X



トップページ市況実況1
1002コメント288KB
◆◆◆5月の市況 その11◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:41.82ID:9kEQ1uXJp
柏木山師は以前は勤勉なテクニカル重視の兼業山師だったんだ。

でも、会社から否定され、親族から否定され、近所の人からも否定されて、
アイドルの握手会でしか自分を肯定してもらえなくなってしまったんだ。
さらに、彼の推しは皆に鼻ニンニク3点と完全否定された上に、
その推し自身は何と媚びた笑顔で男を作っていたんだ。

そして、深く傷付いた彼がすがりついたのは、魔法少女の様な気象予報士だったんだ。
しかし、その予報士にはまたしても男がいたんだ。
しかも魔法少女は変態女さんだったのだ。
柏木山師はもう完全に打ちのめされてしまったんだ。

そんな希望の無い孤独な時間の流れの中で、柏木山師はいつしか言葉を失ってしまったんだ。
投資もうまく行かず、板は板でも5chの板しか見なくなり、
かつての銘柄分析の情熱はいつしかスレのプロファイリングにすり替わってしまったんだ。


http://i.imgur.com/JbPkiCt.jpg
0005山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:04.86ID:9kEQ1uXJp
607 名前:烏龍仮面 ◆t69ppD/yAe6B [sage] :2020/04/29(水) 18:32:49.81 ID:5NggFfymaNIKU
ハ、ハ、鼻クソの大爆笑
スイッチ入ればスレ荒らし
かまってちょうだい今日もまた
誰にもレスはもらえません
0006山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:45.57ID:9kEQ1uXJp
560 名前:山師さん@トレード中 :2020/05/13(水) 20:47:09.43 ID:6NTlJ/7KM
しかと目に焼き付けよ。これが真のキチガイ也。

361 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:27:33.99 ID:38uy3ixP0
こんばんは
気象情報をお伝えしまつ。
362 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:27:43.92 ID:38uy3ixP0
石狩平野さんでつ。
364 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:29:07.14 ID:38uy3ixP0
東日本でつ。
365 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:29:25.93 ID:38uy3ixP0
名古屋から那覇でつ。
366 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:29:53.35 ID:38uy3ixP0
気象情報ですた。
368 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:29:58.96 ID:38uy3ixP0
麻巳子どこ。
371 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:32:09.13 ID:38uy3ixP0
工作。
376 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:33:56.53 ID:38uy3ixP0
おった業者。
385 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:38:32.14 ID:38uy3ixP0
120玉くらいけ。
401 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:48:44.26 ID:38uy3ixP0
自己紹介。
404 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:49:39.94 ID:38uy3ixP0
自作自演。
430 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 19:59:30.98 ID:38uy3ixP0
自己紹.介。
446 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:07:11.94 ID:38uy3ixP0
モフモフ業者。
448 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:07:27.13 ID:38uy3ixP0
お腹大好き業者。
449 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:07:36.90 ID:38uy3ixP0
まーた始まった。(代理。
461 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:12:42.82 ID:38uy3ixP0
おった業者。
462 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:12:52.82 ID:38uy3ixP0
モフ公業者。
465 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:13:03.43 ID:38uy3ixP0
まーた始まった。(代理。
472 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:16:36.34 ID:38uy3ixP0
楽天。
477 :山師さん@トレード中[sage]:2020/05/13(水) 20:18:03.63 ID:38uy3ixP0
腹話術。
0007山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:21.04ID:9kEQ1uXJp
68 山師さん@トレード中[sage] 2019/05/01(水) 20:13:32.90 ID:zWp5Y7us00501
408+2 :|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ [] :2018/10/23(火) 19:19:18.22 ID:Onrv94roM (45/49) [M]
>>393
鼻にんにくさんは、北海道が得意らしい(´・ω・`)
413+1 :山師さん@トレード中 [↓] :2018/10/23(火) 19:20:16.62 ID:ZktdeAAy0 (6/6) [PC]
>>408
でもね、度が過ぎたね今回
424 :|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ [] :2018/10/23(火) 19:23:50.81 ID:Onrv94roM (46/49) [M]
>>413
ま、いなめないね(´・ω・`)
426+1 :山師さん@トレード中 [↓] :2018/10/23(火) 19:24:17.25 ID:WfHmHSs+p [p]
>>408
しかし今回の9日間の長旅で、スレに来るたび鼻ニンニクのウンチクと自分語り攻撃に
苛まれながらよく耐えたなあ、まっちゃんも
433+1 :|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ [] :2018/10/23(火) 19:25:28.62 ID:Onrv94roM (47/51) [M]
>>426
(*´σー`)エヘヘ

松戸さんつらかったね
松戸さんがんばったね
0010山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:22:40.19ID:UH2zpKPV0
1おつあげ
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:10.50ID:PIvMV3aL0
福島は金目をもらうのに慣れてい過ぎる
0015山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:28.55ID:iuTs7NYb0
今月納付期限の自動車税の通知が先週末やっと届いたくらいだから、給付金の申請書なんかまだまだ来るわけないと思ってる。
0016山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:13.09ID:RYdTp3iuM
>>8
win95のときからずっとモバイル回線を続けてる
携帯使って9600bpsの時代もあったのだ
携帯代月5万円とかな
0017幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:35.90ID:lScFbRQh0
五輪マラソンコース、計測は自転車 札幌に来られず、時期白紙
https://hokkaido-np.co.jp/article/422465

 実際の計測では計測員が自転車で大会コースを走る。前輪には回転測定器が付いており、タイヤの回転数が
カウンターで示される。まず直線道路で400メートルの距離を測り、そこを走行してタイヤの回転数を確認。
この回転数を計測の基準値とする。例えば回転数が4000であれば、10000が1キロの距離を示すことになる。

 コースは長い分には公式距離の0・1%(42メートル)以内で誤差として認められるが、短いと公認されない。
計測員は道路の左端から30センチ離れて縦に並び、ランナーと同じコース取りをして最短距離を走る。計測後は
カウンターの数値でコース全体の距離を割り出し、距離に過不足が生じた場合はフィニッシュ地点をずらすなどして調整する。
0018山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:29:13.05ID:PIvMV3aL0
>>16
俺は月15万円をAUに貢いでた
0021山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:30:49.12ID:Cf8NwUnDr
>>16 >>18
おまんらのオススメ銘柄おしえてちょ
0023山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:17.95ID:PIvMV3aL0
50枚1000円以下なら手を打とう
0025山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:20.57ID:KhRzh2yFa
>>20
再生品かもしれんね
0030◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2020/05/20(水) 13:33:41.56ID:EuDvH15M0
>>20
まだボッタ
0033山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:59.91ID:xsr20W9e0
>>29
勝楽山師乙ー
2日連続麺類でないのは珍しいな
0034山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:17.96ID:k7loyNye0
名前:記憶たどり。 ★[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 13:34:47.07 ID:FON7jXps9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437361000.html

厚生労働省によりますと、20日正午から始まった雇用を維持するための助成制度
「雇用調整助成金」のオンラインでの申請が、午後0時半現在、システムの不具合が起きて、
受け付けられない状態になっているということです。

無能過ぎて 笑える
0035山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:51.74ID:RV6liweqM
>>31
ご飯食べたかったでつ(・∀・)
>>32
ドリアは塩分が気になって…
らーめんの塩分は?とツッコまないでください(・∀・)
>>33
とろけるチーズがたっぷりでつ(・∀・)ノ
0036山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:52.34ID:KhRzh2yFa
>>34
この国はイット大国ちゃうんか
0038名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:06.60ID:oCD91AEo0
【TV】モーニングショー、コロナ関連で密集した「撮り鉄」写真を紹介も、実は2カ月前の写真を使用

情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)が2020年5月20日の放送で、車両を撮影するために駅に集まった鉄道ファンについて取り上げた際に誤った写真を使用し、放送の中で謝罪する場面があった。

しかし、SNSでは番組で使用された視聴者撮影のある写真について

「テレ朝これ昨日のやつじゃないじゃん ジャカルタ配給のやつだろ」
「昨日のじゃなくて緊急事態宣言前の205系のジャカルタ配給やん それをあたかも昨日のように報道するのは良くない」

など、別の日に撮影された違う車両であることが放送中に指摘されていた。ツイッターでの声を総合すると、3月、車両をインドネシアのジャカルタ首都圏鉄道に譲渡するため、輸送した際の写真と見られる。

その後、番組は

「新型コロナウイルスに関するVTRで、JR蘇我駅に鉄道ファンが集まっている様子をお伝えしましたが、その中で、昨日ではなく今年3月に撮影された写真を1枚使用してしまいました。お詫びして訂正致します」

と放送の中で謝罪した。


そんなの鉄ヲタじゃないとわからないだろ
0040山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:05.56ID:k7loyNye0
今回のコロナ騒動で
日本のシステムの不手際が目立ちすぎて
コロナよりヤバイんじゃないかと思った
0041ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:23.72ID:S1hzFDDQ0
オンライン申請で一番困るのは
ちょっとしたことで暗証を変えなきゃイカンところ
0044さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/20(水) 13:46:28.65ID:P9/MTLlc0
間違って一億円入金されるのも夢じゃないのう(*ノωノ) キッシッシ
0046山田ガスト
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:11.47ID:/NRx9j2YF
◯ンチ美味しゅうございましたおクックック
0048さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:56.68ID:P9/MTLlc0
10万円寄付するんじゃなくて、それで株価って配当を寄付するか。
10万円で買える高配当銘柄ドコ?
0050山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:48:50.88ID:PIvMV3aL0
一晩で作ったプログラムならそんなもん
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:36.87ID:KhRzh2yFa
岡崎さんが二番底があるとすれば9月だって
0054山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:51.14ID:iuTs7NYb0
今までオンラインで何度も申請するケースの話は出てたが、重複して支給したケースは初めてだな。
やはり初動を攻めるのは、そういう希望が持てるのか。
0055山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:50:35.90ID:KhRzh2yFa
この国はイット大国だろ
0058山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:52:26.41ID:ZWkBs9q10
公務員は書類の枠(欄)にこだわるから電子化が進まない
一太郎がいまだに使われてるのもこれが理由
Wordだと勝手に線を動かしやがるから使い物にならない
0060山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:07.43ID:iuTs7NYb0
困窮学生に最大20万円ってのも線引どうすんのかと思うよね。
親の仕送りで十分やっていけてるけど、バイトもしてましたけどみたいなのももらえちゃいそう。
0061山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:14.61ID:vfE+UB8Y0
IT業務はインド人にやってもらう 英語教師はフィリピン人にやってもらう
0066名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:17.60ID:oCD91AEo0
早々にボケをかましてくれたのは科学技術・IT担当大臣の竹本直一氏だ。

在日外国人からも呆れ声

 自身の公式サイトが閲覧不能になっていたことについて、「なぜロックされているかよく分からない」と、IT担当大臣としていきなり先行き不安な発言をしたことだけではない。
ご存知の方も多いだろうが、記者会見で突然「行政手続きのデジタル化と書面に押印する日本古来のはんこ文化の両立を目指す」と言い始めたのだ。



日本のIT担当大臣はこれだからな
0067山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:54.24ID:RV6liweqM
鶏肉のトマトソース煮込みご飯大盛
おいしういただきますた(・∀・)ウマウマ
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:07.17ID:ZWkBs9q10
>>60
きっと住民票チェックして単身世帯であることを確認する
そして住民票うつしてないアホ学生どもが発狂する
0070v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:46.01ID:uqX/vHaS0
三菱UFJ銀行 店舗数を4割減に


人類史上最も古い業種である銀行がなくなろうとしてる
0074山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:07.83ID:b7q9dBkYa
>>70
2023年度迄に。
そもそも、うんこふんじゃった銀行に2023年が来るのだろうかw
0076名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:42.00ID:oCD91AEo0
【社会】「コロナ感染者と話したけぇの」とせき 威力業務妨害容疑で72歳逮捕 広島県警

