X



トップページ市況実況1
1002コメント227KB
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中垢版2020/11/20(金) 21:36:47.93ID:Vw4ENNtl0HAPPY
このスレは
・水平
・水平に限りなく近い上昇
・ゆるやかな下降の人のためのスレです。

この地合いでは、チキンで様子見の人も可。
そして、大損報告は癒されるから可 。
儲け自慢はマナー違反です
ここで煽っても逆の結果しか出ないから煽りはだめです。
いつも通りマターリお願いします。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること

前スレ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1356
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1605482639/
0019山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 00:32:13.20ID:E7rN+B2Td
チェンジ、値ごろ感から買ったったよ
0027山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 01:33:15.21ID:E7rN+B2Td
アムロって証券会社のこと?
0028山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 03:02:51.11ID:nA4n0jVz0
数年前はザラ場に下手スレ見るのはダメな奴と言ってたくせに今ではザラ場に平気で書き込む記憶容量の足りないスライム界の小物サイコモニターうえだセブンと関係者しね
0029山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 03:37:51.65ID:aB8wk0+O0
リバってるけど、過去の流れからすると
上がるとみせかけてズドーンって落ちて来る
0031山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 06:41:09.76ID:rs6UWa1G0
うぉぉぉぉー
ハンバーガー ポテト シェイクetc
90円

ロッテリアにいく準備をします
0032山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 07:36:37.98ID:ymO+UH9h0
コロナ過中にいつまでもトランプがゴネてるとバイデンがいくら政策掲げても景気浮揚にならんな(´・ω・`)
0035山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 07:57:09.83ID:zZzGPHlH0
ビックカメラは1000株持ってるとええよ。

優待の金券でスマホ課金の
ブリペイドカードとか値下がりした
シムフリースマホ買うとか

未だに含み損の人は1000株までナンピンするといい。
0036山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 08:05:15.85ID:rs6UWa1G0
ここはトランプ擁護すると批判されるから
書くのなんだけど

今回の大統領選 もしトランプ側が裁判で勝って再選すると アメリカ人が好みそうなストーリーになって 映画化確定になるわ

今回の選挙はバイデン側に有利になるように仕向けられた可能性が高い
利権や大国関与疑惑のオンパレード
そしてメデイアも早く負けを認めろと加担

窮地に立たされたトランプ陣営

トランプ側は複数の州で裁判するが
トランプ側弁護団は様々な脅迫を受け
次々と裁判を取り下げる

トランプ弁護団のパウエルはバイデン側の不正や弁護団に対する脅迫を受けていると会見で訴える
その様子を冷笑するメディア

さて トランプ弁護団の運命は?

おもしろい
0037山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 08:25:38.12ID:qOR3bGc5M
>>36
俺も別にトランプ支持じゃないしどうでもいいと思いつつ見世物としては面白いと思ってるわ
つまることろ資本主義体制が続く限り、誰が米国大統領であろうと儲ける機会はあるわけで
0040山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 09:24:28.24ID:jOxlSxuX0
共産主義のはずの中国でも株あるじゃん
資本主義である必要もないんでは
というか、金持ちが偉いって世界共通の価値感だよな
0041山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 09:36:16.50ID:Bfe4hOzD0
トランプ擁護というよりいつまでも不正ガーと喚いてるガイジが居るだけなんだが?
0042山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 09:50:15.54ID:rs6UWa1G0
不正ガー=トランプ擁護
だと思うんだが

