X



トップページ市況実況1
1002コメント227KB
日経225先物オプション実況スレ41277
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:56.15ID:CQdmqPdE0
ダウと日経の差が広がったから近づく筈とかよく聞くけどおかしくないですか?

例えばある時期のダウと日経の差を
 d= ダウ-日経
として、次の時期に同率のa倍になったとするとその差も
 d’= a*ダウ-a*日経=a*(ダウ-日経)=a*d
のようにa倍になります

ちなみにスレンダーJDです
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:37:46.01ID:23qWxp4m0
どちらにしても今後の投資方針は、年内には結論が出るだろう
二番底逝きならおそらく米経済は終わり

インドと中国に経済の主役がシフトするかもしれない
アジア投資 新興国投資

まあでも特定の地域に集中は危険だな
やっぱ全世界だ

米国ETFはやめて
全世界ETFにシフトした方がいい
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:37:52.01ID:dBCIaU5/0
俺も日本人は優しすぎるから移民は最小限で優秀な人間だけを基本的に入れるのがいいと思う
移民が反抗してきたときに虐殺出来るような国じゃねえもん日本
優しくて優秀な人間しか入れない方がいいと思うよ
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:37:56.94ID:WqjWnBDh0
ジャップもそのうちインドで作られた
100万くらいのオンボロ軽自動車買うようになるから
0822山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:02.02ID:nJACNh8xd
月曜アメリカ続落で25500
リバなら26000〜26500ってとこやな
早よ祝日もやれや大証
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:42.17ID:5y0prJkD0
>>816
なんかまた外資による日経吊り上げ大会してんじゃないの?
外資2週連続で1兆円買い越しとか、めちゃくちゃ珍しいことしてるしな
0825山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:43.37ID:8yhINxJD0
>>809
日本はかつて、移民を入れたことがあるんだよな
戦前に入れた在日朝鮮、韓国人が、どれだけ日本の害悪になったかみんな知ってる
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:03.90ID:7AAPP9IT0
>>813
負けることを考えて戦するバカはいない
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:05.31ID:AbhEvumg0
>>803
コロナ対策やカリキュラムの組み直しで例年以上に忙しいみたいだよ
加えて、ほぼ毎月補正予算組むから本庁も毎日が修羅場
もっと想像力を働かせよう
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:14.47ID:Cnz7H+aiM
>>813
俺もJDだけど特に決めてない
第一損切りするような下手な買い方しないし
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:23.39ID:/YFCZuyVF
朝スタバきた。JK店員に今日は素敵なコートですね…!って言われた。
0830◆FysiRisHOkUN
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:39.32ID:Xlu6+n9e0
パナマ、ドーニャテレ農園のお豆のコーヒーなう。
0831山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:45.91ID:7AAPP9IT0
>>821
インスタントコーヒーも値上がりした気がする
0833山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:05.29ID:5y0prJkD0
>>827
いや、暇だよ、俺は準公務員だし
0834山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:15.63ID:7AAPP9IT0
>>832
豪勢やのうw
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:34.39ID:9zGXt+Nm0
>>726>>7610  ID:WqjWnBDh0  sleeper cell homegrown terror 石破茂『反日種族主義』は必読の書
>>820>>810 980 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/03/06(金) 19:27:34.81 ID:l9eMLbs10
ジャップが死ぬと飯が美味い!
0840山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:49.35ID:zmLwZm4L0
息のキムチ臭さに負けて役所の担当者が生活保護を与えちゃうからなあ
0841山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:11.83ID:AbhEvumg0
>>812
中核市未満の市はそうかもね
0842山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:15.39ID:WqjWnBDh0
優秀な人材がジャップランドにくるかよ
賃金や待遇でもはや圧倒的に韓国が大人気で
ジャップランドにはもう貧困農村のアホを騙してつれてくるか
犯罪者しかこないよ
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:21.80ID:yFLH/qyu0
外人も高値ウンコ擦り付けたいから釣り上げているんだろ。
空売りは死に絶えたし、買い方同士で押し付け合い中。
0845山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:57.06ID:5y0prJkD0
>>839
どんだけ学歴ないんだよw
公務員試験が難しいとか
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:29.76ID:dBCIaU5/0
>>833
俺も準公務員やってたことあるけど
繁忙期は忙しかったな
閑散期は暇だったけど
0847山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:43.90ID:YPKwPxfCd
>>785
GoToは一時中断だろな

