X



トップページ市況実況1
1002コメント216KB
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ13049
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:14:56.56ID:InfYGxrp0
コロナを舐めきった一部の国家と宗教団体が効率的な防衛策を一切無視した結果だよ
手をよく洗う、飛沫を防ぐためにマスクをする、うがいをする、「やばいところには近づかない」
これをやらなかった連中が淘汰されてる
0694山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:15:48.60ID:TEzv1klGd
>>626
チャイナがあの状態だったのに2月の半導体製造装置前年より良かったからな
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:11.11ID:InfYGxrp0
>>678
禿布団のこと?
ササクッテロで自演してたのがバレていつの間にかいなくなったよ
0697山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:40.95ID:q5kLO3BI0
>>658
まともな蜂蜜はならんし
歯周病、口内炎、咽頭炎とか
簡単に治る。副鼻腔炎は綿棒に取って
鼻腔奥に塗ると効果的
とにかく効果の高いマヌカハニー
の高いやつがオススメだよ
MGO829以上が良いよ
0703山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:20.84ID:Mx+KA3Mx0
禿布団は土日にたまにスレに来てるよ(´・ω・`)
レスは全く返さなくなったけれど
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:22.72ID:G3BAE6/S0
(´・ω・`) 最初は実際のはちみつを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって食感を確認したり、何百回何千回と瓶から吸ってみたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
0710山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:01.87ID:YAmEy8nc0
内部留保のことを現金だと思ってる奴って指摘したいだけの奴増えたよね
マウントの取り合いこそネットの華といえばそうかもしれんが
0711山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:04.33ID:TEzv1klGd
一部の銀行除けばリーマンショックの頃より銀行の金融危機に対する備えは出来てるからあそこまでの金融危機に発展するかは正直わからない(´・ω・`)
ただ実体経済の落ち込みはあの時以上は間違いない
0712山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:06.83ID:5UGawAoN0
>>675
アルゴたちが対応しきれなくて右往左往するなか、人間がさらに振り回されてるのが皮肉ね。

ただ、実態からやられる、それだけがやられるのは膨らんだものがしぼむのと同じだから、
時間がたてばもう一度立ち直れると思うんだよ(´・ω・`)

>>679
良くも悪くもこれなんだろうなあ。
人やモノの流れ、一部の企業がやられるけど、
実態のない金融の無意味な連鎖には到達してないからなんとかなるかも、という気がしてる。

終わってないからこそコロナは過小にも過大にも評価できる(´・ω・`)

>>680
母より父がやられたら個人的にはきつい
0714山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:18.70ID:eP6F/BDY0
弊社ツアー添乗員の新型コロナウイルス感染について
https://www.jtb.co.jp/operate/information/200323.asp
弊社ツアーの添乗員が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
当該添乗員は、3月9日(月)から3月16日(月)の8日間の日程で成田発着スペイン・フランスコースの添乗を務めておりました

JTBによる大規模コロナ持ち帰りツアーが決行されてた模様
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:22.33ID:InfYGxrp0
イベント強行側とそれを阻止する政府のどちらがやりすぎなのかわからなくなったきたな
0718山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:44.94ID:6darQGpF0
今日のスーパーニャンコちゃんタイムは終わった
もう布団の上で丸くなって相手してくれない
0721山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:06.99ID:lnSwzvDr0
最近よくわからないコテハンの人増えて、話について行けない(´・ω・`)
0735山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:28.77ID:Jw0n4xj30
慣れちゃったのかな(´・ω・`)
ダウもS&P500も落ち着いて見える(´・ω・`)
0738山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:59.52ID:InfYGxrp0
タイゾーが言ってたけどさ、給料に変わりがない公務員とか、手当に変わりがない年金生活者
このあたりに平等に10万づつ配るのはいかがかって話
おそらく貯蓄に回すのはこの層と金持ちであって貧乏人はすぐ使っちゃうと思うよ
0739山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:12.69ID:5UGawAoN0
商品券だとしても、証券口座に入金できれば……結局現金になるだけか(´・ω・`)
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:25.22ID:67dD1M/Up
現金の方がいいわな
商品券なんて新しい利権産むだけじゃないの?
ETFでインフレしないならバラマキでインフレさせればいい
0742山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:36.42ID:R02oI/Dv0
>>731
トヨタPTSではちょっと値上がりしたままだが、たった3900株しか出来てないから
まったく明日の参考にはならないな
0743山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:49.86ID:wObHtFMz0
人は自分に回ってこない福祉に対して大反対するから全員一律じゃないと決まらない(´・ω・`)
0744山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:10.25ID:SdGPP7aM0
アベノミクス初期の日銀ETF一日の買い入れ額200億円程度だったものが今は2000億円(´・ω・`)
0745山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:25.47ID:OLSi8mTn0
消費税廃止は絶対にやらんだろうから
現金給付しか望みがない