いま 不正があるかないかが焦点なんだし
0043山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 09:58:56.93ID:3L8bEbhF0
不正があって組織的で大規模過ぎて
ちょっと不正を暴いてもどうにもならん状態、客観的に見て投票数がおかしい、
表のメディアの情報が全くあてにならないのでどうなるのか全く分からん
0044山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 10:06:54.08ID:LTojXUqc0
裁判でのトランプ側の証拠しだい
ドミニオンねたが本当だったら3部作の映画になるw
0046山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 10:27:15.43ID:rZTZB3Oc0
ここんとこ気分良く損切りしまくってたらリミット超えてる事に今気付いた(´・ω・`)
0048山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 10:44:01.88ID:9GU3msUQM
ハードルは下げるもの
パンツは脱ぐもの
毛は抜くもの
〆⌒ヽ
(・ω・)
0049山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 10:51:55.73ID:rs6UWa1G0
毛は抜けるもの
0050山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 10:57:52.66ID:iE7CpVTy0
いまだにコロナは風邪とか
トランプ逆転可能性とか
アスペだけでは済まされないレベル
0058山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 12:35:30.68ID:2TNv/W1p0
損出しをして含み損が50万を割りました( ・〜・)
あと20万ぐらい損出ししたら残りは来年に持ち越しです
0060山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 13:47:33.29ID:o+bmcpBc0
30円引き水餃子食べた
ハクサイや野菜いっぱいなべにして結構おいしかった
夕食は残り汁でうどんだな
0061山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 14:30:44.21ID:WCMyadcqM
車のルーフとボンネットの塗装がだいぶヤレてハゲ気味になってきたのですが
ダメ元でコムパウンドで磨きまくった結果
10m離れたら単なる汚い車レベルに回復したのでしばらく様子を見ます
(´・ω・`)
0062山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 14:30:45.25ID:e9KBfqQB0
4年くらい掃除してなかった流し台の水垢が石みたいに固まっているのを
ノミで削り取った
既に強酸の洗剤で取れるとかいうレベルじゃなかったわ
ノミで削りとって、研磨剤のついたスポンジで磨いたら綺麗になったが
今までがあまりに汚かったので綺麗過ぎて気持ち悪い
0064山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 14:53:25.10ID:WCMyadcqM
>>63
13年です
(´・ω・`)
0067山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 15:42:37.05ID:1ZxaYkEe0
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0068山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 16:37:40.42ID:awFbD1O+0
菅首相がGoToトラベル新規予約停止を発表して旅行業界また下がるな
0070チャリンコマン垢版2020/11/21(土) 17:04:58.72ID:fIVZmwPc0
ピックカメラの優待が来ました^_^
何を買おかな
0071山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 17:10:07.82ID:6f8tQKaO0
損だしについて調べてた。
今年特定口座で利確した分の税金が1万円あって含み損が5万円ある場合には、現物を成り行き売り、信用で成行買いにしたあとで、信用分を現引きすれば株数は同じ数残り、損失が圧縮される損だしになるのでしょうか?
この場合、信用で成行買いしないで現金で成行買いしたらダメなのですか?
また、現引きはすぐではなく次の日などにしなくてはならないのでしょうか?
もし、損出しせずに現物を含み損のまま来年に持ち越した場合、その方が損になると思うのですが、違うのでしょうか?
わからなくて困ってるので、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0073山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 17:32:46.11ID:3L8bEbhF0
>>71
楽天とSBIの1日定額手数料100万の無料枠と
松井の50万無料枠間で売買すれば手数料無料で損だし出来る
場合によっては確定申告の必要あり

同一口座で現物売って現物買うのは確か11月から禁止なった気がする
出来ても現物の価格が平均化されるから完全な損出しにはならない

同一口座で貸借なら信用買いと信用売りの注文出して現渡で現物返済して
翌日信用買いの現引してすればよかろう
0076山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 17:47:41.27ID:6f8tQKaO0
>>73
教えてくださって、ありがとうございます。
実は、損失を40万ほど出してるのは株価300株時価500万くらいあるので、現在使ってるSBI証券でやります。
9時前に信用売りと信用買いを同時に300株入れて、信用売りした分は現渡で返済、翌日に信用買いした分は現引きでいいんですね?

細かく教えていただいて、ありがとうございます。
まだ年内は損失が増えるか減るかわかりませんので、もう少し様子を見たいと思います。
それと損出しは特定口座の配当にも適応されるのでしょうか?
だとすると、来月入金予定の配当が入ってからの方が良さそうですが、いかがでしょうか?
0077山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 17:48:27.03ID:EZbjLGmX0
GoToなんちゃらってワクチン接種が始まってからやるべきなのに、何で見切り発車すんのかなぁ。
旅館、飲食業のため? それで報われたのかね。
0078山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:01:33.41ID:UJTTET9f0
経済を回さずに補償だけすると貯金に回ると思ってる財務大臣がいるからな
0079山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:01:34.08ID:3L8bEbhF0
>>76
>特定口座の配当にも適応されるのでしょうか?
特定口座なら口座内で自動で計算してくれる

配当は9月銘柄迄ならほぼ年内に配当が入る
2020年度分は12月の28日権利日までの成績なので
翌日の29日になったら2021年度分になるから注意


あとは初心者スレで聞いてくれ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589590816/
0080山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:02:46.72ID:UJTTET9f0
このスレでも節税対策する人おるんやね
儲けられないので節税するスレにタイトル変えるか
0081山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:07:39.41ID:LrpXvsmR0
>>77
根っこに緊縮財政あるから休業補償したくないのよ
国民にgotoで金使って欲しいんだろ

