiD3VyG0
キャンプ用として二束三文の山買っても
送電線ができて電柱が建ったら
遊んでいても敷地料が入る
0191山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:16.33ID:i7UO+fSt0
>>184
ttps://www.sankei.com/photo/images/news/180723/sty1807230016-f2.jpg
ttps://hochi.news/images/2019/07/08/20190708-OHT1I50199-L.jpg
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:21:38.27ID:i7UO+fSt0
ニッポン人は家から出るな、
支那挑戦、それ以外のガイジンは熱烈歓迎。

ドコの国よ。
0197山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:21:44.96ID:yLiD3VyG0
千反田家の田んぼに
何本電柱があるのか
「私、気になります!!」
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:23:05.58ID:yv0AIhF+0
>>162
寒すぎて電力逼迫して
火力とか原子力発電再開の敷居が低くなるという機運
0201さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/12(火) 10:24:01.40ID:Wd8w7Qgy0
>>191
ちょっとわからん(´-ω-`)

>>192
電気のCMで一番印象に残っているのは電気ウナギ犬。カワエエ(*ノωノ)
0203山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:24:52.75ID:qeIxtrjYM
電柱は従量制なのか?
笑えるバカが居るな
0207山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:46.90ID:uOK2LE4ka
「感染拡大を止められない政府を攻め立てたい」という感情はもちろん理解はできる
が、政府の所為だと言ってみたところで、それで感染が終息するなら大いに非難すればいいと思うけど、現実はそんなことない
「ウィルス」が原因の感染症なんだから各自が不要不急の外出を控える以外にやりようがないのでは?

国家がそれを担うべきとロックダウンをしている国もあるけど、それは誰が主体でやっているかの差でしかなく、やってることは同じ

前者では罰則が伴わず国民の自主性に任されている
後者では罰則が伴い国家が強制している

別にどちらでも良いけど至るその先は「不要不急の外出しない」の一点に集約される
なのでそれをしない決断をした国民の問題かと思われる(´・ω・`)
0208名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:47.84ID:hQH8gbMA0
【USA】首都ワシントンを封鎖、13日から

【ニューヨーク=白岩ひおな】20日に予定されているバイデン次期米大統領の就任式をめぐり、米国土安全保障省は13日から首都ワシントンの封鎖を始める。連邦議会議事堂にトランプ米大統領の支持者が乱入した暴動を受けて当初予定の19日から前倒しし、数万人の州兵らが厳戒態勢で警備にあたる。


時節柄コロナ関連かと思った
0209山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:50.32ID:54gdH+kY0
>>180
あのCM一瞬だったな アンケート調査で評価低かったんかな?
0211山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:21.04ID:54gdH+kY0
>>210
これ見た事ないけどラムちゃんやめてこれになったん?
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:42.99ID:uOK2LE4ka
気に入らない政治家がいれば次の選挙で投票しなければ良い
感情と現実は別
政府のやり方が気に入らないから自粛要請には従わない!と反発してみたところで
その行為が感染拡大につながったら、一体何の為の反発であったのか?
憤懣遣る方無い感情はそれはそれとして、今は冷静な行動をするべきでしょう
0213山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:48.63ID:s9J7KKpfa
インフレ下では借金して株や不動産を買うのが理論的には正しい。
0215山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:32:14.53ID:8YWV5oXS0
>>211
ラムちゃんの前じゃなかったっけ?
別バージョンで気合いだーの人も出ていたような
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:32:50.79ID:XwC8FoDX0
>>207
それですよ
国家の責任が重いとするならば、
国の権限をより大きくする必要がある
テレビのワイドショーなんかでは
その点について一切言わないのがキモイ
0219山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:16.60ID:54gdH+kY0
>>215
気合いだ親子のは見た記憶がある
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:27.30ID:ZYRnOJTo0
>>212
2Fとかは都民の都合では落とせないだろ

国会議員選挙はプラスの票とマイナスの票を入れさせて欲しい
地元民優遇だけで当選して国に大迷惑な議員を落としたい
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:25.71ID:fZ+X3n7er
>>207
フジで私権の制限は共産主義だとアナウンサーが騒いでたわ、感染止めたいのか止めたくないのか
もうパニクって支離滅裂やねん
0225山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:31.02ID:s9J7KKpfa
深キョンで一番エロイのは富豪刑事だろ。
0227山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:33.77ID:lcGXKWco0
深キョンは腰回りがゴツくて半分尻出していても、今ひとつそそられない。
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:54.90ID:yv0AIhF+0
>>214
この子供は今年の4月で中一なのに幼すぎ
0230山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:38:47.63ID:sRVynm7m0
魚オヤジのインターネットイニシアティブ強い
あの人妙にセンスあるよな
0233山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:22.84ID:Dm/F82Pfd
東日本大地震のときの枝野幸男官房長官は一生懸命働いていた。いまの官房長官って誰だっけ?
0235山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:59.06ID:fZ+X3n7er
こんなの100年に1回「も」あるんだから法律化すればええねんけど、日本人は時限立法の特措法ばっかりやね
チャイナや北に細菌兵器や化学兵器使われたらどうすんだろ
0236山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:41.70ID:dd7tUwJV0
桑田真澄氏が巨人入閣 コーチとして15年ぶり復帰、投手陣強化へ豊富な知識と経験伝える

桑田これで巨人監督の目も出てくるかな
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:04.44ID:yv0AIhF+0
魚君は本来 ゴ と言うべきところを全部ギョと言うようになって
うるさいあんちゃんに成り下がった
0239山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:24.49ID:ZYRnOJTo0
>>235
菅「仮定の質問にはうんたらかんたら」
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:52.01ID:qeIxtrjYM
>>227
奇形レベルだよな
0241山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:42:09.29ID:fZ+X3n7er
>>239
むしろ特措法にしたいのは立憲とか共産だよ
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:42:33.33ID:8YWV5oXS0
>>234
電気ウナギイヌはエネファームだったか
しばらくでなさそう
俺的には信長さんとクッキングのCMシリーズだな
0244山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:43:04.38ID:fZ+X3n7er
オーストラリアが対中姿勢を強める

中国逆ギレでオーストラリア産石炭を輸入制限

中国国内の電力が不足し、LNG輸入を急増させる

LNG需給の制約により大手電力各社の在庫が減少

強烈な寒波の襲来

新電力市場のスポット取引価格が急騰中

すわっ!東電復活の狼煙か ← イマココ
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:45:36.57ID:qzPIAfwf0
東日本震災のあとの放射能やら地震のデマの洪水に比べたら
今回のコロナのデマは中ボス程度だろ
0249山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:46:08.76ID:fZ+X3n7er
>>246
破防法だってさ特措法じゃ無いけど、1回しか適用事例が無い法律なんてあんなに予算かけて議論して
意味があるとは思えない。最低でも10年に一回適用して共産党や中核派締め上げたらええねん
0251v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 10:46:56.31ID:USSae93y0
東電だけ料金変わらないのか?
0255<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:22.24ID:uh/zl90X0
>>252
現場で内部階段塗装の段取してきました
手伝うと言ったら「手間が増えそうだからいい」って・・・
素直に帰ってきますタ
0259山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:52:34.20ID:s9J7KKpfa
>>231
エロイ
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:53:19.57ID:Dm/F82Pfd
コロナ対策は、中国の人民解放軍にせめてもらって、日本省として生まれ変わる以外ないな。
0261<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 10:54:52.97ID:uh/zl90X0
FDKは板見ずに注文してデイトレ成功
こんなに上手くいくなんておかしすぐる・・・