一人10万給付をコロナ沈静化まで毎月やればいい
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:27.71ID:IeewQtmnr
コロナ始まってからなんだか喉が痛い気がする症候群が収まらない
0748山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:40.65ID:IeewQtmnr
改正入管法どうすんねん
オリンピックに向けてユルユルにしたのに
技能実習機関潰れるだろうな
0749山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:42.65ID:wObHtFMz0
めったに咳なんかしないのに最近妙に咳するわ
多分コロってるが熱ないから普通に出勤してる(´・ω・`)
0750山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:30.71ID:zohcrT4a0
ハゲへの配給分は僕が一括で受け取って株に投資して一人30万ずつ配れるようにするわ(´・ω・`)な
0753山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:21.61ID:q6ri2ehr0
公共料金とか借金返済とか給料支払に使える商品券ならいいんだけどね(´・ω・`)
そんなもの無駄に作るくらいなら現金でいい
0754山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:46.87ID:JEZIuVwH0
10万円はドラム式洗濯機買う資金にするかな
夢がひろがりんぐよね(^ω^)
0756山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:35:18.14ID:AvuGW4Rt0
アメリカは不法移民が感染しても診察受けない金欠だから、10万人は余裕でいくわ。
0758山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:00.98ID:InfYGxrp0
商品券にしたら現金化スキル持ってる転売屋と買取屋がものすごく喜ぶはず
0759山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:13.75ID:JotaFUiK0
韓国経済マジでやばいみたいだね。一部の超大企業頼みがアカンらしい(´・ω・`)
0760山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:53.49ID:q6ri2ehr0
現金ばら撒いて投資に誘導すれば麻生さんが言ってざわついた老後2000万円問題も解決するんだよ(´・ω・`)
0763山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:42.86ID:xireDF/B0
東京都は感染経路が分からない者は相変わらずなかなかPCR検査しないみたいだな。
検査するのは重症になって救急病院に担ぎ込まれた時ぐらいなのかな(´・ω・`)

東京都 新たに男女16人の感染確認 7人は感染経路分からず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012345971000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

5人はいずれも滞在先の海外で感染した可能性があるとみています。
一方、感染が確認された16人のうち7人は今のところ感染経路が分からず、
このうち男性2人は重い呼吸困難で重症だということです。
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:52.86ID:gT9fdRma0
日本薬局方のハチミツと普通の蜂蜜
日本薬局方のオリブ油と普通のオリーブオイル

うんちとウンコの違いみたいなものか。
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:16.38ID:h1+yfwxt0
正直買いたい物ないんだよね。10億円給付なら買いたい物いくらでもあるんだけど(´・ω・`)
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:57.18ID:InfYGxrp0
ババ・ヴァンガが言ってた「最後の大統領はオバマだ」ってのは
医療を切り捨てたアメリカ→破滅を呼んだトランプを大統領と認めてなかったという可能性もあるかも?
0781山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:43.85ID:wObHtFMz0
今のドル円じゃアメ株買う気にならんわ(´・ω・`)
もっかい101円来ないかねぇ(´・ω・`)
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:45.40ID:+KbtfLap0
検査しすぎると病床飽和するし、少ないと蔓延したり死人が出るし
さじ加減が難しいね(´・ω・`)
0784山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:54.78ID:q6ri2ehr0
現金渡せば貧乏人が新興宗教に頼ったりしなくなるだろよ(´・ω・`)
バブル崩壊後に半グレなんかが出てきたのはそういった貧困に絡んだ側面もある
0785山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:05.74ID:wObHtFMz0
一か月不要不急の仕事を全部止めればいいのに、それができないのが日本の弱いところだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況