広島県警三次署は20日、同県三次市三良坂の金融機関で「わしは今、熱があるんじゃ。
ついこの前までコロナだったやつと話をしたけぇの」と言って職員に向けてせきをして消毒などをさせたとして、
市内に住む無職の男(72)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。


愛知県の専売特許じゃなかった
0077山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:04:14.87ID:b7q9dBkYa
>>75
たった300万下ろすのに、グズグズ聞くもんだから、
お前んとこのATMがショボいから、ワザワザ窓口来てんだよ!
と、説教した事あるわ。
0078山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:04:41.07ID:iuTs7NYb0
>>68
逆に親と同居していても、学費も自分で稼いでいたのがバイトを失ってというのも
いるだろうし、住民票では困窮は測れない。
0080山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:52.60ID:b7q9dBkYa
>>79
竹原ファン歓喜w
0081ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:44.27ID:Y0BTpVQh0
>>76
大阪や京都なら「あらコロナ? それは料金お高くしとかんとあきまへんなぁ(微笑」でスルーされるレベルだが、全国的にはそうはいかないのだ (*'ω'*)
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:37.44ID:+4EjZXnF0
産業革命で労働者がラッダイド運動やってたのと同じことを
現代の日本は実行してて成果が出てるんだろ
世界がITで変わりつつあるのに日本は変わる能力が無い
0084成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:46.02ID:0QTxJEo8p
俺、口臭いかもしれん
久しぶりに爪楊枝しながしシーシーしたら何か臭いの漂ってきた
0086ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:49.05ID:S1hzFDDQ0
>>82
いもさんが一遍に買うから、つうか
  /)_/)
  ´・∀・) ブンブンしる!!!!!
〜(u )
0089山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:12:39.97ID:pAwqDzdB0
ヨドバシでスイッチライト当たったけど、転売しても5000円くらいしか抜けないらしいと分かってキャンセルした
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:17:48.73ID:8/Vnhc/10
>>84
黒川検事長が賭けマージャンの常習犯だったらしいぞ
こんな悪人の定年延長しようとしてた安倍を許せないよな
0096山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:19.20ID:Jt39v/840
53歳無職ですがキッズモデルの坪井ゆのん(7)とできちゃった婚できますか
0098成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:37.35ID:0QTxJEo8p
外食産業があちらこちらで店舗閉店してるやん
日本のこの状況でよう経済ボロボロにしてくれたな吉村よ
0102成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:21:11.46ID:0QTxJEo8p
>>85
良かったわ
いや、良くないわ
>>93
賭けマージャンもある程度の金額はええねん
そいつがレートなんぼでやってたかやん
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:21:54.44ID:SWIZGhQv0
フジの専門家
解除について

GW以降の数字が出てくるのが来週ですから、
それまで様子を見るのが当たり前だと思いますけどね
0104成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:22:15.89ID:0QTxJEo8p
バカ市民どもが大阪の知事がいいとか言うからばら撒き始めたんか?
市民もクソなら政府もクソやな
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:18.89ID:ZWkBs9q10
ヨドバシのリングフィットアドベンチャーはずれた
さつまいもさんから買いたい
0108成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:02.98ID:0QTxJEo8p
缶コーヒーって基本甘いのは分かるけど旨味やコクもあんねんな
だから美味いねん
コンビニの100円コーヒーは甘味料使ってるような甘さがある
0111山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:08.26ID:Kv5mcoaz0
>>98
元々不採算だったんじゃ?
0119ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:51.90ID:S1hzFDDQ0
>>92
  ;´・∀・)おお ホンモノ ブンブン
コネ━━━━━━悲劇(_∀_)悲報━━━━━━ !! ぜーーんぜん、ぜーーんぜんブンブンじゃない
0120山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:15.18ID:YMaZLi4+0
この先売り上げが戻るとも限らないわけで、そこで借金してまで…と考えるかどうか
0121山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:20.01ID:iuTs7NYb0
そいやコロナ騒動で串カツのソースを浸ける方式からかける方式にしたとかあったな。
別のところは小さい容器で使い切りで浸けるシステムとか。
そんなに浸けたいのか。
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:31.11ID:Kv5mcoaz0
>>115
留萌本線も数年後廃止か。
0126 【北電 - %】
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:47.81ID:ED4XbAYr0
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:49.06ID:YMaZLi4+0
借金できるだけして飛んじゃうところも出てくるだろうし、夏ごろ連鎖しないといいけど
0131山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:17.34ID:0sjTlkxB0
ソースが少なくなった串カツソース入れパレット見ると
底にいろんな具材が沈んでるのな。
池の水抜いてヘドロにまみれてるゴミみたいだった
0133成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:52.97ID:0QTxJEo8p
自営業、サラリーマンの第2波待ち
こいつらふざけやがって
自粛警察しに行くしかないやんけ
0135エロ本般若 ◆YJiFSBBjZ6
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:58.32ID:/7ohsqP8r
【北海道】「タケノコを採りに行く」と告げて自宅を出たまま行方不明になっていた男性無事見つかる!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589925218/

>江別市東野幌町に住む佐藤志一さん(83)は18日午前11時ごろ、妻に
>「野幌総合運動公園にタケノコを採りに行く」と告げて自転車に乗って自宅を出たまま、行方が分からなっていました。
>警察や消防が捜索にあたっていましたが、家を出てからおよそ35時間後の19日夜10時すぎ、
>自宅から30キロ以上離れた千歳市寿地内にいたところを通りかかった人が見つけ、
>警察に保護されたということです。


野幌から千歳… ムダにエネルギッシュなジジィ お(;`ω´ *)w
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:02.57ID:ZWkBs9q10
>>115
どこも抽選販売
さつまいもさんから買う→じゃまだからこれももっていってとスイッチも渡される→転売で儲かる
リングフィットアドベンチャー売ってください
0138成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:58.01ID:0QTxJEo8p
>>132
俺は別に問題無いと思うけどな
文句言う奴はよほど暇人か能力低い奴かクレーマーか痴呆症やろな
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:05.51ID:SWIZGhQv0
>>138
受け取らない人は申請書を送らないだけでいいじゃんw
わざわざ受け取らないチェック入れておくとか、間違ってチェックするの目当てだよ
0140成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:11.97ID:0QTxJEo8p
お金持ち程、外に出えへんねん
貧乏人程、外出よる
0142山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:29.74ID:0sjTlkxB0
>>130
角屋のやきそば (108円) 美味しいよぉ
かのボッタ屋界隈じゃ
これ140円前後でボッタ販売してる 
0146成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:29.93ID:0QTxJEo8p
>>139
まだ送って来てへんから何とも言えんけど、受け取りませんて送りたい人もおるやろうからなあ
俺が金持ちやったら受け取りませんにチェックしたい
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:05.07ID:SWIZGhQv0
先代から使い続けてるウナギの付けダレとか、ゴキブリやハエの死骸だらけだろ
0151成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:42.08ID:0QTxJEo8p
クリレスチャート良くなってきタァああああああ
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:42:47.54ID:KUfLNyqi0
>>149
鏡見たのか
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:42:59.89ID:iuTs7NYb0
クドカンの「なくもんか」の山ちゃんのハムカツの秘伝のソースは、毎日ウスターソースとトマトジュースを継ぎ足し。
火入れもしないので実は腐っていたw
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:25.20ID:UycK9F9md
>>149
6月頃孵化かと思ってホウ酸団子とコンバット用意してたけど早速捲かないとダメやな
0159成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:00.26ID:0QTxJEo8p
>>154
見るわ
文句言いたい奴は何でも言いよんねん
環境にも文句言う奴おるからな
出来た人間は文句言わへんねん
0160成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:21.82ID:0QTxJEo8p
>>155
毎日見てる
>>158
うちは何か出えへんねんな
猫おるからゴキブリが入ってけえへんのかもしれん
マンションのゴミ置場の前とかでよう見んねん
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:41.97ID:KhRzh2yFa
甲子園やらんのか
ベットできないって成田が嘆くで
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:55.82ID:SWIZGhQv0
戦後初、「夏の甲子園」中止を決定…高野連運営委
5/20(水) 14:05配信


\(^o^)/オワタ
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:14.07ID:SWIZGhQv0
甲子園に出るために小学校から野球やってたって奴もいるだろ
これはかわいそうだな
まあ野球だけじゃないけど
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:32.09ID:KhRzh2yFa
>>164
やくざ者奴
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:50:29.55ID:0sjTlkxB0
>>153
2〜3月に新規参入した人が
2000円以下で買った株 
離さないからな・・ そうそう下がらないと思うよ
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:47.77ID:PIvMV3aL0
ミャネチョン企業マンセー
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:00.47ID:mD9JGqsTr
>>162
そっか。甲子園ははんちんが使えるのか(´・ω・`)
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:55.49ID:SWIZGhQv0
安藤優子が語る

国民全員に10万円って言ったじゃないですか?
路上生活者にはどうやって配るんですか?
0177山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:17.97ID:KhRzh2yFa
| lヽ
| l 」 ヘ⌒ヽフ
| ‖((・)ω(・) 紐付きの布来ねえ
| ⊂ノ   /つ 
↓  しー-J
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:13.40ID:mD9JGqsTr
>>176
そんなとこまで知らんわ(´・ω・`)
0189◆/.Sou.NAGI
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:20.46ID:RKKlvGZD0
幼児だけ全然あがらんわ
0196ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:31.53ID:S1hzFDDQ0
お客様のLINEアカウントに異常ログインされたことがありました。お客様のアカウントの安全のために、ウェブページで検証してお願いします。
こちらのURLをクリックしてください。安全認証
彡 ⌒ ミ
0198名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:10.78ID:oCD91AEo0
【おわび】フジテレビ・バイキング「17日竹下通り 人混み」→3月の映像だったとバレて炎上。番組内で謝罪

ねほりん@春の改編情報に注目@orfevre1278
昨日の #バイキング で17日(=先週日曜)の原宿の竹下通りの様子として放送された映像なんだけど、
左側に写っているマクドナルドの「てりたま」って3月頃に販売していた期間限定商品でとっくに販売してないはずなんだけど…
この映像、先週の日曜ではなくその時期に取材したものなのでは????
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151188.jpg

これについてRTしたけどさっき番組内で「3月撮影のものでした 申し訳ありません」と謝罪があったよ
13:45 - 2020年5月20日


テレ朝の 車両の違いは 鉄でないとわからんことだろうが フジのこれは なんで 3月の映像を使ったのか わからんな
0200梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:37.06ID:qR7H8hpG0
さ〜て、残りの決算持越しは、ギャンブルだぜ・・・まずはフライトが出たが、微妙・・・黒字転換だが、予想に届かず・・・
コロナでしっかり下げてるし、こんな地合いで優秀ではあるが・・・
0203山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:15.24ID:KhRzh2yFa
>>201
あんさんも冬にはベーリング海逝きかお(´;ω;`)
0205山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:37.68ID:L5Vld4ln0
フクロウの丸大食品予想より下
逝ったああああああああああああああああああああ
0207山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:37.16ID:UycK9F9md
自粛警察には悪いが、みんなが自粛中に温泉旅館いくとガラガラで大浴場でも貸し切り状態
コロナの心配もない自分だけ行きたくなるのわかるわ
0208梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:44.66ID:qR7H8hpG0
次に問題のA&D・・・子会社のホロンが今季は悪決算で暴落だったので、ここも懸念されるが・・・織り込んでるんじゃないかと思って買ってみた・・・
安全パイと思われた丸大がダメ、減配・・・これは失敗だな・・・
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:25.68ID:8/Vnhc/10
>>201
北海道のような歴史の無い所に観光しに行く意味が分からん
0215山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:58.45ID:zzKrYbUV0
>>212
前科者が都知事か・・前代未聞だな
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:15.07ID:uHKYAlF+0
オッ今日はシャープマスクの週一の抽選日だ。そろそろ当たってくれ。
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:52.34ID:KUfLNyqi0
フクロウさん
0220v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:48.43ID:uqX/vHaS0
「バイキング」が「人混み」映像で謝罪 ネットの「5月にしては不自然」指摘うけ
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:27.62ID:U1HO3lqt0
東京5人