(´・ω・`)
0082山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:18:54.32ID:6f8tQKaO0
>>79
詳しく教えていただいて、どうもありがとうございました。
大変助かりました。

別スレも教えていただき、助かります。
0089山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 18:59:39.97ID:UJTTET9f0
ひろゆきがウイルスの専門家を怒らせたと聞いてスガにぶつけたいと思った
0091山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 20:08:48.41ID:ymO+UH9h0
湖池屋が日清の軍門に下ったか
チキンラーメン風味のポテチとか出しそう(´・ω・`)
0092山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 21:04:39.72ID:rZTZB3Oc0
唐突に甘いものが食べたくなってパウンドケーキ作ってみたけどこれ滅茶苦茶カロリー高くないか
シフォンケーキは型ないし…まいっか(´・ω・`)
0095山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 21:52:39.56ID:Q8XMq0Rpd
漏れさん、もうすぐ出発するのか?
お前ら今のうちに可愛がってもらっておけよ(*´〜`*)
0099山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 22:28:58.77ID:gDoOFL6g0
昔、ホームベーカリーでパンとかケーキとか作ってたけど
面倒臭くなったのと、コスパが悪いのと、いまいち美味しく出来ずに辞めてしまったな
ホームベーカリーも捨ててしまったが、6000円くらいの安物だったから不味かったのかもしれん
0100山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 22:41:17.08ID:zdIJHRwma
ホームなんちゃら関連は一切手を出さないな
面倒くさい、コスパ悪いのが最初から判っているから。
作るのが楽しい人向けの暇潰しですわ(´・ω・`)
0101山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 22:43:45.55ID:UJTTET9f0
最近の炊飯器で煮物やら蒸し物が作れるやつあるからそういうのがいいんでない
0102山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 22:46:03.11ID:LrpXvsmR0
ミキサーとかも最初だけバナナジュースとか作ったけど今じゃ全く使わないな

(´・ω・`)
0103山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 22:50:56.59ID:UJTTET9f0
お金と空間に余裕があるなら食洗器とかの毎日使いそうなやつがいいな
どっちも余裕ないから買えないけどさ
個人的には牛乳パック切り開き洗い機を開発したいがね
0105山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 23:24:33.50ID:mYPKVFsX0
ホーム納豆は試してみる価値あるよ
その辺の道端の雑草(ススキとかイネ科が良い)の枯れ草にも納豆菌が付いてるから色々やってみると面白い
因みに100度でぐらぐら10分煮れば雑菌は死滅するけど
納豆菌は生き残るから、菌の選択も楽

詳しくは、 雑草 納豆 あたりで検索してね
0108山師さん@トレード中垢版2020/11/21(土) 23:46:54.29ID:iE7CpVTy0
プロテインはおいしいサプリくらいになり下がってるわ
トレーニングなんてやればやるほど体壊す
0109山師さん@トレード中垢版2020/11/22(日) 00:00:31.25ID:qsdxBDOc0
何年か前に家電芸人が家庭用製麺機をやたらと押してたけど、今でも使ってる人いるのかね
使用後の洗浄も大変だし、そもそも発売前の製品をやたらと押すのはどう見ても金もらって宣伝してるんだろ。
0110山師さん@トレード中垢版2020/11/22(日) 00:13:56.50ID:qsdxBDOc0
それとTVでやたらと押してた納豆かき混ぜ機も使用後の洗浄が大変そうだな
普通に箸でかき混ぜた方が楽だろに。
0112山師さん@トレード中垢版2020/11/22(日) 01:19:35.50ID:/i327VLy0
日銀が700億円買うのやめて
国民に東証で使える期限つきクーポンを700億円分配ればよかったんや
0117山師さん@トレード中垢版2020/11/22(日) 08:07:39.38ID:Kn1OrnPp0
おはようございます
我慢の3連休ですが
平日も我慢ばかりです
   △
 (ゝ´ω`)
 (∪ ∪
  )ノ
0119山師さん@トレード中垢版2020/11/22(日) 09:36:29.66ID:mQFYalJ70
納豆は世界最高峰のスーパーフードだぞ(´・ω・`)

栄養あって安くてどこのスーパーでも買えるんだから毎日食っといて間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況