X



トップページ市況実況1
1002コメント400KB
◆◆◆12月の市況 その1◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/12/03(火) 08:48:49.14ID:G+mKMdi20
【豚コレラの呼び方、なぜ「CSF」?】 「古典的な豚の熱病」 人のコレラと誤解回避

農林水産省は11月12日から、国内で感染が広がる豚の伝染病、豚コレラの呼び方を「CSF」に変更しました。国際的には豚コレラではなく
「古典的な豚の熱病」という意味の英語表記「Classical swine fever」(クラシカル・スワイン・フィーバー)が用いられており、その頭文字を取りました。
中国などで猛威(もうい)を振るっているアフリカ豚コレラも「African swine fever」(ASF)に変更しました。


豚コレラ を CSF ってピンとこないな 
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 08:49:37.88ID:t+Dt9JZn0
日本株反落へ、米製造業指数悪化と世界の貿易摩擦−電機など輸出安い
河元伸吾
2019年12月3日 7:49 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-02/Q1PSHHDWX2PS01
11月の米ISM製造業指数は48.1に低下、4カ月連続で縮小
合意なければ15日に対中関税を引き上げとロス商務長官−FOX

11月の米供給管理協会(ISM)製造業景況指数は市場予想下回る
ロス米商務長官は中国と合意なければトランプ氏が関税引き上げへ、論理的な期限は15日−FOXビジネス
中国、米企業など「信頼できないリスト」近く公表へ−環球時報
トランプ大統領はブラジルとアルゼンチンの鉄鋼・アルミ関税を復活
 
 みずほ証券エクイティ調査部の三浦豊シニアテクニカルアナリストは、米ISM製造業指数について「このとこ
ろ回復の兆しがあっただけに予想を裏切って悪化した。米中摩擦の影響が根深く製造業の不振はしばらく
続く可能性がある」と話した。通商問題に関しては、「米中交渉が足踏みしていると見てとれる」ほか、「世界
で貿易紛争が再度強まっていくことが警戒される」と述べた。
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 08:50:30.23ID:t+Dt9JZn0
債券は上昇か、10年債入札後に堅調推移との見方−先物高も下支え
日高正裕
2019年12月3日 7:31 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-02/Q1WM6TDWRGG001
東海東京証券の佐野一彦チーフ債券ストラテジスト
昨日は先物や入札を控える10年債などが弱い一方で、最終投資家が押し目を待つ超長期ゾーンは底堅かった
今日はまず10年債入札を前に神経質な動きとなるが、落札結果発表後は堅調な展開と予想
先物中心限月の予想レンジは152円70銭〜152円88銭

10年債入札
発行予定額は2.1兆円程度、前日の入札前取引はマイナス0.05%
大和証券の小野木啓子シニアJGBストラテジスト
今回は慎重スタンスでの応札となる可能性が高い
マイナス0.04%程度でのサポート力を見極めるスタンスで臨みたい
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 08:54:08.58ID:/2z4xiHy0
573 名前:山師さん[sage] 投稿日:2019/12/02(月) 16:04:50.80 ID:NyEfPLrK [1/2]
4年前、株を始めた瞬間日経が2万から14000まで下がりなす術なく退場したこの俺が満を持して相場に復帰することに決めた
お前ら明日からよろしくな
0590名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/12/03(火) 08:58:52.93ID:G+mKMdi20
松尾貴史氏「やましいのですね」…個人情報データを復元できないとする政府に

 俳優でタレントの松尾貴史(59)が11月30日にツイッターに投稿し、安倍晋三首相が主催する「桜を見る会」が連日追及され、招待者名簿の電子データが「復元できない」と菅義偉官房長官が答えたことに「よっぽどやましいのですね」と投稿した。

きのう NHKで その官房長官役やってたなw
0593山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:56.53ID:Ce5aCYdY0
復元出来るような廃棄方法取ってたら、その方が問題だ、とは思わんのかね
0599名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:21.60ID:G+mKMdi20
政府がデータのセキュリティ高めて廃棄するんは当然だろ なんでパヨクは文句つける
0600プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2019/12/03(火) 09:03:05.23ID:+pwDjaY+0
>>586
・Fの13インチ以下は分解が面倒。
・SSDが32GBではWin10の要件に引っかかるので要交換。
・Win10のライセンスも買わないと。
・Fはバッテリーが劣化して爆発の恐れがあるため、
 管理ソフトを入れると60%までしか充電できなくなるけど、
 これは対象機種?
・新規にOSを入れ直した場合、ドライバはすべて入手可能?

まさに地雷農場。
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:05:23.05ID:6pZdLgf10
マジレスすると、
それ、土曜日秋葉でみてきますた。

店頭最後の1台、買うのをためらっていたら
横取りされますた(w

状態はよくなかったでつよ。
残っていたものだったからでしょうがぬ。
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:07:51.72ID:6pZdLgf10
たしかに7k(非現金5%引)は安井かも試練けど、
漏れならば、i-3世代4世代のノートの程度のいいのを買いまつぬ。

Androidとかとつなぐlinux母艦にしようかぬと考えて
見に行きますた。
0606名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:55.06ID:G+mKMdi20
【社会】米サイバーマンデーの支払額は94億ドル(1兆円超)で過去最高を更新(Adobe予測)

 米国のサイバーマンデー(今年は12月2日)におけるオンラインでの消費者総支出額は過去最高の、前年比18.9%増の94億ドル(約1兆円)になる見込み──。
米Adobe Systemsが12月2日(米東部時間)、ホリデーシーズンを通して公開している「Adobe Analytics Retail Unwrapped」で予測を発表した。同日午前9時の時点で4億7300万ドルだった。

 Adobeが毎年発表するこの予測と調査報告は、米国のオンライン小売りサイトへの1兆回以上の訪問と、5500万点のSKU(在庫管理の最小単位)に基づいている。

 前日のブラックフライデーの総支出は19.6%増の74億ドルで、2018年のサイバーマンデーに次ぐ、調査開始以来2位だった。今年の特徴として、オンラインで注文し、実店舗で受け取る方法が約43%増だった。


サイバーマンデーも 日本真似しようとしてるん
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:31:58.65ID:6pZdLgf10
ま、そのうち、8のつく日はハッピーデーで5パー引きとか
外国でもやりだすんでそ。(ステキ代理。
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:10.35ID:G4ZTA9Gpp
>>605
本日損益(参考)計 +3,514円
今日も打倒鼻くそニンニクで1万利確目指して頑張ります!
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:00.79ID:G4ZTA9Gpp
>>613
鼻くそニンニク信じられなくて悔しいのうwww
2019年12月損益(参考)計 +183,057円
2019年11月損益(参考)計 +2,093,435円
2019年10月損益(参考)計 +598,778円
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:23.34ID:gS1htMnl0
昨日アピタのトイレで小便したらmajicaが使えるポスター張ってあったな。
ドンキと組んだんか。
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:42:54.64ID:g+4EoPrH0
>>615
いも様が店に行って、くるしゅうないと言ったら会計完了しているシステムのこと
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 09:52:46.52ID:F8Gx5RmsM
セブンで冷凍小籠包を買ってきたけど
レンチン不可商品だったでござる

フライパンで蒸せとかめんどくせぇ
0628さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2019/12/03(火) 09:53:03.50ID:2+pfnVbp0
アマノ、ニチコンあとちょっとで刺さらないで下がっちゃった・・・(´・ω・`)ショボーン
0638山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:13:35.54ID:znssBibX0
楽天 偽役員に個人情報漏えい】
yahoo.jp
楽天グループの複数の従業員が、グループ会社役員を名乗る人物に
従業員の個人情報を流出させていたことが分かった。楽天は社内システムの仕様や運用の見直しを進めているという
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:02.17ID:lAl+NsLZ0
豪、高度情報戦の特別部隊を創設 「外国の内政干渉」に対抗

https://www.afpbb.com/articles/-/3257616?cx_part=search

新部隊では、通常は国外で脅威に対応する情報機関が豪連邦警察と連携し
、国内で活動する外国のスパイを特定して訴追か国外退去に追い込むのが任務。
モリソン首相は「調査能力だけでなく、調査を遂行して(スパイ)活動を
妨害するか訴追まで持ち込めるよう、新たな専門能力を開発する」と述べた


日本にもこういうの 早急に必要じゃないの?
それとも公安か何かに既にあるの?
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:29.99ID:pDJtMNUw0
めぎょぎょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0646山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:57.60ID:OtuD0U/F0
どこいな禁止
0648山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:50.72ID:q0Wz27ls0
地震!!!!
0651山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:34.80ID:1Bf8E2fLr
地震は昨日おきたやろ(´・ω・`)
0652じぇじぇ
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:55.85ID:K5h+esuBF
コンビニトイレが出てこない
6分待っている、漏れそう
0656山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:39.49ID:1Bf8E2fLr
>>652
ドアドンすれ(´・ω・`)
0659じぇじぇ
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:51.18ID:K5h+esuBF
地震てどこだよ
少しも揺れない
0661じぇじぇ
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:25.84ID:K5h+esuBF
>>656
なんか気まずいです
0666幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:22.22ID:j/QqONCy0
また公金私物化疑惑 安倍首相の地元で公共事業が異常激増
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265578

「桜を見る会」での私物化ぶりと相変わらずの鉄面皮の嘘つきぶりで、野党にいよいよ追い込まれている
安倍首相。国家レベルでも安倍首相の“私的バラマキ”が行われている疑いがあることがわかった。

 国土強靱化と言い換えて、無駄な大型公共事業を安倍政権は復活させようとしている。典型例が“安倍・
麻生道路”こと下関北九州道路の2000億円だが、毎年の予算をつぶさに見ると、もっとひどい我田引水
が明らかになった。

 データ(表1)を見ていただこう。安倍首相が就任して以来、地元・山口県の公共事業が異常に増えて
いるのだ。民主党政権時の2012年は532億円だったものが、16年には1620億円と3倍に膨れた。
全国平均や隣県の広島を大きく超える(表2)。

 これらの分析をメルマガで指摘したのは「信長の経済戦略」(秀和システム)がヒット中の元国税調査官の
フリーライター、大村大次郎氏だ。
0668幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:20.81ID:j/QqONCy0
「私は元国税官なので、税金の無駄遣いはあると確信して山口県を調べたのですが、案の定すぐに出てきました。
12年に安倍首相が就任して以来、首相の地元である山口県が異常に厚遇されていることが明らかです。11年が
多いのは国体が開催されたからで、全国平均の倍。それが16年は全国平均の3・3倍。人口が倍以上の隣県広島の
7倍もひどい。16年は日ロ首脳会談があったから歳出が多かったと言い訳するかもしれませんが、インフラ整備
をしたにしても数百億円も使わない。そもそも首相のお膝元の山口県で首脳会談を行うこと自体がおかしい」

 似たような話がある。15年に放映された大河ドラマ「花燃ゆ」だ。山口県が舞台でNHKによる安倍首相への
露骨な忖度だと揶揄された。

「分析の基にした資料は、国土交通省のHPにある誰でも見られるデータです。このようなネット時代に、
こういう手法の政治をやり続けてしまうとは時代錯誤もいいところです。結局、野党もふがいない。こんな
予算を何年も通してきた。モリカケも無傷で首相の支持率も上がる。だから安倍さんが何をやっても許されて
しまうのです。財政が危機的だから消費税を上げたというのも嘘ではないか。もっと厳しく精査しないと、
お金がいくらあっても足りませんよ。山口県だけで倍増です。さらに深い分析をすれば、もっといろいろ
出てくるのではないか」

 予算の数字は、さすがの安倍忖度内閣も改ざんや証拠隠滅できないだろう。
0672山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:31.96ID:znssBibX0
3日10時18分、群馬県・栃木県で震度4の地震が発生した。この地震による津波の心配はない。
0674山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:54.81ID:UJqd2fB2a
野党が政権にいろいろな疑惑をふっかけて追求するのは好きにすればいいと思うんだけどさ
所詮は政治ゲームだからね
ただね
あのレンホーせんせが「都合の悪い情報を出さないのは〜」って真顔で言ってるのを見ちゃうとついお前が言うか?(´・ω・`)
って思っちゃうな
0678山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:46.21ID:IEU6zg8M0
>>676
おいもさまはどの歯を治したんですか?
0679山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:51.16ID:y0XoXe5I0
>>657
へいへいは大嘘つきのネカマでみんなを騙してたって劣後が言ってたよ
そして苛められたから名無しになって逃げたんだって
あっ、もしかして本人かな?
0680山師さん@トレード中
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:45.99ID:TgLB4y860
>>669
手術ってだれの腎臓うばったの?何回目?
おいしいものばかり食べてちゃだめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況