>>223
北海道だけだな。封鎖
0227山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:48.57ID:0by4+iPz0
>>220
なんで吐かなくていい嘘をわざわざ吐くんや?
もうこれは謝罪がしたかったとしか思えないw
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:01.25ID:0sjTlkxB0
テレ朝 今日の 羽鳥慎一モーニングショー でも
映像で謝罪 ネットの鉄ヲタに「その映像4月じゃない!」指摘うけ
0230山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:08.45ID:Cf8NwUnDr
10万円給付で1100人余に二重払い 総額1億円超に 福島 天栄村
0232山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:55.31ID:U1HO3lqt0
>>228

というか、札幌だけ封鎖だな
0234山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:25.14ID:PIvMV3aL0
偽アイヌチョンにお布施→層化にお布施
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:18.65ID:PIvMV3aL0
自衛隊の食事は隊員がつくってないのか
0241山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:22.52ID:PIvMV3aL0
>>237
100%チョン
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:02.37ID:KhRzh2yFa
IVSて天才たけしの元気が出るテレビのか
0243山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:15.33ID:pAwqDzdB0
ヨドバシの抽選販売で当たったら1万抜くつもりだったけど、ヤフー手数料1割引くと0.4万くらいしか取れない
めんどくさくてやってらんない
0244山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:17.64ID:KUfLNyqi0
>>243
ヤフオクって手数料10%も取るのか
0245山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:05.80ID:U1HO3lqt0
東京の新規感染5人って
一体どこから感染してるのか公開してほしいわ
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:07.02ID:iuTs7NYb0
>>242
そんな老舗なのね。

過去の所属スタッフ
テリー伊藤(非常勤相談役、株式会社ロコモーション社長)
高橋がなり(ソフト・オン・デマンド創立者)
和田薫 (株式会社ハーモニープロモーション 社長)
マッコイ斉藤(笑軍様 社長)

なるほど。バラエティでなんでもやっちゃえな風土がありそう。
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:10.88ID:PIvMV3aL0
吉原かキャバクラ
0251山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:46.08ID:Cf8NwUnDr
>>245
空港
0252梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:55.31ID:qR7H8hpG0
>>249
まだ、下がると決まったわけじゃない・・・キユーピー見たか? あの決算で寄り底プラス引けだったのを・・・
0255山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:29.20ID:KhRzh2yFa
フクロウさん滅ぶ
0257山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:45.66ID:iuTs7NYb0
>>237
スタッフ相関図
この番組の制作に携わった
スタッフをご紹介します。

他の番組ページは出てくるけど、バイキングだけ消されてるw
0259梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:25.79ID:qR7H8hpG0
>>256
やめとけよ・・・次はストップ高張り付き銘柄を買うから、その時だ・・・
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:02.40ID:KhRzh2yFa
>>258
とても大和民族の発想とは言えんな
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:16.43ID:Cf8NwUnDr
>>265
N国からなんて供託金没収される趣味とか、どMが入ってる
0270山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:05.54ID:zzKrYbUV0
堀江は中年からの人気がないが、若者からの人気があるからな。
問題は若者が選挙に行くかどうかだな。
0273山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:20.22ID:MT4KTKyu0
<速報>
夏の全国高校野球選手権中止
0278梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:50.17ID:qR7H8hpG0
>>272
ん? まだ5日線の上、ボリンジャーバンドをバンドウォークしてるし・・・要は、チャートがまだ崩れてない・・・今日の陽線で、昨日の窓空け上髭陰線打ち消した感じ・・・
0279梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:44.74ID:qR7H8hpG0
まー25DMAを割ってきたら、調整突入を考えよう・・・
0281山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:25.18ID:MT4KTKyu0
<速報>
東京都 本日5人
0287梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:43.78ID:qR7H8hpG0
>>280
今日は寄りで売ってみたが、指数が下がらんので、投げた・・・売り上がりでもいいが・・・
日銀が何か出してくるかもしれんので、それ見てからだな・・・
0288山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:43.91ID:iuTs7NYb0
【黒川氏 記者と賭け麻雀報道】
https://yahoo.jp/IMwLKZ

東京高検検事長の黒川弘務氏が、産経新聞社会部記者や朝日新聞の元検察担当記者らと賭け麻雀をしていたことが「週刊文春」の取材で判明した。
公明党の石田政調会長は「事実であれば職務を続けられる話ではない」。

朝日新聞とwwwww
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:09.47ID:LzuesoNva
>>289
友達がパテシエしてるホテルでフルコース食べて友達のパブで飲むよ。内需回復に貢献しないとね
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:46.72ID:0LBgekl/x
>>289
フクさん、はずれ映画の一番簡単な見分け方教えてやろうか?
アスペクト比だよ
ざっくり言うと、
16:9(黒帯なし)・・・低予算クソ映画、リマスターされずに放置された古いクソ映画が多い。
ワイド(いわゆる普通のサイズ、上下に黒帯)・・・とくになし。
シネスコ(画面がめちゃ細長いやつ)・・・ワイドにリマスタされずに収録=低予算。ハリウッド以外の物が多く癖が強い。
0296名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:02.77ID:oCD91AEo0
ミシガン州】ダム決壊で緊急事態宣言、数千人に避難命令

(CNN) 米ミシガン州のホイットマー知事は、同州を襲った豪雨でダムが決壊したことを受け、中部ミッドランド郡に緊急事態宣言を出した。

ホイットマー氏は、19日夜の豪雨でティッタバワシー川が急激に増水し、ダム2基が決壊したと発表。ミッドランド郡の対象地域に住む住民に向け、ただちに避難するよう求めた。

同氏は「州内の別の地域に親類がいる人はそちらへ、いない人は郡内に開設した避難所へ移動して」と呼び掛けた。

また「ミッドランド中心部の浸水深は今後12〜15時間のうちに約2.7メートルと、歴史的なレベルに達する恐れがある」と指摘した。

ボーン郡政委員長によると、避難対象地域の民家は約3500棟、住民は1万人に上る。死傷者は今のところ報告されていない。


ミシガン州は コロナ治まってるん? どうなるんだ?
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:06.28ID:Cf8NwUnDr
>>288
賭博をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処せられる(刑法185条本文)
ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは不処罰とされている(刑法185条但書)
0302梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:10.52ID:qR7H8hpG0
>>292
ホテルでフルコース?・・・やめとけ、緊張して味が分からんだろ・・・
>>294
結局、画面見ないと分からんのか・・・
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:35.88ID:0LBgekl/x
>>297
349 名前:梟居堂 ◆GZIN7Pl73M [sage] 投稿日:2020/04/17(金) 15:50:17.00 ID:QoAcY/T90 [15/23]
要望・・・申請が必要なのか・・・メンドクサイな・・・
まだ詳細がハッキリしない・・・メンドクサイなら、いらない・・・
0307名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:41.28ID:oCD91AEo0
【速報】文春に記事差し止めを請求!事務所社長がアイドル志望者に「わいせつカメラテスト」

2012年に名古屋で結成され、いまや全国区の存在となったご当地アイドルグループ「dela」。同グループの運営会社「エムディーエム」の代表取締役を務めるプロデューサー・中村浩一氏(52)が、
デビュー志望の女性に対して“わいせつカメラテスト”を実施し、訴訟トラブルとなっていることが「週刊文春」の取材で分かった。

 5月15日、その中村氏を相手取り、「dela」の加入を目指していたA子さんが330万円の支払いを求める民事訴訟を提起した。発端となったのは、2月15日に行われた“カメラテスト”だった…

https://www.nbgf.jp/wp-content/themes/nbgf2/img/dela/img_main.jpg



差し止めは却下された模様w
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:16.42ID:LzuesoNva
1人でコース食べてたら泣くかな?フクローさん1人ランチ悲しくないの
0313山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:20.27ID:Cf8NwUnDr
>>300
実況して怒られる→従う人がだんだん多くなる→リーマン層は昼いない
住人が明確に別れる→時間に従い風習が生まれる→人減る→新人サン増える
0314山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:21.01ID:UycK9F9md
>>300
馴れ合いのコテが日常会話だけならまだしも株価操作までするようになったから、ココ電球や鰻がゴロツキ連中を追い出した
0316山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:59.01ID:Cf8NwUnDr
ジョンソン・エンド・ジョンソン、北米でベビーパウダー販売中止
https://www.bbc.com/japanese/52734473

同社は一貫して、タルク製品の安全性を主張している。同社のタルク製品が発がん性物質の
石綿(アスベスト)で汚染されているとして、1万6000人以上が訴訟を起こしている。
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:11.09ID:mFnQD5H50
名無しで自演
名無しでコテ粘着
自作自演で人気コテ追い出し。

だーれだ。(代理。
0330名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:30.86ID:oCD91AEo0
品川区、給付金10万円の振込は6年後…


区役所が1日100件づつ処理して 土日休むから 最後のひとは 申請から6年後になるんだって
0334v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:35.77ID:uqX/vHaS0
新型コロナ関連倒産 プライベートジム「XSLiM(エクスリム)」運営会社が破産
0336成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:49.35ID:0QTxJEo8p
>>331
身体の不調の方が大変で法令線どころじゃなくなった
65歳に見えようが75歳に見えようが気にしても得する事は殆ど無い事に気付いた
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:12.96ID:v+bWMRQd0
名無しで自演
名無しでコテ粘着
自作自演で人気コテ追い出し。

だーれだ。(代理。
0340成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:34.66ID:0QTxJEo8p
>>332
俺なんかが人間の仲間入りさせてもらうなんか烏滸がましいわ
0342成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:51.01ID:0QTxJEo8p
>>339
え、やだ
そんな事言われたら色気付いちゃうじゃないの
でもなあ
お金かかるしなあ
若返ったところでええ事なんかあるかなあ
0348山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:09.98ID:UycK9F9md
>>342
成田はホウレイセンというより育ちからくるのか口元の不潔感を無くした方がよい
0351成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:42.09ID:0QTxJEo8p
口はプックリしててキスする時気持ちいいって何回か言われてる
0353名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:19.50ID:oCD91AEo0
【千葉】「窓口で包丁」事件で体制強化 10万円給付を最短2日で 松戸市

都市部では全国で最も早く1人10万円の「特別定額給付金」の支給を開始した千葉県松戸市が、
さらなる支給の迅速化に取り組んでいる。

生活に困った男性が市役所窓口で「今すぐ欲しい」と包丁を取り出し、
銃刀法違反容疑で現行犯逮捕される事件が起きたのを受け、さらに体制を強化。
市独自の「先行申請方式」で申し込んだ市民は今月下旬から、最短2日程度で受け取れるようになる。


事件起こしたやつGJ と思ってる松戸民おおいだろうな
0363山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:37.76ID:0sjTlkxB0
皆 なすなす頭おかしくなってきてるよな
 適応障害症状が悪化してきてるね
0370(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:31.93ID:EW61FY2Ea
>>368
**-****こんばんは。
0374山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:35.22ID:R036xaZU0
>>368
会社が終わってウキウキとか最低やな 仕事への熱意が足りんわ
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:25.82ID:SAFkqq7t0
>>372 まーた (・∀・) あーし−たー♪
>>374 だって 肉体労働しても (・∀・) そんなに儲からんやん
0376山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:44.42ID:l3OykAZKd
郵便局「(いきなり150万すぐ下ろしてくれってまさか・・・)大丈夫ですか?詐欺じゃないですか?」

バッバ「旦那の葬式費用や!」郵便局「すみません・・・」

18日午後、兵庫県伊丹市の無職女性(82)が
「息子を名乗る男に現金150万円をだまし取られた」と伊丹署に届けた。同署は詐欺事件として調べる。

同署によると、同日午前10時ごろ、女性宅に息子をかたる男から
「会社の金を使い込んだ。150万円なんとかならないか」などと電話があった。
女性は自宅近くにある郵便局の窓口で現金100万円を下ろした後
言われた通りに同日午前11時ごろ、自宅玄関に現れた男に現金150万円の入った封筒を手渡した。
男は弁護士事務所の事務員を名乗っていたという。

女性は郵便局で現金を下ろす際、窓口の職員から詐欺の可能性を確認されたが、「夫の葬式費用」などとうその説明でやりとりを遮っていた。
動揺して早く金を用意しなければいけないと思ってしまったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000014-kobenext-l28
0378山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:49.74ID:l3OykAZKd
146 NHK名無し講座 2019/08/22(木) 22:06:21 +7X0it41
なんでこいつら喧嘩してたの?
スペイン人て陽気なやつかと思ってたのに

160 NHK名無し講座 sage 2019/08/22(木) 22:07:17 QA5zgk6O
>>146
陽気にアメリカ侵略するような連中だぞ

176 NHK名無し講座 sage 2019/08/22(木) 22:08:04 k06FwqKb
>>146
もともと多くの小王国の連合体だから仲が悪いのスペインの各地は。
そこに小王国を形作っていた民族対立にキリスト教イスラム教系民族の対立やらで

189 NHK名無し講座 sage 2019/08/22(木) 22:08:34 dLn/oMDD
>>146
少し前ももめてたよね

イタリアもご陽気そうなイメージなのに、ムッソリーニ生み出したりして
ヨーロッパも色々謎が多いな
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:48.36ID:l3OykAZKd
絶望…コロナ対応国民評価ランキング、安倍晋三がダントツ世界最下位に
https://president.jp/articles/-/35418

23の国と地域に住む約1万2600人(18〜80歳)を対象に行われたこの調査の質問項目は全部で4つだ。
「政治的リーダーシップ」「企業のリーダーシップ」「地域社会」「メディア」の4分野における世界の総合平均点は100点満点中、45点だった。
それに対して日本の総合スコアは16点という驚異的な低さ。「政治的リーダーシップ」分野にいたっては、世界平均40点のところ、驚きの5点だった。
見事な赤点ぶりというほかなく、当然のことながら順位は「政治リーダーシップ」でも総合でも、23カ国・地域の中でダントツの最下位だった。

ランキングのトップに輝いたのは、総合分野で85点を記録した中国だ。4つのカテゴリーすべてでもっとも国民の満足度が高い結果となった。
2位はベトナム(77点)、3位はアラブ首長国連邦とインドが同じ59点と続く。
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:53.87ID:m7lCC792a
>>382
チョコちゃんはいい奴w
0385山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 01:49:24.51ID:z1z0EZjz0
>>109
ありがとう。明日買う。
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:23.56ID:H67ja1o1p
>>382
人生末期にサヨコピペ朝から晩までくりかえす180って虚しすぎる
なんのためにサヨコピペするのか、慰みのためか
いずれにせよ頭悪いし気持ち悪い
0388名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:58.89ID:GFTGGHeL0
↓緊急事態宣言継続されてしまったが ヘリで別荘まで飛び 別荘備え付けの地元ナンバーのクルマで遊びに行くので 他府県ナンバー狩りにあわない お金持ち
0391オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:01.78ID:+V+u/hPw0
気配ぬん! 書き込むのもめんどくさい
0392 【北電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:55.75ID:Uy/mrKbf0
>>389
マリモ屋がおいも邸に立て篭もってしまえばいいのに(ヽ'ω`)
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:08:28.19ID:yibznTaQ0
朝からネット全般が重くなってるような気がする
なにかあったのかな?
0398山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:22:25.13ID:4YD8M2WB0
>>396
四密じゃん
0400山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:23:58.27ID:4YD8M2WB0
マージャン、パチョンコ禁止
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:31.00ID:4YD8M2WB0
警察庁賭けマージャン取締りを指示
マスコミ、芸人、野盗政治家をマーク
0404山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:38.00ID:/uRbYpBya
アメリカは今週末には死者10万人超えそうな勢いやん
0405さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:39.81ID:MWs1aaHn0
>>397
ペロンペロン!緊急変態速報です!の、ずーこーさん。おはようございます!
0406山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:03.32ID:4YD8M2WB0
ブスでもパンチラは見てしまう
男の佐賀
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:45.93ID:/uRbYpBya
しかし上司が国会であれだけ吊し上げられているのに
よくああいうことができるな
よっぽどよっぽど世の中舐めてるか相当の馬鹿だな
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:54.83ID:nyZ5lzvC0
黒川を討ち取った朝日の記者は
2階級特進になるんかな?
0409(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:55.06ID:MG/5A+d10
>>401
(;´Д`)ハァハァ
>>405
おはようございます
今日も元気に仕手株監視(`・ω・´)
0411山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:31:50.13ID:4YD8M2WB0
>>408
裏切りは朝鮮人の差が
0412(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 08:33:53.88ID:MG/5A+d10
>>410
風呂なんてぜいたく、外の足洗場で身体洗ってきな
※実話
0413山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:34:27.09ID:4YD8M2WB0
黒川を刺したのは伊藤博文暗殺に値する
0415山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:38:21.44ID:/uRbYpBya
安倍さんは黒川をぶん殴ってもいいな
0416山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:38:41.41ID:4YD8M2WB0
そもそも金を賭けない甲子園はない
0417山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:34.57ID:4YD8M2WB0
逆に黒川の検事総長ライバルが安倍ちゃんに近づく
0418山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:35.50ID:Gj0jyfur0
いつもやってるからあーなる
0421山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:40:54.80ID:4YD8M2WB0
夏の甲子園中止で
感染者数誤魔化して来た
関西が一気に数字アップすると思う
0422山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:40:59.49ID:cOP2uSfg0
行政の一機関に過ぎない検察に国民の代表の内閣が負けたのか・・・
検察が横暴を働いたら誰も止められないな(´・ω・`)
0423山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:31.98ID:4YD8M2WB0
神奈川のチョンが空気読まないから
首都圏はいつまでも解除にならない
0424(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:01.52ID:MyhD62t20
リーチ
一発
ブンシュンホー
サンミーツ
アベアベ

跳満。。。12000。。。
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:09.54ID:4YD8M2WB0
ソープもパチョンコも
厳密に法律適用すっか
0426名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:19.49ID:GFTGGHeL0
【米国】米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場禁止

米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの中国企業による米証券取引所への株式上場を
禁止することにつながり得る法案を全会一致で可決した。

同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。
企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。


米株で実質的に中国の資本下にある企業ありそうだが どうするんだ?
0427山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:56.07ID:/uRbYpBya
>>416
ほんと今年の夏はつまらんなぁ
0430山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:46:47.09ID:kq5MhIJl0
>>426
ハゲバンク どうするんだろうな
アリババのマーさんをハゲバンクの役員首にしたけど
0431プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2020/05/21(木) 08:47:20.87ID:88yL8JTCM
今日もはじまるー
0432山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:47:32.59ID:4YD8M2WB0
レナウンも倒産で良かったんだ
シャープもLAOXもソフトバンクもチョントリーも
0434山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:23.60ID:/uRbYpBya
【水害】米ミシガンで豪雨によりダム2つ決壊 「歴史的」洪水でミッドランド郡に非常事態宣言 数千人避難 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590018304/

また蔓延か
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:43.17ID:j9kemdZp0
>>426
株も土地取引も相互主義で良いんじゃないの?
自分とこは買わせないし自由にはさせないけど他国で好き放題できるってのはおかしい
0438名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 08:50:39.35ID:GFTGGHeL0
【画像】 C#が好きすぎてMSに入った美人漫画家「C#は何でも出来ます」

C# が好きすぎて転職先を決めたというエピソードもあるちょまどさんに、非エンジニアでも分かるように C# について語っていただきました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakumaga/20200513/20200513102411.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakumaga/20200513/20200513102603.jpg


あれ ホントに美人さんだった
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:21.85ID:OWeMu0Bh0
■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■

株は15000円が妥当!!!!


東京海上ホールディングス <8766>【連結】
13%減益で着地・1-3月期(4Q)経常は40%減益、今期業績は非開示、25円減配へ

島津製作所(7701) 決算
一転減益で下振れ着地・今期は48%減益、4円減配へ

21年3月期
前期比48.4%減の220億円に落ち込む見通し

アマダ (6113)決算(国際会計基準=IFRS)
20年3月期の連結最終利益
前期比29.8%減の233億円

21年3月期
前期比87.2%減の30億円に大きく落ち込む見通し
0440山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:41.37ID:4YD8M2WB0
>>434
ダム穴なかったのか
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:33.02ID:WIH3+cVrr
共同通信とかほんとレベルが低い
0443山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:43.86ID:4YD8M2WB0
女はチンコ好きって間違いだろ
0444おう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:46.57ID:Acf9J5qKM
黒川ショックか
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:55:26.12ID:/uRbYpBya
黒川がオナニー
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:55:29.98ID:4YD8M2WB0
不足を埋められるならバイブで充分
0455山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:30.79ID:/uRbYpBya
>>452
株以外に金の行き場がない
0456山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:12.59ID:4YD8M2WB0
>>452
金があるとこにはある
ないのは馬鹿だから
0457<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:13.89ID:x913lT/M0
7940が教科書通りのの買い場的な位置なんですが騙されてるんでし?
0458(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:15.19ID:MG/5A+d10
>>451
モデルナ利確しました(・∀・)大儲けお
全部指定口座へ横持ちですけどね!
0459名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:43.96ID:GFTGGHeL0
【国内】歩行者死亡事故、車はガードパイプをなぎ倒し850メートル暴走

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/K10012438291_2005202358_2005210013_01_03.jpg


20日午後1時前、東京 大田区南馬込で、乗用車が歩道に乗り上げてほかの車に衝突しながら暴走し、区内に住む高橋悠さん(34)が巻き込まれて死亡しました。

警視庁は、車を乗り捨てて近くのマンションに逃げ込んだ自称、川崎市の飲食店店員、中川真理紗容疑者(31)を信号を無視して逃げたとして、道路交通法違反の疑いで逮捕しました。

これまでの調べで、中川容疑者は、事故の前、警察官の職務質問に応じず、車で逃げていたことがわかっていますが、その後の調べで、車は信号無視をしたあと、ガードパイプをなぎ倒しながら850メートルにわたって暴走していたことが警視庁への取材でわかりました。

近くの防犯カメラには、事故を起こしたとみられる白い車が、猛スピードで走り抜けていく様子が写っていました。調べに対し、「車を発進させたが、信号無視や事故を起こしたことは詳しく覚えていない」と供述しているということです。

警視庁は、猛スピードで事故を起こしたとみて、車の破損状況を調べるとともに、逃げた理由などを捜査しています。



これベンツか? なんだこのおまんこ
0466山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:03:06.45ID:4YD8M2WB0
盗難車かな
0468オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:03:57.76ID:+V+u/hPw0
プラチナめっちゃ上がるね 芋様の買い値超えたかも
0469(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:04:15.20ID:MG/5A+d10
>>463
(*ゝω・)ノ アリガd♪
>>464
今月の納金がつつがなく終わりました(・∀・)
0470名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 09:06:01.13ID:GFTGGHeL0
無人宇宙輸送船「こうのとり」 最後の打ち上げが成功
2020年5月21日 2時50分