>>258
うわ〜こんな時はゴミ回収とかどうするんでしょ?
0264<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:13.92ID:uh/zl90X0
>>263
大変ですね お察しいたします
こっちなんか雨降っただけで今日のゴミ回収1時間遅れてます
お陰でゴミ出し間に合いました
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:23.63ID:ZYRnOJTo0
>>261
これはどこに行こうとしてるんだw
除雪道路までどれだけかかるんだよ
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:41.21ID:qeIxtrjYM
>>250
腰になにか生命体が宿ってて
その肉がケツの割れ目を埋めてるんだろう
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:51.85ID:yv0AIhF+0
深キョンはナマケモノの妖精みたいなやつだったのに
何年か前から急になりが変わって銚子こき始めた
0276v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 11:03:00.83ID:USSae93y0
停電中に発電機を使っていた能代市の夫婦が死亡 一酸化炭素中毒か・秋田
0280<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:25.86ID:uh/zl90X0
そういえば昨日の鮫、やっぱ効きました
夜中にトイレ行って「ぴゃー」てw
一回だけで済んだから良かったけど・・・
皆さんも鮫の刺身は気を付けましょうw
0281v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:57.46ID:USSae93y0
武漢の新型コロナ入院患者、感染から半年後も76%に後遺症 中国研究
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:05:16.04ID:ZYRnOJTo0
>>276
玄関内に置いていたらしいけど玄関外には置けなかったんだろうな
可哀想
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:31.57ID:fZ+X3n7er
市場連動1kW250円前後か、30W蛍光灯10本つけて8時間営業すると1ヶ月で電気代20万ぐらい?w
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:05.54ID:8YWV5oXS0
>>285
シリーズものだけど、一定のストーリー性を持っているので、
もし観るなら古いものからがおぬぬめ
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:39.96ID:fZ+X3n7er
>>291
市場価格は10円/kWhもなかったのに、ほぼ250円/1kWhで25倍、すんごいね。。これでまた
チャイナを憎悪する人たちが増えると思うと胸熱や…習近平はもうダメやで…
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:16.60ID:uOK2LE4ka
新型でもコロナはコロナ
そしてコロナは風邪だよ
「風邪」の守備範囲は実に広い(´・ω・`)
0303山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:55.28ID:yv0AIhF+0
三ヶ島のペダル
ママチャリに付け直すのにちょうどいいやつが廃番になってた
0308山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:16:53.66ID:uOK2LE4ka
チャイナの初期対応のずさんさが世界中に何十兆もの損害を与えたことを子々孫々まで伝えていく必要があるでしょう
その為にも「武漢肺炎」といい伝えた方がわかりやすいと思う
0314山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:20:09.54ID:uOK2LE4ka
そもそも「風邪は万病の元」だしおそるべき疫病なのに、軽く考えすぎてるのが問題な気がする
0317梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:37.02ID:k+LQv4mf0
株価を見ろ!・・相場師にとってコロナはただの風邪だ・・・
0324v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 11:25:23.53ID:USSae93y0
ソフトバンクGが米ウーバー株を売却、約2100億円ー出資以来初めて
0325v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 11:25:41.57ID:USSae93y0
ウーバー見限ったようだねw
0327山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:26:01.44ID:fZ+X3n7er
5Gの営業秘密持ち出し転職、ソフトバンク元社員を逮捕 警視庁
https://sankei.com/affairs/news/210112/afr2101120002-n1.html

男は「ソフトバンク」に勤務していた令和元年12月31日、同社が管理するサーバーに接続。5Gの技術
情報などを不正に持ち出した疑い。男は同日付でソフトバンクを退社し、翌日、「楽天モバイル」に入社
0331山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:27:22.78ID:qzPIAfwf0
期待してたワクチン接種に相当時間かかるのが分かってダラダラしそうだから
上下するとしたら政治ネタなのかな
0335山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:57.45ID:fZ+X3n7er
「電波系業者」の志の低さは異常するぐるわ…ソフトバンクとかロシアに売ってた部長居なかったっけ?
NHK職員もそうだし、楽天モバイルとかまあ予想の範囲内というか、お似合いというか
0336山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:29:34.46ID:paiKvdM7d
1兆3500億円の赤字を見込む東京五輪、小池百合子がとんでもないことを言い始める
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:29:54.46ID:sRVynm7m0
専業は勝って当たり前
夏だって張り付けたらあんなもんじやないだろ
0342梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:02.59ID:k+LQv4mf0
リュウマチの薬がコロナに効くだの、アサイーが炎症を抑えるだの・・・糞みたいなネタで糞株が上がってるね・・・まだ金は余ってるようだな・・・
だが、ソロソロ限界だろ・・・Xデーはいつか?・・・
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:40.55ID:fZ+X3n7er
>>321
再稼働今直ぐ決めても発電まで6ヶ月ぐらい掛かるんじゃなかったっけ?
0345梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2021/01/12(火) 11:33:29.29ID:k+LQv4mf0
まー今日は寄り底だったので、楽勝だったが・・・ずっと持ってるわけにはいかない・・・
0349梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:33.60ID:k+LQv4mf0
>>346
劣後説か・・・アテにならない、実績ゼロ、イヤむしろマイナスだし・・・
0355山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:49.36ID:hpUHl59G0
>>350
ミュージアムだっけ、随分昔だけど見に行ったことがある
しかし現役でこの情熱か、すごいなぁ
0359<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:10.39ID:uh/zl90X0
サーキットの狼ミュージアム行ってみたいっす・・・
0361山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:14.56ID:hpUHl59G0
>>358
閉めちゃったのかぁ、もったいねぇぇぇぇぇぇ
御殿場の宝だろー、ジャズ喫茶ベイシー並みの
0362山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:38.17ID:8YWV5oXS0
さっきの地震、震源が深かったからか、揺れの広がりがおもしろい
0365v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:49.75ID:USSae93y0
イーロン・マスク資産額、一時世界首位もすぐに2位に後退

テスラの株価は週明けの11日に8%近く下げ、マスクの保有資産額は135億ドル(約1兆4000億円)減の1762億ドル(約18兆4000億円)へと後退。
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:14.94ID:wgedjRe10
おまいらもper参考にするぐらいはあるかもだがキャッシュフローまで読み解くのはムリだろ
0378山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:35.97ID:uOK2LE4ka
「トランプが議会襲撃を扇動した」とトランプ弾劾を扇動する民主党やメディアの面々(´・ω・`)
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:21.72ID:uOK2LE4ka
ついでに「玉川が国民の不安を煽った」と玉川弾劾も扇動してほしい(´・ω・`)
0380<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:21.76ID:uh/zl90X0
>>376
子供の頃お好み焼き屋で読んでたサーキットの狼
1500ccのロータスが勝ち進むのが妙に嬉しかった思い出・・・
0385山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:27.66ID:uOK2LE4ka
ほら俺の言ったとおりだったろ?と一年越しに自慢するピロキのドヤ顔が浮かんでしょうがない>日経3万突破した仮定の話(´・ω・`)
0386山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:41.40ID:dd7tUwJV0
>>379
3月から不特定多数対象のPCR検査はじまるて決まって玉川の主張通りに事は運んでるてのに
未だに扇動とか考えがずれてるヤツいるんだな
0387うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:01.37ID:W/HH5Pk1d
>>381
非アメリカ人の我々としてはアラモの戦いがどれほど神聖でデイビークロケットがどれほど英雄なのかイマイチ理解できないんですよな
説明聞いたらまあ凄かったんだろうとは思うけど
外国人が源義経に対して感じる事と似ているんですかね
0388山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:16.11ID:uOK2LE4ka
寒くなったら熱音響工学を駆使してあったかいんだからぁ〜♪したい(´・ω・`)
0389名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:09.01ID:hQH8gbMA0
【JOC】森喜朗会長 世論に嘆き「私の悪口ばかり。菅内閣以上。森内閣もこんなに酷くなかった」 デイリースポーツ

新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、今月に入り、2度目の緊急事態宣言が発令。先週末に行われた複数の世論調査で、東京大会に対して、中止もしくは再延期で今年の開催に否定的な声が8割に達するなど、逆風が吹き荒れる中だ。先日、森会長は「不安はまったくない。(五輪を)やることは決まっている。準備はほとんど終わっている。どうして7月のことを今議論するのか」と開催への自信を示したが、世間からの反発は強く「うちの家内がスマホばかり見ているんですが、私の悪口ばかりだったそうです。『森は何を考えているのか』と。菅内閣以上に悪口ばかり。こんなのは長い人生で初めて。森内閣でもこんなに酷くなかった」と苦笑いを浮かべた。


いや 森内閣時も凄かったぞ 「森の俺ならこう言う」って えらい盛り上がっていた記憶がある 
0390山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:39.52ID:uOK2LE4ka
当たるまで言い続ければ勝てる立場の人は気楽で良いよな(´・ω・`)
0391山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:17.91ID:vqBYFcWDr
>>387
タイムラインっつードラマにも出てきて何やら武士道みたいなものを感じてるんじゃないかと思う
まあフランス人はクソやね
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:59.16ID:1c7GN9K6a
×:ウーバー見限った
◎:ハゲが金策でウーバー株売っただけ
0397名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:16.65ID:hQH8gbMA0
【菅首相】ビル・ゲイツ氏と電話会談 五輪「必ずやり切る」

