X



トップページ市況実況1
1002コメント352KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ27261■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:43.86ID:/LD/nX7fa
二千年仮に歴史があったとしても
俺らが埴輪だ前方後円墳作って喜んでたときに
ローマでは水道が完備され
やれ民主主義だ数学だ哲学だと言ってたわけで
0631幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:04.61ID:AoXA6mWJ0
>>627
だから、オードリーヘップバーンの役を渡辺直美に演じられますか?(・∀・)
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:24.00ID:v12W6uEFM
でも自分は今住んでるとこが今は一番エエわ誰にも勧めないキチガイが多数流入してきて貰っては
困るから 過去に11回転居して住んでも都にならなかったもう2度と住みたくないというとこは4カ所あるわ
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:21.71ID:pqeLrRuza
>>631
幸ちゃんがアーリア人種だと自称するのと同じくらい無理がある
0635山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:23.82ID:Ukn4nkVbM
伝説のアイドルランキング

1位:山口百恵

2位:中森明菜

3位:松田聖子

4位:天地真理

5位:石川ひとみ

6位:岡田有希子(故人)

7位:小泉今日子

8位:河合奈保子

9位:本田美奈子(故人)

10位:中山美穂

4位が天地真理って
https://netatopi.jp/article/1228988.html
0636◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:46.64ID:/LD/nX7fa
東洋でも中華文明のが数段上だし
たまたま日本が先に近代化しただけで
今本来の姿に戻りつつあるし
0640◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:35.69ID:/LD/nX7fa
アマプラミュージックはマルーン5のMemoriesくらい入れといてよ
Unlimitedにしちゃおっかなるけど
ベゾスがんばれ
それならツタヤ にするわ
ただ配達のオマケにしては出来良すぎ
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:43.93ID:pqeLrRuza
637 ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. sage あーあー 綾川はー 今日もー 雨ぇだったー ▼ New! 2020/01/15(水) 20:24:36.73 ID:ztfWVz1P0 [4回目]
なんと言われようと

萩之茶屋
山王
鶴橋

がみんなのあこがれの便利な地域であることは変わらんw
名前からしてそうやろ?
0642◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:20.63ID:/LD/nX7fa
>>638
日本並みなったら地球環境もたないし
日本人の食うもの燃料がなくなる
0643v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.2 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:20.72ID:/BYWzstr0
【バドミントン】桃田 事故後の扱いで分かった東南アジアで“国賓級”の存在感


このニュースはマレーシア国内でもトップ級の扱いとなり、地元紙は「事故でチャンピオン負傷」などの見出しで大々的に報道した。
バドミントンが国技級のスポーツでもあるマレーシアやインドネシアでは、桃田を知らない者はいない。