国際宇宙ステーションに物資を運ぶ日本の無人宇宙輸送船「こうのとり」の最後となる9号機の打ち上げが、鹿児島県の種子島宇宙センターで行われ、
「こうのとり」は午前2時46分ごろに計画通りに切り離されて、打ち上げは成功しました。

「こうのとり」は今月25日に国際宇宙ステーションに到着する予定で、初号機から今回まで9機すべての打ち上げに成功したことになります。


こうのとりの後継はどうなるん?
0475山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:34.48ID:4YD8M2WB0
アメリカが有人に切り替えるらしいが
最初は犠牲がつきもの
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:14.05ID:4YD8M2WB0
>>474
オンライン登録で不具合はつきもの
さわぐほどのもんじゃねー
0479オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:19.61ID:+V+u/hPw0
レナウン 中華系だからタダじゃsageないね
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:42.81ID:WIH3+cVrr
東京・神奈川・北海道はクリアせず 宣言解除の基準「0.5」
0481山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:14:42.45ID:4YD8M2WB0
チェックなしで通っちゃったデータを
即席プログラムで修正する
それくらい朝飯前
0483山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:33.15ID:cOP2uSfg0
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1590020103952.jpg

総数81で47だと58%か
支持するしないを言わなかった19%を無視してグラフを作ってんだなw
TBSはバカが番組を作ってるんだろうな
0484山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:48.01ID:4YD8M2WB0
ゆとりは能力がなくなってるな
みんな他人まかせ
0485山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:18:48.82ID:WIH3+cVrr
新聞社が政治闘争を始める時代
0489山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:20:42.60ID:4YD8M2WB0
アサヒは戦時中も戦争煽りまくった
先祖帰り
0490オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:00.51ID:+V+u/hPw0
アイピーエス強いなあ 海底ケーブルの権利取得したんよね
0491山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:22:56.22ID:OWeMu0Bh0
2020年05月21日(木)
今晩のイベント    逃げとけ!!!!


http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0493◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2020/05/21(木) 09:24:56.10ID:uc2OCNuJ0
肉棒、見込んでいた以上にハゲたナ
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:25:04.04ID:WIH3+cVrr
コロナもそうだけど分かってる事実なんてほんの少しで記事がウンザリするぐらい
あふれる。1つの出来事に1本の記事とは言わないが主義主張を隠しもせず
0496名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:24.97ID:GFTGGHeL0
【大阪】西成で男性刺され重傷、男が逃走

20日午後10時15分ごろ、大阪市西成区萩之茶屋の集合住宅で、住人から「人が刺された」と110番があった。
大阪府警西成署員が駆けつけると、高齢男性が腹部を刺され、集合住宅の通路で倒れていた。
男性は重傷とみられ、病院に搬送された。
意識はあったという。

同署によると、通報した住人が、刃物を持った男が倒れた男性のそばに立っていて、逃走する様子を目撃していた。
男は60〜70代とみられる。
同署は付近の防犯カメラを確認するなどし、殺人未遂容疑で男の行方を追っている。


犯人逃走中なので 大阪の人は気をつけるように
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:29:32.83ID:XDq7ntULa
マスク露天商が呼び込みやってるw
こんな世が来るとは夢にも思わなかったね
0502名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 09:30:55.99ID:GFTGGHeL0
9月入学「小学ゼロ年生」検討…卒園後の5か月間、小学校で生活案

 学校の休校長期化を受けて政府が検討する9月入学・始業を巡り、
入学前まで子供を「ゼロ年生」として小学校で生活させる案が浮上していることが分かった。
 3月に幼稚園や保育所を卒園した子供たちの処遇が課題とされており、文部科学省が検討を始めた。


なんで 8月まで幼稚園や保育所で預かるわけにいかないん?
0505山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:06.46ID:4YD8M2WB0
>>499
終戦後みたいに
チョンが包丁突き刺して押し売りに」来る
うちに来たのは会社が倒産してと言う泣き落としだったが
騙されたんだろうな
0507山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:34:20.52ID:/uRbYpBya
押し売りはサザエさんに良く出てくるな
0508山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:34:55.97ID:/uRbYpBya
穴リストがみんな上言い始めたら天井
0509山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:09.04ID:4YD8M2WB0
結局特亜の中韓に合わせろと言う
日本朝鮮化政策
0510(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:10.62ID:MG/5A+d10
>>504
何ですかソレ(´・ω・`)
ムツビシソウケン カエオ
0513名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:26.17ID:GFTGGHeL0
【愛知】“ラブホテル”の部屋で倒れていた裸の50代男性がその後死亡…“1人でホテル出た“女性の行方わからず 名古屋市

名古屋市中区のラブホテルの一室で20日夜、50代の男性が倒れているのが見つかりその後、死亡が確認されました。
警察は、一緒にいたとみられる女性の行方が分からなくなっていることから、事件の疑いもあるとみて調べています。

名古屋市中区金山の「HOTELGOLD」の一室で20日午後7時半ごろ、
裸の男性がベッドの上で倒れているのを男性従業員が見つけ、警察に通報しました。
男性は、病院に搬送されましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、男性は女性と2人で部屋に入ったとみられ、
その後、女性が1人で退出したことを不審に思った従業員が部屋の中に入ったということです。

男性は50代で目立った外傷はなかったということで、
警察は身元の確認を進めるとともに一緒にいた女性が何らかの事情を知っているとみて調べています。



おそらくバイアグラだろうな おまいらも デリ呼ぶときは気をつけろお
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:35.02ID:4YD8M2WB0
日本はサクラが咲かないと新入学の気分が出ない
0519山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:07.40ID:/uRbYpBya
司会田中浩
0520(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:33.68ID:MG/5A+d10
>>517
思いだしたw
買いそびれてしまいまして( ^ω^)・・・
おめめ!
0521さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:49.57ID:MWs1aaHn0
マケスピでMRIで検索すると三菱総研ではなくステムリムになる・・・
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:02.71ID:/uRbYpBya
ルックルックのTV三面記事は田中浩
ウイークエンダーは加藤芳郎
0524山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:23.94ID:weYU8eadM
俺は網走から出てきたんだが定型文句だったねサザエさんの押し売り
0525◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:25.06ID:uc2OCNuJ0
コレからもっと犯罪が増える
気を付けてちょんまげ@ウイス風
0527山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:17.03ID:/uRbYpBya
昨日ムショを出たばかりなんだ
の方が多い
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:48.71ID:/uRbYpBya
昭和はよかった
0531山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:11.77ID:/uRbYpBya
>>528
ターキーとかだろ
0535オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:14.62ID:+V+u/hPw0
昭和も平成も良いこともあれば悪いこともあったねえ
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:51.30ID:/uRbYpBya
ここは爺の集まりかよ
証券会社の株価ボードの前にふんぞり返ってタバコでもふかしてろよ
そのうち若いOLがお茶持ってくるからよ
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:38.88ID:iRzrbylE0
>>520
重工さんが推奨して買いそびれたり早めに利確しちゃった銘柄は
よく上がる法則;;
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:40.78ID:4YD8M2WB0
レポーターの走りが泉ピン子だったってやってたが記憶がない
東京ローカル局だったフジかな
0539山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:46.62ID:OWeMu0Bh0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

高値から真っ逆さま
Sell in May


■■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■■

2020年05月21日(木)

今晩の米経済指標
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:52.49ID:/uRbYpBya
(´ω`)いちごの野郎、許さん!
0543オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:17.97ID:+V+u/hPw0
昔 丸三証券なんかサーバー室がタバコの煙で真っ黄色になってたって話だね
0544(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:23.65ID:MG/5A+d10
楽天も上げてきた(´・ω・`)買いそびれ
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:29.70ID:3o6huVKX0
マジレスすると、
株屋店頭の株価ボードを眺めているヤシと
競馬のオッズ表の画面を見上げているヤシは
同じ顔をしている。

豆な。
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:36.12ID:/uRbYpBya
>>539
いつ暴落すんだよ
Wインバ買っちまったぞ
0551(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:00.56ID:MG/5A+d10
>>532
なによー(´・ω・`) PS4買う準備中
どこから資金を捻出しようか
>>537
(´・ω・`)ショボーン
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:06.53ID:XDq7ntULa
証券会社店頭で雰囲気感じながらスマホで売買したことあるな
結果はあんまり出なかったけど
0554山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:02.71ID:4YD8M2WB0
昔のフジテレビはネット局が0
テレ東以下だった
MX状態かな
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:28.89ID:4YD8M2WB0
アイフォンSEは楽天で使えないんだって
0565(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:47.37ID:MG/5A+d10
>>559
巣ごもりでゲームをしようかと
スマホゲーム面白くないのよ
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:05.41ID:iRzrbylE0
>>561
どうしてもこのゲームやりてえんだ っていうのが無いなら、もうちょっとガマン
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:40.37ID:WIH3+cVrr
>>565
巣ごもりなんて鬼が許さないだろうに
0570オワタ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:56:14.19ID:+V+u/hPw0
>>558
アメリカもマネタイゼーション露骨に始めそうだから、ドル安円高きそうなんよねえ
0573(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:12.54ID:MG/5A+d10
>>563
しにげーが面白そうですね
本体買って下さい。中古でいいから(・∀・)
>>566
むぅ(´д`) 年末になったら、どうでもよくなってそうw
0574山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:34.55ID:B5Kvddpva
既にポジ調整済みだから、ズバーーンと上がるかズバーンと下がるかしてくんないと、あんまやることない
暇を持て余した小遣い稼ぎのデイトレはするけれども(´・ω・`)
0575山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:50.11ID:wl45/R/P0
>>564
フクロウさんの先出し持ち越し銘柄は6回やって当たりは一回だけ。
寄り付き平均で4.44パーセント下げるから、今回はちと弱い。
それでもトータルだと黒字らしい(ホントカイナ?)

830 梟居堂 ◆GZIN7Pl73M sage 2020/05/20(水) 11:36:21.76 ID:qR7H8hpG0
先に言っておかないとな・・・決算持越しスピードくじ銘柄、その1 丸大食品・・・ 今日はその3までは予定している・・・
0576名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:02.16ID:GFTGGHeL0
【韓国】 葬儀指導士が安置室に侵入し遺体の口から金歯抜き盗む [05/21]

韓国・釜山でこのほど、深夜に遺体安置室に侵入し、用意していたペンチを使って三つの遺体の口の中から金歯計10個を抜いた葬儀指導士の男が、通報を受けて駆けつけた警察官に逮捕されたと、時間視頻や環球時報など中国の複数のメディアが18日付で伝えている。

防犯カメラの映像によると、男は14日午前3時30分ごろ、遺体安置室に侵入し、遺体の保管冷蔵庫を開け、用意していたペンチを使って、約10分間に三つの遺体の口の中から金歯計10個を抜いた。