 菅義偉首相は12日、米マイクロソフト共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏と電話会談し、新型コロナウイルス対策をめぐり意見交換した。

 ゲイツ氏は「東京五輪・パラリンピックの開催が世界に対して大きなメッセージになる」と期待を表明。首相は「必ずやり切る」と応じた。両氏は途上国へのワクチン供給が重要との認識でも一致した。


撤退の時期を読めないって インパール作戦かお
0399<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:37.75ID:uh/zl90X0
アラモ砦を背景にして演説とか内乱にする気満々ととられても仕方ないんじゃないでしょうか?
正気を疑ってしまうっす
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:56.18ID:M6y0h/T00
世界中コロナやから五輪やってもええやろ
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:33.18ID:sRVynm7m0
アラモ砦に立ち小便して逮捕されたオジーオズボーンも、今はアメリカに住んでみんなから愛されている
0406山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:01.26ID:uOK2LE4ka
「コロナ禍でオリンピックなんでできるわけがない」というゴールから思考をスタートしている人にはきっと何を言っても無益でしょう
こういった思考パターンに陥っている人からは決してイノベーションは生まれない
まるで、あれもだめ、これもだめ、うまくいかないに決まってると、子供の可能性を徹底的に抑え込もうとするダメ親のようだよね(´・ω・`)
0407<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:24.80ID:uh/zl90X0
ところで世界の株価のビットコイン
一瞬-99%て表示されてるけど本当に一瞬でも逝ったんでしょうか?
ただのバグ?
0409山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:22.98ID:tkfwS1bvd
森元総理が名誉会長を務めるラグビーの大学ラグビー選手権が1万7千人もの入場券を売上げ開催を強行した。イベントは5千人までと決めた政府。しかし例外規定でOK。
しかし、どう見ても密。 
1/16には2万人、国立競技場で開催予定。
例外を設ければ規制は崩れる。
0414山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:11.30ID:uOK2LE4ka
そういう人たちって両国国技館で客を入れて行われている大相撲とかも常日頃批判し続けているのだろうか?(´・ω・`)
0416山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:06.77ID:uOK2LE4ka
今の野党の狙いはアメリカ国民の半分弱に支持されているトランプの再選が決してないようにトランプから参政権を奪うことだからね
なんだかなー
「我々にとっての正義でさえあれば国民から参政権を奪っても良い」と考えてる人たちってなんか怖いよね...

まぁトランプがどうなろうが知ったことではないけれども(´・ω・`)
0417うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:11.84ID:W/HH5Pk1d
フクロウさん株価はそろそろ限界と言い続けてもう二ヶ月は経つが…でも今当たり屋モードだから真面目に聞いとくかな

>>391
>>393
決死の覚悟で未来のために戦った姿がウケてるのかね
墨守とか300とか少数で大軍をいなしにいくストーリーはたしかに鉄板ネタかも
千早城は言われてみたらアラモっぽいなあ

>>402
オジ爺は歌唱力以外は完璧だからね
ギタリスト見抜く目とか凄いと思うわ

>>413
コマみたいなチャートしてて笑いましたw
0420山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:20.32ID:tkfwS1bvd
あまりにも全てが遅すぎる。これこそ昨年中にやっておくべきことだろう。

感染状況を把握するため、政府は不特定多数を対象にPCR検査開始へ 3月にも

都市部の繁華街や空港など人が集まる場所で、唾液などの簡単な方法で無料で検査する
0423山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:06.70ID:54gdH+kY0
>>419
序曲1812年で
0424名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:16.21ID:hQH8gbMA0
【東京五輪】森会長が組織委で年頭挨拶「もし心の中に多少でも迷いがあれば、全てに影響してくる。淡々と予定通り進めていく」

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が12日、職員に年頭のあいさつを行った。
新型コロナウイルスは国内外で厳しい感染状況が続くが、延期された大会の開催に向けて
「もし心の中に多少でも迷いがあれば、全てに影響してくる。淡々と予定通り進めていく」と改めて決意を表明。
「長い夜も必ず朝は来る。一丸となってこの最大の難関を突破するよう頑張りましょう」と呼び掛けた。

武藤敏郎事務総長は「大会がどうなるのか、という問いを発するのではなく、このような状況でどうすれば
大会を開催することができるのかを考えるのがわれわれの使命だ」と語った。


インパール作戦でいえば 森元はだれにあたるんだろう?
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:16.76ID:1ukOZUvL0
関ケ原の戦い
石田三成 トランプ
加藤・福島 米民主党及び共和党の一部の重鎮
徳川 中国

こんな感じにも見える
トランプ憎しで中国と手を結んでしまった連中もいずれは改易されちゃう
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:52.41ID:D5RE+XYr0
>>422
投資なんだから全損覚悟は当たり前だろ。
俺たちは証券口座に入金した時点で
1円も戻ってこない覚悟で株式投資をやっているんだ。
0431<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:14.36ID:uh/zl90X0
>>418
IT4で良い目をみてたんでそれ関連で物色してたら
以前デジタル通貨絡みでオワタさんから勧められた(うろ覚え)IIJが監視に入ってたの
調べたら内容良いみたいなんで買いました(チャートも下げ渋りに見えたし
でもビビりだから5枚だけw
いきなり上がらなけりゃもっと買ってたのに・・・
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:41.20ID:qTBQO7ERM
【営業秘密】ソフトバンクの5Gの技術情報持ち出し楽天に転職 40代の男を逮捕
0436うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:54.37ID:W/HH5Pk1d
>>419
ニューヨークシティセレナーデ

>>418
沖縄さんはFDK上がるのも見越していたし屈指の相場観の持ち主
おそらく遠いニライカナイの投資の精霊から神託を授かっている

>>433
イーグルスもこれに倣ってホークスから情報盗みだしゃいい
0440<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:29.36ID:uh/zl90X0
>>436
ここまでどんだけ投げ銭したことか・・・
たまには良い目に当たる事もあるんでしょ
0441山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:38.78ID:uOK2LE4ka
三蔵法師も沙悟浄も八戒も馬も死んじまって、残りは猿と豚2だけか
結局3は夢のまた夢だったよなー
慎吾ちゃんのやつあったけど、あれはなんか違うしなー
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:15.39ID:54gdH+kY0
>>436
ニューヨーク〜と言えばクリストファークロスはコロナの後遺症で苦しんでるらしい
0443v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:25.25ID:USSae93y0
ラグビートップリーグ、開幕節2試合を中止決定 3チームに計44人の新型コロナ陽性者
0444山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:41.72ID:NghXzQN00
「(チューリップ・バブルでは)最悪でもチューリップは手に入るが、(ビットコインでは)何も手に入らない」
0445<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:00.79ID:uh/zl90X0
あ、でも今日のFDKで中古のアクティ探すくらいは出来そうっす
この不景気で下がりそうだと思って我慢してたけど探してみます
0446山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:11.46ID:uOK2LE4ka
世界中の金融機関や国が「ビットコインの貨幣との交換禁止」とかやったら一気に暴落するのかなー
ビットコインそのものとして物品のやりとりできれば生き残る道もあるんだろうか?
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:24.26ID:54gdH+kY0
>>440
沖縄のクリストファークロスおつごく(*'ω'*)
0449v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:04.97ID:USSae93y0
こな〜〜〜〜〜〜〜〜ゆき〜〜〜〜ねえ〜〜〜〜〜
0450山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:11.24ID:uOK2LE4ka
新コロの後遺症ばかりが取りざたされるけれども、人類はこれまでも数多くのウィルスに出会ってきましたが、それらのウィルスって後遺症とかどんな感じだったんだろう?
0453山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:04.33ID:54gdH+kY0
>>452
さすが冬は東京より3℃は低い八王子
0456山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:49.69ID:72xxKWfS0
>>450
世の中の馬鹿な人はみんなウィルスに感染した後遺症なんじゃないの
DNAに変な遺伝情報を組み込まれたんだろ
0458<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:35.34ID:uh/zl90X0
>>447
あんなに大きくないっす
でも元気になって欲しい(彼はあの身体でレーサーもしてたりw
>>448
もう無いでしょうw
午後からホームページ作製業者がどうしても話させてって押しかけてきます
月額7900えんだそうな
0459うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:10.79ID:W/HH5Pk1d
>>440
努力、勤労、たゆまぬお布施
沖縄さんの徳積みの成果です

>>439
芋邸の地下闘技場行きかおΣ(-&#7621;_-&#7620;&#3665;)

