X



トップページ市況実況1
1002コメント259KB
日経225先物オプション実況スレ39218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:25.99ID:bdkpk8og0
進化とかに興味ねえよ
古き良き青春時代の物こそ最強なんだよ誰でも
0059本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:38.80
マインクラフトとか分からんなあ、、
0060山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:42.97ID:KcBIFAS+d
上がるから買う
下がるから売る
アメリカン発想の順張りで非常に簡単な相場
0064山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:04.80ID:CQz4g7U40
>>51
これから再開方向なんだから関係ないね
再開は無理って言う方向に行き始めないと
0065山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:05.61ID:VraEe6R00
>>30
日本のメディアがスローガンにし始めたアフターコロナも
3月から株価爆上げで完全に空ぶってるな
0067山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:27.48ID:awiEkIRx0
湘南の海が南国のような色に 相模湾で珍しい「白潮」
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:38.37ID:o41DQGlZ0
そろそろ週末材料とかトランプ発言とかなんか出る頃かと思ったけどアルゼンチンデフォルトじゃ弱いな
0069山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:40.11ID:3T5hBdb10
中部空港会社は22日、4月の航空旅客数が前年に比べて94%減ったと発表した。
全便運休となった国際線はゼロ、国内線も9割近く減って過去最低だった。
新型コロナウイルスの影響が収束する見通しは立たず、業績への影響も出始めた。

中部空港では4月1日から全ての国際線が運休。1年前には1日あたり100便近くあった国内線も、外出自粛の影響で20便ほどに減った。
そのため4月の航空旅客数は国内線の6万4440人だけとなった。



セントレアでこれだと、地方空港全部破綻やな
0070山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:52.24ID:g6iVgLCj0
>>45
リーマンショックは置いといてテスラが上がる理由ないだろ…
何で株式動いてるのかサッパリ解らん。
サイバーエージェントもだけど
0071山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:57.91ID:HEasiMGHM
やーぱり売りは危険だったか
0076山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:05.38ID:VraEe6R00
やっぱりここの全員にいえるけど負けてるお前らってテレビに凄く影響されてるな
0082山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:01.78ID:KcBIFAS+d
今年みたいな数十年に一度のチャンスで勝てない奴はマジで向いてない
0086山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:11.27ID:LKUdYcx2r
妖怪ウォッチとか超一発屋だったなぁ
ポケモンみたいに外人にもウケるかどうかなんだろうな結局は
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:31.35ID:ixol9I9f0
子供に金融知識を教えない
これは大問題さ

子供は自分で学ぶしかない
コストもかかるし時間もかかる

そして、これを学ばないと 速攻で悪いやつに騙されて大損する
労働でいくら稼いでも騙し取られてオシマイ

金融知識を一切教えられていない 日本人は労働する意味がない
何故なら絶対に騙し取られるから
たくさん稼げば稼ぐほどに たくさん騙し取られる たくさんヤラれる
働いたら負け の 本当の意味は この事を指している

日本人は正しく 働いたら負け
0090山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:59.43ID:GZXjRIrb0
>>17
基本的に国は株を上げたい。
だから国策として上げる。
自分で金刷れるインチキマスターがそうすると決めたんだぞ?
つい10年前までは量的緩和なんてキチガイと言われてたことをやってるんだ。
そんな古い常識通用するはずないだろ。
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:31.65ID:HEasiMGHM
経済が危ない危ない言われてるけど
コロナが原因の大企業の倒産は一つもない
これは日本だけに限らない
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:20.57ID:oe1XKdwF0
相場ってひと相場終わるごとに8割退場してくから入れ替わり激しくて
30年分チャートだけ見返したって実際経験してなきゃほぼ分からないよ
常に参加者が初心者中心だから何時まで経っても今更何言ってんのってやりとりが延々続く
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:37.12ID:VraEe6R00
>>85
金融教育って特別な事やる必要はないのよ
義務教育程度で十分こなせるものだし
お前らにそれが備わって無かっただけの話で
一般人はこの程度の相場なら楽々儲ける
0108山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:01.15ID:QWI0xh9A0
>>90
何で上げたいんだろうな。

好景気の時は株価上昇で支持率もあがるとは思うけど
不景気の時に株価だけ上がったら逆に支持率下がると思うんだけど。
0112山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:35.91ID:xFhZhS4y0
相場的には今のところ
2015-2016の中国景気後退懸念とか2018景気後退懸念とかと大差ない数年に一度程度のドローダウン
つまらんね
0113山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:37.17ID:IBzioG3h0
>>87
わかってねえな。
いっぱい稼いでも取られない方法もあんだよ。
そんな事もわからねえから、嫌儲は馬鹿なんだよな
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:04.93ID:HEasiMGHM
買いの大将が中央銀行だからな
無限資金
売りに勝ち目なし
0118山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:06.79ID:1bWnRRHTd
>>77
それな。ブランジスタ10倍までガチホしたことあるけどめっちゃ苦しかった、買いは苦手。Sで一気が気楽。
0121山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:45.48ID:xcpa9DqrM
>>108
今の状況で株価まで下がったら、倒産や失業者もっと増える
それは阻止しないと
0122山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:50.68ID:U0gYvn450
今年の大統領選と来年の安倍任期切れで相場は動きそう
0123山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:52.30ID:VraEe6R00
まあ乗れてなかったのは誰の目にも明らかだし途中で切ってちゃ意味無いよなw
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:02.71ID:LKUdYcx2r
>>100
甲子園見たあとそのまま競艇場に行く前歯が無いオジン共が自己破産したレベルだろアルゼンチンなんて
0125山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:13.97ID:qhl052I30
年間売り上げ数万の副業やってるけど、休日が忙しくて仕方ないな。
0126山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:17.40ID:skdzPB02a
いや、暴落とか2番底は望んでないけどボリバン往復くらいしてくれよー
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:32.25ID:Fl45iJN8d
まあしかし自粛要請が解除されたらセットの補償は無くなる一方で客足がすぐに戻るわけでもないから、商売は大変よな。本当の地獄はここからなのかもしれん。株は知らんけど。
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:45.28ID:GZXjRIrb0
>>108
株価を気にしてる国民なんて投資してる奴か仕事として携わってるやつくらい。
空売り勢いがいは基本的に上げて怒ることはないよ。
トランプが大歓迎されたのもそこらへん。

あと、日銀と年金が手を出した以上下げたらただの指標どころじゃない。
0132山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:51.46ID:3T5hBdb10
>>107
今週一度もETF買い入れなし

安倍じゃなくて、麻生と会談   安倍切って麻生と出口相談してる可能性
0133山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:51.54ID:g6iVgLCj0
>>76
テレビとか関係ない。
トヨタの今期の予想でこの株価維持してる理由が見つからん。
0135山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:09.25ID:etalK7L3a
>>121
株価が下がって失業ってなんなの
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:16.40ID:VraEe6R00
>>126
ボリバンも何見てるかでピンきりだからなw
借りてきた定規を当てればプロになれるわけじゃないんだよw
0138山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:26.13ID:Wz2tQM/v0
まぁ大丈夫とかそんなことは起こらないとかいって、ナマクラかまして低位置に予備発電設置したから福一。
つい最近の過去に災害あっても教訓にしない。
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:28.13ID:7V3cogSTM
>>83
だよね
万策尽きないと次の暴落は無いんだから確認してからで絶対に間に合う
0140山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:31.06ID:oe1XKdwF0
やっぱリーマンショックが一番凄かったよ
そこそこ高い水準から落ちだして今みたいにアルゴによるG7協調買い支え一切入って無かったから
取引の主体が店頭からネットに置き換わって初めての可視化可能な大暴落だったし
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:33.75ID:YiLgW4yW0
>>81
青梅国際マラソン派です
0142山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:37.49ID:5a2s6uSu0
タマネギは重宝するが大量買いすると使い切る前に芽が出てしなびる。
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:38.20ID:CQz4g7U40
ナスやマザーズは置いといて日経もダウも半値戻しゾーンだよ
一応迷ってる
個別もハイテクはかなり戻したけど金融とか自動車他のクソ株は全然戻ってないし
個別見たらあまり無理してる印象がないわ
0144山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:42.32ID:xFhZhS4y0
それで神奈川はどうなったのかね
きちんと解除できるレベルになったのかね
神奈川の人はちゃんと家に引きこもっているのかね?
いや、引き籠ってろ!
0146画像職人
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:09.59ID:YOR9D6F10
人は何故含み益に耐えられないのだろうか
今回もド底で拾って安全圏なのに引け前に持ち越しと睡眠を言い訳に大幅利食い
少額だけ持ち越すというチキンさ
利益が出ても反省
いつになったら一流になれるんや
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:18.21ID:U0gYvn450
お前らの思う方向に株価動かすわけないだろ
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:23.77ID:NnaUo1/30
うちの親父は認知でZM経由だと俺だと分かんないんだけど
動物園の動物はどうなのかな。。。
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:44.69ID:qhl052I30
土日は素人の書き込みが多くて辟易する。
君らっていつまで経っても貧乏なんだから、君らが間違ってるに決まってるだろ?w
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:47.14ID:KcBIFAS+d
たった600億ドルぐらいのデフォルトで暴落したらそれこそ買い場
あとのデフォルト懸念国も影響あるわけねー


20年に入ってデフォルト状態に陥ったのは中東レバノン、南米エクアドルとアルゼンチンの3カ国
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:51.06ID:ixol9I9f0
皆が買い目線になったら 二番底に向かって逝くんだよ
皆が売り目線のうちは大暴落は来ない

みんなが買うから相場は逆に振って買い豚を焼き殺す
みんなが売るから相場は逆に振って売り豚を焼き殺す

簡単だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています