X



トップページ市況実況1
1002コメント220KB
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1346
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/18(金) 14:21:14.31ID:RfYMj5dv0
このスレは
・水平
・水平に限りなく近い上昇
・ゆるやかな下降の人のためのスレです。

この地合いでは、チキンで様子見の人も可。
そして、大損報告は癒されるから可 。
儲け自慢はマナー違反です
ここで煽っても逆の結果しか出ないから煽りはだめです。
いつも通りマターリお願いします。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること

前スレ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1345
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1599904649/
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 19:28:06.13ID:PLSo+cYS0
>>887
可能ならPTSで処分するのも手かも・・
今それほど下がってないらしい
報道にあるような事実は無いをみんな信じてるのだろうか (´・ω・`)
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:44.72ID:fZwearxX0
今日の鉄道の不自然な下落も、増資の予兆かな?買うの、よちょうかな?ぞうしようかな?
0895山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:46.17ID:YwZ1bBxV0
子禿のから売り中だから地合いが悪化するのはその点ではいいのだが
他の現物、アメ株のほうがポジでかいからあーあだ
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 20:00:24.02ID:BOfq3FdR0
潰れないけど株価が騰がるかどうかは分からん
電力とかのインフラ系とかトヨタとかもまず潰れないけどな
0904チャリンコマン
垢版 |
2020/09/25(金) 20:05:12.91ID:kYYd7giW0
うーむアナフィラキシーなのかもしれない^_^
目の周りが痒いし肌が赤くなってるとこがあるし口の中痛いし喉が腫れてる^_^
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:05.11ID:whEmyKq/0
>>892
おつとめ ごくろうさまです
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 20:09:47.47ID:JdRPb4Md0
今日の寄りで三井金属を空売りできなかった私はアホです(´・ω・`)
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:44.12ID:80IP5OHyM
通ってたラウンジが今月一杯で閉店
担当が今日最終日なので会いに行きます
(´・ω・`)
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 20:37:39.80ID:80IP5OHyM
>>908
はい、幸いコロナ前に転職出来たので、死なない程度の収入はあるようです
(待遇に不満はあるようですが)
(´・ω・`)
0912山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:51.41ID:hP2xirsk0
コロナで駄目になって閉店するのも多そうだが、元々あまり儲かってないけど閉店するほどでもなくて
今までなぁなぁで続けてきたが、コロナが閉店する口実として丁度良いタイミングで来てそれで閉店する店とかも結構ありそう(´・ω・`)
0913山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:27:39.08ID:AWXozDA/0
年末にかけて銀行からの融資も渋くなってバタバタ逝くと思うよ
菅の政策見る限り、安倍以上のグローバル推進で地獄の未来しか見えないわ

(´・ω・`)
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:30:42.18ID:hP2xirsk0
そんな中でも昔からあった町の模型屋は今も営業してんだよな〜そごうやイオン、町の商店街が廃れても模型屋は残ってるのがスゴイ(´・ω・`)
0916山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:45:19.96ID:HdzBa2IP0
今日はちょい弱ヨコヨコスタート
しかしいつ崩れてもおかしくない感じ
0917山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:47:35.79ID:YwZ1bBxV0
俺のアメ株ポートフォリオ
昨日の半値戻しではじまた
バイオンテックはダメだな、、まあ現状比率3%だけど
0918山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 23:10:04.09ID:hP2xirsk0
米株で今日は元気なのはスプランクちゃんだけか…そもそもここまで下げ過ぎなんだけど(´・ω・`)
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/25(金) 23:21:37.67ID:rkemuleg0
>>910
白壁のマンションのはずがこのままでは新栄のワンルームになってしまいます
(´・ω・`)

ちなみにチーママが来年目処に新しいお店を出すそうなので、まだ会えそうです
(´・ω・`)
0923山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 00:06:28.86ID:OgMTN4SX0
>>914
自宅でやってるから不況にも強いんじゃないか。
貸店舗を借りてる店は収入がないと大変だ。
0924山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 00:09:38.63ID:gXR+7Myu0
飲食、水商売は潰れるのも早いけど、(オーナー変わって)復活するのも早いで
コロナ収まれば違う誰かがまたやり始める(´・ω・`)
0927山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:34.59ID:LJy2OUdX0
最近名前あまり聞かなかったが、レオパレス、6月末で債務超過100億円超か
有利子負債270億ほどしかないってことは銀行もほぼ見放してるんだろうし、
建物改修もあまり進んでなくてどれだけ追加費用発生するかもわからんのに資金援助する企業とかないだろうなw