>>442
いい年齢だし肥満体型でしょ
命からがら助かっただけでも幸いですわ
0460山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:14.04ID:uOK2LE4ka
ウィルスに感染されて超人的な力を得た正義のヒーローとかすぐ思い浮かんじゃうくらいには厨二病(´・ω・`)
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:46.53ID:dd7tUwJV0
>>436
ニューヨークシティセレナーデを日本で露骨なまでにリスペクトした曲はペガサスの翼
0466(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:46.14ID:rNBeRiou0
FLASHのサポート終了って。。。更新がなくなるだけじゃなくって。。。完全に使えなくなるのか。。。
0467山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:49.75ID:54gdH+kY0
>>461
逆損切り以外全てが面倒な芋様
0470山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:09.26ID:sRVynm7m0
株はセンスがすべてだよな
フクロウは株はアート活動に近いと言ってた
いい絵を描く画家は次の年もいい絵を描く
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:59.05ID:uOK2LE4ka
未だにフラッシュをアンインストールしてない人って感染覚悟で使い続けとるの?
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:59.08ID:54gdH+kY0
>>466
一度インスコしたものを消せって言えるんかな?
0478<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:22.07ID:uh/zl90X0
>>462
あ、それも好きでした
アーサー物語でしたっけ?映画も面白かったっす
>>463
以前作ってたのOCNのサーバーが無くなってあぼーん
もう気力が続きません・・・
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:28.48ID:54gdH+kY0
>>475
故人となった筒美京平をディスってはいけませぬ
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:54.20ID:sRVynm7m0
名レスラーアントニオ猪木さんも引退直前にプロレスは芸術って言い出したらしいね
ずっと一本でやってる人の最後にたどり着く境地なんだろうか
0483山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:09.76ID:53g8m1GG0
>>469
燃料電池って核融合の劣化版って感じなのかな?
核融合も重水素とリチウムの反応だよね
0484ベイスちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:57.51ID:a2+btQLJd
しかし寒い寒い
0487山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:36.57ID:XwC8FoDX0
核反応は元素そのものが分裂したり融合したりして、
質量自体がこの宇宙から失われ、
その質量分が E=MC^2でエネルギーになってるんやぞ
0488<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:40.76ID:uh/zl90X0
>>483
自慢じゃないけどよくわかって無いっすw
燃焼無しで水素から電力を取り出せるってくらいしか・・・
0490<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:01.37ID:uh/zl90X0
ただ水素はあっという間にすり抜けてしまうから長野計器の制御弁は本当に優秀なんでしょう
問題は他の業績が良くないからどうなのかと・・・
ディーゼルはすっかり悪者になってしまって回復見込めないし
0493山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:40.82ID:tkfwS1bvd
小池都知事にしろ吉村府知事にしろ、コロナ対策に失敗した政治業者ばかりが不自然に持て囃されてきた結果が、今の感染実態でしょう。本当に対策が出来ている自治体の首長はテレビには出ていません。テレビに出る暇があるような首長はダメなんですよ。
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:58.32ID:9vQ9247a0
老眼鏡受け取ってきた。これで小さい数字ピコピコしてもしっかり見れる(´・ω・`)
0495<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:59.80ID:uh/zl90X0
>>492
核融合は連続した核反応でしょ?
そんな物騒なモノは恐ろしすぐるっす

むかしアイザックアシモフさんが1gの物質のエネルギーを完全に取り出せるなら
地球全体の電力を数日賄えるってゆってました
0497◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:48.43ID:0H/5qqh+0
エキサイティングペロティvs福島ぬるぽ

夢の対戦を見たいナ
0498山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:02.93ID:sRVynm7m0
最低限の投資の知識を持ってる前提で、
あとはその人の気質、経験則など数値化出来ないものの複合体がセンスなんだろう
さらにこれに運も入ってくる
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:42.74ID:yv0AIhF+0
ピーターアーツ
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:51.96ID:XwC8FoDX0
>>489
まあ理屈上そういうことになりますね
宇宙が始まった当初はその仕組みで物質ができたとかなんとか

ちなみに、広島の原爆では
0.68グラムの質量欠損が生じエネルギーに転換され、
あの爆発です
0506名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 13:13:09.15ID:hQH8gbMA0
6m四方の屋根に3m雪が積もると…その重みは「小ぶりな力士324人分」…雲研究者の注意喚起が話題に

「雪の重さは想像しにくいので描いたもの.新雪だと積雪1cmで降水量約1mmですが,実際には上に積もる雪の圧密で降水量約3mm相当です.豪雪時に3m積雪すると1m四方で100kgの小ぶりな力士が9人(0.9t),6m四方の屋根で324人分(32.4t)の重さに.雪は案外重いので雪下ろし中の事故も含めて危険なのです」


想像してみた 6メートル四方に 裸のデブが324人って 気持ちわりー
0508山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:13:58.92ID:oXsXNxv/0
非常事態宣言って8時以降はお家で飲んでねということなんですか
0509山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:40.32ID:XTgcgbWPa
>>505
フランク三浦の調子はどうです?
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:46.16ID:XTgcgbWPa
>>508
夜は早く閉まるからディナーはやめてランチ推奨ということ
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:48.90ID:tkfwS1bvd
「菅総理が下を向くことはありません。いつでも上を向いています。」
「ポジティブな方という意味ですね。」
「いや、二階を見ているという意味です。」
0514<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:00.70ID:uh/zl90X0
どうしてここまで差が付くのかわからないので古河電池ちょっとだけ買ってみました
加工してきまっす〜
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:14.89ID:uOK2LE4ka
>>508
良い子は8時を過ぎたら寝るもんです
お約束が守れない悪い子のおうちにはなまはげさんが来ます(´・ω・`)
0516◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:36.56ID:0H/5qqh+0
篭もり食を大量に買う香具師↓
0520山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:35.77ID:NghXzQN00
高級ステーキは会食に当たらないとか、付帯事項がいろいろややこしい。
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:30.57ID:XTgcgbWPa
高級ステーキはよくて高級しゃぶしゃぶがいけないのは納得できん
0524山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:58.50ID:fZ+X3n7er
>>466
システム日付を2002年に戻せば使えるよ。。。
0526山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:39.46ID:ZYRnOJTo0
ヤフー重くね?
繋がらない
0530山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:26.20ID:uOK2LE4ka
そして8時に寝ると自動的に2時頃に目が覚めます
そうとなればもう勝利
朝ごはんまでは何をやっても良い自由な時間をゲットだぜ!(´・ω・`)
0531山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:41.54ID:XTgcgbWPa
フクロウさんの4188にしないで4042にしておいてよかったぜ
0535名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:46.82ID:hQH8gbMA0
【日経世論調査】キャッシュレス決済、利用6割に達する

日本経済新聞社の郵送世論調査で、キャッシュレス決済の利用経験率が6割に達した。2018年の調査から2年間で20ポイント近く上昇した。動画・音楽などの定額サービスを利用した人は35%と19年比8ポイント上がった。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた人との接触回避や在宅の巣ごもり消費で普及が加速した。


おまいら 逆に なにを買うときは 現金決済なん?
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:02.83ID:XTgcgbWPa
>>533
フクロウさん
0543山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:48.59ID:XTgcgbWPa
>>532
同じ車種塗装の車をカブールで見かけたという情報もある
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:30.60ID:XTgcgbWPa
>>535
現金払いは風俗くらいやなぁ
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:28:29.52ID:D5RE+XYr0
やはり時代はペイメントレスだな。
まだペイメントレス使ってない奴は化石。
0550山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:28:38.88ID:XTgcgbWPa
アサイーがコロナに効くならマリモ粉も効くやろ
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:32.22ID:NghXzQN00
一個の細胞からヒヨコが生まれる卵もきっと効く。次はファーマフーズや。
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:19.33ID:ZYRnOJTo0
>>552
凍結しなくても大混乱になるのが東京スタイル
0556さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/12(火) 13:34:01.23ID:Wd8w7Qgy0
>>548
時計詳しいようですが、マリピンはマニヤックな腕時計持ってるんですかぬ?(*ノωノ)マジマジ
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:34:03.42ID:i7UO+fSt0
立体交差の坂や
橋上が凍る。