男は警察の調べに対し、「収入が不安定で生活に困っていた」と供述しているという。



チョンだから こんなこと平気でやるんだろうな
0577山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:39.42ID:B5Kvddpva
死にゲーかー
PS4にしかないゲームをどうしても遊びたいってのがないなら、ゲーミングPC買えばいんじゃね?
0579(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 10:00:55.11ID:MG/5A+d10
>>567
単身赴任なんで1人アパートでシコシコ(;´Д`)ハァハァ
>>568
しにげーとかスポーツかな(´・ω・`)
>>569
(;´Д`)ハァハァ
>>572
本体在庫不足なんですよね(´д`)
0580山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:01:19.13ID:4YD8M2WB0
ゲーム付きでPS4SEが出るまで待つ
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:01:56.11ID:sCNo1A2Ba
戦後最大の恐慌って言われれるのに株価は下がらず増配企業が続々でてるのに矛盾を感じる
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:06.13ID:JjEfkq5u0
>>576
日本も大して変わらん
火葬場で貴金属帰って来ないし
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:18.56ID:M1bKFrsN0
>>579
単身赴任なんでペロペロし放題やないか!
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:26.91ID:B5Kvddpva
あつ森はSwitchと一緒に売れまくりだよなー
あれ何が良いのかさっぱりわからんけど、アイドルとかがファンの作った島に訪問してるとか聞くと、ファンはたまらんのだろうなー
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:03:03.82ID:3o6huVKX0
マジレスすると、
昨日、後場夕場、Switchの転売屋挑戦が
ココで発狂してたぬ。
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:03:19.54ID:4YD8M2WB0
恐慌は日本がターゲットだったからな
今回は中國がターゲット
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:04:49.69ID:B5Kvddpva
ゲーミングPCもピンキリだから、5万とかでどこまでスペック詰め込めるかとかやると面白そうではあるなー
動画とかでそういうのやってる人もいて楽しそうなんだよなー
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:25.05ID:4YD8M2WB0
神奈川だけ封鎖
0597さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:11.76ID:MWs1aaHn0
>>573
シニゲーってはじめて聞いたんですが、バイオハザードみたいないやつかな・・
中古はPS3ですら無くなりましたね。ビックリ
0600(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:15.87ID:MG/5A+d10
SBI鈴木部長「コロナを世界で一番押さえている日本だが、日本人が一番対策に不満を持っている」
0603山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:17.25ID:3o6huVKX0
売春婦(慰安婦)利権が
明るみになったんでそ。

今さらのこと。
いつものこと。
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:14:09.51ID:/uRbYpBya
>>600
情報発信が下手
いらんことやりすぎ
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:14:37.02ID:b6VEka1F0
そもそも水で洗えないようなところだったら
消毒用アルコールが必要だけど
水で洗えるところだったら
必要ないじゃん
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:26.59ID:B5Kvddpva
>>598
最近の韓国では「反日民族主義」とかいうウリナラファンタジーの嘘を暴いた本がベストセラーになったり、元慰安婦の人が慰安婦支援団体の資金流用を暴露したりと、反日利権界隈がちょっと劣勢になってる節があるよなー
まぁ一度旨みを知ったやつらは何度でも息を吹き返しそうな気はするけど
0608山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:28.87ID:3o6huVKX0
朝鮮発のデマを世界中に流した
日本の新聞屋が
朝鮮の酋長から褒章を得て、な。
0609さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:43.63ID:MWs1aaHn0
原発事故のときとそっくりだよ。情報はださない調べないとか、
3号炉吹き飛んだときも線量が低すぎると思ったら全て風上のMPばかりw
0610(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:21.87ID:MG/5A+d10
>>597
ダークソウルとかです
日産工場勤めの隣人は暇そうらしい
奥様談 自分もでしょって言ったら怒られた(´・ω・`)
0611山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:38.83ID:/v8gxg4U0
>>599
拡大続く中国と世界の警官を引退しつつある米国
どっちにつくかフラフラしてる
日本も親米派が批判されやすくなってる気がする
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:26.16ID:LU4iQ+UJ0
布マスクでさえアレだから、医療優先に融通したマスクも、儲けてる奴がいるのか。
0619(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:33.36ID:MG/5A+d10
コロナ騒ぎの勝組シマノ(`・ω・´)
なぜ保有していないのか反省
0620山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:45.83ID:WIH3+cVrr
>>609
「俺が視察に行くまではベントは許さん」
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:49.66ID:M1bKFrsN0
>>612
最低でも2回はやったんだな('A`)
0624山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:23:56.24ID:OWeMu0Bh0
■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■


米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決 
アリババなどNY市場上場廃止へ
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの米株式市場に適用される
外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
Bloomberg 5月21日
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:33.23ID:LU4iQ+UJ0
当初、東電の会見は声のぼそぼそしたのばかりが4〜5人並んでて、記者に「メルトダウンしたのではないか?」と問われて
ニヤニヤ顔見合わせてたのは忘れない。
0629ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2020/05/21(木) 10:27:10.11ID:WqUakM9n0
>>626
近所のスーパーの前に陣取ってマスク売ってる怪しげなおっさんがおるんやけど、
登場当初50枚5000円だったマスクが、先週末は50枚1980円まで値崩れしてたぽ (*'ω'*)
0630さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 10:27:25.91ID:MWs1aaHn0
>>610
医者と介護系は規制解除後も凹んだままの予想でしょうかぬ。(´・ω・`)ショボーン

>>616
www

>>620
MAXはパニックになって郡山までさっさ逃げた原子力規制委員
0633山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:09.91ID:WIH3+cVrr
黒川が辞めるのに、なんで新聞社員は辞めないの?
0635幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:55.37ID:LtIkbUbV0
黒川検事長辞職なら「定年後勤務延長」閣議決定は取消しか
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200521-00179545/

過去に、閣議決定が取り消された例を調べてみると、民主党政権時代の2011年6月、学術や産業で功績のあった
人物や団体に国から贈られる褒章をめぐり、国土交通省が推薦した会社社長の男性の受章が、14日に閣議決定され
ながら、「ふさわしくない事態が判明した」として3日後の閣議で取り消された例がある。

 今回も、勤務延長を認めた閣議決定を取り消すことになるだろうが、その際、閣議決定取り消しが決定時に
遡及するのか、取り消すまでは有効なのかが問題となる。「公務の運営への著しい支障」による勤務延長の必要性に
ついて、当初の判断は誤っていなかったが、現時点では異なる判断をしたというのであれば、その点についての内閣の
説明が必要だ。その点について、合理的な説明がなければ、黒川氏の勤務延長は、閣議決定の取り消しにより決定の
時点に遡って無効とならざるを得ないだろう。それによって、黒川検事長の指揮を受けて行われた高検検察官の職務の
適法性にも重大な疑問が生じることになる。

 検事長は、国務大臣と同様に、内閣が任命し、天皇が認証する「認証官」だ。これまで、大臣の失言や不祥事で
総理大臣の判断による「首のすげ替え」が簡単に行われてきたが、黒川検事長については、「退職により公務の運営に
著しい支障が生ずる」として閣議決定によって「勤務延長」を行ったことによって、その検事長職が根拠づけられている
のであり、大臣辞任の場合のように、安倍首相が「任命責任は総理大臣の私にある」と述べただけで済まされるような
問題でない。

 黒川検事長の辞任は、安倍内閣に重大な責任を生じさせることになる。
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:33:28.79ID:GQ8MjqMU0
ダクソ好きならセキローが面白いらしい
たしか去年のGOTYだったはず
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:15.38ID:B5Kvddpva
オンライン授業もオンライン診療も「顧客がより良い先生に流れていってしまう」という不安を「先生」が抱いているから、抵抗勢力になっちゃってる

結局のところ「先生」は自己保身最優先で、生徒や患者のことは二の次三の次
そうともなると「ダメな理由探し」という最も無意味な作業に貴重な時間を費やし始める
困ったことやね(´・ω・`)
0643さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:41.67ID:MWs1aaHn0
>>632
画質凄いw
PS4少し欲しくなってきました・・

>>634
ふむふむ。高齢者ほどPC使えなかったり難しいですぬ。
0646山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:03.54ID:B5Kvddpva
ダクソもセキロも普通にsteamに売ってるからゲーミングPCでやれば良いんじゃね?
Nvidia GeForce GTX 760以上積んでるPC持ってればそれでも良いけど
0647ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:07.02ID:0Ophkzmya
/)_/)
´・∀・)給付金で株を買う企画スタートしました
0648山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:16.29ID:WIH3+cVrr
黒川はお名前ババンと出てるのに、新聞社員はなんで匿名なの?
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:48.40ID:B5Kvddpva
ちょっとググってみたけど、ドスパラのGALLERIA RJ5だと9万台でコスパ良い
まぁPS4の方が安いけど、+数万程度で買えるから汎用性の高いPCの方が良いと思うけどなー
つーか自分が欲しくなってきたなー
アベノマネー10万で限界ギリギリに詰め込んだゲーミングPC作るか....(´・ω・`)
0658ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2020/05/21(木) 10:45:10.70ID:WqUakM9n0
>>655
そういえばGPU買い漁って組んだマシンで仮想通貨をマイニングするビジネスが以前流行したが、注目されなくなっただけでまだやってるんだろうか
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:05.76ID:X46zz58J0
JXTG ちょい上げで、さっそくボリバン3シグマ付近かよ・・・ (´・ω・`) ぱないの!
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:19.83ID:GQ8MjqMU0
ゲーミングPCはあのダサいデザインがなぁ
なんでどこもかしこも青色LEDつけちゃうかなぁ
0663山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:39.87ID:XDq7ntULa
体重的にはダイエットに成功したと言えるのだが、
腹がひっこまない
0666山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:40.52ID:B5Kvddpva
玉川がPCR検査70%は検査技師が下手なだけ、唾液なら結果が良くなるとかまた阿呆なこと言っとるみたいやな...
PCR検査100%を誇る検査技師ってこの世に何人ぐらいいるのだろうか?
そして唾液検査だとその結果がそんなにも跳ね上がるものなのだろうか?
0669山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:14.83ID:Xfrn/OTi0
会社17度なんだが・・・寒すぎ
0670山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:42.94ID:nyZ5lzvC0
黒川は政権とズブズブだ!とマスコミで報道されていたが
実はマスコミとズブズブだったという
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:55.15ID:GQ8MjqMU0
玉川は、ウイルスのないとこ採取しちゃってるとか行ってる時点でバカ確定
まぁ放送作家の原稿読んでるだけなんだろうけどさ
0672さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:04.30ID:MWs1aaHn0
>>658
一時期よりはだいぶ減ったんじゃないでしょうかね、GMOが物故いたり。
その後コロナバブルがくるとはw
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:27.37ID:B5Kvddpva
たしかに如何にもなデザインではあるな>ゲーミングPC
自分で全部で組んでお好みのやつ作るのがええよなー
0676山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:50:46.97ID:GQ8MjqMU0
自分も自作だけど、ビデオカードがすごいでかくなってて、取替に苦労したはw
0677山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:51:22.29ID:B5Kvddpva
エヌビディアがSwitch爆売れで業績アップ的なニュースはどっかで見た気がするなー
0679山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:40.00ID:sCNo1A2Ba
週刊新潮
「ロックダウンは必要なかった」英大学研究チームの論文

記事読むとなるほどなぁと思う内容ではあるが、いまさらこんなこと言われてもなぁ
0680名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:48.66ID:GFTGGHeL0
【IOC】東京五輪、21年開催が無理なら中止 バッハ会長が言及

新型コロナウイルスの影響で2021年に延期された東京オリンピック(五輪)について、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は20日、英BBCのインタビューに応じ、21年開催が無理になった場合は中止とする見通しを示した。


中止になるんだから早めに 決定しとけ 直前に中止になるより少しは税金節約できるぞ
0686梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:44.50ID:HUnOcyea0
今日は早めに飯にでる・・・ちょっと遠くへ蕎麦を食いにいくので・・・今日は寄りから売りだったな・・・1日ズレるのはよくあること・・・
0687ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:46.15ID:0Ophkzmya
/)_/)
´・∀・)
>>650
相場に置いてきますね
>>657
やだやだ
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:31.03ID:M1bKFrsN0
>>663
脂肪落ちずに筋肉だけがががが(´д`)
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:39.00ID:/uRbYpBya
>>678
株主総会開く金もなった山水を想起
0692ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:00.32ID:0Ophkzmya
/)_/)
´・∀・)日本株は単元がうぜーから米株にするかな
0694山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:12.99ID:/uRbYpBya
>>680
2032年東京か
0695ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:35.26ID:0Ophkzmya
>>693
/)_/)
´・∀・)あらやだ可愛い
0702ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:51.54ID:0Ophkzmya
>>671
/)_/)
´・∀・)長い綿棒がちゃんと当たらないんやろうね
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:07.13ID:OWeMu0Bh0
今晩は久々に阿鼻叫喚の相場になる!
重要指標がずらり・・しかもいづれもが最悪・・逝った

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

■■■ 全部売れ!  ■■■

高値から真っ逆さま

Sell in May

株は高値圏 急落濃厚!