破綻するかどうかは別にして、上場廃止視野に入ったのにPTSで3ケタ台で買ってる人って篤志家か?w
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 01:24:59.11ID:XBcA/YnTM
ババアホステスとチーママと一緒に飲みに行く約束してお店を後にしました
(´・ω・`)

ついでに半年遅れの誕生日プレゼントを貰いました
(´・ω・`)
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 03:06:10.65ID:NCTbFjZ60
>>927
決算担当の退職もあって
決算発表が二度くらい遅れてたんだよな

決算があまりにも酷くて 逃げ出したとか?
なんとか
0931山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 05:36:49.93ID:sa0K5E7j0
超絶インチキワロタw
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 05:49:10.69ID:nQJSnX7C0
レオパレス潰れたら不良建築物はどうすんだろな
ここのスレのヘタクソよりもそんな違法建築に住んでる住人の方がよほど人生下手すぎだわ
0935山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 06:18:13.31ID:nQJSnX7C0
よくわからんけど大和ハウスと大東建託もなんで潰れないのか不思議やね
甘いねこの国
0937山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 06:31:10.61ID:nQJSnX7C0
別に誰が昔住んでたかとかまったく関係ないわ
建材が痛んでなくヤニカスが住んでたんじゃなけりゃ十分
0938山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 07:08:33.63ID:U/20HgcQ0
バイデンがキャピタルゲイン税を最高の38%くらいにするから
今週米株売られてれたと解釈してたが
何か糞ツエーな
0945山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:29.24ID:XFQ7ov720
バイデン勝ちで既に織り込んで動いてると思うけどね
みんな自分だけは損したくないって思ってるから
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:31.50ID:uzAyDn490
ペッパーフードサービスはなかなかしぶといな。なんとか生き残り頑張ってほしい
0947山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 10:15:05.24ID:6RxprIPvM
今は補助金と給付金で生かされてて
それが切れたら
即倒産予備軍の会社がおおいんだとよ

これからどんどん潰れるぞ
0948山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:06.46ID:6fiZkNEUa
バイデン優勢を唱えているのは常に左派の米マスコミだけでしょ
隠れトランプや現職有利のデータもあるから、まだまだわからんよ
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:46.64ID:qG8kYQw90
賃借人は引っ越しすればいいだけだから損失少なめ

悲惨なのはレオパレスにそそのかされた大家だわな(´・ω・`)
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:51.16ID:ihtTcbCu0
株やってる人はトランプおしが多いようだけど、
上がってもボラが大きすぎて落ち込みも激しいから微妙
実はバイデンのほうがいいんじゃない?
0951山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:12:36.02ID:w3WKXRiSM
外壁塗装工事中なのですが塗料の臭気が部屋内まで入って
おうちの中がライトなアンパン状態です
(´・ω・`)
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:17:14.25ID:SzrTbeQp0
トランプ、これからも中国をやっつけてくれ、と思ってる日本人は多いだろうなあ。
が、財界はそうではないだろうね(´・ω・`)
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:00.68ID:aU00vlF8r
財界も中国寄りかそうでないかで分かれるからなぁ。
逆にバイデン当選なら中国叩き止めるかと言うと「どうかな?」と
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:38.78ID:LJy2OUdX0
日本の財界も反中・葛西と親中・中西で言い合いしとったなw
親中派が財界多数派だろうけどw
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:01.49ID:U/20HgcQ0
葛西が激おこなのは新幹線で中国にしてられたから
一度痛い目に合わないとぬるま湯の日本人は気が付かない
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:41.56ID:oFIh8ywL0
>>956
嫌われ者ってどこでも悪口書いてるものなんだね
0958山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:46:07.76ID:oFIh8ywL0
アメリカ人は野放しだから困ってる
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:07.17ID:w3WKXRiSM
コーヒーの挽いてある豆買ってきても開封すると速攻で香り飛ぶよね
今は開封後は冷凍庫に保存して、一部を小瓶に分けてこれも冷蔵庫に入れてるんだけど
昨晩しまい忘れて、さっき確認したらもうだいぶ香り飛んでた
(´・ω・`)

あと近所にあったコーヒー豆専門店が気になってたけど、6月ごろに閉店してしまって行けずじまい
コロナで自宅で入れることが増えて興味出たのにこの仕打ち
なぜ世界はぼくを苦しめるのか
(´・ω・`)
0962山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:44.81ID:LROL3KVS0
そこまで気にするなら自分で挽けば?
俺も以前凝っていた頃は豆の状態で買って来て自分で挽いてたが
結局面倒になって粉でしか買ってないけどな
手動奴だと本当に疲れるから、電動の買うまでは凝れなかったわ
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:55.39ID:w3WKXRiSM
挽くのめんどくさいじゃん
(´・ω・`)
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:51.78ID:ZAt4FZmM0
コーヒーにこだわるダンディなスレきてんね
俺なんか鶴瓶の麦茶
マイプロテインの低脂肪牛乳混ぜ混ぜ
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:56.06ID:X7D8VzEy0
コフィプリーズ
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:02.14ID:oFIh8ywL0
バイデンは良い人すぎて中国と戦えないのよ
0973山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:30.08ID:DA1UJ4fN0
コーヒーを少量でも飲むと頻尿が発生
30分に1度トイレに走り、その上 常に尿意を感じる始末
しかも一口飲むと数時間たっても眠れなくなります
味は嫌いじゃないんだけど、体が受け付けません
(´・ω・`)
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:18:55.48ID:oFIh8ywL0
コーヒーもビールも必需品
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:51.95ID:LROL3KVS0
コーヒーは挽き方でも味変わるからな
あと、淹れ方でも変わる
紙フィルター使うのが一般的だけど、金属製のフィルターとかもある
紙だと油分を吸ってしまうが、金属の奴だと吸わないので濃厚な感じになる
これもフィルター掃除が面倒になって止めたけど、このほうが美味しかったな
とにかく美味しくするやり方は全てが面倒くさいw
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:23:42.89ID:0efHjNeUM
マクドナルド
プレミアムローストコーヒーS
特別ご招待券1枚使用

温かいコーヒーが骨身に沁みます(´・ω・`)
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:30:46.98ID:SRfXQ3ou0
平日は空いてそうだけど、土日とか混んでてマックでノンビリ出来るの?
うちの所は駐車場満車になるぐらい土日は混んでるわ。
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:31:27.36ID:DA1UJ4fN0
中曽根の葬儀に9600万円ほど支出するにあたって
国のトップの葬儀に税金投入とは独裁国家!と息巻いてる連中が多いけど

レーガン、サッチャー、シラクと
名だたる民主主義国家の指導者が国葬だったことはどう説明するのだろうか
(´・ω・`)
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:11.95ID:oFIh8ywL0
最近豆を家で挽くけど香りが良くていいね。
電動ミルなら簡単だし。
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:40:35.21ID:SRfXQ3ou0
>>978
中曽根は議員年金740万円+色々で年収1000万円以上死ぬまであったろうからなー。
さらに相続税は0円。息子の政治資金管理団体に寄付すりゃいいだけ。
引退後でも葬儀費用ぐらい自分で出せるぐらい金稼いでるよ。
凄い政治家であったのは認めるが、葬儀費用まで国に寄生するのは納得いかんわ。
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:50:38.73ID:DA1UJ4fN0
>>980
中曽根家としての葬儀は当然 個人で済ましてます
偉大な指導者を国費で祀り偲のは当然だと思います

吉田や岸は国葬だったわけで、中曽根クラスなら国費を投じるのは当然なんじゃないかな
海外からの国を代表して慰霊に駆けつける者もあるだろうし、それに堪える格が必要だと思いますね
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:53.26ID:xL3s66BE0
財政危機に直面しつつある今、行革の提唱者としても
老害は死んで、ただ消え去るのみにしてもらいたい
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:01:59.33ID:DA1UJ4fN0
暮れてなお 命の限り 蝉しぐれ 

死しても中曽根さんらしいね(´・ω・`)
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:27.03ID:6/MqCz220
葬式自体を省略するほど貧困化が進んでるから
庶民感覚としてはズレてるよな
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:08:39.72ID:DA1UJ4fN0
とは言うものの
祖父母の葬式に出ず、親の葬式は出さず、
墓を亡くした漏れへの周囲からの攻撃は凄まじいものだったよ

その人たち皆、信心なんてしてないから葬式なんて要らん言ってたのにさ(´・ω・`)意味不明だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況