風、特に北風が強くなればなおのこと。

ちなみに、外は超絶寒いでつ。
0561山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:17.24ID:ZYRnOJTo0
>>558
みっこしは東京をわかっていないな
積雪1aでニュース速報流れるレベルなんだぞ
0562名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/12(火) 13:36:05.70ID:hQH8gbMA0
帯広が釧路抜く 12月末人口 道内5、6位逆転

釧路、帯広両市の昨年12月末の住民基本台帳人口が12日出そろい、帯広市が釧路市を3人上回り、
人口規模で道内5位に浮上した。

 釧路市の12月末の人口は前月比151人減の16万5667人。これに対し、帯広市は同34人増の16万5670人となり、逆転した。
釧路市は炭鉱の閉山や水産業の衰退などを背景に長期的な人口減が続く。帯広市も人口は減り始めているが、
農業を基幹産業とする十勝管内の中心都市として、比較的穏やかな減少率にとどまっている。


道内の人口って 1位2位は 推定できるが あとはわからん 3位は 旭川としても 4位はどこだ いずれにしても 五十歩百歩だろうな
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:16.70ID:ix8TcXfi0
トランプがロスチャイルド家と裏でつながってる政治家とその違法な資金運用を暴露だって
これの前に罷免か暗殺しようと動いてるらしい
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:18.25ID:9haco9sD0
上の階が寸ゲー五月蝿かった
まさかこんな時期に引越しする馬鹿はおらんと思うけど…
0568v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:25.05ID:USSae93y0
ソフトバンクIR


SB「元社員が情報を盗み出したことは2020年2月に把握していて警察と調べてきた」

SB「本件情報は楽天モバイルに保管され、かつ商用利用されている可能性が高いと考えている」

SB「同技術によるサービスの停止と、元社員への損害賠償請求のため民事訴訟を決定した」
0577 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:21.66ID:9haco9sD0
今日さえ乗り切ればちょっと暖かくなるとか
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:41.26ID:dJyj6MHR0
https://twitter.com/denpakutaro/status/1347723459523088388?s=19
電気代の市場価格高騰にともない、市場連動型プランの場合はマジやばい。下手するといつもの3倍以上の電気代になる可能性も十分ある状況。
エルピオでんき、自然電力、おてらのでんき、ダイレクトパワー、ジニーエナジーあたりを契約してる人は要注意!
すぐ確認した方がいいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580100053
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:59.59ID:C3+GjgQp0
残念なお知らせです
えtふを買いました
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:46:48.89ID:NghXzQN00
次の降雪までに今積もってるやつが消えて欲しい。重くなった雪はヤバい。
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:01.48ID:i7UO+fSt0
誰かのベ■ク、
日向坂にカネ出していると思っていたら、
栄のだーすーの営業にも協力するのけ。

ttps://www.belc.jp/assets/images/original/2661#.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/d/e/de067f38.jpg
0591さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:47.40ID:Wd8w7Qgy0
20:05で店閉めていた店舗もお金もらえるのかと思ったら
普段19:00に閉店してる店も貰えるってマジ?
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:33.78ID:NghXzQN00
【森会長 私が迷えば全てに影響】
https://yahoo.jp/amHusGp

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が、都内で職員に対する年頭挨拶を行った。開催に自信を見せる森会長には批判も集まるが、「私がここで考え込んだり、迷ったりすれば、すべてに影響する。あくまで進めていく」と話した。
0611山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:35.09ID:XTgcgbWPa
>>608
春の目覚め作戦にとりかかかるゆうてはった
0613山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:44.24ID:ZYRnOJTo0
>>609
赤タンクにも4L 18L 20Lがあるぞ
普通は18Lだろうけど全灯油(風呂も)なら4タンクは普通だろ
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:14.24ID:ZYRnOJTo0
隗より始めよの隗って人名だったんだね
郭隗
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:11:01.09ID:1c7GN9K6a
モフ公は永久に不滅ですっ!\(^_^)/
0623山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:06.19ID:ZYRnOJTo0
いまクロネコから電話きた
amazonで椅子注文してamazonの玄関置き配指示してたんだけどクロネコにはその表記が出ないらしい
どうなってんだよ
0624山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:05.74ID:XTgcgbWPa
小諸そば一択
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:12.22ID:dJyj6MHR0
トランプ氏の主要な貸し手であるドイツ銀行は、銀行の考えに詳しい人によると、将来的にトランプ氏または彼の会社と取引をしないことを決定しました。トランプ氏は現在、ドイツ銀行に3億ドル以上の債務を負っています。これは、今後数年間で支払われる予定です。

銀行は、債務を許さない限り、ローンの期限が切れる前にトランプの関係から脱却する方法はないと結論付けました。

トランプのもう1つの長年の金融パートナーであるSignatureBankも、関係を断ち切っています。トランプ氏がフロリダのゴルフコースの資金調達を支援し、大統領の娘であったイヴァンカトランプがかつて取締役会メンバーだった銀行は、トランプ氏に大統領を辞任するよう求める声明を発表しました。アメリカ人。」

銀行のスポークスウーマンであるスーザン・ターケル氏は、署名は「選挙人団を無視することに投票した下院議員とは将来取引を行わない」と決定したと述べた。ターケル氏は、暴動をきっかけに、銀行はトランプ氏の2つの個人口座(約530万ドル)を閉鎖し始めたと述べた。

https://www.nytimes.com/2021/01/11/business/trump-brand-capitol-mob.html
0626山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:13.70ID:ix8TcXfi0
蕎麦って創作の余地がすくない料理なので、極論するとどこで食っても一緒
あとは雰囲気だけ
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:20.87ID:XTgcgbWPa
アキバワロタ
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:48.77ID:XTgcgbWPa
>>623
アマゾンは曲がり角に来ている
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:16.56ID:ZYRnOJTo0
>>626
それはないだろw
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:46.20ID:1c7GN9K6a
アマゾンに切られたTMG倒産へっ!\(^_^)/
0633山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:51.19ID:XTgcgbWPa
蕎麦は麺のスナオシのやつでも茹で方晒し方間違えなければ十分旨い
0635日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:08.43ID:eRg08F4rM
>>623
郵便も対応していない
置き配指定でも封筒とかでなければ持って帰って再配達手続きがいる
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:19:37.54ID:ZYRnOJTo0
>>635
なんのための置き配指示なんだろうね
もう住所欄に直接書き込むわ
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:23:43.52ID:agknU01Wd
いや、問えよ。

武藤事務総長「いま我々は『コロナで大会がどうなるのか』というような問いを発することではなくて『このような状況でどうすれば大会を開催することができるのか』を考えるのが使命」
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:26:14.48ID:XTgcgbWPa
蕎麦は三番粉くらいが一番旨いってフクロウさんゆってたな
やはり食べ慣れてるのがいちばんええんやろ
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:29:13.35ID:XTgcgbWPa
【ブラジル変異種】 アマゾナス州で11の変異種が確認・・・日本発見種との関係は未解明 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610428642/

これは髪様も本気やで
0664山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:29:47.82ID:XTgcgbWPa
>>657
髪はどうや?
0666 【北電 - %】
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:00.18ID:T8n20ao20
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
0667山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:19.86ID:M+WtPBAEa
>>650
日産を買収かって噂もあったけど、Appleが自社生産って考えにくい

英マクラーレンって話もあったけど、結局一番言うこと聞いてくれそうだからヒュンダイってことらしい
ブランドイメージならマクラーレンなんだけどなぁ
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:04.48ID:XTgcgbWPa
>>606
今日は105%くらいですか
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:29.99ID:XTgcgbWPa
間違えた

>>666
不吉ですな
0677山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:17.30ID:yv0AIhF+0
包丁も人名
0687山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:36:34.10ID:XTgcgbWPa
【憲法25条】生活保護申請をためらわせることがないように 厚生労働省が再三にわたって全国の福祉課へ注意喚起 [アッキー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610427737/

フクロウさん愈々申請か
0689 【北電 - %】
垢版 |
2021/01/12(火) 14:36:42.63ID:T8n20ao20
>>665,673,674,680
  ( _ _)
 (ヽノ  地震知らなかった
0694山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:25.24ID:72xxKWfS0
給付金を払うぐらいなら生活保護を受けさせた方がましだからな
0697山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:31.10ID:ZYRnOJTo0
1400万ほど売った
0698山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:18.88ID:hpUHl59G0
トランプもボルソナロもその他たくさん感染というか陽性者いたんだし
テレビのお仲間たちも沢山いたろ、なんでその後の経過やら
療養体験を聞きにいかないのぉ?
0702山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:42:47.75ID:1c7GN9K6a
中古住宅購入予定でソレに当てる予定だった680万も確定損出したばかりのモフ公は
髪も資産も絶賛ズルムケ中っ!\(^_^)/住宅資金は消えたので購入中止!\(^_^)/
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:11.90ID:ZYRnOJTo0
>>700
ドリルじゃないのよw
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:32.22ID:1c7GN9K6a
ダイエットおよび育毛製品の99%はインチキ品っ!\(^_^)/
0707山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:36.96ID:XTgcgbWPa
>>703
若鶏が効くらしい
0708山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:30.21ID:9vQ9247a0
ヒヨコにしとけ(´・ω・`)
0710山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:36.47ID:XTgcgbWPa
>>708
ヒヨコの串焼きか(´・ω・`)
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:03.26ID:fZ+X3n7er
>>703
空を羽ばたく鳥に羽毛がある様にどう考えてもDNAなのに、有機物や化合物の化学薬品を体に
取り入れて治るとすることが間違ってますよね。ホルモン剤も同じだよねペンギン
0716山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:07.51ID:ahO3cHtV0
デーブ
「これしか感染者がいないのに医療がひっ迫してるのが謎」
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:40.22ID:54gdH+kY0
>>717
さっちゃん最低やな
0721山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:17.39ID:XTgcgbWPa
今日は流石に三桁やろ
0724山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:14.94ID:lhsXc5ia0
>>716
というより、逼迫までの猶予が1年あって且つ解っていたのに対策しない医療業界がクソ
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:42.70ID:ZYRnOJTo0
>>718
ドリルはいつもオレの3倍損得してる人
0729v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:35.34ID:USSae93y0
日経結局上がるんかい
0731山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:08.55ID:ahO3cHtV0
WHO
今年中にワクチンを接種し多くの人が集団免疫を達成するのは無理
0733山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:55:32.85ID:ZYRnOJTo0
>>731
五輪についていつ意見述べるかね
0739山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:11.85ID:XTgcgbWPa
↓((・))ω((・))
0740山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:19.04ID:ahO3cHtV0
WHOが中国のシノファームのワクチンを審査して発展途上国にばらまくっぽいぞ
なにこの中国優遇w
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:26.94ID:54gdH+kY0
↓さっちゃんは今日も大儲け
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:42.10ID:Y/yKhCmkr
米国、900万人近くが新型コロナワクチンの1回目接種済み=保健当局
0747山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:42.53ID:XTgcgbWPa
999と予想
0750山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:20.27ID:9vQ9247a0
>>738
ともこさんか(´・ω・`)
0756山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:36.58ID:XTgcgbWPa
970
就職でつ
0757山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:37.90ID:9vQ9247a0
>>753
大相撲 ともこさんやで(´・ω・`)
0760山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:03.47ID:fZ+X3n7er
>>722
毛の無い鳥は真っ逆さまに落ちるのみよ
0761山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:17.81ID:ZYRnOJTo0
東京970人
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676
01/10 1494 1219 *970 **** **** **** ****  計*3683
0764山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:23.56ID:NefIB8WtM
>>754
鴨そばは食べたことある気がしまつ 夏に行く機会があったら食べてみまつ(・∀・)ノ
0765ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:15.49ID:7/B8NkOq0
ぉぉぉぉぉぉぉぉぉひけおつぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

トンキン終息
0768山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:42.66ID:54gdH+kY0
>>767
変な顔
0771山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:27.32ID:ix8TcXfi0
蕎麦は貧しい土地の名産
山の中とか、修行僧とか
砂場蕎麦なんて名前もそれから
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:31.16ID:XTgcgbWPa
>>770
充分検査してるよ
もう終息
0774山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:24.52ID:ZYRnOJTo0
>>771
砂場は大坂城築城の際の資材置き場だった砂場近くに店があったから・・
0776山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:38.07ID:ahO3cHtV0
デーブ「イギリスでは全国民にワクチンが回るのは秋までかかる」

こりゃ五輪オワッタ\(^o^)/
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:59.65ID:dMxSO6Jn0
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama@hatoyamayukio

https://youtu.be/q8mO1H_WGT0
ニセ石破、なかなか良くできてる。
ホンモノ石破氏は失うものは無いのだから、思い切って行動していただくことを大いに期待しています。



これは・・・
史上最強コンビが来るぞw
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:35.82ID:Y/yKhCmkr
コロナ就職
0783山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:18.29ID:XTgcgbWPa
131 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/01/12(火) 15:16:23.49 ID:rLxNEWg+0 [1回目]
検査数2105(1/10参考値)
陽性者970 陽性率46.1%


もうええやろ、こまい話は
呑みにいきますわ
0788<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:31.36ID:uh/zl90X0
>>787
お湯っすか?でわコーシーの粉をばw
結局営業の相手して相場参加出来ませんでしたorz
0790<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 15:34:12.39ID:uh/zl90X0
あ、そうだ現場もどうなってるんだろう・・・
ちょっといってきまっす〜
0794山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:09.63ID:XTgcgbWPa
濡れた
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:54.74ID:Ea9lAsXTa
>>792
>>794
エッチ
0798山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:37.31ID:wZj7zqpnd
GOTOやめても旅館全然値段下げないのね、下げたGOTOで上げてたのバレるからかな
0803v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 16:15:58.82ID:USSae93y0
日経いつ下がるんだろうか
0804100053
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:22.25ID:C3+GjgQp0
3万になるまで毎日225えtfを買い増し痔増す
0805v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/01/12(火) 16:19:08.08ID:USSae93y0
東京の本日の検査数2105
0809山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:25.26ID:BF5rPCuXd
菅とビル・ゲイツに人間としての常識を疑う。開催日程まで約半年。
ワクチンが全世界に行き渡る可能性はない。
たとえワクチン打っても感染リスクはゼロではない。
予選はどうなる。
世界中からウイルスの乗り物ヒトが集まり東京はウイルス変異の密かな祭典場と化す。
人類絶滅への最初の犠牲民族・日本人!
0813ベイスちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:36.44ID:a2+btQLJd
原油ショートあかんなぁ…
0814山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:08.38ID:6horvpTV0
1都三県の知事が意見交換のインタビュー
発言順番があるんだな
実に面白い
0816山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:32.59ID:zK/5wpE40
雪降らなかったな
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:13.40ID:denXlyNr0
473うどん暴威 ◆4PWYoghLEk 2021/01/10(日) 13:15:46.09ID:RS4b8VFj0
>>451
酒保商人フクロウさんw

>>457
フクロウさんの味方はポンコツばかり
数少ないまともな味方である沖縄さんと俺を切った傷は大きい

>>440
むしろフクロウさんは面接に強いだろ

>>415
フクロウさんは世界に叛逆する現代のルシファー
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:09.44ID:denXlyNr0
476うどん暴威 ◆4PWYoghLEk 2021/01/10(日) 13:18:29.31ID:RS4b8VFj0
>>471
柏木の「うどん=かわべり」説然り、モフの「うどんが俺のデマを流した」説然り、メンタルか弱ってる奴らはすぐに世界を単純化したり責任を特定個人になすりつけようとすれ
世の中に陰謀論が流行りユダヤが悪者にされがちなのもこのメカニズムからだ

191うどん暴威 ◆4PWYoghLEk 2021/01/10(日) 20:30:56.33ID:RS4b8VFj0
>>183
低知能者は頼むからレスつけてもらわないでくれるか?
0822山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:50.80ID:XTgcgbWPa
フクロウさんは新宿で乞食やってるよ
0823うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:43.85ID:CWxwKPQSd
フクロウさんは新宿路地裏のシティハンター
日々野良猫と命の削り合いをしている
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:27.86ID:Ea9lAsXTa
大正解!