■■■■ Strong sell! ■■■■

2020年05月21日(木)

今晩の米経済指標
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0705山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:24.67ID:iRzrbylE0
>>681
何にも賭けないで麻雀やってる奴なんておるのかね?って記者に言っちゃって叩かれる政治家のジジイが出ない事で昭和が遠くなったのを思い知る
渡辺ミッチーなら言ってくれた
0706梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:41.64ID:HUnOcyea0
おっと・・・今日の決算持越しを書いておこう・・・今日は引けで、エイジス、ギークス、ゼリア新薬を予定している・・・では出かける・・・
0707ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:08.34ID:0Ophkzmya
さっ
0708山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:42.10ID:sCNo1A2Ba
>>699
混雑した通勤電車も誰かが大声をあげたり叫ばない限り感染しないし、
そのような状況でもマスクをしていれば問題ないらしい
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:32.43ID:B5Kvddpva
「新型コロナで大勢の人が死んだのは中国が初動で隠蔽したからだ」
という「煽り」は「犯人探しをしたい」遺族たちの頭にすーっと入っていきそうだなー
まぁチャイナは初動で隠そうとしたし、テドロスとズブズブだし、WHOの信頼は失墜しまくりだけど、ウィルスの発生源国を責め立てるのはちょっとあれかなー
将来に遺恨を残しそう(´・ω・`)
0716山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:49.51ID:/uRbYpBya
>>701
レ点入れた?
0717山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:15.65ID:/uRbYpBya
加齢に舞天
0719ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:00.31ID:0Ophkzmya
>>701
/)_/)
´・∀・)石油スーパーメジャー買おうぜま!
0720名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:18.63ID:GFTGGHeL0
【4月7日開始】布マスク2枚の配布状況、ついに13都道府県になる


そういえば マスクもまだなん
0721山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:36.91ID:LU4iQ+UJ0
懐かしの禁煙パイポCM風に「私はコレで検事辞めました」と両手でパイひっくり返す仕草して欲しい。
0722山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:41.40ID:B5Kvddpva
>>708
それは当初から言われていたし、日本もそれ前提でやってきた
一部の人たちの間では「通勤電車が密だから感染しまくってるはず」と言っていたけど、結果はそうではなかったからね

主な感染が「飛沫感染」と「接触感染」なのだから、電車内であっても咳き込んでる奴がいたりベラベラ喋ってる奴がいなければそりゃ「飛沫感染」しようがないからな
0723山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:41.14ID:sCNo1A2Ba
>>715
発生させたことは仕方がないって見方はできなくもないけど、その後の火事場泥棒のような態度は看過できんわ
マスク外交で恩を売ろうとしたり、この機に乗じて欧州の企業を買収しようとしたり、南シナ海に軍を展開したりとやりたい放題
すべてが計画的って思われても擁護できんと思う
0724山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:51.57ID:sJOW33sF0
ドイツ政府がルフトハンザ航空救済決定
お前ら、民間企業は救済しないんじゃなかったのか?
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:04.92ID:B5Kvddpva
>>721
芸人がそれをやるべきだな
最近の芸人はテレビスタッフに気に入られることばっかり考えてるクズばっかで困る
0728山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:07.23ID:sJOW33sF0
2万円割れはあり得ないと言い切った藤本
恥ずかしくもなく、良く出でて来られるな
0730山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:13.23ID:/v8gxg4U0
パンを手で食べる国とご飯を箸で食べる国でも違いが出るかもしれんね
経口感染の面で
0731山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:18.16ID:sJOW33sF0
>>725
ああ、すまん奥多摩はアマゾンの植民地とばかり思ってた。
人間よりオラウータンの方が多いんでしょ?
0732ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:23.19ID:0Ophkzmya
/)_/)
´・∀・)日本株全然下がらないから買えないじゃん…15000割れてよね
0734山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:46.48ID:B5Kvddpva
>>723
それはやや陰謀論入っちゃってる
もちろん、チャイナの行動は目に余るし断固として許せんこともあるけど
「発生源だから」はやめた方が良いし、一連のストーリーに仕立てるのも良くない

個別案件に分解して是々非々で議論してほしい
0736ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:44.04ID:0Ophkzmya
/)_/)
´・∀・)チェック欄を加えた役人はアホなのか
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:11.52ID:khAsoP9R0
みんながみんな年金を60歳で前倒し支給を希望したら間違いなく破綻する
0738山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:22.24ID:khAsoP9R0
給付金の申請書って自治体によって違うんだな
うちんとこは希望するしない両方あるしチェックしてなかったら希望扱いとまで丁寧に書いてあるが
希望しないのチェック欄しかない様式を作った役人は革命起きたらまっさきにあれだ
0739ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:22.36ID:0Ophkzmya
>>735
/)_/)
´・∀・)海外口座の人ぼろ儲けでウラヤマシス
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:12.90ID:/v8gxg4U0
>>736
アベノマスクは受け取り拒否で郵便ポストに返却投函ってキャンペーン
それと似てる
0745ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:52.59ID:0Ophkzmya
>>729
/)_/)
´・∀・)人差し指と中指の付け根に親指入れるやつでお願いします
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:51.39ID:OWeMu0Bh0
今晩  阿鼻叫喚の相場になる!
想像できないような糞経済指標となろう!!!!

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

高値から真っ逆さま
Sell in May
株は高値圏 急落濃厚!

■■■■■ Strong sell! ■■■■■

2020年05月21日(木)

今晩の米経済指標
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0749ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:46.16ID:0Ophkzmya
>>741
/)_/)
´・∀・)うーん…マスクいらない
>>744
平成の30年でGDP倍とまでは言わないけど1.5倍になってたらなぁと…
0751ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:08.00ID:0Ophkzmya
|彡サッ
0763山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:09.28ID:cCT8JPFg0
>>733
大阪ってアホだな。東京はちゃんと「不要」て書いてあるぞ。
だからどんなバカでもチェックは入れない
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:22.26ID:XDq7ntULa
そのうち会社のデスクも個々にビニールシートで囲まれるようになるのかな
0767さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:45.05ID:MWs1aaHn0
「いる、いらない」でいいのに。何で表記なしのチェック設けたんだろ。錯誤狙ってるとしか思えないw
0768山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:05.34ID:WIH3+cVrr
>>767
申請書って言葉だけで「欲してる」よね…
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:26.20ID:M1bKFrsN0
>>767
芋様宛には「いる、いらない、とんでもない高額を寄付する」でいいのに
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:05.23ID:cCT8JPFg0
>>767
確かに。 申請書に給付金入金先の個人の金融口座を記入して、
さらに免許証、通帳のコピーまで提出しているのに。
0771ちぁん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:31.75ID:0Ophkzmya
>>757
/)_/)
´・∀・)GDPの算出方法とかの問題もあるんだろうけどね…
0772山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:42.73ID:WIH3+cVrr
1年後ぐらいにまだ来てないって爺さんらが騒ぎ出しそうだわ
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:17.65ID:B5Kvddpva
本当に困っている人々に30万が、全員に10万になった時点で
一体何のために配ってるのかがよくわからんくなった
かといって、貯蓄しないように商品券にしようとすると配布プロセスが情緒になるから即時性失われる
最近はトゥイッターで反発したら話が通ると勢い付きすぎな気がする
なんか危険(´・ω・`)
0774山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:47.37ID:7S+mMaH40
奥多摩は都内に出てくるのに苦労する
単線だし運転速度も遅いので時間がかかりすぎる
奥多摩から新宿まで2時間かかる
0776山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:51.28ID:B5Kvddpva
国会審議を経ない、トゥイッターデモ活動で国が動くかのような喧伝をしている野党さんこそが、この状況に危機感を持つべきだと思うけどなー
あれ?野党なんて通さんでも、国会に意見が届くじゃん?
って思われたら、野党の存在意義消え去りそう...(´・ω・`)
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:58.34ID:VW5UTibS0
政府はとにかく「払いたくないでござる!」って全力で言ってるからの
0778さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:53.13ID:MWs1aaHn0
>>768
ねぇ、期限あるんだし。
要らなければそのまま放置しても良いし。
名前の横に近くのチェックボックス。これは・・・、お役人はすごいw

>>769
あまりにもオヒマカ。

>>770
そうそうw
0779山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:13.85ID:WIH3+cVrr
自粛警察じゃないけど、鼻だしてマスクしてるやつがメッチャ気になるねん
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:38.58ID:B5Kvddpva
まぁトゥイッターだろうが何だろうが、主権者たる国民が政治に関心を持ち議論に参加することは実に素晴らしいことだとは思うけどね
参加するからにはそれ相応にその発言には責任を持つべきだしデマの拡散に加担はすべきじゃないと思うけどなー
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:30.66ID:Xfrn/OTi0
>>767>>770
4人家族と仮定して、父親だけいらないけど他3人はいる場合とかを想定して各人チェックにしたんだそうだ
0784山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:46:47.74ID:B5Kvddpva
何れにしても「自分の意思で政治に参加」するべきで
誰かに促されたから言ってみたは、やめた方がよいとおもうなー
それだとただの鏡の〜中のマリオネット♪やからねー(´・ω・`)
0785山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:18.93ID:7S+mMaH40
裏コマンドとして、付箋紙に 「大もりでお願いします」 と書いておくと
15万円振り込まれる。豆な。
0786山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:46.50ID:B5Kvddpva
大阪人は相変わらずエスカレーターを駆け上がってるのか
あれで故障するから黙って立ってらんねーのかなー
0787山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:51.76ID:M1bKFrsN0
>>778
この時期結構忙しいのよ(*'ω'*) さっちゃんはオヒマ?
0788山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:04.57ID:sCNo1A2Ba
>>773
困っていても30万もらえない人は多い
30万のままの方が何のために配るのかがわからんよ
0789山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:47.48ID:M1bKFrsN0
>>785
Takaさんは特盛り20万まで認められるんけ?
0790さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:05.51ID:MWs1aaHn0
遺産とか単身赴任中に銀行口座作って、そのまま放置してる人といませんかー
とうとう人様の金に手をつけ始める始末。

休眠預金使ったNPOへの助成金、増額へ コロナ対応
https://www.asahi.com/articles/ASN5N6365N5NUTFL00H.html

>>782
言い訳がオモロイですよねw
それぞれ「いる・いらない」のどちらかに○で良いのに
0791山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:05.77ID:XDq7ntULa
>>786
大阪人のせっかちさは怖い
一人幅用のエスカレーターでも脇を強引に抜けようとする
0792山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:11.01ID:B5Kvddpva
>>785
子宮を希望しないチェック蘭も良いけど、寄付を希望するってのがあってもいいかもな
今だと医療機関への寄付とか選べると良い
0793山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:18.33ID:B5Kvddpva
>>788
それは「困る」の定義次第ですな
貯金が1千万あっても「困ってる」人もいるからね
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:55.29ID:M1bKFrsN0
>>794
だからギターは弾けないのよ(´д`)
0796(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 11:53:01.21ID:MG/5A+d10
わたには給付金の代わりにトヨタ100,000株でいいお
0797山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:54:59.08ID:WIH3+cVrr
>>796
奥様宛振込専用強制書、100枚送りますね
0798さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:07.71ID:MWs1aaHn0
東急リバブルでオンライン相談始めましたって。