選手仲間によると「街を歩いていると、桃田は常にサインと握手を求められる」といい、日本以上に知名度は高い。
マレーシア側からすると、そんなスーパースターが自国開催のマレーシア・マスターズ(12日)で優勝した翌日に、
自国が手配した車で大ケガを負わせてしまったのだから真っ青だ。
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:47.75ID:v12W6uEFM
テキトーにそいつが生きていた時代のアイドル根拠も無しにランク付けしただけだろバカジャネーノ
南沙織なんかものすごく騒がれただろアイドルユニットとしてはほぼ元祖に当たるザピーナッツとか
南沙織麻丘めぐみザピーナツはそのランク付けした奴のチョット前の世代なので出て来ないだけ
0645山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:59.11ID:pqeLrRuza
そもそも豚鼻のアーリア人種っておるんか?
0646山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:22.98ID:iyayr4950
巨大古墳は公共工事の跡!?
大阪府堺市にある仁徳天皇陵をはじめとした巨大古墳群は我が国にはたくさんありますが、
それがいったい何のために作られたのかと言えば、ズバリ「水田開墾のための土木工事のため」だったのではないでしょうか(^^)d
仁徳天皇陵もそうですが、そもそも巨大古墳は日本列島の面積の7割を占める山間部には1つもなく、基本的に平野部にしかありません。
平野部といっても、今でこそ平野になっていますが、原始のままなら相当に凸凹と細かい起伏のある地形だったのではないでしょうか。
あるいは、竹村公太郎さんが『日本史の謎は地形で解ける』に書いておられるように、
見渡す限り一面に葦が生い茂るジメジメとした湿地帯だったのかもしれません(おそらくこちらのほうが当たっていると思います)。
そういう土地で自分達が生きていく上で必要となる食糧(特に米)を作るためには、自分達の手で水田を開墾しなければなりません。
そのためには、まず、全部の土地を水平にならさなければなりません。水田は水を使うからです。水平でなければ水が流れていってしまって貯まらず、水田にならないからです。
そして水田には水を引く必要がありますから、水路や用水池の整備も必要です。しかも平野部は大雨のときの水害に弱いですから、
その対策には、河川に堤防も築かなければなりません(もしかしたら、河川の付け替えだってやったかもしれません)。
するとあたりまえのことですが、大量の土砂が発生します。そうした土砂は、今の時代ならダンプカーで沿岸の埋め立て地にでも運んで投棄しちゃいますが、
昔はダンプカーなんてありませんから、開墾地のすぐ近くに計画的に盛り土することにより廃棄処理をすることになります。
その時にちょっとした遊び心が芽生えて、円墳や方墳、八角墳や前方後円墳といったその時の流行に合わせて様々な形状に盛ってみた。
これが今の時代まで残り、『古墳』と呼ばれるものになったのではないでしょうか。
https://www.halex.co.jp/blog/ochi/20140718-3711.html
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:51.43ID:pqeLrRuza
>>646
そうですよ
定説です
0649◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:31:54.53ID:/LD/nX7fa
ちぎりおきし
させもが露を 命にて
あはれ 今年の
秋もいぬめり
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:43.69ID:/k/0P7iQd
地震きたこれ
0654◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:44.65ID:/LD/nX7fa
アマプラミュージック
あいみょんは結構充実しとるな
スマップ、キンプリはないけど嵐はある
0656山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:33:23.93ID:v12W6uEFM
まダルビッシュは基本バカだろ大リーグの選手は全員生まれも育ちもダメリカだとでもいうのかね
ドミニカや台湾や半島その他の国の精鋭が大リーグに集まって来るんだからダメリカ育ちでなくても
各国のやり方で精鋭になった人物が大リーグ行けばいいだけのこと
0658v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 77.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:37.55ID:/BYWzstr0
1月15日20時31分ごろ地震がありました。

[震源地] 釧路沖  [最大震度] 3
0659ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:24.68ID:ztfWVz1P0
ノルウエージャンフォレストキャットちゃんと遊びたいおねー
なりたんちのチョコちゃんは多分ノルウエージャンフォレストキャットちゃんの血が混じってる
0660◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:00.45ID:/LD/nX7fa
ベルーガXLとかエアバスの技術力すげーな
0661山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:58.30ID:dfsdJ9zh0
659 ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. sage あーあー 綾川はー 今日もー 雨ぇだったー ▼ New! 2020/01/15(水) 20:37:24.68 ID:ztfWVz1P0 [5回目]
ノルウエージャンフォレストキャットちゃんを鍋にして食べたいおねー
なりたんちのチョコちゃんは多分丸焼きにすると美味しいおね
0665山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:23.57ID:pqeLrRuza
(´ω`) 金持ち以外生きる資格無し
0668山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:47:04.36ID:c068cagi0
中国の一握りの富裕層、っていうけど日本の人口以上居て金持ちだからのお
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:49:41.54ID:Ukn4nkVbM
中国は1人あたりGDPが先進国並みになる前に超高齢化社会になるんだぞ
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:14.55ID:pqeLrRuza
>>670
もう蛍烏賊が出てるのけ?
0674幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:15.60ID:AoXA6mWJ0
日産、顧問と相談役を廃止へ…意思決定の透明性高める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00050260-yom-bus_all

 日産自動車が、顧問と相談役の役職を廃止することが15日、わかった。前会長のカルロス・ゴーン被告の
不正問題を受けて進めている企業統治改革の一環だ。経営の一線を退いた元幹部らの影響力を取り除き、
意思決定の透明性を高める。