119 山師さん@トレード中 2021/01/12(火) 07:18:40.93 ID:4XBpFaZVa
今日もモフ公ぬかよろこび相場でプラ転するだろう プッ(^ m ^`)
0833うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:15.34ID:KLKX8fKY0
>>829
原油とは逆に引く手数多で渋滞してたのか、そりゃマイナスどころか高騰ですわw
天然ガスってどれだけ相場が軟調でも力強く上がっていたイメージあったけど裏ではやばいことになってるんですね
今年はすでに無茶苦茶寒気来まくってるのにガスがないと困りますなあ

>>830
フリチソさんの会社はコロナまだ大丈夫かぬ?
0835<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:07.98ID:uh/zl90X0
>>832
買い増しできてないけど・・・
とりあえずデイトレでFDK2000で利確できたんでヨシとします
0837山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:55.84ID:54gdH+kY0
京都も緊急事態宣言出そうやん
0838山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:28.41ID:B0ZL8EQF0
>>837 出るだろうけど (-_-) あんま関係ない・・・
暖房つけずに部屋で厚着してるのだけど、鼻が寒い・・・
0839山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:01.20ID:54gdH+kY0
>>838
俺は床暖房最低で入れて布団にくるまってる(´・ω・`)
0840<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:57.81ID:uh/zl90X0
>>836
115え〜ん 一応目標達成したので後は様子見しながら参加予定
FDKも古河もまだ何もハッキリはしてないと思うですよ
事実になるまでは何が起こるやら・・・
0842山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:14.82ID:B0ZL8EQF0
>>839 暖房いれてない (-_-) 入れるほど寒くはないので
>>840 おぉ115円も抜けたら (-_-) ええ儲けじゃないですか!
>>841 眼鏡 (-_-) かけれないやん・・・
0843<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:38.43ID:uh/zl90X0
>>842
わたしにとってはホクホクものですX2000ですから
でもさっき知ったんだけどドル建てだとバブル最高値を更新してる日経
調子物故いてると痛い目見るかもしれません お互い気を付けましょう
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:21.89ID:54gdH+kY0
>>842
京都のくせにそんなに温かいんか!?
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:08.37ID:B0ZL8EQF0
>>844 寒いから 体が慣れて (-_-) 部屋温度12度ぐらいなら厚着でしのげるようになりますた
0847山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:59.64ID:54gdH+kY0
>>846
俺は15℃ないとあかんわ(´д`)
0849うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:22.91ID:KLKX8fKY0
>>846
京都人が夏の暑さにも平然としているのはそのメカニズムのお陰かw
昔冬に伏見稲荷いったら寒くて鳥居登る間に3回くらい猛烈な尿意がきた思い出
0851<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/12(火) 20:24:58.18ID:uh/zl90X0
>>845
こんなこと滅多にしませんよw
FDKめちゃくちゃ出来高増えてますから勝負かけてみました(損出してもデイで終わると決めて
たしか午前で100万株出来てたと思います
買ってすぐに2000で指して放置・・・後で見たらあっけなく売れてました
もうしませんw
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:24:58.20ID:B0ZL8EQF0
>>848 耳 (-_-) 出てないで・・・。
>>849 そうやね (-_-) 不思議と体は慣れるね。 30度前半だと暑くないと感じるようになる
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:25:23.00ID:54gdH+kY0
>>850
暑いのにも強くなるらしいで
俺はクーラー使わない
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:07.17ID:B0ZL8EQF0
>>851 今は暑いテーマだけしか (-_-) 上がってないし、いつ天井かもしれないから、デイトレで取っていくのがリスク回避にもなってていいかも。
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:03.05ID:95ztA1mXd
政府は3月から無症状者など不特定多数にも無料のPCR検査を始めるそうだ。今さら? ちょうど1年遅い! 隣の韓国ではまさに1年前からやっていた。
日本のTVでは冷たく報道していたが1年経ってこのザマだ。安倍・菅政権はPCR検査拡充への努力を一切せず今日を迎えた!#菅やめろ
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 20:50:15.67ID:B0ZL8EQF0
>>857 歩くとすぐ熱くなる (-_-) 糞寒いのに厚着して外出しても、しばらく歩くと汗が出てくるんよ
0864山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 22:49:31.80ID:95ztA1mXd
ウソつきまくりましたが、どんなウソだったかなんて教えませんよ、との態度。

ちなみに12月24日のご発言
「初心に立ち返り、責任を果たしていきたい」

安倍事務所、再び提示拒否 桜前夜祭のホテル領収書 野党に回答 - 毎日新聞
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:11.35ID:95ztA1mXd
自由民主党を市民への反逆者として政界から追放します!理由はもちろんお分かりですね?この反社会的集団が虚偽と甘い言葉で市民を欺き、生活をズタボロにしたからです!後悔の準備をしておいて下さい。安倍晋三の証人喚問も問答無用できてもらいます!国家賠償の準備もしておいて下さい!いいですね!
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 07:23:54.82ID:FfJ11Q6qd
褒めるところないもん

「スマホみると私の悪口ばかり」 森会長が新年あいさつ - 東京オリンピック:朝日新聞デジタル
0869山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:15.96ID:FfJ11Q6qd
常識的にお考えいただければ、国会答弁で数多の嘘を垂れ流し、桜を見る会前夜祭の明細書提出を頑なに拒んでいる安倍晋三の言動など、信じられるわけがありませんよね&#128580;
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:01.78ID:h5m3218+0
中国シノバック・バイオテック(科興控股生物技術)が開発した新型コロナウイルスワクチンについて、
ブラジルでの後期臨床試験(治験)で示された有効性は50.4%だったと、研究チームが12日発表した
0871名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 07:59:59.19ID:kDLGZdht0
↓ふだん出張料理しない高級一流料理店も 今はホイホイ出張してくれるので 毎晩 店を変えながら頼み 高級料理三昧の お金持ち
0875 【北電 - %】
垢版 |
2021/01/13(水) 08:01:49.66ID:r/Be9coO0
>>872
マリモの粉で口の中の水分を全部持っていかれてしまえばいいのに(ヽ'ω`)
0877さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/13(水) 08:05:48.62ID:Dwhrrnck0
>>871
毎晩、お品書き付きのご飯ええのう(´・ω・`)

>>873
人口天然温泉wマリモ湯でのんびりして居たのかお?(ヽ'ω`) キッシッシ
0878うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/13(水) 08:07:42.75ID:VdPzME5zd
>>877
テイクアウトでもお品書きがついてくるおwと遠回しにアピールするお金持ち汚い、汚い
0882名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 08:17:04.84ID:kDLGZdht0
森会長 東京五輪延期は「絶対不可能」

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、都内での講演で、東京大会の1年再延期は「絶対不可能だ」と述べた。


インパール作戦は絶対中止できないゆうた牟田口廉也みたいなもんやな
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:56.14ID:w6wMpgCRa
批判のために何かと戦前を引き合いに出してくる人っているけど
やるもやらないも決めるのはIOCだって事だけは忘れないでいてほしい
0884山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:22:02.19ID:w6wMpgCRa
今こそ「ロンドンが代替え開催地として名乗り出たんだからオリンピックはロンドンでやって貰えばいいじゃん」って再び主張してみてもいいよ(´・ω・`)
0887名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:54.92ID:kDLGZdht0
【速報】NHKが受信料値下げ

 NHKは、2023年度に、受信料を値下げする方針を固めた。13日に発表する、21〜23年度の中期経営計画に盛り込む見通し。NHKが計画案を発表した昨年8月の段階では、新たな受信料値下げは盛り込まれていなかった。

NHKは昨年10月、月額35〜60円の値下げをしたが、剰余金は増加傾向にある。15年度は約800億円だったが、19年度は1280億円に膨らんでいる。このような状況から武田良太総務相はNHKの受信料について、「コロナ禍で家計負担を軽減するために何ができるかをしっかり考えるべきだ」と述べるなど、さらなる値下げを求めていた。


NHK「おまいら政府がうるさいんで また 月額35円程度値下げしてやるぞ ありがたいだろ ありがたがれや」
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:36:13.32ID:+PbGVzZ40
20時前なら宴会・会食してもいいんだよって勘違いしてるバカはさすがにいないだろ?
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:37:08.86ID:MuQ3ahRE0
>>887
NHKの受信料は
本来の目的と今の内容なら無料にしないと
子会社作りまくって1兆円企業とか笑えん
0891さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/13(水) 08:39:22.65ID:Dwhrrnck0
>>887
報道という特殊な業種にもかかわらず
土日祝日にしっかり休む馬鹿NHK。あ、報道じゃないのかw
0892山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:39:25.07ID:T675/9h50
>>887
家計負担の軽減を考えるなら消費税減税か撤廃が一番だと思うんだけど(´・ω・`)
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:48.51ID:h5m3218+0
消費税は公共の福祉が目的の目的税なのだから
まず、それを返せよ
0897名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:43.96ID:kDLGZdht0
【速報】トランプが残したとんでもない“置きみやげ”、人類史がひっくり返る機密情報公開へ

