エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu

24分
今朝の日経新聞から「日本企業の海外投資家からの資金調達は1-8月期で昨年同期比で8割増。一方で国内投資家からの調達は6割減」。日本の良さに日本人が気付かず外国人に評価されている構図は明治から変わらず。
エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu

22分
規制などの問題ももちろんありますが、国内で悲観論ばかり唱えている人たちの功績だと思います。最近日本株の情報を英語で出した方が関心は日本の数倍あるのではないかと思い始めました。日本人に日本の良さを説明するより外国人にした方が楽です。
エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu

13分
エミンさんが感情論で話しているとかたまに言われますが、感情も何もありません。数字で出ています。私は自分の主張をすべて数字で裏付けることはできます。日本株が良いと思っているのも商売ネタではありません。自腹を切って投資していますからね。