 14日の取締役会で決定した。日産が16日にも東京証券取引所に提出する、ゴーン被告の不正に関する
報告書に盛り込む。

 日産は昨年6月、経営の執行と監督を明確に分ける「指名委員会等設置会社」に移行した。経営の監督は、
社外取締役が過半数を占める取締役会が担っている。責任や権限があいまいな顧問や相談役が経営へ干渉すれば、
不透明な意思決定を招くと判断した。

 日産では昨年12月、内田誠氏が社長兼最高経営責任者(CEO)に就任して新体制を発足させており、
経営陣の若返りを強調する狙いもあるとみられる。

 日産は顧問や相談役について公表していないが、関係者によると現在、役員経験者ら4人が就いているという。
4人との契約が満了した時点で役職を廃止するとみられる。

 前社長兼CEOの西川(さいかわ)広人氏は昨年11月、読売新聞のインタビューで、2月に予定する取締役
からの退任後も「社長経験者として会社が良くなるサポートをする責任がある」と、日産にとどまる意向を示して
いた。前最高執行責任者(COO)の山内康裕氏も、顧問などとして会社に残るとの見方があった。今回の決定で、
両氏は日産から完全に退く可能性が高くなった。
0679山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:17.94ID:pqeLrRuza
>>677
じゃ明日鮮魚売り場を見てみよう
ワタだけ取りだして食ってもうんまい
0686山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:24.11ID:v9eilXGx0
日本は子供の出征数がどんどん減っていってるけど
中国は一人っ子政策をやめたら減少が止まってるから日本ほど悲惨な事にはならないんじゃないの
0687山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:59.80ID:slnXfNmt0
Windows7サポート終了、てウィルスバスターさえ更新しときゃ問題なしだろ。
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:29.89ID:v9eilXGx0
>>685
これ緑のカードかっこ悪いね
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:57.36ID:pqeLrRuza
出生兵士を送る唄
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:36.67ID:v12W6uEFM
だめじゃねOS本体のキジャクセイ突かれてアウトってなる場合もあるし
ビジュアルベーシックのセキュリティホールも突かれたらおしまい
PCが遠隔操作されたりする
0693山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:33.19ID:v9eilXGx0
windows7を使うぐらいならXPにしてpos化した方が安全なんじゃないの
0694◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:51.21ID:ccWT84a50
>>685
ローンカードか消費者金融のカードに見えるw
0695幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:08.04ID:AoXA6mWJ0
日本司法は「自白制度」 国際人権団体 ゴーン被告巡り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202001/CK2020011502000275.html

 【ニューヨーク=赤川肇】国際人権非政府組織(NGO)のヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW、米ニューヨーク)は十四日、
世界各国の人権問題をまとめた年次報告を公表した。日本については、日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告(65)の事件で
国際的に注目された「人質司法」とも呼ばれる刑事手続きの課題などを取り上げた。

 報告では、人質司法を「自白を強いるために容疑者を長期間、厳しい環境下で勾留する」と、容疑者を逮捕から最長二十三日間
拘束し、取り調べの際に弁護士の同席を認めていない現状に触れた。逮捕から百八日後に保釈が認められたゴーン被告については
「他の類似事件より早く、明らかに国際的な批判を受けたためだ」との見方を示した。

 ニューヨークの国連本部で記者会見したHRWのケネス・ロス代表は「逃亡を擁護するつもりはないが、ゴーン事件は日本の
刑事司法が容疑者に自白させるために強いる大きな圧力を示した。司法制度ではなく、自白制度だ」と批判した。

 日本についてはベトナムやカンボジアの人権問題、ミャンマーで迫害を受けたイスラム教徒少数民族ロヒンギャの問題に対する
消極的な姿勢も指摘している。

 このほか報告は「世界の人権に対する中国の脅威」を特集。中国政府による少数民族ウイグル族の弾圧などを例に、習近平
国家主席らが体制を維持する上で人権を「脅威」と見なして抑圧や監視を強めていると指摘。「中国は単なる新興大国ではなく、
国際人権制度を脅かす存在だ」と警鐘を鳴らしている。
0697幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:02.43ID:AoXA6mWJ0
ヤマハ「楽器ケースに入らないで」と呼びかけ ゴーン被告を踏まえたツイートか
https://jp.sputniknews.com/life/202001157014868/