先月下旬にトランプ米大統領が署名した2021年度情報機関授権法に、なんとUFO(未確認飛行物体)およびUAP(未確認航空現象)
の情報開示に関するものがあった。11日までにニューヨーク・ポスト紙やCNNなどが報じている。


米情報機関が収集したUFOなどのデータの詳細な分析報告書を180日以内に、連邦議会に提出するように国家情報長官や国防長官らに命じたもの。

今回はトップシークレットを上回るUSAP(不認可特別アクセス計画)などの上位クリプト(暗号化物)領域の情報公開を迫っているのです。
ここには水爆、宇宙人、反重力、フリーエネルギー機関、JFK暗殺などの、これまで触れることができなかった情報が、たんまり蓄積されているのです」  トランプ氏のとんでもない“置きみやげ”だ。  


人類史がひっくり返る機密情報公開 楽しみなん
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 08:55:24.04ID:ht9GQiCL0
東宝気配弱えーな
決算出てみたらあんまり鬼滅効果大したことねえて感じか
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:00:43.20ID:Migl+c4D0
鬼滅はアニプレックスなんじゃね?
0913さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:54.92ID:Dwhrrnck0
>>910
バライティあんまり見ないけど男気じゃんけんだけはよく見ていました。
最近やってないですね。(´・ω・`)
0914名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 09:07:02.95ID:kDLGZdht0
西村担当相】誤解がある。昼間も外出は自粛して下さい

 西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い首都圏4都県に発令した緊急事態宣言をめぐり「誤解もあるが、昼間も含め外出自粛をお願いしている。特に午後8時以降の外出自粛をお願いしているが、昼食はみんなと一緒に食べてもリスクが低いということではない」と述べ、昼間も外出を自粛するよう呼びかけた。


おまいらが 飲食店への保証金ケチって20時まで営業可能としたからそうなる 
自分なら 店内飲食全日禁止で 宅配 テイクアウトのみOK 宅配に関しては 宅配代容器代は完全補助 テイクアウトは 半額分 消費者にポイントで還元とかしてた
0916<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:10:23.41ID:CUYU5d/U0
おはようさんです〜
現場段取りしてきますた(`・ω・´)ゞ
0920<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:45.72ID:CUYU5d/U0
>>917
そうでもないですよ
直近はそれなりだけど先は全然無いっす
半年先は闇の中・・・
0923<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:07.64ID:CUYU5d/U0
>>919
上下が激しいけど沖縄の会社員よりはいいかな?くらい
なにせ経費がかかるもんでw
0924名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:34.53ID:kDLGZdht0
明星食品、創立70周年記念商品として「2食で5000円」の超高級即席ラーメン発売

明星食品は、創立70周年記念商品として魚翅姿煮拉麺(フカヒレスガタニラーメン)と極厚叉焼拉麺(ゴクアツチャーシューラーメン)の2食をセットにした
「明星 70周年記念商品 中華三昧 贅の極み」の販売をAmazon.co.jpで数量限定で1月11日に開始した。
楽天市場でも1月14日に発売する。税別価格は2食で5000円。


2食で5000円って だれが 買うんだお さつまいもさんなら気軽に買えるかもしれないが 
0925山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:15:34.34ID:2YOJEmTn0
>>924
ユーチューバーが買うんだろうな
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:21.35ID:SYnuF7OPr
>>915
議員なら今頃バカッターに吊るされてひとでなしのろくでなしと罵倒されてるのに
0930うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/13(水) 09:18:00.78ID:VdPzME5zd
誰や投資一般にクレーム投書したやつはw

651 名無しさん@お金いっぱい。[] 2021/01/12(火) 18:13:14.92 ID:L3beDoam0
うどん暴威ってクソコテ元ここの住人だろ?超うざいんで引き取ってくれ。

>>916
おはようです
こちらは朝から霜が…
沖縄は10度あるみたいで羨ましい〜(´∀`=)
0933山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:14.15ID:7C7kQuqka
>>930
モフモフ周辺には良くあること。
0935うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:22.35ID:VdPzME5zd
沖縄は琉球大から会社員か公務員がアッパークラスルートだったっけ
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:35.29ID:h5m3218+0
もーさて、WBS、日経電子版を辞めたら、株が儲かるようになった
まじ
0939山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:20.26ID:7C7kQuqka
>>934
フクロウは引き取って貰う方なんだけどな。
0941<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:22:01.30ID:CUYU5d/U0
>>930
小高いとこに停めてる車に霜が付いてましたオソロシス
>>931
そんなでもないですよw本土企業でも沖縄給与てのがあるくらいですから・・・
0946名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:04.54ID:kDLGZdht0
【日刊スポーツ】国民に向き合わない初めての首相


日刊スポーツ それは違うだろ 今までの多くの首相が そうだったぞ
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:43.18ID:2YOJEmTn0
>>948
マジッスカ>(○)ε(○)
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:16.79ID:7C7kQuqka
ED WIN
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:53.32ID:XePq6noza
>>956
スレが勃った!
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:37:04.04ID:2YOJEmTn0
>>961
ハハーorz ありがたきお言葉
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:39:32.49ID:Migl+c4D0
中国河北省で2万人コロナ隔離
スキーできるとこは河北省
北京五輪も危うくなったかな
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:40:41.00ID:2YOJEmTn0
【鹿児島】同居する無職の息子(39)と「一緒に暮らす事がいやになった」お母さん、殺人未遂の疑いで逮捕 息子は重体 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610489201/

リーダー、いちご「・・・」
0971山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:44:15.50ID:Migl+c4D0
>>968
母親逮捕で
永久に同居不可
息子死んだな
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:05.50ID:2YOJEmTn0
>>971
すでに意識不明の重体だしな
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:05.39ID:2YOJEmTn0
>>975
次男だな

出水市で12日夜、息子の首を絞めて殺害しようとしたとして68歳の母親が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、出水市高尾野町のマッサージ師・岩永八重子容疑者68歳です。
出水警察署によりますと、岩永容疑者は、12日午後11時50分ごろ、自宅で同居する無職で次男の健二さん39歳の首をコードのようなもので絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。

犯行直前に岩永容疑者から110番通報があったものの、男女の争う声が聞こえた後、電話が切れたことから警察が現場に駆け付けたところ、岩永容疑者が健二さんの首を絞めたことを認めたため、その場で殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
健二さんは、室内で倒れているところを発見され病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

岩永容疑者は健二さんと2人暮らしで、取り調べで、「一緒に暮らしていくことがいやになった」と供述しており、警察で犯行のいきさつなど調べています。
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021011300046911.html
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:47.29ID:2YOJEmTn0
>>978
中国の発表は10〜100倍してみないと
0982さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/01/13(水) 09:49:22.58ID:Dwhrrnck0
少子高齢化解消ぐらいにしか思ってないでしょ。中国は・・・。
ジジババ滅んで国栄える。
0984名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:02.46ID:kDLGZdht0
【朗報】オッサン扱いされる年齢、世間の認識では43歳からと判明、良かった40の俺はセーフだった

43.24――。この残酷な数字は、博報堂生活総合研究所の2020年調査が突きつけた、「おじさん年齢」の分水嶺だ。
40代おじさんの特徴を探ったところ、出るわ出るわ、残念な特徴が次々に浮き彫りに。
生活総研による新連載「30年のデータで解析! 生活者の変化潮流」の第1回、第2回は
44歳の上席研究員が、自らに突きつけられた悲しい結果の数々を、涙を交えながらリポートする。


で 女性は何歳から おばさん なんだ?
0985<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:10.31ID:CUYU5d/U0
>>979
わたしは鹿児島市なんでよーわからんです
爺様の墓も延岡に移しちゃったし・・・
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:51:24.47ID:w6wMpgCRa
日本の発表は死者なんかだと「関連死」も全部混ぜてるからね
それでも嵩上げしてあの数字
日本はなんだかんだロックダウンも鎖国もしてないのに良い結果が出てると思うよ
0992山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:52:17.26ID:w6wMpgCRa
>>986
アパートのドアを溶接して閉じ込め、2週間後に開けてみたらみんな餓死してたとか
まじでオソロシアレベルのヤッチャイナ(´・ω・`)
0994山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:05.58ID:2YOJEmTn0
>>993
それ風邪
0995<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:08.04ID:CUYU5d/U0
>>989
おりを見てお姫様扱いしておきましょう
男は逆立ちしても敵わないんだから・・・w
0998山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:39.77ID:2YOJEmTn0
>>995
勃起すれば勝てる (○)ε(○)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況