連休明けJALやJR、JTB下がりそう
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:51.65ID:t+Iwryac0
>>839
まあそうだが
地方だと選別の基準に地元の名士とか家柄をかなり反映していて
コネでかなり左右される。歪んでいる
0850山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:14.69ID:5y0prJkD0
>>844
空売り死んでねーだろ、ほぼ外資の買い越しと反対の額を個人が売り越してんじゃん
0851山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:27.45ID:AbhEvumg0
>>813
日銀ですら出口戦略考えずに買ってるんだ
素人の俺たちが考えてるわけないだろ?
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:42.02ID:dBCIaU5/0
>>845
勉強せん人は入れないって言いたかったんだよ
昔はともかくこれからの公務員はもっとレベル上がるよ
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:19.41ID:9zGXt+Nm0
米株とトピは節で高値もみあい。225は青天井。30年前のチャートを語る人が多いが銘柄入れ替えで
連続性はないとされる。
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:37.33ID:23qWxp4m0
米株がヤバそうな気配だから日経が買われてるのでは?
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:45.76ID:CQdmqPdE0
公務員の仕事って文書にある年号を+1するだけじゃないの?
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:50.96ID:7AAPP9IT0
>>848
goto止めるのは当然
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:06.58ID:YV91Rq2NM
うちはもうダメら
コロナにかかったらハゲるだよ
おしまいら
ほえー
うひゃあ
0861山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:17.81ID:AbhEvumg0
>>829
京都なら暑苦しいから早く帰れの意味だよ
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:29.38ID:YV91Rq2NM
たちけてひめきてんね
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:36.92ID:AGS4tQOYa
gotoでは感染しませんから
gotoを利用するのは個人の責任
まさにジャップランド
0866山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:40.06ID:7AAPP9IT0
たすけて姫きてんね
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:54.70ID:zmLwZm4L0
>>846
進次郎かよ
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:19.17ID:HeJWs2v8a
>>854

引き締めやん?
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:41.66ID:V4WWd4B40
オラオラ国民自助足んねーぞww

こんな感じだよな
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:56.86ID:7AAPP9IT0
そういえば株屋姫はもう10年くらい見てないな
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:59.28ID:23qWxp4m0
12月8日の裁判で政治的にメチャクチャになって大暴落するんだろ?
だから米株は売られてる
0875山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:08.40ID:0bWWa1u80
>>854
黒田「ETF国民に売りつけるわw」
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:10.38ID:YmQSZu0B0
GOTOは二回利用
伊豆と草津の高級旅館を利用してわ
もう無理だろな
予約してない
0877山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:14.25ID:OtSSipJDM
山崎元 氏
コロナが居座り、現在の経済政策を正当化し続けることがバブルを支えている。
ttps://toyokeizai.net/articles/-/390428?page=3

しばらく買い豚安泰すなぁ
0878山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:26.27ID:Kc2K2QD+d
25715
29291 CFD終値
0879◆FysiRisHOkUN
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:30.05ID:Xlu6+n9e0
このまま集団感染しちゃえば感染は終わるんやけどな。go to 続けれ。笑
0880山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:40.21ID:AbhEvumg0
>>839
試験自体は簡単だよ
冷やかしで国家総合受けたけど普通に筆記クリアした
あんな2年1回転居を伴う異動のあるブラック企業に勤めたいと思わないけど
0881山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:23.49ID:Kc2K2QD+d
朝風呂入るかな
0882山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:43.28ID:uQk28pOv0
(´・ω・`) 東京人がgotoおっぱいでコロナ撒き散らしやがったせいで三連休暇だよ!
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:44.59ID:5y0prJkD0
>>869
コロナもたいして流行ってないし、キャッシュフローがいい会社多いから買われてるとかいう話
クレディスイスとか一部の外資が12月限の先物を売りまくってたから強烈に買い戻してるのもあるらしいが
だから12月限までは上げの方がつよいんじゃね?
0884山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:55.29ID:9zGXt+Nm0
スペイン風邪なみなら、6000万人感染、100万人死亡、1000万人禿げ等の重度後遺症
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:59.68ID:M5b376L40
>>854
トランプの嫌がらせ始まったなww
0886山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:01.84ID:AbhEvumg0
>>833
地方機関の公務員は使えない奴のフォローで、他の人が2倍以上働いてるから。。。
0887山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:04.36ID:t+Iwryac0
日本の公務員は世界一人経費が高いとか言うと
人数が少ないとか反論する香具師も居るが
今は非正規が・・・・
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:43.74ID:23qWxp4m0
引き締めっていうか
失敗してる融資制度とほぼ使用されてない融資制度を廃止らしいよ
メインのやつは継続だそうで