日本の楽器販売会社「ヤマハミュージックジャパン」がツイッターで、楽器用の大型ケースの中に入らないように
注意を呼びかけた。これは楽器や音響機材のケースに隠れて日本を脱出したと報じられた日産自動車会社前会長の
カルロス・ゴーン被告を踏まえた発言だとみられる。米ロイターが報じた。

同社が管弦楽の話題を中心に発信する「ヤマハ・ウインドストリーム」のアカウントは、「理由については触れませんが」
と前置きした上で、楽器ケースに人が入ることに関連するツイートを最近目にすると指摘。不幸な事故が起きてからでは
遅いので皆で注意しあうようにと呼びかけている。

​このツイートに5万件以上リツイート、9万件近くのいいねが集まった。これを受け、同アカウントはこのつぶやきを
気に入ってくれたユーザーに感謝するツイートを投稿した。さらにそのツイートで、楽器・音響機器用ケースは、楽器・
音響機器を収納するためにデザインされていると説明している。

2019年12月29日、ゴーン被告は、関西空港からプライベートジェット機でトルコのイスタンブールを経由し、レバノンの
ベイルートへ向かったとされている。NHKの報道によると、このジェット機には大型の楽器用ケースが運び込まれたが、
ケースが大きすぎたためX線検査機に入らず、その検査は行われなかったという。
0698山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:32.81ID:v12W6uEFM
クソサンケイ惨軽新聞がMSの広報のインチキ記事載せてやがった7搭載のPC発売から10年以上
経過だから新しいPC買った方がいいとかアホか最後に7搭載PCなんて数年前まで売ってただろ
ダウソグレード権行使も含めたらアホすぎるインチキ記事ばかり書きやがって
0700◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:41.32ID:/LD/nX7fa
>>685
アメックスとか西洋文明ぽかったのにな
0701◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2020/01/15(水) 21:12:04.53ID:ccWT84a50
カードをダサくすると新規で作ろうと思わないし
出すのが嫌になって解約も増える
多分会員減らしたいんだろう
0703幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:25.64ID:AoXA6mWJ0
東京大学、ツイッターに差別的な投稿をした特任准教授を懲戒解雇処分
https://jp.sputniknews.com/japan/202001157014565/

東京大学は15日、ツイッターに差別的な投稿をしたなどとして、東京大学大学院情報学環の
大澤昇平特任准教授を懲戒解雇処分とした。

東京大学によると、大澤特任准教授はツイッターのプロフィールに「東大最年少准教授」と記載し、
国籍・民族を理由とする差別的な投稿や、教員を根拠なく誹謗・中傷する投稿などをしていた。

東京大学は「このような行為は本学教職員として決して許されるものではない」とし、今後二度と
このような行為がおこらないよう、再発防止に努め、「国籍や民族をはじめとするあらゆる個人の
属性によって差別されることなく活躍できる環境の整備を、今後も進めていく」と発表した。
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:15.13ID:tmy0I4iY0
米企業決算
ユナイテッドヘルス・グループ
ブラックロック
バンク・オブ・アメリカ
ゴールドマン・サックス・グループ

米中署名は日本時間1時半やな
0707幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:42.94ID:AoXA6mWJ0
小泉環境相が育休取得へ 重要公務以外を自主的に育児に
https://www.kanaloco.jp/article/entry-243537.html

 小泉進次郎環境相(衆院11区)は15日、第1子誕生後に育児休暇を取得すると表明した。
月内に予定されている第1子誕生から3カ月間に計2週間分、育児のための時間を確保する。
「制度だけでなく、空気も変えていかなければいけない」と訴え、省庁トップとして姿勢を
示すことで男性の育休取得への理解促進に期待を寄せた。

 国会議員や閣僚に育児のための休暇の規定はなく一般的な育休とは異なるが、現職閣僚の
育休取得が実現すれば前例がない対応となる。

 小泉氏はこの日、環境省職員の働き方改革などを議論する省内の会合で表明した。国会や閣議への
出席など重要な公務の責任は果たした上で、それ以外の時間を自主的に育児に充てるという。打ち合わせ
はテレビ会議やメールを活用するなど働き方を工夫するほか、業務の一部は副大臣や政務官が代行する。

