X



トップページ市況実況1
1002コメント256KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 PART398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 13:20:50.17ID:cMK+ivdKa
テラはさすがに無理だろw
アビガンですら難航してるのに
0440山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:07.89ID:x0y3EMsL0
サンバイオのレポートでも特許切れの後も他社にはサンバイオの後発医薬品は作れないと明言しています。
さらに、同社によれば、低分子化合物では特許切れ後はジェネリックに代替されるのに対して、再生細胞薬は特許切れ後
のジェネリック参入は困難であるという。
0441山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 13:51:51.80ID:nIEOX0vu0
アビガンは中国ではちゃんと緊急承認されているぞな。
ロシアやインドでもアビガンが大型試験前に承認されているっていうが試験結果がどうなっている
のかは中国の以外話が入ってこないんよね。
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:07.93ID:xBHujTD3a
ワクチン1人あたり40ドルへ
1億人なら4000億円
10億人なら4兆円
0443山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:40.59ID:lIgk8ASr0
>>440
テラのMSCを真似できないってのはその通りなんだろうけど、テラ自身がIRで書いてるように世界中で類似品を開発してるから意味なくね?
メキシコ国内だけでも複数のMSCが開発中らしいやん
0444山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:37.12ID:opXtcKH2a
日本ではロートにヒューマンライフコードにサイトリ、ヘリオスなどがMSCコロナに名乗りを挙げてるけど未だにまともな試験が開始できてなく1年かけて数名に投与を行うみたいな話ばかりでそれすら重症患者を見つけるのが難しく危ぶまれてる

メキシコで承認されただけでは日本でも承認はできないしたぶん特例も難しいだろう

国際共同治験がどうなるかだね
0445山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:14.66ID:YOETi4u50
>>436
アップ乙
マヨちゃんは最近一切アップせんけど2億円わった?
0446山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:06.94ID:YOETi4u50
>>441
何で日本はアビガンに消極的?
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:24.25ID:opXtcKH2a
【ワシントン共同】開発中や既存の薬約1万2千種類について、新型コロナ感染症の治療に役立つかどうかを細胞実験で調べた結果、3種類が有望とする論文を米国のチームが24日、英科学誌ネイチャーで発表した。
うち一つは、小野薬品工業(大阪)が骨粗しょう症治療のために開発したが、実用化を中止した「ONO5334」という薬だった。同社は「内容を精査して対応を検討する」としている。
人のiPS細胞からつくった肺の培養細胞をウイルスに感染させる実験で、ONO5334を投与した場合に感染細胞数が
72%減った。他の2種類も65〜85%少なくなったという。
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:05.04ID:opXtcKH2a
特に16歳以下の48名の新型コロナ非感染者の中では、約6割がSタンパク質に対する抗体を持っていました。
子供達の間で風邪コロナが流行っていることを反映していると考えられます。これらの抗体には、SARS-CoV-2の中和活性がある事も示されています。一方で、成人における抗体の陽性率は6%程度と低いです
0450山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 17:08:15.09ID:opXtcKH2a
ガリプ日本でも発売か
試験が不要だったのか?これはロイ率低いんだっけ
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:57.10ID:xtZAra2J0
>>445
あいつ、コロナの暴落初動でアホみたいにナンピンしてたからなw
都合悪い事は全部スルーして都合良い画像しかうpせんからね

ちなみに富士フィルムは厚生労働省からの天下りを拒否したから
アビガンは日本じゃなかなか承認されないらしいなw
0453山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:04.70ID:dUU51xCVa
富士は肝煎りだったけど
中国の承認では法的に日本で承認できない
試験は患者が集まらない、少人数ではうまくいかなかった
それだけかと
0454山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:42.96ID:mK/M62DNp
>>438
それ、

メキシコでの販売製造ははメキシコが工場作って?既存工場改良?で確保
利益はテラ(取り分は知らんw)

トラスカラ総合病院で試験をやってない件→そもそもメキシコは医者は個人事業主扱いが殆どでトラスカラ借りてやってたからフライデー凸のトラスカラが知らないって言う話はおかしくない→つまりフライデーの言い分は必ずしも間違ってないって事ちゃうの?


まあ、俄か知事なんだけどw
0455山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:40.24ID:mK/M62DNp
知事じゃなくて知識なw

イダルゴがいるから一応訂正しとく
しかしあの喋り方とヒゲがどうも怪しさ満点w
0456山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:49.69ID:dUU51xCVa
トラスカラ総合病院でやってるっていう本来なら一瞬で証明できることを未だに証拠を出せてないし
いつの間にかイダルゴの話になってるでしょ
0457山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:00.62ID:dUU51xCVa
ようわからんけど多分自由診療の枠内でデータを集めようとして
後から突っ込まれて体裁整えようとしたから承認日が6月9日になったり
トラスカラ病院で試験をやっている証明が出せなかったり
トラスカラからイダルゴになったり
臨床研究っていってたのが臨床試験になったり

色々バタバタしてるんじゃないかなと
0458山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:02.73ID:mK/M62DNp
まあ、そもそもテキトーな国だからあんまり真面目に考えんとテキトーに乗ればええんちゃう?
何気に発表された進捗通りに進んでるみたいだし最短で8月下旬薬事承認だっけか?