たぶん、暴落理由とは関係ない

事が起こるのは 裁判
12月8日がXデー
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:47.41ID:DxZMqbCn0
weeklyプット25125 11/4限インしますか
0891山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:02.28ID:dBCIaU5/0
>>880
俺も別に若い時は難しいと思わなかったけど
あれが難しいってレベルの人も世の中にはいるんよ
日本人の公務員のレベルはそれなりに高いよ
0892山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:20.37ID:AbhEvumg0
>>858
なわねーだろks
0893◆FysiRisHOkUN
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:23.73ID:Xlu6+n9e0
老舗旅館、夜おしっこ行くんが怖いってツレに起こされた。
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:26.91ID:Kc2K2QD+d
CNBC
8分
“This was a very simple thing. We’re following the intent of Congress,”
Treasury Secretary Steven Mnuchin said of his recent decision to allow several of the Fed’s emergency lending programs to expire at the end of the year. https
0895山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:47.90ID:5y0prJkD0
>>886
そんなの普通の会社でも一緒だろ
全体の2割しか働いてないって話を聞いたことあるだろ
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:51:08.98ID:5y0prJkD0
>>889
しないだろ
0897山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:51:36.12ID:Kc2K2QD+d
CNBC
31分
JUST IN: The FDA plans its advisory committee meeting for Dec. 10 to discuss the EUA of Pfizer and BioNTech's coronavirus vaccine.
@megtirrell reports
0898山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:51:42.81ID:HeJWs2v8a
どんなにサボる奴を排除しても

結局2割は仕事せんやつが出てくるのが

集団らしいぞ
0900山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:05.78ID:x93FOrOUp
>>679
三月は1600くらいまで行った
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:05.90ID:t+Iwryac0
将来的に財政がひっぱくして逝くと公務員も構造改革を迫られるんじゃね
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:09.29ID:zmLwZm4L0
単なる風邪の感染者数を勘定するのをやめろ!

そうすれば、あっという間に正常化する。
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:27.00ID:9zGXt+Nm0
スウェーデン方針転換。北欧のデンマーク、ノルウエイ、フィンランドの死者数合計の4倍になったため
事実上のロックダウンに。集団免疫もできず。政府はそれは目標でなかったと。
米国は、同国を称賛していた。とても興味深い教訓を学んだわけですね。CNN
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:33.22ID:CQdmqPdE0
1. 財務省 FRBのCARE法緊急融資プログラムのうち5つの延長を拒否

2. ムニューチン氏 未使用資金の返還をFRBに要請

3. FRB議長「要請に応じ、未使用資金を財務省に返還する」
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:40.95ID:Kc2K2QD+d
CNBC
1時間
“We need to have the transition begin as soon as possible. These kind of ridiculous challenges that are not based on fact need to end,” Maryland Gov. Larry Hogan says.
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:16.18ID:23qWxp4m0
12月8日のXデーを嫌って米株から日経に資金が流れてるんじゃね?

ショックが走って3月みたいになったら大惨事だし
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:32.23ID:0bWWa1u80
コロナの死者数  1920人
インフル死者数  3325人(2018年)
交通事故の死者数 3215人(2019年)

コロナが突出して死者が多いわけでもないのに騒ぐ必要なんてなかったよな
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:59.37ID:AbhEvumg0
>>895
使えなさすぎてシャッター上げ下げするしか仕事のない公務員の話する?
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:04.10ID:0+Hp0ldtM
そろそろダウも謎のアホリパありそう
0912◆FysiRisHOkUN
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:45.77ID:Xlu6+n9e0
>>683
結構波が荒くてずぶ濡れなるでって、行ったお客さんから聞いた。なんでも、暖流と寒流の合わさるところが南下して、餌がなくなってハマグリが陸へと言ってた。ジジイの見解だから知らんけど。
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:53.81ID:5y0prJkD0
>>907
しかも外国人の死者数もかなり入れての数字だからな、コロナは
0916山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/21(土) 07:55:07.76ID:Kc2K2QD+d
確定拠出年金の掛け金上限 確定給付合わせ5万5千円に 07:30 朝日新聞
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況