 職員には「正直言って、とても悩んだ」と打ち明け、「公務最優先、危機管理万全という条件で柔軟に
取得したい」と説明。「一人一人が自分らしく働く環境を整える、議論の一つのきっかけになれば」とも
述べ、育児や介護、病気の治療といった事情に応じた働き方を実現させる必要性にも言及した。

 小泉氏は入閣前の昨年8月、フリーアナウンサーの滝川クリステルさんと結婚。この月に横須賀市内で
開いた国政報告会後、育休取得を検討していると語っていた。
0708TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:29.21ID:GTNzuxkp0
ごはん一合半のカレーライスいただきマウス
0709/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆29IGBJX752
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:09.67ID:KwIGtheA0
>>704
個別の株価はアホみたいに上がりすぎたからなあ。
明らかにオーバーシュート。ここから上がるとは1ミリも思えない。
0710◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:27.14ID:mtQtCJc0a
【画像】 安倍晋三 訪問先のサウジアラビアでマフィアのボスに転職
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579013707/

そりゃ実際に絶大な権力持ってるやつがグラサンかけたら
迫力がでるわなあ
0711幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:53.23ID:AoXA6mWJ0
小泉進次郎、不倫疑惑&政治資金問題で早くも失墜…“政界失楽園”船田元と完全に同じ道
https://biz-journal.jp/2020/01/post_137003.html

 将来の総理候補として国民を熱狂の渦に巻き込んできた小泉進次郎氏。昨年、フリーアナウンサーの
滝川クリステルと結婚し、滝川の妊娠、そして自らは環境相として初入閣とトリプルで祝い事が重なった。
しかし、その途端、過去の女性問題や政治資金不正支出疑惑などが次々と報じられ、あげく「ポエム発言」
「セクシー発言」などが猛批判を受けている。ポスト安倍の筆頭候補という立場も怪しくなりつつある。

 筆者がその背景や理由を分析していたところ、二十数年前に某政治家が熱狂を巻き起こしたもののそれが
急速に冷め、ごく普通の政治家になった例を思い出した。それは今の小泉氏の置かれた状態にあまりに
酷似している。

 その政治家の名は衆院議員、船田元(はじめ)元経企庁長官だ。以下に小泉氏との酷似点を列挙していく。

共に世襲議員
・船田氏 

 当選12回。祖父は衆院議長で自民党副総裁、防衛庁長官も務めた大物政治家の船田中(なか)氏。父、譲氏は
栃木県知事、参院議員を歴任。まさに世襲議員だ。そして船田家は、プロ野球の怪物、江川卓投手を輩出した
作新学院の創始者一族という華麗なる一族でもある。

・小泉氏

 当選4回。曾祖父は逓信大臣を務めた小泉又次郎氏。祖父は防衛庁長官を務めた小泉純也氏。そして父は
小泉純一郎元総理だ。こちらも政界のサラブレッドだ。
0712/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆29IGBJX752
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:28.88ID:KwIGtheA0
俺もそろそろ資金をカンボジアにシフトするかな。
カンボジアは日本の高度成長期直前のような感じ。
何に投資しても儲かりそう。
0713幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:03.65ID:AoXA6mWJ0
共に30代で閣僚、将来の総理候補筆頭
・船田氏

 25歳で衆院初当選を果たした船田氏も今から30年ほど前、「自民党のプリンス」と呼ばれた。宮澤内閣では
戦後史上最年少(当時、39歳)で経済企画庁長官として初入閣。将来の総理候補と呼ばれた。

・小泉氏

 政界入りした当初から、人気が高かった小泉純一郎元首相の子として、将来の総理候補としてもてはやされる。
38歳とやはり30代で安倍内閣の環境相に抜擢される。

共にキャスターと結婚
・船田氏 

 96年、参院議員だった元NHKアナウンサーでキャスターの畑恵氏と不倫。当時新聞連載で話題になっていた
渡辺淳一氏の性愛不倫小説『失楽園』にちなみ「政界失楽園」と称され、永田町内外を驚愕させた。結果、
船田氏は長年連れ添った糟糠の妻と離婚、畑氏と再婚。その結果、地元の評判もガタ落ちで2度の落選の憂き目に。
しかし、その後は復活、自民党内で憲法調査会長なども歴任した。