めでたしめでたし、とw
0459山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:24.33ID:m8k/o6nua
>>445
あれだけ虚栄心旺盛な奴が一切触れないから割ったんやろな
0460山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:07.41ID:mK/M62DNp
高橋教授、重篤化少ないのは治療が上手くなった、ステロイド、もう抑制必要ないw
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 23:34:30.71ID:4mBg1Cswa
日本人は強い説はさすがにおかしいだろと突っ込まれて諦めてステロイドがあるからダイジョブ説になったのかな?
0463山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:30.35ID:4mBg1Cswa
しかし高橋教授さんやら中野教授やら本当にスゴイね
何の根拠もなく専門でもなく何千万もの人民の健康と命を危険に晒す話をベラベラとテレビで
正気の沙汰じゃない
0464山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:30.87ID:mK/M62DNp
高橋教授、1997年より国際医療福祉大学教授、2004-8年医療経営管理学科長、09年より大学院教授、16年より医療福祉学部長(大田原)、大学院教授兼務

ってなってるけど、この大学は医学部出来たの最近らしく、ついこの前までは医療現場とは離れてた事やってたらしいでw
0466山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 06:36:11.87ID:jrDagUPX0FOX
D:cL956/nY0= ID:YOETi4u50=ID:mK/M62DNp
お前の描く絵と自演はワンパターンで下手くそ
0467山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 06:37:56.65ID:0ZlvgJtNaFOX
早朝からなんなん?
0468山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 07:09:20.19ID:mF7Tx7DNHFOX
>>467
日付が変わるまで5ちゃんに張り付いてる
ID:wJDEmKGwp みたいな鬱ババアのスレで
何言ってんの?
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 07:10:45.02ID:7fn8+o+W0FOX
ケンジの2億円画像でストーカー発狂w
0470山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:16.88ID:u1zmBlKE0FOX
きちがいさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいろりこんきちがいぺどきちがいろりこんしょうばいきちがいいじょうしゃおっさんきちがいきもたきちがいさいこぱすにんげんせいけつじょりんりかんけつじょいじょうしゃうせろぼけえ
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:55.51ID:u1zmBlKE0FOX
せかいじゅうのありとあらゆるきちがいさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょきちがいうせろぼけえ
0473山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 07:34:06.87ID:jrDagUPX0FOX
>>469
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 09:06:00.47ID:J4fcaA8qMFOX
北朝鮮なんかずっとまえからだろw
いまさら
0478山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:52.52ID:u1zmBlKE0FOX
わざとらしいきっしょちょんぽごりおしうじのかんちがいおんなきもすぎだろ
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:28.72ID:rFDsKootHFOX
米造さん
   /\__/\
  /""   "" \
 |(●)  (●) |
 | ノ(_)ヽ  |
 | `-=ニ=-′ |
  \  `=′ _/
  (`ー――-/ )|
  |    | ヽ|
  ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふふ♪呼んでみただけ
   /\__/\
  /""   "" \
 |(へ)  (へ) |
 | ノ(_)ヽ  |
 | `-=ニ=-′ |
  \  `=′ _/
  (`ー――-/ )|
  |    | ヽ|
  ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0481山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:44.75ID:Xh1eVtRRaFOX
契約会社名 子会社(3-D Matrix,Inc.)(注)1
契約相手方名 MIT
契約書名 「AMENDED AND RESTATED EXCLUSIVE PATENT LICENSE AGREEMENT」
「FIRST AMENDMENT」、「SECOND AMENDMENT」、「THIRD AMENDMENT TO AMENDED AND
RESTATED EXCLUSIVE PATENT LICENSE AGREEMENT」
契約期間 本特許権に含まれる全ての登録済み特許及び出願特許が期間満了又は放棄されるま
で。
主な契約内容 @ 許諾内容
MITは3-D Matrix,Inc.に対し、次表に記載のMITの有する自己組織化ペプ
チド技術に係る特許権(出願中のものを含む。)の全世界における独占的実施権
(再実施許諾権付)を許諾する。
A 対象となる主な特許権等
(次表参照)
対象発明の名称 登録番号 出願日 登録日 期限
自己組織化ペプチド物質特許 US 5670483 平成6年11月30日 平成9年9月23日 平成26年11月29日
自己組織化ペプチド
細胞培養法 US 5955343 平成6年8月22日 平成11年9月21日 平成26年8月21日
自己組織化ペプチド物質特許
(自己組織化方法・阻害方法
含む)
US 6548630 平成9年7月22日 平成15年4月15日 平成29年7月21日
自己組織化ペプチド
細胞培養法 US 6800481 平成9年3月26日 平成16年10月5日 平成29年3月25日
自己組織化ペプチド
たんぱく質の薬物送達法 US 7098028 平成15年3月17日 平成18年8月29日 平成35年3月16日
自己組織化ペプチド
軟骨細胞培養法 US 7449180 平成13年2月6日 平成20年11月30日 平成33年2月5日
自己組織化ペプチド
軟骨細胞培養法 EP 717398 平成14年2月6日 平成20年12月31日 平成34年2月5日
自己組織化ペプチド
修飾ペプチド物質特許
(注)2
US 7713923 平成16年6月25日 平成22年5月11日 平成36年6月24日
自己組織化ペプチド
神経再生法
US
2005/0287186 平成16年10月18日 − −
(注)1 当社の子会社である3-D Matrix,Inc.が契約当事者となり、MITから自己組織化ペプチド技術に係
る特許権(出願中のものを含みます。)の全世界における専用実施権の許諾を受け、当社は3-D
Matrix,Inc.から、同特許権のアジア地域における専用実施権の再許諾を受けています。
2 欧州・日本・カナダの各国への特許出願及びPCTに基づく国際特許出願も実施しており、現在審
査中であります。
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:54.95ID:Xh1eVtRRaFOX
扶桑がどうかっていうよりMITとスリーディーマトリクスの契約がもうあと4年?で切れるじゃないかという話
もう対象となった特許の半分以上は特許切れを起こしてる。

アホー板

これなんかね。
0483山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:17.05ID:jYRKtpJR0
物質特許だけらしいから関係無くね?って議論になってるけどどうなん。どのみちもう3Dの相場は先週で終わったでしょ
0484山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 13:03:26.50ID:0ZlvgJtNa
>>482
3Dって継続疑義だろ?
会社自体四年も持たないんじゃねw
0486山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:04.33ID:raqgwaaqa
医師のブロガーの方、研究者の考えたぼくのかんがえたさいきょうのころなりろんをメディアで取り上げるのはやめるべきだと
高橋泰
中野
上久保
などが念頭か

どうもおかしい
なんでこんな実証もされてない聞いたこともない素人のメチャクチャな話が連日メディアで大合唱されるのか
0490山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:57.45ID:OrJ3FmdQ0
サンバイオショックで人生がおかしくなったと考えた事がなかった。それどころじゃなかったのもあるが

何しろ二度目だからな
0491山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 22:50:07.71ID:SHVCRCycp
ミスターサンデーw

先生に聞きます、これから強毒化するのでしょうか?

→過去の例から強毒化は考えにくい、希望も込めて ← w
0492山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:38.05ID:zU6sQ1It0
もしかして、コロナを侮りすぎ?大したことないと腹をくくってるけど。
0493山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:52.08ID:D4MQ5mr/a
大したことはないけど無症状でも喫煙20年分の肺繊維化とボクシング15年分の神経損傷が進んでるとかだったりしてね
軽症でも子供でも肺や神経系に損傷が出てるそうだけど

誰も知らないし誰も責任をとってくれない
自衛するしかない
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:29.05ID:SHVCRCycp
で、明日はイダルゴ州知事政治生命かけるまで言うテラとテレワーク銘柄か?


西村康稔経済再生担当相は26日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が全国的に増加している現状を踏まえ、各企業が社員のテレワーク率70%を目指すよう近く経済界に要請する考えを明らかにした
0496山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:40.57ID:zrmvVzaNp
>>487
南半球冬だもんな
マスクも罰金付き義務化だもんな
0497山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 01:21:30.60ID:EyjzIJbZ0
シドニーの今日の最高最低気温16°12°
8月の最低気温は一桁やね
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:14.34ID:f2v9KbnJ0
ダウが期待はずれの下げだったので空売りの買い戻しはいるだろw
0500山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 08:16:48.01ID:lBwyr3yf0
テラ、PSSともすごい微妙な気配だ
テラは開示なし
未だに研究会と知事とメディアの報道だけ
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 08:29:55.14ID:SSea/J0ap
イダルゴ州知事は政治生命かけてる、世界記念日言うてるんだから大丈夫やろw


ダウは今週ボーイングの決算あったはず、ボーイングは決算と併せて懸念材料出して来る噂やでw
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:17.79ID:lBwyr3yf0
当社は本日、塩野義製薬株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:手代木 功、以下、「塩野
義製薬」)との間で2020年6月30日付にて締結した再生誘導医薬開発候補品HMGB1ペプチド(一般名:レ
ダセムチド)の複数の疾患に対する臨床開発を加速度的に展開していくための新たな契約について、本契
約に係る一時金の受領条件を一部達成し、一時金17億円を受領いたしましたのでお知らせいたします。な
お、当社は本契約に関して、来期以降、最大で14億円の対価を塩野義製薬から受領する予定です(契
約条件に関するこれ以上の詳細は非開示とさせて頂きます)。本契約に係る詳細は、2020年6月30日
開示の「HMGB1ペプチドの適応拡大に向けた新たな契約締結に関するお知らせ」をご参照ください。
本件により、2020年6月30日付で公表いたしました2020年7月期通期業績予想における事業収益21億円
を達成いたしましたので、併せてお知らせいたします。

はえーなw
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:11:13.70ID:1Lq0vxEz0
きちがいさいこぱすろりこんきちがいいじょうしゃはったつきちがいぺどりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょにばけものきんしんれいぷきちがいおっさんぼけとかきえうせろぼけえ
0507山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:11:51.55ID:1Lq0vxEz0
せかいじゅうのありとあらゆるきちがいさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょきちがいうせろぼけえ
0510山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:17:53.55ID:4YyEYnR+a
テラは明らかに話の大きさが時価総額に織り込めて無い気もするんだけど
メキシコの重傷者だけならこんなもんって気もするし
アメリカなど先進国で広がるか次第かなあ

大規模治験をどう実施するかが問題だ
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:18:49.86ID:SSea/J0ap
ステムリムで昼飯代ゲット
テラ少し買い増し


以上今のところのワイの戦績w
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:20:24.30ID:SSea/J0ap
その前にコロンビアあるし、8月下旬薬事承認やろ?


イダルゴ州知事、政治生命かけるw
0513山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:44.64ID:f2v9KbnJ0
やっぱり日経寄り底じゃん
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:22.55ID:4YyEYnR+a
ヤフーもここもバイオ旋風がさって下落基調が続き少しずつ閑散化してるなー
ヤフーはまだ捕まってる連中が多そうな掲示板は大にぎわいだけど
0516山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:20.87ID:f2v9KbnJ0
ダウ先爆上げで日経高値
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 11:34:56.72ID:4YyEYnR+a
このような環境の下、当社でも緊急事態宣言下での医療機関への訪問規制や外来患者数の減少等から、当第1
四半期累計期間における売上高は、9億8千9百万円(前年同期比9.4%減)となりました。検査分野別で見る
と、生化学検査分野は、検体検査数減少の影響から5億1千2百万円(前年同期比9.0%減)、免疫検査分野は、
輸血検査試薬などの製品が堅調に推移したものの、感染症POCT商品が減少し4億4千3百万円(前年同期比
11.0%減)となりました。また、その他の分野におきましては、3千3百万円(前年同期比9.9%増)となりま
した。
一方、緊急事態宣言下での営業活動の自粛や業界全体の学術活動、学会・セミナーの中止延期に伴う活動費減
少と経費実行時期の見直し等の効果もあり、営業利益は1億6千1百万円(前年同期比84.3%増)、経常利益
は、1億6千6百万円(前年同期比86.2%増)、四半期純利益は、1億2千4百万円(前年同期比183.0%増)
となりました

カイノス
0520山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:31.65ID:+IjQhed6H
今日はDNAチップの決算か
承認はいったいどうなったんだろうねここ
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:55.55ID:lBwyr3yf0
先物リバ1パーとれた
久々のタイムリーヒット
バイオは夏枯れまで厳しいかのう
テラもしっかりした結果だけど株価は全然だね
0523山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:36.90ID:X/a8+dnD0
おひるだー
今日はなにもないから素麺ゆでてオリーブオイルとふりかけと生卵だよ
0525山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:57.38ID:SSea/J0ap
アイロムw


新型コロナウイルスワクチン開発の非臨床試験におけるIgA抗体価の有意な上昇の確認および開発スケジュールに関するお知らせ
0526山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:34.09ID:SSea/J0ap
IgA 抗体価の上昇 実施中の非臨床試験において、動物に低用量のワクチンを経鼻投与したところ、気道で特異的 IgA抗体価が有意に上昇したことを確認いたしました。
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 13:06:12.93ID:KQh7J7dT0
>ID:SSea/J0ap
0532山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:09.77ID:KQh7J7dT0
>>530
0533山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 13:39:39.28ID:Ft5MrBL70
アイロムは今日空売りが激増してそうw
0535山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:58.02ID:Ft5MrBL70
リボミック連呼してた奴とかほんと消えちゃったなw
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 13:56:15.81ID:EjiBCTEM0
メキシコの公的保険は公立病院の治療費ならただになるらしい
しかし公立病院では予算不足から医師や医薬品を必要なだけそろえることもままならないらしい
一瓶600万円の再生医療ねえ
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:24.55ID:Ft5MrBL70
そーせい、いつの間にかじり下げw
大丈夫かいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況