>>795
д`) そこはイーノ。

>>796
妄想に生きる技を身に付けた男!(ヽ'ω`)
0802山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:06.95ID:M1bKFrsN0
>>801
親に「10数えてから文句言え」と言われた事はある(´・ω・`)
0803(人∀・)タノム
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:57.29ID:MG/5A+d10
嫁に「いいからずっと黙ってて」と言われたことある
0805さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:39.57ID:MWs1aaHn0
>>800
ヲタ車10万株で6億・・

>>803
奥「わかったら首を縦に振る。いい?」
ず「うん。」
奥「違うでしょ!!」
0811山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:06.09ID:M1bKFrsN0
>>810
怒りのピークは6秒間らしいぬ
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:32.11ID:6LZPfj5N0
黒川検事長、63歳には見えないな。顔は40代やで。
0813山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:27.84ID:G4UgdMJu0
【ロンドン共同】英BBC放送は20日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が
延期となった東京五輪が2021年に開催されなかった場合は中止となることを認めたと報じた。
0817<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:42.76ID:x913lT/M0
ごちそうさまでした(-人-)

姉の張り手が早すぎて避けられなかった幼き日々・・・
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:42.78ID:WIH3+cVrr
>>803
なりたとお友達になれるやん…
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:42.78ID:Pg8bXgIbK
>>803
夜の性活で…

(人∀・)「あ〜気持ちいい…気持ちイィー」パンパンパンパン…
嫁「良いから黙って腰振ってろ」
(人∀・)「はい…」パンパンパンパン…
0821山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:00.03ID:hkCl3Fzkx
すいません
あの なんで今日下がってるんですか?
黒田バックにして買い向かってれば良い相場じゃないんですか?
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:38.40ID:M1bKFrsN0
>>814
俺が思うに世の中には短気な人と短気だけど怒ってないフリができる人の二種類しかいない
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:14.38ID:M1bKFrsN0
>>817
買い持ちで大儲けのうちなー大工おはごく
お姉さんの若い頃うp!
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:37.28ID:WIH3+cVrr
>>783
https://pbs.twimg.com/media/EYff8fYUcAET1CX.jpg
政府諮問委の新メンバー:慶応大・竹森教授、国内パスポート手形みたいなものをどう作るかというのがひとつ
0830<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:02.45ID:x913lT/M0
>>827
文化服装いってたイケイケの姉様ですた
UPなんかばれたら切り刻まれてディズニーシーの餌にされてしまいます(><)
0834山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:22.56ID:WIH3+cVrr
>>832
こんなの作ったら差別を認めたことになるわ
0835山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:42.19ID:M1bKFrsN0
>>831
ひとまず鎮静化したとしてもワクチンは来年まで無理らしいから秋ぐらいからまた再燃した時にどう対処できるかやね
すぐに自粛要請出せるかどうか
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:02.45ID:nyZ5lzvC0
あのチェック欄を思いついた奴は天才
これで何億円か税金を節約できる
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:32.96ID:cfCvmYn/M
つい先日、この国難の時期に検察法改正は順序が違うって言ってた野党さんが
今日、黒川辞任についてキチンと報告しないと国会審議拒否するんだそうな

脳に障害でもあるのかな?
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:34.51ID:M1bKFrsN0
>>837
最近は異論もあるらしいけど人とチンパンジーと98.5%同じって説があるから金太郎は人と99%同じi遺伝子かもしれない
残りの1%は多分ブタと一緒
0857さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:26.92ID:MWs1aaHn0
かき揚げ好きだけどカロリーが結構多いんだよね。(´・ω・`)
うんまいものとカロリー反比例の関係にある食べ物はないものか。
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:09.00ID:M1bKFrsN0
>>855
酷い事言うわ 是銀最低やな
0864山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:18.12ID:3fI8hIjb0
幸さんは
アトランティス王から連なる
純血のアーリア人だそうですよ
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:42.08ID:cfCvmYn/M
グミってゼラチンだから、甘味をつけたプロテインみたいなもんか
0882山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:20.58ID:W0tRIzle0
>>877
師匠は「ワンパクでもいい逞しく育って欲しい」
の丸大食品のCMで育った世代からだろw
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:24.51ID:M1bKFrsN0
>>890
無細胞壁的極小細菌
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:56.73ID:5UzOdNME0
フクロウで不思議なのは2月ごろから「5月中旬〜下旬には収束する」って断言してたことやな
なんで分かってたんやろ
0904成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:23.80ID:S6RDFbTJp
>>894
打ちたくてしゃあないねん
震えるねん
やっぱりパチンコはエンターテイメントの最高峰やわ
>>898
あんな事で働くわけない(・_・)
0906成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:48.45ID:S6RDFbTJp
今日、大阪全面解除?
3月と同じって事?
保育園自粛要請も解除の連絡来るかな?
あいつら子供同士でうつらないとか言いながら
0907成田 ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:54.09ID:S6RDFbTJp
>>905
そういえば俺のおとんの父違いの弟は4歳の時に家で1人でいつも留守番してた言うてたな
0908山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:55.24ID:/v8gxg4U0
>>899
もう70近いのに炎上するツボ心得てる
手強いな
記事読むと2週間程度外出は控えてって言われて13日間パチンコ我慢してたんだな
0919(*ΦωΦ)ゴムの人 ◆hentai/Who
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:45.04ID:SItWKseO0
元ゴールドマンの自己勘定トレーダー、超富裕層向け投資クラブ開始

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-19/QAK7MTT0AFB601
0928さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:25.43ID:MWs1aaHn0
>>921
ボリュームを出せと東証いってきます!(`・ω・´)ゞ

>>924
色々ですぬ。一人でさっと行ったり
家族で箱根ホテルに集合とか。

>>925
安いなら今だけかと。その辺のビジュアル重視の宿は高いイメージ
あとは
https://www.hakone-ryokan.or.jp/thanks_coupon/
箱ぴたクーポンが出たら使うべし。

>>926
投機ブンブンしてやんよ(AAry
0931幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:28.98ID:LtIkbUbV0
どうやら幸ちゃんも佳子さんもインド人のバラモンだったようだ(*^^*)
0933山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:07.62ID:W0tRIzle0
>>930
勝楽山師乙ー
こう肌寒いと味噌ラーメン恋しくなるな
ここの店の醤油ラーメンも美味そう
0935山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:39.72ID:BlxsPfvMa
>>877
どう考えてもイナゴが集まってる銘柄だよね。

フクロウさんはイナゴ投資家だから仕方ないが。
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:04.27ID:khAsoP9R0
Wikipedia
古代ギリシアのヒポクラテスは病気を引き起こす毒という意味でこの言葉を用いている

「病毒」が由緒ある表記っぽいな
0937さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:02.12ID:MWs1aaHn0
桃源台、今の時期バスは危ない気がするので
行くなら車か、電車+湯元からタクシー(7000円ぐらい)の2択かな。

>>930
麺類!(・∀・)
0938山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:37.70ID:nV9dANIX0
例年の5月より寒い理由は明らか

工場が停止しrている、車や人の交通量が減っている

これが地球温暖化の本当の原因やったんやね。
0940山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:13.13ID:yFJA9cFqd
いちごさんが急に覚醒したのなんでやろ?
本人はカドカワ降りて資金が自由になった言うてだけど
0943山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:58.04ID:/uRbYpBya
>>937
タクシー100台で大名行列ですか
0948山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:05.02ID:MikaBKBVx
カドカワ一部利確してから、出前館、キーホルダ、弁護士、テラと渡り歩いてる
本来ならゆうきがやらなきゃいけない手法
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:46.99ID:vSajyR2AM
西新宿・光来
味噌チャーシュー麺
おいしういただきますた(・∀・)ウマウマ

次は醤油らーめん食べてみたいでつ(・∀・)
0952山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:13.43ID:iRzrbylE0
>>946
古今亭志ん生と三遊亭円生が2人で長距離を移動することになりましたが、人力車が一つしか
つかまりませんでした

円生が、俺の方が若いから、後から駆けて付いていくよと言いました
志ん生 ああそうかい、じゃあお前さんのカバンだけのっけてやるよ
円生 あありがてえ

目的地に着くと、志ん生が円生に人力車代を半分寄越せと言いました
円生 話がおかしいじゃねえか
志ん生 カバンのっけてやっただろう

円生は一生、あれは未だに分からねえと言い続けました
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:51.82ID:iRzrbylE0
>>953
彦六の住んだ長屋の後を見に行ったことあるけど
大袈裟じゃなく駐車場の一台分くらいの広さだった!
0958山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:02:35.67ID:MikaBKBVx
ただいちごは種が少ないのか慎重なのか、貼る枚数が少なめなんだよな
俺の試算では覚醒後(4月中旬〜)+200〜250万くらいだと見てる
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:53.77ID:syCt88kT0
昼住民も一回「市況夜の部」に来てみな
運が良ければいちごに会える
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:19.45ID:/uRbYpBya
>>957
幽鬼との差はそれだな
0963さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:56.28ID:MWs1aaHn0
解除されても最初に戻ってくるのは若い奴の日帰り旅行かな。(ヽ'ω`)
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:08.56ID:0r9/AxfNr
>>923
細胞壁の無い遺伝子だけの細菌みたいなもんやろ
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:02.79ID:9FM0Oyba0
プールは何でオープンしないんだ。塩素水の中でうがいしながら手を洗いながらの運動じゃないか。
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:32.85ID:b6VEka1F0
名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/05/21(木) 12:11:54.27 ID:SFUfAWcW9
長崎大学病院は18日、新型コロナウイルスの感染拡大に備え、感染の有無を調べるPCR検査を1日最大千件超に拡充する方針を明らかにした。6月中にも新たな機器を導入し、運用を開始。半年後には全工程の自動化を目指す。
 
県内では現在、行政機関や医療機関の計15カ所で1日最大280件の検査が可能。このうち同病院は160件。県は500件まで拡充を目指している。
 
同病院によると、新たな検査機器は一度に384件の処理が可能。検査工程を自動化する機器も導入し1時間に100検体、1日約千件の処理が可能になる。検体は唾液を中心に使用するという。
 
検体の前処理は手作業だが、今後、工学部で自動機器を開発。情報データ科学部の協力も得て、前処理も含め全工程を自動化する。
 
整備費は、通販大手「ジャパネットたかた」(佐世保市)の創業者、高田明氏から「PCR検査の拡充に活用してほしい」と約1億円の寄付を受け、国や県の補助金も活用する。
 
長崎大などは蛍光LAMP法の迅速検査機器を開発しているが、陽性か陰性の判定だけで、PCR検査の方が一度に大量、定量の処理が可能で、感染状況を詳しく評価できるという。
 
長崎大学病院の蛹エ克紀検査部教授は「検査体制を拡充して県民の不安を取り除き、PCR検査が受けられない人が出ないようにしたい」と話している。

5/19(火) 11:30 長崎新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b4b66183bcadbc7afdc9c02b022e5aac7dadf8a

やはり高田社長は生き金を使うな
0981さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:30.08ID:MWs1aaHn0
>>965
自家用車なら来るかな。
そこでパーク24ですよ!(`・ω・´)シャキーン

>>977
更衣室が密になるって。
最近コロナを理由に怠けているのが多いw
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:11.01ID:9FM0Oyba0
今週もシャープからマスク当選の吉報メール届かず。つくづく運のないヤツやで。
0992 【北電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:00.15ID:Uy/mrKbf0
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
0995山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:08.71ID:khAsoP9R0
>>982
これこれ
もしかしたら過去の生物が作った脱出ポッドなのかもしれない
限界まで無駄を省いたから乗せてくださいって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況