・小泉氏

 19年8月、小泉氏は突然、フリーアナウンサーでキャスターも務める滝川クリステルと首相官邸内で結婚・妊娠を
発表、永田町内外は政界プリンスの「デキ婚」に驚愕した。さらに、入閣。まさに登り竜のような勢いだ。

 しかし、ここにきて勢いに陰りが出始めている。結婚後、過去の複数の女子アナとの交際、人妻との不倫疑惑。
さらには、その費用に政治資金が使われたのではという疑惑さえも報じられる。加えて、大臣就任後の国際会議での
意味不明な「セクシー」発言なども重なり、小泉氏への視線は厳しさを増した。
0716幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:14.35ID:AoXA6mWJ0
「TIME」に共に「世界の100人」に選出

 米誌「TIME」は過去、さまざまな角度から「世界の100人」を発表してきた。

・船田氏

 自民党離党後の1994年、バイオリニストの五嶋みどりさんとともにTIMEの「21世紀を動かす世界の100人」に
選ばれた。

・小泉氏

 TIMEは19年、「次世代の100人」に小泉氏を選んだ。ビジネス、エンターテイメント、スポーツ、政治、科学、
健康などの領域において、未来を形作る人物を対象としての人選だという。

見習うべきは父・純一郎氏

 こう見てくると、船田氏と小泉氏は、経歴があまりにも似ていることに驚かされる。まるで小泉氏が船田氏の
後ろ姿を追いかけているかのようだ。そして、現在。当時の総理筆頭候補、世界政治を動かす可能性のあった
船田氏の面影はない。もちろん政治家のなかで有能な議員であることは今も間違いないが、世界と日本を大きく
変革させるリーダーとしてのパワーではなくなった。

 こうなると小泉氏は、現状のままでは船田氏と同じく、“そこそこ魅力ある有能な一政治家”として終わる可能性も
ある。この危機を脱するには、小泉氏には何が必要なのか。自民党長老のひとりはこう言う。

「政治家として国民や人類のため理想をなしとげるパワーだ。そのためには多くの軋轢が生まれる。つまり理想の
政治実現には、ときとして喧嘩してでも戦い抜くことが必要だ。今の進次郎君に多くの人がガッカリしているのは、
八方美人になりすぎていることだ。父親、純一郎氏が多くの国民を魅了したのは、郵政民営化を唱え自民党の仲間
とも喧嘩したからだ。自民党をぶっ壊すとも叫んだ。それが党内にも新たな仲間をつくり国民にも支持されたことを、
進次郎君も学ぶべきだ」
0717幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:42.35ID:AoXA6mWJ0
 国民は小泉氏にいまだに期待している。英紙タイムズは1月2日、今年注目のすべき世界の20人に
小泉氏を選んだ。以下がその選評だ。

「顔は良いが独創的な考えを持たない世襲の政治家貴族か。それとも彼の世代で最も興味深く有望な
政治家か。力量が試される年」

 世界が注目している政治家であることは間違いない。

(文=田村建雄/ジャーナリスト)
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:27.76ID:fXPrFsRI0
NHKは2020年1月15日、放送を補完するサービスとして、
1日約18時間と時間限定の形での常時同時配信サービスおよび見逃し配信サービスを2020年4月に開始すると発表した。
サービス名称は「NHKプラス」。


ネットに繋がってる環境は
受信料の対象になるんだろうな
0720山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:44.26ID:v12W6uEFM
今日はオレもカレーだったけどハチ食品というとこの4袋\238のレトルトに400g\60だったジャガイモ
入れたモノだわメシが1合\54だから\180ぐらいで済んだかジャガイモだらけのカレーで
0722山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:10.70ID:6hbaCccad
>>709
いやそれが低空で飛行したままのも東一で結構あるのよそういうの狙っても駄目だな循環相場じゃない
個人潰しが激しくなってきたような気がする
0723◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:13.84ID:ccWT84a50
ダイドつなぎ売りしようと思ったら一般信用売り切れでできねえ
クソすぎw
0725山師さん@トレード中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:52.08ID:ec8Y1i+sd
中国じんのお客様が日本の街中で羊肉があまり食べられないのは不満だと結ってた 
  
そりゃあんたらが爆食するから高くなったんやと結いたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています